Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

09 Апр 2009 2:50

Распечатать сообщение
друняша

~LеN@~

51 год
одесса

друняшаМои рецепты
Цитата:
просто я думаю что полтаблетки подходят в том случае когда ПММ загружена только тарелками и чашками- без кастрюль и сковородок Smile
у меня почти всегда получается с кастрюлями загрузка,да и зачем после ПММ unknown домывать лучше до.....я так думаю ,а вы сами смотрите и пробуйте, и делайте так как вам нравится я не в коем случае нехочу навязывать вам свой совет unknown Embarassed

13 Апр 2009 15:27

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
девочки - у меня в ПММ после мойки остаётся вода- там где фильтр- вровень с сеточкой в этом самом фильтре. у вас тоже так или её там ВООБЩЕ не должно оставаться? на ПММ это никак не отражается- моет нормально, но почему то наличие этой воды меня смущает. напишите кто знает Embarassed

13 Апр 2009 16:08

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ninaka писал(а):
у меня в ПММ после мойки остаётся вода-

вот у меня тоже самое. Я думаю что это забились фильтры. Пойду посмотрю инструкцию если что напишу. Кстати в первое время эксплуатации этого не было. Точно в инструкции написано неисправность - в машине остается вода.
Возможные причины - насос для сточной воды заблокирован. Проведите чистку насоса откачки сточной воды.Вообще сейчас пойду заодно и фильтры промою.

13 Апр 2009 16:48

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
MariaR писал(а):
вот у меня тоже самое. Я думаю что это забились фильтры

но те филтьры что внутри машины чистые - у меня там никогда не остается ничего- я всё проверила.. а вот про насос что то не думала- надо посмотреть wacko1

13 Апр 2009 16:58

Распечатать сообщение
нэтик

нэтикМои рецепты
Вот и я стала обладательницей ПММ Бош.
Красотищаааааа!!! good
Брали в интернет-магазине All 4 you. Отлично все!!! Yahoo!

13 Апр 2009 17:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ninaka писал(а):
но те филтьры что внутри машины чистые - у меня там никогда не остается ничего- я всё проверила
Нин не дергайся я тоже сейчас их вынула - промыла немного они в принципе тоже чистые. Дело в другом.
Вот что у меня написано в инструкции (машина отдельностоящая Бош)
Насос для откачивания воды (в некоторых моделях)
Крупные остатки пищи в промывочной воде, которые не были отфильтрованы фильтрами, могут засорить насос для откачивания сточной воды.
В результате вода будет собираться над фильтром
В этом случае действуйте следующим образом:
- сначала в обязательном порядке отключите машину от электросети
- вычерпайте накопившуюя воду
-выньте фильтры
-открутите винт (Торх Т 20) на крышке насоса и снимите ее
- проверьте нет ли внутри насоса посторонних предметов, если таковые имеются то их следует удалить
-установите на место крышку насоса и зафиксируйте ее
-фильтры снова вставьте и зафиксируйте

Прикольно но у меня нет отвертки сейчас, может потом откручу - а сейчас придется мыть вручную посуду. (фотка этого насоса и винта в инструкции к машине)

13 Апр 2009 17:28

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
MariaR Мария спасибо good сейчас муж придёт с работы - попрошу ещё и там проверить girl_bye

13 Апр 2009 17:32

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Smile

14 Апр 2009 9:17

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
MariaR писал(а):

-выньте фильтры

-открутите винт (Торх Т 20) на крышке насоса и снимите ее

- проверьте нет ли внутри насоса посторонних предметов,

фильтры вынула , но никакого винта там нет ( у меня ПММ ASKO) там просто стоит заглушка , ну мы её вынули- там тоже всё чисто. может я зря заморачиваюсь? unknown девочки ну напишите до какого уровня остаётся вода под фильтрами или вообще не должна оставаться? у кого как? unknown

14 Апр 2009 13:23

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ninaka писал(а):
остаётся вода под фильтрами или вообще не должна оставаться? у кого как?
посмотри инструкцию разве у тебя нет?

14 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
У меня ПММ Электролюкс - никакой воды ни над фильтром, ни в в фильтре не остается. А в инструкции что-нибудь написано по этому поводу? И вода с самого начала так оставалась или только в последнее время?

14 Апр 2009 14:32

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
у меня ПММ новая , недавно купили- в инструкции написано что если такая неполадка у ПММ , то она при ней не будет работать - на дисплее высветится F2(много воды), а у меня ничего не высвечивается и ПММ работает нормально... в любом случае спасибо девочки что ответили Romashki

14 Апр 2009 15:15

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ninaka писал(а):
и ПММ работает нормально...
В любом случае я думаю что профилактическая чистка фильтра должна была помочь а если это не помогло то вы по гарантии можете бесплатно вызвать мастера если у вас все цело (гарантийгый талон и тд) и пусть он разбирается. Я пока свою не раскрутила до конца (отвертки нет ) но если это не поможет вызовем мастера и нет проблем может он что подскажет у нас еще полгода не прошло а неполадки уже есть.

14 Апр 2009 18:22

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
ninaka
У меня тоже остаётся немного воды на уровне фильтра. Это нормально. Ведь невозможно полностью осушить ПММ, стекают капли от конденсата при сушке и т.п. Поэтому каждый новый пуск машины начинается с активного слива, т.е. работает насос, все остатки сливает, а потом только всасывается свежая вода.
Когда забит фильтр, ПММ сигнализирует об этом, и вода стоит на дне ПММ, а не только в фильтре. Кстати, когда моете фильтр, будте осторожны: сеточку можно порвать ногтями.

14 Апр 2009 19:29

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
ЦУКЕРКА Ирина спасибочки большое sharik мне муж тоже так объяснил, а я "глупый пингвин" Embarassed запаниковала. ещё раз спасибо Romashki

06 Окт 2009 16:18

Распечатать сообщение
Ксюша - цветочек

можно просто Оксана

48 лет
Саратов

Ксюша - цветочекМои рецепты
Мне муж купил посудомойку фирмы Elenberg, полная копия Бош, только цена в два раза ниже, работала великолепно, но нам пришлось переехать в другую квартиру, а кухня скворечник, встал выбор между ею и стир. машиной, выбрала стиралку, посудомойка строит в комнате как подставка под телевизор, теперь каждый раз хожу мимо нее и "плачу", как плохо без нее, руками так не вымоешь.:'(

10 Окт 2009 22:30

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

56 лет
Калининград

кеняМои рецепты
А у нас в магазинах только Аристон и Мастеркук польский.Я в сомненьях.

11 Окт 2009 19:07

Распечатать сообщение
Юльчонок 1988

Юля

36 лет

Юльчонок 1988Мои рецепты
а я недавно стала счастливой обладательницей Пмм! Моя помощница фирмы бош! встраиваемая, узкая! советую тем кто экономит место или деньги-лучше не экономьте, полноразмерная всегда лучше! вот у нас семья из 2 человек, но я готовлю часто и много посуды копится, в узкую иной раз с трудом все влазит, так что советую полноразмерную! а если у нее будет функция половинной загрузки так вообще красота-можно и так и так использовать с экономией воды! теперь жизни без нее не представляю! как наши мамы, бабушки все мыли и стирали руками...эх, блага цивилизации)

22 Дек 2009 18:11

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Эх....все пишут что лучше вместо узкой брать полноразмерную, а у меня даже узкую некуда приткнуть - хотела покупать настольную.....
Отзовитесь, пожалуйста, если у кого-то совсем маленькая настольная ПММ sorry

24 Дек 2009 15:42

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
У меня у подруги Бош маленькая, она приспособилась к ней, семья из 3-х человек...ей нравится. Размеры у ПММ как у большой микроволновки. Просто моет почаще и все. Только вот я заметила, что посуда не сухая, чуть в капельках, и шумная у нее машина. Я вот мою раз в 2 дня, у меня Електролюкс узкая , я очень довольна, посуда- блеск + тихая. Пользуюсь порошком, таблетками не понравилось. Порошком экономичнее и удобнее.

24 Дек 2009 18:37

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Аняша писал(а):
У меня у подруги Бош маленькая, она приспособилась к ней, семья из 3-х человек...ей нравится. Размеры у ПММ как у большой микроволновки. Просто моет почаще и все.

Спасибо, Вы меня обнадежили girl_claping

28 Дек 2009 0:18

Распечатать сообщение
Пряность

Анастасия

41 год
Омск

ПряностьМои рецепты
Девочки, а можно не использовать ополаскиватель? Что он дает?

05 Янв 2010 11:35

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
MariaR, ninaka, деФченки, у меня такая беда была, тоже внимания особо не обращала и не заморачивалась, а потом случилось неладное... У меня из посудомойки вода поперла из всех щелей, она перестала останавливаться - всё лила и лила воду. Пришлось вызвать мастера, как выяснилось засорилось всё, что внутри и глазу не доступно. Он её родимую вскрывал и буквально продувал, причём мне от него досталось на орехи как нерадивой хозяйке. А мне что, ничто, я вообще к ней отношения не имею. Поскольку это прерогатива мужа, я ему подарила на Новый год пару лет назад, когда беременная ходила (меня буэээ, тогда на грязную посуду было!).
Оказывается (мне мастер) сказал, что нужно время от времени в пустую посудомойку в отдел для таблеток (или куда вы там кладёте средства для мытья посуды) заливать чуть-чуть Тирет (для труб пластиковых), но придётся после этого Тирета ещё несколько раз посудомойку прогонять в пустую на длинных программах, чтобы весь его из системы труб выполоскать.

Так что вот век живи, век учись и... Надеюсь не дураком умереть girl_haha

05 Янв 2010 19:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,нужен ваш совет!!!
У меня тоже есть ПММ,не нарадуюсь прямо-таки.Только вот хочется попробовать какие-то средства для мытья в ПММ,кроме таблеток(я только ими и пользуюсь).
Подскажите,у кого есть опыт по этому вопросу?

07 Янв 2010 23:38

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

45 лет
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
У меня ПММ Midea 45 см ширина,на 8 комплектов посуды.Моет отлично,если без кастрюль то ложу 0,5 таблетки,да и цена смешная 355 дол.(новая из магазина).

Наверх
;