Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2018 5:49
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Общая сырость сохраняется в воздухе. Но это в доме. Он слишком долго мок.
Не высыхает вода на веранде в чашке внутри капелек несколько по неделе ) Если помыть чашку - так мокрая и остается навсегда. Но снаружи очень было сухо. Я спала на веранде с позавчера на вчера, открыв дверь в сад, нараспашку, двойные. Ночью +22! На крыльце на градуснике! Обалдеть. |
|
29 Июл 2018 5:50
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Одна лягушка за мной ходила, ходила. Скакала, скакала. Вынесла ковшик полила ее водой.
Обычно их тонны и стада. Запрыгивают в дом. А тут всего одна. |
|
29 Июл 2018 5:50
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Пруд сухой! Все 3 метра, видно дно.
|
|
29 Июл 2018 5:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Нашлось при стрижке страшное, одну яблоню кто то ест.
Вид мне неизвестный. Яблок на ней нет. На соседних на всех есть. (яблочный год, в прошлом году ни одного яблока в саду не было) (Пропускают год через год, очень старые). Так вот - что это может быть? Выглядит как большой муравейник метра 2 на метр! Под основанием яблони. Все пухлое, припухлое, и оттуда всякое такое все шевелится. Муравейники вертикальные. Эта дрянь - плоская. И кишат в ней не муравьи, а такие маленькие паучки, продолговатые. не круглые совсем как обычно. А такие овальные слегка вытянутые паучки с большим к-вм ножек на обе стороны. И все вот это припухлое и просто кошмар. Нужно чем то полить. Я думаю а если посыпать стиральным, например, порошком? Много нужно. Посыпать солью ) красным перцем _) содой (много нужно_ и стиральным порошком! ) И полить кипятком! ) |
|
29 Июл 2018 5:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Подлые паучки просто раскошмарились на 2 метра.
|
|
29 Июл 2018 5:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
И не зря на ней яблок нет.
|
|
29 Июл 2018 6:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Кстати, год назад я , по-моему, спрашивала чем цементировать дупло в яблоне. Или не спрашивала, а собиралась.
Нужно продолжать. Глину я тогда не нашла. Самую глубину дупла вниз я зацементировала цементом. Забетонировала 0 Потом испугалась. что нужно было глиной. Глина теплая. А бетон замерзает внутри яблони холоднее самой деревянной яблони и выморозит зимой яблони ствол изнутри! И не забетонировала дупло целиком. Только самую его глубину. Нормально обошлось, на яблоне на этой сейчас тысяча яблок. То есть она оценила мои бетонные работы (марка 500 ) Портланд цемент ) учитывая, что ей 70 лет и в ней посередине дырка. |
|
29 Июл 2018 6:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Яблоня раздваивается на две стороны от одной ножки по центру.
У нее две лапки. А в месте раздвоения - дырка в стволе. Причем вертикальная _)как кувшин вовнутрь. И в нем стоит доверху вода. Я туда вовнутрь закопалась тонкой своей лапкой, выковыривала мягкое ножиком, ковырялась ковырялась. Даже моя рука не лезет. Дыра до земли ровно. Очень трудное дупло - вертикальное и с прямым заливанием дождя сверху вниз. Так вот самое донышко я забетонировала. Высушила махровым полотенцем доверху ) промокала промокала внутри. Все время шел дождь! ) И накрыла сумкой Окея с вишнями. Сверху как крышкой. От дождя. И снега. На зиму. Чтобы сумка не улетала ) - придавила ее ковырялкой железной садовой, как весом. Так яблоня и зимовала. ) Внизу - бетон. Сверху - сумка. ) Полет нормальный. Весной сумку сняла ) |
|
29 Июл 2018 6:09
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Стало очень много яблок. Она оценила мою мысль с сумкой )
Не зонтик же сверху приспосабливать. Улетит. И бетонировать много нельзя. Выморозит ножку изнутри. Тм и так одни тонкие стеночки остались. Вообще не понимаю откуда яблоки. Очень обрадовалась, дедовская яблоня. И такой пердимонокль посередине ее. Я читала, что это часто. Если яблоня раздваивается посередине - она треснет, крякнет, одна ветка перетянет, ровно не будет никогда. И будет дупло. |
|
29 Июл 2018 6:10
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Наверное, научно будет одну сторону отрезать.
Тогда она будет криво. Лапка направо. Налево - ничего. Как то страшно. Нельзя было допускать такого раздвоения. Это не дед. Это чьих то рук дело позже деда. Он бы так не сформировала растение ) |
|
29 Июл 2018 6:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Доеду до дачи с ноутбуком если сфотографирую.
И похвастаюсь стрижкой окрестностей ) |
|
29 Июл 2018 6:13
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Под ноль стригу. До земли. Ненаучно.
И я еще не вынесла на помойку собранные кучи так сказать травки - а она уже со вчера на сегодня местами по 10 см. С нуля вчерашнего. С ума сойти. Я еще не достригла - а она уже обратно выросла! |
|
29 Июл 2018 6:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
С травой все в порядке т. е.
____ Я так обрадовалась. Давно не была на даче. Только комиссии и экспертизы судебные. Или мать брата там. Первый раз за 2 года я там 3 дня - и тепло - и ни-ко-го! 1 лягушка. Соседи. |
|
29 Июл 2018 6:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Так там хорошо.
|
|
29 Июл 2018 22:38
|
Libelle
Гость
|
Саша,на Вдолевке рукастые девушки не только сами делают ремонт, но и отыскивают старую мебель и реставрируют ее. Но тебе же не на продажу, оказывается. Я не поняла.
![]() |
|
30 Июл 2018 6:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Я давно изучала. Как только все станет хорошо ))) - обязательно починю )
Я уже приценивалася ) 40 баксей - кило лошадиного волоса (это там внутри не хватает ) И не одного килограммчика. Хотя, может, он легкий Иех. |
|
30 Июл 2018 6:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Без Роджера, конечно, на даче не так.
Какие то сплошные остатки. От рыри - поводок. От папы - цепочка с ключами Я папина дочка. и все не так ребята. |
|
30 Июл 2018 6:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
как посмотришь с холодным вниманьем вокруг
|
|
30 Июл 2018 6:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Интересно - зачем мне интересно.
|
|
31 Июл 2018 8:20
|
Dorothea
|
Саша! С Днем рождения!
![]() Желаю победить! Всех! ![]() |
|
31 Июл 2018 14:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Сашенька, с Днём Рождения!!!
![]() ![]() |
|
31 Июл 2018 15:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
31 Июл 2018 16:07
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Спасибо, спасибо, спасибо!
Только вы Спасибо! Так приятно |
|
31 Июл 2018 16:41
|
Star*ka
Lietuva |
Поздравляю, Александра, с праздником Рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть скорее настанет белая полоса в Вашей Жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
31 Июл 2018 17:12
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |