Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2014 20:21
|
Lobule
41 год |
|||
|
annapolyak
Да ту же педагогику, или иностранный язык, или дизайн или логистику или что-то чем Катя Львица занимается. Ну или бы пошла на повара
Ведь знания эти универсальны в любой стране плюс этим можно заниматься дома (в декрете что для девочки актуально будет)
А если психология в педагогическом, там тоже нужна биология? |
||||
|
08 Окт 2014 20:22
|
Mashulya
|
|||
|
annapolyak
а что, наши все в Россию бегут учиться, а вы к нам...тесты я ей сдам все, диплом напишу - на защиту сама съездит..все будет в ажуре |
||||
|
08 Окт 2014 20:22
|
Lobule
41 год |
|||
|
Опиум
Спасибо Ксюш, поищу |
||||
|
08 Окт 2014 20:33
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
ну всё жди-документы пришлём))) |
||||
|
08 Окт 2014 20:36
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
да и причём нет у нас бюджетного набора |
||||
|
08 Окт 2014 20:40
|
Mashulya
|
|||
|
annapolyak
|
||||
|
08 Окт 2014 20:52
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
ничего ты молодец..
возможно Маш, но иного выхода я не вижу... у нас мамочка одна пошла к директору - не ругаться, спросить - пришла молодая училка по английскому, она спрашивает дочку - вроде та не правильно ей отвечает (матери) и пошла мама к директору с просьбой - не могли бы вы делать открытые уроки, уроки на которых присутствовал бы учителя с опытом, вдруг учительница в чем то не права. Не ругалась, не наезжала... так там потоим такое было, весь класс собрали родителей и песочили на родительском собрании, что мы такие не благодарные, чтобы не смели рот разевать... ну а жаловаться в министерство у нас тоже не вариант - в 3 классе у нас учиться дочь министра образования Красноярского края.... В конкретном нашем случае - учитель учит, но использует методы морального насилия... - а тем кто жалуется она говорит - я пытаюсь заставить вашего ребенка учиться - кому не нравиться - пишите заявление - прошу не заставлять моего ребенка хорошо учиться - напишите и я ему слово не скажу. И еще есть у этого вопроса продолжение - сейчас бегать ребенка защищать в школе, потом в вузе будут плохие преподы (коих не мало), потом на работу бегать и требовать, чтобы ребенка твоего не обижали... Ребенок - это человек, должен привыкать выкручиваться. Да мы с Мишей разговариваем, сейчас он стал умнее, спокойнее, понимает, что есть требования и их надо исполнять... и всегда так будет.. НО Маш, я е знаю как правильно поступать - не претендую на истину... возможно мое поведение не правильно... но иного выхода я не вижу для себя. Мне проще подарить цветы и конфеты... annapolyak Ань, а вы в этом году заканчиваете? я почему то думала в следующем... или время просто летит быстро... |
||||
|
08 Окт 2014 20:58
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
да мы уже в 11 классе. |
||||
|
08 Окт 2014 20:59
|
Mashulya
|
|||
получается везде задабривать? меня аж коробит от этого..но я по жизни правдолюб..мне тяжело жить в нашем обществе |
||||
|
08 Окт 2014 21:00
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
вот это дааа.... Блин Ань, кажись только кулаки держали, чтобы в 9 классе сдала экзамены...
отправляй к нам... у нас много вузов... эконом у нас есть в Аэрокосмической академии, торговом университете.. посмотри |
||||
|
08 Окт 2014 21:02
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
да время мчится
спасибо посмотрю |
||||
|
08 Окт 2014 21:03
|
Mashulya
|
|||
|
annapolyak
вот видишь - сейчас мы твою дочь и пристроим в вуз....в Красноярске так они втроем за ней присмотрят... |
||||
|
08 Окт 2014 21:08
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
спасибо в принципе нам ничего не мешает отправить свои документы в Красноярск,ехать не обязательно,а там посмотрим что дальше |
||||
|
08 Окт 2014 21:12
|
Mashulya
|
|||
|
annapolyak
ну вот..а то пьет она там химию, нервы себе портит..завязывай уже... |
||||
|
08 Окт 2014 21:17
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
я посмотрю на тебя ,когда Полька будет поступать |
||||
|
08 Окт 2014 21:25
|
Lobule
41 год |
|||
|
annapolyak
Анют, я тут подумала, что если я сейчас собиралась бы выбирать себе профессию, то отталкивалась бы от следующих пунктов 1. Любая профессия по диплому это как бисквит - хорошая основа, а вот какой в конечном итоге получится торт, зависит от желания, усердия и фантазии. Тот же диплом педагога можно потом использовать для профессии бизнес-тренера, коучера 2. Редкость (уникальность) и востребованность профессии: просмотрела бы предлагаемые вакансии. Ведь среди экономистов, маркетологов и PRшиков очень высокая конкуренция и на одну предложенную вакансию ходится до 10-20 претендентов. Чего скорее всего нет среди сметчиков 3. Попробовала бы разослать свое резюме (предложение) на должность стажера (пусть даже без оплаты) на выбранные для поступления профессии, чтобы понять изнутри действительно ли я хочу этим заниматься в будущем |
||||
|
08 Окт 2014 21:27
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
|
Lobule
Анюта спасибо |
||||
|
08 Окт 2014 21:31
|
Lobule
41 год |
|||
|
annapolyak
Эх где мои 17 лет
Рада буду если чем-то помогут мои предложения |
||||
|
08 Окт 2014 21:32
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||
|
Всем привет
Ань, как я тебя понимаюююю....Мы тоже в этом году последний год. Настя собирается поступать в Москву в юридический.На правовое обеспечение национальной безопасности...И как не уговаривала что то другое-нет и все. Хочет-пусть. Это ее жизнь. Может это ее призвание...хз. Она очень сильна в обществознании и истории. Всякие олимпиады на уровне области призов места.Но все равно очень нервный год получается...сначала за ЕГЭ будем переживать, потом за поступление. Сейчас только на репетиторов и факультативы в школе у нас в месяц уходит 8000 Короче ,Анют,
Лена, а что за шарики из ниточек? |
||||
|
08 Окт 2014 21:33
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
оооооооооо дружочек мой |
||||
|
08 Окт 2014 21:47
|
Mashulya
|
|||
я ей уже сказала - поступай куда сама захочешь, это твой выбор..спросишь совета - подумаем вместе, нет - значит потом не ной...депозит лежит на всякий случай, надеюсь к тому времени накопится на платное если сама не пройдет... |
||||
|
08 Окт 2014 21:50
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||
|
Всем привет!
Под вечер еле выбрала время вас почитать, дел тоже куча, это еще декрет называется если бы работала, как раньше, вообще бы дом за брошен был, вместе с мужем и детьми...
Анюта, почитала про ваши с Леной споры.. Что могу сказать, на своем опыте. Я всю школу собиралась на исторический факультет. История - мое все, даже до сих пор. Нет любимее предмета. Но мои родители проявили упорство и заставили меня ( буквально заставили, через мои истерики, вопли, что они ломают мою жизнь и так далее) поступать в Нархоз, на бух учет и аудит. Аргументы были - ну и кем ты будешь после исторического? Сидеть где то в институте за три копейки? Учителем? Короче, они меня все таки убедили. Хотя меня бух учет и экономика не привлекали вообще никак. Поступила сама, причем на бюджет. И вот, по прошествии почти 20 лет с тех пор могу сказать только как я им благодарна! Насколько они были правы. С первого места работы, банка, потом контрольно-ревизионное управление, отельный бизнес, авиация - все благодаря экономическому образованию. Сколько интересных людей я встретила, сколько разных сфер изучила. Причем, материальная составляющая тоже немаловажна, я всегда хорошо зарабатывала, помогала родителям, оплачивала себе отпуска за границей и так далее. Даже думать не хочется, что было бы, если бы родители не настояли в свое время. Так что ты руки не опускай, говори и говори с Леной, подключай родственников, рисуйте ей перспективы. |
||||
|
08 Окт 2014 21:53
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
annapolyak
Ань у нас общаг суперовских понастрлили. Как комнаты в общаге Высший класс |
||||
|
08 Окт 2014 21:56
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||
|
Lobule
Аня, а ты что заканчивала? Странно слышать, что ты в России не можешь устроиться по профессии. Все мои подруги и родственники прекрасно работают именно в сфере бух учета в России. Даже есть такой момент, что именно узбекистанские бухгалтера ценятся, у меня куча примеров даже из нашего офиса, с руками-ногами отрывают, сейчас же многие по программе переселения уезжают, очень хорошо все устроились. Я тоже изучала из интереса эту сферу, разница в законодательной части небольшая, учесть нюансы и влиться можно без проблем. Ну, если есть желание конечно. |
||||
|
08 Окт 2014 21:58
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
Кирия
Таня я с тобой солидарна. Ребенок в 16 лет еще малыш... Надо направлять... Закончила бы истфак. Потом пошла бы переучиваться. Как я... Моя мама не настояла в свое время... |