Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

05 Окт 2008 13:46

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Хорошо спасибо за ответ я вообще собираюсь в этом месяце купить, но я выбрала бош SRS 55M62 EU 16 000 тыс. (дороже не могу), а там нет такой функции как половинная загрузка и это что означает, что я должна каждый раз ее доверху забивать,т.е не понятно будет ли она работать если я ее загружу не полностью и объясните пожалуйста нужна ли эта функция и еще вопрос сколько тогда работает посудомоечная машина(как долго), если ее загрузить полностью просто интересно так как даже консультанты не могут точно сказать сами не знают толком ничего

05 Окт 2008 14:24

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
MariaR, половинная загрузка очень подходит тем у кого маленькая семья. Но без неё вполне можно обойтись. Главное чтобы была функция ополаскивания перед мойкой. Т.е. это когда грязную посуду складываешь в ПММ, допустим за один день, а вечером моешь. И чтобы остатки пищи не засохли на посуде, её ополаскиваешь в ПММ. Не во всех моделях ПММ она присутствует как отдельная программа. Перед покупкой нужно узнать, есть ли эта программа в выбранной посудомойке или нет.
MariaR писал(а):
означает, что я должна каждый раз ее доверху забивать,т.е не понятно будет ли она работать если я ее загружу не полностью

Машина будет работать и с одной чашкой в корзине. Совсем необязательно её загружать полностью. Сколько набрали посуды за день, столько и вымыли.
MariaR писал(а):
сколько тогда работает посудомоечная машина(как долго), если ее загрузить полностью

Время работы ПММ зависит от программы. И ещё от сушки. Конденсат увеличивает время, а обдув укорачивает. Для программы "Нормальная мойка" время составляет 2 ч 20 мин для машины с сушкой конденсатом. Эта программа используется чаще всего. Поэтому не стоит гнаться за ПММ с большим количеством программ, т.к. в итоге всё равно будешь пользоваться одной - двумя + ополаскивание перед мойкой.

05 Окт 2008 16:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Яна вроде бы в моей эта функция есть, но я еще повыбираю...

05 Окт 2008 19:50

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
MariaR писал(а):
но я еще повыбираю...

MariaR, правильно! Нужно посмотреть все модели, которые понравились и выбрать ту, которая по душе.

13 Окт 2008 2:45

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

43 года
МО

КатушкаМои рецепты
Девочки, мы с мужем тоже хотим купить машинку. А не подскажете, какая мощность у них в Квт в час ( извините, если не правильно написала- я не спец в этих делах)?

13 Окт 2008 11:01

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Катушка, это зависит от выбранной программы и класса энергопотребления. Если брать класс энергопотребления "А", то максимально - 1,8 кВт, минимально - 0,15 кВт. Но сейчас выпускаются ПММ с классом "А+". Эти должны брать ещё меньше энергии.

16 Дек 2008 21:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
А мне наконец-то подарили посудомоечную машинку. Сижу и изучаю...

16 Дек 2008 21:25

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
А мне наконец-то подарили посудомоечную машинку.

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Здорово, Мария!!!!! Теперь можешь гордо сказать: "Я женщина, а не посудомойка" girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже хочу посудомойку Embarassed Только у нас не так уж много посуды в будни бывает - утром чашки и вечером после ужина посуда... Может, и не нужна она мне? unknown
Расскажи про свои ощущения.

16 Дек 2008 21:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сетичка писал(а):
Расскажи про свои ощущения

Светик,можно я? Прям распирает......Мы когда кухню заказывали у меня не стоял вопрос брать или нет? Однозначно да!!!И теперь я просто молюсь на неё! Это такаааая помощь!!!Ты себе не представляешь!!!Когда попробуешь,то забудешь что такое Ферри girl_haha .Даже когда немного посуды,я её складирую и к вечеру набирается. Перестали спорить кому мыть сегодня. girl_haha
Вообщем,если есть возможность взять-бери и не думай. Как говорит мой муж,это когда думаешь покупать машину -автомат или стиральную доску.

16 Дек 2008 22:07

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Свет, пока не мыла некогда, говорят там моющее средство очень концентрированное, если его будет больше чем посуды, то можно отравиться. Мастер по установке так и сказал, т.е может быть налет, а посольку ребенок переходит на общий стол я даже не пробовала, я боюсь налета, если посуда плохо промоится мне сказали что вы все отравитесь Представляешь?

16 Дек 2008 22:13

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
если посуда плохо промоится мне сказали что вы все отравитесь

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
А как другие-то моют??!!! Может, там можно дважды споласкивать, как в стиральной машине unknown
Вон посмотри Юлечка не может нахвалиться not_i not_i

16 Дек 2008 22:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Свет, ты не представляешь мне некогда почитать инструкцию - мы с ребенком ходим по врачам, а в выходныек по магазинам. Если бы я была одна дома или на работе, а то я пробовала почитать - она подходит и вырывает, не могу, поэтому решила не торопиться с ней. Просто я знаю что может быть налет, а как это исправить пока не знаю наверное в инструкции где то есть надо еще научиться, а так посуды у меня очень много.
Не знаю как ты я в выходные по 2 часа ее мою вручную, поэтому и решили время сэкономить, но тут еще надо поизучать...

16 Дек 2008 22:23

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR
Может, мужу дай почитать инструкцию? Пусть хоть делом займется (шучу girl_haha) Жалко ведь, такая вещь простаивает!!!

16 Дек 2008 22:31

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да, он тоже ругается, но у нас в этом месяце много было покупок, так что сразу все не успеешь, мне тоже жалко, но инструкция действительно большая мы так пылесос сломали - вовремя не прочитали и сосали им все подряд, а потом мотор сел и пришлось ездить чинить, просто еще перед Новым годом грузиться не хочется, надо ведь и отдохнуть. Просто еще ребенку анализы сдавать я пока этим займусь.

16 Дек 2008 22:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Юляна писал(а):
Это такаааая помощь!!!

Можно свое мнение написать? У меня посудомоечная машин уже больше 10 лет, пользуюсь постоянно, никто не отравился Wink . Очень довольна girl_in_love

16 Дек 2008 22:48

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
никто не отравился

Ох, ну слава Богу, спасибо, Валентина, успокоила girl_haha girl_haha girl_haha
Просто Марии надо найти время поизучать свою помощницу, а потом она тоже, думаю, будет радоваться и хвалить покупку sharik
MariaR писал(а):
если его будет больше чем посуды, то можно отравиться.

Маш, а зачем средства так много выливать??? Там, наверное, дозы есть какие-то unknown

16 Дек 2008 22:49

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Яна писал(а):
Мне мой муж недавно подарил вот такой ноутбук.

Класс! Поздравляю! girl_claping good good2

16 Дек 2008 22:55

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Яна писал(а):

girl_in_love good2 good2 good2 good2 girl_in_love
MariaR писал(а):
А мне наконец-то подарили посудомоечную машинку

girl_in_love good2 good2 good2 good2 girl_in_love

16 Дек 2008 23:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Свет, я в это еще не врубилась, да есть даже таблетки заменяющие моющее средство(мы купили) там у них у всех один вес и размер, но надо еще посуду правильно расставить и объетки все собрать бумажным полотенцем, эх! все когда то бывает в первый раз

Ну вы меня доконали - придется сегодня ночью читать praising

16 Дек 2008 23:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Таблетки мне не понравились sad

16 Дек 2008 23:11

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Ну вы меня доконали - придется сегодня ночью читать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Давай-давай, ты же женщина, а не посудомойка Wink

Яна писал(а):

Танечка, ноутбук - это ВЕЩЬ!!!! Поздравляю! good2 good2 good2 good2

16 Дек 2008 23:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
Ну вы меня доконали - придется сегодня ночью читать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Читай давай!!!

Про отравиться ваще первый раз слышу,ну,конечно можно что угодно,но там просто больше не насыпешь(если рассыпное средство),а ежели таблетированное,дак там доза!Одна таблетка на раз помыть! И ты же не будешь одной таблеткой пару тарелок и три чашки мыть.Будешь копить до предела,а потом помоешь.
Я иногда по два раза в день мою,стока посуды бывает.Точнее не я,а она! sharik

16 Дек 2008 23:23

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юль, а как ты поступаешь если посуды мало - тогда сколько сыпите этой сыпучки wacko1 хоть помогли бы чтоль! и еще я слышалf, про то что может придется промыть фильтры - как на самом деле с этим обстоят дела? так уж ли часто их надо мыть?

16 Дек 2008 23:27

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Юль, а как ты поступаешь если посуды мало

Маша, вроде бы Юля писала, что она "копит" посуду и моет, когда машина полная... Моя подруга так же делает, пустую машину не крутит unknown unknown unknown

16 Дек 2008 23:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Даже когда немного посуды,я её складирую и к вечеру набирается.

Ой, а можно спросить, Юль, это она у тебя просто там лежит и сохнет целый день или ты ее ополаскиваешь (функция предварительного ополаскивания) у меня например такой функции нет, как думаешь я могу ее за весь день собрать а потом просто помыть одной функцией мытья ? ( ну т. е . она не засохнет)

Наверх
console.log("Page 60");