Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2011 23:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Все вышеперечисленное и я покупаю, разговор то был об очистке самих ПММ и стиралок от гипотетической накипи... |
||||||
11 Окт 2011 20:57
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Девочки, помогите! Сегодня установили ПММ, первый раз запустила без посуды, потом с посудой и с таблеткой без ополаскивателя, т.к. в таблетке он содержится. А после окончания цикла на дне бака куча воды! Что делать и нормально ли это?
|
||||||
13 Окт 2011 13:19
|
KAVAlex
Ale |
|||||
Лючана
Воды в посудомойке не должно быть после мытья. В первый раз без посуду когда запускали, была вода? Может посуду не правильно установили (например чашку дном вниз) и с нее вода набежала? |
||||||
13 Окт 2011 13:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня никогда после мойки воды нет, ПММ абсолютно чистая и сухая когда я посуду достаю через 1-2 часа. |
||||||
13 Окт 2011 13:50
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Спасибо, оказывается, я не дождавшись окончания цикла открыла машинку и вода еще не вытекла полностью. К сожалению, в моей машинке нет индикатора окончания мойки, она затихнет, а я и не знаю, то ли она просто остановилась, то ли уже закончила...
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2011 13:54
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Я выключаю после окончания мойки ( это где-то 2 часа) и мог приоткрыть дверцу слегка, чтобы быстрее сохла ПММ и остывала посуда. Но так как обычно я включаю ее на ночь, то она у меня так и стоит до утра... Потом достаю сразу всю посуду и закрываю ест-но ПММ, в течение дня по мере необходимости ставлю в нее грязную посуду и на ночь опять запускаю, так что она у меня практически постоянно закрыта.. |
||||||
13 Окт 2011 14:11
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
СВЕТТА77
Ну я так поняла, у вас машинка сухая после мойки или практически сухая, у вас какой тип сушки? В сухую конечно удобно грязную посуду ставить. Ну я тоже вроде приноровилась загружать на ночь, утром все вытаскиваю, приоткрываю и на работу. Вечером уже складываю грязную посуду в ПММ. Вчера вот залила уксус яблочный вместо ополаскивателя, посмотрим, как будет. А вообще посуда очень чистая, даже кастрюля после макарон подсохшая идеально отмылась ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2011 17:04
|
KAVAlex
Ale |
|||||
Лючана
У меня турбосушка, поэтому посудомойка сухая, у вас же сушка конденсаторная, и влага с горячей посуды переноситься на прохладные стенки посудомойки. Мы загружаем ее с самого утра (чай, блюдца), потом в обед если кто дома покушал, ну и вечером готовка и ужин, окончательно забиваем до верху посудомойку и включаем. Если спать не легли до того как посуда помылась, то вытаскиваю посуду, если нет, то утром. Дверца стоит всегда закрытая. |
||||||
13 Ноя 2011 16:12
|
наталия ivanova
наталия |
|||||
Помогите пожалуйста. Хочу купить посудомоечную машину Аристон, у кого есть подскажите как она работает. И еще, выбирая между двумя разными Аристон не знаю какая сушка лучше- конденсационная или обдув.
|
||||||
21 Ноя 2011 15:06
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Хотела отписаться по поводу конденсата в машине после завершения цикла мойки. Мне кажется это зависит от моющих средств. Сначала пользовалась всем "колгонит" - соль, ополаскиватель и порошок. потом порошок у меня кончился взяла вместо него турецкие таблетки 3в1 "тайрон" потом кончились соль и ополаскиватель - осталась только на этих таблетках - со второй мойки начала замечать что машина внутри мокрая. Купила снова соль и ополаскиватель - теперь таблетка только за порошок идет - и машина сухая внутри.
|
||||||
26 Ноя 2011 12:50
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||
Всем доброго! После прочтения темы, кучи обзоров, обмотра того что есть в городе/ в интернет магазинах с бесплатной доставкой, выбрал следующее:
Bosch SGS 46E52 ![]() http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4748858&hid=90584 По характеристикам и отзывам, простая как танк, несколько программ, полоскание/замачивание/половинная загрузка. Цена 15780 Bosch SGS 44E12 ![]() http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7014001&hid=90584 По отзывам еще более простая чем верхняя, отличие - отсутствует половинная загрузка Цена 14280 руб Hotpoint-ariston LDF 123147 IX ![]() http://www.e96.ru/catalog/kitchen_appliance/dishwashers/48487.html Отзывов мало, по характеристика 14(!!!)комплектов куча режимов, есть функция ночной работы, уменьшающая шум. Вроде бы нет половинчатой загрузки. Цена 16 990 руб Hotpoint-Ariston LBF 51 ![]() http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2139342&hid=90584 Простая, все по стандарту, половинчатой загрузки модных фишечек нет Цена 12 480 руб Electrolux ESF 63021 ![]() http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=986675&hid=90584 Отзывы не очень, хотя вроде бы все есть, пишут что неудобные полки, не промывает края посуды, плохо вымывает порошок, плохо сушит. Цена 15 210 руб. И последнее на что упал глаз это - Beko DSFN 6830 Extra ![]() http://tyumen.domo.ru/catalog/kuhonnaya-tehnika-3/posudomoechnie-mashini-236/60-sm-237/beko-dsfn-6830-extra-posudomoechnaya-mashina-000310067/ По функциям и отзывам не машина а сказка! 15(!!!)комплектов загрузки, куча программ, замачивание, 1/2 загрузка, турбо сушка, кстати единственная из тех на что я пока положил глаз. Расход маленький, не шумная.Смущает то что вроде как какое-то Беко.... Цена хорошая 14 570 р. К чему я это все написал, я не знаю что выбрать...... Может быть еще что-то посмотреть в этом ценовом диапазоне, что посоветуете? Заранее спасибо за любую помощь!!! P.S. Пока импонируют 2 модели, Hotpoint-ariston LDF 123147 IX и Beko DSFN 6830 Extra |
||||||
30 Ноя 2011 19:07
|
mur_ena
nastea 38 лет молдова |
|||||
добрый вот уже недели 3 как и я пользуюсь пмм, рада как слон в каждый раз когда мою посуду целую мужа всем подругам советую(так и говорю им что пока сама не попробуешь не поймешь чего это стоит, еслиб она ещё и разговаривала то я всё своё свободное время проводила на кухне занимаясь полезными делами, карочи она для меня как живая помошница на кухне) ну вот проблем она немного бьётся током и не знаю так бывает иль она не исправна, решила у вас спросить совета не хочю мужа растраивать вдруг эт пустяки
|
||||||
03 Дек 2011 17:12
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Однозначно,но это в том случае если сама проводка старая.У нас в новом доме уже электропроводка нового поколения,вобщем я не электрик,но вроде бы она трехфазная какая-то,как-то так. Настя,Вам просто нужно пригласить любого электрика и он вынесет свой вердикт и если надо заземлит ПММ.
Согласна на все 100 %!!!А я не перестаю благодарить наших друзей.Они приехали из Казахстана,купили новую квартиру и соответственно новую технику.До их появления я слышала о ПММ,но понятия не имелла, что это за чудо.Ну и конечно спасибо мужу,что не обделил меня таким счастьем!!!!! при переезде в дом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2011 3:23
|
mur_ena
nastea 38 лет молдова |
|||||
пасиб вам большое об спрошу у мужа если заземлили после ремонта на кухне, хотя всякие электрики бывают, тот я смотрю микроволновка иногда током бьёт а раньше не била
![]() |
||||||
12 Дек 2011 17:23
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||
По итогу купили Beko DSFN 6830 Extra, впечатления положительные, но есть некоторые вопросы, которые не освещены в инструкции:
1) в течении дня я складываю в нее посуду, на которой имеются загрязнения..... посуда в течении дня засыхает..... как правильно делать-то? убрал 2 тарелки и кружку и ополаскивание ставишь 20 минутное, через пару часов добавил еще тарелку и кружку и вилки и еще опаласкиваешь? или нет, вечером все и так отмоет? 2) 1/2 загрузка на что влияет? на время она не влияет, на расход воды/эл-ва? 3) удалять остатки пищи, прям все все удалять? или крупные только 4) по-моему читал что какие-то остатки в ней мыть нельзя, типа сыра, что может что-то забиться, посуду с какими остатками конкретно нельзя мыть в ПМ? 5) как часто нужно чистить фильтры Заранее спасибо за помощь! |
||||||
13 Дек 2011 1:47
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||||
levsha
По моему опыту: 1) складываю в течении дня,ничего предварительно не ополаскиваю, отмывает все,даже припеченную форму после духовки. 2) половинная загрузка все-таки влияет на время и на расход воды. 3)удалять именно остатки пищи,без фанатизма,так,как если бы собирались мыть вручную. 4)не отмывает муку,гречку,тесто ,почему-то ,наоборот,приваривает намертво.Может,по логике вещей,надо холодной водой мыть,не знаю ![]() Заметила,что плохо отмывает засохший кетчуп.С остальным справляется. 5)вот про фильтры не отвечу,пока не чистила. Посудомойка у меня - Siemens,пользуюсь 3 года. |
||||||
14 Дек 2011 18:15
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||
Еще интересен вот какой момент, как сказывается покупка ПМ на расход электричества и воды? Когда собирались покупать читал, что реальная экономия. Тут девушка напугала, сказав, что кто-то на работе используют ПМ, но только когда гости, т.к. большой расход эл-ва и воды... Вот по мануалу, расход эл-ва, от 1-1,5 кв, воды от 7 - 15 литров..... Классы эффективности ААА. Сейчас и не знаю, много/мало....
![]() |
||||||
16 Дек 2011 16:23
|
Анюта76
Аня 48 лет Москва |
|||||
Да, посудомойка это один раз и очень надолго, так что и мы подходили очень кропотливо, решались на покупку пол года, потом ходили по по одному магазу бытовой техники и нашли))) в итоге стоит у нас бековская мойка стильная и кухню украшает. Кстати не слушайте людей, которые говорят, что 10 комплектов посуды для мойки это мало = у нас столько помещается всего, к тому же верхняя полка регулируется по высоте - так что вниз вообще можно и кастрюль наставить и тарелов впихнуть, а самое главное теперь отпала надобность мыть эти дурацкие приборы!!))) я счастлива в общем. По безопасности тоже все приятно крайне - оставляю мойку и ухожу по своим делам, по началу ставили только ночью, но я как то по счетам посмотрела - если днем стирать, то тоже ничего страшного - все таки класс энергоупотребления А, встройка это все таки красиво ко всему прочему...) У мойки 8 различных программ, когда мало посуды, а мы знаем, что до мойки дело еще не скоро дойдет - ставим на предварительную мойку без средства, она посуду ополаскивает - за счет чего посуда не заванивается внутри)) watersafe все дела- все есть) советую всем такую
|
||||||
17 Дек 2011 0:34
|
Северинка
Гуля 50 лет ХМАО |
|||||
Девочки, а вот такие тарелки http://lori-m.ru/d/26909/d/160220.jpg в посудомойке не теряют цвет? хочу купить, но думаю если мыть в ПМ, то вся красота потускнеет
|
||||||
03 Янв 2012 9:59
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||||
Девочки, здравствуйте. У меня вопрос, по поводу средств для мытья наверное... У меня после мытья на посуде остаются белые подтёки. Высохшие капли белёсого цвета. От чего это может быть? Соль у меня засыпана, доза не большая, у нас мягкая вода, ополаскиватель стоит на 5 из 7 кажись, но с ним я сейчас эксперементирую, после каждой мойки уменьшаю значение ополаскивателя на еденицу, пользуюсь таблетками Амвей, пробовала таблетки 3 в 1, результат тот же. Подскажите в чём может быть проблема? Посудомойка Bosh купили перед НГ.
|
||||||
04 Янв 2012 9:53
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||
Присоединяюсь к вопросу, у меня белые капельки высыхают на ложках/вилка/в общем столовых приборах, использую Финиш 3в1. Возможно из-за турбо сушки, но все же.
Еще вспомнил, не знаю даже проблема нет, пару раз бывало, что поставив пластиковые контейнеры мыться дном к верху, я обнаруживал после мойки их перевернутыми с водой. Я теоретически догадываюсь, что их могут переворачивать струи воды, но все же, а еще интересно, несколько вредно для машинки, если вот так случайно перевернулся большой контейнер, литра скажем на 3-4 и в него набралась вода до бортиков. Спасибо за помощь! |
||||||
04 Янв 2012 11:02
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Могут возникать и из-за ополаскивателя и от воды, а еще заметила если вместе мыть и сковороды и кастрюли, то на ложках много потом капелек остается, а если мыть например только чашки, тарелки и столовые приборы, то все чисто отмывается и без капелек.
Я стараюсь их ставить либо на верхнюю полку, либо вниз где тарелки, но чтоб так крепенько стояли, тоже бывало, что переворачивало.
В старых домах это сделать вообще не реально! Можете даже не пробовать! А вот в новых такой проблемы может и не быть, но опять же только у добросовестных застройщиков! А если живете в собственном доме с этим проблем не должно возникнуть, сами соорудите заземление и все о"кей! |
||||||
06 Янв 2012 15:23
|
Enniy
Украина |
|||||
рисунок смывается если пользоваться таблетками если засыпать порошок с рисунками все нормально |
||||||
24 Янв 2012 19:57
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||
Всем Привет!!!!! Прочитала всю темку..... Сегодня купили ПММ Бош... Установили... уже стирает.... Позже расскажу о результате....
29.01.2012 Всем привет!!!! ПММ моет исключительно стекло, хрусталь. На фарфоре оставляет желтые разводы, как быть? Посоветуйте что нибудь...... |
||||||
04 Фев 2012 10:29
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||
Надо экспериментировать с химией. может быть ополаскивателя мало.....
У вас в инструкции в конце должны быть описаны проблемы и пути их решения ![]() у меня остаются капельки на столовых приборах, стекле и пластиковых контейнерах..... Использую таблетки финиш ![]() хочу попробовать другие ![]() |