| Сообщение |
Автор |
|
08 Сен 2015 14:21
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
| Окс83 писал(а): | | родительскому комитету сдали... |
а сколько сдали?
для удобства хранения
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | материнский капитал |
на что планируешь тратить?
хотела волосы покрасить, так в салоне гор.воды нет, пришлось шилак сделать, посмотрим сколько продержится...
|
|
08 Сен 2015 14:25
|
МаГнОлИя
 Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
|
мечтуля
Я тут на стрижку ходила на днях, так моя опять завела песню, что не надо мне предварительно корни осветлять. Сказала, как надо красить моей краской и получится супер. Вот думаю, риснуть или нет. Так то получится в два раза дешевле... и времени меньше.
|
|
08 Сен 2015 14:30
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
|
мечтуля
Кать, пока только оформлю, сертификат получу. Хотела 20 тыс оттуда взять, срочненько понадобились, как оказалось месяц сертификат ждать, потом заявление писать на эти 20 тыс и ещё 2 месяца на перечисление. Так сто срочненько не получится. В дальнейшем планируем продать домик мужа добавить маткапитал и купить в городе что-нибудь из жилья, на что хватит
|
|
08 Сен 2015 14:39
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
| мечтуля писал(а): | | хотела волосы покрасить, так в салоне гор.воды нет, пришлось шилак сделать, посмотрим сколько продержится... |
впервый раз?
| МаГнОлИя писал(а): | | Я тут на стрижку ходила на днях, так моя опять завела песню, что не надо мне предварительно корни осветлять. Сказала, как надо красить моей краской и получится супер. Вот думаю, риснуть или нет. Так то получится в два раза дешевле... и времени меньше. |
попробуй, вдруг все супер будет! красить за два раза это жесть.. я один себя намолевать то не могу..
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | Так сто срочненько не получится. |
действительно...
|
|
08 Сен 2015 14:41
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
|
lula-lula
Юля, друг, я тоже жру как не в себя!!! Как остановиться???????? Сегодня с утра околела, так с чаем недельную норму сладостей схомячила. Жду с нетерпением новолунку
|
|
08 Сен 2015 14:45
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
| МаГнОлИя писал(а): | | Так то получится в два раза дешевле... и времени меньше |
я бы рискнула пока у тебя никаких др не предвидеться
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | дальнейшем планируем |
отличные планы! пусть все получится!!!
| lula-lula писал(а): | | впервый раз? |
воды нет или шилак?
шилак делаю впервые...
у кого-нибудь дети носили современные валенки? удобно? тепло?
|
|
08 Сен 2015 14:54
|
МаГнОлИя
 Елена
|
|
Ксю-ха-ха-ха
Сами переехать хотите, или просто чтоб была?
lula-lula
Уже решилась. Щас поедем с Максом за ботинками и куплю оксид, краска то есть у меня.
Ксю-ха-ха-ха
И я жру. Вот щас тарелку слив намыла и яблоко. И ведь я не голодная, так, пожеваться охота. Но у меня КД на носу))) а так тоже новолунку жду очень.
мечтуля
Да уж, днюхи массово весной начнутся. В субботу, наверно, покрашусь. Или в четверг.
Мои не носили, так что я не знаю.
|
|
08 Сен 2015 14:55
|
МаГнОлИя
 Елена
|
Блииин, какое яблоко кислющее  морда лица аж перекосилась и назад не распрямляется)))
|
|
08 Сен 2015 14:59
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
|
мечтуля
Кать, мы носили две зимы валенки, которые с подошвой и сбоку на липучке. Не знаю фирму, достались от племяша и уже отдала сестре, нам понравились, ножки тёпленькие были. Ещё одни от племяша есть побольше, надо в гараж сходить и принести, не помню размер, как раз на эту зиму будут или велики.
МаГнОлИя
Лен, переезжать пока не планируем, чтоб была, дети потом учиться поедут жить будут, а пока в аренду сдавать.
|
|
08 Сен 2015 15:14
|
МаГнОлИя
 Елена
|
|
Ксю-ха-ха-ха
Ксюш, говоря "в городе", ты подразумеваешь Красноярск?
Когда я в деревне работала по распределению, там под городом подразумевали Екатеринбург, а не Сысерть, районный город. А в наших деревнях, если говорили типа поедем в город, имели ввиду что поедут в Реж, а не в Екб.
|
|
08 Сен 2015 15:38
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| МаГнОлИя писал(а): | | А чтоб сложить вещи, трусы, носки, шорты запасные, а то лежит всё в пакетике на верхней полке, если самому доставать, то неудобно. |
А, понятно. У нас отдельная полка для этого. Сам достает, если нужно.
| МаГнОлИя писал(а): | | Ксюша, а твой где? |
В Абхазии. Работать поехал, свекр не может совсем ничего, брат не помогает почти. Вот мой поехал на 20 дней вкалывать, чтоб они перезимовали сносно.
Ксю-ха-ха-ха
Привет
|
|
08 Сен 2015 15:53
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| мечтуля писал(а): | | а сколько сдали? |
По 2500, как в прошлом году. Хотели было по 3 тыщи, но многие родители возмутились
| МаГнОлИя писал(а): | | Вот думаю, риснуть или нет |
Если нет впереди какого-то грандиозного события, можно рискнуть. Ты ж сама знаешь, рыжие тона нестойкие. Недельки через две можно переделать, если что.
Я тут по подарочной карте Рив гош дорогущую краску купила, недели две радовалась красивому цвету - сейчас пора снова красится(
|
|
08 Сен 2015 15:53
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
| МаГнОлИя писал(а): | | назад не распрямляется))) |
зажуй шоколадкой
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | валенки, которые с подошвой и сбоку на липучке |
вот я про такие как раз...у нас что то в сп они дешево продаются...задумалась...спасибо!
Окс83
вы пока не планируете переезд?
|
|
08 Сен 2015 15:55
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| мечтуля писал(а): | | вы пока не планируете переезд? |
Куда? В Абхазию? Неееет...
|
|
08 Сен 2015 15:55
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
| Окс83 писал(а): | | радовалась красивому цвету |
покажись...тебе рыжий идет...я сегодня тоже чуть не стала, но пока не сложилось
|
|
08 Сен 2015 15:56
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
ты вроде как то писала об этом, потому и спрашиваю...
|
|
08 Сен 2015 16:01
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
мечтуля
Ну это так... далеко идущие планы. У нас там свой хороший участок, большой и ровный. И даже начат дом. Но! Чтоб отстроить нормальный дом, нужны деньги и не малые. Вот когда построим дом, я этот вопрос обдумаю. А в деревенские условия я не поеду. Нигде никогда так не мерзла, как зимой в Абхазии))))
Ну и относительно Глеба - ему б лучше учится в Питере.
|
|
08 Сен 2015 16:14
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| мечтуля писал(а): | | покажись...тебе рыжий идет... |
Спасибо) показываюсь...
фотка не очень четкая, но это сразу после покраски)) да еще и на закате
|
|
08 Сен 2015 16:16
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
|
Окс83
Очень красиво, но здесь смотрится так, что Глеб рыженький!
|
|
08 Сен 2015 16:18
|
Lobule
41 год
|
Мы пришли из сада (вернее уже даже поспали дома), ушла с трудом  все расстраивалась, что мальчишки ездили на футбол, а девочек никуда не возили. Воспитатели сказали, что вела себя вроде нормально и кушала нормально, а домой пришла и еще есть попросила
В пятницу у нас будет родительское собрание на лыжной базе  состоящее из двух частей, сначала вроде как какой-то досуг для детей и родителей, а потом обычная часть
| Окс83 писал(а): | | ох, не говори) нам тоже в саду списки вывесили - на театр сдать 500 |
 вот еще про театр ничего не говорили...но мы как-то видео смотрели, так там деток от сада возили в Театр оперы и балета
| Окс83 писал(а): | | что мы родительскому комитету сдали... |
Оооо, вот еще про род.комитет мне надо узнать
| Окс83 писал(а): | | а зачем? просвятите |
Чтобы вещи рассортировать - для физ-ры и гимнастики, сменные носки, трусы и майки, сменная одежда, нам еще сказали принести обязательно платочки и расчески, а то с крючками бардак в ящике...в принципе в прошлом саду нам тоже говорили приобрести или сшить кармашки
| Окс83 писал(а): | | муж приедет только 22 |
В отпуске что ли? Что-то у всех мужья где-то...может мне тоже куда сплавить?
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | оформлять материнский капитал, а то я до сих пор не сподобилась |
Куда приспосабливать будете?
| МаГнОлИя писал(а): | | можно и на учёбу походить |
 а их там не отмечают?
| МаГнОлИя писал(а): | | А так на дверцу повесишь и не мешает, ничего не вываливается и не падает. |
| мечтуля писал(а): | | на что планируешь тратить? |
Об одном подумали
| мечтуля писал(а): | | у кого-нибудь дети носили современные валенки? удобно? тепло? |
Это как? Что значит современные? С подошвой? Если да, то мы как начали ходить так в таких и ходим , вроде не мерзли
| МаГнОлИя писал(а): | | Блииин, какое яблоко кислющее морда лица аж перекосилась и назад не распрямляется))) |
|
|
08 Сен 2015 16:19
|
Lobule
41 год
|
| Окс83 писал(а): | | Спасибо) показываюсь... |
Красота
|
|
08 Сен 2015 16:47
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Обещанное сочинение - как прошло лето)))
Первую часть лета мы были в деревне в Абхазии - как лето в деревне проходит? Фрукты, речка, рыбалка...
первая самостоятельно пойманная Глебом рыба - вопит от восторга)))
Много ходили по горам, исследовали разные дикие пещеры

В этом году ходили и в "главную" Новоафонскую пещеру) Глеб достаточно дорос до этого, ему было очень интересно. А так как в Пещере работает много знакомых, мы прошли бесплатно, да ещё машинист пустил Глеба в кабину и за пульт электропоезда!!! Я боялась, что потом пещера неинтересна будет))) Поясню, что с поверхности Пещеры вглубь, где начинается туристический маршрут, идет небольшой электропоезд. Ну и еще Глебу подарили настоящий кусок сталагмита, на последней фотографии он его на ладони демонстрирует, а за спиной у него как раз Новоафонская пещера
Помимо гор, исследовали русла горных речек. Ну, это мы с Глебом исследовали, конечно, а муж там все знает, он был проводником)

Купались в водопадах)
для сравнения - тот же водопад после дождя))
Ездили в столицу Абхазии - Сухум, ходили в обезьяний питомник. Честно скажу - обезьян не люблю. Но тут мы получили такой заряд эмоций, что даже я была в восторге)
|
|
08 Сен 2015 16:49
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| lula-lula писал(а): | | здесь смотрится так, что Глеб рыженький! |
у него мои волосы... выгорают в рыжину
спасибо
Так, сейчас еще немного фоток покажу из Абхазии, и хватит на сегодня)
|
|
08 Сен 2015 17:02
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
|
|
08 Сен 2015 17:11
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Окс83
шикарнейшее лето!!!!!
вы все супер!!!!
и природа безумно красивая!!!
а рыбачок Глебушка - лапушка!!! так рад и горд!!! умница!!!!
|