Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2014 7:24
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|
Да они наговорят... У них же "все самое лучшее". надо наверно в тот магазин сходить, где машину покупали, с консультантами поговорить. Что-то я теперь волнуюсь - не угробить бы помощницу свою.
|
||
13 Фев 2014 20:23
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Апполинария73
Полина, Таблетки все-в-одном выполняют функцию соли в том числе, так что отдельно ее добавлять не надо. Только при очень жесткой воде может потребоваться дополнительно использовать соль и ополаскиватель. Я пользовалась таблетками пяти разных марок - все они не требовали добавок чего бы то ни было. А уж что заменяют таблетки Амвей - смотрите инструкцию или спросите консультанта. |
||
14 Фев 2014 19:42
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|
Спасибо, Людмила! Вчера уже прикупила коробку соли, буду использовать. Не выбрасывать же.
|
||
23 Мар 2014 8:44
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, с советом. Уже несколько лет мечтаю о ПММ. Но все ждала, когда руки дойдут до ремонта кухни. Недавно поняла, что терпеть больше не могу, поэтому помощницу буду покупать до ремонта. Изначально я люблю качественную и проверенную технику, поэтому хотела пмм bosch шириной 45см, встраиваемую. Пока она у меня стояла бы отдельно, с навешанной дверцей (куплю дверцу отдельно в икее, не беда). Потом, начитавшись отзывов в интернете, решила, что лучше уж сразу на 60см втиснуть (а в случае моей пятиметровой кухни мне придется именно втискивать). Но вчера сходила в мвидео, где мне сказали, что бош - это уже давно не тот бош. В то же время у друзей сломалась бош на 6 комплектов, проработав меньше 3лет. Подруга вообще пользуется beko за 300 евро и безмерно счастлива, считает, что нет смысла переплачивать за пмм. А я вчера увидела miele. И поняла, что miele и все остальное-это как роллс ройс и жигули: оба едут, но если рассмотреть детали... Конечно, качество разительно отличается даже при открывании дверцы. Когда-то увидела рекламу миле. Там в пмм положили торт, большой, покрытый мастикой, на нижнюю корзину (на блюде, конечно), запустили программу. Реклама говорила о том, что миле моет до прозрачной воды (собственно, как и бош). Ну, спустя какое-то время, пмм открыли, и она вся сверкала. Торт растворился. Очень эффектно, скажу я вам. Но при этом стоит эта миле... Если брать модель с половинной загрузкой (а нужна ли?) на 60см, то 90тыс..... Я могу, как говориться, поднапрячься и накопить на такую, но есть ли смысл? С учетом того, что ставить я ее буду в неотремонтированную кухню брежневского дома Боюсь, как бы она ни загрустила от соседства с российской мебелью Но это я так, шучу. А если серьезно, то что вы можете мне подсказать? Как советует подруга, взять недорогую пмм (даже тот же бош, но из среднего уровня), использовать ее в хвост и гриву, понять, что вообще меня устраивает, а что нет, а со временем, если уж так понадобится, купить миле; или сразу копить на качественную и вроде как безотказную немку? Изначально, когда я выбирала модель, хотела топовый бош. Но вчера посмотрела его вживую и поняла, что он стоит 35тыс против 70-90тыс за миле, а вот качество материалов в миле, конечно, в разы выше. И срок службы они дают 25 лет. Когда-то благодаря бесценным советам девочек с форума я купила себе стиральную машину, которой пользуюсь уже 5 лет. Ее я буду менять при ремонте на кухне. Как раз поставлю miele, потому как тут я вижу и понимаю разницу. В ней можно стирать любые деликатные ткани, есть короткий режим, она реально хорошо отстирывает. Простая миле стоит даже дешевле навороченного боша, но, как вчера мне сказали в том же мвидео, лучше купить самую дешевую миле за 37тыс, чем навороченный бош на 52. А вот что с посудомойкой? Чем они-то могут отличаться? В миле есть для меня плюсы: 3d короб наверху, в который можно положить все приборы и даже половники, вроде каак безотказная служба, вроде как качество мытья. В качестве огромного плюса мне назвали возможность гарантированно бережного мытья самой деликатной и дорогой посуды, но мне это неактуально. По крайней мере пока. Половинной загрузки в основных моделях у них нет. То есть надо сразу покупать дорогую, за 90 тыс. Своими глазами, не будучи специалистом, я увидела иное качество материалов, недели у боша, какое-то другое строение корзин, но не имея опыта, не могу понять, это хорошо или плохо. Ну, она другая, конечно. И дверь открывается легче, и нержавейка внутри толще. Плюс они утверждают, что она супербесшумная В общем, реклама замечательная на сайте. А вот как в жизни? Нужно ли это все? Ах, да! В защиту миле могу сказать, что пару лет назад сделала маме подарок: пылесос миле (ну, это ж не себе, маме всегда самое лучшее выбираешь). Так вот, конечно, качество пластика несравнимо с остальными. Работает действительно тише, выдерживает любые издевательства Фильтр там супер-пупер заявлен. По возможности себе тоже такой возьму. Но его-то я пробовала! И есть с чем сравнить. А вот посудомойка... Все друзья, повторюсь, против. У них бюджетные варианты. Все довольны. Ну, перемоют иногда что-то по второму разу. Вот и все проблемы. В общем, много слов ранним утром. я очень надеюсь на вашу помощь и совет. Спасибо большое.
|
||
23 Мар 2014 12:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|
могу сказать, что пмм техника которую не на год берешь.тоже подходила с полным мешком знаний. но никогда в жизни я не куплю миле за 90 тыщ,даже если лишнии деньи будут. потому что это все таки техника. и у нее бывают отказы. с трудом верится,что на всю жизнь,тем боле я прочла что у пмм оч трудное строение,не то что у стиралки. на наа не только накипь наседает, но и жир. я взяла себе бош, только польской сборки. довольна. у меня на 60. хороший порошок взять ивсе. в инет магазине. за 16 тысяч. в магазине 22 вроде. и не стала бы я мнению магазинных консультантов доверять. многие в самых элементарных вопросах - не соображают. берите бо. уже год пользуюсь. но только польской сборки
|
||
23 Мар 2014 22:58
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Спасибо за скорый ответ. Меня тоже смущает стоимость в 90тыс. Та самая подруга, купившая беко за 300 евро, живет в европе и зарабатывает больше меня, так она сказала, что я сошла с ума. Сегодня пришла в семью брата, посмотрела на пмм бош вживую. Вполне себе ничего. Его устраивает. Что касается консультанта. Он как раз произвел впечатление грамотного человека. Мог бы нахваливать мне бош за 50 с лишним тысяч, а посоветовал миле за 32 или 37 (не помню). И это при том, что они сами миле не торгуют, все везут из интернет-магазина миле. Вам не приходилось в боше перемывать посуду? И поломок не было, как я понимаю? Для меня самое главное одно: чтобы пмм не ломалась, а если сломается, то через такой срок, когда и выбросить не жалко |
||
04 Апр 2014 14:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|
от поломки никто не застрахован.поэтому лучше полскую сборку выбрать. а по поводу перемывки. бывало конечно, но кастрюлька или 1 тарелка.все завист от такого как посуду рааставишь, а не от самой пмм
|
||
04 Апр 2014 19:48
|
Мари-Nk
|
|
DivaPlava
нет смысла покупать такую конструкцию за такие (!!!) деньжища... У всего есть свой срок эксплуатации. При выборе своей ПММ я делала ставку на технические характеристики, программы, которые нужны были мне, и на фирму. По т/х - чтобы не шумела, т.к. для меня важна ночная мойка. По программам - делала ставки на короткие программы, ополаскивание, половинную загрузку и ночной режим. Вообще я люблю сама руководить программами, то бишь - выбирать и время мойки, и количество поласкания, а не только кнопки нажимать на автопрограммах и радоваться, что мне предлагает Далеко неотечественный производитель (хотя и собранный на нашей территории). Вода у нас другая (по качеству и жёсткости), стирально/моющие стредства не лучшего качества на нашем рынке, а те что получше, то дорогие. Есть на моей модели 9 автопрограмм. Но я их подстроила под себя и пользуюсь только одной программой ничего не меняя - ночной. А днём - играю кнопками. Мне выгоднее и по времени, и по качеству мытья, и по экономии электроэнергии и воды. У многих знакомых ПММ Бош - нажимают кнопки автопрограмм и довольны. А я любитель тренировать и ПММ, и стиралку, и мультиварки Не жалую я автопрограммы! Конечно, любая техника должна радовать глаз! И формой, и цветом. Но выбирать машину на века - смысла нет. Надоест. Каждый год на рынок вываливают такое кол-во новой, навороченной техники, с новыми т/х характеристиками и программами... есть ли смысл держаться за дорогую фирму? Тем более, что такие фирмы больше берут за БРЕНД! А зачем переплачивать? У меня ПММ Hotpoint-Ariston 3 года (встраиваемая)- я более чем довольна. Выбирала 3 месяца... как говориться - и на зуб, и на нюх. А предлагали и Сименс, и Бош... У меня есть одно мерило для выбора любой техники (даже для выбора АВТО!) - главное, чтобы не была отечественная сборка! Наши дяди Вани, Васи и т.д любое благое начинание загубят! вот где засада!.. и постоянные поломки. [/b] |
||
05 Апр 2014 19:05
|
Наталiya
|
|
очень мудрая подруга! |
||
19 Ноя 2014 18:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|
у меня бош на 13 комплектов. мне кажется посудомойки все одинаковые. главное порошок и расстановка посуды
|
||
20 Ноя 2014 8:18
|
AlexAnn
AlexAnn 48 лет Кемеровская обл |
|
Все пмм одинаковые, главное выбрать правильный размер, у меня на12 предм, как они считаются- не знаю. Вот уже убедилась- случайно сделаная покупка- самая лучшая, чем сидеть в инэта месяцами. Я пмм , как то вообще не хотела, просто в планах не было. Соседка показала новое приобретение, у соседки есть, а у меня- нет, почему? Начала мужа колупать, забавно, она сама моет, а он в ответ- мол, руки у тебя есть? Тут подруга в гости пришла, говорю, пойдем пмм посмотрим, а он- что ее смотреть, бери да покупай, я просто обалдела. Ну, пока нам денег нарезали- бегом побежали. Купили beko, удачно, банка на 3л моется, кастрюли, сковородки- все моет помошница моя. Вывод- все пмм одинаково хорошо моют и за 30т. и за 10т. А вот сестра купила на 10 предм. У нее банка не влазиет и кастрюльки тоже не все.
Про моющие- таблетки не люблю, они не полностью ратворяются, лежит на дне осадок, Амвеевски порошок пошел в унитаз- оставляес белый налт на посуде. Соль я не добавляю, у нас вода без примесей, накипи на спирали нет. Покупаю самый дешовый порошок в Ленте. |
||
20 Ноя 2014 9:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|
у меня на 13 предметов. ну по виду не отличается от 12. но не понимаю я у кого 9 я много готовлю и посуды много. кастрюли и противни в мою лезут. подлуга купила веко. у нее на 12 пред. но полочки как то грамотно расположены, что посуды больше лезет , чем в мою. таблетки тоже не рекомендую - плохо отмывают. беру в ашане порошок кларо. несколько раз брала , а последний раз подделка или что. вообще жуть. теперь либо сомат, либо попробую аро из метро. запах других порошков не переношу. ополаскивателем не пользуюсь, а солью - да
|
||
02 Дек 2014 1:31
|
Наталiya
|
|
Всем здравствуйте! Пользуюсь таблетками и 2 ложки мельхиоровые у меня посинели у кого-то было так? Чем отмывали?
|
||
03 Янв 2015 18:40
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Добрый день, сегодня и мне установили ПММ. Мы с мужем выбрали бош смс40д42 если не ошибаюсь. У меня вопрос: прочитала с дитем на руках эту инструкцию, чуть не понятно. Соль мне сейчас добавлять? С первой мойки? У меня нет соли не пркупала еще. А на кухне гора посуды и не терпится попробовать использовать пмм. В комплекте пмм есть таблетки Финиш 3в1. С этой таблетки можно начинать мойку?
|
||
03 Янв 2015 19:12
|
Наталiya
|
|
Nadira
Да, соль сразу надо! У меня всё так же было И машинка Бош, и таблетки, и гора посуды, и без соли вроде я так без соли и мыла, хоть и не положено. А когда купила соль, то высыпала её всю не туда, куда соль положено, а в слив , инструкции не люблю читать Поздравляю с чудесным приобретением! Столько времени высвободилось! |
||
03 Янв 2015 20:53
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Наталия
Спасибо большое. Давно тоже мечтала о пмм. Надеюсь облегчит жизнь мамы двух детей и еще беременную😬 короче положила я всю посуду на мойку, нету соли, таблетку положила. Жду результата😅 режим эко 50 но не знаю сколько времени мойка. В инструкции не могу найти время всех режимов |
||
03 Янв 2015 21:13
|
Наталiya
|
|
Nadira
я вообще временем не озадачиваюсь включаю обычно на ночь и иду спать Пусть сколько хочет столько и моет |
||
03 Янв 2015 21:31
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Наталия
Первый раз И просто не терпится на посуду посмотреть все еще жду |
||
09 Янв 2015 0:44
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Добрый вечер. И снова я с вопросами о пмм. Наконец-то наш ремонт на кухне начался, надо вызывать электрика, чтобы сделал разводку, но у меня стопор. Кухня - 5-ти метровая крошка, на которой будут варочная поверхность, духовой шкаф, стиральная машина и пмм. И эта пмм - мечта последних лет. А сегодня меня озадачили... Якобы в пмм не имеет смысла мыть кастрюли и сковороды. Она больше для столовой посуды. Остальное занимает слишком много места, не помещается. А мне она для столовой посуды не нужна. У меня и без нее стаканы блестят. Мне нетрудно мыть тарелки-чашки-ложки-вилки. Гораздо больше меня раздражают кастрюли, миски, вся утварь, которая используется при готовке. Я готовлю много. Первое, второе и компот, как говориться. Плюс пеку, то есть противни тоже актуальны. Готовлю каждый день. Так вот, тарелочки я быстро перемываю. Стопочку намылю, потом эту стопку за несколько минут прополощу. А вот все остальное раздражает. Все габаритное, разноформатное, разом не помоешь. Получается, и моешь, и готовишь. Мама говорит, что так и надо, это правильно. А мне мечталось, что я только готовлю, а грязную посуду (миски, ковшики, контейнеры, кастрюльки) сразу складываю в пмм. Может, глупость или лень, но вот так вот и мечталось. А со слов знакомых все это занимат много места, проще руками помыть. А место использовать под ящики (с посудомойкой у меня внизу ни одного ящика не остается, только навесные шкафы). Я 5 лет грезила пмм, а теперь такой, извините, облом! Подскажите, как быть? Действительно ли не получится так, как мне мечталось? У подруги есть пмм, но она туда только тарелки-ложки-вилки-чашки загружает. А сковороды и кастрюли моет руками. Я, наверное, уже надоела всем на этом форуме своими вопросами. То по стиральной машине, то по ремонту, то по пмм, но советоваться особо не с кем. Все, кроме подруги, отговаривают. Но это либо холостяки, которым не надо готовить много, либо те, кто никогда в жизни (как и я) не пользовался пмм. Заранее огромнейшее спасибо!!!!!
|
||
09 Янв 2015 1:17
|
Елена60
55 лет |
|
У меня тоже крошечная кухня и тоже стоял вопрос- либо шкафы, либо ПММ. Выбрала ПММ. Не пожалела ни на секунду!!!!!!!! Моет все! И сковороды, и протвини, и кастрюли. Потом перестанете мыть руками вообще! Маникюр всегда на высоте И меня не напрягает, что она моет час. Пусть моет! Очень- очень люблю свою машинку и всем советую!
|
||
09 Янв 2015 1:35
|
Mamochka1
43 года |
|
DivaPlava
Я наверное особо ленивая, но я все мою в пмм, и кастрюли и ковшички и т. д. , ну и конечно тарелки и чашки поэтому я точно за Пмм |
||
09 Янв 2015 1:55
|
Наталiya
|
|
DivaPlava
я вообще ничего руками сейчас не мою. Я не хочу! Всё-всё моет машинка, тем более крупногабарит Не надо сомнений, берите! Лучше всего выбрать машинку, в которой регулируется высота "полок" Иметь машинку и мыть в ней выборочно, лишь тарелочки.... странно по крайней мере |
||
09 Янв 2015 2:28
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Спасибо всем огромное!!!!! Буду без шкафчиков, но с осуществленной мечтой о пмм!!! Я готова хоть 2, хоть 3 раза ее запускать, лишь бы не эта повинность мыть посуду. Спасибо!!!
|
||
09 Янв 2015 16:00
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Я взялаполноразмерный бош. Я все пихаю туда,даже богемское стекло а готовлю очень много, все тарелки, кастрюли, все сковорода все пихаю. У меня проблемы с противнями, тк духовой шкаф тоже очень большой, ноумудряюсь и их пихнуть, если другой посуды нет.
У меня свекровь в начале тоже говорила все это блажь, потом пожила 2,5 недели у меня, теперь у себя в деревне ремонт делает на кухне, место под пмм уже подготовила |
||
10 Янв 2015 23:29
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Я согласна со всем сказанном выше. Практически ничего не мою руками, все в посудомойке мою. Сегодня видела в квартирном вопросе есть ппм , которая обдает паром особенно пригоревшие сковородки, т.к. порой остаются некоторые косяки при мойке кастрюль и сковородок. Днвочки появился неплохой гель от Сомат, 2 в 1. Прекрасно моет и придает блеск посуде, сейчас не добавляю ополаскиватель и так все блестит! Не сочтите за рекламу, просто долго искала хорошее средство.
|