Диета Дюкан. Часть 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2015 23:12
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
мне не понятно... если кто-то приходит с какой-то проблемой, то мы стараемся ее решить...
зашла, чтобы пожелать спокойной ночи, т.к. я пошла спать, но вот тут решила все таки ответить... на первой странице: - 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 гр., 20% - 55 гр. и 10% - 60 гр. таким образом, 5% нельзя было, с моей точки зрения, съедать 350 гр... просто тогда я не стала об этом говорить, потому что... ну, не считаю себя таким уж специалистом в данном вопросе... все я ушла спать ![]() всем приятных снов ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:21
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||||
девочки , а может тут есть ответ
Как известно, старение и прибавление в весе взаимосвязаны. Женщины склонны прибавлять в весе в особо важные периоды жизни, но в климактерический период прибавление в весе неизбежно. Менопауза или климакс - это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Женщинам старше сорока лет трудно похудеть и не менее трудно поддерживать нормальный вес. Вес, набранный в период менопаузы и после его окончания, очень трудно сбросить. Чаще всего этот вес сосредоточен в области живота и бедер. Прибавление в весе в климактерический период чаще всего обусловлено следующими факторами: Резким снижение уровня эстрогена Отсутствием регулярных физических нагрузок Существенным сокращением массы мышечной ткани Неправильным образом жизни и питанием. Большинство женщин (по крайней мере 2/3) в возрасте 35 - 55 лет существенно прибавляют в весе в предклимактерический период (период, предшествующий менопаузе). Вес, набранный в это время, трудно сбросить, хотя его можно контролировать. Также доказано, что прибавление в весе после окончания менопаузы повышает вероятность рака груди. Исследования свидетельствуют о том, что прибавление в весе более 10 килограммов может повышать вероятность развития рака груди, а похудение после окончания менопаузы может уменьшить этот риск. Регулярные занятия спортом и правильное рациональное питание помогают контролировать вес и поддерживать его на приемлемом уровне. До менопаузы набранный вес равномерно распределяется по всему телу: бедрам, ягодицам, рукам и животу, а вес, набранный в климактерический период, оседает в основном в области живота, отчего фигура приобретает очертания яблока. Такое внезапное прибавление в весе в области живота может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Причины прибавления в весе Прибавление в весе у женщин климактерического возраста нельзя полностью объяснить гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины в этот период, хотя гормоны действительно являются основным фактором досадных перемен, от которых страдает женское тело. Изменение формы тела напрямую связано с образом жизни и процессами старения. Итак, прибавление в весе в климактерический период обусловлено такими причинами: Перееданием: потребление большого количества ненужных калорий, которые не сжигаются, обязательно приводит к прибавлению в весе. Резистентностью к инсулину: у некоторых женщин с возрастом развивается резистентность к инсулину, что заставляет организм запасать калории, а не сжигать их. Психологическими факторами: постоянный стресс, хроническая усталость и повышенная тревожность - вот виновники прибавления в весе в климактерический период. Эти психологические факторы вызывают расстройство функций организма, в результате чего возникает чувство голода (нередко ложное), что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе. Старением: по мере старения организма мышечная масса уменьшается, а жировые прослойки увеличиваются. Поэтому замедляется процесс сжигания калорий, а сократившаяся мышечная масса также не способна сжигать такое же количество калорий, что прежде. Сидячим образом жизни: с возрастом потребность организма в калориях для производства энергии уменьшается. Все лишние калории превращаются в жир, который постепенно замещает мышцы. Как уже упоминалось, жир сжигает гораздо меньше калорий, чем мышцы. Поэтому замедляется обмен веществ в организме, что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе. Отсутствием физических нагрузок: в климактерический период женщины реже занимаются спортом, чем раньше, поэтому и поправляются сильнее. Наследственные факторы также могут быть причиной прибавления в весе в климактерический период. Гормональным дисбалансом или дефицитом гормонов: этот фактор может повлиять на резистентность организма к инсулину, что способствует накоплению избыточного жира (таким образом все лишние калории превращаются в жир). Заболеваниями щитовидной железы: прибавление в весе в период климакса связано с заболеваниями щитовидной железы или расстройствами ее работы. Медленным обменом веществ: медленный обмен веществ, связанный с отсутствием физических нагрузок, в сочетании с процессами старения могут привести к прибавлению в весе в климактерический период. |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:27
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Не помню, такого чтобы я удержаться не могла....я в общем-то к ним довольно спокойно отношусь....))))
![]() ![]() ![]()
Я уже сказала, что она - редиска!!! ))))
Я еще не делала....((( надо будет собраться )))
Девочки, милые - ну, простите нас!!! Постарайтесь понять пжл, что у нас сейчас просто психологический срыв....мы ведь довольно долго себя держали в руках...ну, ляпнули что-то ни так.... - уж простите ладно? И спасибо Вам за помощь и терпение которое Вы к нам проявляете!!! ![]() ![]() ![]()
Так ведь и я тогда это прочитала...но вишь как получилось..... - ума-то нетути.... - значит сам виноват....)))) Спасибо Аннушка!!! ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:28
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
ох, Анна, тяжко с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну и я так думаю ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:31
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Рунечка - спасибо большое!!! Я это знаю...и это одна из причин скинуть вес ДО этого момента...По последним анализам у меня еще есть не менее1,5 - 2х лет до наступления менопаузы....пока все показатели в норме и как говорит мой врач - могу смело рожать....)))))))) Поэтому и пытаюсь найти причину в другом.... ПыСы. просто раньше не озвучивала столь интимные вопросы...простите, что сейчас на них ответила...))) |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:32
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:33
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||||
а что можно анализы сделать? я просто тундра в этом вопросе , но после разговора что он помолодел и может в 35 наступить чет напряглась
ну может у тебя не в этом а у кого нить в этом |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:37
|
anna a
|||||||||||||
девочки! я не надолго вернулась, так что вот еще вспомнила... мне мой тренер по аэробике говорил, что прием пищи должно быть гр. 400... ну, это про завтрак, обед и ужин... вот еще, что вспомнила
ну, если зашел об этом разговор ![]() ![]() только не бейте меня сильно ![]() после отправки своего сообщения, прочитала твое, Виточка, но решила не удалять (как думаешь, ведь может быть, кому пригодится?)... тогда может быть в "запасе водички"?
ну, вот сразу редиска ((((
ничего страшного, будем считать это за внеплановый пир ![]() ![]() ты пробуешь же нашу с тобой систему? посмотрим на результаты ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, я вернулась
![]() Маме подарила весы электронные на 8 марта, она довольна. А то механические не отражают весь прогресс ![]() Но самое главное и важное что у нее сахар упал до практически нормы. По глюкометру 6,3 это практически клиническая норма. У нее такого 4 года не было. Она довольна и естественно это большой стимул для нее, не соблюдающей никаких норм питания диабетика в жизни до диеты. У меня все хорошо, мне не сложно, линейку видите, так что не стану засорять эфир ![]() Очень рада что вернулась к вам, скучала ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:38
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
На этот раз Анна права - увы....я просто сожрала 350гр....правда не сразу, но в один день....он такой вкусненький, домашний - как моцарела мягкая....виноватаЯ я ((((((((((((( Кстати, съела и не заметила даже как он быстро кончился ))))
С этим я живу уже 10 лет и это не мешало мне худеть....главное лек-во ежедневно принимать и раз в полгода сдавать анализы ))) |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:44
|
anna a
|||||||||||||
все я точно ушла
![]() всем приятных ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:44
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Можно конечно ))) поговори со своим врачом )))
Ну, это всё-таки довольно редко бывает - не забивай себе голову ))))
Аннушка, оп разные бывают...и если после такой оп не кд, но оставлены яичники, то организм работает в прежнем режиме )))
Ну дык в этом не я виновата - ты же редиска!!! )))) ![]() ![]() ![]()
да - сегодня у меня ЧБ с ДОПами )))) usya Привет )) |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:47
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||||
постараюсь, но я существо мнительное. Вот завтра идти уздечку подрезать, так аж челюсть ломит..
приветик. Отличный результат ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:48
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
anna a
она ещё и не спит ![]()
привет! ![]() ![]()
вот как замечательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
молодец какая! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:52
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||||
Девочки я тоже спать всем сладких снов
![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2015 23:57
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Не боись - это секундное дело!!! Удачи тебе!!! ![]()
Зай, да брось - это было как 350гр творога за весь день....так, что по кол-ву вовсе не много....и не надь такие глазюки делать ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2015 0:05
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
ох ёлки-палки! ![]() ![]() спокойной ночи тебе! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2015 0:05
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
спокойной ночи!!! ![]() Зай, уйду я на часок - надо себя на тренажере помучить...))) |
||||||||||||||
10 Мар 2015 0:14
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
и я пойду... марафетиться и стол накрывать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-885240903.html] ![]() ![]() ![]() нашла себе тапочки и колечко ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-245167623.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-646353639.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2015 1:08
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Тут я ...))))
Так в том-то и дело что он практически пресный....можно даже самой подсолить ))))
Ух какая ты красотка!!!! ![]() ![]() ![]()
И больше ничего не надевай!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2015 1:17
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
не похож на наш низкожирный?! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() я поставила Дю-мюсли... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2015 1:53
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Не знаю, я не делала....Хочу на днях сыр сотворить...сейчас муж привёз 6 л молока 1.5 % - надо будет потом посчитать какой жирности сыр получится....
Да - это опасно )))))
Я мюсли не делала....но всё другое делаю только на силиконе....иногда смазываю маслом....Вот не вижу в продаже большого силикон. коврика....я на таком стейки сёмги запекаю....))) |
||||||||||||||
10 Мар 2015 2:13
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
6л!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусненькие мюсли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла напрочь про коврик ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2015 2:27
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Ну, во первЫх стрАках своего письма - я на всех нас делать буду )))) а во вторых - так по рецептуре положено....вот только как получится - пока не знаю...))) Ты лучше думай как жирность высчитывать будем, если вдруг съедобный получится ))))
Ух ты - вот и идея тебе к новому рецепту!!! Срочно придумывай что-то сладенькое из геркулеса!!! )))) |
||||||||||||||
10 Мар 2015 2:40
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||
Зайчиришка
Зай, пойду я спать....завтра работаю....Сладких тебе снов и до завтра ))) На утро - чай-кофе в бадейках на столе )))))))) |