Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2008 13:46
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Хорошо спасибо за ответ я вообще собираюсь в этом месяце купить, но я выбрала бош SRS 55M62 EU 16 000 тыс. (дороже не могу), а там нет такой функции как половинная загрузка и это что означает, что я должна каждый раз ее доверху забивать,т.е не понятно будет ли она работать если я ее загружу не полностью и объясните пожалуйста нужна ли эта функция и еще вопрос сколько тогда работает посудомоечная машина(как долго), если ее загрузить полностью просто интересно так как даже консультанты не могут точно сказать сами не знают толком ничего
|
||||
05 Окт 2008 14:24
|
Яна
г. Москва |
|||
MariaR, половинная загрузка очень подходит тем у кого маленькая семья. Но без неё вполне можно обойтись. Главное чтобы была функция ополаскивания перед мойкой. Т.е. это когда грязную посуду складываешь в ПММ, допустим за один день, а вечером моешь. И чтобы остатки пищи не засохли на посуде, её ополаскиваешь в ПММ. Не во всех моделях ПММ она присутствует как отдельная программа. Перед покупкой нужно узнать, есть ли эта программа в выбранной посудомойке или нет.
Машина будет работать и с одной чашкой в корзине. Совсем необязательно её загружать полностью. Сколько набрали посуды за день, столько и вымыли.
Время работы ПММ зависит от программы. И ещё от сушки. Конденсат увеличивает время, а обдув укорачивает. Для программы "Нормальная мойка" время составляет 2 ч 20 мин для машины с сушкой конденсатом. Эта программа используется чаще всего. Поэтому не стоит гнаться за ПММ с большим количеством программ, т.к. в итоге всё равно будешь пользоваться одной - двумя + ополаскивание перед мойкой. |
||||
05 Окт 2008 16:57
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо Яна вроде бы в моей эта функция есть, но я еще повыбираю...
|
||||
05 Окт 2008 19:50
|
Яна
г. Москва |
|||
MariaR, правильно! Нужно посмотреть все модели, которые понравились и выбрать ту, которая по душе. |
||||
13 Окт 2008 2:45
|
Катушка
Екатерина 43 года МО |
|||
Девочки, мы с мужем тоже хотим купить машинку. А не подскажете, какая мощность у них в Квт в час ( извините, если не правильно написала- я не спец в этих делах)?
|
||||
13 Окт 2008 11:01
|
Яна
г. Москва |
|||
Катушка, это зависит от выбранной программы и класса энергопотребления. Если брать класс энергопотребления "А", то максимально - 1,8 кВт, минимально - 0,15 кВт. Но сейчас выпускаются ПММ с классом "А+". Эти должны брать ещё меньше энергии.
|
||||
16 Дек 2008 21:18
|
MariaR
51 год Россия |
|||
А мне наконец-то подарили посудомоечную машинку. Сижу и изучаю...
|
||||
16 Дек 2008 21:25
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово, Мария!!!!! Теперь можешь гордо сказать: "Я женщина, а не посудомойка" ![]() ![]() ![]() Я тоже хочу посудомойку ![]() ![]() Расскажи про свои ощущения. |
||||
16 Дек 2008 21:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Светик,можно я? Прям распирает......Мы когда кухню заказывали у меня не стоял вопрос брать или нет? Однозначно да!!!И теперь я просто молюсь на неё! Это такаааая помощь!!!Ты себе не представляешь!!!Когда попробуешь,то забудешь что такое Ферри ![]() ![]() Вообщем,если есть возможность взять-бери и не думай. Как говорит мой муж,это когда думаешь покупать машину -автомат или стиральную доску. |
||||
16 Дек 2008 22:07
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Свет, пока не мыла некогда, говорят там моющее средство очень концентрированное, если его будет больше чем посуды, то можно отравиться. Мастер по установке так и сказал, т.е может быть налет, а посольку ребенок переходит на общий стол я даже не пробовала, я боюсь налета, если посуда плохо промоится мне сказали что вы все отравитесь Представляешь?
|
||||
16 Дек 2008 22:13
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как другие-то моют??!!! Может, там можно дважды споласкивать, как в стиральной машине ![]() Вон посмотри Юлечка не может нахвалиться ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2008 22:20
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Свет, ты не представляешь мне некогда почитать инструкцию - мы с ребенком ходим по врачам, а в выходныек по магазинам. Если бы я была одна дома или на работе, а то я пробовала почитать - она подходит и вырывает, не могу, поэтому решила не торопиться с ней. Просто я знаю что может быть налет, а как это исправить пока не знаю наверное в инструкции где то есть надо еще научиться, а так посуды у меня очень много.
Не знаю как ты я в выходные по 2 часа ее мою вручную, поэтому и решили время сэкономить, но тут еще надо поизучать... |
||||
16 Дек 2008 22:23
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
MariaR
Может, мужу дай почитать инструкцию? Пусть хоть делом займется (шучу ![]() |
||||
16 Дек 2008 22:31
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, он тоже ругается, но у нас в этом месяце много было покупок, так что сразу все не успеешь, мне тоже жалко, но инструкция действительно большая мы так пылесос сломали - вовремя не прочитали и сосали им все подряд, а потом мотор сел и пришлось ездить чинить, просто еще перед Новым годом грузиться не хочется, надо ведь и отдохнуть. Просто еще ребенку анализы сдавать я пока этим займусь.
|
||||
16 Дек 2008 22:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Можно свое мнение написать? У меня посудомоечная машин уже больше 10 лет, пользуюсь постоянно, никто не отравился ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2008 22:48
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Ох, ну слава Богу, спасибо, Валентина, успокоила ![]() ![]() ![]() Просто Марии надо найти время поизучать свою помощницу, а потом она тоже, думаю, будет радоваться и хвалить покупку ![]()
Маш, а зачем средства так много выливать??? Там, наверное, дозы есть какие-то ![]() |
||||
16 Дек 2008 22:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Класс! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2008 22:55
|
kiska-bantik
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2008 23:01
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Свет, я в это еще не врубилась, да есть даже таблетки заменяющие моющее средство(мы купили) там у них у всех один вес и размер, но надо еще посуду правильно расставить и объетки все собрать бумажным полотенцем, эх! все когда то бывает в первый раз
Ну вы меня доконали - придется сегодня ночью читать ![]() |
||||
16 Дек 2008 23:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Таблетки мне не понравились
![]() |
||||
16 Дек 2008 23:11
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Давай-давай, ты же женщина, а не посудомойка ![]()
Танечка, ноутбук - это ВЕЩЬ!!!! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2008 23:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Читай давай!!! Про отравиться ваще первый раз слышу,ну,конечно можно что угодно,но там просто больше не насыпешь(если рассыпное средство),а ежели таблетированное,дак там доза!Одна таблетка на раз помыть! И ты же не будешь одной таблеткой пару тарелок и три чашки мыть.Будешь копить до предела,а потом помоешь. Я иногда по два раза в день мою,стока посуды бывает.Точнее не я,а она! ![]() |
||||
16 Дек 2008 23:23
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Юль, а как ты поступаешь если посуды мало - тогда сколько сыпите этой сыпучки
![]() |
||||
16 Дек 2008 23:27
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Маша, вроде бы Юля писала, что она "копит" посуду и моет, когда машина полная... Моя подруга так же делает, пустую машину не крутит ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2008 23:30
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ой, а можно спросить, Юль, это она у тебя просто там лежит и сохнет целый день или ты ее ополаскиваешь (функция предварительного ополаскивания) у меня например такой функции нет, как думаешь я могу ее за весь день собрать а потом просто помыть одной функцией мытья ? ( ну т. е . она не засохнет) |