Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2015 19:36
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Люба значит песок холодит
Наверное да где я на улице засыпала ямы роджеру пройти он часто лежит на песке там холод снизу идет ужасный а на траве и на земле рядом - теплее |
||||
25 Апр 2015 19:38
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Люба понимаешь там тупо криво
по хорошему земли бы надо Жщ) они собираются устанавливать кирпичи на плитки тротуарные столбиком плиточка 40х40 сверху нахлобучка из кирпичей силикатных чтобы нижний силикатный кирпич в воде не оказался так вот там рытвины ухабы и провалы и изгибы Жщд) некуда ровно поставить я бы сказала подпорку |
||||
25 Апр 2015 19:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Плитки у меня увидели
пытались отобрать Ж)Щ у меня 8 штук припрятано для дорожки |
||||
25 Апр 2015 19:42
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
И в результате мастер сказал о какие чудные плиточки
бетонные ну, примерно так сказал Жщ) |
||||
25 Апр 2015 19:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
38 плиток по 40 сантиметров каждая размером, квадрат 40x40.
Грубо четыре плитки вместе = 1м2. 38 разделить на четыре, не могу, восемью четыре тридцать два. Ну где то восемь метров квадратных под верандой будет вымощено тротуарной плиткой из 18 м2 Так может уже не заморачиваться с песком отсевом отсыпом геотекстилем домостить Жщ))))))))))) и успокоится Будет стеклянная беседка одни же окна на тротуарных плитках сверху два пола! еще над ней. и рубероида парус третьим, между двумя полами, верхним и нижним. какого ж еще рожна Жщ))) |
||||
25 Апр 2015 19:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Практически литой бетонный фундамент сплошняком Жщ)
|
||||
25 Апр 2015 19:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
нет сплошняком нельзя
одна двинется выпучится вся шахматная доска уедет и подпорки на ней |
||||
25 Апр 2015 21:04
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
25 Апр 2015 21:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
26 Апр 2015 13:16
|
Libelle
Гость
|
|||
Саша, ты до сих пор в ушанке??? Так холодно в Питере? У нас ветер сильный.Поломало много деревьев.Холодно, но терпимо.Мы переехали уже окончательно в нашу избушку.
О гвоздях.Теперь пользуются саморезами и шуруповертом.Мастеров с гвоздями гони-это прошлый век уже.Дедовские методы.Неправильно забил гвоздь-потом не вытащишь. Про керамзит.Не знаю, так советуют на стр.форумах.У нас под домом остатки гравия.Для бетона надо не только песок и цемент, но еще и гравий.Фундамент-главное в доме. Ставить кирпичи на плитки? Они же уйдутт под землю под тЖестью дома.Надо делать подушку под них многослойную из песка и гравия.У нас копали на 120 или 15о не помню см, на глубину промерзания почвы. |
||||
26 Апр 2015 15:24
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Любчик
ты в каком разделе? оглянись Ремонт падающих дач Падающими хозяевами. я бы добавила |
||||
26 Апр 2015 15:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
ямку копают когда на новом месте дом
внутри дома, когда дом уже есть а фундамента уже нет Жщ) ямку . ну наверное надо бы тоже. полтора метра выкопать под домом |
||||
26 Апр 2015 15:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
как бы тут самой не закопаться.
я увлеклась вчера лишнего о себе забыла и причем веранда то не моя ну и к 3 утра ночи опять еще не спала 7 рублей нашлось на телефоне к 3 утра Жщ) долго думаль соседям будить пусть мне скорую ищут или не будить лучше их Жщ) все таки не утром как то неприлично никому особо на 7 рублей так все не пожалуешься Жщ) в 3 ночи и адрес не расскажешь и как меня искать. и время такое в общем сама и вот жива денег пошла положила в 6 утра уже, все в порядке. с телефоном Жщ) переувлеклась ремонтом, нанюхалась трухи гнилья оно все вскрыто и пахнет, я уеду сейчас отсюда будет пахнуть до вторника пока они вернутся, продолжать работы потом будет пахнуть чем нибудь еще провожу с братиком переговоры по поводу пропитки для балок и пола он придерживается мнения что если ты хочешь что то на твой выбор то покупай сама |
||||
26 Апр 2015 15:42
|
Libelle
Гость
|
|||
САш, понимаю конечно.Но жалко твоих денег.Мартышкин труд, мой муж сказал.
Видела, как домкратили дома и подводили новый фундамент.Исправляли ошибки прежних нерадивых строителей.Это огромные деньги. Саша, мы сейчас последний кусок забора делаем и то остались совсем без денег.Два месяца жесткой экономии ждут нас. И всякий раз думаем, что каждый сезон столько денег раньше вбухивали в дачу, которая нам досталась в непотребном состоянии, что могли летом жить в Майями. |
||||
26 Апр 2015 15:44
|
Libelle
Гость
|
|||
вот вот, надо об этом думать. |
||||
26 Апр 2015 16:50
|
Dorothea
|
|||
Это очень здравая мысль. И ничего не покупай брату, еще чего не хватало!
Вот точно! Если не остановиться, то процесс вбухивания денег может продолжаться до бесконечности. Просто если живешь на даче, то деваться некуда. |
||||
26 Апр 2015 22:12
|
Libelle
Гость
|
|||
Мы многое успели до крымнаша.На даче остановиться невозможно, что -то всегда приходит в негодность. |
||||
27 Апр 2015 6:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
График разводки мостов на 2015 год
Мосты на карте Александра Невского Биржевой Благовещенский Большеохтинский Володарский Дворцовый Литейный Троицкий Тучков ;o) Обратно увы на даче. Внимание! Мосты разводятся по графику |
||||
27 Апр 2015 7:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Дворцовый сводится на 20 минут в 2:50, попасть с большой земли на Васильевский остров. А за ним Тучков мост сводится на 20 минут, уехать с Васильевского на Петроградскую сторону.
Дальше тоже мосты, с Петроградской стороны на север города, на другую, большую, но не главную уже землю ![]() |
||||
27 Апр 2015 7:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
еле проскочили
телефонные операторы пытались меня отправить через неразводимый высокий новый вантовый мост. до которого десять тысяч километров примерно ![]() Новый вантовый мост через Неву для переезда построен где то примерно в Твери, я бы сказала Жщ) Где то ближе к Москве Жщ) пугали, что Дворцовый для переезда сводят не каждую, мол, ночь, а иногда. Узбекское такси, самое дешевое в городе. Которое пишут вам выехал черный мерседес номер встречайте. Там внизу опять жигули Жщ 0 Они регистрируются таксистами на одной машине, а ездят на другой. Все Ж)Щ И таджики и узбеки. Но как в 7 поколении тут, я сделала ставку на Дворцовый. |
||||
27 Апр 2015 7:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Мама приехала меня отпустить в 7 вечера в город поспать и вернутся на дачу последним метро, в полночь.
Но я опоздала на метро хотя спала и лечилась целый час Жщ) |
||||
27 Апр 2015 7:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Она уже в 11 вечера вернулась в городскую квартиру, разбудила меня Жщ) и потом к сожалению долго я кашляла и ругалась она долго
вместо того чтобы выбегать на метро когда в товарищах согласья нет. Здесь не холодно уже, Любчик, плюс 4, но проливной дождь весь день и все идет. Ушанка кожаная голова, очень хорошо от дождя. |
||||
27 Апр 2015 7:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Дороти, ты правильно чувствоваешь, брателла весь день требовал оплатить 5 литров пинотекса
иначе мол ты понимаешь, 70 рублей стоит литр олифы современной синтетической, 5 литров и ты на том свете. Взывала к совести |
||||
27 Апр 2015 7:16
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Предыдущая его олифа мне стоила 2 месяца астматического статуса и в результате 10 декабря когда она все еще не высохла я вырывала его потолок.
И ставила новый за свой счет за 8 тысяч. |
||||
27 Апр 2015 7:19
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Пред предыдущая его олифа, ведро, которое они вылили на втором этаже под пол на площадке входа в дверь, для укрепления нижней сгнившей балки
мне, собственно, стоила перехода астмы из отравляющей жизнь в смертельный номер. Особенно потому что они не сказали, что вылили олифу и я не знала все лето в чем дело, сдавала тесты на все. Потом его приятель снова приехал и сказал так олифа же. ..... |