Ремонт падающих дач.

Сообщение Автор

09 Июл 2015 14:49

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Добрый день, Саша и остальные обитатели. Читаю тему с самого начала, но из кустов, а тут не выдержала. Я тоже отпустила своего любимого пса на радугу 23 июня, ему было 13 лет, последние два дня он жил на капельницах и после осмотра двух разных ветеринаров мы приняли это тяжелейшее решение. Саша, подумайте много раз, не лучше ли дать уйти вашему любимцу просто уснув на руках у любимой хозяйки, спокойно, без боли и мук? Пишу, а слезы льются, я не знаю, когда станет легче мне, но я уверена, что моему Клаусу ТАМ уже лучше, чем было здесь в последние два дня.

09 Июл 2015 18:01

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Нет я не склоняюсь. Я склоняюсь к мысли, что он дурак.
Тупой, ленивый, непрофессиональный дурак.

10 Июл 2015 5:21

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

в смысле что не инфаркт это. Наверное.

и что поужинали и погуляли много раз с тех пор как сказал в воскресенье прошлое

Ему лень было возиться, так посмотрел, у забора. с виду, на земле, роджер лежал на боку недвижно.

Но может быть плохое другое.

10 Июл 2015 5:29

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Падаем.

Вставать не может - поднимаю вручную.
Идет - норовит упасть. По виду - слабость, оседает вниз. И головокружение, его качает.
Без поддержки практически ему хода метров 6-7. В лучшем случае.
В худшем - вообще не может, даже стоять сам. Оставишь постоять - калитку вернутся закрыть - он уже упал. На правый бок падает.

Двумя способами - или оседает мягко на попу направо, ниже ниже и на правую сторону на бок - шмяк.

Или вообще страшно - идет быстро, интеснсивно, сам идет. и вдруг впереди что то отстегивается, молниеносно, не могу понять что, я всегда сзади поддерживаю или держу руки рядом, спереди не вижу! И тут нужна замеделенная сьемка. что там происходит. передняя ли лапа или ничего.

Он молниеносно внезапно тыкается носом в землю падает головой вниз . и затем тоже на правый бок - шмяк. И сам не понимает как это случилось. Лежит хлопает глазами. Вроде сознание не теряет тут же возмущенный удивленный вид почему как. только что же шли.
Я всегда думала что передняя правая подвертывается. как то.
Но мне не видно. Это может быть молниеносная потеря сознания, как коротыш.
Или как головокружение резко усиливается.
Он же не может сказать что случается то в этот момент.

10 Июл 2015 5:30

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Полежав мявкает поднимайте меня.

11 Июл 2015 6:47

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Эх, Саша.

12 Июл 2015 18:35

Распечатать сообщение
Ю&я

Юлия

Казань

Ю&яМои рецепты
циферблат круглый, по нему следить за стрелочкой. как снижается накачанное манжеткой давление

Фото

Я тоже из "кустов" Embarassed . У меня есть вот такой прибор, хочется помочь рыре, может как то через проводников ж/д можно передать, если вам будет удобно. У меня когда то давно бабушка так посылки отправляла в Н.Новгород дочери через проводниц быстро получалось, чем по почте.

12 Июл 2015 21:01

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Да, дефицит, это оно!

Юлия, спасибо большое, я посмотрю ближайшие два дня как он. что то так ослабел с позавчера, что будет ли смысл

Я еще по двум анализам завтра хочу пометаться. С врачами их ровно столько сколько мнений в последнюю неделю. До меня дошло, что только анализы не врут. Ну, то есть, мысль такая появилась. Поменьше разговаривать ездить, побольше сдавать, там хоть факты.

Сахар у него вылез позавчера, 7.6

Пятого числа еще было 2.7

Может это оно. а может проскочило. Надо повторить.

12 Июл 2015 21:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Фото

Это мой, остался еще с медицинского колледжа. Вот он на Амазоне: http://www.amazon.com/Prestige-Sphygmomanometer-Stethoscope-Matching-Carrying/dp/B00062N4K0

Тоже могу выслать. Он японский. Правда, пятилетний и трубки засохли, я их оторвала и вставила тонометр и грушу в укороченные.

А здесь можно купить в Петербурге: http://medmagazin.su/catalog/1040/

Там кажется есть оплата кредитной картой. Я могла бы оплатить, а пришлют они уже на твой адрес (или ты приедешь и заберешь)
???

13 Июл 2015 1:46

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Девочки, спасибо. Доротея богатый сайт. Конечно проще и дешевле тут купить.

Дело такое - если опухоль мозга, как они выражаются "причина - мозговые явления" (трое уже) то надо давать те таблетки, при которых постоянно караулить давление. И при других мозговых таблетках тоже давление падает как побочное, при альтернативных.

Пока я таких таблеток не давала. Боюсь уронить и главное врачи сами в тумане, что с ним. И без таблеток приезжающая терапевт как то меряет тем идиотским прибором, который я купила на той неделе за 3 тысячи, человеческим автоматическим. Вроде у нее получается примерно 120 на 80 как и в клинике. Но так как она меряет мне в жизни не повторить. она накручивает давить автоматическим прибором, а сама слушает наушниками этими медицинскими, прикладывая к вене непонятно мне где на лапе. я так ее не слышу, где там стучать должно. и глядит не на круглый циферблат а на автоматический, примерно, к сожалению.
Хочет конечно глядеть на круглый но я ей его не даю Жщ

А из клиник они свои фирменные собачьи не выносят, у одних он 80 тысяч стоит, у других 50 тысяч они мне объяснили, там наборы манжеток на все размеры лапов при них, все автоматически. но на дом они с ними не посылают врачей, а только без всего.

Ну и вот даже если я добуду с циферблатом - она у меня дома сможет мерить, а я то сама не смогу. Поэтому я купила автоматический. А там манжетка широкая и не наматывается на лапу выше локтя как следует. И при механических тоже о птичках не намотается. К механическому еще надо детские манжетки и померить мне размер какие. И только потом врачиха на дом правильно прочитает. Но она вот пока приезжала две ночи из воьсми только.

А я сама даже обзаведясь механическим круглым и детской манжеткой к нему (надо размер лапы в сантиметрах померить мне ) - все равно чувствую пульс на лапе не найду, где слушать то буду. Но хоть она сможет. А то только в клиниках можно с ним ездить и мерить.

Может я думаю на том сайте мне автоматический детский. С узкой манжеткой. Чтобы и я могла.

Я пока бросила про давление так само по себе оно держится. неизвестно какое низкое. Пока мозговые таблетки не начали есть.

И честно говоря я то думаю что если исключатся все другие варианты болезней и останется только опухоль мозга - какие уж таблетки здесь помогут
и зачем тогда давление мерить

Не знаю. Я столько мечусь что не могу все уловить и сделать. Тем более я постоянно при нем няни так и нет уехать. Все изучается поэтому крайне медленно. А он чахнет быстрее в два раза чем я изучаю чем он заболел.

Позавчера мы ездили в клинику на рентгены всей спины подряд. На 8.5 тысяч скатались и его уже на руках выносила на рентген....
Рентген кабинет сказал не ищите причину больше, вот диск развалился между лопаток - он не может передние лапки вперед выдвинуть, а вы хотите, чтобы шел. Вот шип какой то в раоне попы позвоночника вниз - спондиллез нарос - от этого хвост опустился и задние плохо идут и подворачиваются к животу его когда вы его поднимаете вертикально и пытаетесь поставит. Поджимаются к пузе. Мне приходится расставлять его задней своей ногой Жщщ отодвигать лапы задние держа его в воздухе назад, чтобы расставить раздвинуть их и его установить на все четыре как положено.

Езжайте у хирургу хорошему спрашивайте прогноз с нашими рентгенами что делать и будет ли вообще снова ходить.

Это было в пятницу и там же в клинике терапевт взяла анализ крови и в нем тут же нашла сахар 7.6 и я от ужаса сама чуть не упала. У меня два кота умерли от диабета я этого видеть ничего не могу. Мне ничего не удалось хотя я тогда бегала. Инсулины подбирала. строила графики. ничего не вышло, это ужас и дохлый номер.

И вот вчера в субботу я с его рентгенами ездила на консультацию к хорошему их хирургу. А мама дежурила с Роджером на даче. Мама смылась через час. И няня из нее слабая. потому что она сама слабая и старенькая и боится и не умеет его поднимать или даже перевернуть на другой бок! Он же лежит неподвижно и залеживается и начинает плакать переверните. И писает под себя а он не любит он хочет чтобы поставить и выйти хоть в сад. поддерживая его под все. Он сам по себе стоять не может уже ну может секунд 10. Падает.

И вот мама вчера уехала оставила его одного. А я звонила вообще не знаю кому, на улице на прогулке вчера же встретили мы молодую пару, Роджер дошел с поддержкой до перекрестка и там упал и поднимаю не хочет собраться никак. Вываливается из рук у меня. И лежим. Полчаса час два.
Остановились парень с девушкой сказали машина сбила что что случилосьЯ говорю нет ослабели заболели лежим Они стали рекламировать своего ветеринара что очень хороший. Я говорю оставьте телефон
И вот они мне сотавили свой телефон. а вчереом я уже им звоню жщ извините я в городе в клинке. консудльтируюсь с его нентгенами в руках. а он один остался, вы не зайдете посмотреть как он там

Они говорят давайте адрес конечно зайдем
Я говорю там все открыто калитка на ней шпингалет Жщ0 в саду дом на вернде Роджер

Они звонят по моему он не дышит

Потом звонят нет дышит мы посидим часик у вас возвращайтесь скорее

13 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

И я два часа ждала под дверью этого хирурга, но легче не стало, он глянул одну минуту и сказал великолепный повзоночник всем бы такой нет не в позвоночнике дело. Я говорю а как же диск
а как же шип
мне вчера показали вот они
Он говорит ну. мало ли что. бывает. а падает не от этого. с этим ходить должен.

я говорю а что тогда

он говорит идите к терапевтам, у вас что то терапевтическое.

а что вам сказал директор той клиники, куда ездили на нентгены

Говорю он сказал что то мозговое, низкое давление

Он говоит я с ним полностью согласен может быть опухоль мозга видно только на томографе и под общим наркозом в томограф у нас иначе собак не пускаем дорогое оборудование поцарапает

И сбежал

Присла мне вместо себя терапевта

Он еще выдвинула мешок вариантов терапевтических болезней

и теперь надо анализы крови и мочи сдщавать и возить в разные места примерно ближайшие пару дней

а роджер лежит уже в тряпочку и кто раньше успеет
ох

время против меня играет

и няни все нет. только эти хорошие неизвестные мне люди с перекрестка

Соседи вс е в один голос да усыпи ты его и никакх проблем. Никто в няни не идет.

Надо и терапевтические анализы возить сдавать туда сюда в одну лабораторию во вторую в разные концы города

надо сахар перепроверить он очень много пьет и писает постоянно и очень похудел

надо на заразы всякие собачьи я сама по себе то думаю почему ни на какую чуму мы не сдавали
мог попадать

почему никто не послал
понос ведь тоже
может в стертой форме в какой нибудь нервно паралитической
они говорят температуры явной нет поэтому не отправляли кровь на вирусы их
но может он и не сопротивляется от старости уже. и в не резхкой форме есть какой имммунитет против чум. как у бывшего бездомного.
Сто лет назад то он с улицы изначально практически. выкинули его на улицу первые хозяева и он долго один шастал по поселку.

и надо на узи сердца ехать в клинку во вторник
кардиограмму я на дом нашла на вторник а узи сердца только ехать в клинику
так ведь и не сделали кардиограмму

от сердца ведь тоже может ослабеть

сердечная слабост дже бывает

Мне про синдром Кушинга терапвевты вещают

опухоли тоже головы или надпочечников
что типа даиабета птют и писают и худеют

в общем неделя прошла результатов ноль
Роджер ослабел

уже не верещит а лежит в рпяпочку ужас

просвета не видно

врачи приезжали на дом никто не знает
сердце вроде причем бьется ровно, они говорят

а другие вон помните - инфаркт

ни одна собака ничего не знает

13 Июл 2015 1:59

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Время.

Когда то что то найдется конечно.

Но кто вперед

13 Июл 2015 2:08

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

На взгляд - похудел, пьет и писает, пьет и писает.
В животе склонность к поносу ярко желтенькому. недоваривается в животе.
Лежит в тряпочку. Нос холодный.
Даже на бок повернуться не может. А хочет. Пищит, но не может. Поэтому задумались про позвоночник.

Но поставив его - все вроде на мете. нигде не боли. лапы шевелятся сам гнется. ничего такого мне кажется когда у людей повзоночник ведь схватывает все аж сгибаются радикулит например или прищемления.
У него вроде вскриков при хождении всяком нет, пихаешь его, помогаешь, поддерждиваешь под живот идти.

А главное - слабость жуткая. мышечная слабость, он весь мягкий как тряпочка. вытекает из рук. Ничего не держит. Поставишь постоит и расползается и падает. По моему он и собраться в кучку встать не может и перевенутся потому что сил нет собраться он очень слабый мышечно.

Что за зараза на нас напала так резко

Четвертого июля ведь еще весь скакал и хромал как всегда и гавкал на котов болтался по участку

а пятого утром уже лежит в стельку плачет что не встать и понос и от бока выпал кусок шерстив руку как ковра кусок у него же густая высока шерсть а тут выпал просто кусок ковра! с ладонь пролысина белое тельце ноль шерсти как выстригли

светили же лампой не лишай они говорят плюньте что вам сейчас лысое пятно
мне ничего, но это может быть признак того. чего ищем

с ума сойти можно

13 Июл 2015 4:01

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

63 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
girl_cray3 empathy2

13 Июл 2015 12:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Александра27251 писал(а):
с ума сойти можно

Лучше , успокоиться и взять себя в руки praising

Редко , но захожу , в твою тему Александра . А читаю невнимательно girl_blush
Возможно , пропустила /не заметила и то , о чём хочу спросить .
А эти , мучения у собачки , не после укуса клеща ?
Или последствия инфекционного заболевания , перешедшие в хроническую форму ... Симптомы очень похожи .
Наш Джек (немецкая овчарка ) переболел в детстве "чумкой " . И думаю , это не прошло бесследно .
Долго мы его "мучили" спустя много лет . Таская по клиникам и вет.врачам . Ничего не помогло .
Не буду описывать , как и что . Не могу , тяжело это . Но симптомы , те же . Проблемы с позвоночником , ЖКТ и т.д. , и т.п.

13 Июл 2015 18:23

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Вот и я думаю.

Мы же на даче. Тут чего угодно. Комаров с заразой! Клещей! Крысы чапают.

Раньше же была в перестройку я слышала какая то олимпийка ужасная от которой все падали. А потом вроде как то стихло.

Может теперь чума собак в какой то менее выраженной форме. в стертой, или иммунитета у него за долгую жизнь набралось немножко к заразам и не так ярко протекает чтобы они заподозрили резкую инфекцию.

Надо бы на вирусы собачьи сдать почему никто не направил.

Надо на все сдать всяких кровей анализов мочи а то одна биохимия и клинический анализ крови.

13 Июл 2015 18:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Александра27251 писал(а):
Надо бы на вирусы собачьи сдать почему никто не направил.

Саша , а ты знаешь , что
Цитата:
Капелька крови для мазка берется из уха собаки (не из вены!) – именно в периферических сосудах осаждается наибольшее количество пироплазм.

13 Июл 2015 18:51

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

У меня главная проблема няня не отойти

писк и писк поднимите меня желает стоять
наверное стоять полезно

плач вот отчаянный я печатаю а он плачет заливается лежа

сейчас если подниму и выйдем до вечера качаясь пд дождем простоим и день пропала мне надо всюду а оставить не с кем

13 Июл 2015 18:51

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

и соберись тут с мыслями под рыдания и изгибания растериваюсь

14 Июл 2015 0:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Саша, на лептоспироз не проверяли? Анализ крови обязателен. Если плачет, ноги слабые, возможна эта инфекция. Для человека она может быть опасной. Мы свою спаниельку еле вытащили капельницами, уколами и диетой, но собака была молодая.

14 Июл 2015 5:04

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

На лептоспироз отправила сразу терапевт, которая просидела с ним первую ночь, коля то то, то се, в начале, неделю назад. В то воскресенье. Потому что температура была 39.2
В смысле она взяла пробирку (обычной, венозной крови) а отвозила потом мама, я еле нашла куда, обычно у нас делает Институт имени Пастера (человеческий), считается они хорошо, лучше, чем городская вет. станция. И там весь отдел собачьих зараз ушел в отпуск до 24 августа!
Тогда остались городская и областная две государственные вет. станции, одна запросила за лептоспироз 1300 другая 300. Разными методами. Мама, конечно, поехала туда, где 300 ЖщЩ и вот только сегодня был готов ответ отрицательно.
Надо бы и другим методом сдать, за 1300, но пойди найди денег на все и оторвись от Роджера.
Но где то как то. по крайней мере, на 300 рублей - у нас лептоспироза нет.

Попросила сегодня того же терапевта по телефону расширить спектр возможных зараз, почитав вас и поговорив сама с собой Жщ - она говорит отвези еще на клещей бореллиоз он же болезнь Лайма, клещей мы же за городом - полно, и на листериоз - это не клещи а крысы. Чего тоже хватает!

Поскольку эти две болезни тоже имеют нервно паралитическую ходительную составляющую, суставы, кости, позвоночник лапы, и мозговую энцефалитную формы. Короче, от них тоже с виду падают.

Та же гор лаборатория у меня запросила вот одну пробирку с кровью как раз из уха! и еще намазать на стекло! и еще пробирку для клинической крови со спец проти свертывания ее агентом, и еще пробирку для биохимии. в четырех видах на две болезни чтобы им привезли.
То есть надо вызывать на дом кого то опять причем кого то у кого всего такого пробирок и стекол полно, и ковырять ухо и из вены.

Что то она про пироплазмоз забыла, наверное, потому что упор на мозгово-энцефалитно - нарушающие походку и вызывающие качания и падания болезни сделала. А может быть буквально любая, вызывающая общую слабость, заразная болезнь. Надо пироплазмоз добавить, все равно из уха начинать. Скажу ей завтра.

И еще я вышла на частную вет лабораторию которая врачи говорят очень хорошая, вот туда мне надо ехать за их спец пробирками на всякие гормоны, на сахар моча сахар кровь (спец пробиркаи!) сказали вы неправильно всю жизнь сдавали ему, в обычных, а глюкоза каждый час уменьшается в два раза постояв, пока у вас берут на даче, пока вы везете в город, пока там начнут делать, нужны спец пробирки против ее падения от времени. И на щитовидку и на надпочечники на болезнь Кушинга тоже что то надо. Короче надо к ним ехать за бесплатными пробирками но очень далеко и не с кем оставить. А уж взять на дом я найду кого вызвать. И отвезти потом ох. ну как нибудт. Сказали будут в четверг они ставить большинсвто тестов для всего города, завтра то есть надо пробирками у них доехать обзавестись и к четвергу к утру уже к ним отвезти на все гормоны на эндокринологию.

А заразы в другое место, в гор. вет. станцию.

Еще нас завтра ждут в клинике на узи сержца наконец то и кардиограмму но завтра на такой крупный выезд на такси с ожиданием и тп я еще не обзавелась финансами. Тогда получается выезд в четверг . Если он будет.

Ну и в таком роде а что делать если не я то кому надо

14 Июл 2015 5:09

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Да и чуму надо!

В третье место. Мазок из глаза носа где слизистые. Тоже в какую то спец среду.
Которой пробирки тоже нет!
Терапевт сказала это ехать к ним в клинику за пробиркой со средой для размножения чумы, смыв из глаза и носа.

Обалдеть.

Про чуму она вдохновилась, сказала, действительно, сейчас в такой форме как раньше редко, когда шарах и все, потому что в стране стали прививать, и понизилась чума эта олимпийка уровень. но все равно встречается.

Думать самой приходится за всех им всем некогда, забежали убежали забрали свои тысячи.

14 Июл 2015 5:13

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Петербург называется, вторая столица. Сервиса московского нет, а гонор столичный есть, а все ушли в отпуск или никто не знает куда, хозяин ищите сами везите сами.

14 Июл 2015 5:14

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Собаня втрую неделю в лежку диагноза нет.

14 Июл 2015 5:18

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Пеленки для взрослых подкладываю даже писает под себя.
Кончились все коврики все ковролины все выкинуто в рулонах в сад под дождь.
А уж сколько было.
Одеяло одно с горя сдала в деревенскую стирку! 950 рублей постирали в машине одно одеялко ! За 3 дня.
Остальные увязаны в сумки везти в городскую квартиру стирать и тоже выкинуты, в гараж.
Обычно я бы за ночь в городе все его одеялки перестирала в ванне . или все коврики. но теперь не уехать. и даже мои стратегические запасы кончились за 9 дней.

Осталось только линолеум снимать теперь.

Наверх