Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

06 Фев 2012 18:02

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Да я мыла и таблетками, и порошком.... Но!!!!!!! Самое главное, желтые разводы остаются на старом фарфоре ( может та посуда 10-15 летней давности не была предназначена для ПММ) wacko1 Новые тарелки моет хорошо, и никаких капель.... dance2
Надо менять посуду girl_haha

07 Фев 2012 18:21

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
Мне муж подарил на годовщину посудомоечную машину Аристон, не нарадуюсь красавице моей, есть дисплей, там все индикаторы соли и ополаскивателя, время до окончания цикла мойки, 7 программ , в том числе и стекло- хрусталь. Замечательная вещь! Цена у нас в магазине Норд была около 18000, выбрали ее, потому что в других моделях , которые смотрели , не регулировалась высота корзины и не было складных отсеков внизу для кастрюль, а в этой все идеально! dance2

таблетки не нравятся, дороже получается, мне проще купить соль, порошек и ополаскиватель, качество мойки ничем не отличается! good good

08 Фев 2012 11:32

Распечатать сообщение
levsha

Семен

40 лет
Тюмень

levshaМои рецепты
Цевелеток писал(а):
таблетки не нравятся, дороже получается, мне проще купить соль, порошек и ополаскиватель, качество мойки ничем не отличается!

я как-то не акцентировал внимания что мы с вами соседи Smile
странно, а мне говорили что наоборот таблетки дешевле

Цевелеток писал(а):
не регулировалась высота корзины и не было складных отсеков внизу для кастрюль, а в этой все идеально!

в BEKO которую взяли тоже все трансформируется и высота корзин и складываются всякие решеточки. Довольны очень, посуду моем раз в 2-3 дня, у нас она большаааая на 15 комплектов

08 Фев 2012 11:51

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Точно, одна Тюменская область общается.... good2

08 Фев 2012 12:11

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
levsha Семен,

нет, таблетки считаются дороже. Просто ими удобнее пользоваться. Но у нас сейчас появились таблетки, не рекламируемые, может, поэтому и гораздо дешевле Калгонита или Сомата. У них одна мойка выходит 5 рублей (цена одной таблетки). Думаю, сопоставимо с порошком и прочим по отдельности.
Единственный минус таблеток: их не используешь на программе быстрой (половинной) мойки, могут просто не успеть раствориться. Или, если и растворятся, то будет перерасход моющего средства (половину таблетки положить проблематично).

08 Фев 2012 12:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки и мальчики, а нет у вас стойкого ощущения, что моющие средства как пленкой оседают на "вымытой" в ПММ посуде?
после сушки берешь тарелку вымытую в ПММ и другую вымытую просто под краном и ... они - разные.
знаете фокус провести по чистой тарелке и она скрипит, после ПММ на посуде как пленка моющего средства образуется.

или это только моя идея-фикс?

08 Фев 2012 13:15

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
ВВВ Виктория
у меня посуда из ПММ аж скрипит, руками так не отмоешь. Ощущения пленки от моющего средства точно нет.
Может, и не идея-фикс, может, действительно что-то не так...

08 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
levsha

Семен

40 лет
Тюмень

levshaМои рецепты
mila1977 писал(а):
Но у нас сейчас появились таблетки, не рекламируемые, может, поэтому и гораздо дешевле Калгонита или Сомата.

а что за бренд? у нас куча всего есть, но как-то я опасаюсь, обычно Финиш покупаю в Ленте по акции какой-ть, в начале недели взял 70 таблеток, за 630 рублей

08 Фев 2012 16:03

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
mila1977 писал(а):
у меня посуда из ПММ аж скрипит, руками так не отмоешь.

У меня тоже хорошо моет..... со скрипом... вода ржавая, так руками не могла отмыть даже с фери

08 Фев 2012 17:03

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
levsha писал(а):
а что за бренд?

Clean&Fresh германские. У нас в О'Кее продаются, может и еще где. Разницы с Соматом по качеству мытья не заметила (калгонитом только пробниками, полученными при покупке ПММ пользовалась)

08 Фев 2012 19:50

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
ВВВ Виктория
Вот и я начиталась о вредности бытовой химии и в отсек для ополаскивателя наливаю уксус уже где-то пол-года,сомнения исчезли,а вот плёнка даже не знаю.Вот бы какого-нить химика спросить. unknown

09 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
Конечно у каждого свое мнение, но....все равно порошок для меня лучше и мне не составляет никакого труда раз в месяц досыпать соли, залить кондиционер....и а порошок засыпать не занимает времени больше, чем распечатать и положить таблетку, у меня она тоже не всегда в машине растворялась до конца...а от порошкам и следа нет.
при покупке нам в подарок дали 2 таблетки.попробовали.... А сейчас....
Я пользуюсь солью ,ополаскивателем и порошком Finish.Таблетками не пользуюсь ,потому что
-некоторые средства ,в составе которых есть ополаскиватель,полностью эффективны при использовании только в некоторых программах мытья посуды.
-средства такого типа ,не дают должного эффекта при использовании в автоматических программах (экономных программах посудомоек HQ)
-средства,при использовании которых можно обойтись без регенерационной соли,могут использоваться только в том случае ,если жесткость воды находиться в определенных пределах .В противном случае ?от использования таблеток могут быть следующие негативные последствия :посуда остается мокрой после сушки и второе ,на посуде остается известковый налет.

13 Фев 2012 20:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
знаете фокус провести по чистой тарелке и она скрипит, после ПММ на посуде как пленка моющего средства образуется.

Это происходит в том случае, когда соли мало. Просто добавляй соль раз в 3 месяца, не дожидаясь когда на табло знак появится.
mila1977 писал(а):
(половину таблетки положить проблематично).

Почему? Кто-то из девочек здесь поделился опытом использования половины таблетки. Я одно время очень этим пользовалась. Надо к этому вернуться. Ножом разрезаю таблетку в упаковке. Половину - в машину, вторую - в коробку. good2

25 Фев 2012 2:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, если я куплю посудомоечную машину, могу ли я на неё поставить микроволновку? И можно ли холодильник тогда поставить к батарее? unknown

25 Фев 2012 11:16

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
Верхняя поверхность посудомоечной тоже нагревается за счет того что внутри температура почти 80 градусов, поэтому микро нежелательно ставить, холодильник к батарее- ни в коем случае!!!! это даже в инструкции написано!!!

26 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Цевелеток
Спасибо! Давно бы купила посудомойку, только никуда не впихнуть её sorry

27 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
Осинка

Лариса

54 года
Саратов

ОсинкаМои рецепты
У посудомойки верх не нагревается и на неё вполне можно поставить микроволновку. У меня так стоят и никаких проблем не наблюдается.

27 Фев 2012 10:39

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
А вы ее потрогайте когда она моет в усиленном режиме например, конечно если она не встроенная у вас, ставить или не ставить это дело каждого. Но ведь и микроволновка нагревается в процессе работы, не стоит забывать об этом! Smile

27 Фев 2012 15:01

Распечатать сообщение
Осинка

Лариса

54 года
Саратов

ОсинкаМои рецепты
Не встройка, трогала на максимальной температуре, не нагревается.

27 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
значит зависит от качества теплоизоляции Smile

29 Фев 2012 13:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Осинка
Цевелеток
Девочки, спасибо за участие! Romashki Теперь думаю если купить, то поставить её к батарее Embarassed , больше некуда, или вообще забыть о ней, раз ставить некуда. Можно к батарее-то? Лето скоро, отключат отопление-то Smile Только шланги далеко тянуть unknown Короче, наверное, это несбыточно Embarassed

29 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
к батарее наверно можно, это не холодильник, а шланги сейчас не проблема.В магазинах сантехники есть все что угодно!!!А есть и маленькие на 3-6 комплектов, но я считаю ,что это пустая трата денег, ведь кастрюли не положить большие, да и если гости то ее мало такой

17 Мар 2012 13:50

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Посуда скрипит после посудомойки. Ручками так не отмоешь. Отмыла от газовой плиты верхние черные жирные решетки. Правда не с первого раза Smile. Но посудомойка у меня уже полтора года.
Теперь в гостях я всегда мою посуду, если надо помочь Smile.
Пользуюсь порошком и солью. Ополаскиватель вообще не добавляю. Не вижу смысла, но может я не права... Таблетками пользуюсь только на самой горячей и самой длинной программе. Первые таблетки мне понравились (забыла балда название Smile ). Теперь купила Сомат, не нравятся совершенно. Причем не могу сказать чем Smile. Чисто на подсознании: то ли запах, то ли вид посуды... Smile
Никакого ощущения пленки нет. Иногда на темной посуде налет есть, но и это редко.
Посудомойка конечно нагревается, но не сильно. Думается, что на нее вполне можно поставить микроволновку.

18 Мар 2012 10:01

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Посудомойкой пользуюсь 2 года и вот пришла к какому выводу, налет думаю образуется из-за воды, летом воду наверное как-то по другому очищают, а вот сейчас это просто ужас какой-то приходится перемывать посуду, на внешней стороне тарелок образуется какой-то желтый налет, как будто ржавчина , на бокалах белесый налет и посуда не блестит совершенно. Кончилось средство для мытья, обычно я пользуюсь только порошком и вот купила таблетки Бинго динамик, это что-то с чем-то!!! Не покупайте их никогда, посуду вообще не отмывают! Хотя про порошок этой марки могу сказать только хорошее! Еще есть в продаже порошок наш отечественный называется "Золушка" тоже дрянь.
Стараюсь купить только порошок марки Сомат (стандарт), отмывает налет от чая даже на быстрой мойке.

22 Мар 2012 2:26

Распечатать сообщение
Moon1055

Анна

Белгород

Moon1055Мои рецепты
мне очень нравятся таблетки "Людвиг" (30 штук-180 рублей).Хотя есть и порошок Сомат,таблетками чаще

Наверх
;