Посудомоечная машина - помогите выбрать!

Сообщение Автор

02 Июн 2012 11:48

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Я сколько смотрела моделей, почти у всех высота 85 см. С высотой 82см
очень мало моделей и у них цена выше. А с шириной я тоже ограничена. У
меня проем под столешницей освобождается шириной 52см., соответственно
я могу рассматривать модели только с шириной 45см. Может подскажите
какие ПММ с такими параметрами? Попробую сегодня уговорить мужа еще
подкрутить ножки, но уже заранее представляю как он будет гундеть.
Купить ПММ он не против, но вот придумать как ее впихнуть - с этим
туго.

02 Июн 2012 23:12

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

40 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
ну почти все бренды посудомоек представляют и широкие и узкие модели, у меня аристон 45 см, на 10 персон

03 Июн 2012 12:53

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Я наверное не понятно объяснила, прости. Я имела в виду какие марки ПММ бывают в высоту 82 мс. Вчера проехались по нашим магазинам и везде ПММ с высотой 85 см. Спрашивали у продавцов и они в один голос утверждают что ниже не бывает.

03 Июн 2012 14:03

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Ларис
Лариса,

высотой 82 см встраиваемые ПММ, например, у Электролюкса 8 моделей шириной 45 см и высотой 82см http://www.electrolux.ru/Products/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8B/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.
Попробуйте по любой марке ПММ, которая вас интересует, задать поиск в интернете по встраиваемым моделям

03 Июн 2012 14:16

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
mila1977
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю.

03 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

43 года

БарабашкаМои рецепты
У нас электролюкс ESL47710R
Встраиваемая посудомоечная машина шириной 45 см из серии RealLife. и высотой 82 см мне очень нравится Yahoo!

05 Июн 2012 17:58

Распечатать сообщение
Лё-Ля

Ольга

40 лет
Калининград

Лё-ЛяМои рецепты
всем привет!
Девочки, у меня такая посудомойка Candy CSF 4595 E http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=2263. Пользуюсь ей уже почти 2 года и довольна полностью! рассчитана на 9 комплектов посуды, достаточно большое количество режимов мойки, на нижнем ярусе один ряд для тарелок можно опустить, что позволяет поставить, например, керамическую форму для выпечки, или кастрюлю. положение верхнего яруса можно изменить - поднять повыше, если снизу у вас что-то высокое будет стоять. индикаторы соли и ополаскивателя, класс энергоэффективности, мойки и сушки - А..вообщем, супер. покупали ее в 2010 году за 10 тыс. с копейками. нареканий нет!
рада, если кому-то мой отзыв поможет с выбором))

15 Окт 2012 17:28

Распечатать сообщение
Ronata

Наталья

52 года
украина харьков

RonataМои рецепты
девочки.у кого посудомоечная машина бош SPS40E02EU!!!Сколько по времени длится программа эко????

23 Окт 2012 18:21

Распечатать сообщение
Шанежка

Украина

ШанежкаМои рецепты
У меня Delfa DDW-9241, 45 см узкая на 9 персон, отличная машина, моет качественно, внутри из нержавейки, защёлка металлическая, 7 программ, отсроченный старт или как это там называется Embarassed верхняя корзина переставляется выше-ниже. Электронные датчики когда заканчивается соль и ополаскиватель, бысрая мойка 30 мин. есть. Короче говоря я очень довольна, недорогая модель с почти всеми функциями дорогих моделей.
Пользуюсь порошком + соль + ополаскиватель.Одного кг порошка хватает на пару месяцев (смотря как мыть) я обычно мою один - два раза в день.
Брала Финиш мне он не очень понравился, сейчас покупаю Домол немецкий порошок, и этой же фирмы соль и ополаскиватель, Соли у меня уходит многовато т.к. вода очень жесткая, ополаскивателя вообще мизер уходит.
Да ещё забыла написать что у неё класс мойки А, класс сушки А, класс энергопотребления А, сушка конденсационная.
Вот она

Буду рада если кому то пригодится Romashki

02 Ноя 2012 16:08

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
У меня такая
Фото

Electrolux ESI46500 Это моя первая ПМ. Пользуюсь ей год. Недовольна! Ощущение всегда, что плохо ополаскивает посуду от моющих средств. Кастрюли моет тоже как-то странно. Через раз. То хорошо отмоет, то вообще не отмоет. Средств перепробовала десятки (таблетки). Соль и ополаскиватель пока только одни. Или машина плохая, или я "не умею её готовить". У меня всегда желание после машины всю посуду переполоскать и вытереть.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

12 Ноя 2012 14:00

Распечатать сообщение
Не подарочек

Елена

39 лет
Старый Оскол

Не подарочекМои рецепты
Девчоночки, я недавно стала счастливой обладательнецей маленькой ПММ Бош Yahoo! . Установили 2 дня назад, не могу нарадоваться: я бы не сказала что сильно шумит и посуда сухая, без разводов, только на чашках сверху может немножко воды остаться. Нас в семье пока двое, но я много готовлю, надеюсь теперь будет больше свободного времени dance2 . Разместили ее в шкафчик под угловой мойкой. Посуду мыла 3 раза, но мне кажется я ПММ не слишком полно загружаю. У кого еще такая же ПММ? Можете разместить фотографию как вы загружаете посуду? Заранее спасибо! Romashki

12 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки и мальчики, а нет у вас стойкого ощущения, что моющие средства как пленкой оседают на "вымытой" в ПММ посуде?
после сушки берешь тарелку вымытую в ПММ и другую вымытую просто под краном и ... они - разные.
знаете фокус провести по чистой тарелке и она скрипит, после ПММ на посуде как пленка моющего средства образуется.

или это только моя идея-фикс?

Вот что-то и мне так кажется... Такое ощущение, что не выполаскивается до конца. Пользуюсь отдельными средствами, всё отрегулировано, и ополаскиватель тоже... Как-то не спокойно...

Ronata
Наверное, поздно уже, но отвечу. У меня Бош SPI50E05RU, похожая на Вашу модель,
5 программ, ААА, программа ЭКО длится 2ч50мин.

13 Ноя 2012 15:06

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Вот что-то и мне так кажется... Такое ощущение, что не выполаскивается до конца. Пользуюсь отдельными средствами, всё отрегулировано, и ополаскиватель тоже... Как-то не спокойно...

И мне так кажется! Я даже иногда посуду под краном ополаскиваю и вытираю полотенцем. Потому что капельки на посуде из ПМ (если не высохнут) какие-то скользкие и неприятные, не как чистая вода.

13 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Еленаь-ь
Вот меня тут отец мой вроде как успокоил. Говорит, что мягкая вода всегда как-бы "мыльная", если вода у нас очень жёсткая, то после неё одни ощущения, а где вода мягкая, то там и голову когда моешь, как непромытые, мыльные волосы, такое ощущение...Может, мы смягчаем воду солью в ПММ и поэтому так... Стоит только чуть влажными руками взять сухую тарелку из ПММ и чувствуется, что она скользкая. Хоть бы какой-то специалист помог разобраться. unknown
Всё-таки мы же детей кормим из этой посуды...

13 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Мне еще не нравится состав этих ополаскивателей. Однажды встретила прозрачный ополаскиватель на фруктовых кислотах, но не купила. Теперь жалею. Состав "финиша" на нравится. Иногда открываю ПММ сразу после мытья, а на дне ее пена лежит (с ополаскивателем "финиш"). Фу.

13 Ноя 2012 15:40

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Еленаь-ь писал(а):
Иногда открываю ПММ сразу после мытья, а на дне ее пена лежит (с ополаскивателем "финиш"). Фу.

ТО ЖЕ САМОЕ!!!

Вот что я нашла на одном форуме химиков!

А чем отличается порошок для стиральных машин от порошка для посудомоечных? Только отсутствием отдушки. Насчет мизерной экономии: килограмм порошка для ПМ стоит 700 рублей, а 5 кг для стиральной - 300.

И там же один человек рассказывал, что он давно заменяет порошок для ПММ на соду, всё хорошо отмывает!

Все эти химики ещё утверждают, что ополаскиватель - это по сути раствор лимонной кислоты, а все зря платят за химию, и ею же и травятся... wacko1

13 Ноя 2012 17:33

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Ой, а киньте ссылочку мне в личку на этот форум химиков, пожалйуста, если сохранилась! У меня к ним много вопросов. А содой давно хочу попробовать. Про лимонку тоже сто раз слышала! Ей вроде и стиралку можно чистить (раз в месяц без белья лимонку стирать на большой температуре) от накипи.

13 Ноя 2012 18:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Еленаь-ь
Леночка! К сожалению, я уже всё позакрывала, но я просто набирала в поисковике безопасный ополаскиватель для ПММ и вот там где-то в 6-7 строчке можно увидеть в адресной строке Форум Химик.

13 Ноя 2012 19:57

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Еленаь-ь писал(а):
содой давно хочу попробовать

Содой какой? Пищевой?
Еленаь-ь писал(а):
Про лимонку тоже сто раз слышала! Ей вроде и стиралку можно чистить (раз в месяц без белья лимонку стирать на большой температуре) от накипи.

Не пользуюсь никакими ополаскивателями, только заливаю в отсек обычный уксус 9%, прекрасно ополаскивает,даже хрустит посуда! Раз в месяц добавляю большой пакетик лимонной кислоты и вместе с посудой все мою.

13 Ноя 2012 21:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
заливаю в отсек обычный уксус 9%,

Мне не советовали. Говорят, машину можно испортить. Хотя тоже хочу.

25 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Не пользуюсь никакими ополаскивателями, только заливаю в отсек обычный уксус 9%, прекрасно ополаскивает,даже хрустит посуда! Раз в месяц добавляю большой пакетик лимонной кислоты и вместе с посудой все мою.

Моей посудомойке пару лет. Встраиваемая Электролюкс 46050 на 9 комплектов. Мою 2-3 раза в день, нас 5 человек и все кушаем дома. Т.е. посуды грязной море Smile. Посудомойку забиваю под завязку. Любим мы и покушать, и приготовить что-нибудь такой-этакое Smile.
Ополаскивателем не пользуюсь год, вообще ничего не заливаю в тот отсек и нимало не страдает качество мыться. Ополаскиватель использую лишь в случае если мою на программе "Стекло" всякие хрустально - стеклянные штучки. Таблетки Финиш понравились, Сомат нет. С порошком же наоборот: Сомат понравился, а Финиш нет. Соль беру Финиш, но это просто по причине, что в магазине, где обычно все покупаю только она и продается. Порошка сыплю где то чайную ложку, может чуть больше. За второй год почти закончилась вторая упаковка порошка. Наверное получается где-то на год одна упаковка. Это экономично?
Раз в год покупаю средство от накипи и мою на самой горячей и самой длинной мойке. Тоже самое я делаю и со стиралкой кстати. Так посоветовал знакомый мастер.
В последнее время немного ухудшилось качество мойки, но я связываю это с тем, что забился мелкий фильтр. Значит его пора менять видимо.
Кастрюлями тоже иногда недовольна. Точно так же качество через раз. Тарелки же всегда блестят Smile

25 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Диане писал(а):
За второй год почти закончилась вторая упаковка порошка. Наверное получается где-то на год одна упаковка. Это экономично?

Это как=то очень экономично! У меня 1,5 кг. упаковки на 2 месяца, причем мою 1 раз в день, может много сыплю. Мне понравился турецкий порошок Тирет, отлично отмывает, да и ср-во для мытья варочных панелей и кухни тоже отличное, может пока без подделки идет.
Диане писал(а):
Раз в год покупаю средство от накипи

Какой марки? Брала немецкое какое-то, но дороговато получается, хотя если раскинуть на весь год, да и стоимость ремонта! То нормально.

29 Ноя 2012 14:41

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Какой марки? Брала немецкое какое-то, но дороговато получается, хотя если раскинуть на весь год, да и стоимость ремонта! То нормально.

Упс! Даже не помню Smile Год прошел, скоро надо будет делать профилактику. Вот только фильтрами разживусь новыми. Еще хочу попробовать обезжириватель для посудомоек. Пока только присматриваюсь что за зверь Smile

29 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Диане писал(а):
Еще хочу попробовать обезжириватель для посудомоек.

Не видела ни разу! Что это такое?

13 Дек 2012 14:54

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Нашла в магазине Твой Дом. Типа промывает и растворяет жиры, что скапливаются с посудомойке и шлангах. Попробовала, точно промыло. Фильтр сменила и с обезжиривателем промыла. Все ж как ни крути, а постепенно забиваются протоки. Посуда вновь сияет!
Теперь через пол годика промою от накипи.

Наверх
;