Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

30 Мар 2012 18:57

Распечатать сообщение
Пирожок =)

Яна

35 лет
Украина г. Красный Луч

Пирожок =)Мои рецепты
помогите пожалуйста! Купили ПММ марки Whirpool ADG 145, работает не больше месяца. Моет ужасно - тарелки не отмывает, стекло в разводах, а о кастрюлях вообще речи не может идти! Это такая марка "хорошая" или может я что -то не так делаю?! Вся химия хорошая - финиш и сомат.
P.S. ПММ по ошибке подключили к горячей воде, это может как нибудь повлиять?

30 Мар 2012 19:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Пирожок =) писал(а):
P.S. ПММ по ошибке подключили к горячей воде, это может как нибудь повлиять?

Яночка,а вы у мастера не спрашивали,или в сервисном центре,чтобы она не поломалась раньше времени из-за этого!
Пирожок =) писал(а):
Моет ужасно

А фильтр у вас на воду стоит?Может вода с примесями??

30 Мар 2012 23:15

Распечатать сообщение
Пирожок =)

Яна

35 лет
Украина г. Красный Луч

Пирожок =)Мои рецепты
Наташа, фильтр стоит. А за горячую воду я узнала, что подключать можно из-за этого только время мойки сокращается.

18 Апр 2012 18:34

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

47 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
Пирожок =) писал(а):
Наташа, фильтр стоит. А за горячую воду я узнала, что подключать можно из-за этого только время мойки сокращается.

Ой вы знаете первый раз слышу что можно подключать к горячей воде, это через год машину можно выбрасывать. Вы поймите ведь горячая вода это техническая неочищенная с отложениями - солями и металлами, не просто так ведь мы берем порошочек Калгон и т.д. чтобы не было КАЛЬКА. Вам самой не жалко свою помошницу травить ржавой водой, поэтому и пятна и разводы на посуде, ну не знаю вам решать, но я высказала свое мнение scratch_one-s_head

19 Апр 2012 8:55

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
oksanalex
Ксения,
не факт, что горячая вода ржавая и с примесями. У нас, например, обычная холодная вода нагревается от центрального горячего водоснабжения через теплообменник, т.е. из городских труб нам с горячей водой ничего не поступает.
А вот, как написала Flaksia, попробовать отрегулировать жесткость воды и соли с ополаскивателем не помешает.
А про кастрюли: где-то читала, что ПММ моет, а не отскребает, поэтому присохшие/прижарившиеся кусочки пищи надо убрать самому.

01 Май 2012 14:33

Распечатать сообщение
Galas

Галина

44 года

GalasМои рецепты
Привет)
Подскажите, пожалуйста, мы купили ПММ Candy, настольную.
Вместе с ней нам посоветовали купить Calgonit finish quantum, соль и ополаскиватель Top house. Теперь я думаю, эти таблетки калгонита включают в себя соль и ополаскиватель? или нет? что посоветуете?)
нужно использовать только таблетки, или всё это вместе?

01 Май 2012 16:22

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Galas писал(а):

Всегда все вместе! А соль просто обязательно иначе грозит огромными затратами на ремонт или вообще машинка на выброс. Выше в этой теме мы все это обсуждали, почитайте.

01 Май 2012 19:14

Распечатать сообщение
Galas

Галина

44 года

GalasМои рецепты
просто на коробке Calgonit finish quantum написано, что в них есть и соль и ополаскиватель, вот я и не знаю что делать

01 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Galas
Я использую только таблетки все-в-одном (Калгонит была пара подарочных таблеток при покупке ПММ, потом таблетки Сомат, сейчас Clean&Fresh), без добавления соли и ополаскивателя.
Смысл таблеток - закинул одну, и всё. А зачем они тогда вообще нужны, если к ним, как к порошку, тоже соль и ополаскиватель добавлять?..
Наверно, только если вода очень жесткая, то имеет смысл соль добавлять...

01 Май 2012 20:47

Распечатать сообщение
Galas

Галина

44 года

GalasМои рецепты
mila1977
спасибо friends
моя ПММ- самая лучшая ПММ в мире))) всё отмыла хорошо, молодец girl_in_love это будет моя лучшая помощница по дому!
всем советую))

11 Май 2012 3:34

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

47 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
Galas писал(а):
Привет)
Подскажите, пожалуйста, мы купили ПММ Candy, настольную.
Вместе с ней нам посоветовали купить Calgonit finish quantum, соль и ополаскиватель Top house. Теперь я думаю, эти таблетки калгонита включают в себя соль и ополаскиватель? или нет? что посоветуете?)

А у меня девчонка из нового поколения, так она без соли и ополаскивателя стирать не будет, ей все ровно какая таблетка girl_haha

12 Май 2012 18:39

Распечатать сообщение
Вечная мерзлота

Анна

45 лет
Вечная мерзлота

Вечная мерзлотаМои рецепты
Первая моя ПММ была Аристон Хот поинт. Проработала 6 мес и выключилась перед новым годом в аккурат. Я думала осталось без рук, до того привыкла к ней. Сейчас у меня Бош. Учла все ошибки и купила на 13 персон, прежняя была на 9, не хватало. Причину не сказали поломки, но я подозреваю, что проблема была в горячей воде. У нас свой дом и воду нужно было сливать зимой, т.к. она нагревалась от трубы с отоплением. Прочитала на форуме, что моет хорошо с половинкой таблетки, попробовала и точно. Теперь закладываю почти всегда, хватает. Нас тоже сначала продавец развела и на соль и на ополаскиватель и таблетки и еще на очищаю баночку, типа для профилактики. Ею еще не пользовалась. И тоже считаю, что если пользуешься таблетками, то больше ничего не надо.

14 Май 2012 17:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Всегда все вместе! А соль просто обязательно иначе грозит огромными затратами на ремонт или вообще машинка на выброс. Выше в этой теме мы все это обсуждали, почитайте.

именно,соль и жидкость обязательно
если бы не нужны были, не было бы в машинке "отделений" для них
кнопочки загораются,если соль и жидкость закончилась
у меня Индезит,10 лет машинке
с первого дня пользуюсь таблетками Калгонит(с каждым годом они все совершеннее)+соль и жидкость для профилактики,как правильно написали

14 Май 2012 19:16

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
nata69
Наташа, а у меня, если пользуешься таблетками, то специально машинку программируешь, и отсеки для соли и ополаскивателя не используются. Возможно, ваша ПММ просто не рассчитана на таблетки? У меня сестра совсем недавно выбирала себе ПММ, оказалось, что не все работают на таблетках.

14 Май 2012 19:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
mila1977 писал(а):
Возможно, ваша ПММ просто не рассчитана на таблетки? У

Людмила,именно рассчитана на таблетку,я написала,что с первого дня ими пользуюсь
и не смотря на это,какими бы таблетки не были хорошими,говорят все равно нужно использовать соль,таблеток недостаточно для многолетнего использования машинки без ремонта
ну это конечно личное дело каждого
а я вот не видела машинок,где не используются таблетки,не знала,что такие существуют

14 Май 2012 20:22

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
А у меня отсек для соли не работает, если пользуешься таблетками. Т.е. производитель считал, что только таблеток вполне достаточно.

Эти модели были маленькими. Мы с сестрой решили, что просто, как при неполной загрузке полноразмерных ПММ, таблетки на мойку будет много, не будет же производитель закладывать возможность использования половины таблетки...

14 Май 2012 20:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
mila1977 писал(а):
ти модели были маленькими. Мы с сестрой решили, что просто, как при неполной загрузке полноразмерных ПММ, таблетки на мойку будет много, не будет же производитель

ну да,если машинка меньше стандартной,целой таблетки много будет

24 Май 2012 0:25

Распечатать сообщение
Катерина Сушкев

Катерина

33 года
Питер-Киев

Катерина СушкевМои рецепты
Electrolux и Bosch - самые популярные и лучшие посудомоечные машины

24 Май 2012 8:38

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Катерина Сушкев писал(а):
Electrolux и Bosch - самые популярные и лучшие посудомоечные машины

А чем хуже НР Аристон? У меня такая и ни чуть не жалуюсь!

24 Май 2012 11:12

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
И у меня Аристон уже полгода! friends

25 Май 2012 2:30

Распечатать сообщение
elka83

Елена

42 года
Россия

elka83Мои рецепты
Девочки,наконец-то я стала счастливой обладательницей ППМ Yahoo! !!!!Купили не дорогую модель фирмы Веко 1530.Довольна безумно good Всё сверкает,мою таблетками 2 в 1 фирмы Magic Power 16 шт - 160 руб.Тоже половиню,отмывает всё и от чая и от губной помады и растворяется хорошо даже при небольшой температуре и 30-ти минутах мытья.И запаха нет от тарелок и чашек.А вот после CALGONIT FINISH TABS 3 в1 оставался запах отдушки(очень не приятный,как парфюмерией).

01 Июн 2012 23:30

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Девочки а есть модели по высоте ниже чем 82-85 см? Очень хочется стать обладателем ПММ, но ставить некуда. Есть идея убрать микроволновку (она стоит в специальной нише под столешницей) и выдвижного ящика под микроволновкой - и туда впихнуть ПММ. Но высота от пола до столешницы 79 см. Прочитала что высоту посудомойки можно уменьшить за счёт снятия верхней крышки. У кого есть опыт в этом деле? Как она будет себя чувствовать без крышки и на сколько см. уменьшится в высоту?

02 Июн 2012 9:44

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
Крышка снимается у универсальных моделей, которые можно и так ставить и встраивать, но там уберется см 4 наверно, по крайней мере у нашей так

02 Июн 2012 10:38

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ! Значит мне надо искать машину по высоте
81-82 см. и узкую 45 см. и хорошего качества и чтоб не сильно дорогая
и чтоб в нашем небольшом городе продавалась...Блиннннн. Круг сужается
и это не радует, но хотя бы появилась надежда что я ее впихну под
столешницу. Вчера подкрутила ножки у мебели (насколько сил хватило) и
высота стала 81см. но это прям впритык. Ладно - будем искать "С
перламутровыми пуговицами" Спасибо что откликнулись!

02 Июн 2012 11:13

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
у них у всех высота стандартная идет, 82 см по высоте, а вот по ширине - это зависит от количества комплектов посуды, 60 см, 45 см

Наверх
;