Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2015 17:16
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вы книжку 1 раз читаете и все?У Эрика всего книг 10-15 не больше,но мы их читаем постоянно в день по 40 минут,и то не ве перечитали....
Мне кажеться это еще рано.Эрик вырезает,нормально вырезает,круг-примерно крвадрат,не четко по линиям.Картинку описывает когда что то читает.Вот теремок,вот мышка и пр,но только мне |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2015 18:03
|
Ox@na
40 лет КZ |
|
Всем привет. Тишина такая у нас.
Мы не читаем книги не хочет. Вырезать ножницами не умеем. Любим рисовать красками акварельными и пальчиковыми еще любит лепить пластелином, а особенно тесто любит как только увидит, что бабуля тесто замесила все тут как тут. Играем в прятки, догонялки, жмурки, замки с кубиков строим, и у нас там звери живут и машины. Иногда пазлы собирает деревянные, конструктор. С Кариной иногда закроются в комнате и играют домики строят всю постель перевернут |
|
04 Фев 2015 18:51
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
мы пошли чуть позже, в 8 месяцев. Обошлись без шлемов, вожжей и страховок. Несколько раз набил себе шишки, зато научился падать... но это моё мнение.
выздоравливайте!!!
У нас маленький, на 40 литров. Хотя хотим расшириться, литров на 100 хочу аквариум. Но это потом, как с финансами порядок будет. Рыбки самые неприхотливые - т.к. детские ручки регулярно лезут в аквариум - то траву выдергают, то компрессор отключат, то рыб ловят... у нас гуппи, неончики, одна одинокая гурами, два сома-присоски и два мелких донных сомика. Моллинезии были, они мне нравятся. Но они у меня всю траву съели, больше не завожу. Да и гуппи у меня сейчас так плодятся, что регулярно перенаселение случается.
расскажите, как в больницу играете? у нас фантазии не хватает, ходит только фонендоскопом слушает, изрекает "у тебя плохое сердце", ставит укол, "пилюлю" выдает и все на этом...
Катюш, ну так я и не работаю... Домашние дела успеваю сделать, пока Глеб в саду, а потом играю с ним. ну и выходные... А сейчас мы вообще на больничном, потому вопрос развлечений остро стоит. Я поняла, что ему именно ролевых игр как в садике не хватает. Вот пытаюсь восполнить, насколько фантазии хватает. А так лепкой и рисованием мы тоже минут по 15-20 занимаемся, потом переключаемся на другой вид деятельности.
я честно устаю от игр в машинки... не умею я в это играть всегда говорю, чтоб шел папу или деда звал в компанию
Глеб вообще цифры не знает мне так кажется... специально мы с ним не учили это, а интереса пока не вижу, и не настаиваю..
конечно, интересно) я пока о ходилках не думала. мы семьей в "находилки" играем, в собиралки и в лото) Аня, я еще хочу спросить - Злата только паззлы собирает? а как у вас с разрезными картинками? А кубики с картинками есть? складывает она их? Глеб категорически картинки на кубиках не воспринимает, кубики у нас только как стройматериал используются.
у нас такой http://www.aura-sp.ru/catalog/matrasy/dvuspalnye/cocofiber/?prop_WIDTH=264&prop_OSN_TYPE=317&prop_COUNTAIN_MATERIALS3=390&set_filter=Y
Глеб вообще вырезать не умеет. Может только края бумаги чикать, и то неровно. Чтоб вырезать кусочек любой формы, пусть случайной - до этого еще далеко нам.
стесняется, может. Глеб дома по настроению описывает. может хорошо и подробно, а может баловаться и дурить. а в садике хорошо отвечает. На той неделе собрание было, его очень хвалили сказали, что заметней всего, когда его нет - никто на вопросы не отвечает.
согласна, Галь. Но моё мнение такое - показывать и учить надо. Не надо давить и настаивать, если не идет и не получается. Например, с описанием картинок - ребенок и не будет их описывать, если его никто не научил - как это, если мама или кто-то другой не описывали ему картинки... Так же и с ножницами, к примеру. Ребенок не научится вырезать, если мама прячет от него ножницы в целях безопасности, к примеру. Но тут есть еще моторный момент. У нас, к сожалению, развитие моторики пока не позволяет .... Сразу оговорюсь - это мое мнение. никому не навязываю) но мне интересно пообсуждать и ваши мнения узнать.
Lobule Ань, кстати про ножницы. Я как-то мельком видела тетрадь-тренажер для вырезания от KUMON. Даже в закладки не стала откладыват, т.к. нам было рано и дорого. Но знаю, что Катя львица любит кумон, может, у неё в отложке есть? или сама поищи. На беби-блоге его хвалили очень, по-моему та же Мелика... |
|
04 Фев 2015 18:51
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
Lobule
http://consulsib.ru/shop/details/12/4/matrasi-classic/gruppa-s-naturalnimi-napolnitelyami/gvidon.html Ань, у моих вот такие матрасы. ортопедические, достаточно жесткие, но не слишком. Мне самое главное было, чтобы ребенок на нормальном матрасе спал. У нас кровати дешевые, металлические белые, их и не видно почти, а вот матрасы очень нравятся. Брала в закупке за 3800 штуку.
Ань, для 3-х летки нормально. У нас Миша то иногда как вырежет, так хоть стой, хоть падай... Мы завтра идем на прием к логопеду с Мишей... и еще надо мне его к лору... нос не дышит, приболел чуть, только сопли были.. а теперь как у отца, нос восстанавливается неделями.
конечно непривычно ей. Если ты видишь, что она может, то вообще проблем быть не должно!
Полноценное место. У нас 80 на 190. |
|
04 Фев 2015 19:01
|
Окс83
в это мы тоже играем))) Меня в большей степени интересуют парные игры, типа ролевых)))
Танюш, мы перечитываем и по второму, и по третьему разу самые понравившиеся. Любимые книжки чуть ли не каждый день читаем. А так у нас выбор книг в двух вариантах. Первый - это желание Глеба, когда он выбирает книжку и приносит её с просьбой почитать. Второй - это когда я подбираю тематическую книжку. Например, у нас была тема пожаров. Глеб играл в пожарного, смотрел мультик про пожарного Сэма, ну и читали мы соответственно - Пожар Маршака и Подвиг неизвестного героя, и Кошкин дом в разных вариантах... ну и так далее. Сейчас вот у нас Глеб - почтальон. Я ему выдала свою старую сумку через плечо, отобрала все старые конверты, ненужные записки, открытки... бейджик ему сделала. вот он ходит и разносит почту всем))) ну и читаем/смотрим соответственно про почту и почтальонов)))) Глеб ходит и декламирует "кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?..."))) |
|
04 Фев 2015 19:01
|
Окс83
в это мы тоже играем))) Меня в большей степени интересуют парные игры, типа ролевых)))
Танюш, мы перечитываем и по второму, и по третьему разу самые понравившиеся. Любимые книжки чуть ли не каждый день читаем. А так у нас выбор книг в двух вариантах. Первый - это желание Глеба, когда он выбирает книжку и приносит её с просьбой почитать. Второй - это когда я подбираю тематическую книжку. Например, у нас была тема пожаров. Глеб играл в пожарного, смотрел мультик про пожарного Сэма, ну и читали мы соответственно - Пожар Маршака и Подвиг неизвестного героя, и Кошкин дом в разных вариантах... ну и так далее. Сейчас вот у нас Глеб - почтальон. Я ему выдала свою старую сумку через плечо, отобрала все старые конверты, ненужные записки, открытки... бейджик ему сделала. вот он ходит и разносит почту всем))) ну и читаем/смотрим соответственно про почту и почтальонов)))) Глеб ходит и декламирует "кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?..."))) |
|
04 Фев 2015 19:05
|
lula-lula
44 года красноярск |
есть мультик какой то про почтатьена и кота... не русский. Вы вообще молодцы! |
|
04 Фев 2015 20:02
|
Окс83
почтальон Пэт. Глеб его любит) |
|
04 Фев 2015 20:12
|
lula-lula
44 года красноярск |
ага, точно. Вроде добрый такой.. |
|
04 Фев 2015 20:20
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
Гурами - хищница, подерёт хвосты гупёшкам. У меня тоже небольшой, на 60 литров. И растений пока маловато.
Да как, Аня ходит, всех лечит, "таблеточки" даёт, уколы ставит, и очень ей нравится кремом меня мазать. Я лягу, дам ей детский крем, и она мажет меня.
Аня в саду вообще не участвует в занятиях, стесняется. Посмотрели бы они, что она дома вытворяет...
Ксюш, ты тогда мне в ВК скидывала ссылки на разрезалки, нам очень понравилось. Режем пока простые полосочки. Заодно простынь почикала. |
|
04 Фев 2015 20:23
|
lula-lula
44 года красноярск |
молодца! Портниха растет! |
|
04 Фев 2015 20:41
|
Lobule
41 год |
Нет, Танюш, первый раз читаем и становится понятно, любимица эта книжка или нет. Есть книги, которые можем потом еще раз 20 перечитать, а есть к которым у Златы нет особо интереса, хотя такое редкость Просто видимо настал такой момент, когда выросли из купленных книжек, а я не задумалась о своевременном обновлении. Сейчас вот надо обновить библиотеку. Конечно, не вес из того, что отложено, будет куплено, откладывается как материал к размышлению.
У нас наборчик доктора и всякие прочие подручные средства выступают в роли мед.приборов ( кух.полотенце, сито.), больной ложится и к нему приходит доктор, спрашивает что болит и потом доктор ставит диагноз ( знает много слов из айболита и многочисленных больничных) и назначает лечение ( опять же из-за больничных помнит многие названия лекарств) и обязательно постельный режим
Картинки складывает, а вот кубики не пошли, у нас их даже нет в обиходе, строит только из конструктора "Полесье".
Посмотрю обязательно
lula-lula Окс83 Девочки, спасибо за отзывы на матрасы |
|
04 Фев 2015 20:41
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|
Всем привет!!! Оксана ну ты вообще супер-мама!!! Честно) Я даже и не разу в такие игры ни с кем не играла, ну не умею я в детские игры играть
Фантазии не хватает Книги мы перечитываем по много раз, поэтому не вижу смысла покупать их в больших количествах, пока не перечитаем и не избавимся от старых, кроме самых любимых... Но девочки, у меня такая история, я жила на этих книгах всю жизнь, спала на коробках с книгами, у нас 2 комнаты заняты книгами, которые за всю жизнь не перечитаешь, у меня папа был больной на книги, почти всю з/п тратил на книги, в итоге сейчас переехав, вся машина грузовая была забта книгами, а стоят они у него теперь в гараже, когда я хотела прочесть Таис Афинскую, он просто не знал где ее найти, сейчас и детских наших книг у него несколько коробок, я даже оставлять их не стала(о чем сейчас жалею) настолько они мне надоели, у него только Волшебник изумрудного города в нескольких изданиях, Носов(все) и очень-очень много ... Поэтому для меня покупать постоянно книги и хранить неприемлимо...
Тая вырезать ровно тоже не может, да и даю я только тупые ножницы) Картинку описать по настроению может) Ярик приболел чуток, сегодня дома просидели, завтра пойдем в сад, и в соцзащиту пойду пособия оформлять всякие.... Сегодня камбалы нажарила( купила за 109 р, давно таких смешных цен не видела, надо еще закупить, если продается), капусту потушила, компот сварила, блины нажарила и творожную ватрушку в МВ приготовила, утром вермишель своим варила, еще рассольник со вчерашнего дня стоит, надеюсь назавтра еще все останется.... Сегодня бесплатная очередь на логопеда подошла Ярику, будем теперь по субботам с утра пораньше ездить, потом где-то тусить до танцев 1,5 часа, а там лепка, суббота до 15 часов забита.... Зато хвалят его в саду и воспитатели и муз. педагог и логопед, приятно))) Тая думаю весной в сад пойдет) |
|
04 Фев 2015 20:51
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|
Кстати, по поводу книг, пытался он их продать по смешным ценам(50-100р) и пластинки( тоже несколько коробок) пытался продать, но хотел не по одной штуке продавать) Желающие купить пластинки были, но какие то определенные, а ему надо было партиями хотя бы, вот думаю, если они там не сгнили, составить летом там картотеку, может пофоткать, да как-нибудь распродать, там чего только нет, очень много исторических книг, романов всяких, детективов, классиков всех жанров разного времени из зарубежной и нашей литературы... Жалко книги, но их и за всю жизнь не перечитаешь.
|
|
04 Фев 2015 21:24
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
Опиум
Ксюш у нас у свекрови тоже очень много книг... Но миша не очень их любит.. Современные книги такие приятные, красивые.. Иногда шедевральные просто. Им очень тяжело конкурировать с современными средствами связи! |
|
04 Фев 2015 21:33
|
Lobule
41 год |
|
Девочки, очень здорово. когда есть рядом родственники или просто у вас сохранилась детская библиотека, я сюда приехала без единой книжечки, поэтому вижу необходимость сформировать таки небольшую библиотеку.
Опиум Я сегодня тоже вечером у станка постояла, т.к. хотела завтра утро освободить, поедем с мужем матрасы смотреть - капусту тушила, сладкий плов, ватрушки, печеньки "Земелах", на обед злате готовила молочный суп, стала любить, еще просит тыквенный суп. Если Оксана - мама фантазия, то ты мама-моторчик, столько везде успеваешь с Яриком |
|
04 Фев 2015 21:58
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
Lobule
У меня мишка ненавидит молочный суп... А в связи с кризисом в столовке вместо полноценного второго дают суп молочный или кашу молочную. |
|
04 Фев 2015 22:04
|
lula-lula
44 года красноярск |
Ань, а у вас совместные закупки тоже явно ведь есть, посмотри там. |
|
04 Фев 2015 22:44
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Окс83
Оксаночка ты большая умничка супер мамочка
Lobule Анюта мы не вырезаем не рассказываем-мы ещё мелкие и вредные |
|
04 Фев 2015 23:40
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Очень хорошая подборка детских энциклопедий у Мелики с ББ. Вот что лежит заказать у меня на следующий раз. Сурова, Суров: Занималки. Зима. Увлекательные занятия для детей и родителей http://www.labirint.ru/books/415067 Сурова, Дрызлова: Находилки. Гуляем и играем - познаем мир http://www.labirint.ru/books/381293/ Ксения Дрызлова: Замечательное время. Зима http://www.labirint.ru/books/460615/ Ася Ванякина: Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком? http://www.labirint.ru/books/440808/ На книгах я не экономлю, собираю лучшие детские книги, для меня очень важно качество иллюстраций, ребенок прежде всего видит глазами. Вот появился Кальдекорт, Левик вроде оценил английские песенки, смеется. Собираю коллекцию книг, которые были в моем детстве с иллюстрациями известных детских художников. Щас на очереди собрать параллельно детские энциклопедии, все в закладках взяла у Мелики с ББ. Оксан, Куом я не люблю, я смотрела содержаение и задания меня не впечалили. У Земцовой и то интереснее и многоообазнее. |
|
04 Фев 2015 23:46
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Добавляла ссылку на огромый пост на книжки с наклейками. там аж 3 страницы. Я оттуда повыбирала себе в закладки. Если надо еще раз скину ссылку. Вот интересная тема для игр. Как раз у меня лежат плоские камни с моря. http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1744377 театр камней http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3134061 Еще очень понравилась тематические занятие Рисованием для малышей.Художка. http://www.babyblog.ru/user/IrinaVolkova/3117163#comm_153190285 Буду делать вот такую сенсорную коробочку Левику с цветным рисом. Много ролевых игр можно придумать. http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3139735 Ань кинь ссылку где ты именно на ББ по книгам сидишь? |
|
04 Фев 2015 23:59
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Мы умеем отрезать кусочик от длинной полоски. В Монтессори для мелких как мы такой же материал есть.
Левик уже хорошо описывает сюжет, в краце но объясняет суть сюжета. |
|
05 Фев 2015 0:39
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
Это точно)
мы такое не едим, я сама терпеть не могу молочный суп и Ярик не ест не маннную кашу не молочный суп, вот Тая любит манную кашу, но я редко ее готовлю из-за Ярика....
А на чем экономишь? Катя, у Левика очень интересное детство, много ты интересных вещей находишь) Я тоже много твоих ссылок в закладки кидаю) Спасибо!!! |
|
05 Фев 2015 2:57
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
всем привет!!!!
ппкс...тоже в 8 пошли
зарегистрировалась, но время эфира для меня не очень удобное... хорошо, что в записи можно послушать! спасибо!
у нас в марте будут распределять...тоже надеюсь... Lobule у нас в меге нет ни поездов, ни автобусов...или мы никогда не встречались
какую?
а сегодня?
G@LA как сейчас состояние брата? конечно надо было сразу за врачебной помощью обращаться...могло быть внутреннее кровотечение
ну и как тебе? моя подруга за 7 мес 18 кг сбросила на ней... я тоже присматриваюсь...
мужик!!!
не отмазывайся, чему учишь, то и показывает
может, но для этого Юле надо еще кг 30 набрать для начало
они для чего? воду лишнею выводить или для стула?
теперь есть!!! супер!! наша тема спасибо!!!
вчера купила там книгу за 41р, на лабиринте она почти в 6 раз дороже http://www.labirint.ru/books/457589/
скорейшего выздоровления!!!!
у нас она называется "накорми всех подряд всем подряд"
сделай сама что-нибудь похожее
ты с нами тоже поделись...вдруг нам нодО или уже есть, свое мнение расскажем
двумя руками может сделать один надрезь по прямой
когда никак, когда односложно, перечисляя кого видит, а когда очень даже, с фантазией...но только мне
очень даже содержательно!!!
аналогично!
умничка Глебушка!!!!!
у нас есть, но пока не использовали... из этой серии в ходу сейчас простые лабиринты и давай клеить... очень нравятся!
молодец!! я не устраиваю тематические дни или недели, все хаотично
что это за произведение?
да, да, да!
если продолжить цепочку то Юля - мама - уравновешенность!
а мой никогда такого не пробовал
сейчас больше всего ценит щи и борщ!
и манную кашу не ел никогда...
любит рис, гречку, овсянку, пшенник и спасибо Юле пшеничную |
|
05 Фев 2015 8:00
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
мечтуля
Дюкан не мое похоже. Блюда прикольные, готовить их точно буду, они практически все подходят под системный обед, но за 3 дня у меня полностью остановилось пищеварение.... Вообще. И ужасный мерзкий привкус во рту... Мне кажется и запах.. Все время приходиться жевать жевачку. У меня миша любит манную кашу. Алешка так ест, если есть. |
у нас гуппи, неончики, одна одинокая гурами, два сома-присоски и два мелких донных сомика. Моллинезии были, они мне нравятся. Но они у меня всю траву съели, больше не завожу. Да и гуппи у меня сейчас так плодятся, что регулярно перенаселение случается.
всегда говорю, чтоб шел папу или деда звал в компанию
Просто видимо настал такой момент, когда выросли из купленных книжек, а я не задумалась о своевременном обновлении. Сейчас вот надо обновить библиотеку. Конечно, не вес из того, что отложено, будет куплено, откладывается как материал к размышлению.
супер мамочка
Катя, у Левика очень интересное детство, много ты интересных вещей находишь) Я тоже много твоих ссылок в закладки кидаю) Спасибо!!!
спасибо!!!