Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 19:19
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Наташа,Горячий Ключ, мы пользуемся Порошком Калгонит+ополаскиватель+соль. Порошка нам хватает на 2 месяца, стоит он 200руб., посуду"стираем"примерно раз в 2 дня, бывает и каждый день. Ополаскиватель тож Калгонит, примерно месяцев на 6-8, стоит вроде тоже 150-200руб., соль вообще копейки стоит, тоже на долго хватает. Да и отмывает порошок лучше чем таблетки. ПММ Электролюкс.
|
||||
10 Фев 2010 19:22
|
Наташа-Ключик
|
|||
Аняша
Анечка,спасибо за информацию! ![]() ![]()
Это получается очень выгодно.Таблетки все-таки дороговаты.14 шт-200 руб. Ополаскиватель у меня тоже "Калгонит" и соль есть.Их действительно хватает на долго.
Еще раз спасибо!! ![]() |
||||
10 Фев 2010 20:17
|
Анжелик@
57 лет Киров(Вятка) |
|||
Девочки, а что значит "8 комлектов посуды"? Это как? Что в них входит? У меня пока нет машинки, но ОООчень хочется. Как рассчитать на сколько комплектов мне нужна машина? ( нас в семье 4 взрослых) И как учитывать кастрюли, сковородки?
|
||||
11 Фев 2010 17:55
|
Аняша
|||
Анжелик@, у нас машинка на 9 комплектов, входит туда много посуды. В нижней корзине складываются держатели тарелок и туда можно ложить кастрюли большие, а маленькие на верхнюю входят, больше трех моих кастрюль туда не войдет. Я всовываю и дуршлаки, миски для салатов всякие, банки. А вместимость мне кажется считается так: 9 штук суповых тарелок, 9 обычных, 9 десертных, 9 маленьких и 9 чашек, т.к. я в своей насчитала ровно 36 "мест" для тарелок + чашки, ну и вилки-ложки.
|
||||
12 Фев 2010 4:54
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Я долго сомневалась нужна ли мне ПММ,места очень мало, но решилась-подруга уговорила. Сейчас ее благодарю.Мы взяли Бош.Самый маленький, но с теплообменником ( чтобы для посуды не было контрастного душа-стекло от этого лопается).Семья пока из 2чел, посуду не собираю-она не засыхает, поэтому ОТЛИЧНО справляется с грязной посудой на короткой программе. Опыт показывает, что часто в одну закладку, как ни старайся , не вместишь все тарелки, кастрюли, бокалы,сковородки, чашки, банки и т.д. Запускаю в праздники дважды, поэтому экономнее маленькая ПММ, по-моему...А подружкин индезит ее достал: то вдруг задымился, то плата сгорела, на короткой только чистые стаканы полощет
![]() |
||||
13 Фев 2010 18:51
|
Анжелик@
57 лет Киров(Вятка) |
|||
Спасибо, Аняша!
|
||||
19 Фев 2010 21:28
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Нас трое. ПММ на 9 персон маловата. Так что Вам точно надо брать на 12. |
||||
23 Фев 2010 18:11
|
Lady_
37 лет Украина, Киев |
|||
Девочки, хозяюшки!
![]() Подскажите пожалуйста.. выбрали с мужем ПММ Kaiser S 6081 XL абсолютно ничего в них не понимаем.. нам в магазине сказали что кайзер неплохие.. мы в инете выбрали эту чуть получше модельку. Может у кого-то есть такая или хотябы фирмы такой.. чтобы хоть что-то про нее узнать от пользователей так сказать ![]() Основные сведения: • Сушка Turbo • Простое, эргономичное и надежное управление Logic Control • Съемная верхняя панель для установки машины под столешницу • Полностью подходящий дизайн к духовым шкафам Kaiser • Система смягчения воды • Яркий многофункциональный LCD дисплей • Индикатор работы LCD • Индикатор уровня ополаскивателя • Количество основных программ - 8 • Присоединение к подаче как холодной, так и горячей воды • Механизм защиты от утечки воды (Aqua Stop) • Увеличенный объем - вместимость не менее 14 комплектов посуды, возможность мойки крупных кастрюль • Многоязыковая индикация, в т.ч. на русском языке • Отложенный старт • Программа "Хрусталь" для деликатной посуды • Специальный дозатор с электронным управлением - минимальный расход моющих средств • Оптимизация режимов и качества мойки • Внутренняя камера из нержавеющей стали - увеличенный срок службы машины • Несколько уровней опрыскивания • Скрытый нагревательный элемент • Третья дополнительная полка для столовых приборов Komfort-Plus • Вынимающаяся корзинка Komfort со специальной крышкой для столовых приборов • Тихая работа Технические характеристики: Класс энергопотребления/мойки/сушки A/A/A Механизм отсечения подачи воды (Aqua-Stop) Температура мойки 40/50/60/70 °С Масса (нетто) 45 кг буду очень благодарна, за любую помощ ![]() |
||||
24 Фев 2010 16:41
|
7755
46 лет Москва |
|||
У соседки сломалась ПММ из-за пристрастия к таблеткам и средствам 2 и 3 в 1. Мастер посоветовал их избегать и делать регулярно очистку от извести/накипи. У меня Бош. ![]() |
||||
25 Фев 2010 3:15
|
Esdelika
|||
Я год назад покупала всю бытовую технику.Реклама марки Kaiser, как и цена,заманчива...Но мне сказали:"Пр-во Китай".Я ТУТ ЖЕ купила БОШ. Говорят, он тоже давно не "германский", но ПММ моет хорошо, работает тихо.Я очень довольна |
||||
25 Фев 2010 23:17
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Lady_
Я бы Вам не советовала брать кайзер. Всё-таки на этом экономить ненадо. Возьмите Бош, Занусси, Электролюкс, Сименс. Они, конечно, дороже, но лучше выбрать модель попроще, без наворотов и лишних функций, но хорошей фирмы. |
||||
05 Мар 2010 13:31
|
Аняша
|||
7755
А я как раз и пишу что лучше пользоваться по раздельности средствами, а не таблетками! Порошков 3 в 1 я не встречала ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2010 18:00
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Очень хочу посудомоечную машину, но не знаю, какую выбрать. Дело в том, что нас в семье двое, ну, пусть через года 2-3 станет трое
![]() ![]() ![]() Да, еще добалю, что вряд ли мне хватит терпения копить посуду целый день, чтобы запустить совсем большую машину... просто не знаю, что важнее: лишний шкафчик на кухне (вместо напольной машики) или вместительность самой машины. С большой машиной получается, что у меня внизу не остается ни одного шкафчика, кроме того, что под раковиной. Ой, что-то я расписалась от переполняющих эмоций. Извините. |
||||
12 Мар 2010 12:06
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||
Подскажите, у вас настольная ПММ ? Напишите, пожалуйста, модель ![]() |
||||
12 Мар 2010 15:20
|
Esdelika
|||
Доброго времени дня! Нас тоже двое...Надеюсь, пока...Нет,у меня обычная модель 45см, полновстраиваемая. BOSCH SRV 43M03EU Аквастоп, Silent (на российском официальном сайте может быть друое название модели, названия часто различаются ![]() ![]() ![]() И еще. Настольная ПММ забирает так нужное нам рабочее пространство, а напольная добавляет ![]() ВЫВОД. Выбор ПММ можно сравнить со стиральной-кому что удобно-5 кг загрузки не означает белое+черное+цветное+шерсть+хлопок+кроссовки |
||||
13 Мар 2010 15:44
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||
Ой-ой-ой!!! А на некоторых сайтах люди хвалятся, что кастрюли вмещают в настольные пмм, а тут вон, оказывается, как... Наталия, скажите, пожалуйста, а то, что на Вашей маленькой кухне пмм съела пространство под столешницей, не мешает? Достаточно оставшегося места? |
||||
13 Мар 2010 15:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Девчонки,да не пользуйтесь вы ополаскивателями. Эта такаааая химия,она не выполаскивается полностью с посуды,остаётся,как и ферри и мы его едим,незамечая!!! У меня посудомойка БОШ,я довольна ей очень,мою там каждый день посуду и не парюсь,для того и куплена была. Таблетки или порошок разницы нет,соль тоже покупаю,а вот уже,как год,наврное,не пользую ополаскиватель. А вместо него наливаю уксус в отсек дя ополаскивания. Посуда,во-первых,блестит,все знают,что даёт уксус,во-овторых,я спокойна,что уксус нейтрализовал с посуды (если уж там что-то осталось) порошок и посудка,прям чистейшая!!! Советую вам попробовать! И главное,что уксус ,если у вас жёсткая вода накипь удаляет. Только надо брать не уксусную эссенцию,а 9% или ещё 5 % бывает,вроде. Я пользую яблочный Балтимор.
Просто производителя никогда нам не предложат альтернативу. И никто никогда не скажет,как они опасны для здоровья! ![]() |
||||
15 Мар 2010 16:29
|
Томми
|
|||
у меня Бош на 15 персон. полностью встроенная. кухня 2*2, соединили с комнатой, получилось около 15 метров, но под кухню площадь осталась без изменений. все полностью закатано под столешницу. оч удобно. пользуюсь ПММ уже 3 года, и теперь просто не представляю своей жизни без нее. пользуюсь таблетками калгонит или сормат (они дешевле на порядок). ополаскивателем пользуюсь постоянно, поскольку без него посуда с мутным белым налетом. кстати, попробовать нужно уксус,может, и правда, лучше?
Юлия, вы уксус заливаете в отсек для ополаскивателя? и еще вопрос, загорается ли на панели индикатор что-то типа : "добавьте ополаскиватель" (у меня обозначен снежинкой)? |
||||
15 Мар 2010 18:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Томми
Я уже писала,что в отсек. И индикатор так же загорается,как и при использования ополаскивателя.Мне посоветовала женщина,которая уже несколько лет так делает(это,ежели мысль возникнет..."а не испортится ли там чё-нить...") Так что смело делай! Я сама в первый раз наливала тихонько и чуть -чуть,а потом уже... |
||||
18 Мар 2010 12:48
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||
Поняяяятно, спасибо. Вы просто написали, что купили самую маленькую, вот я и подумала, что Вы про настольную..... |
||||
19 Мар 2010 4:05
|
Esdelika
|||
Мне кажется, места на кухне никогда не бывает достаточно - огромное количество посуды, утвари, техники и всяких "примочек" ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 12:42
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
У нас ПММ ровно 3года, NEFF 45 см. Стала замечать, что моет хуже, я грешу на порошки и ополаскиватели Калгонит, потому что не "фасует" сейчас только ленивый.Машину проверял специалист из сервисной службы, сказал что все с машиной нормально,но дверца машины после мытья остается частенько жирной на ощупь, на посуде потеки,высушивает не идеально... Знаю, что настольные ПММ подходят только тем кто живет один.На машины БОШ нареканий меньше всего(исторически сложилось) Может мне надо было выбрать БОШ, хотя НЕФФ просто другая ветвь одного дерева...
Наташа, очень интересно ![]() |
||||
22 Мар 2010 0:28
|
Esdelika
|||
Спасибо, понято. Тогда срочно готовлю фотосессию!!! ![]() |
||||
10 Апр 2010 18:04
|
Ритольда
45 лет |
|||
Дамы,не надо быть категоричными к настольным машинам,если вы ими лично не пользовались
![]() помещается нормальное количество посуды(кастр.,сковор.тоже),нас 2е и дочке год. Я готовлю МНОГО,пеку каждый день,запускаю машину раз в день,когда гости 2 раза(приготовление и прием пищи).В дни готовки приходится что-то домывать иногда,не без этого...НО практич. все моет она.У меня электролюкс 2440:) |
||||
11 Апр 2010 15:52
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||
Две недели пользуюсь настольной машиной(Эленберг). Очень довольна!!! Прекрасно моет и кастрюли, и тарелки, и банки и т.д. Сама не ожидала такого эффекта!
|