Ремонт падающих дач.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Апр 2018 17:40
|
Libelle
Гость
|
|
|
И я кинулась.
Саша жива, бодра и даже выигрывает суды у ушлого братца - адвоката. |
||
|
19 Апр 2018 20:22
|
Западная
Калининград |
|
|
Libelle Любовь, спасибо за новости! Удачи Саше и сил
Не забываю её, стойкий оловянный солдатик |
||
|
20 Апр 2018 0:56
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
|
Да-а-а-а-а, были темы в наше время...
Спасибо, Любовь за хорошие новости. Как сказал поэт: Гвозди бы делать из этих людей, не было бы крепче в мире гвоздей! |
||
|
20 Апр 2018 19:44
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
|
Спасибо, а то я всю голову себе сломала |
||
|
20 Апр 2018 20:45
|
Star*ka
Lietuva |
|
Хорошая новость. Передавайте Александре, что помним.
Хочется добавить "ждем". |
||
|
21 Апр 2018 2:07
|
Libelle
Гость
|
|
|
Я ей каждый раз об этом говорю.
|
||
|
24 Апр 2018 7:32
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Можете не дождаться )
Я забыла как писать жэ-ще. Спасибо за хорошие слова. Восстановила пароль, а жизнь еще уже нет. Я живу как Штирлиц в ставке Гестапо ) И, по моему, схожу с ума. На меня влияет обстановка. Все не объяснишь. И такой перерыв в письменности за раз не перекроешь. |
||
|
24 Апр 2018 7:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Не умею жэ-ще. Только тут и вспомнила.
|
||
|
24 Апр 2018 7:57
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Как бы кратко. Я тогда похоронила Роджера.
Вернулась в городскую квартиру. Поболела немного. 5 лет на даче все-таки. И последние пол-года с рырей были очень трудными. Мне не обрадовалась мама. Она привыкла жить одна, полной хозяйкой. Но тогда еще с мамой не началось. Началось в смысле астмы, что она все делала мне назло. Скорые только летали. Мама пугала меня и скорые своим олимпийским спокойствием. К тебе утром приходили какие-то люди? Они, типа. скорей. воды! Она их спрашивала - Вы хотите кофе или чаю? Они спрашивали - Давно она у вас так? Потом вроде ничего. Я отбилась от кипячения ею кофе часами. Джезву свою армянскую подарила налево ) Под 2 литра размером ) От картошки отбилась. Ей в комнату плитку привезла с дачи, конкретно варить картошку _))) (задыхалась, аллергия же и на варку картошки). Остальное ладно. Культурно почти разошлись. Распределились обратно по комнатам. Мама заняла мою. Пока я на даче с роджерой проживала. Отобрала свою кроватку обратно ) в домашних боях С геранью долго боролась ) Она все покупала ее заново. Ну. Все не помню. Это была весна 2016. Весна-лето. Сплошная астма и скорые. Потом было лето. Я собиралась в Москву, отрабатывать долги за проживание чудное на даче, за ремонты ея. Решила законсервировать дачу на несколько лет вперед ) По дому - я его красила ) Масляной краской. в 4 слоя. Приеду покрашу снаружи фасада метр - и бежать! ) В смысле, ночевать в город. Выкрасила снаружи почти весь дом. Чтобы повысить его водонепроницаемость ) Спасти свой унутренний ремонт ) Очень рыхлый же дом, ни разу не красили 70 лет. Вот, думала, покрашу - еще 100 лет простоит ) По саду, в плане консервации - выкапывала то се, закапывала то се. Чтобы остались растения, которые могут пару лет сами, одни. Которые не поливать и все такое. Кому то подсыпать, кто то утоп. Кого-то выкопать. Все такое. Ну, с этим хуже. Но тоже как то. Более менее утряслось. Имущество поперетаскивала в город, поперевозила. Дрова туда сюда поперетаскивала. Усе распрятала ) остальное перевезла в город. Тут осенью 2016 почти женился брат. Не помню уже - писала или нет. В саду у пруда нашла корзинку, там племянница. Брат сказал - поздравляю тебя, ты стала тетей. Представил мне молодую мать. Я сказала так тетей не становятся. Где же свадьба. Он сказал . примерно. ну, мало ли что . надо еще посмотреть ) как будет ) Я их поздравляла. все такое. В общем, плохо все это кончилось. 2016-ый. 30 октября я еще докрашивала дачу, стоя на табуреточке снаружи. И складировала последние тонны листьев. В такой зеленый пластиковый квадрат. это дешевый компостер, переносной. продаются теперь такие. Не пластмассовый, а как мешок. Чтобы, значит, я когда вернусь из Москвы )))) - у меня уже тонны земли созреют _ _ 1 ноября началась сразу метель. Сразу зима. Все замело, точно помню. и где то в тех же числах брат прислал мне смс - Саша приходи во вторник в суд судья Мысах. |
||
|
24 Апр 2018 8:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Ни в какую Москву я не уехала. Я влипла в суд. Мне все сказали - откажись. Зачем тебе дача. Он председатель коллегии адвокатов, у тебя нет денег.
(и здоровья) Я сидела смотрела в стенку. Недели 2. |
||
|
24 Апр 2018 8:22
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Там все было очень плохо. Брат попросил раздел дома и земельного участка в натуре, по дому - мой ремонт, строго то, что я отремонтировала.
По земельному участку попросил себе сухую сторону, с соснами. у нас участок на уклон. Сестру в болото ) и тувалет ему ), и гараж, и ворота, и переезд через канаву наружную на участок. у нас снаружи канава 3 метра шириной. В общем, скромно попросил все. И там же выяснилось, что он написал дарственную задним числом, от руки. Что его мама подарила ему ее долю в доме и земельном участке. Он сократил, таким образом, к-во совладельцев дома. Нас же было 3, я , брателла и его маман. Перез судом он сделал 2, чтобы жилые помещения можно было по нормам на одного в натуре разделить. Написал, значит, дарственную, датировал ее апрелем 2016 года. В начале июня 2016 вступил в действие закон об обязательном нотариальном оформлении отчуждения долей. Он датировал бумагу датой до вступления закона в силу. И зарегистрировал переход права собственности от его матери к нему, в Росреестре. Подал, причем, в Росреестр уже после вступления закона об обязательном нотариальном оформлении долей, а Росреестр - принял. Нарушив закон. (Мне Росреестр потом сказал А что делать. Датировано датой до. Подано в МФЦ- да, после. Двойственная ситуация. Да, нехорошо с нашей стороны. Это вина конкретного регистратора, он она не должны были регистрировать. ) В общем, брат долго готовился к суду. Примерно, пол-года. Со мной на даче общался каждую неделю тем летом, виду не подал, что дело уже в суде. Я одновременно много всего узнала. И что ко мне уже иск пол-года в суде. Суд меня тоже никак не уведомлял. И что я пропустила уже одно, первое заседание. Предварительное слушание. И что у меня уже не 2 совладельца,как предыдущие 20 лет, а один, брат. Хотя, на взгляд. его маман на том же месте. В общем, много было открытий чудных у меня осенью 2016. |
||
|
24 Апр 2018 8:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
При этом в Москву мне было очень надо, потому что я платила уже кредитами кредиты, всего 35 тысяч в месяц, без работы, за ремонт чудной дачи.
И тут еще суд за нее, а еще не выплачено. А уже отнимают. Мама, конечно, сказала, откажись, отдай ему все. Все уже. Нажилась на даче, 5 лет, хватит. Сказала, что ей дача не нужна, у нее там долей собственности нет. В основном я застряла на мысли как выкапывать Роджера. И двух котов. Кого то точно выкапывать. как не дели участок. И на этом у меня произошло полное как сказать. короткое замыкание. Уставилась в стенку и просидела так весь ноябрь. Нужно нанимать юристов и брать консультации а не на что. И нужно уехать в Москву и тогда дедовский дом брату. Очень. очень. |
||
|
24 Апр 2018 8:30
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я этого Роджера так закапывала ) ..... (здесь мат )
что выкапывать его - а , кстати, это еще впереди Или котов. Точно невозможно. |
||
|
24 Апр 2018 8:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Мама все приезжала и бросала на него горсть земли
) А я все отряхивала его ) и искала деньги. не выкопать мне было яму. Он умер 5 декабря. Я копала. копала Хорошо было холодно. Роджер лежал на веранде. А я сидела в могиле ) и копалась Потом думаю - как то плохо. Все наоборот ) Собака в доме, я в могиле. Вообще никуда ) |
||
|
24 Апр 2018 8:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Дали мне потом денег. 5 тысяч. Мне выкопал мужик яму в ноль минут. И рырю похоронила.
А то вообще. но простудилась я там уже конкретно, в стиле гамлета с черепом. |
||
|
24 Апр 2018 8:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
И вот, значит, только я залечила дачные раны.
И тут брат меня в суд. Вообще никуда. И никак. |
||
|
24 Апр 2018 8:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Взяла кредит номер 116.
Наняла юр. фирму. Осталась в Петербурге судиться. В 2017 году было 16 судебных заседаний. Мы судились как Навальный, как минимум ) Даже писала жалобу председателю суда, что уж слишком хорошо ваша судья работает ) юристы не успевают вчитаться в повороты дела, написать новые бумажки, а уже следующее заседание Брат гнал. А мне нужно было между каждыми двумя заседаниями добывать всякие доказательства того сего. И в ответ на его новые бумажки писать новые бумажки. За каждую с меня брали 15 тысяч. За Возражения на Возражения, встречный иск, за весь этот полный бред. По 5 тысяч за Ходатайства. Толку было ноль. Брат гнал дело и давил. С судьей кокетничал. Она молодая симпатичная девушка. И я гуглила по ночам всякие СнИПы, как считать площадь остекления веранды. Делить площадь окна на площадь пола, на площадь всех 4ех стен, или на площадь 3ех стен фасадных, в которых есть окна и чем пристройка справа отличается от веранды справа. Брат менял исковое заявление 7 раз. Если это кому то что то говорит. Переезд через канаву снаружи просил не учитывать во взаиморасчетах. Потому что он, технически, за пределами кадастровых границ участка. Говорил - Ну да. Валяется там какая то труба . что то такое видел. чья она? зачем? |
||
|
24 Апр 2018 8:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Потом нужно было все время ездить в суд, после каждого заседания, читать протокол, что в него попало. В него вообще все не то попадает, что говорилось ) А учитывается только то, что попало. И на основании того, что в деле написано.
там 5 томов. пока. составлять бумаги подавать на следующее заседание. Протокол во-время не составлялся. Потом появлялся, датированный задним числом. Возражать на его содержание было поздно. И уже следующее заседание. А суд делается не в заседаниях, а между, в добыче всяких справок и бумажек доказательств в суд. В лето 2017 года мы с братцем сделали 5 тех. паспортов на один и тот же дом. Раздел зависит от того, какие помещения относятся к жилым. Что попадает в жилые. Это зависит от кучи СНИПов инструкций Жилищного кодекса, и всяких кодексов, и нового закона 218 о кадастре. который вступил в действие с января 2017 года. И который вообще никто еще не изучил. И еще ж земельный участок. Вызывала выносить точки на местность, кадастровых инженеров. Сверяли межевания и заборы с соседями. Сумасшедший дом. Лето 2017 было ужасно напряженное, причем у меня на хвосте 9 банков с угрозой их обвала в любой момент. Денег нет. В дом не попасть. Я вызываю ПИБ сделать тех паспорт - брат пишет на ПИБ жалобу в Прокуратуру. ПИБ заколдабливается и в дом делать тех паспорт не идет. Объясняется с прокуратурой, что один собственник требует дом осмотреть и составить для суда свежий тех паспорт, а второй не пускает на порог. В конце концов ПИБ героически в дом пришел и тех паспорт сделал. Брат его тут же оспорил. И заказал другой. Что его на 2 недели, типа, свежее ) Я заказала 3. Он поменял замки. Там бои у нас были нечеловеческие за правильный тех. паспорт. С начала брат вообще никаких тех паспортов не хотел. Он подал в суд делить дом которого нет и не было. И ни в коем случае не хотел никого в дом из официальных инстанций впускать. Чтобы они, не дай бог, дом не увидели. В общем, в лето 2017 года было сделано 5 тех паспортов на один и тот же дом, с разбросом его жилой площади от 32,9 кв м до 70, 3 кв. м. Такой резиновый домик. Буквально только я сделаю очередной тех паспорт, как брат вызывает ПИБ без меня и написали ему - в результате внутренней отделки, мол, жилая площадь уменьшилась на 25 кв. м. За месяц. Такая была гонка не передать словами. |
||
|
24 Апр 2018 9:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Мама участвовала, стояла надо мной целыми днями и орала Что ты все смотришь в свой телевизор, что ты там пишешь, кому это нужно. Ты конченый человек, конченый. Полное ничтожество. Нищая. Я тебя выкину из дома, ты подохнешь под забором, как твой любимый папочка.
Участвовала мама. Денег не было вообще. Судья улыбалась брату. Он все подавал ходатайства назначить судебную экспертизу, зная, что у меня нет на нее денег. 10 мая 2017 года подал первый раз. Я отбивалась от судебной экспертиз как могла, тоже писала всякие ходатайства, что мне в суд не на что доехать на метро, какая экспертиза, зачем и за что. Дом падает. Брат в дом жилищную комиссию не пускает. ПИБ не пускает. Нельзя назначать судебную экспертизу на основе тех паспорта 1998 года, списанного без выезда на осмотр с тех паспорта 1979 года, списанного с калек моей бабушки, как она деду составила архитектурный план построить дом. В 1948 году. Но дед Вася не построил. Но судья жаждала судебную экспертизу, строительно-техническую и землеустроительную, делить дом и землю, раздельно, и никак ее мне было с это мысли не свернуть ) у них так положено ) Судьи вообще ориентируются на результат судебной экспертизы выносят свое решение на основании ее. |
||
|
24 Апр 2018 9:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Все лето 2017 я отбивалась от назначения судебной экспертизы пока не будет верного тех паспорта. Посвежее чем 1998 и 1948.
Брат подавал свои кандидатуры судебных экспертов. Сейчас все просто, частная фирма любая может делать судебную экспертизу. На нее ты просишь суд поставить вопросы свои - эксперты дают ответы. Платит сторона каждая за свои вопросы и ответы на них. Кто платит тот и заказывает музыку в частных экспертных компаниях. Брат подал чудную кандидатуру эксперта . с пропиской в Южно-Сахалинске. С образованием 72 часа по направлению службы занятости по курсам Оценка стоимости бизнеса (предприятия). Это было 10 мая 2017 года. Судья приняла его ходатайство. Я придиралась к кандидатуре эксперта. Тогда брат подал вторую тетю в качестве потенциального эксперта, которая в фирме автомойка и как сказать. оценка ущерба от автоаварий. И тоже с тем же образованием, 72 часа от биржи труда. Судья приняла другую эту новую фирму от брата, мол. первая вам не понравилась - так вот хорошая другая. Все это было ужасно нечеловеческим образом. В общем. долго объяснять |
||
|
24 Апр 2018 9:15
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
3 июля назначили судебную экспертизу в нейтральной, ничьей инстанции - В РЦСЭ. В Министерстве Юстиции.
Я добилась нейтральной инстанции. Они выставили счета к оплате нам, в течение 5 рабочих дней. Мне на 83 тысячи и брату на 59 тысяч. Мне судья определила оплатить вопрос брата. В дополнении к моим. Так у нас суд проходил Я начала искать в городе 83 тысячи. Во всех банках какие есть. Банки говорили, что очень меня любят, но это невозможно. Я просила Министерство Юстиции уйти в отпуск и на больничный ) Что я не могу оплатить Дайте мне еще времени немножко. Я найду деньги, но не могу сразу. Потом я писала на судью жалобу в гор суд. Что я не ем по 5 дней, я хожу и падаю, мне в суд хоть пешком . я не могу платить 83 тысячи в гор суд судья мою жалобу не передала, а подают через районную судью Мама завтракала обедала и ужинала по 8 раз в сутки, так аккуратненько, на салфеточках. Приговаривая - Мне нужно хорошо питаться, да. Я продавала Кастрюлька с дачи, малопоцарапанная ! ) 150 рублей ) и в общем и искала деньги на судебную экспертизу. Я знала, что выиграю суд по ней. |
||
|
24 Апр 2018 9:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
К прошлой осени, я, значит.
увлеклась судом с братом и не заметила, чем у меня занимается мать Спохватилась поздно. Она наняла все риелтерские и маклерские и юридические фирмы Москвы и Петербурга для борьбы со мной Мама требует, чтобы я продала 2ух комнатную квартиру, купила ей однокомнатную, на остаток ты молодая возьмешь ипотеку вступишь дешево на стадии котлована. постепенно доплатишь 2-3 миллиона, и у тебя тоже будет своя однокомнатная квартира. Она связалась с черными маклерами в прошлом августе, хочет денег, прибавку к пенсии, выделить из нашей общей квартиры ей отдельную квартиру и оставить ее чужим хорошим людям, за договор пожизненного содержания. Я в прошлом октябре прочитала у нее у телефона запись самой себе. Она ничего не помнит и пишет себе, что она делает Объяснить дочери, что все серьезно, серьезно (подчеркнуто 2 раза красным фломастером ) Что вы оставили завещание на другого человека, чтобы она не ждала вашей смерти! (красные восклицательные знаки) Дочь ждет вашей смерти! Объяснить ей, что она ничего не получит, оказать на нее моральное давление, вынудить ее продать квартиру. Совет Георгия. " |
||
|
24 Апр 2018 9:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Т. е - я в прошлом октябре обнаружила, что у меня открылся второй фронт.
Мама насмотрелась на мой суд с братом, и ей тоже захотелось быть в центре внимания. Писать возражения на возражения и обсуждать перепитии и повороты дела с подругами по телефону. Она всегда со мной соревнуется. Как же так я сужусь, а она нет. |
||
|
24 Апр 2018 9:32
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я заложила квартиру в Петербурге и оплатила судебную экспертизу.
В банках больше было взять нельзя. Между 3 июля и 16 ноября я стала самым знаменитым занимателем денег у "частных инвесторов" - частных ростовщиков в г. Петербурге - потому что я обошла все эти конторы какие есть, и всюду предъявляла счет от Министерств Юстиции на оплату судебной экспертизы, счет, выставленный мне судом. И просила 83 тысячи. А они говорили вы что. У вас что, родственников нет. Этого не может быть потому что не может быть никогда. Никто не закладывает квартиру, чтобы оплатить судебную экспертизу. Возьмите хоть миллион. У нас оформление стоит 100 тысяч. Я все лето обходила все злачные места Петербурга и искала 83 тысячи, пытаясь заложить за ни квартиру. В конце концов дошло до того, что уже куда ни приедешь - мне говорили - мы про вас знаем, нам все сказали что вы больно умная, в очках, и уже в суде. Вам денег не давать, вы нас засудите потом ))) и их не вернете )) Нет, ну что вы, с ума сошли, да займите вы у кого нибудь, кто же закладывает квартиру за 83 тысячи. |
||
|
24 Апр 2018 9:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я объясняла, что у меня всего 2 родственника, мать и брат. Чудные оба. Никаким образом мне у брата не занять на судебную экспертизу, чтобы победить его в суде.
) А мама откладывает деньги на похороны уже в не знаю какой банк подряд. И ей дача не нужна. В смысле с тех пор, как за нее надо судиться. До того была нужна ты обязана обеспечить матери инвалиду пенсионеру и ветерану дачу. Я свои права знаю. Ты обязана меня содержать, я подам на тебя в суд, чтобы ты выплачивала мне алименты, как престарелому члену семьи. Что нет, у мамы на судебную экспертизу не занять. И в банках тоже не занять, я и так плачу банками банки. Эти частные инвесторы и финансовые брокеры сгруппировывались вокруг меня, изучали счет от суда и пучили глаза. У них такого еще не было. У меня тоже. Я придиралась к договорам и вычитывала их до посинения. И требовала переписать иначе _ Задробила три фирмы. Четвертая мне сама отказала. Мужик там сказал - я вам денег не дам. Вы пропадете. Мне вас жаль, я не могу. Я его упрекала, что у него договор то лучше всех, что нет давайте вы мне денег дадите. Это просто непрофессионально ) где это видано - черный маклер не желает грабить клиента! Одумайтесь! Он сказал я найду кого пограбить, не волнуйтесь. А вас не буду, и не просите. То есть вообще. И даже за квартиру было 83 тысячи пол года не занять. |
Саша жива, бодра и даже выигрывает суды у ушлого братца - адвоката.
Не забываю её, стойкий оловянный солдатик