Сколько варить говяжий язык?

Сообщение Автор
Сколько варить говяжий язык?
12 Авг 2008 16:28

Распечатать сообщение
Хочу сделать салат с языком. Везде пишут, что нужно варить до готовности. Сколько варить и как проверить готовность?
Спасибо!
Ленчик П.

Елена

43 года
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
12 Авг 2008 18:11

Распечатать сообщение
Варить минимум часа два, а если язык старый то и все четыре. А проверить просто, тыкани ножом, если протыкается легко, значит готов. Удачи bye
Glebuska

Люблю когда вкусно

55 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
 
13 Авг 2008 23:06

Распечатать сообщение
Спасибо за разъяснения!
girl_claping
Хоть Вы откликнулись, спасли от позора dance2
Ленчик П.

Елена

43 года
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
14 Авг 2008 2:26

Распечатать сообщение
Ленчик!

А я всегда варю 3-4 часа. Кидаю туда же морковку и лук целиком.
И обязательно, после варки языка надо его засунуть под холодную воду - так шкурка легче снимается, если он у вас не почищенный. Romashki
Желаю удачи Wink
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

36 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
30 Авг 2008 17:11

Распечатать сообщение
А я покупаю свиной или телячий язык, варится он намного быстрее и нежнее на вкус, чем говяжий
kikaza

Елена

42 года
Санкт-Петербург

kikazaМои рецепты
 
30 Авг 2008 18:02

Распечатать сообщение
Варю 4 часа.
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
28 Сен 2009 22:02

Распечатать сообщение
В кипящую воду кладу язык, туда же лук, немного соли и перец горошком - варю примерно часа 3, после чего сливаю воду и обдаю ледяной - -снимаю шкуру, а там у кого какая фантазия Smile
e-daria

Daria

34 года


e-dariaМои рецепты
 
29 Сен 2009 0:20

Распечатать сообщение
Залить холодной водой, довести до кипения, покипятить 5 минут. Слить воду, промыть язык в холодной воде, вымыть кастрюлю, залить новой водой и варить 2 часа. После первого часа кинуть надрезанную целую луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошек, соль, сушеные корни петрушки, пастернака, сельдерея (по чуть-чуть). Слив первой воды значительно улучшает запах готового языка. Ни один, даже самый большой язык не приходилось варить больше двух часов. Всегда проваривался и был мягкий. Варю язык очень часто. Муж любитSmile
Люсьена

Люся

41 год
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
29 Сен 2009 0:27

Распечатать сообщение
Да, сначала покупала только парной язык. Думала, замороженый будет резиновым. Но когда попробовала сварить замороженый, поняла, что тратила лишние деньги. Замороженый тоже выходит мягким. Но перед варкой обязательно полностью разморозить.
Люсьена

Люся

41 год
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
04 Окт 2009 13:59

Распечатать сообщение
А можно большой язык для варки пополам разрезать,чтоб в кастрюлю поместился?Или обязательно целиком надо варить?
nata222

Наталья

40 лет
Москва

nata222Мои рецепты
 
05 Окт 2009 14:44

Распечатать сообщение
Я разрезала, пока не купила большую кастрюлю.
Вроде бы не хуже получается. Особой разницы не заметила.
Люсьена

Люся

41 год
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
30 Дек 2009 3:02

Распечатать сообщение
Варю язык только в скороварке!!!
Девочки - 1,5-2 часа! Нежный, мягкий...м-м-м-м-м-м
Потом под холодную воду, почистила и за обе щеки!
Клизма

Татьяна

38 лет
Днепропетровск

КлизмаМои рецепты
 
14 Фев 2010 1:24

Распечатать сообщение
Люсенька, я смотрю, Вы просто мастер по приготовлению языка, а не подскажите какие-нибудь салатики с языком (нужно свекровь порадовать), заранее огромное спасибо!!!
Rose
svictoria_86

Виктория

35 лет
Украина, Днепропетровск

svictoria_86Мои рецепты
 
17 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
Прошу прощения, что не сразу отвечаю.
Я люблю: Язык, маринованные огурчики, свежий мясистый болгарский перец заправить майонезом. Этот салат дает сок. Смешивать и заправлять прямо перед едой.

Мясной: Язык, отварная куриная грудка, отварная говядина, зеленый горошек (консервированный), маринованный огурчик, зелень, майонез.

Просто холодный язык тонкими ломтиками с хреном (лучше сливочным) покупным, веточками зелени и салатными листьями.

Ломтики языка запечь с помидорами и сыром + совсем чуток майонеза с томатным соусом (не самое полезное блюдо, но иногда можно).

Отлично с языком оливье выходит.
Люсьена

Люся

41 год
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
15 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Спасибо Вам большое Люся за такой развернутый рецепт приготовления языка. Сама ещё ни разу не пробавала. Но тут решила надо начать и купилась замороженный говяжий язык. Вот он у меня разморозился, я зашла на сайт и попала сразу на эту страницу, такого подробного описания я ещё нигде не встречала. Сейчас побегу готовить. Ещё раз огромное спасибо. good2 Romashki
Поварёночек

Яна

41 год
Москва

ПоварёночекМои рецепты
 
25 Мар 2010 19:04

Распечатать сообщение
Спасибо всем за разъяснения про язык. girl_curtsey Я тоже не умела с ним обращаться, зато теперь подкована теоретически, буду пробовать на практике. Yahoo!
Тезка

Наталья

42 года
Самара

ТезкаМои рецепты
 
26 Мар 2010 0:18

Распечатать сообщение
У Люси есть фото-класс на эту тему, правда языки свиные, но я думаю все равно в тему

http://forum.say7.info/topic8753.html
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
29 Сен 2010 0:50

Распечатать сообщение
Салат с языком!

Ой! Девочки, купила два св.языка, варю в кастрюли (от мамочки осталось) с толстыми стенками, но толще чем у "утятницы". Сколько варить не знаю dance2

А рецепт в кафе украла...а там обычно кроме "цезаря" кушать не чего, а тут так вкусно))) nyam2 и украшено было)) good2

-все тонко и соломкой!!!
1. Огурец маринованный (или соленый, мало соленый) 30%
Огурец свежий .......................................................70%
2. Грибы (Шампики) жареные
3. Язык
4. Яйцо (можно все, но лучше белок)
4. зелень
5. салат порвать и уложить с краю
6. 1 томат "чери" разрезать на 4 части и на салат
соль, перец (заправка не знаю какая была, но думаю сметана+майонез)

Завтра с меня фото отчет girl_bye
ЮляVV

Юля

39 лет
Москва

ЮляVVМои рецепты
 
29 Сен 2010 2:19

Распечатать сообщение
Клизма писал(а):
Варю язык только в скороварке!!!

good ya_za
И я в скороварке!!! Только в ней, любимой кастрюле.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
04 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
Девочки , ОЧЕНЬ!!! вкусный яэык по рецепту Надежды ,рекомендую-
http://forum.say7.info/topic29132.html
Алиса Турленко

Алиса

22 года


Алиса ТурленкоМои рецепты
 
09 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Добрый день! фото нет Embarassed
муж слопал все и сразу girl_haha, а как морщился при виде языка....

Вот сейчас пришел из магазина с продуктами (ходил со списком, в списке языка не было))))

А язык купил girl_haha
Поставила варить!!!
Теперь это самый любимый у него салат girl_in_love
ЮляVV

Юля

39 лет
Москва

ЮляVVМои рецепты
 
27 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
Я первый раз буду варить язык , купила телячий так как прочитала что он быстрее варится , но у меня вопрос . Вот то что у языка на конце что с этим делать ? его тоже как то нужно очищать на конце ? Подскажите пожалуйста New Year Snegurochka
Suzi

Susanna

49 лет
Эстония г. Таллинн

SuziМои рецепты
 
23 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
Люсьена писал(а):
Ломтики языка запечь с помидорами и сыром + совсем чуток майонеза с томатным соусом (не самое полезное блюдо, но иногда можно).
Люся, а можешь поподробнее рассказать, язык предварительно отваривать? Сколько по времени запекать?
Т@ТЬЯНА

Татьяна

44 года
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
 
28 Дек 2011 8:57

Распечатать сообщение
Девочки подскажите! Всегда покупаю только говяжий язык. А свиной вкусный? Чем отличается? New Year gifts New Year gifts New Year gifts
ксения06


42 года


ксения06Мои рецепты
 
28 Дек 2011 9:11

Распечатать сообщение
Девочки, а в мультиварке кто нибудь варил язык? Поделитесь пожалуйста Romashki
Северинка

Гуля

47 лет
ХМАО

СеверинкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |