Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

24 Сен 2015 22:49

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Девули, я тут, не теряйте. Сопливим, капризничаем, ни секунды покоя.
Пока усыпляю забежала к вам. В воскресенье у Ленуси было первое занятие в воскресной школе. После причастия деток напоили чаем с печенюхами, пряниками и конфетами, потом развели в разные группы, у нас группа до 9 лет, разбег в возрасте очень большой, но не могут найти учителя, чтоб постарше деток отделить. Учительница мне понравилась, по образованию педагог-дошкольник, хорошо управляется с малышами, они её слушаются. Тема урока-сотворение мира. Надо было нарисовать цветочек с шестью лепестками и в каждом лепестке что в какой день сотворилось. Учительница показала на доске рисунок и дети принялись рисовать. Старшие без проблем справились, а малыши рисовали кто что мог, моя, например, с высунутым языком рисовала машину и когда учительница сказала, что урок окончен, я еле её увела, она орала, что ещё цветочек не нарисовала. Дома завели тетрадку, всё нарисовали как надо, теперь ждём не дождёмся опять в школу.

Юля, с машиной мужа!!!

25 Сен 2015 0:00

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Алёнка молодец good2 give_heart

25 Сен 2015 7:43

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Доброе утро!
Ксю-ха-ха-ха
Моему Саше тоже нравилось в воскресной школе. Ходил до 10 лет, наверно.

25 Сен 2015 9:48

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Доброе!!! Девочки - сегодня муж мишке говорит - поехали со мной, машину после школы забирать с салона.. а Миша отвечает, да ну там не интересно... Муж офигел...
Представляете нас бы в 10 лет позвали машину новую забирать!!! вот так для детей блага... то, что для нас было невероятно недоступно - телефон дома, машина, для них фигня обыденная...

25 Сен 2015 10:03

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
lula-lula писал(а):
вот так для детей блага... то, что для нас было невероятно недоступно - телефон дома, машина, для них фигня обыденная...

Я порой думаю, что у детей слишком всего много. Вчера подружка жаловалась - ходили с дочкой на др к девочке 5ти лет, так та весь праздник ныла, что подарки скучные, ей не нравятся, она думала - будут лучше. Хотя подарки совсем не плохие были. Тут надо сказать, что девочка ходит в частный сад, очень дорогой...

25 Сен 2015 10:05

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Здорово, что Лене понравилось.
У нас нового ничего, Глеб в сад не идет сегодня, пусть отсыпается. Я сейчас схожу одна, воспиталок поздравлю, и на дачу собираться будем.

25 Сен 2015 10:21

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Юль, с высоты своего опыта по забиранию машины из салона, то это ооочень скучно, долго и нудно, я свою 5 часов забирала. А мальчишка в 10 лет то дааааа wacko1

25 Сен 2015 10:22

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
Ксюша, с цветами то что? Покажешь?

25 Сен 2015 10:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Дома завели тетрадку, всё нарисовали как надо, теперь ждём не дождёмся опять в школу.

молодец! Здорово, что понравилось.

25 Сен 2015 10:26

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Юль, с высоты своего опыта по забиранию машины из салона, то это ооочень скучно, долго и нудно, я свою 5 часов забирала. А мальчишка в 10 лет то дааааа

да тут не в этом дело, а в том, что муж на адреналине всю неделю бегает, у него новая машина счастье, хоть 10 часов около нее сидеть ждать, он настолько поразился, что ему не интересно...
мы удачно забирали и тусана и мою, достаточно быстро, они в боксе на выдаче стоят, пока облазишь ее... все бумаги готовы уже, деньги внесены, страховка готова

25 Сен 2015 11:11

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
lula-lula писал(а):
да тут не в этом дело, а в том, что муж на адреналине всю неделю бегает, у него новая машина счастье, хоть 10 часов около нее сидеть ждать, он настолько поразился, что ему не интересно...

мы удачно забирали и тусана и мою, достаточно быстро, они в боксе на выдаче стоят, пока облазишь ее... все бумаги готовы уже, деньги внесены, страховка готова

Поздравляю с машиной. Юль!
Так все в том и дело, что муж бегает, потому что это он будет за рулем машины)))А не Мишка. Вот когда будете самому Мишке покупать, то он так же будет бегать))) и хотеть в салон.
Мы тоже поздравили вопиталок сертификатами в летуаль. Дима отказался сам давать, сказал "мам, давай ты". Нянечке сертификат в "кораблик", у нее дочка маленькая.
Димка кашляет, но только после сна. в целом целый день не кашляет. Вот и не знаю что дать то в этом случае. Или пройдет само...

25 Сен 2015 11:38

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Нук я и говорю, удивительно, что мальчику в 10 лет неинтересно.
КатюшаМама
И у нас Макс только после сна, и то в последнее время не так продолжительно, как в дни болезни.

25 Сен 2015 11:54

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
И у нас Макс только после сна, и то в последнее время не так продолжительно, как в дни болезни.

Лен, ничего не даешь от кашля?

25 Сен 2015 11:55

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
я вот хочу солевую лампу купить в комнату. у кого-нибудь есть?

25 Сен 2015 12:54

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Ксюша, с цветами то что? Покажешь?

Лен, да я простенько совсем сделала. Ничего шикарного, зато бюджетно Embarassed

Я хотела, чтоб нежные букеты получились, душевные...
КатюшаМама писал(а):
Мы тоже поздравили вопиталок сертификатами в летуаль.

Меня вчера осенила "гениальная" идея - я порылась в инете, сбегала в фотокопицентр, и в итоге мы сегодня повесили в группе поздравительный плакат и вручили воспитательнице и няне благодарственные письма, мной сотворённые Embarassed Воспиталка утром так трогательно расплакалась от поздравления, что я сама расчувствовалась Embarassed
КатюшаМама писал(а):
Димка кашляет, но только после сна. в целом целый день не кашляет. Вот и не знаю что дать то в этом случае. Или пройдет само...

Кать, у меня Глеб так в прошлом году 2 месяца кашлял по утрам... я сводила к ЛОРу, она сказала - аллергический ринит, выписала нам гормональный спрей... в итоге я ограничилась зодаком на ночь, постепенно прошло. Не призываю поступить так же, просто рассказываю про наш случай.
КатюшаМама писал(а):
я вот хочу солевую лампу купить в комнату. у кого-нибудь есть?

Мы с Леной пару страниц назад обсуждали. У нас есть. Честно - не знаю, есть ли от неё эффект, но она у нас вместо ночника работает каждую ночь. Стоит у Глеба в изголовье, я себя уверяю, что он дышит этим)))

25 Сен 2015 13:03

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Кать, у меня Глеб так в прошлом году 2 месяца кашлял по утрам... я сводила к ЛОРу, она сказала - аллергический ринит, выписала нам гормональный спрей... в итоге я ограничилась зодаком на ночь, постепенно прошло. Не призываю поступить так же, просто рассказываю про наш случай.

у нас есть гормональный спрей, мы назонекс периодически пшикаем.
Окс83 писал(а):
Мы с Леной пару страниц назад обсуждали. У нас есть. Честно - не знаю, есть ли от неё эффект, но она у нас вместо ночника работает каждую ночь. Стоит у Глеба в изголовье, я себя уверяю, что он дышит этим)))

я все таки куплю, спасибо Оксана! а у тебя на сколько килограмм?

Оксана, букетики и правда милые!!!

25 Сен 2015 13:22

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
КатюшаМама
Неа, не даю. У нас это от аденоидов, как обострение, так сильнее хрюкает ночью и кашляет с утра. Щас вот нос прлечили, так и ночью тихо спит и утром раз два кашлянёт и всё. Врач сказал ничё не делать и Ксюша подтвердила, тока ждать, когда аденоиды рассосутся)))
КатюшаМама
У меня родственница купила недавно, не спрашивала, как она им, но родственница из тех, что зря не купит.
Окс83
У тебя получилось создать нежность good2
Нам при аллергическом рините назначили Эриус, назонекс и вроде что то ещё. Не помогло ничего. Участковый сказал супрастинекс попить, тоже фигня. Потом пошли к другому лору, увидели аденоиды, снова назначили Эриус, назонекс и иов малыш. И вот тока после этого раза всё ок стало, не считая периода обострения.
КатюшаМама
У родственницы на 4-6.

Мы пошли в пк.

25 Сен 2015 13:41

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
У меня родственница купила недавно, не спрашивала, как она им, но родственница из тех, что зря не купит.

значит куплю точно.

А иов малыш это что? у нас уже все было, только его не было. Я аденоиды Диме тоже не удаляю. буду ждать.

25 Сен 2015 13:47

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
КатюшаМама писал(а):
у нас есть гормональный спрей

Нам назначали авамис на месяц плюс зодак. Я уж не помню, почему решила без спрея обойтись. Наверно, потому что Глебу это не мешало, это я дёргалась.
КатюшаМама писал(а):
! а у тебя на сколько килограмм?

Небольшая. Была около 3х. Сейчас наверно поменьше unknown Глеб её лижет wacko1
КатюшаМама писал(а):
Оксана, букетики и правда милые!!!

МаГнОлИя писал(а):
У тебя получилось создать нежность

Спасибо, девочки! Сейчас внезапно получила заказ на юбилейную корзину с цветами... заказала девочка, которой свадебный букет моей сестры понравился. И теперь она в меня верит... Embarassed
Мне страшно, но я взялась. Embarassed

25 Сен 2015 14:42

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Девочки привет!

Сготовила, убралась, накормила, спать уложила, сама поела можно и к вам на связь выйти Congratulate

annapolyak
Анют, спасибо за комментарий про лампу. надо будет глянуть у нас.
Что планируешь на отпуск?
Окс83 писал(а):
Сейчас внезапно получила заказ на юбилейную корзину с цветами... заказала девочка, которой свадебный букет моей сестры понравился. И теперь она в меня верит

Ксюш, классно good2 Вот такими темпами и на работу не надо будет устраиваться Wink
А букетики и вправду нежные girl_in_love Я такие маленькие ромашечки обожаю большой охапкой Embarassed
Ксюш, а сестры букетик не покажешь поближе?
lula-lula писал(а):
то, что для нас было невероятно недоступно - телефон дома, машина, для них фигня обыденная.

Может это и к лучшему unknown Я где-то читала, что то к чему мы относимся как к обыденному и верим что этого у нас не может не быть, обязательно легко и просто к нам приходит unknown
Окс83 писал(а):
ходили с дочкой на др к девочке 5ти лет, так та весь праздник ныла, что подарки скучные, ей не нравятся, она думала - будут лучше

Интересно что подарили и какие были ожидания wacko1
Злата просит у нас какую-то куклу как в детском саду в цветочном платье unknown
В связи с этим вопрос кто что планирует на ДР и НГ дарить деткам?
Окс83 писал(а):
Меня вчера осенила "гениальная" идея -

А с нами поделиться Embarassed
МаГнОлИя писал(а):
Мы пошли в пк.

Удачно вам сходить и выписаться

А я еще вот чем хотела поделиться...Злата вчера открыла букварь Жуковой и начала читать односложные слова dance2 и некоторые двусложные тоже читает, только почему-то перенос слогов ее пугает, а если то же слово рядом написать без "-" может прочитать. Сегодня утром устраивали показательные выступления перед папой.

После сна поедем врачу, хотя мне кажется что уже получше, но папа настоял Embarassed

25 Сен 2015 15:15

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Смотрите какое прикольное блюдо http://www.youtube.com/watch?v=tTv90pO0iiM

25 Сен 2015 15:16

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Lobule писал(а):
А я еще вот чем хотела поделиться...Злата вчера открыла букварь Жуковой и начала читать односложные слова и некоторые двусложные тоже читает, только почему-то перенос слогов ее пугает, а если то же слово рядом написать без "-" может прочитать. Сегодня утром устраивали показательные выступления перед папой.

Ого)) нам еще до вас как до Китая...мы алфавит то не весь знаем...

25 Сен 2015 15:32

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Ого)) нам еще до вас как до Китая...мы алфавит то не весь знаем...

Кать, ну если бы Злата не интересовалась, я бы тоже не торопилась
А так это полностью ее инициатива, мы как-то весной или летом пробовали читать односложные слова день-два был интерес а потом перестала просить
А вчера сама и так неожиданно, для меня тоже сюрприз был

25 Сен 2015 15:34

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Lobule писал(а):
Ксюш, а сестры букетик не покажешь поближе?

Что-то отдельно крупной фотографии букета не нашла... unknown хотя точно помню - и сама фоткала, и фотограф... но вот такая есть:

Lobule писал(а):
Интересно что подарили и какие были ожидания

Цитата:
набор от маленькой феи - украшения, резинки, заколки, браслет с клипсами, блеск для губ и лак для ногтей, творческий набор - двух глиняных принцесс с краской, шоколадный шар с игрушкой, раскраску и Соня еще открытку выбрала сама и подписала тоже сама. Другие девочки ей кукол подарили, шарики, мебель кукольную. Так ей ничего не понравилось... На все подарки отвечала "это скучно, это мне не нравится" Соня расстроилась из-за открытки... девочка сказала, что не любит открытки с сердечками и котиками

девочки, уточню - это подарки в садике. Т.е. то, что дети хотели сами подарить, не на торжестве.
Lobule писал(а):
В связи с этим вопрос кто что планирует на ДР и НГ дарить деткам?

я об этом начинаю месяца за полтора задумываться... Embarassed мы пока только для садика подарки выбираем на НГ, потому что их в октябре надо уже заказать.
Lobule писал(а):
А я еще вот чем хотела поделиться..

молодец, Злата! good2 а ты, мамочка, много сразу хочешь girl_haha и перенос освоит
КатюшаМама писал(а):
мы алфавит то не весь знаем...

мы тоже. Я не учу его совсем... точнее, у Глеба интереса к буквам нет пока, я и не настаиваю.

Всё, девочки мои, я все дела закончила, уезжаем на дачу. Не знаю, смогу или нет с телефона выйти, потому прощаюсь. Всем приятно пятницы и хороших выходных! girl_bye

25 Сен 2015 16:21

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Окс83 писал(а):
Что-то отдельно крупной фотографии букета не нашла...

Контрастный красивый букет good2
Окс83 писал(а):
девочки, уточню - это подарки в садике

Ничего себе wacko1 Я думала это от нескольких детей, а это одна Соня столько дарила
Окс83 писал(а):
мы пока только для садика подарки выбираем на НГ

Потом скажешь чего выбрали Wink
Окс83 писал(а):
а ты, мамочка, много сразу хочешь

Да не я не требую..просто странно что ее эта палочка в ступор вгоняет
Окс83 писал(а):
мы тоже. Я не учу его совсем...

Зато как вы путешествуете...нам до ваших путешествий как до Луны Embarassed Мне прям иногда хочется чтобы ты меня удочерила и поводила по всяким местам Embarassed
Окс83 писал(а):
Всем приятно пятницы и хороших выходных!

И вам хороших дачных выходных

Ой девочки у меня сегодня день странных событий - сначала муж за завтраком рассказал криминальную историю, у нас в городе недавно появились везде объявления, что пропала женщина, так вот оказывается ее зять "порешил", т.к. она по его словам настраивала жену (дочь) против него wacko1 wacko1 wacko1
А второе утром телефон зазвонил, я не успела трубку взять, а сейчас опять с этого номера позвонили, я трубку подняла а там мужик интимно охает и ахает wacko1 wacko1 wacko1

Наверх