Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2015 15:51
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
Ксю-ха-ха-ха
пусть мама насолит сынку! |
||||||||||
|
06 Авг 2015 17:31
|
G@LA
49 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
|
Девочки,день добрый!!!!
Зашла к вам,пока Вика спит.Ездила за ней в сад к часу примерно.Укладывали спать,но весь тихий час не выспала.Утром бегала в соц.защиту,узнать как перевести региональный маткап Сашиному брату за квартиру.Таакой маразм из-за 25 тысяч. |
||||||||||
|
06 Авг 2015 17:36
|
G@LA
|||||||||
|
Просто так перевести нельзя.Можно купить ребенку компьютер.Я говорю,нам не надо.А мы ставим окна пластиковые,говорю ей,а если нам как бы на окна их использовать?;Она мне говорит,это трудоемко.Вызываете комиссию,она смотрит,нужны ли вам окна,если нужны,то ищите подрядчика....
Проще с компьютером.Якобы сейчас компьютерные магазины дают липовые товарные чеки... Это вот не трудоемко!!!Мы хотим потратить деньги на дело и столько препятствий,а какая-то алкашка приносит липу из компьютерного магаза и пропивает эти деньги?;Ну вот что за маразмы такие в нашей стране?! |
||||||||||
|
06 Авг 2015 17:43
|
G@LA
|||||||||
|
Юля,пропустила цену за твое пальто,озвучь,плиз,тоже хочу испугаться.
Я сегодня себе кремов подкупила,для лица,рук,ног и тушь.Да Алисе в Пеликановском отделе майку белую и пару трусов и в положенную тысячу не уложилась. Ужас. |
||||||||||
|
06 Авг 2015 18:05
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
G@LA
Эх Галя, а можно в красноярске купить? Я бы тебе документы сделала. |
||||||||||
|
06 Авг 2015 18:43
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
G@LA
9500 Галь в закупке... В инет магазине тысяч 14 15 бы стоило. Нет еще их, только отгрузки пошли |
||||||||||
|
06 Авг 2015 19:01
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Девочки, привет. Я тоже отметится. Читаю исправно, писать не успеваю. Да и неудобно, интернет тупит, телефон висит... на будущей неделе поедем в город с Глебом, попаду за комп)
Мы тут в заготовках - лес, грибы-ягоды. Огурцов пока нет на засолку. |
||||||||||
|
06 Авг 2015 19:49
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||
|
G@LA
Ты всё ещё удивляешься нашим порядкам))) |
||||||||||
|
06 Авг 2015 20:42
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
МаГнОлИя
Ага.. галя все еще удивляется... |
||||||||||
|
06 Авг 2015 21:59
|
Lobule
41 год |
|||||||||
|
Девочки привет!
Прочитала вас сегодня, а прокомментить не успела, свет отрубили, а сейчас буду заказ доделывать Но вот сегодня с утра читала в дополнение к тому что Юля про диетолога писала Итак После диетолога. Часть 2 мой рацион 6-30 подъем, я пью чуть больше полулитра воды (вы - исходя из Вашей нормы. как найти норму, я писала в предыдущей записи дневника) 7-00 завтрак. каша на молоке (гречка, овсянка, рис) с кусочком сливочного масла + 2 небольших кусочка сыра с ржаным (урожайным) хлебом с маслом + "Российский" какао с молоком с 2 ч. л. сахара. К завтраку можно добавить1 зефирку или мармеладку или пару квадратиков шоколадки. Но я не ем сладкое, у меня сразу прыщи вылазят... второй вариант завтрака: та же крупа, но с мясом отварным, запеченным или котлетками из духовки) + 2 кусочка сыра + чай/кофе с молоком + "вкусняшка" третий вариант: завернуть в лаваш тоже мяско с помидорками, сырочком, солененькими огурчиками (начинка на ваше усмотрение) чай/кофе/како с молоком и вкусняшка 09-30 поллитра воды ( вы свою норму) 10-00 второй завтрак обязательно творог со сметанкой и фрукт/ягоды. Творог может поднадоесть, поэтому делаю сырники (но в духовке, а не жаренные), творожную запеканку (просто пальчики оближешь), ленивые вареники, блинчики фаршированные творогом...+ чай/кофе/какао + еще можно съесть вкусняшку, но это последний раз в день, позже не рекомендуется 12-30 поллитра воды 13-00 обед суп, мясо с гарниром (любым)+ чай кофе (и уже БЕЗ вкусняшки) 15-30 поллитра воды 16-00 полдник обязательно овощной салат (исключая картошку, морковку и свеклу, если вы - худеете, включая их - если вы - само совершенство) 19-00 ужин рыба с овощами, или отварное мясо курицы с овощами вот тут бы походить часок, но пока я в это время готовлю еду на завтра. вольюсь в режим и стану ходить 22-00 стакан молока 23-00 отбой (в планах ложится в 22-00) Пояснение. Мы просыпаемся и наш организм просыпается, надо его "помыть" водичкой, чтобы разбавить кровь и запустить его в работу. С вечерней еды прошло чуть более 12 часов (в моем случае 13), то есть последний раз белки поступали в организм 12 часов назад, чтобы не провоцировать белковое голодание (а к чему оно приводит я напишу позже) мы плотно так завтракаем. Жирное (здоровые, нормальные жиры) съеденное до обеда запускает процессы липазы (фермента, расщепляющего жиры). Позавтракали, затем второй завтрак творог - обязательно, легкоусвояемый белок, и "сверху" на творог фрукт. творог очень быстро растворяется и всасывается, а со фруктом мы получаем глюкозу. затем мы обедаем чем-то мясным, чтобы набрать необходимую суточную норму белка (1,5 гр белка на 1 кг веса человека). Затем мы полдничаем овощным салатиком, чтобы разгрузить себя и подготовить к вечеру. Ужинаем легко (рыбка, овощи). Рыбка - белок, чтобы дотянуть до утреннего приема белка, овои, чтоб не быть голодным. Еда "путешесвует" по организму долго (конечно зависит от качества еды). надо 3 часа "отлежаться" и пропитаться соляной кислотой в желудке, потом дораствориться в 12перстной кишке желчью и ферментами поджелудочной железы, затем "пройтись" по кишечнику для всасывания ( растворенная еда проходит 5 см кишечника примерно за полчаса, а сколько местров у нас кишечник?) Поэтому, чтобы утреннюю и обеденную еду "израсходовать", мы весь день трудимся (кто - дома, кто - на работе), а чтобы израсходовать вечернюю и недорасходованную дообеденную (если мало активности в течении дня) мы совершаем вечернюю часовую прогулку перед сном, освобождаем гликоген из мышц, чтобы на следующий день снова пополнить и потратить запасы, а не отложить это в жировые клетки) И в течении дня пьем, потому что все процессы происходят с водой как катализатором хим процесов, вода транспортирует к клеткам хорошее и выводит из них плохое. Вы спрашиваете, почему надо выпивать норму воды до 16-00, если почки перестают работать с 18-19 часов? Потому что выпив последнюю жидкость в 16--00 вы даете своему организму время на транспортировку воды, очистку организма. ну то есть она попала и не в эту же секунду приходит к почкам. Если вы пьете после 16-00 кроме отеков и увеличения объема крови ничего, но этим самым вы даете сердцу лишнюю нагрузку. Сердечку придется посильнее выталкивать кровь, потому что из-за воды объем циркулирующее крови увеличился, а отложение воды в мышцы (отеки) - это как защитная функция организма, чтобы убрать лишнюю воду. Ешьте через 2,5-3 часа. утром - белки, жиры и углеводы, второй завтрак - творог и фрукт, обед - все что хотите, но без сладкого, полдник - овощи, вечером легкий ужин с наличием белковой пищи. Пейте воду и гуляйте перед сном. Позже я еще напишу про жиры, и сон, и разгрузочные дни. http://www.stranamam.ru/post/10070687/ |
||||||||||
|
06 Авг 2015 22:01
|
Lobule
41 год |
|||||||||
|
И вот еще думаю, что вот в этом и кроются мои проблемы с настроением и самочувствием
После диетолога часть 3 Щитовидная железа Каждый наш орган выполняет свою функцию: желудок - растворяет пищу, поджелудочная железа вырабатывает такие ферменты, что расщепляет все под ноль и вырабатывает инсулин. Но откуда они знает что делать? У них у всех (у органов) есть босс, регулятор их деятельности, тпо начальник. это щитовидная железа. Для каждого органа у нее вырабатываются свои гормоны, которые попадая в орган, говорят, как работать. Орган, получая гормоны от щитовидной железы правильно функционирует. Сама щитовидная железа тоже имеет своего рода начальников, они находятся повыше, в мозгах ( гипофиз и гипотоламус). Самые высокие начальники "общаются" с поджелудочной железой с помощью соматотропных гормонов СТГ. Вообщем гипофиз и гипотоламус вырабатывают СТГ, а щитовидная железа очень любит СТГ и очень радуется, когда их получает. Радостная, и здоровая она вырабатывает свои гормоны для наших внутренних органов, внутренние органы тоже любят гормончики щитовидной железы и прекрасно работают, получая их вдоволь. Если у нас в организме сбой, где искать причину? скорее всего внутренние органы недополучили гормонов. а почему? потому что их не выработала щитовидная железа. а почему она их не выработала? потому что гипофиз и гипотоламус не снабдили щитовидку СТГ. Начальники щитовидной железы работают с 23-00 до 04-00 в фазу глубоко сна. Глубокий сон наступает примерно минут через 40 после засыпания. Поэтому важно ложиться спать в 22-00, чтобы к 23-00 уже спать глубоким сном и чтобы в это время вырабатывался СТГ для нашей щитовидки. Вот представьте сами. Если вы легли спать в час ночи, но только к 2 ночи вы будете спать глубоко, а до 4 утра (до конца "рабочей" смены гипофиза и гипотоламуса) пройдет всего 2 часа. А если бы спать легли в 2-00, то с 23-00 до 4-00 СТГ вырабатывался. Не нужно быть вундеркиндом, чтобы понять, что чем позже ляжешь, тем меньше СТГ выработается. А наша щитовидная железа ведь любит СТГ и не может работать без него. соответственно, она недовыработает гормонов для наших внутренних органов. Поэтому так важно высыпаться!!! А представьте теперь, что вы надулись на ночь воды и ночью вам приспичило в туалет. Вы легли в 00-00, в час ночи вы в глубоком сне, но в 2 ночи вы встаете в туалет. 2 минуты, но засыпаете глубоко только в 2-40 в лучшем случае. Сколько времени работали гипофиз и гипотоламус? 2 часа 20 минут вместо 5 часов. Вот поэтому всю воду лучше пить до 16-00, чтобы она не мешала вам спать. Чтобы не будить себя понапрасну. Еще почему важно высыпаться. Наше сердце работает еще с утробы матери и до самой смерти, и оно никогда не останавливается передохнуть. Если б остановилось "отдышаться", то навсегда Единственное время, когда наше сердце может отдохнуть - глубокий сон. В обычной жизни оно работает со скоростью 70 и выше ударов в минуту. А в фазу глубокого сна сердечко может работать со скоростью 30 ударов в минуту. Мы же не можем лишить наше сердце отдыха, причем, по сравнению со всей жизнью, такого непродолжительного! и еще один ньюанс. Гипофиз и гипотоламус не вырабатывают СТГ если в крови много сахара и жира. Если перед сном вы съели шоколадку, то ложитесь спать хоть в 21-00, СТГ вырабатываться не будут. Понимаете теперь важность хорошей работы щитовидной железы? От чего она зависит? У кого проблемы с щитовидной железой знают: настроение на нуле, вялость, сонливость, и сколько б ты не спал днем, выспаться не можешь. Не лишайте ваших детей здоровья, укладывайте их спать в 10 вечера и в тишине. Вот представьте уложили вы детей в 10, а сами телевизор смотрте, а ребетенок мается, заснуть не может, потом капризным становится, не успевает по учебе. А если бы дите правильно спало и вырабатывались гормоны, которые и на нервы тоже воздействие имеют. Детишки, высыпающиеся, спокойные, уравновешанные и здоровые! Если что забыла, допишу позже http://www.stranamam.ru/post/10071763/ |
||||||||||
|
06 Авг 2015 22:02
|
Lobule
41 год |
|||||||||
|
После диетолога. Часть 5. Варианты рациона + разгрузочные дни
Варианты расписаны под мой график 7-00 2 стакана воды 7-3 завтрак 1. молочная каша с маслом + яйцо + (хлеб, масло, сыр) + чайкофе/какао с молоком + вкусняшка 2. каша (гречка, овсянка, перловка) + мясо/рыба/птица + чай/кофе/какао + вкусняшка * 2 раза в неделю кашу можно заменить макаронами, картофелем (запеченым в духовке) + чай/кофе + вкусняшка 3. заернуть в лаваш по престрастиям (сыр, куриная грудка, горчица/хреновина+помидорка+зелень) и поджарить на слив масле. 9-00 2 стакана воды 9-30 2-й завтрак 1. фрукт + 15 гр. творога + сметана+ мед+ чай/кофе 2. творожная запекака+ чай/кофе 3. сырники+фрукт+чайкофе * тоже в конце мложно добавить вкусняшку. 11-30 фрукт + кисломолочка 12-30 2 стакана воды 1300 обед мясо/рыба/птица + гарнир/салат/суп + чай/кофе 15-00 2 стакана воды 15-30-16-00 овощи или овощной салат 1 ч. л. масла/сметаны или фрукт зимой + чай/кофе 18-19 ужин мясо/рыба/птица + овощи (кроме картофеля, моркови и свёклы) без масла и соли при варке (солить готовую еду) + травяной чай или светлый морс 21-21 стакан молока или ряженки РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ Общие правила разгрузочных дней -проводить в короткие сутки (когда поздно просыпаемся) - все есть без соли и сахара -до 16-00 выпить 1 литра воды - вечером выпить седативный сбор (мята, валериана, мелиссса) - много гулять - рано лечь -проводить только один день в неделю. Творожный день: 400 гр. маложирного творога, 1 вареное яйцо и белок 1 яйца, литр ряженки/кефира/молока, 1 фрукт Всю еду разделить на 5 приемов через 3 часа Мясной день: 5 раз в день по 70 гр отварного мяса/рыбы, 5 раз в день овощи (кроме картошки, морковки, свеклы, все без соли и масла. Разгрузочные дни хороши, если припохудении вес продолжительное время "стоит" http://www.stranamam.ru/post/10075576/ |
||||||||||
|
06 Авг 2015 22:08
|
G@LA
|||||||||
Да ну,дефки,бесит,реально!!!Разговаривала со знакомой,она в школе работает,у нас,говорит,человек 30 уже точно так получили регионалку.
Я вот думаю,принтер что-ли Егору купить,а попросить их написать сумму в 25 тыр и указать,что комп купили?!
Молодцы!!!
Хорошая цена.
Юля,они удивятся!!!! |
||||||||||
|
07 Авг 2015 6:39
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
G@LA
Нуачё, скажешь, там качество лучше))) Галь, так то меня тоже бесит, что вроде как помогает государство, но стока дурацких препонов. Нам вон тоже пришлось ипотеку оформлять, приэтом 20 тыщ мы потеряли. Всем доброе утро, нас сегодня к логопеду и Катю в музыкалку на гитару записать. |
||||||||||
|
07 Авг 2015 7:32
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
и мы оформляли ипотеку, 19600 взяли комиссий, 20 тысяч процентов набежало, пока пришел этот материнский капитал, 2 месяца . Но правда я с этого шибанутого банка 65000 отсудила за притеснение прав потребителей, так что мы не в накладе. Я спецом банк выбирала такой, который комиссии незаконные берет.. |
||||||||||
|
07 Авг 2015 7:32
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
ох ты! Это в государственную? или на курсы какие то? |
||||||||||
|
07 Авг 2015 7:33
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
Lobule
Ань, я тоже видела, но некогда было прочитать, выберу минутку поизучаю.. |
||||||||||
|
07 Авг 2015 11:36
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Пилять, нам опять дали место в ипанутой частной группе, в том же садике, от которого мы отказались. Девочки и Настя, простите мне мою интеллегентность, но других слов нет. И вообще, я хочу кого нибудь убить щас)))
|
||||||||||
|
07 Авг 2015 11:39
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
lula-lula
Пока сходили на курсы, там 4000 в месяц, не заслужила она такого счастья, в госмузыкалки ещё не ходили и не узнавали даже, есть такое или нет. |
||||||||||
|
07 Авг 2015 12:11
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||
|
МаГнОлИя
Лен, вы же отказались от этого сада, смысл опять вам его предлагать? Что то я не догоняю..... |
||||||||||
|
07 Авг 2015 12:21
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Ксюш, а у нас никто ничего не понимает и не у кого спросить, в управлении образования тока руками разводят, типа мы ничего не знаем. Вот что ни спроси, они ничего не знают. У меня всё чаще и чаще возникают мысли уехать из этого города, вернуться в Екб, где и в садик попасть гораздо проще и бабушка под боком, всегда выручит... |
||||||||||
|
07 Авг 2015 12:23
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||||||
|
МаГнОлИя
А как же Егор? Он разве согласится на переезд? |
||||||||||
|
07 Авг 2015 12:29
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Нет, канешна. Здесь останется.
|
||||||||||
|
07 Авг 2015 12:34
|
Ксю-ха-ха-ха
|||||||||
|
МаГнОлИя
Ну и куда ты засобиралась? Вы же не сможете друг без друга. Потерпи, решится вопрос с садом. |
||||||||||
|
07 Авг 2015 12:37
|
МаГнОлИя
|||||||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Да просто меня бесит, что у него такой противный город))) |
Молодцы!!!