Ремонт падающих дач.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Июл 2015 6:31
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Больше всего меня в списке фейсбучных друзей смущает какой-то китаец, который падает с самолета вниз. У него фото, как он висит, распластавшись в воздухе, на парашюте.
Я иногда вспоминаю ему написать и узнать, кто он такой и как ко мне попал. Но все некогда. Потом как то. невежливо Вроде, от него вреда нет. Ничего не пишет, только читает. Может. шпыон. |
||
|
03 Июл 2015 6:32
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
так вроде всех остальных узнаю.
кроме китайца таинственного. |
||
|
03 Июл 2015 6:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Бывшие все коллеги. В основном.
Значит, коллеги. китаец. и вот абориген какой то тоже обо мне волнуется, раз аж звонил. но я была на чердаке. |
||
|
03 Июл 2015 6:36
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Коллегам я вчера, рассердившись. что никто не желает спасать от крыс, повесила красивый платочек. Голубой и с монограммой F. В гугле нашла.
Подумала, что образованных людей мало Жщ и прибавила текст, что вам его будут подавать жщЩ Потом стало стыдно и убрала и текст и платочек. А платочек был самое оно, по смыслу. |
||
|
03 Июл 2015 6:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Рано, наверное. обратилась.
Надо раз в год. С периодичностью раз в год все старые друзья из богатой жизни на что то комплексно годны. А мне уже в 2015 ушанку присылали Жщщ В прошлом году. не помню. В позапрошлом - машину дров! И в позапрошлом тоже, но это князь, не коллега, вот американскую машину. Практически это все, на что можно рассчитывать, забравшись в дыру. |
||
|
03 Июл 2015 6:44
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Князь ангел натуральный но очень старенький, нельзя его дважды крысами мучить.
Князь самый настоящий. Если что - я за Рюриковичей, за первую династию. И всем вам смело рекомендую. От Романовых никакого толка нет Жщщ Рюриковичи это . ну сами видите. 10. Десять! Считая неделю назад. Изобретателю надо памятник поставить, неизвестному инженеру. |
||
|
03 Июл 2015 6:46
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Спаситель. отечества Жщ
Рюрикович. Хороший царь это все. Не зря, люди, так сказать Жщ увлечены идеей. Практически доказано - хорошо. Десять. |
||
|
03 Июл 2015 6:51
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Причем что то за Рюриковичей никто не выступает.
И они сами тоже нет. Большое упущение! Кроме второй династии, у нас была первая. Почему не задумались? Какая такая. забываю как зовут эту даму. Леонидовна что такое. В подметки не годится настоящему Рюриковичу! У него в фамильном дереве так и начинается скромно, сверху страницы. Рюрик жщщ потом там помню Большое Гнездо и Долгорукий и светло солнышко. вроде. или нет. Олег или Игорь чудное фамильное дерево. И это чувствуется! 10! |
||
|
06 Июл 2015 6:52
|
Libelle
Гость
|
|
Не боюсь признаться.Расскажи, что это за платочек? |
||
|
06 Июл 2015 8:28
|
Dorothea
|
|
- С синей каемочкой платок. Дело в том, что, когда она [Фрида] служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка. |
||
|
06 Июл 2015 13:25
|
Libelle
Гость
|
|
У них теперь свой параллельный мир со своим Государем Императором Святой Руси - Третьего Рима,кабинетом министров,госдумой,гимном,банками.судами,послами и даже своей церковью. Есть там и одна из Леонидовн. |
||
|
06 Июл 2015 13:27
|
Libelle
Гость
|
|
А Фрида-кто? |
||
|
06 Июл 2015 13:50
|
Западная
59 лет Калининград |
|
|
Фрида - это из Мастера и Маргариты.
Если б не Дора, я бы тоже, наверное, не догадалась про Сашину шифровку наверное, фейсбучные знакомые у Саши более образованные, чем мы
А сама Саша что-то молчит. Бои с крысами? Или жара достает? У нас два дня было за 30, что для нашего региона невыносимо и нехарактерно. Наверное, и до Питера африканские ветры додули? |
||
|
06 Июл 2015 17:46
|
Libelle
Гость
|
|
|
До Москвы додули.Сильный ветер и жара 2 дня.Вода холодная все еще для купания.Но мы вчера практически не вылезали из нее.
Я.честно,не помню такого персонажа. |
||
|
06 Июл 2015 18:04
|
Dorothea
|
|
Светлана, я сама не поняла, почему платок был бы уместен по смыслу. Пришла идея с Фридой только потому, что ей подавали этот платок (Маргарита потом избавила её от этого мучения: не будут больше подавать платок!). А Саша приписала, что этот платок им, бездушным фб друзьям, будут подавать. Саша последний раз писала, что с Роджером совсем беда. И пропала. Я уже вся в ужасе, боюсь страшного финала. |
||
|
06 Июл 2015 18:10
|
Oleczka
63 года Россия, Украина,Polska; |
|
|
||
|
06 Июл 2015 18:43
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Оказывается не одна я. |
||
|
06 Июл 2015 19:57
|
Libelle
Гость
|
|
|
Дора,у тебя с ней более прочная связь. Держи нас в курсе.
|
||
|
06 Июл 2015 20:56
|
Dorothea
|
|
|
Я стараюсь. Но обычно её исчезновение на форуме всегда совпадает с пропажей из моего поля зрения. Нечего сказать
|
||
|
08 Июл 2015 2:17
|
Яшка77
Юля Україна, Харків |
|
|
+38 и Украины начало телефонных номеров )))
Если еще актуально ,могу посоветовать ультразвуковой отпугиватель. Мы такой ставим на даче от мышей, в инструкции написано , что не вредно ни для кого кроме мышей, имею ввиду хозяйку и собаку... может подействует на брата с мамашей- человеческого в них мало ))) Ультразвуковые приборы есть на разных существ. Нам помогло в эту зиму, было нашетсвие мышей из лесу. По цене-доступны. |
||
|
08 Июл 2015 9:51
|
Libelle
Гость
|
|
|
Есть и для кротов.Знакомой он не помог избавиться от кротов.А мышей было море.Проводку ей погрызли, подводку воды.Только кротовый отпугиватель и помог.
Но у Алекс крысы.Поможет ли ультразвуковой отпугиватель? И вообще-то это вопрос к городским властям Петербурга, почему у них крысы в городе . |
||
|
08 Июл 2015 22:37
|
Яшка77
Юля Україна, Харків |
|
|
"http://otzovik.com/review_870198.html" для информации - у нас такой. Может еще кому пригодится, сезон то впереди.
|
||
|
09 Июл 2015 2:18
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Рыря заболел в субботу утром, попадал, не собрать, ставишь, разваливается в руках.
И опять как 15 июня, когда в предыдущий раз металась. и 20 тысяч на врачей и обследования выкинула. Но тогда было в более слабой форме и он поправился за 3-4 дня. Уже от последнего врача из машины в сад вышел сам. Поставили мы его с подругой и смотрю пошел. А сейчас очень сильно. Первый ветеринар сказал собака умирает, везите ко мне в клинику. что, будете лечить, не советую, но если вы уперлись, мы покапаем всяких растворов внутривенно. Но наверное там и усыпим в конце лечения, ромитаром, вам пол часа на обдумывание, если захотите, я пришлю машину за вами. У собаки инфаркт, сердечная недостаточность, поэтому лежит в тряпочку. Второй ветеринар сказал никакого инфаркта и никакого инсульта, смотрите как лежа ест и глазки не бегают, а разумные, ясные. Совсем хорошая собака только что то передавило с позвоночнике где то, он встать не может. Роджер не может лежа на боку на земле даже перевернуть верхнюю часть тельца чтобы опереться на передние лапки. чтобы голову на лапки вперед положить. а задние уж ладно, были бы на боку. Ничего не может сам кроме головой крутить и плакать, поднимите меня. Голова шея нормально, дальше не пойми чего. Хотя все лапы шевелятся и тельце шевелится, но встать не может и даже приподняться на передних. Лежа воду пьет искривишись языком в миску. Второй ветеринар сказал думает позвоночник всякие наросты, спондиллез, шипы или диски, где то придавило иннервацию. Или от старости дистрофические изменения, тогда не улучшится, или от травмы повернулся упал не так или продуло. ну от чего у людей остеохондрозы и диски и спондиллез бывает, никто не знает от чего, от нагрузки, от ветра сильного, от неправильной позиции спать или поворота неловкого. Третья терапевт была у него всю ночь до 6 утра, колола и то и се и крутила ео изучала, душевнейшая доктор. внимательная, мягкая. Она не знает в чем дело. Наметились следующие направления изучения, чтобы вычеркивать одно за другим. От плохого АЛТ печени , 99, и высокой мочевины , 12 (у них нормы как у людей на это) хронических заболеваний печени или почек - энцефалопатия, не чищеная кровь травит мозги, мозгопитание нарушено, интоксикация, энцефалопатия какая то. И от этого координации движений нет, и сил нет. По факту его поставищь он стоит кренясь задом направо и норовит упасть осесть на зад направо. Он идет но пыхтит и страдает но хочет идти писать , передние вперед выносятся деревянные, прямые, с большим усилием, видно, что ему трудно, каждый шаг подвиг. Вот так идет гулять, писать в саду тут не хочет и какаять на участке тоже. надо выйти хоть за ворота, на дорогу. на улицу с ним. Иду над ним согнувшись держу обоими руками чтобы не упал. Он весь кренится направо на зад падает направо и на бок. Весь побитый от этих падений. Или держу его за хвост выработала новый метод, вертикально за ховт наверх как за веревку. какм то образом помогает, тогда не кренится, идет прямо. То ли чувствует какую то опру то ли ориентацию где что. а так все пространство вокруг пустое он потрясет головой или посмотрит в сторону, его заносит, передние лапки заплетаются вместе ставятся, задние вместе заплетаются ставятся, и падает на попу направо потом на бок. Вторая мысль терапевта это что может быть опухоль головного мозга. которые кроме томографа не увидишь. нарушается координация у собак. Томограф им делают в Петербурге но только под общим наркозом. боятся. что дорогуй аппарат поцарапают лапами или еще что, повредят. ну булут тихо лежать пол часика. А нам общий наркоз сами понимаете все. Третье направление надо кардиограмму наконец делать опять искать вызывать и тп так и не найдено кто. Опять звонила опять выехали опять не приехали и даже не извинились. На следующий понедельник ближайшее нашла но вроде из приличного места кардиолога на дом с кардиограммой. Исключать инфаркт. от инфаркта у них давление падает и тоже. теряются в ориентации от слабости при низком давлении. типа кружится и качается все. Четвертое искать старинный прибор для измерения давления надо но не совсем старинный вертикальный стеклянный где внутри ртуть. а циферблат круглый, по нему следить за стрелочкой. как снижается накачанное манжеткой давление, на каких отметках появляется и исчезает пульс. Слушать на лапе в ушах врачебных. И манжетка нужна детская. Что низкое у него все таки давление от этого его шатает. А померить невозможно. Я выкинула 3 тысячи купила обычный автоматический как во всех аптеках он мне пишет Error ошибка на всех лапках куда не накручиваю манжетку. Детско манжетки и то не нашла, очень плохо влезает выше его локтя. от его локтя до его тельца короткая лапа. Нет места для обычный манжетины. Нужно детскую. Я не могу отойти от него буквально тепеь мне не уехать. нянь нет. все дела стоят, и обеспечить помощи ему никакой не могу ни врачей ни лекарст ни аализв, потому что или он лжеит и поачет что ничего не может и зовет меня или мы стоим как идиоты на дороге и я его поддежрживаю под грудку и за хвост. Держу хвост вертикально. Непонятным образом так стоит крепче и ровно. Роджер считает что лежать вредно будут пролежни и сердцу как то не так хочет стоять. А стоять его надо поддеживать. поддержки у меня нет никакой. Надо и для передних лап под грудь и для задлних. Стою над ним согнувшись дугой или под ним подпираю его коленом своим. Пятое пересдали щитовидку в понедельник будет готово или во вторник. Шестое отвезла мама анализ на заразу собачью на от крыс лептоспироз. Завтра что ли будет готово. терапевт сказала температура повышенная (38.6 у меня получается у нее вышло вообще 39.2!) у него и у всех них норма 38-38.3 Вот она сказала заразу надо исключить и от нее интоксикацию энцефалопатию и слабость. Седьмое рентгены надо опять везти делать его оказалось что предыдущие, которые мы наделали 15 июня, сделангы не в режиме позвоночник а в режиме легкие и задняя лапа. Там позвоночник местами попался но нечетко видно. Как там его старые шипы, спондиллезы эти наросшие, не прищемило ли чего, или мнждлу дисками что то не нравится ей. Но четко не видно надо снова ехать в клинику снова договариваться и миллион денег. Причем лечить это все все равно никто не умеет но хоть определиться или вычеркнуть чего нибудь. Короче направлений одно другого хуже полно. на все нужно силы его и мои и средства, а я выложилась в первые двое суток на трех ветеринарах визитах на дом и анализы крови отвезли. Прибора про давление понять - нет. Кардиограммы про инфаркт - нет. Рентгенов позвоночника ни в нем ли проблема - нет. Он лежит в тряпочку я то ору на него то рыдаю. Так и живем. |
||
|
09 Июл 2015 5:36
|
Dorothea
|
|
|
Господи.
|
||
|
09 Июл 2015 14:33
|
Западная
59 лет Калининград |
|
|
Саша, очень сочувствую, какой же всё это кошмар.
И для Роджера, и для вас. Простите за вопрос, я знаю, как тяжело терять собаку, но вы не склоняетесь к мысли, что первый ветеринар предложил наилучший выход для самого Роджера? Я над этим мучительно размышляла в своей ситуации, и ваша опять заставила задуматься. Если мы в ответе за тех, кого приручили, то в том числе в ответе и за то, чтобы избавить их от лишних и бессмысленных страданий. В любом случае сил и выдержки вам! |
А Фрида-кто?
наверное, фейсбучные знакомые у Саши более образованные, чем мы