Диета Дюкан. Часть 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2015 23:12
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
мне не понятно... если кто-то приходит с какой-то проблемой, то мы стараемся ее решить...
зашла, чтобы пожелать спокойной ночи, т.к. я пошла спать, но вот тут решила все таки ответить... на первой странице: - 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 гр., 20% - 55 гр. и 10% - 60 гр. таким образом, 5% нельзя было, с моей точки зрения, съедать 350 гр... просто тогда я не стала об этом говорить, потому что... ну, не считаю себя таким уж специалистом в данном вопросе... все я ушла спать
всем приятных снов |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:21
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
|
девочки , а может тут есть ответ
Как известно, старение и прибавление в весе взаимосвязаны. Женщины склонны прибавлять в весе в особо важные периоды жизни, но в климактерический период прибавление в весе неизбежно. Менопауза или климакс - это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Женщинам старше сорока лет трудно похудеть и не менее трудно поддерживать нормальный вес. Вес, набранный в период менопаузы и после его окончания, очень трудно сбросить. Чаще всего этот вес сосредоточен в области живота и бедер. Прибавление в весе в климактерический период чаще всего обусловлено следующими факторами: Резким снижение уровня эстрогена Отсутствием регулярных физических нагрузок Существенным сокращением массы мышечной ткани Неправильным образом жизни и питанием. Большинство женщин (по крайней мере 2/3) в возрасте 35 - 55 лет существенно прибавляют в весе в предклимактерический период (период, предшествующий менопаузе). Вес, набранный в это время, трудно сбросить, хотя его можно контролировать. Также доказано, что прибавление в весе после окончания менопаузы повышает вероятность рака груди. Исследования свидетельствуют о том, что прибавление в весе более 10 килограммов может повышать вероятность развития рака груди, а похудение после окончания менопаузы может уменьшить этот риск. Регулярные занятия спортом и правильное рациональное питание помогают контролировать вес и поддерживать его на приемлемом уровне. До менопаузы набранный вес равномерно распределяется по всему телу: бедрам, ягодицам, рукам и животу, а вес, набранный в климактерический период, оседает в основном в области живота, отчего фигура приобретает очертания яблока. Такое внезапное прибавление в весе в области живота может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Причины прибавления в весе Прибавление в весе у женщин климактерического возраста нельзя полностью объяснить гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины в этот период, хотя гормоны действительно являются основным фактором досадных перемен, от которых страдает женское тело. Изменение формы тела напрямую связано с образом жизни и процессами старения. Итак, прибавление в весе в климактерический период обусловлено такими причинами: Перееданием: потребление большого количества ненужных калорий, которые не сжигаются, обязательно приводит к прибавлению в весе. Резистентностью к инсулину: у некоторых женщин с возрастом развивается резистентность к инсулину, что заставляет организм запасать калории, а не сжигать их. Психологическими факторами: постоянный стресс, хроническая усталость и повышенная тревожность - вот виновники прибавления в весе в климактерический период. Эти психологические факторы вызывают расстройство функций организма, в результате чего возникает чувство голода (нередко ложное), что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе. Старением: по мере старения организма мышечная масса уменьшается, а жировые прослойки увеличиваются. Поэтому замедляется процесс сжигания калорий, а сократившаяся мышечная масса также не способна сжигать такое же количество калорий, что прежде. Сидячим образом жизни: с возрастом потребность организма в калориях для производства энергии уменьшается. Все лишние калории превращаются в жир, который постепенно замещает мышцы. Как уже упоминалось, жир сжигает гораздо меньше калорий, чем мышцы. Поэтому замедляется обмен веществ в организме, что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе. Отсутствием физических нагрузок: в климактерический период женщины реже занимаются спортом, чем раньше, поэтому и поправляются сильнее. Наследственные факторы также могут быть причиной прибавления в весе в климактерический период. Гормональным дисбалансом или дефицитом гормонов: этот фактор может повлиять на резистентность организма к инсулину, что способствует накоплению избыточного жира (таким образом все лишние калории превращаются в жир). Заболеваниями щитовидной железы: прибавление в весе в период климакса связано с заболеваниями щитовидной железы или расстройствами ее работы. Медленным обменом веществ: медленный обмен веществ, связанный с отсутствием физических нагрузок, в сочетании с процессами старения могут привести к прибавлению в весе в климактерический период. |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:27
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Не помню, такого чтобы я удержаться не могла....я в общем-то к ним довольно спокойно отношусь....))))
Я уже сказала, что она - редиска!!! ))))
Я еще не делала....((( надо будет собраться )))
Девочки, милые - ну, простите нас!!! Постарайтесь понять пжл, что у нас сейчас просто психологический срыв....мы ведь довольно долго себя держали в руках...ну, ляпнули что-то ни так.... - уж простите ладно? И спасибо Вам за помощь и терпение которое Вы к нам проявляете!!!
Так ведь и я тогда это прочитала...но вишь как получилось..... - ума-то нетути.... - значит сам виноват....)))) Спасибо Аннушка!!! |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:28
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||||||||
ох, Анна, тяжко с тобой неужели ты думаешь, что Наташа съела столько она шутила... отдыхай, давай
ну и я так думаю |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:31
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Рунечка - спасибо большое!!! Я это знаю...и это одна из причин скинуть вес ДО этого момента...По последним анализам у меня еще есть не менее1,5 - 2х лет до наступления менопаузы....пока все показатели в норме и как говорит мой врач - могу смело рожать....)))))))) Поэтому и пытаюсь найти причину в другом.... ПыСы. просто раньше не озвучивала столь интимные вопросы...простите, что сейчас на них ответила...))) |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:32
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||||||||
Анна, переодевайся , ты теперь редиска, а не Баба-яга |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:33
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
а что можно анализы сделать? я просто тундра в этом вопросе , но после разговора что он помолодел и может в 35 наступить чет напряглась
ну может у тебя не в этом а у кого нить в этом |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:37
|
anna a
|||||||||||||
|
девочки! я не надолго вернулась, так что вот еще вспомнила... мне мой тренер по аэробике говорил, что прием пищи должно быть гр. 400... ну, это про завтрак, обед и ужин... вот еще, что вспомнила
ну, если зашел об этом разговор моей маме в свое время сделали операцию, после которой у нее перестали идти кд... так вот при этом, она мне сказала, что в определенные периоды месяца, когда раньше они были, организм ведет себя так, как при кд... и по ощущениям все так же, и по поведению организма... это я к чему, может быть, он и воду так же запасает... по привычке, так сказать
только не бейте меня сильно после отправки своего сообщения, прочитала твое, Виточка, но решила не удалять (как думаешь, ведь может быть, кому пригодится?)... тогда может быть в "запасе водички"?
ну, вот сразу редиска ((((
ничего страшного, будем считать это за внеплановый пир
ты пробуешь же нашу с тобой систему? посмотрим на результаты |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Девочки, я вернулась
Теперь до Пасхи ярмарок нет.
Маме подарила весы электронные на 8 марта, она довольна. А то механические не отражают весь прогресс Стала печь хлеб, думаю и вес пойдет. Движения конечно у нее маловато, но она просто вообще уже очень медленно двигается, скоро дача, там с автобуса надо идти около трех км, так что немного добавитсчя активности.
Но самое главное и важное что у нее сахар упал до практически нормы. По глюкометру 6,3 это практически клиническая норма. У нее такого 4 года не было. Она довольна и естественно это большой стимул для нее, не соблюдающей никаких норм питания диабетика в жизни до диеты. У меня все хорошо, мне не сложно, линейку видите, так что не стану засорять эфир
Очень рада что вернулась к вам, скучала |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:38
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
На этот раз Анна права - увы....я просто сожрала 350гр....правда не сразу, но в один день....он такой вкусненький, домашний - как моцарела мягкая....виноватаЯ я ((((((((((((( Кстати, съела и не заметила даже как он быстро кончился ))))
С этим я живу уже 10 лет и это не мешало мне худеть....главное лек-во ежедневно принимать и раз в полгода сдавать анализы ))) |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:44
|
anna a
|||||||||||||
|
все я точно ушла
всем приятных |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:44
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Можно конечно ))) поговори со своим врачом )))
Ну, это всё-таки довольно редко бывает - не забивай себе голову ))))
Аннушка, оп разные бывают...и если после такой оп не кд, но оставлены яичники, то организм работает в прежнем режиме )))
Ну дык в этом не я виновата - ты же редиска!!! ))))
да - сегодня у меня ЧБ с ДОПами )))) usya Привет )) |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:47
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
постараюсь, но я существо мнительное. Вот завтра идти уздечку подрезать, так аж челюсть ломит..
приветик. Отличный результат |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:48
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||||||||
|
anna a
она ещё и не спит
привет!
вот как замечательно!!!
молодец какая!
я думала, ты шутишь! |
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:52
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||
|
Девочки я тоже спать всем сладких снов
|
||||||||||||||
|
09 Мар 2015 23:57
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Не боись - это секундное дело!!! Удачи тебе!!!
Зай, да брось - это было как 350гр творога за весь день....так, что по кол-ву вовсе не много....и не надь такие глазюки делать - это тебе не подходит )))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 0:05
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||||||||
ох ёлки-палки! чичас у меня заломит, держись, Рунечка!
спокойной ночи тебе!
там просто соли наверно былоо неть? |
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 0:05
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
спокойной ночи!!!
Зай, уйду я на часок - надо себя на тренажере помучить...))) |
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 0:14
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||||||||
и я пойду... марафетиться и стол накрывать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-885240903.html] [/URL]
нашла себе тапочки и колечко
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-245167623.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-646353639.html] [/URL]
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 1:08
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
|
Тут я ...))))
Так в том-то и дело что он практически пресный....можно даже самой подсолить ))))
Ух какая ты красотка!!!!
И больше ничего не надевай!!!! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 1:17
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||||||||
не похож на наш низкожирный?!
спасибо! от красоты слышу!
боюсь он сумки с продуктами все пораняет, а там бьющиеся продукты есть
я поставила Дю-мюсли... еле отковыряла сейчас от бумаги, купила новую другой фирмы и вот она себя так повела наверно ещё смазать надо было, а я привыкла , что к прежней не прилипает ничего в след. раз буду делать на силик. коврике |
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 1:53
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Не знаю, я не делала....Хочу на днях сыр сотворить...сейчас муж привёз 6 л молока 1.5 % - надо будет потом посчитать какой жирности сыр получится....
Да - это опасно )))))
Я мюсли не делала....но всё другое делаю только на силиконе....иногда смазываю маслом....Вот не вижу в продаже большого силикон. коврика....я на таком стейки сёмги запекаю....))) |
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 2:13
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||||||||
|
6л!
Наташ, ты прям максималистка
Очень вкусненькие мюсли мой зашёл аромат оценил, я с ванилью делала когда-то мама тортик пекла и мы обжаривали овсяные хлопья с сахаром, это так вкусно было, хотя овсянку я не ела в принципе... вот очень эти мюсли похожи хочу тортик промазать творогом и ими посыпать Забыла напрочь про коврик |
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 2:27
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Ну, во первЫх стрАках своего письма - я на всех нас делать буду )))) а во вторых - так по рецептуре положено....вот только как получится - пока не знаю...))) Ты лучше думай как жирность высчитывать будем, если вдруг съедобный получится ))))
Ух ты - вот и идея тебе к новому рецепту!!! Срочно придумывай что-то сладенькое из геркулеса!!! )))) |
||||||||||||||
|
10 Мар 2015 2:40
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
|
Зайчиришка
Зай, пойду я спать....завтра работаю....Сладких тебе снов и до завтра ))) На утро - чай-кофе в бадейках на столе )))))))) |
моей маме в свое время сделали операцию, после которой у нее перестали идти кд... так вот при этом, она мне сказала, что в определенные периоды месяца, когда раньше они были, организм ведет себя так, как при кд... и по ощущениям все так же, и по поведению организма... это я к чему, может быть, он и воду так же запасает... по привычке, так сказать
Теперь до Пасхи ярмарок нет.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
еле отковыряла сейчас от бумаги, купила новую другой фирмы и вот она себя так повела
когда-то мама тортик пекла и мы обжаривали овсяные хлопья с сахаром, это так вкусно было, хотя овсянку я не ела в принципе...