Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 14:46
|
Tupyrina
|
|||||
Девочки, на всякий случай - моё небольшое наблюдение, может быть, еще для кого-нибудь, кроме меня, покажется важным и нужным. Касается оно встраиваемых посудомоек 45-сантиметровой ширины (может быть, и для 60-сантиметровых это тоже актуально, но я не проверяла). Так вот: если у вас на кухне столешница не стандартной высоты, а чуть ниже, то вам подойдут только посудомойки "Бош" и "Сименс" - они без верхней крышки 81 см минимально. Все остальные - 82 см. Для меня этот сантиметр был абсолютно критичен, пришлось отказаться от "Электролюкса" в пользу "Боша". Но я не жалуюсь.
|
||||||
28 Мар 2009 21:47
|
Asesuari
43 года Иркутск |
|||||
Посудомойку лучше покупать полногабаритную, на 12-14 персон, со всеми возможными функциями. они экономные по потреблению воды и электроэнергии, самая лучшая это конвекционная сушка (не орет машинка и сушится посуда лучше, чем при турбосушке).
и еще желательно покупать немецкую технику. все таки она заруливает все остальные... проверено на личном опыте! |
||||||
01 Апр 2009 12:09
|
mar
marina |
|||||
Всем здравствуйте! У нас ПММ Электролюкс 45см ( по габаритам кухни). Уже наверное 5-ый год ей. Практически всегда пользуемся таблетками. Моет очень хорошо. Как выражается один наш знакомый: посуда хрустит от чистоты. А совет тем кто собирается покупать ПММ. Обязательно надо чтобы в нижней половине машины ( не знаю как правильно написать) складывались решеточки (куда тарелки ставить), чтобы можно было легко поставить кастрюлю и т.п. А то я уже несколько раз слышала от знакомых, что у них они не опускаются и в процессе эксплуатации это неудобно. Да забыла и в верхней части с одной стороны ( куда надо ставить кружки), чтобы тоже складывалось. Тогда и на верх можно кастрюльку поставить.
|
||||||
01 Апр 2009 16:53
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Девочки еще раз хочется услышать пользуется ли кто-нибудь посудомойкой если в семье есть маленькие дети и едят ли они из общих кастрюлек ит.д.?
|
||||||
01 Апр 2009 17:00
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Маш,мы пока не пользуемся,но через месяца 4 будем,и у нас тоже малышка,будет 2 года.
Пока дочь была вообще маленькой,то я покупала средство для мытья детской посуды(мыла им бутылочки,тарелочки),а сейчас она с нами ест,конечно жареное,зажареное,острое я ей стараюсь не давать,соления совсем по чуть-чуть,ну если хочет соленого огурчика-ну как ей не дать? А насчет посудомойки даже не думала,мне кажется там посуда еще чище,чем мытая вручную. |
||||||
01 Апр 2009 17:01
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
MariaR
Какого возраста детки? У моей знакомой сынуле около года, так, конечно, пользуется. |
||||||
01 Апр 2009 17:18
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Вобщем 2,7 мес. Ирин я знаю что ты относишься к этому положительно, я думаю может еще кто-то напишет. Просто прочитала что вдетской серии есть специальный гель для мытья посуды - думаю блин может детскую посуду отдельно надо мыть. Может кто что подскажет? |
||||||
01 Апр 2009 17:20
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
СПасибо Натали,я тоже уже пополам все мою - часть детским мылом, а часть посуды общая. Думаю, вдруг найдутся противники. Может кто-то считает что это вредно? Просто интересно. |
||||||
01 Апр 2009 17:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Уже писала, что у меня Hansa встроенная. Очень ноавится: моет точно "до хруста", не шумит во время сушки, что смущает моего мужа, и он иногда открывае раньше времени. Очень важно правильно подобрать "химию", чтобы была защита рисунка, "серебра" и "золота". Девочки, хрусталь мою!!!! Блестит как новенький. Хочу попробовать помыть вазы их чещского стекла с золотым рисунком. Муж считает, что можно.
|
||||||
01 Апр 2009 17:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||
А я не мою пополам,я мою всю посуду вместе.
Я помню когда я росла,то мыла посуду обычным порошком и не в проточной воде,а набираешь в чашку горячей водички,порошка сыпанул,перемыл всю посуду и ополаскиваешь потом пару раз.Не было тогда дома горячей воды,только греть на плите приходилось..Ничего страшного,все выросли (я и двоюродные сестры и брат),здоровые ттт. |
||||||
01 Апр 2009 20:11
|
T@tianka
40 лет Москва / Леверкузен |
|||||
Решила сюда вклиниться! Поздравляю всех тех, кто уже приобрел ПММ и желаю удачи тем, кто планирует приобрести!
Я стала обладательницей ПММ вот только-только, а точнее 11 дней назад. Сразу подключила мужа, чтобы пояснил мне что и к чему (у его мамы ПММ). Он мне всё рассказал, вроде как и не сложно. Решила сама попробовать. К моему большому удивлению, самым сложным для меня оказалось расставить посуду! Вот уж не ожидала. Я даже было психанула, мол я бы за то время, что пытаюсь всё расставить (а первый раз это было ооооооочень долго), уже помыла бы раза два. Короче пару раз всё делала по бумаженции. Теперь уже сама!!! Было один раз, что не отмылись 2 ложки, но это, как я поняла, случилось потому что они были "криво" мною "положены", что-то их закрывало. У нас ПММ фирмы Siemens, используем соль, таблетки и ополаскиватель от Calgonit Finish, эта фирма была рекомендована производителем ПММ. Толком ещё не поняла насколько хороши именно эти моющие средства, но могу сказать, что, конечно, лучше пользоваться ПММ, а не мыть вручную. В инструкции у нас был вкладыш с пояснением того как сортировать посуду, вот, делюсь, авось кому понадобится: |
||||||
01 Апр 2009 20:27
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
T@tianka
Я тоже пользуюсь таблетками Calgonit Finish. Так вот в серединке каждой таблетки прилеплена красная маленькая таблеточка-ополаскиватель, которую я благополучно каждый раз выковыриваю и выбрасываю,т.к. посуда после нее имеет специфический запах парфюма. Поэтому в отсек ополаскивателя я наливанию тоже calgonit. Жду когда закончится эта коробка с моющими таблетками, куплю себе обычный калгонит. Жалко, что производители не показали на своих картинках как лучше расставить кастрюльки и сковородки. |
||||||
02 Апр 2009 19:57
|
T@tianka
|||||
Надо же! Я не замечала запаха Надо бы принюхаться
Да, абсолютно с Вами согласна! Мне тоже эта схемка бы помогла. Я же пока приноровилась как-то распихивать кастрюли/сковороды/ковши. Но мне кажется, что не достаточно они хорошо отмываются (не смотря на то, что они не сильно запачканы!). Может быть я просто слишком много жду от ПММ?.. |
||||||
02 Апр 2009 20:32
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
T@tianka
У меня тоже бывает не так кастрюльку помоет как мне нравится. Может мы сами виноваты, не правильно укладываем. Зато какие стаканы, рюмки, тарелки, а? Приятно положить на стол перед обедом. Вообще, для меня из покупок, которые мне облегчили жизнь на первом месте стиральная машина, а остальное второстепенное. Но без них тоже как-то грустно будет. |
||||||
02 Апр 2009 20:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Вы всю посуду этим средством моете? У моей соседки Colgonit все рисунки съел, и хрусталь им нельзя мыть. Или есть разные средства этой группы? У меня Top house и Аro. . |
||||||
02 Апр 2009 21:56
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
NatalyS
Я мою всю посуду Calgonit Finish, хрусталем как правило не пользуюсь. Может быть 1-2 раза было дело. Пока никаких изменений на бокалах нет. Я всю бытовую химию для посуды привожу из Финляндии. Она отличается от нашей как лето от зимы. Очень нравится Фейри пенка для ручной мойки. |
||||||
02 Апр 2009 22:13
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Просто они не знали о нашем форуме...
И рисунок на немецкой посуде (ещё ГДР) побледнел слегка, но это сразу не видно, а вот спустя почти 4 года мойки тарелок в ПММ, я сравнила их с нетронутым оригиналом , так вот разница очевидна... |
||||||
04 Апр 2009 3:14
|
друняша
50 лет одесса |
|||||
девочки, извените что вставила свои пять копеек хочу поделиться своим опытом, может комуто пригодится у меня ПММ Hair на 12 персон с 1/2 загрузкой и кучей разных програм я ней очень довольна пользуюсь почти год.Но что я хотела сказать,когда я пользовалась порошком заливала ополаскиватель и сыпала соль в один прекрасный момент появился белый налет, посмотрела в инете советы и сделала свои выводы что лучше пользоватся таблетками которые идут и с солью и с ополаскивателем и проблема с налетом нас покинула на всегда .Да забыла самое главное сказать я таблетки делю по полам и в ПММ кладу только пол таблетки ,эту инф.я прочитала на какомто форуме и СУППЕР я очень довольна посуда вся хрустит......пробуйте так даже дешевле и в два раза талеток больше.
|
||||||
04 Апр 2009 13:47
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
друняша
Леночка, спасибо за интересное сообщение насчет полтаблетки. Я теперь тоже так буду делать, ведь у меня семья из трех человек. Мне в голову даже не приходило сделать так. |
||||||
05 Апр 2009 12:11
|
друняша
50 лет одесса |
|||||
Наталья ,я очень рада что мой совет пригодился Да к стати у меня семья из пяти человек(я муж и трое деток) и пол таблетки очень даже справляется, учитывая еще , что машину загружаю под завязку, 1/2 загрузкой пользовалась за год 2 раза. Так что пожайлусто
|
||||||
05 Апр 2009 12:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Помыла все вазы с золотым рисункои и бокалы из чешского хрусталя тоже с золотом. Все заиграло! Посуда не была, естественно, грязной, но все, чем редко пользуешься, со временем теряет блеск. Теперь все сверкает как новое. Использовала Aro таблетки 2-х фазовые для мытья посуды. Защищает декор и глазурь, ручную роспись, хрусталь, подходит для мытья серебряных приборов. Я бы никогда не решилась мыть хрусталь в посудомойке, но муж решил поэкспериментировать и помыл посуду без моего ведома. Теперь я не спорю, а мою все. Спасибо за подсказку. Полтаблетки - это же какая экономия! |
||||||
05 Апр 2009 19:40
|
ninaka
53 года |
|||||
а как же кастрюли и сковородки с половиной таблетки- разве отмоются??? если даже с целой не всегда
|
||||||
06 Апр 2009 2:50
|
T@tianka
|||||
Истинная правда!!!!! Я в восторге!!!!!
Согласна! Для меня СМ самая незаменимая!!!
Вот тоже подумываю купить таблетки а-ля "Всё в одном". А на счёт половинки таблетки - интересная мысль. Я вот думала как-то накануне о том, не многовато ли целой таблеточки для половинной загрузки, к примеру |
||||||
08 Апр 2009 13:59
|
друняша
50 лет одесса |
|||||
ninaka
|
||||||
08 Апр 2009 14:06
|
ninaka
53 года |
|||||
а я наоборот - уже после ПММ -то что не отмылось в сковороде ооочень легко даже губкой убирается... просто я думаю что полтаблетки подходят в том случае когда ПММ загружена только тарелками и чашками- без кастрюль и сковородок |