Ремонт падающих дач.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Апр 2018 17:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Ох как грустно.
Саша, сил, здоровья и терпения. |
||
|
24 Апр 2018 17:49
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Да никого у нас нет. Если б было
Ни дяди, ни тети. Некому на нее пожаловаться ) делает, что хочет У нее ужасно активный характер. Таких буйных пенсионеров свет не видывал. И она сказала прошлым летом, что "теперь бросит все силы на меня". Это натуральный коне света, потому что мать - гораздо опаснее, чем брат. Он просто жадный. И вообще, в принципе то, чужой. Ну, наполовину родной, по отцу. Но я то с ним вместе никогда не жила и не воспитывалась. А с матерью то я в одном доме 52 года и это ужасно, ужасно. Я написала кратко. А надо понимать, что я каждое написанное здесь выше слово переживаю нечеловеческим образом. Я уже 2 месяца пишу ответ на досудебную претензию, которую мне отправила юр. фирма матери из Москвы. И не могу написать! Я написала , по ночам на кухне. тысячу страниц. И все стираю . и снова пишу. Я не могу даже в психоневрологический диспансер написать на мать. И в милицию. И в суд. У меня отказывает писательский талант. Я не могу. Я пишу и не отправляю. С 11 февраля, как она приехала. Не могу у меня руки падают. |
||
|
24 Апр 2018 17:50
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Мать то не брат. Ничего страшнее матери вообще быть не может.
|
||
|
24 Апр 2018 17:53
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Она ужасно свободолюбивая. Таких свободолюбивых больше нет. Она всегда была такая. А я же сатрап, душу ее свободу. Поэтому против меня все средства оправданы. Она хочет на свободу, рвется на свободу! А я ее не пускаю, не покупаю ей отдельную квартиру.
|
||
|
24 Апр 2018 17:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Поэтому она читает книгу Как остаться женщиной до 100 лет и бегает - вон - уже усвистала, с утра пораньше, по всяким "знающим специалистам, риелтерам и маклерам.
|
||
|
24 Апр 2018 17:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
В ванне нет раковины! Упала, уже почти 2 года как. Я ничего не могу, плачу кредитами кредиты, но их же мне не дают, поэтому плачу крайне аккуратно, ничего не могу лишнего ни копейки. Ученики приходят а они хотят еще в туалет! ))
И руки потом мыть ) Я ей говорю - давай скинемся, ты 3 тысячи и я 3 тысячи, купим, наконец тумбочку с раковиной. Она говорит - АААА! Ты тянешь свои грязные руки к моим похоронным деньгам!!!! Ооо, какая же ты сволочь. И кипятит через день на кухне ведра на плите. |
||
|
24 Апр 2018 18:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Одна очень хорошая ученица ходит несмотря на раковину.
Вторая была очень нарядная и очень крутила носом. К третьей я езжу сама слава богу. |
||
|
24 Апр 2018 18:08
|
Dorothea
|
|
Не надо никаких талантов и эмоций. Изложить суть дела. Что мать угрожает, обвиняет, забывает все подряд. С просьбой о медицинском обследовании, потому что ее действия ( а не слова) становятся опасны. Перечислить все случаи, которые ставили под угрозу твоё физическое здоровье. Факты. Под эгидой заботы о съехавшей крышей матери, старого больного человека, который, однако, может натворить делов. |
||
|
24 Апр 2018 18:09
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Еще мать в сентябре сказала, что продает по дарственной свою половину квартиры в Москве. Там однокомнатная. Что ей нужна прибавка к пенсии Жильцу, который там у нас снимал, она собралась квартиру продавать.
Он приезжал в Петербург. Молодой парень, айтишник. Просил встречи со мной. Мы встречались в Макдональдсе. Он предложил мне продать ему за 1 миллион 200 тысяч половину однушки в Москве. Я сказала, что он сошел с ума и отказала ему. Он сказал, что прижился у нас в квартире, она ему нравится и он хотел бы остаться. Три года снимал. Сказал, что предлагает мне, потому что чувствует, что хозяйка московской квартиры я. Я ему, в общем отказала. Квартира стоит миллионов 5. Может, 6. Может, 5. И что вообще не хочу ее продавать. Какие миллион 200. Он сказал, что он сразу даст 1 миллион 200, у него есть готовые, просто так лежат, а потом будет меланхолично нам платить по 32 тысячи еще много лет, как будто аренду, уже купив квартиру, и так меланхолично все годами и выплатит. Я сказала это никуда не годится и все такое и извините, нет. Тогда он предложил матери. А она согласилась. |
||
|
24 Апр 2018 18:17
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
И я ничего не могла сделать. Что я могу сделать. По дарственной она может все в любой момент. Но подумала, что пора жильца этого, слишком продвинутого, выселять.
Что мы обе в Петербурге. Он в Москве. Видит, хозяев нет. Никто в квартире не прописан. Вроде она никому не нужна. И решил как то ее захапать, подешевле. И я поехала срочно прописываться в Москву. Выписывалась отсюда. Брала листок убытия ) Чтобы московскую квартиру как то прикрыть. Чтобы он не разлетался, что она никому не нужна. Поехала подала документы в МФЦ в Москве, на прописку там. Причем так чудно ездила, в одну сторону, на дорогу обратно у меня уже денег то не было ) со ста рублями вышла на ленинградском вокзале утром. прописываться. Это непередаваемое чувство. Но надо было прописываться. Потом звонила, в Москве, старым занкомым. Что извините я тут не была 20 лет ) но вот я тут на вокзале приехала. И мне надо обратно в Петербург. У вас нет тысяч 5 мне обратно вернуться ) Это же кошмар. Потом ездила второй раз, забирать паспорт с готовой пропиской. Примерно в том же стиле нечеловеческом. Пошла в квартиру свою, показала жильцу паспорт с пропиской. Сказала выселяться немедленно. Ну в смысле через месяц, как по договору. За 30 дней я его предупреждаю съезжать. И чтобы он и не мечтал что у него будет куплена половина однокомнатной, на вторую половину которой я не претендую. Что он купит у матери половину однушки с большими будущими для него проблемами. Он молча все выслушал, посмотрел мою прописку новую в паспорте, и сказал, что съедет. И через месяц уехал. Мать устроила нечеловеческий скандал как так ты посмела прописаться в московской квартире без моего согласия, не спросив у меня разрешения, ну держись. И тут же вылетела и поехала в Москву и стала из вредности жить там. |
||
|
24 Апр 2018 18:20
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Поэтому она уехала в Москву осенью. Что я своей пропиской не дала ей продать ему половину московской квартиры.
Озверела. И вот я сижу тут. Суд то за дачу тут. И тут, по месту нахождения недвижимости, мать на меня то ли уже подала в суд. Не знаю! Досудебное уведомление мне ее фирма прислала в начале марта. За петербургскую квартиру суд с матерью тоже будет тут. А прописана я в Москве. Теперь москвичка ) Хотя была я в Москве вот ровно. На поезде в один день туда и обратно. часов 12 и второй раз. столько же. получать паспорт с пропиской. в прошлом ноябре. |
||
|
24 Апр 2018 18:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Соответственно, вернувшись в Петербург из Москвы. Наняв там юридическую фирму Триумф. Не знаю где они и кто. Знаю, что Триумф. Бороться с непокорной дочерью. Которая не желает купить матери отдельную квартиру.
Мама начала писать на меня первые письма в милицию, что ей стало известно, что я нарушаю паспортный режим. Уже просрочила 90 дней без прописки в Петербурге. Она и наряду милиции кричала, что я незаконно тут проживаю, здесь все ее - она - мать! Меня надо оштрафовать скорее за нарушение паспортного режима. |
||
|
24 Апр 2018 18:27
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
И что я убийца потому что я по ночам на кухне курю.
Я сказала наряду милиции, что да, курю. Тут закуришь. Они покачали головой. |
||
|
24 Апр 2018 18:29
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Сейчас мы обе тут. Мне нужно просуживать судебные издержки и как то держаться. Каждый день она устраивает бедлам. В Москве никого нет.
На даче. Не дача. По документам - дом ИЖС, в черте города. С городской пропиской. Метро на даче в этом году будет, к чемпионату мира. На даче 2 года вообще никого нет. Печная труба упала. Я не знаю где чье и больше не чиню ее. Такой спорный дом, что там вообще уже никого 2 года нет. Так он всем нужен. |
||
|
24 Апр 2018 18:31
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Вообще ни одна собака не понимает за что мы судимся в этом доме. Соседи все в ауте.
Говорят это гнилой сарай. Как он может с тобой судиться. Вы все сошли с ума. |
||
|
24 Апр 2018 18:32
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Ни один суд не понимает, чем нам так дороги все эти мансарды, тамбуры, остекленные веранды и пристройки справа.
Никто кроме нас с братом в суде не понимает, чем они отличаются друг от друга ) все эти важнейшие тамбуры и пристройки справа ))) судья точно не в курсе. |
||
|
24 Апр 2018 18:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Мы судимся, фактически, за судебные издержки друг друга. Уже давно.
Кто победит по бумагам, неважно кто что получит в доме. Кто будет платить судебные издержки кого. |
||
|
24 Апр 2018 18:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Я переремонтировала там лишнего.
От этого возбудился брат. Что он то ничего 20 лет не делал. Как бы чего не вышло. Ну или собрался жениться и это его жена. Не знаю. А мать уже рикошетом. на запах крови ) дополнительно |
||
|
24 Апр 2018 18:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
У нее, видно, нестабильный разум на старости лет.
И все мои суды с братом произвели на нее неизгладимое впечатление. Он начал. Потом возбудился вулкан. Мать. |
||
|
24 Апр 2018 18:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Спаси господи от родственников
Так все изуродовать на пустом месте, не из за чего. |
||
|
24 Апр 2018 18:42
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Не из за чего же.
|
||
|
24 Апр 2018 18:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Брат и так в судах. Он не нервничает. Он подал в суд - мало ли, вдруг что обломится. Он забегает на свои заседания и бежит дальше. Ему это ничего не стоит. Это у меня конец света
|
||
|
24 Апр 2018 18:46
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Причем я ему говорила - какого черта ты это затеял. Ты же видел, что я консервирую дом, я сказала тебе, что уезжаю в Москву. Мне надо отрабатывать кредиты за его ремонт. На уроках английского этого не сделать.
Он сказал ну . ну пусть будет все поделено. Я ему сказала - весь дом бы был твой и все 13 соток, делай что хочешь. Я же не буду тебе из Москвы мешать там жить. Нет, ну пусть будет все поделено, поставим забор посередине участка, в доме стены переставим. |
||
|
24 Апр 2018 18:51
|
Dorothea
|
|
|
Саша, а ты можешь поговорить с братом и матерью, что конкретно они хотят. На всякий случай запиши разговор. То есть первое - чисто по-человечески попытаться узнать, какие у них цели и условия. Второе - на случай предъявления в суде, если их цели и условия несут злой умысел против тебя.
|
||
|
24 Апр 2018 19:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
|
Брат не разговаривает вне зала заседаний ) он же с ума не сошел )
Хотя и знает, что я вряд ли диктофон себе позволю ) На всякий случай. Мать. ну не знаю. Отдельную квартиру она требует, купить ей, как хочешь, эту двушку продать или московскую продать. Я ей говорю что эту продать то нельзя, она же заложена! С регистрацией договора займа в Росреестре, по документам, на не йограничение, пока я не верну всю сумму займа . (никогда не верну, я просто проценты плачу, с ноября, за займ. 54% годовых. Сумма займа от этого ни на копейку не уменьшилась. ) Московскую однокомнатную можно продать наверное. Не хотелось бы. Мать сама московскую не очень требует продавать, потому что знает, что петербургская заложена, и чуть что - мы обе с ней в однушке в московской. Дача под арестом до решения вопроса судом с братом. Тоже ничего не сделаешь. Мать бы записать надо на что нибудь. Как то с ноутбуком подкрасться к ней ) |