Диета Дюкан. Часть 4

Сообщение Автор

09 Мар 2015 23:12

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Vodolei60 писал(а):
, очему это происходит понятно всем.

мне не понятно... если кто-то приходит с какой-то проблемой, то мы стараемся ее решить...
Вита СПб писал(а):
Вот я тут похвасталась 5% сыром, а ведь у меня прыгнул именно после этого сыра....(((

зашла, чтобы пожелать спокойной ночи, т.к. я пошла спать, но вот тут решила все таки ответить...
на первой странице:
- 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 гр., 20% - 55 гр. и 10% - 60 гр.
таким образом, 5% нельзя было, с моей точки зрения, съедать 350 гр... просто тогда я не стала об этом говорить, потому что... ну, не считаю себя таким уж специалистом в данном вопросе...

все я ушла спать girl_bye
всем приятных снов sharik

09 Мар 2015 23:21

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
девочки , а может тут есть ответ
Как известно, старение и прибавление в весе взаимосвязаны. Женщины склонны прибавлять в весе в особо важные периоды жизни, но в климактерический период прибавление в весе неизбежно. Менопауза или климакс - это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Женщинам старше сорока лет трудно похудеть и не менее трудно поддерживать нормальный вес. Вес, набранный в период менопаузы и после его окончания, очень трудно сбросить. Чаще всего этот вес сосредоточен в области живота и бедер.

Прибавление в весе в климактерический период чаще всего обусловлено следующими факторами:

Резким снижение уровня эстрогена
Отсутствием регулярных физических нагрузок
Существенным сокращением массы мышечной ткани
Неправильным образом жизни и питанием.
Большинство женщин (по крайней мере 2/3) в возрасте 35 - 55 лет существенно прибавляют в весе в предклимактерический период (период, предшествующий менопаузе). Вес, набранный в это время, трудно сбросить, хотя его можно контролировать. Также доказано, что прибавление в весе после окончания менопаузы повышает вероятность рака груди. Исследования свидетельствуют о том, что прибавление в весе более 10 килограммов может повышать вероятность развития рака груди, а похудение после окончания менопаузы может уменьшить этот риск. Регулярные занятия спортом и правильное рациональное питание помогают контролировать вес и поддерживать его на приемлемом уровне.

До менопаузы набранный вес равномерно распределяется по всему телу: бедрам, ягодицам, рукам и животу, а вес, набранный в климактерический период, оседает в основном в области живота, отчего фигура приобретает очертания яблока. Такое внезапное прибавление в весе в области живота может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Причины прибавления в весе

Прибавление в весе у женщин климактерического возраста нельзя полностью объяснить гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины в этот период, хотя гормоны действительно являются основным фактором досадных перемен, от которых страдает женское тело. Изменение формы тела напрямую связано с образом жизни и процессами старения. Итак, прибавление в весе в климактерический период обусловлено такими причинами:

Перееданием: потребление большого количества ненужных калорий, которые не сжигаются, обязательно приводит к прибавлению в весе.
Резистентностью к инсулину: у некоторых женщин с возрастом развивается резистентность к инсулину, что заставляет организм запасать калории, а не сжигать их.
Психологическими факторами: постоянный стресс, хроническая усталость и повышенная тревожность - вот виновники прибавления в весе в климактерический период. Эти психологические факторы вызывают расстройство функций организма, в результате чего возникает чувство голода (нередко ложное), что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе.
Старением: по мере старения организма мышечная масса уменьшается, а жировые прослойки увеличиваются. Поэтому замедляется процесс сжигания калорий, а сократившаяся мышечная масса также не способна сжигать такое же количество калорий, что прежде.
Сидячим образом жизни: с возрастом потребность организма в калориях для производства энергии уменьшается. Все лишние калории превращаются в жир, который постепенно замещает мышцы. Как уже упоминалось, жир сжигает гораздо меньше калорий, чем мышцы. Поэтому замедляется обмен веществ в организме, что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе. Отсутствием физических нагрузок: в климактерический период женщины реже занимаются спортом, чем раньше, поэтому и поправляются сильнее.
Наследственные факторы также могут быть причиной прибавления в весе в климактерический период.
Гормональным дисбалансом или дефицитом гормонов: этот фактор может повлиять на резистентность организма к инсулину, что способствует накоплению избыточного жира (таким образом все лишние калории превращаются в жир).
Заболеваниями щитовидной железы: прибавление в весе в период климакса связано с заболеваниями щитовидной железы или расстройствами ее работы.
Медленным обменом веществ: медленный обмен веществ, связанный с отсутствием физических нагрузок, в сочетании с процессами старения могут привести к прибавлению в весе в климактерический период.

09 Мар 2015 23:27

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
я поняла, я про то, что ты от ягодок не можешь удержаться иногда

Не помню, такого чтобы я удержаться не могла....я в общем-то к ним довольно спокойно отношусь....))))
Зайчиришка писал(а):
я просто утром делами всеми занимаюсь, а потом к вам

Rose Rose Rose
Зайчиришка писал(а):
уже написала Хадостный донос тебе

Я уже сказала, что она - редиска!!! ))))
Зайчиришка писал(а):
готовлю в кружках... на двоих дня на три хватает

Я еще не делала....((( надо будет собраться )))
Зайчиришка писал(а):
мне не понятно, можно узнать?

anna a писал(а):
мне не понятно... если кто-то приходит с какой-то проблемой, то мы стараемся ее решить...

Девочки, милые - ну, простите нас!!! Постарайтесь понять пжл, что у нас сейчас просто психологический срыв....мы ведь довольно долго себя держали в руках...ну, ляпнули что-то ни так.... - уж простите ладно? И спасибо Вам за помощь и терпение которое Вы к нам проявляете!!! Rose Rose Rose

anna a писал(а):
таким образом, 5% нельзя было, с моей точки зрения, съедать 350 гр... просто тогда я не стала об этом говорить, потому что... ну, не считаю себя таким уж специалистом в данном вопросе...

Так ведь и я тогда это прочитала...но вишь как получилось..... - ума-то нетути.... - значит сам виноват....)))) Спасибо Аннушка!!! Rose

09 Мар 2015 23:28

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
anna a писал(а):
с моей точки зрения, съедать 350 гр.

ох, Анна, тяжко с тобой parting parting неужели ты думаешь, что Наташа съела столько girl_haha girl_haha она шутила... отдыхай, давай praising friends
anna a писал(а):
мне не понятно... если кто-то приходит с какой-то проблемой, то мы стараемся ее решить.

ну и я так думаю unknown

09 Мар 2015 23:31

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):

Ируня-Руня писал(а):
Женщины склонны прибавлять в весе в особо важные периоды жизни, но в климактерический период прибавление в весе неизбежно.

Рунечка - спасибо большое!!! Я это знаю...и это одна из причин скинуть вес ДО этого момента...По последним анализам у меня еще есть не менее1,5 - 2х лет до наступления менопаузы....пока все показатели в норме и как говорит мой врач - могу смело рожать....)))))))) Поэтому и пытаюсь найти причину в другом....
ПыСы. просто раньше не озвучивала столь интимные вопросы...простите, что сейчас на них ответила...)))

09 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Вита СПб писал(а):

girl_haha girl_haha Анна, переодевайся , ты теперь редиска, а не Баба-яга girl_haha

09 Мар 2015 23:33

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Вита СПб писал(а):
.По последним анализам у меня еще есть не менее1,5 - 2х лет до наступления менопаузы..

а что можно анализы сделать? я просто тундра в этом вопросе , но после разговора что он помолодел и может в 35 наступить чет напряглась
Вита СПб писал(а):
Поэтому и пытаюсь найти причину в другом....

ну может у тебя не в этом а у кого нить в этом

09 Мар 2015 23:37

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
девочки! я не надолго вернулась, так что вот еще вспомнила... мне мой тренер по аэробике говорил, что прием пищи должно быть гр. 400... ну, это про завтрак, обед и ужин... вот еще, что вспомнила
Ируня-Руня писал(а):

ну, если зашел об этом разговор Embarassed моей маме в свое время сделали операцию, после которой у нее перестали идти кд... так вот при этом, она мне сказала, что в определенные периоды месяца, когда раньше они были, организм ведет себя так, как при кд... и по ощущениям все так же, и по поведению организма... это я к чему, может быть, он и воду так же запасает... по привычке, так сказать Embarassed
только не бейте меня сильно sharik
после отправки своего сообщения, прочитала твое, Виточка, но решила не удалять (как думаешь, ведь может быть, кому пригодится?)... тогда может быть в "запасе водички"?
Вита СПб писал(а):

ну, вот сразу редиска ((((
Вита СПб писал(а):
Так ведь и я тогда это прочитала...но вишь как получилось..... - ума-то нетути.... - значит сам виноват....))))

ничего страшного, будем считать это за внеплановый пир Wink Smile
ты пробуешь же нашу с тобой систему? посмотрим на результаты Embarassed

09 Мар 2015 23:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я вернулась dance2 Теперь до Пасхи ярмарок нет.
Маме подарила весы электронные на 8 марта, она довольна. А то механические не отражают весь прогресс Wink Стала печь хлеб, думаю и вес пойдет. Движения конечно у нее маловато, но она просто вообще уже очень медленно двигается, скоро дача, там с автобуса надо идти около трех км, так что немного добавитсчя активности.
Но самое главное и важное что у нее сахар упал до практически нормы. По глюкометру 6,3 это практически клиническая норма. У нее такого 4 года не было. Она довольна и естественно это большой стимул для нее, не соблюдающей никаких норм питания диабетика в жизни до диеты.
У меня все хорошо, мне не сложно, линейку видите, так что не стану засорять эфир Wink
Очень рада что вернулась к вам, скучала Rose

09 Мар 2015 23:38

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
ох, Анна, тяжко с тобой неужели ты думаешь, что Наташа съела столько она шутила... отдыхай, давай

На этот раз Анна права - увы....я просто сожрала 350гр....правда не сразу, но в один день....он такой вкусненький, домашний - как моцарела мягкая....виноватаЯ я ((((((((((((( Кстати, съела и не заметила даже как он быстро кончился ))))
Ируня-Руня писал(а):
Заболеваниями щитовидной железы:

С этим я живу уже 10 лет и это не мешало мне худеть....главное лек-во ежедневно принимать и раз в полгода сдавать анализы )))

09 Мар 2015 23:44

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
все я точно ушла girl_bye
всем приятных sharik

09 Мар 2015 23:44

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Анна, переодевайся , ты теперь редиска, а не Баба-яга

girl_haha girl_haha girl_haha
Ируня-Руня писал(а):
а что можно анализы сделать?

Можно конечно ))) поговори со своим врачом )))
Ируня-Руня писал(а):
но после разговора что он помолодел и может в 35 наступить чет напряглась

Ну, это всё-таки довольно редко бывает - не забивай себе голову ))))
anna a писал(а):
моей маме в свое время сделали операцию, после которой у нее перестали идти кд...

Аннушка, оп разные бывают...и если после такой оп не кд, но оставлены яичники, то организм работает в прежнем режиме )))
anna a писал(а):
ну, вот сразу редиска ((((

Ну дык в этом не я виновата - ты же редиска!!! )))) Rose Rose Rose
anna a писал(а):
ничего страшного, будем считать это за внеплановый пир
ты пробуешь же нашу с тобой систему? посмотрим на результаты

да - сегодня у меня ЧБ с ДОПами ))))
usya
Привет ))

09 Мар 2015 23:47

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Вита СПб писал(а):
не забивай себе голову ))))

постараюсь, но я существо мнительное. Вот завтра идти уздечку подрезать, так аж челюсть ломит..
usya писал(а):
евочки, я вернулась

приветик. Отличный результат friends

09 Мар 2015 23:48

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
anna a
она ещё и не спит wacko1
usya писал(а):
Девочки, я вернулась

привет! girl_bye sharik
usya писал(а):
Но самое главное и важное что у нее сахар упал до практически нормы. По глюкометру 6,3 это практически клиническая норма. У нее такого 4 года не было.

вот как замечательно!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
usya писал(а):
У меня все хорошо, мне не сложно, линейку видите,

молодец какая! Romashki Romashki Romashki
Вита СПб писал(а):
350гр....правда не сразу, но в один день....он такой вкусненький, домашний - как моцарела мягкая....

Confused Confused Confused Confused wacko1 wacko1 wacko1 я думала, ты шутишь! Embarassed

09 Мар 2015 23:52

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Девочки я тоже спать всем сладких снов sharik

09 Мар 2015 23:57

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Вот завтра идти уздечку подрезать, так аж челюсть ломит..

Не боись - это секундное дело!!! Удачи тебе!!! Rose
Зайчиришка писал(а):
я думала, ты шутишь!

Зай, да брось - это было как 350гр творога за весь день....так, что по кол-ву вовсе не много....и не надь такие глазюки делать wacko1 - это тебе не подходит ))))))))))))))))))))))))

10 Мар 2015 0:05

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
остараюсь, но я существо мнительное. Вот завтра идти уздечку подрезать, так аж челюсть ломит..

ох ёлки-палки! wacko1 чичас у меня заломит, держись, Рунечка! praising
спокойной ночи тебе! Rose
Вита СПб писал(а):
Зай, да брось - это было как 350гр творога за весь день....так, что по кол-ву вовсе не много....и не надь такие глазюки делать - это тебе не подходит ))))))))))))))))))))))))

girl_cool girl_cool Smile Smile Smile Smile там просто соли наверно былоо Embarassed Embarassed неть? Embarassed

10 Мар 2015 0:05

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Девочки я тоже спать всем сладких снов

anna a писал(а):
все я точно ушла
всем приятных

спокойной ночи!!! Rose
Зай, уйду я на часок - надо себя на тренажере помучить...)))

10 Мар 2015 0:14

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Зай, уйду я на часок - надо себя на тренажере помучить...)))

и я пойду... марафетиться и стол накрывать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-885240903.html][/URL]
girl_haha girl_haha
нашла себе тапочки и колечко girl_haha girl_haha
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-245167623.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-646353639.html][/URL]
girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2015 1:08

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Тут я ...))))
Зайчиришка писал(а):
там просто соли наверно былоо неть?

Так в том-то и дело что он практически пресный....можно даже самой подсолить ))))

Зайчиришка писал(а):
и я пойду... марафетиться и стол накрывать

Ух какая ты красотка!!!! king2 king2 king2
Зайчиришка писал(а):
нашла себе тапочки и колечко

И больше ничего не надевай!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2015 1:17

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Так в том-то и дело что он практически пресный....можно даже самой подсолить ))))

не похож на наш низкожирный?! Embarassed
Вита СПб писал(а):
Ух какая ты красотка!!!!

girl_haha girl_haha спасибо! от красоты слышу! Romashki
Вита СПб писал(а):
И больше ничего не надевай!!!!

girl_haha girl_haha боюсь он сумки с продуктами все пораняет, а там бьющиеся продукты есть girl_haha

я поставила Дю-мюсли... nyam2 еле отковыряла сейчас от бумаги, купила новую другой фирмы и вот она себя так повела unknown наверно ещё смазать надо было, а я привыкла , что к прежней не прилипает ничего unknown в след. раз буду делать на силик. коврике Embarassed

10 Мар 2015 1:53

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
не похож на наш низкожирный?!

Не знаю, я не делала....Хочу на днях сыр сотворить...сейчас муж привёз 6 л молока 1.5 % - надо будет потом посчитать какой жирности сыр получится....
Зайчиришка писал(а):
боюсь он сумки с продуктами все пораняет, а там бьющиеся продукты есть

Да - это опасно )))))
Зайчиришка писал(а):
в след. раз буду делать на силик. коврике

Я мюсли не делала....но всё другое делаю только на силиконе....иногда смазываю маслом....Вот не вижу в продаже большого силикон. коврика....я на таком стейки сёмги запекаю....)))

10 Мар 2015 2:13

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
6л! wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha Наташ, ты прям максималистка girl_haha
Очень вкусненькие мюсли nyam2 мой зашёл аромат оценил, я с ванилью делала good2 когда-то мама тортик пекла и мы обжаривали овсяные хлопья с сахаром, это так вкусно было, хотя овсянку я не ела в принципе... Embarassed вот очень эти мюсли похожи nyam2 хочу тортик промазать творогом и ими посыпать sharik
Забыла напрочь про коврик unknown

10 Мар 2015 2:27

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Наташ, ты прям максималистка

Ну, во первЫх стрАках своего письма - я на всех нас делать буду )))) а во вторых - так по рецептуре положено....вот только как получится - пока не знаю...))) Ты лучше думай как жирность высчитывать будем, если вдруг съедобный получится ))))
Зайчиришка писал(а):
когда-то мама тортик пекла и мы обжаривали овсяные хлопья с сахаром, это так вкусно

Ух ты - вот и идея тебе к новому рецепту!!! Срочно придумывай что-то сладенькое из геркулеса!!! ))))

10 Мар 2015 2:40

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Зайчиришка
Зай, пойду я спать....завтра работаю....Сладких тебе снов и до завтра )))
На утро - чай-кофе в бадейках на столе ))))))))

Наверх
;