Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 18:02
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
Да я мыла и таблетками, и порошком.... Но!!!!!!! Самое главное, желтые разводы остаются на старом фарфоре ( может та посуда 10-15 летней давности не была предназначена для ПММ)
![]() ![]() Надо менять посуду ![]() |
||||
07 Фев 2012 18:21
|
Цевелеток
40 лет Тюменская область |
|||
Мне муж подарил на годовщину посудомоечную машину Аристон, не нарадуюсь красавице моей, есть дисплей, там все индикаторы соли и ополаскивателя, время до окончания цикла мойки, 7 программ , в том числе и стекло- хрусталь. Замечательная вещь! Цена у нас в магазине Норд была около 18000, выбрали ее, потому что в других моделях , которые смотрели , не регулировалась высота корзины и не было складных отсеков внизу для кастрюль, а в этой все идеально!
![]() таблетки не нравятся, дороже получается, мне проще купить соль, порошек и ополаскиватель, качество мойки ничем не отличается! ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2012 11:32
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||
я как-то не акцентировал внимания что мы с вами соседи ![]() странно, а мне говорили что наоборот таблетки дешевле
в BEKO которую взяли тоже все трансформируется и высота корзин и складываются всякие решеточки. Довольны очень, посуду моем раз в 2-3 дня, у нас она большаааая на 15 комплектов |
||||
08 Фев 2012 11:51
|
Любарай
|||
Точно, одна Тюменская область общается....
![]() |
||||
08 Фев 2012 12:11
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
levsha Семен,
нет, таблетки считаются дороже. Просто ими удобнее пользоваться. Но у нас сейчас появились таблетки, не рекламируемые, может, поэтому и гораздо дешевле Калгонита или Сомата. У них одна мойка выходит 5 рублей (цена одной таблетки). Думаю, сопоставимо с порошком и прочим по отдельности. Единственный минус таблеток: их не используешь на программе быстрой (половинной) мойки, могут просто не успеть раствориться. Или, если и растворятся, то будет перерасход моющего средства (половину таблетки положить проблематично). |
||||
08 Фев 2012 12:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Девочки и мальчики, а нет у вас стойкого ощущения, что моющие средства как пленкой оседают на "вымытой" в ПММ посуде?
после сушки берешь тарелку вымытую в ПММ и другую вымытую просто под краном и ... они - разные. знаете фокус провести по чистой тарелке и она скрипит, после ПММ на посуде как пленка моющего средства образуется. или это только моя идея-фикс? |
||||
08 Фев 2012 13:15
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
ВВВ Виктория
у меня посуда из ПММ аж скрипит, руками так не отмоешь. Ощущения пленки от моющего средства точно нет. Может, и не идея-фикс, может, действительно что-то не так... |
||||
08 Фев 2012 14:51
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||
а что за бренд? у нас куча всего есть, но как-то я опасаюсь, обычно Финиш покупаю в Ленте по акции какой-ть, в начале недели взял 70 таблеток, за 630 рублей |
||||
08 Фев 2012 16:03
|
Любарай
|||
У меня тоже хорошо моет..... со скрипом... вода ржавая, так руками не могла отмыть даже с фери |
||||
08 Фев 2012 17:03
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Clean&Fresh германские. У нас в О'Кее продаются, может и еще где. Разницы с Соматом по качеству мытья не заметила (калгонитом только пробниками, полученными при покупке ПММ пользовалась) |
||||
08 Фев 2012 19:50
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
ВВВ Виктория
Вот и я начиталась о вредности бытовой химии и в отсек для ополаскивателя наливаю уксус уже где-то пол-года,сомнения исчезли,а вот плёнка даже не знаю.Вот бы какого-нить химика спросить. ![]() |
||||
09 Фев 2012 0:37
|
Цевелеток
|||
Конечно у каждого свое мнение, но....все равно порошок для меня лучше и мне не составляет никакого труда раз в месяц досыпать соли, залить кондиционер....и а порошок засыпать не занимает времени больше, чем распечатать и положить таблетку, у меня она тоже не всегда в машине растворялась до конца...а от порошкам и следа нет.
при покупке нам в подарок дали 2 таблетки.попробовали.... А сейчас.... Я пользуюсь солью ,ополаскивателем и порошком Finish.Таблетками не пользуюсь ,потому что -некоторые средства ,в составе которых есть ополаскиватель,полностью эффективны при использовании только в некоторых программах мытья посуды. -средства такого типа ,не дают должного эффекта при использовании в автоматических программах (экономных программах посудомоек HQ) -средства,при использовании которых можно обойтись без регенерационной соли,могут использоваться только в том случае ,если жесткость воды находиться в определенных пределах .В противном случае ?от использования таблеток могут быть следующие негативные последствия :посуда остается мокрой после сушки и второе ,на посуде остается известковый налет. |
||||
13 Фев 2012 20:25
|
NatalyS
Липецк |
|||
Это происходит в том случае, когда соли мало. Просто добавляй соль раз в 3 месяца, не дожидаясь когда на табло знак появится.
Почему? Кто-то из девочек здесь поделился опытом использования половины таблетки. Я одно время очень этим пользовалась. Надо к этому вернуться. Ножом разрезаю таблетку в упаковке. Половину - в машину, вторую - в коробку. ![]() |
||||
25 Фев 2012 2:34
|
Наталiya
|
|||
Подскажите, пожалуйста, если я куплю посудомоечную машину, могу ли я на неё поставить микроволновку? И можно ли холодильник тогда поставить к батарее?
![]() |
||||
25 Фев 2012 11:16
|
Цевелеток
|||
Верхняя поверхность посудомоечной тоже нагревается за счет того что внутри температура почти 80 градусов, поэтому микро нежелательно ставить, холодильник к батарее- ни в коем случае!!!! это даже в инструкции написано!!!
|
||||
26 Фев 2012 0:31
|
Наталiya
|
|||
Цевелеток
Спасибо! Давно бы купила посудомойку, только никуда не впихнуть её ![]() |
||||
27 Фев 2012 0:11
|
Осинка
54 года Саратов |
|||
У посудомойки верх не нагревается и на неё вполне можно поставить микроволновку. У меня так стоят и никаких проблем не наблюдается.
|
||||
27 Фев 2012 10:39
|
Цевелеток
|||
А вы ее потрогайте когда она моет в усиленном режиме например, конечно если она не встроенная у вас, ставить или не ставить это дело каждого. Но ведь и микроволновка нагревается в процессе работы, не стоит забывать об этом!
![]() |
||||
27 Фев 2012 15:01
|
Осинка
54 года Саратов |
|||
Не встройка, трогала на максимальной температуре, не нагревается.
|
||||
27 Фев 2012 19:04
|
Цевелеток
|||
значит зависит от качества теплоизоляции
![]() |
||||
29 Фев 2012 13:22
|
Наталiya
|
|||
Осинка
Цевелеток Девочки, спасибо за участие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 13:53
|
Цевелеток
|||
к батарее наверно можно, это не холодильник, а шланги сейчас не проблема.В магазинах сантехники есть все что угодно!!!А есть и маленькие на 3-6 комплектов, но я считаю ,что это пустая трата денег, ведь кастрюли не положить большие, да и если гости то ее мало такой
|
||||
17 Мар 2012 13:50
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Посуда скрипит после посудомойки. Ручками так не отмоешь. Отмыла от газовой плиты верхние черные жирные решетки. Правда не с первого раза
![]() Теперь в гостях я всегда мою посуду, если надо помочь ![]() Пользуюсь порошком и солью. Ополаскиватель вообще не добавляю. Не вижу смысла, но может я не права... Таблетками пользуюсь только на самой горячей и самой длинной программе. Первые таблетки мне понравились (забыла балда название ![]() ![]() ![]() Никакого ощущения пленки нет. Иногда на темной посуде налет есть, но и это редко. Посудомойка конечно нагревается, но не сильно. Думается, что на нее вполне можно поставить микроволновку. |
||||
18 Мар 2012 10:01
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Посудомойкой пользуюсь 2 года и вот пришла к какому выводу, налет думаю образуется из-за воды, летом воду наверное как-то по другому очищают, а вот сейчас это просто ужас какой-то приходится перемывать посуду, на внешней стороне тарелок образуется какой-то желтый налет, как будто ржавчина , на бокалах белесый налет и посуда не блестит совершенно. Кончилось средство для мытья, обычно я пользуюсь только порошком и вот купила таблетки Бинго динамик, это что-то с чем-то!!! Не покупайте их никогда, посуду вообще не отмывают! Хотя про порошок этой марки могу сказать только хорошее! Еще есть в продаже порошок наш отечественный называется "Золушка" тоже дрянь.
Стараюсь купить только порошок марки Сомат (стандарт), отмывает налет от чая даже на быстрой мойке. |
||||
22 Мар 2012 2:26
|
Moon1055
Анна Белгород |
|||
мне очень нравятся таблетки "Людвиг" (30 штук-180 рублей).Хотя есть и порошок Сомат,таблетками чаще
|