Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

07 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
алена-аммар писал(а):
миниатюрки что под мойку влазит.

Лена, моя машина хоть и маленькая на 4 комплекта, но под мойку не влезла из-за труб(раковины).

10 Фев 2011 7:43

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
да у меня та же проблема-трубы.. unknown

10 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
На одном форуме рассказывали про такое решение (но для тех, кто готов расстаться с духовкой или перенести ее в другое место):
убрали плиту, а купили вместо нее варочную панель. И под нее уже вмонтировали/встроили ПММ

13 Фев 2011 12:31

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
хороший вариант- Rose

31 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки и я наконец стала обладательницей этого чуда. сегодня привезли. Села прочитала всю инструкцию от корки до корки но все равно многие вещи не поняла. А еще там лежали две таблетки от Калгонита или как там его. Я почему то думала они как таблетки будут спресованные а там просто в маленькой полиэтиленовой коробочке с отделениями несколько видов порошков.Что с ней делать,ее надо вскрывать или как я не поняла.
Еще ничего не мыла ею не знаю с какой стороны к ней подойти.

31 Мар 2011 2:09

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Я сама недавно стала счастливой обладательницей этого чуда Smile. И тоже для начала проштудировала инструкцию от корки до корки wacko1 .
Таблетки подойдут для длинной мойки в горячей воде. Иначе они не успеют раствориться. У меня в инструкции было написано, что первой надо запустить самую длинную мойку. Сразу с посудой.

31 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Таблетку вскрывать не надо, а на короткой мойке она, действительно, не растворится. Хотя в последний раз я купила таблетки, написано, что отлично и для программ с низкими температурами. И она (таблетка) нормально растворяется и хорошо моет и на 30мин

31 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
tan4ik78
У нас тоже при покупке ПММ был пробник таблетки от Калгона, но они были именно таблеткой - трехцветный спрессованный прямоугольник. Его надо было класть в специальный отсек для таблеток. И другие таблетки, которые потом покупали, были также в спрессованном виде, не порошком...
А что у вас в инструкции по поводу таблеток написано? Или, может, вместе с "таблетками" брошюра какая-нибудь шла с объяснениями? Может, это и не таблетки вовсе, а пробники моющего средства/смягчителя/ополаскивателя, и их надо загрузить каждое в свой отсек?

31 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Муж поехал сегодня от Сомат купил таблетки 7в1 они тоже спресованны и уже при 40 град. действуют. А эти от Калгона шли просто в отдельном пакетике без никакой аннотации. Вообщем не буду я ими пользоваться.
А когда таблетками пользуюсь соль и ополаскиватель не надо же добавлять. Таблетки то 7в1 там типа все есть.

31 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Ополаскиватель вообще тоже не обязательно добавлять. Даже с порошком. А вот соль обязательно, иначе накипь появится моментально.
А какая чистая посуда...ммм... Не считаю себя грязнулей и посуду всю жизнь мою с двух сторон, но разница с посудомойкой видна почти сразу good2

Alena902 писал(а):
На одном форуме рассказывали про такое решение (но для тех, кто готов расстаться с духовкой или перенести ее в другое место):
убрали плиту, а купили вместо нее варочную панель. И под нее уже вмонтировали/встроили ПММ

У Канди есть уже готовая модель. 3 в 1 видимо называется Smile. Сверху плита, потом небольшая духовка, а ниже (где обычно бывает ящичек для сковородок) посудомойка. Для маленькой кухни просто идеальное решение, мне думается.

Alena902 писал(а):
Хотя в последний раз я купила таблетки, написано, что отлично и для программ с низкими температурами. И она (таблетка) нормально растворяется и хорошо моет и на 30мин

А какой фирмы таблеточки?

01 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Диане писал(а):
А какой фирмы таблеточки?

Topperr, пишут 10в1 wacko1

mila1977 писал(а):
А что у вас в инструкции по поводу таблеток написано? Или, может, вместе с "таблетками" брошюра какая-нибудь шла с объяснениями? Может, это и не таблетки вовсе, а пробники моющего средства/смягчителя/ополаскивателя, и их надо загрузить каждое в свой отсек?

Не, эти таблетки такие и есть, дизайнерская мысль так пошла (Финиш, кажется у них новое название). Не нужно с ней ничего делать, просто положить в отсек, целую.

24 Июн 2011 12:13

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Девочки, помогите выбрать ПММ !
Сейчас переделываем кухню, буду брать встраиваемую духовку и варочную поверхность, а также очень хочу ПМ, я вообще фанат кухонной техники... Но кухня маленькая, а семья большая ( я, муж и трое детей)... Сейчас на рынке быт. техники большой выбор, не могу определиться, ведь хотелось бы еще бюджетный вариант, но чтобы удовлетворяла потребностям большой семьи. Тему всю прочла, многое для себя поняла, но может, у кого-то аналогичная ситуация и есть что подсказать. Буду очень признательна за ответ!

05 Июл 2011 23:46

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
А у нас самая дешёвая Занусси на четыре комплекта. И нам пока вполне хватает - семья четверо человек (2 взр.+2 киндера). Единственное НО место она отняла от моей разделочной поверхности, но я особо не расстраиваюсь - места много ещё.

нашей помощнице уже три с половиной года трудится исправно. Иногда мы её чистим - покупали спец жидкость для неё.

Для мытья посуды покупаем таблетки, нас они устраивают вполне, а на короткой программе если она не оч.хорошо растворяется - лично я раскрашиваю таблетку в порошок и всё ок Wink

Таблетки по началу покупали Сомат, но они потом как-то резко в цене подскочили и мы стали более дешёвые покупать. Странность в том, что Сомат произведён в России, а те что подешевле произведены в Германии girl_haha

06 Июл 2011 1:40

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

43 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Таблетки по началу покупали Сомат, но они потом как-то резко в цене подскочили и мы стали более дешёвые покупать.

А подскажите, пожалуйста, какие это еще дешевле, чем Сомат? Я что то дешевле них не встречала?

06 Июл 2011 2:17

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
еще дешевле, чем Сомат?

Ну например Клин энд Фреш (извините на компе англ.яз. куда-то делся)
Написано 8 функций, за 30 таблеток я заплатила 219 рэ, причём производитель Германия. Коробочка такая зелёненькая - сфотаю завтра размещу

Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
дешевле не встречала

Я тоже первое время подуныла, но весь свой городишко перерыла и таки нашла girl_haha А ещё я в совместных покупках посмотрела народ из Питера шастает в соседнюю Финляндию и бытовую химию оттуда таскает.
Я посчитала там таблетки для посудомойки получаются дешевле даже с почтовым пересылом.
Это я уже присматриваю на тот случай, если эти (мои "зелёненькие") исчезнут. Уж Сомат за дорого брать не буду (!)

06 Июл 2011 3:29

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

43 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Клин энд Фреш

Я почему спросила? У меня после Сомата ощущения, что посуда пахнет содой и довольно сильно. У Вас так же или это я такая с гиперобостренным обонянием?

07 Июл 2011 4:30

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
посуда пахнет содой

я его после повышения цен не покупала, может они и состав изменили, для оправдания повышения цен girl_haha Мне кста, Сомат разонравился ещё и потому что у меня много стекляной посуды для СВЧ и на ней оч.хорошо видно, что Сомат таблетки плохо смываются в процессе полоскания - не вооружённым глазом видны разводы на стеклянных поверхностях. И это при том, что они себя пиарят (на коробках написано) 7 в 1, а как же с разводами на стекле быть?!! Вот бы спросить у производителя girl_haha

При этом кивать на не качественное полоскание самой посудомойки смысла мало, ведь от таблеток др.производителя таких жутких разводов нет даже после короткой программы. Вот и думай потом - известный производитель mda

Мы отказались от отдельных ополаскивателя и соли (того же Сомата) именно потому, что на них у меня вообще отёк слизистой гортани начинается mda Вчера вот решила опять сдуру засыпать и залить - мне хватило, в момент в горле першение и отёчность - хваталась за антигистаминное Embarassed И это при том, что я не аллергик!!!!

08 Июл 2011 0:19

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

43 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Сомат таблетки плохо смываются в процессе полоскания - не вооружённым глазом видны разводы на стеклянных поверхностях

Не каждый раз, но бывает.
zabiiaka_ писал(а):
отёк слизистой гортани начинается

Светлана, жуть какая. Я решила что допользуюсь уже коробкой и тож что нибудь другое куплю, тот же Финиш, если ни чего не будет.

08 Июл 2011 9:00

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
от же Финиш, если ни чего не будет.

Хорошее средство Бинго и отмывает и смывается отлично, вместо ополаскивателя заливаю уксус 9%. Попробуйте.

09 Июл 2011 23:32

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Девочки, я довольная, как слон! Сегодня купили посудомойку Сименс производство Германия, да еще и по акции со скидкой (была последняя)... Шла за Бош, но, как увидела эту, то сразу решила: берем! Жаль только в ближайшее время не смогу опробовать, кухня будет готова только через 3 недели, но я потерплю... Спасибо за ваши советы здесь, много для себя ценного почерпнула. Rose

20 Авг 2011 14:48

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Девочки здравствуйте! Въехали в квартиру в которой есть посудомоечная машина - samsung dm-m59ahc
Фото

Читала инструкцию, одного не поняла - что необходимо сделать если машина включается в первый раз (прежние хозяива ею ни разу не пользовались). Без посуды ее прогнать? нужно ли моющее средство в этом случае?
И еще такой вопрос, пищу с тарелок необходимо убирать полностью прежде чем начинать мыть? Ополаскивать их не надо?

21 Авг 2011 16:09

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Танюха-летчица

В первый раз прогнать машину без моющих средств на самой высокой температуре,без посуды. С посуды остатки пищи убирать,конечно,но можно без фанатизма,споласкивать не надо. Единственно,если посуда после замеса теста,т.е. в ней осталась мука,или запачкана сырым тестом,посудомойка его не отмоет,а приварит,такую миску надо предварительно ополоснуть.То же после гречки. Все остальное отмывает. good2
Не рекомендуется в ней мыть ножи,они тупятся, и алюминиевую посуду,она темнеет.

21 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

ЛАРИСА 1.00 писал(а):
В первый раз прогнать машину без моющих средств на самой высокой температуре,без посуды.

Лариса, больше вам спасибо! Romashki Почему то такую важную информацию производитель в инструкции не указал. Теперь надеюсь машинку не испорчу, а то для меня это как космический корабль.

21 Авг 2011 21:55

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
производитель в инструкции не указал.

В моей было указано.Так же,как и в стиралке. Я так думаю,что это просто для промывки после заводской сборки. unknown

Танюха-летчица писал(а):
надеюсь машинку не испорчу

Вообще не представляю,как её можно испортить,если пользоваться средствами для ПМ. Не бойся,пробуй,ты её полюбишь. Rose

22 Авг 2011 12:58

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

ЛАРИСА 1.00
Лариса, спасибо, после прочтения отзывов в этой теме мне тоже кажется что я ее полюблю girl_haha

Наверх
;