Диета Дюкан. Часть 4

Сообщение Автор

26 Авг 2015 17:36

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Elena0909
каким сах.замом пользуюшься? и что там такого страшного? его не так много уходит на конфеты, к тому же практически все рецепты - это не на один день
база рецептов у нас на форуме есть, там рецепты опробованные...
не совсем поняла по поводу демократиных рецептов

26 Авг 2015 18:11

Распечатать сообщение
Elena0909

Elena

39 лет

Elena0909Мои рецепты
Анна, спасибо, посмотрела темки - действительно, много интересных рецептов. Уже несколько сохранила - буду экспериментировать. Мне, почему-то, раньше попадались рецепты, в которых по 16 таблеток сахзама (плюс-минус около того) - это на порцию с двумя допами, например. Я не готова столько химии есть (считаю сахзам не очень полезным продуктом), потому совсем отказывалась от сладкого.

26 Авг 2015 19:09

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Девочки всем привет не теряйте меня комп дома так и не подчинили точнее подчинили но он не хочет выходить в инет сегоднятмужьопять потащит эту адову машинку в ремонт хз что там с ним... А на работе инета сейчас нет мы же в других офисах пока. Так что я набегами

26 Авг 2015 19:54

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Elena0909
Елена! есть натуральные сах.замы... например, стевиозид (на основе стевии), но он не всем нравится, т.к. есть привкус; есть стевия, собственно говоря, сама по себе; ФитПарад - на основе стевии тоже, натуральный, т.е. никакой химии... химические сах.замы использую редко, только если это надо для определенной консистенции так сказать, т.к., например, жидкой стевии у меня нет...
Ируня-Руня
Рунечка! как же так ((( плакаю... скучаю тебе Rose Rose Rose

27 Авг 2015 9:29

Распечатать сообщение
НаШа80

Наталья

45 лет
Кемеровская область

НаШа80Мои рецепты
Доброе утро, девчули morning1 Romashki
Я все еще в строю, но совсем нет времени писать - подготовка к школе)
У меня в этом году ПЕВОКЛАССНИК, так что процесс идет полным ходом girl_in_love

27 Авг 2015 11:29

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
доброе утро! morning1 Romashki Romashki Romashki
НаШа80
поздравляю с ПЕРВОКЛАССНИКОМ Wink sharik sharik sharik

27 Авг 2015 14:41

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

41 год
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
Привет, девочки!
Принимайте пополнение. Я - и моя свекровь. Начинаем прямо сейчас - времени нет, вес свекрови уже становится опасным для ее здоровья, а с ее анамнезом - вообще катастрофа, нам стало реально за нее страшно. Ну и мне тоже надо, а то запустила себя - жуть. Первый день Атаки. У нее он по табличке три дня, у меня - шесть. Так как на кухне рулю я, да и сила воли у меня сильнее - закрыть рот могу вовремя. Ликвидирую все запрещенное. Но, чувствую, что пока эти три дня будем на разных этапах, будет нелегко, да еще и муж ужаснулся: "Рыбный суп с отрубями??? Ты с ума сошла? Я такое есть не буду, вари мне обычный".
Да и вообще, пускаясь в такое долгое путешествие я четко понимаю, что будет нелегко... С собой бороться - не вопрос. А вот со свекровью... Хоть она и понимает жизненную необходимость, пока старается как-то сопротивляться. Но от этого ее жизнь зависит, и мы, совершенно точно не сойдем с этого пути.

27 Авг 2015 15:50

Распечатать сообщение
Elena0909

Elena

39 лет

Elena0909Мои рецепты
Ируня-Руня, спасибо за ссылку на рецепты праздничные - много вкуснях, есть теперь чем заняться на выходных))

Анечка, спасибо за экскурс по сахзамам)))

Олеся, бодрячком! Все получится!!! Я тоже новичек)) Пока держусь))))

27 Авг 2015 16:08

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Девочки - всем добрый день!!! Rose Rose Rose
Кофе на столе )))
Shonyque писал(а):
Принимайте пополнение. Я - и моя свекровь. Начинаем прямо сейчас - времени нет, вес свекрови уже становится опасным для ее здоровья, а с ее анамнезом - вообще катастрофа, нам стало реально за нее страшно.

Олеся - рада познакомиться Rose
Я сейчас редко пишу на форуме, но прочитала Ваше сообщение ( сегодня "окошко" свободного времени" ) и решила задать Вам вопросы... ))) Какой у Вас вес? это касается такого большого кол-ва дней атаки.
И теперь о свекрови....Очень приятно, то Вы переживаете за маму ( мужа ) НО - сколько ей лет? Что со здоровьем? Какие диагнозы больше всего беспокоят ( волнуют ). Что рекомендуют врачи? На сколько кг ей надо похудеть ( и сроки )? Есть ли диабет, гипотиреоз - гипертиреоз, менопауза ( приём ЗГТ ) и т.д. Всё это играет очень большую роль!!! Представьте как трудно скидывать вес в возрасте, если у молодых это с трудом получается....((((
А лучше всего, если Ваша свекровь сможет общаться тут и сама ( а не только через Вас )....)))))))))
ПыСЫ. Надеюсь, что Вы не обидидись на такое кол-во вопросов )))

Ируня-Руня
anna a
Не, ну я не понял....ладно другие где-то бегают в....саду ))) Ну Вы-то сторожилы веточки!!! - выходь на кофе мУментально!!! ))))))))
Привет Иришка и Аннушка - соскучилась ))) Rose Rose Rose Как ВЫ?

27 Авг 2015 16:14

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Elena0909
Елена - простите пжл. Рада с Вами познакомиться и приятного похудения в нашей не большой ( уже ) , но дружно компании....)))
Elena0909 писал(а):
Я тоже новичек)) Пока держусь))))

А "пока" - это сколько? ))) Вроде бы в начале и "держаться" нечего т.к. голода нет ( ешь сколь хошь - ну, или почти так....))) рецептов отработанных ( спасибо всем кто поработал и постарался!!! ) - выше крыши! Погодка " для погулять" - шепчет ( не зима - холодов нет )....так что, как говорится - живи и радуйся!!! ну и худей заодно )))
Вам кофе налить или чай? )))

27 Авг 2015 16:32

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Shonyque
добро пожаловать! sharik очень хорошо и правильный настрой Friends , только надо быть тоже аккуратным, т.к. есть и противопоказания к диете (обычно, все таки не пишем об этом, но раз у свекрови проблемы со здоровьем, то надо подумать, чтобы диета не пошла во вред тоже Wink )
Elena0909
привет! Romashki пожалуйста, для этого мы здесь и общаемся, чтобы обмениваться опытом Wink Smile
Вита СПб
Вита СПб писал(а):
Кофе на столе )))

приветики! Rose
спасибо за кофе morning1 Romashki Romashki Romashki
Вита СПб писал(а):
Не, ну я не понял....ладно другие где-то бегают в....саду ))) Ну Вы-то сторожилы веточки!!! - выходь на кофе мУментально!!! ))))))))

Вита СПб писал(а):
Привет Иришка и Аннушка - соскучилась ))) Как ВЫ?

мы тоже очень-очень соскучились Friends Friends Friends я-то здеся Wink Smile , Рунечка, к сожалению, пока иногда только забегает (на работе у нее инета нет, а дома что-то с компом приключилось((( ), вот и кукую я здеся практически одна (((

27 Авг 2015 16:40

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

41 год
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
Вита СПб
Мой - 79 утром был.
У свекрови (ей 61) много заболеваний (диабета, к счастью нет, щитовитка несколько увеличена, но не критично - на прошлой неделе было УЗИ), но лишний вес с длительным приемом гормонов связан. По основному заболеванию врач добро на похудение дал. Я ее давно в рамках держу, он замечает на приемах и поддерживает, она ему "жалуется" на меня. Раз в несколько месяцев она сдает все анализы, так что руку на пульсе мы будем держать постоянно. Скинуть ей нужно около 20 кг. И ее программу рассчитана на 14 месяцев, у меня на 10. Я совершенно точно понимаю, что нам не стоит ждать быстрого результата, и ей будет тяжело, но она у нас тоже железная леди в плане силы воли. Но тут дело в здоровье, а не просто для поддержания формы. У нее вступило что-то в ногу, она минут пять пыталась через порожек переступить, чтобы в дом зайти. И тут мы с золовкой просто в ступор впали - так дальше нельзя, суставам будет хана с таким весом и если эта хана наступит, то все... мы ее даже из дома не сможем вынести, чтобы к врачу съездить - третий этаж без лифта. Говорили с ней довольно жестко, она приняла. Хоть и пытается протестовать, но скорее для галочки (типа яйца курицу не учат), ибо понимает, что мы не отступимся, потому что хотим ей здоровья. И как бы там ни было - она учитель, еще работает (честно говоря, когда у нее отпуск, мы готовы ученикам доплачивать, чтобы ходили к ней заниматься - сразу распускается и вылезают болячки, но этим летом было хорошо - помимо моей Вики еще приехала моя племянница и она с ними занималась - некогда было расслабляться).
Она у меня с интернетом дружит, но не думаю, что захочет на форуме писать. Так что буду я отчитываться))))
Elena0909
Привет))) Еще каким пучком)))) Спасибо))) )

27 Авг 2015 16:40

Распечатать сообщение
Elena0909

Elena

39 лет

Elena0909Мои рецепты
Вита СПб

Пожалуй, от кофе не откажусь)))
Несмотра на все прелести, которые Вы перечислили, все-же два срыва у меня было (гости, знаете ли.... такие гости))))

Я с 03.08.2015 дюканю.
НВ - 72 ТВ - 68 стремлюсь к 60-ти

А рецептов хоть отбавляй - это точно, но не привыкла я готовить (с ранних лет одна живу, для себя лень), только вот Дюкан заставил мультиварку достать да пыль с духовки стряхнуть)))

27 Авг 2015 16:53

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

41 год
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
Elena0909 писал(а):
А рецептов хоть отбавляй - это точно, но не привыкла я готовить (с ранних лет одна живу, для себя лень), только вот Дюкан заставил мультиварку достать да пыль с духовки стряхнуть)))

А я очень люблю готовить. В свое время я очень здорово похудела. А потом.... А потом я нашла этот форум wacko1 Еле еле себя в руки взяла. Потом, правда бросила курить.... А через полгода исполнить решили детскую мечту - на концерт любимой группы съездить. Ну не покажешься ведь им в таком виде. Скинула опять, но недокинула Very Happy Старались правильно питаться, но привычка - вторая натура. Муж мне выдал, что я плохо стала готовить и вообще, он моим супом без пережарок не наедается (а я их в принципе терпеть не могу), его родители всегда очень жирно готовили. Так, чтоб с одной жиринкой в борще - чтоб на всю тарелку.... Правда, я ему тут же готовить перестала вообще - он сам себе готовил, но через неделю ему надоело это дело.

27 Авг 2015 17:05

Распечатать сообщение
Elena0909

Elena

39 лет

Elena0909Мои рецепты
Shonyque

Удивительно, но, когда с парнем жила - готовила каждый день, пробовала, кушала, поздними ужинами не пренебрегала - ХУДЕЛА!

До сих пор не понимаю, как такое могло быть. Может, и правду говорят, что чем больше ешь, тем лучше работает обмен веществ и организм легче расстается с лишними килограммами...

27 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Shonyque
Олеся! какие вы с золовкой молодцы sharik sharik sharik когда такая поддержка со стороны семьи, то это тоже много значит... хорошо, что и с врачом постоянно общение есть, чтобы если что, то подправить, подкорректировать, ведь если что на здоровье будет не так сказываться, то можно будет, возможно, не дюканиться, но придерживаться уже просто более правильного питания...
кроме того, она вместе с тобой , легче и когда кто-нибудь готовит Wink Smile
Elena0909
Лена! со временем найдешь просто "свои" рецепты, набьешь на них руку и будет проще... у меня подруга дюканится, тоже не любит готовить, но некоторые рецепты уже вполне освоила и печет только так Wink Smile

27 Авг 2015 17:16

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Elena0909 писал(а):
Удивительно, но, когда с парнем жила - готовила каждый день, пробовала, кушала, поздними ужинами не пренебрегала - ХУДЕЛА!

Елена! ну, это какой-то уникальный случай, мне кажется Wink Smile я сразу набираю вес как только начинаю кушать и кушать... собственно говоря, это и привело к тому, что я села на ДД Girl haha

27 Авг 2015 17:23

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

41 год
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
Elena0909
anna a
Думаю, что это воплощение старинного анекдота про французскую диету. Wink

27 Авг 2015 17:33

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
anna a писал(а):
мы тоже очень-очень соскучились я-то здеся

Ты ж моя хороша!!! - рада тебе!!! Rose Rose Rose
Кофе налила )))
anna a писал(а):
я-то здеся , Рунечка, к сожалению, пока иногда только забегает (на работе у нее инета нет, а дома что-то с компом приключилось(((

Да я читала....а еще ( шепотом говорю ) поняла, что она уже на поток поставила изготовление букетов....вот санкции ей в помощь - теперь не будет конкурентов в виде Голландии!!! ))))
Рунь, если чО - я шуткую так....а то еще закидаешь меня помидорами и яйцами...( хотя я не против этих продуктов ))) ) Rose Rose Rose
anna a писал(а):
вот и кукую я здеся практически одна (

А давай куковать дуЕтом а ? ))))
НаШа80 писал(а):
У меня в этом году ПЕВОКЛАССНИК

Поздравляю!!!! Rose Rose Rose
Elena0909 писал(а):
Пожалуй, от кофе не откажусь)))

Налила ))) Я видно пропустила - из какого Вы города?
Elena0909 писал(а):
Несмотра на все прелести, которые Вы перечислили, все-же два срыва у меня было (гости, знаете ли.... такие гости))))

А за срывы у нас тут Феи бьют и очень сильно!!! ))) Но я уже этого не касаюсь....Вы знаете, что делаете....Удачи !!!
Elena0909 писал(а):
Может, и правду говорят, что чем больше ешь, тем лучше работает обмен веществ и организм легче расстается с лишними килограммами...

Ой, а кто говорит такое - тоже интересно! Я всегда думала, что зависит от того - ЧТО и СКОЛЬКО ( размер порции ) ешь )))
Shonyque писал(а):
Мой - 79 утром был.

Олеся - тогда почему такая большая атака? ( 6 дней )
Shonyque писал(а):
У свекрови

Shonyque писал(а):
щитовитка несколько увеличена, но не критично

Простите - это не диагноз....что конкретно с щитовидкой?
Shonyque писал(а):
но лишний вес с длительным приемом гормонов связан.

Гормоны разные бывают....связано с тем, для чего- от чего идёт приём...Кстати, если приём гормонов связан с проблемами гипотиреоза - то поправится от них мало вероятно ( всего 3-5 % )....возможно приём ЗГТ так подействовал? Уточните всё у свекрови пжл.
Shonyque писал(а):
По основному заболеванию врач добро на похудение дал

Какое основное заболевание? И опять же - похудениЕ похудениЮ рознь! В этой диете есть противопоказания!!!
Shonyque писал(а):
Она у меня с интернетом дружит, но не думаю, что захочет на форуме писать. Так что буду я отчитываться))))

Досадно конечно, что она не захочет общаться....кстати - я чуть младше её и все девочки тут мне дочери годятся....))) Да и задавала Вам вопросы о её здоровье не из праздного любопытсва....ну как говорится - вольному воля и т.д. )))

27 Авг 2015 17:39

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

41 год
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Простите - это не диагноз....что конкретно с щитовидкой?

К врачу не отправили после УЗИ, просто заметили, что несколько увеличена. Основной могу в ЛС написать, мне не очень хочется, честно говоря открыто писать.
Противопоказания, разумеется, первым делом прочитали.
Да и я понимаю, что не из праздного. Мы все тут не просто так.

27 Авг 2015 17:40

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Кофе налила )))

с удовольствием пью morning1 спасибо, моя хорошая Rose
Вита СПб писал(а):
А давай куковать дуЕтом а ? ))))

а давай Friends Friends Friends Girl haha

27 Авг 2015 18:02

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Shonyque писал(а):
К врачу не отправили после УЗИ, просто заметили, что несколько увеличена

Я поняла. Имела в виду - ТТГ, Т3, Т4.
Shonyque писал(а):
Основной могу в ЛС написать, мне не очень хочется, честно говоря открыто писать.

Я понимаю Вас. Если свекровь решит серьёзно подходить к задаче снижения веса, то тогда напишите диагноз в ЛС - будем думать )) Тут самое главное - это чтобы именно она САМА подошла к этому серьёзно!
Shonyque писал(а):
Да и я понимаю, что не из праздного. Мы все тут не просто так.

Радует такое понимание! Как сказали бы мужчине - слова не мальчика, а мужа!!! )))
anna a писал(а):
с удовольствием пью спасибо, моя хорошая

Всё для тебя душа моя!!! Rose Rose Rose
anna a писал(а):
а давай

Щааззз как запоём.....Руня услышит и трио получится ))))

27 Авг 2015 18:25

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Девочки - моя ушла....буду вечером ..наверное ))
Всем удачи и спасибо за общение!!! Rose Rose Rose

27 Авг 2015 19:16

Распечатать сообщение
Elena0909

Elena

39 лет

Elena0909Мои рецепты
Как здорово, что есть с кем поделиться и посплетничать!

Вот только поразглагольствовала о прекрасном способе питания и т.д. и т.п. как получила приглашение вечером в ресторан на день рождения)

Честно говоря, не особо и обрадовалась, хоть друг и близкий и будет много общих знакомых, кого буду рада видеть. Но!!! Как быть с диетой? Алкоголь - не проблема, поеду на машине. Аргумент железный - пить не придется. Есть тоже не хочется, но не сидеть же с голой тарелкой. Тем более, день у меня ЧБ. И объявлять всем о диетах я не любитель.

Что есть? Что заказывать? Как вы выходите из таких ситуаций?

27 Авг 2015 20:14

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Elena0909
Елена! обычно всегда есть выбор, что заказать: мясо (стейк говядины, например) гриль или рыба, это то, что можно из белкового заказать... если совсем никак, то Дюкан говорит, что можно внеплановый БО день сделать, а тут выбор уже еще побольше... например, греческий (оливки и сыр в нем не есть) попросить без заправки, цезарь с курицей (сухарики не есть) и тоже без заправки... любые иные овощные салаты...

Наверх