Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2008 19:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вызывай мастера! Чё-та там не то,явно....раз такие дела. Удачи! |
||||
24 Дек 2008 19:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Наташенька, поздравляю Это ж такое облегчение в домашней работе
Маша, я открываю минимум через час... А обычно я запускаю вечером, уже после ужина, а посуду достаю утром |
||||
24 Дек 2008 19:54
|
NatalyS
Липецк |
|||
Valentina47
Спасибо! Вся техника новая. Приходится осваивать. Вот такой подарок к новому году. |
||||
25 Дек 2008 0:31
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
Спасибо! буду уверена, что она за это время остынет. |
||||
28 Дек 2008 12:17
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|||
Не покупайте ПММ фирмы Krona, замучились с этой машиной... Почитала на форумах о ней и ужаснулась сколько плохих отзывов, почти у всех такие же проблемы: почти сразу перестает показывать время мытья посуды, может мыть дольше чем выставленное время, часто срабатывают ошибки (перелив, длительный нагрев воды без достижения нужной температуры).... В общем, не советую... Жалею, что послушали продавца и взяли эту ПММ, а не Бош, как собирались...
|
||||
06 Янв 2009 21:03
|
Polosatka
33 года Челябинск |
|||
Папа больше 2х лет назад подарил мне ПММ Bosh. Я была безумно счастлива. И до сих пор счастлива, работает, как новая, хотя посуды уже перемыла горы...
|
||||
06 Янв 2009 22:07
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
Татьяна, поделись, а как часто тебе с тех пор приходилось промывать фильтры или ты пока без этого обходилась?
|
||||
06 Янв 2009 22:15
|
Polosatka
33 года Челябинск |
|||
Примерно раз в пол года споласкиваю. Остатки пищи стараюсь все убрать с посуды перед тем, как ставить в машину. Однажды торопилась и не заметила, что не убрала рыбные кости, потом замучилась их вытаскивать из фильтра.
|
||||
08 Янв 2009 18:13
|
Анель
Владивосток |
|||
наконец, дошла до умной мысли - купить посудомойку.
но! у нас в магазинах выбора, практически нет! в большом супермаркете стоит Беко и безумно дорогие Бошки для элитных кухонь (встраеваемые) ну что мне делать? |
||||
08 Янв 2009 19:26
|
Яна
г. Москва |
|||
Лена, а в ин-т магазинах тоже нет? |
||||
09 Янв 2009 9:21
|
Анель
Владивосток |
|||
Таня, ну какие у нас интернет-магазины...
не из Москвы же заказывать |
||||
09 Янв 2009 13:58
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
Я бы взяла Беко - все лучше чем ничего. Они недорогие - я бы тоже купила. Это по моему тУрция. Покупай. Бош это просто разрекламированная модель. Ты себе этой Беко облегчишь работу - покупка очень нужная. Обрати внимание может дадут гарантию. А потом может и сервис где-то есть. Вот если купиш Бош и сломается что-то может ремонт из Москвы придется заказывать А зачем Твоя Беко все равно ту же работу будет делать. Тем более эти машинки и в Москве стоят. Предлагаю не париться.[/url] |
||||
09 Янв 2009 14:17
|
Нянюка
Татьяна 39 лет Саранск |
|||
Привет! А у меня вообще, посудомоечная машина Elenberg. И я на нее нарадоваться не могу. Когда покупала думала, а нужна она мне? Что бы не выкинуть деньги на ветер - купили ее. Теперь если что....( не дай Бог!!!!!!!!!) можно будет подумать и о более дорогой, хотя меня все устраивает - как она за меня работает!!!!!!!!!
|
||||
09 Янв 2009 19:44
|
Яна
г. Москва |
|||
Читала на каком-то сайте по бытовой технике, как один мужчина из Москвы ремонтировал свою ПММ Бош. Так вот, вызов мастера + диагностика повреждения + сама деталь, которую нужно было заменить ( по стоимости самая дешёвая из прейскуранта) = 2/3 стоимости новой ПММ этой модели. |
||||
10 Янв 2009 9:40
|
Анель
Владивосток |
|||
мониторила сайты рпродавцов бытовой техники.... и обзвонила свои магазины.
у нас беко с ценником от 12 тысяч и бош, от 29 тысяч... грустно мне, девочки. читаю ваши восторженные отзывы и просто плакать хочется . никаких возможностей у нас, на Дальнем Востоке, соответствовать цивилизации |
||||
10 Янв 2009 12:33
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
А я Вам завидую - там хоть море и рыбы много с икрой для здоровой жизни а в Москве плохая экология. 12000 - в принципе можно взять в кредит технику. Это очень удобно. У нас полететел холодильник, так без него же нельзя. Взяли в кредит. |
||||
13 Янв 2009 2:55
|
Яна
г. Москва |
|||
Лена, не переживай! Завезут ещё к вам посудомойки. Ты лучше пока по сайтам бытовой техники походи, специализированную литературу почитай и уже будешь точно знать, что ты хочешь купить. |
||||
14 Янв 2009 1:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девушки, я тут у вас недавно, а ПММ моей уже 3,5года. Ariston, полностью встраиваемая, без наворотов, на 9 персон. Нас трое и часто этих 9-ти персон не хватает. Нужно брать только на 12 персон! У нас 4прогр., но реально пользуемся только двумя: ополаскивание(чтобы не засыхало, если ПММ не полная) и обычное мытьё. Я без неё уже жить не могу. Хотя привыкла я не сразу, да и бывает моет с браком, но руки-то свои, родные. Ставлю брак снова и перемываю. Недостатки: У Ariston, Beko, Indezit, Ardo слабое место- уплотнительные резинки. У меня муж с золотыми руками, а если таких нет, то берите Bosh или Zanussy. У моей подруги Bosh 10лет и внутри выглядит лучше моей. А за лишние навороты платить не стоит.
Удачных покупок! |
||||
17 Янв 2009 17:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я заметила,что плохо отмывает машина в случае,когда посуды напихаешь как попало и когда порошок или таблетки для мытья обычные(тогда плохо отмывается кастрюли),а сейчас я купила классные таблетки-довольна. Не было ни разу,что бы плохо ПММ помыла сковороду или кастрюлю. |
||||
17 Янв 2009 17:50
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
Девченки, я забыла вас спросить, а есть ли у кого маленькие дети. И как в принципе они питаются из общей посуды(та что моется в посудомойке) или из отдельной своей посуды, которую например мы моем детским мылом?
|
||||
17 Янв 2009 19:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Детская посуда без проблем моется в ПММ, тем более что мойка заканчивается горячей сушкой и соответственно дезинфекцией. Если сразу после мытья открыть ПММ, то посуда такая горячая, что голой рукой не взять.
Кстати, если вы моете вручную, то лучше не с мылом, а содой или сухой горчицей. |
||||
18 Янв 2009 12:15
|
MariaR
50 лет Россия |
|||
Понятно, я буду увереннее
|
||||
24 Янв 2009 17:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ддевочки, в Hansa мою даже хрусталь и дорогой фарфор с золотым или серебряным рисунком. Все отлично. Но здесь главное не тип ПММ, а химия, которую вы испоьзуете. Моя молодая соседка показывала мне испорченную Colgonit посуду, но считает, что это вина машины. Неправда! У меня соль и таблетки Top House Classic с формулой защиты стекла. Вчера выключили свет в тот момент, когда работала ПММ. Мы ждали, что будет, когда свет включится. Ничего особенного: продолжила работу с того места, где остановилась. Умная машинка! Очень советую.
|
||||
14 Мар 2009 22:37
|
INESKA
50 лет Marseille |
|||
Девочки, привет!У меня Индезит, купили месяц назад,а с вами я тоже около месяца... И готовить мужу стала очень вкусно - около месяца... Во всем виновата ПММ. Я думала я не люблю готовить, а оказалось - я не люблю посуду мыть...Вот так... ПММ я очень люблю.И согласна, что качество зависит от используемой химии
|
||||
15 Мар 2009 1:30
|
Koira
66 лет Москва |
|||
INESKA
Поздравляю с покупкой новой помощницы. Я вот каждый раз благодарна своей Electrolux , особенно когда воду горячую отключают в доме. Я для ПММ пользуюсь химией из Финляндии, а соль у меня обычная морская. Уже 4 года не жалуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу. |