Диета Дюкан. Часть 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2015 17:36
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Elena0909
каким сах.замом пользуюшься? и что там такого страшного? его не так много уходит на конфеты, к тому же практически все рецепты - это не на один день база рецептов у нас на форуме есть, там рецепты опробованные... не совсем поняла по поводу демократиных рецептов |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2015 18:11
|
Elena0909
39 лет |
|
Анна, спасибо, посмотрела темки - действительно, много интересных рецептов. Уже несколько сохранила - буду экспериментировать. Мне, почему-то, раньше попадались рецепты, в которых по 16 таблеток сахзама (плюс-минус около того) - это на порцию с двумя допами, например. Я не готова столько химии есть (считаю сахзам не очень полезным продуктом), потому совсем отказывалась от сладкого.
|
|
26 Авг 2015 19:09
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|
Девочки всем привет не теряйте меня комп дома так и не подчинили точнее подчинили но он не хочет выходить в инет сегоднятмужьопять потащит эту адову машинку в ремонт хз что там с ним... А на работе инета сейчас нет мы же в других офисах пока. Так что я набегами
|
|
26 Авг 2015 19:54
|
anna a
|
Elena0909
Елена! есть натуральные сах.замы... например, стевиозид (на основе стевии), но он не всем нравится, т.к. есть привкус; есть стевия, собственно говоря, сама по себе; ФитПарад - на основе стевии тоже, натуральный, т.е. никакой химии... химические сах.замы использую редко, только если это надо для определенной консистенции так сказать, т.к., например, жидкой стевии у меня нет... Ируня-Руня Рунечка! как же так ((( плакаю... скучаю тебе |
|
27 Авг 2015 9:29
|
НаШа80
45 лет Кемеровская область |
|
Доброе утро, девчули
Я все еще в строю, но совсем нет времени писать - подготовка к школе) У меня в этом году ПЕВОКЛАССНИК, так что процесс идет полным ходом |
|
27 Авг 2015 11:29
|
anna a
|
доброе утро!
НаШа80 поздравляю с ПЕРВОКЛАССНИКОМ |
|
27 Авг 2015 14:41
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|
Привет, девочки!
Принимайте пополнение. Я - и моя свекровь. Начинаем прямо сейчас - времени нет, вес свекрови уже становится опасным для ее здоровья, а с ее анамнезом - вообще катастрофа, нам стало реально за нее страшно. Ну и мне тоже надо, а то запустила себя - жуть. Первый день Атаки. У нее он по табличке три дня, у меня - шесть. Так как на кухне рулю я, да и сила воли у меня сильнее - закрыть рот могу вовремя. Ликвидирую все запрещенное. Но, чувствую, что пока эти три дня будем на разных этапах, будет нелегко, да еще и муж ужаснулся: "Рыбный суп с отрубями??? Ты с ума сошла? Я такое есть не буду, вари мне обычный". Да и вообще, пускаясь в такое долгое путешествие я четко понимаю, что будет нелегко... С собой бороться - не вопрос. А вот со свекровью... Хоть она и понимает жизненную необходимость, пока старается как-то сопротивляться. Но от этого ее жизнь зависит, и мы, совершенно точно не сойдем с этого пути. |
|
27 Авг 2015 15:50
|
Elena0909
39 лет |
|
Ируня-Руня, спасибо за ссылку на рецепты праздничные - много вкуснях, есть теперь чем заняться на выходных))
Анечка, спасибо за экскурс по сахзамам))) Олеся, бодрячком! Все получится!!! Я тоже новичек)) Пока держусь)))) |
|
27 Авг 2015 16:08
|
Вита СПб
Питер |
|
Девочки - всем добрый день!!!
Кофе на столе )))
Олеся - рада познакомиться
Я сейчас редко пишу на форуме, но прочитала Ваше сообщение ( сегодня "окошко" свободного времени" ) и решила задать Вам вопросы... ))) Какой у Вас вес? это касается такого большого кол-ва дней атаки. И теперь о свекрови....Очень приятно, то Вы переживаете за маму ( мужа ) НО - сколько ей лет? Что со здоровьем? Какие диагнозы больше всего беспокоят ( волнуют ). Что рекомендуют врачи? На сколько кг ей надо похудеть ( и сроки )? Есть ли диабет, гипотиреоз - гипертиреоз, менопауза ( приём ЗГТ ) и т.д. Всё это играет очень большую роль!!! Представьте как трудно скидывать вес в возрасте, если у молодых это с трудом получается....(((( А лучше всего, если Ваша свекровь сможет общаться тут и сама ( а не только через Вас )....))))))))) ПыСЫ. Надеюсь, что Вы не обидидись на такое кол-во вопросов ))) Ируня-Руня anna a Не, ну я не понял....ладно другие где-то бегают в....саду ))) Ну Вы-то сторожилы веточки!!! - выходь на кофе мУментально!!! )))))))) Привет Иришка и Аннушка - соскучилась ))) Как ВЫ? |
|
27 Авг 2015 16:14
|
Вита СПб
Питер |
|
Elena0909
Елена - простите пжл. Рада с Вами познакомиться и приятного похудения в нашей не большой ( уже ) , но дружно компании....)))
А "пока" - это сколько? ))) Вроде бы в начале и "держаться" нечего т.к. голода нет ( ешь сколь хошь - ну, или почти так....))) рецептов отработанных ( спасибо всем кто поработал и постарался!!! ) - выше крыши! Погодка " для погулять" - шепчет ( не зима - холодов нет )....так что, как говорится - живи и радуйся!!! ну и худей заодно ))) Вам кофе налить или чай? ))) |
|
27 Авг 2015 16:32
|
anna a
|
Shonyque
добро пожаловать! , только надо быть тоже аккуратным, т.к. есть и противопоказания к диете (обычно, все таки не пишем об этом, но раз у свекрови проблемы со здоровьем, то надо подумать, чтобы диета не пошла во вред тоже )
Elena0909 привет!
Вита СПб
приветики!
спасибо за кофе
мы тоже очень-очень соскучились я-то здеся , Рунечка, к сожалению, пока иногда только забегает (на работе у нее инета нет, а дома что-то с компом приключилось((( ), вот и кукую я здеся практически одна ((( |
|
27 Авг 2015 16:40
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|
Вита СПб
Мой - 79 утром был. У свекрови (ей 61) много заболеваний (диабета, к счастью нет, щитовитка несколько увеличена, но не критично - на прошлой неделе было УЗИ), но лишний вес с длительным приемом гормонов связан. По основному заболеванию врач добро на похудение дал. Я ее давно в рамках держу, он замечает на приемах и поддерживает, она ему "жалуется" на меня. Раз в несколько месяцев она сдает все анализы, так что руку на пульсе мы будем держать постоянно. Скинуть ей нужно около 20 кг. И ее программу рассчитана на 14 месяцев, у меня на 10. Я совершенно точно понимаю, что нам не стоит ждать быстрого результата, и ей будет тяжело, но она у нас тоже железная леди в плане силы воли. Но тут дело в здоровье, а не просто для поддержания формы. У нее вступило что-то в ногу, она минут пять пыталась через порожек переступить, чтобы в дом зайти. И тут мы с золовкой просто в ступор впали - так дальше нельзя, суставам будет хана с таким весом и если эта хана наступит, то все... мы ее даже из дома не сможем вынести, чтобы к врачу съездить - третий этаж без лифта. Говорили с ней довольно жестко, она приняла. Хоть и пытается протестовать, но скорее для галочки (типа яйца курицу не учат), ибо понимает, что мы не отступимся, потому что хотим ей здоровья. И как бы там ни было - она учитель, еще работает (честно говоря, когда у нее отпуск, мы готовы ученикам доплачивать, чтобы ходили к ней заниматься - сразу распускается и вылезают болячки, но этим летом было хорошо - помимо моей Вики еще приехала моя племянница и она с ними занималась - некогда было расслабляться). Она у меня с интернетом дружит, но не думаю, что захочет на форуме писать. Так что буду я отчитываться)))) Elena0909 Привет))) Еще каким пучком)))) Спасибо))) ) |
|
27 Авг 2015 16:40
|
Elena0909
39 лет |
|
Вита СПб
Пожалуй, от кофе не откажусь))) Несмотра на все прелести, которые Вы перечислили, все-же два срыва у меня было (гости, знаете ли.... такие гости)))) Я с 03.08.2015 дюканю. НВ - 72 ТВ - 68 стремлюсь к 60-ти А рецептов хоть отбавляй - это точно, но не привыкла я готовить (с ранних лет одна живу, для себя лень), только вот Дюкан заставил мультиварку достать да пыль с духовки стряхнуть))) |
|
27 Авг 2015 16:53
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
А я очень люблю готовить. В свое время я очень здорово похудела. А потом.... А потом я нашла этот форум Еле еле себя в руки взяла. Потом, правда бросила курить.... А через полгода исполнить решили детскую мечту - на концерт любимой группы съездить. Ну не покажешься ведь им в таком виде. Скинула опять, но недокинула |
|
27 Авг 2015 17:05
|
Elena0909
39 лет |
|
Shonyque
Удивительно, но, когда с парнем жила - готовила каждый день, пробовала, кушала, поздними ужинами не пренебрегала - ХУДЕЛА! До сих пор не понимаю, как такое могло быть. Может, и правду говорят, что чем больше ешь, тем лучше работает обмен веществ и организм легче расстается с лишними килограммами... |
|
27 Авг 2015 17:06
|
anna a
|
Shonyque
Олеся! какие вы с золовкой молодцы кроме того, она вместе с тобой , легче и когда кто-нибудь готовит
Elena0909 Лена! со временем найдешь просто "свои" рецепты, набьешь на них руку и будет проще... у меня подруга дюканится, тоже не любит готовить, но некоторые рецепты уже вполне освоила и печет только так |
|
27 Авг 2015 17:16
|
anna a
Елена! ну, это какой-то уникальный случай, мне кажется я сразу набираю вес как только начинаю кушать и кушать... собственно говоря, это и привело к тому, что я села на ДД |
|
27 Авг 2015 17:23
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|
Elena0909
anna a Думаю, что это воплощение старинного анекдота про французскую диету. |
|
27 Авг 2015 17:33
|
Вита СПб
Питер |
Ты ж моя хороша!!! - рада тебе!!!
Кофе налила )))
Да я читала....а еще ( шепотом говорю ) поняла, что она уже на поток поставила изготовление букетов....вот санкции ей в помощь - теперь не будет конкурентов в виде Голландии!!! )))) Рунь, если чО - я шуткую так....а то еще закидаешь меня помидорами и яйцами...( хотя я не против этих продуктов ))) )
А давай куковать дуЕтом а ? ))))
Поздравляю!!!!
Налила ))) Я видно пропустила - из какого Вы города?
А за срывы у нас тут Феи бьют и очень сильно!!! ))) Но я уже этого не касаюсь....Вы знаете, что делаете....Удачи !!!
Ой, а кто говорит такое - тоже интересно! Я всегда думала, что зависит от того - ЧТО и СКОЛЬКО ( размер порции ) ешь )))
Олеся - тогда почему такая большая атака? ( 6 дней )
Простите - это не диагноз....что конкретно с щитовидкой?
Гормоны разные бывают....связано с тем, для чего- от чего идёт приём...Кстати, если приём гормонов связан с проблемами гипотиреоза - то поправится от них мало вероятно ( всего 3-5 % )....возможно приём ЗГТ так подействовал? Уточните всё у свекрови пжл.
Какое основное заболевание? И опять же - похудениЕ похудениЮ рознь! В этой диете есть противопоказания!!!
Досадно конечно, что она не захочет общаться....кстати - я чуть младше её и все девочки тут мне дочери годятся....))) Да и задавала Вам вопросы о её здоровье не из праздного любопытсва....ну как говорится - вольному воля и т.д. ))) |
|
27 Авг 2015 17:39
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
К врачу не отправили после УЗИ, просто заметили, что несколько увеличена. Основной могу в ЛС написать, мне не очень хочется, честно говоря открыто писать. Противопоказания, разумеется, первым делом прочитали. Да и я понимаю, что не из праздного. Мы все тут не просто так. |
|
27 Авг 2015 17:40
|
anna a
с удовольствием пью спасибо, моя хорошая
а давай |
|
27 Авг 2015 18:02
|
Вита СПб
Питер |
Я поняла. Имела в виду - ТТГ, Т3, Т4.
Я понимаю Вас. Если свекровь решит серьёзно подходить к задаче снижения веса, то тогда напишите диагноз в ЛС - будем думать )) Тут самое главное - это чтобы именно она САМА подошла к этому серьёзно!
Радует такое понимание! Как сказали бы мужчине - слова не мальчика, а мужа!!! )))
Всё для тебя душа моя!!!
Щааззз как запоём.....Руня услышит и трио получится )))) |
|
27 Авг 2015 18:25
|
Вита СПб
Питер |
|
Девочки - моя ушла....буду вечером ..наверное ))
Всем удачи и спасибо за общение!!! |
|
27 Авг 2015 19:16
|
Elena0909
39 лет |
|
Как здорово, что есть с кем поделиться и посплетничать!
Вот только поразглагольствовала о прекрасном способе питания и т.д. и т.п. как получила приглашение вечером в ресторан на день рождения) Честно говоря, не особо и обрадовалась, хоть друг и близкий и будет много общих знакомых, кого буду рада видеть. Но!!! Как быть с диетой? Алкоголь - не проблема, поеду на машине. Аргумент железный - пить не придется. Есть тоже не хочется, но не сидеть же с голой тарелкой. Тем более, день у меня ЧБ. И объявлять всем о диетах я не любитель. Что есть? Что заказывать? Как вы выходите из таких ситуаций? |
|
27 Авг 2015 20:14
|
anna a
|
Elena0909
Елена! обычно всегда есть выбор, что заказать: мясо (стейк говядины, например) гриль или рыба, это то, что можно из белкового заказать... если совсем никак, то Дюкан говорит, что можно внеплановый БО день сделать, а тут выбор уже еще побольше... например, греческий (оливки и сыр в нем не есть) попросить без заправки, цезарь с курицей (сухарики не есть) и тоже без заправки... любые иные овощные салаты... |
, только надо быть тоже аккуратным, т.к. есть и противопоказания к диете (обычно, все таки не пишем об этом, но раз у свекрови проблемы со здоровьем, то надо подумать, чтобы диета не пошла во вред тоже
Еле еле себя в руки взяла. Потом, правда бросила курить.... А через полгода исполнить решили детскую мечту - на концерт любимой группы съездить. Ну не покажешься ведь им в таком виде. Скинула опять, но недокинула