Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

27 Авг 2011 2:17

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Хорошее средство Бинго и отмывает и смывается отлично, вместо ополаскивателя заливаю уксус 9%. Попробуйте.

а я вообще отказалась от таблеток, Сомат вообще самые худшие из всех ...Перешла на соло, отдельно ополаскиватель и порошок Финиш Калгонита.. Намного лучше моет и экономней, при стирке 1 раз в 2 дня, банка порошка ушла за 6 месяцев. Да и производитель рекомендует использовать все отдельно.

27 Авг 2011 15:27

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Я использую порошок, ополаскиватель и соль Сомат, моет нормально, чистенько... Таблетками не пользовалась ни разу, никакими, хотя пробные Финиш шли в комплекте к машине, пусть лежат на экстренный случай... Прочитала все посты в теме и сразу определилась, что лучше брать все компоненты отдельно... К сожалению, у нас в супермаркетах, кроме Сомата и Кристалла, других порошков для посудомоек не продают... Поэтому, сравнить не с чем... А Кристаллом пользовался кто-нибудь? Он дороже Сомата.

31 Авг 2011 11:08

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Девочки еще такой вопрос - вчера мыла впервые посуду в пмм, первая мойка - на бокалах и прозрачных стеклянных тарелках образовались белые потеки- разводы, как пленка. Сделала ополаскиватель на 5 (до этого был в среднем положении как рекомендует производитель), засунула сковородку антипригарную со стеклянной крышкой и стекло на верхнюю полку - со стеклом все нормально, а вот на скородке которая лежала внизу образовались прям белые капли. Может надо уменьшить дозу соли? она у меня стоит на среднем уровне, ниче не помнимаю. Хелп!

31 Авг 2011 11:19

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
Девочки еще такой вопрос - вчера мыла впервые посуду в пмм, первая мойка - на бокалах и прозрачных стеклянных тарелках образовались белые потеки- разводы, как пленка. Сделала ополаскиватель на 5 (до этого был в среднем положении как рекомендует производитель), засунула сковородку антипригарную со стеклянной крышкой и стекло на верхнюю полку - со стеклом все нормально, а вот на скородке которая лежала внизу образовались прям белые капли. Может надо уменьшить дозу соли? она у меня стоит на среднем уровне, ниче не помнимаю. Хелп!

Вам нужно выставить режимы соли и ополаскивателя, я это делала методом проб и ошибок, самый лучший результат оказался соль на - 3, а ополаскиватель на - 1, хотя изредка тоже бывают разводы на стеклянной посуде... Не понимаю, почему?

31 Авг 2011 11:29

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Vetoshka писал(а):
соль на - 3, а ополаскиватель на - 1

То есть меньше соли и ополаскивателя? попробую! Я тоже чую что придется методом проб и ошибок делать, сегодня засуну сковородку снова.
Но в целом,как писали девочки - это такой кайф! Засунул, включил, и можно на диванчик отдыхать, благодать! Старый набор бокалы+графин отмылся от извести на дне и выглядит теперь как новенький give_heart give_heart

31 Авг 2011 11:58

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
То есть меньше соли и ополаскивателя? попробую! Я тоже чую что придется методом проб и ошибок делать, сегодня засуну сковородку снова.
Но в целом,как писали девочки - это такой кайф! Засунул, включил, и можно на диванчик отдыхать, благодать! Старый набор бокалы+графин отмылся от извести на дне и выглядит теперь как новенький give_heart give_heart

А я сковороды никогда в ПММ не мою.....

31 Авг 2011 11:59

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

СВЕТТА77
Да в том то и дело что отмыться она отмылась, а вот капли эти дурацкие, тяжелая она у меня руками мыть задолбешься. А почему не моете? не нравится как отмывается?

31 Авг 2011 12:49

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
СВЕТТА77
тяжелая она у меня руками мыть задолбешься. А почему не моете? не нравится как отмывается?

Она ее просто и не отмоет, я готовлю все на очень большом огне .... Мне проще ее руками вымыть, т.к. она всю посуду в ПММ загрязнит рядом Smile
У меня были белые капли когда использовала таблетки и не доливала ополаскивателя....Потом перешла на порошок и все ОК !
Кастрюли тоже, я сначала все выдраила до блеска, а теперь юзаю их в ПММ, они так блестят, как новые!!!

31 Авг 2011 13:21

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Танюха-летчица
В разных регионах разная жесткость воды. У меня в инструкции к ПММ даже таблица была, как выставить соль в зависимости от жесткости водопроводной воды (можно узнать в местном водоканале). А про белесые потеки (голубоватую пленку) написано, что надо уменьшить подачу ополаскивателя.

31 Авг 2011 15:21

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

mila1977 писал(а):
выставить соль в зависимости от жесткости водопроводной воды (можно узнать в местном водоканале).

Я узнавала про жесткость у меня стоит на середине как и рекомендовано производителем при моей жесткости, вот потому и понять не могу то ли увеличивать ополаскиватель то ли уменьшать и уменьшать соль тоже

31 Авг 2011 15:55

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
Я узнавала про жесткость у меня стоит на середине как и рекомендовано производителем при моей жесткости, вот потому и понять не могу то ли увеличивать ополаскиватель то ли уменьшать и уменьшать соль тоже

Уменьшите подачу ополаскивателя, я поставила на 1 и вполне довольна результатом!

01 Сен 2011 13:52

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Vetoshka
Сегодня попробую уменьшить, спасибо

10 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
А я вообще отказалась от ополаскивателя. И разводы пропали. Мою порошком, а соль на 5 из 10. Иногда мою таблетками, но это если на 2 часа запускаю машинку. В основном ежедневно 30 минутного цикла достаточно. Посуда и правда восторг! Теперь если бываю в гостях, сразу бросаются в глаза недостатки. Уже привыкла, избаловалась за год Smile

10 Сен 2011 23:35

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Диане писал(а):
А я вообще отказалась от ополаскивателя. И разводы пропали. Мою порошком, а соль на 5 из 10. Иногда мою таблетками, но это если на 2 часа запускаю машинку. В основном ежедневно 30 минутного цикла достаточно. Посуда и правда восторг! Теперь если бываю в гостях, сразу бросаются в глаза недостатки. Уже привыкла, избаловалась за год Smile

А у меня без него не отмывает, посуда не блестит и не такая скрипучая..
Когда делали первые запуски, то в ближайшем ночном магазине были только таблетки и соль, а до утра не терпелось Smile Без ополаскивателя машина вообще не включалась и сигнализировала об его отсутствии, пришлось ее обмануть и залить простую воду.. Когда достала посуду, то аж расстроилась .....На следующий день купила ополаскиватель и разница в посуде была очееень ощутима..
Может это просто моя ПММ так моет? ...

12 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Девочки, посудомойка - это просто восторг!!! Как вы справедливо замечали я ее просто полюбила, какое облегчение нашего труда!!! Кажется что помыть посуду быстро - но гораздо быстрее и приятнее доверить это дело "помощнице"! А ведь ручки то у нас красивые и одни!

13 Сен 2011 11:05

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
А ведь ручки то у нас красивые и одни!

Золотые слова !!! girl_in_love

15 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Я своей посудомоечке покупала средство для её внутреннего мытья. Оч. даже понравился результат - живо всю грязь и жиры с внутренних поверхностей убрало и запах стал приятным. Мы конечно моем её ситечки, но всё таки так как она час сама себя моет мы с тем не сравнимся Embarassed

16 Сен 2011 1:28

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Я своей посудомоечке покупала средство для её внутреннего мытья. Оч. даже понравился результат - живо всю грязь и жиры с внутренних поверхностей убрало и запах стал приятным.

А как это???? Она же и так сама себя моет вместе с посудой, когда потом достаешь посуду из ПММ последняя блестит как новая ...

16 Сен 2011 1:35

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А как это???? Она же и так сама себя моет вместе с посудой, когда потом достаешь посуду из ПММ последняя блестит как новая ...

Нужен еще и очиститель для посудомоечных машин, я купила Калгонит,он сразу и для очистки машины и от накипи, два вида жидкости в одном... но еще пока не использовала.

16 Сен 2011 1:50

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А как это?

СВЕТТА77 писал(а):
последняя блестит как новая

БлЯстит то она блЯстит, но посторонние запахи и проч. остаются. Мой производитель Finish тоже эффект два в одном. Колбочку в перевёрнутом виде ставишь в ПМ (без посуды соответственно girl_haha ) и по завершении мытья всё чистенько и приятственно пахнет.

16 Сен 2011 14:42

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Vetoshka писал(а):
Нужен еще и очиститель для посудомоечных машин, я купила Калгонит,он сразу и для очистки машины и от накипи, два вида жидкости в одном... но еще пока не использовала.

А я не верю этим Калгонитам для очитки ПММ и стиралок, для меня это развод на рекламе Smile
zabiiaka_ писал(а):
БлЯстит то она блЯстит, но посторонние запахи и проч. остаются

Пошла понюхала, вроде не воняет ничем, хотя она у меня только 9 месяцев, может позже завоняет...

17 Сен 2011 9:46

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

53 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А я не верю этим Калгонитам для очитки ПММ и стиралок, для меня это развод на рекламе

Он Калгонит Финиш, тот , о котором zabiiaka_ писала выше...
СВЕТТА77 писал(а):
Пошла понюхала, вроде не воняет ничем, хотя она у меня только 9 месяцев, может позже завоняет...

Она не то, чтобы воняет, а просто как бы задыхается и запах такой тяжелый становится, я пользуюсь машиной ежедневно, а в выходные и по 2-3 раза запускаю, так что это не от простоя... Вам повезло, значит, хотя многие пишут, что запах со временем все же есть... А потом и жир оседает на частях машины, от него тоже нужно избавляться...
Re: Посудомоечная машина - помогите выбрать!
24 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
Джесика85

Джесика

39 лет
Москва

Джесика85Мои рецепты
Вот у меня машинка Веко,я в начале очень радовалась что наконец то приобрела это добро,а теперь одни расстройства.Получилась так что однажды загрузив посуду и начав ее мыть,машинка резко отключилась,я дважды перезагружала ее - не срабатывал индикатор ополаскивателя. Спустя пол год эксплуатации агрегат начал посвистывать. Выясняем причину уже больше 3 месяцев,но видимо они ждут когда закончится гарантия.Очень жаль что такая не честная фирма.
Re: Посудомоечная машина - помогите выбрать!
28 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
Федор83

Федор

41 год
Москва

Федор83Мои рецепты
Джесика85 писал(а):
Вот у меня машинка Веко,я в начале очень радовалась что наконец то приобрела это добро,а теперь одни расстройства.Получилась так что однажды загрузив посуду и начав ее мыть,машинка резко отключилась,я дважды перезагружала ее - не срабатывал индикатор ополаскивателя. Спустя пол год эксплуатации агрегат начал посвистывать. Выясняем причину уже больше 3 месяцев,но видимо они ждут когда закончится гарантия.Очень жаль что такая не честная фирма.

Я бы вам посоветовал написать заявление и отнести им с заявлением ваша работа будет ускорена.Хотя я очень доволен тем как меня обслужила фирма беко,мою посудомойку починили прямо на дому я вызывал мастера беко, больше проблем не происходило.

05 Окт 2011 22:57

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

47 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А я не верю этим Калгонитам для очитки ПММ и стиралок, для меня это развод на рекламе

зря вы так ведь это не только Колгон делает такое, у нас например в каждом магазине такие средства продаются разных фирм, только что без рекламы, но Калгон мне больше всего нравится я и соль и ополаскиватель и таблетки беру только колгоновские. Но на любителя конечно.

Наверх
;