Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2008 1:39
|
Lady Grey
|
|||
Дуб или другое дерево это не важно, химия раз'едает любое дерево. деревянные доски, если они часто используются и моются, надо пропитываться мециальным минеральным маслом, тогда они будут жить долго и вести себя как надо.
Да, в машине быстро и чисто получается, очень не здорово для досок. Как правильно выбрать и как ухаживать за досками- это тоже отдельная тема, как и ножи ... К счастью или к сожаления у меня практически нет хрусталя, обычбое стекло меня вполне устраиват, особенну учитывая колличество и дальность наших переездов, я перестала с этим заморачиваться. Как сохнет посуда и как моется зависит не только от режимов ополаскиваия, а ит от самой воды. Ножи ножам рознь, я свои в машину не поставлю ни когда. ![]() В теме про нижи, я выложила кратное описание ухода за ножами, чотбы здесь не засорять тему. P.S. я ни кого ни к чему не призываю, ни кого ни в чем не переубеждаю и ни с кем не спорю, просот написала, как я делаю. |
||||
18 Дек 2008 17:19
|
ellona-s
Alemange |
|||
У нас машина фирмы "Miele" ей почти 10 лет, ещё ни разу тьфу-тьфу с ней ничего не было, я её очень довольна.
![]() Кстати, ножи быстрее тупятся, если их мыть сильно горячей водой- но я все равно мою...для чего муж есть? ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2008 17:31
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девочки,как я вам завидую,но моя мечта тоже обязательно в скором будущем осуществится.Где-то к лету-осени перейдем в новый дом,обязательно будет посудомойка.Сейчас у нас в квартире нет,да и у мамы и свекрови нет ПММ.А что такое ПММ я увидела у соседей.Какой это кайф,какое облегчение нашего женского труда.
Я тоже всегда раньше говорила:"Да зачем она нужна,я что руками посуду не помою,да и посуды не так и много".А когда родилась дочь,и хочется больше внимания уделить свои детям и мужу,то я поняла как необходима ПММ каждой женщине.А как у меня страдают руки от этой бытовой химии(не могу посуду мыть в перчатках),кожа трескается,ногти от природы не очень,а от постоянной возни на кухне стали еще хуже. А так в машиночку все собрал,кнопочку нажал и в семью!!!!Красота! ![]() |
||||
18 Дек 2008 17:35
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ну ясно мы уже прочитали, конечно хочется "и рыбку съесть и в море искупаться" |
||||
18 Дек 2008 20:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ой,не знаю...мне вообще лень заморачиваться на "это я мою тут,а это руками"...всё туда складываю и ..отдыхаю!!!
А,кстати,девченки про деревянные доски...буквально вчера была на сайте про порошки для ПММ и там написано,что деревянным доскам как раз-таки полезно мыться в ПММ,т к на них как правило куча бактерий,а этот состав порошка оттирает"мама не горюй"-никаких микробов! Вот про деревянные ручки на приборах столовых сказано,что не рекомендуется. Ну,я не покупаю такое. И деревянных досок нет у меня.Покупая,смотрю обязательное условие,что можно мыть в ПММ.
Все будет,Натусь!!! Главное всем быть здоровыми и счастливыми,а остальное КУПИМ!!!! |
||||
18 Дек 2008 20:51
|
ellona-s
Alemange |
|||
Наташ, золотые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2008 21:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Устами младенца глаголит истина! Иногда мне бы вторая не помешала,столько готовишь,что не помещается в одну. ![]() |
||||
23 Дек 2008 17:51
|
Fialka
Ия |
|||
Всем приветик! Очень мне близка ваша тема! Подскажите, пожалуйста, что с моей ПММ. Ее зовут Pyramida, есть у нее отсек для соли из которого она ее черпает. Так вот, стоит регулятор у меня на самом минимуме, а посуда все равно вся просто покрывается слоем соли, приходится выполаксивать... Что же с ней могло случится, если я ее только подключила?
![]() |
||||
23 Дек 2008 17:55
|
Fialka
Ия |
|||
![]() |
||||
23 Дек 2008 18:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Юлечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2008 18:18
|
Яна
г. Москва |
|||
Ия, а ополаскиватель ты используешь? Если используешь, а следы остаются, то отрегулируй соотношение соли и ополаскивателя. В норме следов на посуде не должно оставаться. |
||||
23 Дек 2008 18:47
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Единственное что мне не понравилось в ПММ это то, что когда ее открываешь на тебя вываливается куча пара, вот когда пользуешься стиралкой такого нет. Поэтому я думаю, что в жару когда нет кондиционера очень сложно будет ей пользоваться...
|
||||
23 Дек 2008 18:58
|
Fialka
Ия |
|||
Татьяна, я все поставила на минимум, я просто в таких расстроенных чувствах! Не знаю что и делать...
|
||||
23 Дек 2008 19:06
|
Fialka
Ия |
|||
Может у меня колпачек не дожимает? Хотя, пробовала все плотно...
|
||||
23 Дек 2008 22:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Людо4ка
![]()
А на меня ничего не вываливается....у меня с сушкой,может быть поэтому. |
||||
23 Дек 2008 22:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это что за зверь такой? Первый раз слышу? |
||||
23 Дек 2008 22:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мария, я открываю посудомойку не сразу, а когда остынет все. И пара нет, и сразу посуду по местам расставляю, а то ведь горячую и в руки не возьмешь |
||||
24 Дек 2008 1:34
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Юль но у меня тоже с сушкой у меня Бош отдельно стоящая узкая. SRS 45T62. Это одна из последних моделей (2007 г.)
Вот это мысль! Как я сразу не догадалась! Тогда подскажите сколько ждать в минутах. Я тороплюсь и открываю через 5 мину. |
||||
24 Дек 2008 1:48
|
Яна
г. Москва |
|||
Fialka, а зачем на минимум? Попробуй выставить средние показатели. |
||||
24 Дек 2008 3:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вот и я так же,наверное поэтом нет пара-куда торопиться-то? ![]() |
||||
24 Дек 2008 4:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
Вторую неделю эксплуатирую посудомойку Hansa. какое это чудо!
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2008 4:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
NatalyS Поздравляю с новой помощницей!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2008 13:53
|
MariaR
51 год Россия |
|||
[quote="Fialka"]Татьяна, я все поставила на минимум, я просто в таких расстроенных чувствах! Не знаю что и делать... [/quote
читай свою инструкцию лучше у меня написано что заводское значение для ополаскивателя 4 -это и есть среднее значение, действительно если оно меньше порошок будет плохо вымываться может в этом дело? у меня в инструкции все написано - в том числе что делать если есть неисправности. Нужно правильно ей пользоваться - по инструкции. |
||||
24 Дек 2008 14:30
|
Fialka
Ия |
|||
Девченочки, все делаю по инструкции, не в том дело... Вся посуда просто в солевых пятнах (на вкус даже соленая). Пачки регенирирующей соли хватает ровно на 5 раз помыть посуду, такое чувство, что она ее прям выплескивает, а не берет по-немногу, как это должно быть. Я уже решилась, иду в сервис!
![]() |
||||
24 Дек 2008 17:45
|
Яна
г. Москва |
|||
Да, соли должно мало расходоваться. Минимум на полгода пачки хватает, а то и больше. Действительно что-то с машиной не так. |