Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2010 15:40
|
eewwwaa
51 год |
|
Девочки подскажите, какой тип сушки все-таки лучше? Сейчас подбираю посудомоечную машину, так на одних написано турбо сушка, на других конденсационная, на третьих конвекционная.... Какая все-таки лучше?? Заранее спасибо.
|
||
20 Апр 2010 0:31
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|
eewwwaa
Когда пишут класс сушки"А", то 99% посуда будет сухая. У меня турбо сушка, ПММ Электролюкс. Посуда без единой капелки после мойки, и если мою стекло - оно тоже идеально чисто! Конвекция -это обдув посуды; конденсат - горячая вода на посуде охлаждается, испаряется и оседает на стенках; а турбо сушка это наверно конденсат + конвекция. Это чисто мое мнение ![]() |
||
20 Апр 2010 13:07
|
eewwwaa
51 год |
|
Спасибо. Тоже хочу электролюкс.
|
||
07 Июл 2010 16:18
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Ой, девочки, поздравьте - купила наконец-то посудомоечную машинку
![]() У кого есть маленькая, которая настольная? Не пробовали ее под мойку поставить - влезает? А то я планировала именно туда засунуть, но боюст после подключения со всеми трубками она не влезет по глубине ![]() |
||
22 Июл 2010 14:35
|
eewwwaa
51 год |
|
Здравствуйте девочки! Может у кого есть встраиваемая посудомоечная машина
Electrolux ESL 65070R! Очень нужна схема по установке! Фирма не может сделать без схемы мою кухню!!! А посудомойку заказали по интернету, придет через 2 недели! В результате я свою кухню не дождусь еще почти 2 месяца!!! Помогите! |
||
26 Июл 2010 23:46
|
elka83
42 года Россия |
|
Девочки здравствуйте!Хочу у мужа на новый год подарок выпросить посудомойку,смотрю в разговорах даже какие-то маленькие есть настольные?
![]() ![]() |
||
28 Июл 2010 14:53
|
eewwwaa
51 год |
|
Маленькие настольные для малого количества посуды по-моему.
|
||
02 Авг 2010 15:27
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
У меня маленькая настольная (маленькая - понятие относительное
![]() Если есть место, то конечно я бы посоветовала взять побольше - узкую или вообще полноразмерную ![]() |
||
27 Авг 2010 20:11
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
Девочки! Я тоже в Ваших рядах! Муж на ДР подарил ПММ!!!
![]() ![]() Вчера привезли и установили. Завтра планирую первый раз попробовать! ![]() ![]()
Хорошая идея! ![]() |
||
28 Авг 2010 8:21
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Дружочек
у меня при использовании таблеток "все-в-одном" ПММ специально настраивается - в инструкции напсано было как (и индикаторы никакие не мигают, и отсек отдельный под таблетки применяется) |
||
29 Авг 2010 11:46
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
Но только не у меня... Подарю начальнице таблетки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2010 3:30
|
svetlanko
Светлана Санкт-Петербург |
|
Уже около 2х лет пользуюсь ПММ Бош.Встроенная на 9 персон.Хотелось бы на 12, но место на кухне н позволило((((((
Довольна очень. Семья из 4 человек.Пользуюсь почти ежедневно, а иногда и дважды в день. Таблетки удобнее, но не экономно(((( Отмываеся посуда что с таблетками, что с порошком- ОДИНАКОВО ХОРОШО!!!!!!! Что засохшая, что нет и никакого предварительного ополаскивания не требуется.(Когда сына оставляю на выходные одного ,то машина моет 3-4 дневную посуду) Ни за что не купила бы другую марку-насмотрелась у подруг и начиталась отзывов в инете.Сомнительная ,мне кажется, выгода - сэкономить 100-150 баксов на технике, которая покупается далеко не на один год . Ксати, выбирая ПММ, почитайте в тех.характерисиках про систему подачи воды .Сколько их в машинке и с каких сторон- это как раз во многом и определяет качество мытья посуды. На счет уксуса вместо ополаскивателя- я бы поостереглась....Мне кажется, что после сушки при такой температуре на посуде уже ничего не остается))) Ну и клас мытья , энергопотребления и сушки должен быть ААА. Обязательно нужно ПММ чистить.Продаются специальные средства для этого.Просто ставишь его в ПММ и влючаешь без посуды. |
||
13 Окт 2010 23:56
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|
Согласна с Светланой-svetlanko. Бош уже себя зарекомендовал. Что еще добавить? У меня ПММ на 12 персон, все кастрюлечки, все противни в нее входЮть и чистюсенько моются. Рекомендую. Семья из четырех человек - раз в сутки моем, почти ежедневно с полной загрузкой.Сушка у нас - кондиционная, поэтому обьемная посуда на верхней плоской поверхности бывает сыроватой (днище кастрюль снаружи, например). Стекло, хрусталь моются и сушатся идеально. Кондиционный - самый безопасный для здоровья способ, воздухозабора извне нет. Единственно - долго сушится. Как мы пользуемся - включаем на ночь - к утру все идеально сухо. А по праздникам, при большом наплыве посуды иногда приходится вытирать посуду полотенцем.
Таблетками не пользуемся - пару раз они вываливались целиком и размокали... А по поводу уксуса в ПММ...??? Применение ЛЮБОЙ кислоты ведет к коррозии металла! Один раз прополощем посудку уксусом - очень скоро увидим в машине ржавчину. Где ржавчина - там потом дырка! Это элементарная химия. Чищу машинку спецсредством - антинакипин именуется - раз в год - средство загрузил, на полную катушку врубил ...и забыл. Чудо! Всем желаю ПММ!!! ![]() |
||
05 Ноя 2010 20:41
|
Tummy
41 год Москва |
|
У меня Бош на 6 персон ( если память не изменяет) самая маленькая. И я довольна как слон. Работает уже 3-й год, а ремонтника вызывали 1 раз, у машинки слив забился.
|
||
07 Ноя 2010 1:09
|
Наташа-Ключик
|
|
В смысле сын собирает посуду 3-4 дня в ПММ? |
||
17 Ноя 2010 0:24
|
Наталия и Илья мы Семья
Наталия 42 года Ноябрьск |
|
У меня маленькая, но такая сумашедшая ПММ BOSCH на 6 персон, я ее так сильно люблю, что просто не представляю что бы делала без нее. Семья из трех человек, загружаю по 2-3 раза на день,очень люблю готовить что то новенькое, я вообще не мою посуду. Экономия, ручки нежные, а настроение потресающее, и сколько свободного времени. Стоит у нас она около раковины, видела у друзей в шкафчике на нижней полочке, тоже конечно удобно, и всеже лучше иметь определенное место, мы снимаем квартиру и ее удобно перевозить.
Благодарна своему мужу, что прислушался к моим молитвам)))) и подарил мне ее на 8 марта. А моя свекровь имея ПММ все же моет посуду руками((( кто к чему привык) |
||
24 Ноя 2010 16:05
|
Wisdom
46 лет Москва |
|
У меня Samsung на 45 см, 9 комплектов посуды, половинная загрузка, 7 программ мытья, таблетки "кушает", отсрочка старта, таймер.
Класс эффективности ААА!! Нешумная, защита от протечек и корзина регулируется, чтобы вниз можно было без проблем запихнуть самые большие кастрюли и сковородки. В общем, я очень довольна. |
||
27 Ноя 2010 19:17
|
НастяС
Настя 50 лет Омск |
|
Beko DFS 6830, куча программ, но пользуюсь в основном "58 минут при 60 градусах", без всяких замачиваний и ополаскиваний моет посуду. Бывает по 2-3 дня копится. Ну кастрюли, конечно, бывает по ободку домывать приходится (несколько движений губкой). Есть программы для хрусталя, детской посуды, быстрая (30 минут), авто, обычная мойка (70 град., 124 минуты), ополаскивание (20 минут). Марку посоветовали друзья, которые могут себе позволить "крутую" технику, но стиралку, например при переезде взял бековскую, как на старой квартие была. Год назад она обошлась мне около 15 тыс., в и-нет магазине, конечно, вышло бы дешевле, но боюсь их.
|
||
01 Дек 2010 2:59
|
Moon1055
Анна Белгород |
|
Ура!!!!Я тоже стала наконец-то обладательницей новой посудомойки!!!Мечтала о ней год.И вот муж сдался
![]() |
||
01 Дек 2010 12:26
|
Alena902
|
|
Moon1055 Анна, у нас ВDW BoschSRV55T13, в отсеке для порошка есть две отметки: 15 и 25, если посуды немного/не сильно грязная, я насыпаю порошка до отметки "15". Если загружаю "по полной программе"
![]() Поздравляю с покупкой!!! Это такая вещщщь))) |
||
01 Дек 2010 14:12
|
Moon1055
Анна Белгород |
|
Спасибо!Уже не дождусь,когда муж подключит)))))Ещё купила сегодня таблетки Сомат.Хочу их тоже попробовать
|
||
08 Дек 2010 21:04
|
perla108
51 год Украина, Запорожье |
|
У меня ПММ Электролюкс несколько лет и год как я вместо ополаскивателя тоже заливаю уксус. там такое маленькое кол-во его выделяется при мытье, что врядли он что-то разъест. На уксус я перешла из гигиенических соображений, хочется хоть как-то уменьшить вред от порошков. Насмотришься передач всяких
![]() Пробовала вообще без ополаскивателя - особой разницы не заметила. |
||
18 Янв 2011 23:32
|
неповариха
50 лет Германия - Бавария |
|
Девочки, так как за место опласкивателя добавлять уксус или нет?
|
||
04 Фев 2011 0:47
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|
Я пользуюсь уксусом! Очень довольна. У меня настольная ПММ на 4 комплекта. А ржавчины я не боюсь так как машина из нержавеющей стали! Поэтому какая же может быть ржавчина?
|
||
06 Фев 2011 15:21
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
девочки а у меня в доме настоящая война-муж не хочет покупать посудомоечку..Вчера приценились-3 тысячи шекелей беко 8 программ бесшумная класс А ..сейчас буду в копилку тайно копить.. а заодно и советов наслушаюсь.Кухня у меня красивая но небольшая к тому же открытая -сидящие в салоне обозревают кучу посуды после обеда или чаепития-а это никуда не годится.Фотку посмотреть бы вот той миниатюрки что под мойку влазит.
![]() |