Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

04 Фев 2015 17:16

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Lobule писал(а):
А я пропадаю девочки, меня затянул бэбиблог и сообщество "Детские книги" ( в лабе уже отложено книг тысяч на 5-6 ), после прочтения поняла, что у нас скудная библиотека, хотя регулярно что-то покупалось, договорились с мужем покупать каждый месяц на определенную сумму.

А вы книжку 1 раз читаете и все?У Эрика всего книг 10-15 не больше,но мы их читаем постоянно в день по 40 минут,и то не ве перечитали....
Lobule писал(а):
Еще один опрос - как ваши детки обращаются с ножницами? смогут ли вырезать кружок по линии? Злата с развивашек принесла вместо кружочков - прямоугольники кривые
А еще вот такой вопрос - как ваши детки описывают картинки? Сегодня педагог сказала над этим поработать, т.к. Злата отвечает односложно, хотя дома может по картинкам рассказать историю То ли стесняется, то ли еще чего не понятно.

Мне кажеться это еще рано.Эрик вырезает,нормально вырезает,круг-примерно крвадрат,не четко по линиям.Картинку описывает когда что то читает.Вот теремок,вот мышка и пр,но только мне

04 Фев 2015 18:03

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Всем привет. Тишина такая у нас.

Мы не читаем книги не хочет. Вырезать ножницами не умеем. Любим рисовать красками акварельными и пальчиковыми еще любит лепить пластелином, а особенно тесто любит как только увидит, что бабуля тесто замесила все тут как тут. Играем в прятки, догонялки, жмурки, замки с кубиков строим, и у нас там звери живут и машины. Иногда пазлы собирает деревянные, конструктор. С Кариной иногда закроются в комнате и играют домики строят всю постель перевернут Girl haha

04 Фев 2015 18:51

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
Эрька же рано пошел в 7,5 мес,какое там равновесие,разгонялся и шел,и тормазил головой в стенки.

мы пошли чуть позже, в 8 месяцев. Обошлись без шлемов, вожжей и страховок. Несколько раз набил себе шишки, зато научился падать... но это моё мнение.
Натуся1975 писал(а):
Что-то мы приболели, третий день дома сидим.

выздоравливайте!!!
Натуся1975 писал(а):
Оксан, у вас какой аквариум, какие рыбки? Я месяц назад тоже поставила аквариум, а две недели назад начала запуск рыбок. У меня простые: гуппи, меченосцы, неончики и моллинезии, ну и сомик небольшой шарахается.

У нас маленький, на 40 литров. Хотя хотим расшириться, литров на 100 хочу аквариум. Но это потом, как с финансами порядок будет. Рыбки самые неприхотливые - т.к. детские ручки регулярно лезут в аквариум - то траву выдергают, то компрессор отключат, то рыб ловят... wacko1 у нас гуппи, неончики, одна одинокая гурами, два сома-присоски и два мелких донных сомика. Моллинезии были, они мне нравятся. Но они у меня всю траву съели, больше не завожу. Да и гуппи у меня сейчас так плодятся, что регулярно перенаселение случается.
Натуся1975 писал(а):
Мы играем в больницу и в "накорми маму".

tanita4ka писал(а):
.В кафе,в больницу

Lobule писал(а):
С папой часто играют в больницу

расскажите, как в больницу играете? у нас фантазии не хватает, ходит только фонендоскопом слушает, изрекает "у тебя плохое сердце", ставит укол, "пилюлю" выдает и все на этом...
КатюшаМама писал(а):
Оксана, не устаю удивляться какая ты молодец. как развиваешь Глеба.У нас все глухо с этим делом. Максимум на что я способна после работы и готовки еды это поиграть в машинки. В выходные мы рисуем. но без энтузиазма. лепим. но максимум минут 15.

Катюш, ну так я и не работаю... Домашние дела успеваю сделать, пока Глеб в саду, а потом играю с ним. ну и выходные... А сейчас мы вообще на больничном, потому вопрос развлечений остро стоит. Я поняла, что ему именно ролевых игр как в садике не хватает. Вот пытаюсь восполнить, насколько фантазии хватает. А так лепкой и рисованием мы тоже минут по 15-20 занимаемся, потом переключаемся на другой вид деятельности.
КатюшаМама писал(а):
На коврике, где нарисованы дороги "ездим" машинками то в банк денежку снимать, то в магазин.

good2 good2 good2 я честно устаю от игр в машинки... не умею я в это играть Embarassed всегда говорю, чтоб шел папу или деда звал в компанию Embarassed
Lobule писал(а):
Вчера попросила научить писать цифры, сидели около получаса.
Сегодня займемся ассоциированием цифры и количества на картинке, хромает у нас это

Глеб вообще цифры не знает Embarassed мне так кажется... специально мы с ним не учили это, а интереса пока не вижу, и не настаиваю.. Embarassed
Lobule писал(а):
Как куплю отчитаюсь, если интересно, конечно

конечно, интересно) я пока о ходилках не думала. мы семьей в "находилки" играем, в собиралки и в лото)
Аня, я еще хочу спросить - Злата только паззлы собирает? а как у вас с разрезными картинками? А кубики с картинками есть? складывает она их?
Глеб категорически картинки на кубиках не воспринимает, кубики у нас только как стройматериал используются.
Lobule писал(а):
на каких матрасах спят ваши детки?

у нас такой http://www.aura-sp.ru/catalog/matrasy/dvuspalnye/cocofiber/?prop_WIDTH=264&prop_OSN_TYPE=317&prop_COUNTAIN_MATERIALS3=390&set_filter=Y
Lobule писал(а):
как ваши детки обращаются с ножницами? смогут ли вырезать кружок по линии? Злата с развивашек принесла вместо кружочков - прямоугольники кривые

Глеб вообще вырезать не умеет. Может только края бумаги чикать, и то неровно. Чтоб вырезать кусочек любой формы, пусть случайной - до этого еще далеко нам.
Lobule писал(а):
как ваши детки описывают картинки? Сегодня педагог сказала над этим поработать, т.к. Злата отвечает односложно, хотя дома может по картинкам рассказать историю

стесняется, может. Глеб дома по настроению описывает. может хорошо и подробно, а может баловаться и дурить. а в садике хорошо отвечает. На той неделе собрание было, его очень хвалили Embarassed сказали, что заметней всего, когда его нет - никто на вопросы не отвечает.
G@LA писал(а):
Думаю, искать золотую середину.Деток перегружать тоже ничего хорошего

согласна, Галь. Но моё мнение такое - показывать и учить надо. Не надо давить и настаивать, если не идет и не получается. Например, с описанием картинок - ребенок и не будет их описывать, если его никто не научил - как это, если мама или кто-то другой не описывали ему картинки... Так же и с ножницами, к примеру. Ребенок не научится вырезать, если мама прячет от него ножницы в целях безопасности, к примеру. Но тут есть еще моторный момент. У нас, к сожалению, развитие моторики пока не позволяет .... Сразу оговорюсь - это мое мнение. никому не навязываю) но мне интересно пообсуждать и ваши мнения узнать. friends
Lobule
Ань, кстати про ножницы. Я как-то мельком видела тетрадь-тренажер для вырезания от KUMON. Даже в закладки не стала откладыват, т.к. нам было рано и дорого. Но знаю, что Катя львица любит кумон, может, у неё в отложке есть? или сама поищи. На беби-блоге его хвалили очень, по-моему та же Мелика...

04 Фев 2015 18:51

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule
http://consulsib.ru/shop/details/12/4/matrasi-classic/gruppa-s-naturalnimi-napolnitelyami/gvidon.html
Ань, у моих вот такие матрасы. ортопедические, достаточно жесткие, но не слишком. Мне самое главное было, чтобы ребенок на нормальном матрасе спал. У нас кровати дешевые, металлические белые, их и не видно почти, а вот матрасы очень нравятся. Брала в закупке за 3800 штуку.

Lobule писал(а):
Еще один опрос - как ваши детки обращаются с ножницами? смогут ли вырезать кружок по линии? Злата с развивашек принесла вместо кружочков - прямоугольники кривые

Ань, для 3-х летки нормально. У нас Миша то иногда как вырежет, так хоть стой, хоть падай...

Мы завтра идем на прием к логопеду с Мишей... и еще надо мне его к лору... нос не дышит, приболел чуть, только сопли были.. а теперь как у отца, нос восстанавливается неделями.

Lobule писал(а):
То ли стесняется, то ли еще чего не понятно.

конечно непривычно ей. Если ты видишь, что она может, то вообще проблем быть не должно!

tanita4ka писал(а):
Юль,ты как то спрашивала габариты нашей кровати детской 90*190 спальное место

Полноценное место. У нас 80 на 190.

04 Фев 2015 19:01

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ox@na писал(а):
Играем в прятки, догонялки, жмурки, замки с кубиков строим, и у нас там звери живут и машины.

в это мы тоже играем))) Меня в большей степени интересуют парные игры, типа ролевых)))
tanita4ka писал(а):
А вы книжку 1 раз читаете и все?

Танюш, мы перечитываем и по второму, и по третьему разу самые понравившиеся. Любимые книжки чуть ли не каждый день читаем. А так у нас выбор книг в двух вариантах. Первый - это желание Глеба, когда он выбирает книжку и приносит её с просьбой почитать. Второй - это когда я подбираю тематическую книжку. Например, у нас была тема пожаров. Глеб играл в пожарного, смотрел мультик про пожарного Сэма, ну и читали мы соответственно - Пожар Маршака и Подвиг неизвестного героя, и Кошкин дом в разных вариантах... ну и так далее.
Сейчас вот у нас Глеб - почтальон. Я ему выдала свою старую сумку через плечо, отобрала все старые конверты, ненужные записки, открытки... бейджик ему сделала. вот он ходит и разносит почту всем))) ну и читаем/смотрим соответственно про почту и почтальонов)))) Глеб ходит и декламирует "кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?...")))

04 Фев 2015 19:01

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ox@na писал(а):
Играем в прятки, догонялки, жмурки, замки с кубиков строим, и у нас там звери живут и машины.

в это мы тоже играем))) Меня в большей степени интересуют парные игры, типа ролевых)))
tanita4ka писал(а):

Танюш, мы перечитываем и по второму, и по третьему разу самые понравившиеся. Любимые книжки чуть ли не каждый день читаем. А так у нас выбор книг в двух вариантах. Первый - это желание Глеба, когда он выбирает книжку и приносит её с просьбой почитать. Второй - это когда я подбираю тематическую книжку. Например, у нас была тема пожаров. Глеб играл в пожарного, смотрел мультик про пожарного Сэма, ну и читали мы соответственно - Пожар Маршака и Подвиг неизвестного героя, и Кошкин дом в разных вариантах... ну и так далее.
Сейчас вот у нас Глеб - почтальон. Я ему выдала свою старую сумку через плечо, отобрала все старые конверты, ненужные записки, открытки... бейджик ему сделала. вот он ходит и разносит почту всем))) ну и читаем/смотрим соответственно про почту и почтальонов)))) Глеб ходит и декламирует "кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?...")))

04 Фев 2015 19:05

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
про почту и почтальонов

есть мультик какой то про почтатьена и кота... не русский.

Вы вообще молодцы!

04 Фев 2015 20:02

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
есть мультик какой то про почтатьена и кота... не русский.

почтальон Пэт. Глеб его любит)

04 Фев 2015 20:12

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
почтальон Пэт. Глеб его любит)

ага, точно. Вроде добрый такой..

04 Фев 2015 20:20

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Окс83 писал(а):
одна одинокая гурами

Гурами - хищница, подерёт хвосты гупёшкам. У меня тоже небольшой, на 60 литров. И растений пока маловато.
Окс83 писал(а):
расскажите, как в больницу играете?

Да как, Аня ходит, всех лечит, "таблеточки" даёт, уколы ставит, и очень ей нравится кремом меня мазать. Я лягу, дам ей детский крем, и она мажет меня.
Окс83 писал(а):
а в садике хорошо отвечает

Аня в саду вообще не участвует в занятиях, стесняется. Посмотрели бы они, что она дома вытворяет...
Окс83 писал(а):
Ребенок не научится вырезать, если мама прячет от него ножницы в целях безопасности, к примеру.

Ксюш, ты тогда мне в ВК скидывала ссылки на разрезалки, нам очень понравилось. Режем пока простые полосочки. Заодно простынь почикала.

04 Фев 2015 20:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Заодно простынь почикала.

молодца! Портниха растет!

04 Фев 2015 20:41

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
tanita4ka писал(а):

Нет, Танюш, первый раз читаем и становится понятно, любимица эта книжка или нет. Есть книги, которые можем потом еще раз 20 перечитать, а есть к которым у Златы нет особо интереса, хотя такое редкость Embarassed Просто видимо настал такой момент, когда выросли из купленных книжек, а я не задумалась о своевременном обновлении. Сейчас вот надо обновить библиотеку. Конечно, не вес из того, что отложено, будет куплено, откладывается как материал к размышлению.
Окс83 писал(а):
расскажите, как в больницу играете?

У нас наборчик доктора и всякие прочие подручные средства выступают в роли мед.приборов ( кух.полотенце, сито.), больной ложится и к нему приходит доктор, спрашивает что болит и потом доктор ставит диагноз ( знает много слов из айболита и многочисленных больничных) и назначает лечение ( опять же из-за больничных помнит многие названия лекарств) и обязательно постельный режим Girl haha
Окс83 писал(а):
Аня, я еще хочу спросить - Злата только паззлы собирает? а как у вас с разрезными картинками? А кубики с картинками есть? складывает она их?

Картинки складывает, а вот кубики не пошли, у нас их даже нет в обиходе, строит только из конструктора "Полесье".
Окс83 писал(а):
Ань, кстати про ножницы.

Посмотрю обязательно Friends
lula-lula
Окс83
Девочки, спасибо за отзывы на матрасы Rose

04 Фев 2015 20:41

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Всем привет!!! Оксана ну ты вообще супер-мама!!! Честно) Я даже и не разу в такие игры ни с кем не играла, ну не умею я в детские игры играть Embarassed Фантазии не хватает Embarassed Книги мы перечитываем по много раз, поэтому не вижу смысла покупать их в больших количествах, пока не перечитаем и не избавимся от старых, кроме самых любимых... Но девочки, у меня такая история, я жила на этих книгах всю жизнь, спала на коробках с книгами, у нас 2 комнаты заняты книгами, которые за всю жизнь не перечитаешь, у меня папа был больной на книги, почти всю з/п тратил на книги, в итоге сейчас переехав, вся машина грузовая была забта книгами, а стоят они у него теперь в гараже, когда я хотела прочесть Таис Афинскую, он просто не знал где ее найти, сейчас и детских наших книг у него несколько коробок, я даже оставлять их не стала(о чем сейчас жалею) настолько они мне надоели, у него только Волшебник изумрудного города в нескольких изданиях, Носов(все) и очень-очень много ... Поэтому для меня покупать постоянно книги и хранить неприемлимо...
Тая вырезать ровно тоже не может, да и даю я только тупые ножницы) Картинку описать по настроению может) Ярик приболел чуток, сегодня дома просидели, завтра пойдем в сад, и в соцзащиту пойду пособия оформлять всякие.... Сегодня камбалы нажарила( купила за 109 р, давно таких смешных цен не видела, надо еще закупить, если продается), капусту потушила, компот сварила, блины нажарила и творожную ватрушку в МВ приготовила, утром вермишель своим варила, еще рассольник со вчерашнего дня стоит, надеюсь назавтра еще все останется.... Сегодня бесплатная очередь на логопеда подошла Ярику, будем теперь по субботам с утра пораньше ездить, потом где-то тусить до танцев 1,5 часа, а там лепка, суббота до 15 часов забита.... Зато хвалят его в саду и воспитатели и муз. педагог и логопед, приятно))) Тая думаю весной в сад пойдет)

04 Фев 2015 20:51

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Кстати, по поводу книг, пытался он их продать по смешным ценам(50-100р) и пластинки( тоже несколько коробок) пытался продать, но хотел не по одной штуке продавать) Желающие купить пластинки были, но какие то определенные, а ему надо было партиями хотя бы, вот думаю, если они там не сгнили, составить летом там картотеку, может пофоткать, да как-нибудь распродать, там чего только нет, очень много исторических книг, романов всяких, детективов, классиков всех жанров разного времени из зарубежной и нашей литературы... Жалко книги, но их и за всю жизнь не перечитаешь.

04 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Опиум
Ксюш у нас у свекрови тоже очень много книг... Но миша не очень их любит.. Современные книги такие приятные, красивые.. Иногда шедевральные просто. Им очень тяжело конкурировать с современными средствами связи!

04 Фев 2015 21:33

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Девочки, очень здорово. когда есть рядом родственники или просто у вас сохранилась детская библиотека, я сюда приехала без единой книжечки, поэтому вижу необходимость сформировать таки небольшую библиотеку.
Опиум
Я сегодня тоже вечером у станка постояла, т.к. хотела завтра утро освободить, поедем с мужем матрасы смотреть - капусту тушила, сладкий плов, ватрушки, печеньки "Земелах", на обед злате готовила молочный суп, стала любить, еще просит тыквенный суп.
Если Оксана - мама фантазия, то ты мама-моторчик, столько везде успеваешь с Яриком good2

04 Фев 2015 21:58

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule
У меня мишка ненавидит молочный суп... А в связи с кризисом в столовке вместо полноценного второго дают суп молочный или кашу молочную.

04 Фев 2015 22:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
поедем с мужем матрасы смотреть

Ань, а у вас совместные закупки тоже явно ведь есть, посмотри там.

04 Фев 2015 22:44

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Окс83
Оксаночка ты большая умничка Good супер мамочка girl_in_love
Lobule
Анюта мы не вырезаем не рассказываем-мы ещё мелкие и вредные Girl haha

04 Фев 2015 23:40

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lobule писал(а):
Делитесь что вы читаете, красите...

Очень хорошая подборка детских энциклопедий у Мелики с ББ.
Вот что лежит заказать у меня на следующий раз.
Сурова, Суров: Занималки. Зима. Увлекательные занятия для детей и родителей
http://www.labirint.ru/books/415067
Сурова, Дрызлова: Находилки. Гуляем и играем - познаем мир
http://www.labirint.ru/books/381293/
Ксения Дрызлова: Замечательное время. Зима
http://www.labirint.ru/books/460615/
Ася Ванякина: Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком?
http://www.labirint.ru/books/440808/
На книгах я не экономлю, собираю лучшие детские книги, для меня очень важно качество иллюстраций, ребенок прежде всего видит глазами.
Вот появился Кальдекорт, Левик вроде оценил английские песенки, смеется.
Собираю коллекцию книг, которые были в моем детстве с иллюстрациями известных детских художников. Щас на очереди собрать параллельно детские энциклопедии, все в закладках взяла у Мелики с ББ.

Оксан, Куом я не люблю, я смотрела содержаение и задания меня не впечалили. У Земцовой и то интереснее и многоообазнее.

04 Фев 2015 23:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lobule писал(а):
Делитесь что вы читаете, красите...

Добавляла ссылку на огромый пост на книжки с наклейками. там аж 3 страницы. Я оттуда повыбирала себе в закладки. Если надо еще раз скину ссылку.
Вот интересная тема для игр.
Как раз у меня лежат плоские камни с моря.
http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1744377
театр камней http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3134061
Еще очень понравилась тематические занятие Рисованием для малышей.Художка.
http://www.babyblog.ru/user/IrinaVolkova/3117163#comm_153190285
Буду делать вот такую сенсорную коробочку Левику с цветным рисом. Много ролевых игр можно придумать.
http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3139735
Ань кинь ссылку где ты именно на ББ по книгам сидишь?

04 Фев 2015 23:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lobule писал(а):
Еще один опрос - как ваши детки обращаются с ножницами?

Мы умеем отрезать кусочик от длинной полоски. В Монтессори для мелких как мы такой же материал есть.
Lobule писал(а):
А еще вот такой вопрос - как ваши детки описывают картинки? Сегодня педагог сказала над этим поработать, т.к. Злата отвечает односложно, хотя дома может по картинкам рассказать историю

Левик уже хорошо описывает сюжет, в краце но объясняет суть сюжета.

05 Фев 2015 0:39

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
lula-lula писал(а):
Иногда шедевральные просто

Это точно)
Lobule писал(а):
капусту тушила

Friends
Lobule писал(а):
молочный суп,

мы такое не едим, я сама терпеть не могу молочный суп и Ярик не ест не маннную кашу не молочный суп, вот Тая любит манную кашу, но я редко ее готовлю из-за Ярика....
Lobule писал(а):
столько везде успеваешь с Яриком
Спасибо!!! А ты мама-рассудительность) И не только мама, ты вообще сама рассудительность Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
На книгах я не экономлю

А на чем экономишь? Wink Катя, у Левика очень интересное детство, много ты интересных вещей находишь) Я тоже много твоих ссылок в закладки кидаю) Спасибо!!!

05 Фев 2015 2:57

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!!
Окс83 писал(а):
мы пошли чуть позже, в 8 месяцев. Обошлись без шлемов, вожжей и страховок. Несколько раз набил себе шишки, зато научился падать... но это моё мнение

ппкс...тоже в 8 пошли friends
Окс83 писал(а):
вебинары по детскому здоровью

зарегистрировалась, но время эфира для меня не очень удобное... хорошо, что в записи можно послушать! спасибо!
lula-lula писал(а):
ох жду я апреля, когда будут распределять места в саду... попадем или нет..

у нас в марте будут распределять...тоже надеюсь...
Lobule
у нас в меге нет ни поездов, ни автобусов...или мы никогда не встречались girl_haha
G@LA писал(а):
Купила ему энциклопедию для мальчиков

какую?
annapolyak писал(а):
не получилось сегодня фотосессии

а сегодня? Wink
G@LA
как сейчас состояние брата? конечно надо было сразу за врачебной помощью обращаться...могло быть внутреннее кровотечение wacko1
lula-lula писал(а):
решила попробовать атаку дюкановскую...

ну и как тебе? моя подруга за 7 мес 18 кг сбросила на ней...
я тоже присматриваюсь...
lula-lula писал(а):
ОН стойко перенес..

мужик!!! good
taskia писал(а):
где он берет что

не отмазывайся, чему учишь, то и показывает girl_haha
taskia писал(а):
столько дней атаки не может быть

может, но для этого Юле надо еще кг 30 набрать для начало Wink
tanita4ka писал(а):
отруи кушаешь?

они для чего? воду лишнею выводить или для стула?
Окс83 писал(а):
у тебя в отложке уже есть такая раскраска для мальчишек...

теперь есть!!! супер!! наша тема Yahoo! спасибо!!!
Окс83 писал(а):
надо в Фикс прайс заглянуть

вчера купила там книгу за 41р, на лабиринте она почти в 6 раз дороже
http://www.labirint.ru/books/457589/
Натуся1975 писал(а):
мы приболели

скорейшего выздоровления!!!!
Натуся1975 писал(а):
в "накорми маму".

у нас она называется "накорми всех подряд всем подряд" girl_haha
Lobule писал(а):
все понравилось кроме цены

сделай сама что-нибудь похожее Wink
Lobule писал(а):
в лабе уже отложено книг тысяч на 5-6

ты с нами тоже поделись...вдруг нам нодО или уже есть, свое мнение расскажем Wink
Lobule писал(а):
как ваши детки обращаются с ножницами?

двумя руками может сделать один надрезь по прямой girl_haha
Lobule писал(а):
как ваши детки описывают картинки?

когда никак, когда односложно, перечисляя кого видит, а когда очень даже, с фантазией...но только мне Wink
Окс83 писал(а):
и все на этом...

очень даже содержательно!!! good2
Окс83 писал(а):
категорически картинки на кубиках не воспринимает, кубики у нас только как стройматериал используются

аналогично!
Окс83 писал(а):
собрание было, его очень хвалили

умничка Глебушка!!!!! good2
Окс83 писал(а):
тетрадь-тренажер для вырезания от KUMON

у нас есть, но пока не использовали...
из этой серии в ходу сейчас простые лабиринты и давай клеить... очень нравятся! good2
Окс83 писал(а):
у нас была тема пожаров

молодец!! я не устраиваю тематические дни или недели, все хаотично girl_haha
Окс83 писал(а):
Подвиг неизвестного героя

что это за произведение?
lula-lula писал(а):
Современные книги такие приятные, красивые..

да, да, да!
Lobule писал(а):
Если Оксана - мама фантазия, то ты мама-моторчик

если продолжить цепочку то Юля - мама - уравновешенность!
lula-lula писал(а):
У меня мишка ненавидит молочный суп...

а мой никогда такого не пробовал girl_haha
сейчас больше всего ценит щи и борщ!
Опиум писал(а):
любит манную кашу

и манную кашу не ел никогда... girl_haha
любит рис, гречку, овсянку, пшенник и спасибо Юле пшеничную friends

05 Фев 2015 8:00

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля
Дюкан не мое похоже. Блюда прикольные, готовить их точно буду, они практически все подходят под системный обед, но за 3 дня у меня полностью остановилось пищеварение.... Вообще.
И ужасный мерзкий привкус во рту... Мне кажется и запах.. Все время приходиться жевать жевачку.

У меня миша любит манную кашу. Алешка так ест, если есть.

Наверх