Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

16 Дек 2008 23:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
как ты поступаешь если посуды мало

Я складываю посуду туда и всё. Вечером вижу,что уже не лезет ничё girl_haha -включила!

MariaR писал(а):
про то что может придется промыть фильтры

А на кой их мыть-та! Она ж новая есчо у тебя! Это потом можно купить такое средство,которое чистит машину. Соль не игнорируй.Стоит она не дорого. Ну и ополаскиватель. Хотя, о5-таки,если в таблетках,есть такие ,что содержат и соль,и ополаскиватель.

Не бойся ,не отравитесь! Там полоскание не одно же в машине твоей.
Я думаю,что даже если одну чашку положишь,то почему же плохо прополощется? Короче,пока не начнёшь пользоваться-не поймёшь!
Дерзай! friends

16 Дек 2008 23:34

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Маша, вроде бы Юля писала, что она "копит" посуду и моет, когда машина полная
понятно вот я у нее и спрашиваю но она кудато убежала... у меня у подруг нет посудомойки как назло

16 Дек 2008 23:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
как думаешь я могу ее за весь день собрать а потом просто помыть одной функцией мытья ? ( ну т. е . она не засохнет)

Кончно...я не ополаскиваю....вот сколько уже пользуюсь,ещё ни разу не ополаскивала перед мытьём.

16 Дек 2008 23:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Вечером вижу,что уже не лезет ничё -включила!

Ты молодец вроде бы мне все становится понятно, а про функцию предварительного ополаскивания что - вот тут то как раз вопрос? а если ее нету до вечера она засохнет... я думаю Embarassed

16 Дек 2008 23:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR

Маш, там у меня 125 минут моет(функция для очень загрязнённой посуды),ты думаешь за это время не отмоет "засуху"? Есть какая-тодругая функция Авто наз,там ваще 132 минуты...
У тебя не помнишь максимальное время мойки?

16 Дек 2008 23:44

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Кончно...я не ополаскиваю....вот сколько уже пользуюсь,ещё ни разу не ополаскивала перед мытьём.

Хорошо, Rose good ну а результатом ты всегда довольна? т.е. не было ли такого что она плохо помыла и что за машинка такая у тебя хотя в принципе они все должны быть достаточно качественными.

16 Дек 2008 23:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Результатом довольна! А бывает,что не совсем хорошо помоет катрюлю(сковороды всегда идеально),там где крахмальные загрязнения от супа на кастрюле вверху ободок(понимаешь?) так я не парюсь ставлю заново и потом уж идеально! А вообще есть уже таблетки для таких загрязнений-всё не соберусь купить!
Всё остальное моет идеально!

16 Дек 2008 23:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да, помню, вродебы для очень загрязненной 70 градусов вода и тоже время где-то 2 часа(а запомнила) спасибо тебе ну если ты не загружаещься этим всем значит я попробую уже в ближайшее время ну в выходные например - уже не страшно Romashki а то я иногда чувствую себя как первопроходец а за ошибки потом самой расплачиваться! Wink

16 Дек 2008 23:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
что за машинка такая у тебя

У меня бош ,но качество зависит не от марки,а от таблеток и от того,как разложишь посуду.

17 Дек 2008 0:02

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Юля! рада твоему ответу, у меня тоже Бош, ну я рада что у тебя так все легко с ней и без проблем. girl_claping
Юляна писал(а):
качество зависит не от марки,а от таблеток и от того,как разложишь посуду.
разложить пока не получается хоть бы в инструкции картинки были чтоли, ну да скоро попробую
Юляна писал(а):
так я не парюсь ставлю заново и потом уж идеально!

это по времени конечно подольше!

17 Дек 2008 0:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR

Маш,я имею ввиду не сразу ставлю на повторное мытьё,а потом когда другая следующая партия загрузится.

17 Дек 2008 1:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ну хорошо, понятно girl_claping

17 Дек 2008 6:52

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
MariaR писал(а):
разложить пока не получается хоть бы в инструкции картинки были чтоли, ну да скоро попробую

вот я нашла картинку и попробую об'яснить:

тарелки на нижнюю полку личше ствить лицевой стороной направленной к середине. У меня в машине лоток для приборов стоит всегда справа, и все тарески я ставлю именно лицевой сторой к центру. У меня они стоят именно как на картинке, спарва и слева к центру.
Малвнкие тарелки , типа блюдец, я на вернюю полу ставлю тоже лицевой стороной к середине, но только от внешней стенки к середине и от задне. Чашки по бокам.
Вообщем почт все как на картинке.
Если на тарелкках много чего остается, то я смываю, прежде, чем поставить в машину, т.к. в моей машине нет пищевого утилизатора (ну пожмотничала я с ним покупать Embarassed )
Очнеь рекомедуют не перегружать машину посудой, а то она тогда плохо моется. Еще надо следить, чтоб не было ни чего слишком высокого, чтобы не блокировать разбрызгиватель воды.

Качество машин зависит все же и от марки и гланове от модели, чем наворочее, тем она тише и тем больше у нее всяких прибамбасов помыть посуду лучше, например как утилицатор. Он собирает все и удаляет из воды, чем чище вода, тем чище посуда.

17 Дек 2008 16:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lady Grey писал(а):
вот я нашла картинку и попробую об'яснить:

Ой ну понятно, любители посудомоек, как хорошо , что есть такие активные девочки и быстро осваиваются с новой техникой, а то я ужасная трусиха.

Ой (я прочитала) ну это конечно очень большая помощь спасибо, мне на первых порах будет не так трудно, а что касается сковородки и кастрюли правило наверное тоже (верно?)/

Yahoo! New Year Go

17 Дек 2008 22:36

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Я люблю кухинную техникум у меня ее много , чтоб я без нее делала Yahoo!
сковородки в машине я мою только из нержавейки вертикальмо как и тарелки на нижей полке, остальные только руками, т.к. у одной ручка дереевянная, другая огромная, чугунная тяжелая. Кастрюлю ставлю в один из углов на нижнюю полку, "попой" к верху, она по другому у меня не помещается, а так моется себе лежа.
Я и силиконовыю формы мою в машине, не говоря уже о стеклянных и керамических.
Есть машины у которых есть специальня дополнительня полка для сковородко и форм для выпечки, они калдутся на полку как я кастрюлю мою. Drinks or Beer

17 Дек 2008 23:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Качество машин зависит все же и от марки и гланове от модели

Ну,не знаю,когда смотрели машины,а мы смотрели только встройку,все были дорогие и хорошие. У нас просто "болезнь" всё хотелось одной марки,вот и купили Бош.

17 Дек 2008 23:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ну ясно,спасибо, Алиса я не успеваю привыкнуть к твои аватаркам.

17 Дек 2008 23:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lady Grey писал(а):
остальные только руками, т.к. у одной ручка дереевянная
Девочки я даже доски деревянные мою в посудомойке, они так хорошо моются, избавляются от запахов (в процессе использования все равно дерево впитывает в себя что-то) и они выходят такими чистенькими и хорошо высушенными. А также деревянные лопатки и ложки. Я считаю посудомойка, что это один из способов предотвращения микробов на посуде и др. кухонных принадлежностей.
И еще посудомойка очень хорошо отмывает сетки у вытяжки, просто класс. Yahoo!

17 Дек 2008 23:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Людмила, а ты знаешь в инструкции написано что это нельзя а также нельзя мыть медные турочки и поэтому я не буду.

17 Дек 2008 23:23

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
MariaR Мариша, а я и не заставляю, а рассказала, как я использую мою машину уже 5 лет и слава богу все отлично. Волков бояться в лес не ходить. New Year Hi

17 Дек 2008 23:31

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Embarassed

17 Дек 2008 23:34

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
ellona-s Я тоже всегда пользуюсь только порошком, у нас это еще и выгоднее по цене. friends friends friends

17 Дек 2008 23:37

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,не знаю,когда смотрели машины,а мы смотрели только встройку,все были дорогие и хорошие. У нас просто "болезнь" всё хотелось одной марки,вот и купили Бош.

Юля, я ни чего не имею против Боша, я просот работала в магазине, где продавалсь и кухонаая техника тоже и из любопытсва терзала представителей фирм, на предмет 'какая машина лучше' или какой холодильник лучше ... В конечно итоге выяснила для себя, в чем разница и как выбирать.
Но каждый все же выбирает из своих условий. У меня один из самых дешевых вариантов, потому что у меян такие были условия при покупе, т.е. я знала чего я хочу и почему и сколько хочу на это потратить.

MariaR писал(а):
Ну ясно,спасибо, Алиса я не успеваю привыкнуть к твои аватаркам.

Мария, пожалуйста Rose Это я в поиске себе girl_haha

Людо4ка писал(а):
Девочки я даже доски деревянные мою в посудомойке, они так хорошо моются, избавляются от запахов (в процессе использования все равно дерево впитывает в себя что-то) и они выходят такими чистенькими и хорошо высушенными. А также деревянные лопатки и ложки. Я считаю посудомойка, что это один из способов предотвращения микробов на посуде и др. кухонных принадлежностей.
И еще посудомойка очень хорошо отмывает сетки у вытяжки, просто класс. Yahoo!

Плавситковые доски я тоже мою, а вот на моих бамбуковых было написано, что их нельзя в машну, хотя ложки бамбуковые мою и сетку с вытяжки тоже и пластиковые банки всякие. Единственное, что я не длеаю, так это не сушу посуду в машине, т.е. оан там только в режиме мойки, т.к . я сначало где то прочитала, а потом проверила опытным пустем, что на стекле от сушки образуется белый несмываемый налет, тепрь все стекло блестит и без налета. Да, таблетки и жидкость я перепробовала разные, все рано был налет.
Еще в машине категорически нельзя мыть разделчные ножи, они безвозвратно портятся от химии, тоже проверно на собственных ножах.

17 Дек 2008 23:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо, Илона, посмотрим потом хорошо что предупредила а у нас моющее средство в форме таблеток

17 Дек 2008 23:45

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lady Grey писал(а):
бамбуковых было написано
У меня дуб, поэтому нормально
Lady Grey писал(а):

Единственное, что я не длеаю, так это не сушу посуду в машине
Почему у тебя это я не знаю, наверное неправильно выставлена норма ополаскивателя. У меня никогда ни одного пятнышка на посуде не остается ни на стеклянной, ни на кастрюлях из металла. А хрусталь, так вообще без коментариев, заглядение, блестит-переливается.
Lady Grey писал(а):
Еще в машине категорически нельзя мыть разделчные ножи
И ножи я мою girl_claping

Наверх
;