Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

18 Дек 2008 1:39

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Дуб или другое дерево это не важно, химия раз'едает любое дерево. деревянные доски, если они часто используются и моются, надо пропитываться мециальным минеральным маслом, тогда они будут жить долго и вести себя как надо.
Да, в машине быстро и чисто получается, очень не здорово для досок. Как правильно выбрать и как ухаживать за досками- это тоже отдельная тема, как и ножи ...

К счастью или к сожаления у меня практически нет хрусталя, обычбое стекло меня вполне устраиват, особенну учитывая колличество и дальность наших переездов, я перестала с этим заморачиваться.
Как сохнет посуда и как моется зависит не только от режимов ополаскиваия, а ит от самой воды.

Ножи ножам рознь, я свои в машину не поставлю ни когда. no2
В теме про нижи, я выложила кратное описание ухода за ножами, чотбы здесь не засорять тему.

P.S. я ни кого ни к чему не призываю, ни кого ни в чем не переубеждаю и ни с кем не спорю, просот написала, как я делаю.

18 Дек 2008 17:19

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
У нас машина фирмы "Miele" ей почти 10 лет, ещё ни разу тьфу-тьфу с ней ничего не было, я её очень довольна. good2
Кстати, ножи быстрее тупятся, если их мыть сильно горячей водой- но я все равно мою...для чего муж есть? dance2 Embarassed

18 Дек 2008 17:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,как я вам завидую,но моя мечта тоже обязательно в скором будущем осуществится.Где-то к лету-осени перейдем в новый дом,обязательно будет посудомойка.Сейчас у нас в квартире нет,да и у мамы и свекрови нет ПММ.А что такое ПММ я увидела у соседей.Какой это кайф,какое облегчение нашего женского труда.
Я тоже всегда раньше говорила:"Да зачем она нужна,я что руками посуду не помою,да и посуды не так и много".А когда родилась дочь,и хочется больше внимания уделить свои детям и мужу,то я поняла как необходима ПММ каждой женщине.А как у меня страдают руки от этой бытовой химии(не могу посуду мыть в перчатках),кожа трескается,ногти от природы не очень,а от постоянной возни на кухне стали еще хуже.
А так в машиночку все собрал,кнопочку нажал и в семью!!!!Красота! good2

18 Дек 2008 17:35

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lady Grey писал(а):
В теме про нижи, я выложила кратное описание ухода за ножами, чотбы здесь не засорять тему.

Ну ясно мы уже прочитали, конечно хочется "и рыбку съесть и в море искупаться"

18 Дек 2008 20:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,не знаю...мне вообще лень заморачиваться на "это я мою тут,а это руками"...всё туда складываю и ..отдыхаю!!!

А,кстати,девченки про деревянные доски...буквально вчера была на сайте про порошки для ПММ и там написано,что деревянным доскам как раз-таки полезно мыться в ПММ,т к на них как правило куча бактерий,а этот состав порошка оттирает"мама не горюй"-никаких микробов! Вот про деревянные ручки на приборах столовых сказано,что не рекомендуется. Ну,я не покупаю такое. И деревянных досок нет у меня.Покупая,смотрю обязательное условие,что можно мыть в ПММ.

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А так в машиночку все собрал,кнопочку нажал и в семью!!!!Красота!

Все будет,Натусь!!! Главное всем быть здоровыми и счастливыми,а остальное КУПИМ!!!!

18 Дек 2008 20:51

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Какой это кайф,какое облегчение нашего женского труда.
Я тоже всегда раньше говорила:"Да зачем она нужна,я что руками посуду не помою,да и посуды не так и много".А когда родилась дочь,и хочется больше внимания уделить свои детям и мужу,то я поняла как необходима ПММ каждой женщине.А как у меня страдают руки от этой бытовой химии(не могу посуду мыть в перчатках),кожа трескается,ногти от природы не очень,а от постоянной возни на кухне стали еще хуже.
А так в машиночку все собрал,кнопочку нажал и в семью!!!!Красота! good2

Наташ, золотые слова! good2 Было время, я тоже так думала!!! Embarassed И зря, сколько время освобождается, красота! У нас ПMМ дети по очереди разбирают, так они вообще мне говорят- "и зачем нужны эти кухонные шкафчики? Нужно две ПMМ- из чистой взял, поел и в другую, где грязная посуда- убрал!" А что, в этом что-то есть!!! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Дек 2008 21:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ellona-s писал(а):
Нужно две ПMМ- из чистой взял, поел и в другую, где грязная посуда- убрал!" А что, в этом что-то есть!!!

Устами младенца глаголит истина! Иногда мне бы вторая не помешала,столько готовишь,что не помещается в одну. girl_haha

23 Дек 2008 17:51

Распечатать сообщение
Fialka

Ия

FialkaМои рецепты
Всем приветик! Очень мне близка ваша тема! Подскажите, пожалуйста, что с моей ПММ. Ее зовут Pyramida, есть у нее отсек для соли из которого она ее черпает. Так вот, стоит регулятор у меня на самом минимуме, а посуда все равно вся просто покрывается слоем соли, приходится выполаксивать... Что же с ней могло случится, если я ее только подключила? Embarassed

23 Дек 2008 17:55

Распечатать сообщение
Fialka

Ия

FialkaМои рецепты
girl_in_love подскажите, что же делать!!! Может к производителю обратиться?

23 Дек 2008 18:03

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Юляна писал(а):
Ой,не знаю...мне вообще лень заморачиваться на "это я мою тут,а это руками"...всё туда складываю и ..отдыхаю!!!

А,кстати,девченки про деревянные доски...буквально вчера была на сайте про порошки для ПММ и там написано,что деревянным доскам как раз-таки полезно мыться в ПММ,т к на них как правило куча бактерий,а этот состав порошка оттирает"мама не горюй"-никаких микробов! Вот про деревянные ручки на приборах столовых сказано,что не рекомендуется. Ну,я не покупаю такое. И деревянных досок нет у меня.Покупая,смотрю обязательное условие,что можно мыть в ПММ.

Юлечка!!! friends friends friends girl_bye

23 Дек 2008 18:18

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Fialka писал(а):
подскажите, что же делать!!! Может к производителю обратиться?

Ия, а ополаскиватель ты используешь? Если используешь, а следы остаются, то отрегулируй соотношение соли и ополаскивателя. В норме следов на посуде не должно оставаться.

23 Дек 2008 18:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Единственное что мне не понравилось в ПММ это то, что когда ее открываешь на тебя вываливается куча пара, вот когда пользуешься стиралкой такого нет. Поэтому я думаю, что в жару когда нет кондиционера очень сложно будет ей пользоваться...

23 Дек 2008 18:58

Распечатать сообщение
Fialka

Ия

FialkaМои рецепты
Татьяна, я все поставила на минимум, я просто в таких расстроенных чувствах! Не знаю что и делать...

23 Дек 2008 19:06

Распечатать сообщение
Fialka

Ия

FialkaМои рецепты
Может у меня колпачек не дожимает? Хотя, пробовала все плотно...

23 Дек 2008 22:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Людо4ка
friends

MariaR писал(а):
вываливается куча пара,

А на меня ничего не вываливается....у меня с сушкой,может быть поэтому.

23 Дек 2008 22:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Fialka писал(а):
Ее зовут Pyramida,

Это что за зверь такой? Первый раз слышу?

23 Дек 2008 22:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MariaR писал(а):
Единственное что мне не понравилось в ПММ это то, что когда ее открываешь на тебя вываливается куча пара, вот когда пользуешься стиралкой такого нет

Мария, я открываю посудомойку не сразу, а когда остынет все. И пара нет, и сразу посуду по местам расставляю, а то ведь горячую и в руки не возьмешь

24 Дек 2008 1:34

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
А на меня ничего не вываливается....у меня с сушкой,может быть поэтому.

Юль но у меня тоже с сушкой у меня Бош отдельно стоящая узкая. SRS 45T62. Это одна из последних моделей (2007 г.)
Valentina47 писал(а):
Мария, я открываю посудомойку не сразу, а когда остынет все. И пара нет, и сразу посуду по местам расставляю, а то ведь горячую и в руки не возьмешь

Вот это мысль! Как я сразу не догадалась! Тогда подскажите сколько ждать в минутах. Я тороплюсь и открываю через 5 мину.

24 Дек 2008 1:48

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Fialka писал(а):
Татьяна, я все поставила на минимум, я просто в таких расстроенных чувствах! Не знаю что и делать...

Fialka, а зачем на минимум? Попробуй выставить средние показатели.

24 Дек 2008 3:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Мария, я открываю посудомойку не сразу,

Вот и я так же,наверное поэтом нет пара-куда торопиться-то? New Year ggg

24 Дек 2008 4:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Вторую неделю эксплуатирую посудомойку Hansa. какое это чудо! girl_claping girl_claping girl_claping

24 Дек 2008 4:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
NatalyS Поздравляю с новой помощницей!!! Romashki Romashki Romashki

24 Дек 2008 13:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
[quote="Fialka"]Татьяна, я все поставила на минимум, я просто в таких расстроенных чувствах! Не знаю что и делать... [/quote

читай свою инструкцию лучше у меня написано что заводское значение для ополаскивателя 4 -это и есть среднее значение, действительно если оно меньше порошок будет плохо вымываться может в этом дело?
у меня в инструкции все написано - в том числе что делать если есть неисправности.

Нужно правильно ей пользоваться - по инструкции.

24 Дек 2008 14:30

Распечатать сообщение
Fialka

Ия

FialkaМои рецепты
Девченочки, все делаю по инструкции, не в том дело... Вся посуда просто в солевых пятнах (на вкус даже соленая). Пачки регенирирующей соли хватает ровно на 5 раз помыть посуду, такое чувство, что она ее прям выплескивает, а не берет по-немногу, как это должно быть. Я уже решилась, иду в сервис! New Year Go

24 Дек 2008 17:45

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Fialka писал(а):
Пачки регенирирующей соли хватает ровно на 5 раз помыть посуду, такое чувство, что она ее прям выплескивает, а не берет по-немногу, как это должно быть

Да, соли должно мало расходоваться. Минимум на полгода пачки хватает, а то и больше. Действительно что-то с машиной не так.

Наверх
;