Ремонт падающих дач.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Апр 2018 9:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
В сто пятнадцатой по счету бандитской конторе мне деньги дали. Объяснила матери, что заложила квартиру. Думала меня убьют на месте.
Ничего подобного, мило мама улыбнулась, никаких претензий. И тут же уехала в Москву, чтобы я московскую квартиру не сдала, и не вернула залог за квартиру. И просидела там она. всю прошлую осень и до февраля . 11 февраля она вернулась. Пока ее не было . московскую квартиру мне было не сдать. и денег не вернуть. Но стало тихо. Спокойно. И я суд выиграла - районный, с братом. 25 января. Пока мать была в Москве и перестала надо мной стоять и орать, что я выродок и поганое отродье. Что ты там смотришь в свой телевизор. Ты подохнешь и я суд проиграешь, ну ничего, братик тебе за меня отомстит. Ты полное ничтожество, я вышвырну тебя из дома, научу тебя уважать мать. И вот как она уехала. Стало так тихо. Я еще пописала всяких идиотских бумажек. еще несколько заседаний было после судебной экспертизы. экспертов вызывали на опрос в суд вживую. и так далее. У брата, кстати, 52 листа судебной экспертизы оказались в руках до того, как она стала доступна в материалах дела. Он не подумал, что он ее еще, технически не читал, и приволок копию на очередное заседание в суд. Я ездила ее читать в канцелярию суда раз 5. Нужно было копировать. Телеофн кнопочный. Ездила с ноутбуком ) Всю скопировала распечатала. А распечатаь чтобы прочитать таблицы оценки с коэффициентами. тоже не фунт изюма. нам туалет, например, типа сортир оценили в 48 тысяч рублей ) и гараж в 168 тысяч рублей ) молчу про каждую зап часть дома по этим таблицам 20 листов мелко мелко, размером 10 а это все деньги, кому какая часть дома и построек достается - тот другому платит по результатам суда за излишек в сравнении с идеальной долей это кошмар. там пара миллионов туда сюда в этих таблицах шрифтом 8 и 10. Это кошмар. Мать была , значит, в Москве. Наняла там юр фирму, чтобы она заставила меня разменять 2ух комнатную в Петербурге. Они мне звонили. Что к ним тут пришел пенсионер. Заплатил 30 тысяч вперед предоплаты. Требует отдельную квартиру, чтобы заключить договор пожизненного содержания. Им было нечего делать, не отдавать же деньги обратно. Вот они мне звонили, им заплачено, что то делать надо. А квартира в Петербурге и я в Петербурге. А они в Москве. От двух фронтов я этой зимой совсем совсем И даже не знаю как выиграла суд. От меня ничего не осталось. И я не выиграла. Это районный. Брат тут же сказал, что подает апелляцию, и снова все переиграть, повторить еще один раз, в городском. А потом и в 3ей инстанции, их всего 3. Третья даже я не нагуглила еще как называется. Я уже давно сужусь сама, читаю сама. Со мной сходил адвокат на заседание за 20 500 рублей один выход в суд. Но их же было 16 заседаний. Брат то сам адвокат. И ходит на заседания еще со своим адвокатом. Раздувает судебные издержки. Против меня то два адвоката, а у меня я ни одного. |
||
|
24 Апр 2018 10:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
В общем, мне бы надо теперь просудить свои судебные издержки, получить их с брата, тысяч так 300 )
и выкупить квартиру из залога. Но до возврата моих судебных издержек как до луны. Потому что ничего мне не вернут, и все может быть переиграно обратно в пользу брата, еще 2 инстанции судебные впереди. |
||
|
24 Апр 2018 10:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
В Москве квартира стоит пустая не сдается, мама жаждет моей крови и банкротства.
В обычных мирных условиях ей однокомнатной квартиры с меня не получить никаким образом, невзирая хоть на сто юр фирм и черных маклеров. Она хочет моего банкротства, чтобы вырвать что то за копейки когда все пойдет с молотка. У нас с ней все в долях, и в Москве и в Петербурге. Я, соответственно, никаких банкротств не желаю ) уже тоже советовалась. мне сказали это невозможно. банкротятся люди, у которых ничего в собственности нет. Именно потому и банкротятся, чтобы списать долги. Нельзя банкротится при таком количестве недвижимости ) Это вся она за копейки уйдет с электронных торгов, там понижают цену каждые 5 дней потому что вы должны мало, по сравнению со стоимостью ваше |
||
|
24 Апр 2018 10:07
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
вашей недвижимости, и никому неинтересно будет вашим кредиторам банкам высоко ваши недвижимости продавать. Главное чтобы дали им их, 300 тысяч, и все, они все равно больше могут с вас по закону взять, а квартир у вас не будет.
|
||
|
24 Апр 2018 10:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Ну и ничего нельзя, и я . не знаю как живу.
Бегаю по урокам. То есть приходят ко мне. Но мама кипятит белье в ведре на плите. И одна модная девушка уже сбежала. |
||
|
24 Апр 2018 10:10
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Приходят соседи приносят холодец и коньяк )
Мама с начала как вернулась из Москвы начала по ним ходить, ей объяснили, что нудны будут свидетели в суд, что я плохая дочь. Она спохватилась, что они не в курсе. Начала по ним ходить. Но тут они пошли ко мне наоборот обратно ) и потащили еду ) |
||
|
24 Апр 2018 10:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Консьержка смотрит на меня как на предателя.
) |
||
|
24 Апр 2018 10:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Надысь приезжал наряд милиции. С оружием.
Мама им позвонила что я ее избиваю и все у нее украла. Что я убийца . Требовала немедленно приехать и спасать ее от дочери убийцы. Они позвали меня к телефону. Спросили кто кого убивает. Я им сказала, что мать со мной воюет за недвижимость, уже пол-года ведет со мной войну. На которую я стараюсь не являться. У меня сил нет Они сначала так бодро, а, хорошо, значит, вопросы собственности - это дело суда, не наше. Сколько маме лет. 82 говорю Они говорят - держитесь! ) |
||
|
24 Апр 2018 10:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Но мама им так не спустила, что значит, не приедут? Меня убивают, а они не едут. Я этого так не оставлю.
Снова стала им звонить, и они приехали все таки. Покрутились тут. Я стираю. Кот хряпает корм. Составили протокол. Мне сказали подписать. Я стала читать - они говорят, даже не читайте, мы все как надо написали. Я подписала не глядя. Я уже не знаю на каком я свете давно. Потом попросили подписать маму. Она стала читать возмутилась. Как это так все в порядке никого не убивают. Нет, я тут припишу снизу, я с протоколом не согласна. Написала там пол страницы. Боевой отряд полиции уехал, сказали мы вас передадим участковому, пусть он разбирается. Потом было тихо пару дней, мама писала как выяснилось в прокуратуру и начальнику отделения полиции. Мне досталось мусорное ведро выносить как всегда. Там сверху черновики ) я и ознакомилась. Выяснила, что 22 уже года не даю матери жить на 1/10 ее 2ух комнатной квартиры, выживаю ее из дома, а она и в Москву от меня, во вторую квартиру, уехать не может, потому что у нее протезы в коленях, она инвалид и не может двигаться. И я ее избиваю, и все у нее украла. И что я симулирую бронхиальную астму. |
||
|
24 Апр 2018 10:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Так то у нее расписание как у премьер-министра, все по часу расписано.
С утра уносится в город по всем маклерам и юристам и юристам и маклерам в одном лице, на консультации. Платит всем. В расписаниях у телефона у нее написано Посадить дочь в тюрьму, в 15:30 в парикмахерскую. Брови! Покрасить брови! Вечером в баню. |
||
|
24 Апр 2018 10:26
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Просила ее не делиться со мной, подождать, пока я закончу делить недвижимость с братом. Что я не могу делиться в судах с обоими одновременно.
Но мама говорит, что она не доживет ) до окончания моего суда с братом ты еще молодая иди в котлован еще себе заработаешь тебе всего то 52 года Нет, давай делиться сейчас, а то когда же я наконец получу себе отдельную квартиру, я не доживу, мне надо вот прямо сейчас скорей. |
||
|
24 Апр 2018 10:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Говорит ты обязана купить матери квартиру, мать это святое, купи мне квартиру или продай все квартиры купи мне квартиру.
Не хочешь по хорошему - будет по плохому. Тебя заставят купить мне квартиру. |
||
|
24 Апр 2018 10:30
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Страх божий.
Опять как с собакой волнуюсь только что кот сиротой останется ) Он то ни при чем. |
||
|
24 Апр 2018 10:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Это наверное карма, всего два родственника, и оба по очереди. сначала один, потом второй.
Может мама и не сошла с ума. Или сошла, а я не заметила. Для сумасшедшей она слишком логично на меня пишет вот в милицию, как то слишком умно. Возможно она в здравом уме. ? Просто хочет все капитализировать, при жизни, что возможно. Выделить себе квартиру и получать за нее прибавку к пенсии, лишив этим квартиры, меня. Для этого ей нужно обосновать самой себе срочно, что я плохая дочь, а то как то неэлегантно с ее стороны. Вот она и рассуждает сама с собой, что, значит, я убийца и все у нее украла. Иначе то как Но точно она ровно в 5-минутной памяти. |
||
|
24 Апр 2018 10:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Все ищет. У нас как мамай прошел. Все ищет все теряет и ищет.
|
||
|
24 Апр 2018 10:37
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Теряет она все давно. Разница такая только, что раньше каждое утро ты не видела , куда то пропало, я потеряла.
А теперь - ты украла все тазики! Все мои мочалки! Я украла за последний год все ее золотые кольца, уже раза 3-4, санитарный паспорт и трудовую книжку, и еще прорву всего. |
||
|
24 Апр 2018 10:46
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Судья в районном суде с братом с 25 января не выписывает мотивированное определение, решение суда, о том, что я его выиграла. Каждую неделю переносит на следующую неделю.
Срок 5 календарных дней. Мы ездили в суд оба с братом и по очереди. Он желает письменное решение суда на бумажке, чтобы обжаловать его в гор. суд. Пока подал "пустую апелляцию". Это, как я выяснила, чтобы застолбить, что не пропущен срок. Получит на руки решение, напишет обоснованную претензию, в зависимости от содержания мотивировочной части. Почему я победила ) Я тоже желаю письменное решение суда на руки получить. Пока судья его не напишет мне не дадут в канцелярии суда 5 томов нашего чудного дела, а мне на них надо ссылаться постранично, том дела такой то лист дела такой то, см. - чтобы писать заявление о возврате мне судебных издержек. Это отдельным судом нужно "просуживать" судебные издержки. Правда, братец сказал, что он и мои судебные издержки в гор суде и в 3 инстанции тоже оспорит ) ) Дело у судьи. Оно одно, пролитое веревочкой. Она его обобщает и пишет мотивированное сове решение. Пока 5 томов обобщить не может. Там сам черт голову сломит. Брат то как вспомню так вздрогну. "Ну и что, что это записано в протоколе, что я так сказал? Это было, всего- навсего, мое личное, ничем не обоснованное высказывание." |
||
|
24 Апр 2018 10:51
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я тут так замучалась с матерью, что уже и перестала ездить в суд просить выдать мне решение. Дней 10 не ездила, болела.
Съездила дня три назад - судья говорит - куда то вы пропали? То все прибегали с братом вашим, поочередно, решение просить - и что то вас не видно стало? Я говорю - мне уже ни до чего стало. Не до дачи и не до брата. У меня мать наняла против меня все фирмы Москвы и Петербурга, у нее много сил и денег, требует отдельную квартиру. Двойной спор долевиков, по двум недвижимостям одновременно, в Москве и в Петербурге. И как бы не два суда впереди. По месту нахождения недвижимости. Судья говорит а сколько маме лет. И сказала - я вам не завидую. У нас как раз судится тут одна семья, против своего дедушки. Он женился в 90 лет и тоже требует отдельную квартиру. И закон на его стороне, имеет право жениться и выделять себе жилую площадь, закрепить за собой. Я вам очень не завидую. |
||
|
24 Апр 2018 10:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
________
Пока все. Не думаю, что кто то много потерял, не зная мои новости. Я тронута, что меня два года ждут и ищут. Очень душевно.. Но хвастаться нечем. ( |
||
|
24 Апр 2018 14:01
|
Star*ka
Lietuva |
|
|
Здравствуйте, Александра.
Так надеялась, что у Вас все наладилось. А тут такие новости. И представить трудно, а уж пережить... |
||
|
24 Апр 2018 14:39
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
|
Нда! Оказывается, война вот оно что! Я раньше даже подумать не могла, что это так страшно!
Сашенька, сил Вам и здоровья! Храни Вас Господь. |
||
|
24 Апр 2018 16:29
|
Западная
Калининград |
|
|
Саша, ой. Я тоже так надеялась на улучшения в вашей жизни. А тут, надо же, второй фронт. Это старческий терроризм в чистом виде - так моя коллега определила отношение своей матери к ней. Причем по жизни нормально у них все было, а под старость мама тоже ей устроила подобный праздник с фейерверками. И управа на нее находилась только если пригрозить ей психиатрической экспертизой, признанием невменяемости и сдачей в психушку. Тогда она пугалась и начинала тихо плакать и боевые действия останавливала на какое-то время. Коллега моя говорила, что лучше она будет мучиться угрызениями совести, чем чувством ненависти, ибо сама уже кандидатом в психушку стала. Вам уже терять, похоже, нечего, может, такой способ подействует? Хоть руки развязать и сосредоточиться на одном фронте.
Здоровья вам и удачи. Спасибо, что нашли возможность написать. Я тему недавно перечитала с начала, снова восхищаясь вашей стойкостью под ударами судьбы. |
||
|
24 Апр 2018 17:11
|
таненка
санкт-петербург |
|
Как точно сказано! Я тоже поражена твоей стойкостью! Сашенька, не жизнь, а минное поле - не знаешь, где взорвется! Очень сочувствую! |
||
|
24 Апр 2018 17:20
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Да. Спасибо.
Нет, моя мама ничего не боится. Мне еще осенью здесь все сказали - скорей пиши в районный психоневрологический диспансер. 18 октября, когда я обнаружила про этого Георгия. Он же Гоша, он же Гога. Я ей сказала ты сошла с ума! Совсем уже ошалела от жадности. Вместо того, чтобы помочь мне в суде с братом или, хотя бы, не мешать - ты тоже на меня собралась подавать в суд! Чтобы у меня было два суда по разделу имущества, одновременно, и с братом и с родной матерью! Как шакал, нашла когда начать судиться. 22 года живем тут вместе и тут тебе резко понадобилась отдельная квартира! и все такое. Чудная мама сказала - мне то все равно. Я свою жизнь прожила. А вот ты, моя дорогая, теперь попрыгаешь. С глубочайшей тяжелой ненавистью. Вот я и прыгаю. |
||
|
24 Апр 2018 17:35
|
Западная
Калининград |
|
|
У мамы явно клиника. Совсем никак нельзя ее дееспособность поставить под сомнение?
|