У камина

Сообщение Автор

28 Сен 2020 2:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для абсолютного достижения теплоты в душе про плюшевого медведя с незабудками на попе...🦋🌸🦋

У cтарушки Эминовой и старухи Лапко практически общее прошлое. В доисторические времена Эминова вышла замуж за Григория.Григорий оказался на удивление мобилен: через полгода ушёл к Лапко, правда, надолго не задержался и поменял Лапко на эту крашеную выдру из бухгалтерии.

Эминова с Лапко не разговаривали две пятилетки, но потом им дали квартиры в одном подъезде, так что как-то рассосалось.
Скелет в шкафу изредка оживает, и тогда старушка Эминова язвит напропалую, а старуха Лапко каменеет лицом и становится похожа на истукана с острова Пасхи.

Назавтра обе успокаиваются, вспоминают, что делить-то уже поздновато, и дружно мечут ядовитые стрелы в крашеную выдру.

Ежели выдра ещё жива, то качественная икота ей обеспечена надолго, ежели нет, то пусть повертится в гробу, гадюка.

Григорию тоже достаётся, но в меньшем объёме.

Старушка Эминова живёт на втором этаже, старуха Лапко на четвёртом, а между ними, на третьем – переводчица Катя с Тимошей.Катя (итальянский, испанский, французский) работает, подрабатывает где только можно, потому что крохотная однушка куплена в кредит, потому что у Тимоши неладно со здоровьем, нужен бассейн, лечебная физкультура, логопед, потому что няня Майя Мартыновна – человек надёжный, но не бесплатный.

У Кати отличный итальянский синхрон, её приглашают на переговоры, иногда они затягиваются допоздна, и если Майя Мартыновна занята, то у старушки Эминовой и старухи Лапко праздник: Катя просит их взять Тимошу к себе на вечер, а если повезёт, то и с вечера до утра.

В чьей квартире будет Тимоша – тут строго по очереди, хотя старушка Эминова и пытается смухлевать, но старуху Лапко на кривой козе не объедешь, у неё всё записано.

У старушки Эминовой есть древний проигрыватель и стопка пластинок. Почти караоке. Они с Тимошей поют про два берега у одной реки, а старуха Лапко, которой бог не дал ни слуха ни голоса, ревнует и завидует.

Зато Лапко много лет собирала открытки с видами, три коробки накопилось, Тимоша любит их рассматривать, и теперь уже Эминовой приходится делать вид «подумаешь!».

В прошлом ноябре старушка Эминова и старуха Лапко вызнали, что у Тимоши нету большого плюшевого медведя, отправились в игрушечный магазин и там ахнули – достойный медведь с их пенсиями не монтировался. Старуха Лапко расстроилась до того, что пришлось усаживать на стул и отпаивать валерьянкой.

Старушка Эминова битый час разглядывала медведя со всех сторон, доведя охранника и продавщицу до безмолвной истерики. А дома достала из комода свой свадебный подарок – аккуратно завёрнутую в пергамент невозможной красоты гэдээровскую плюшевую скатерть дивного шоколадного цвета, по центру и по краям узор из голубых незабудок. Пока кроили и шили, раз десять переругались смертельно. Медведь получился малость кривобокий, с незабудками на попе, но Тимоша полюбил его сразу и навсегда, назвал Медведем и из рук не выпускает.

Август, ночь, за окном над клёнами плывёт оранжевая луна, старушка Эминова и старуха Лапко не спят – вдруг дитяти приснится плохое, испугается, да мало ли что, всё равно бессонница.

Впереди у них целый день, Катя приедет из Вильнюса только к вечеру.

Старушка Эминова думает, что утром доберётся потихоньку до базара, купит вишни, ну как можно – ребёнку пять лет, а он ни разу не пробовал пенки от вишнёвого варенья.

Старуха Лапко думает, что вдруг Катя полюбит какого-нибудь итальянца и уедет вместе с Тимошей в эту его Италию, что ж делать, лишь бы человек был хороший, ответственный, не какой-нибудь григорий.

В пятнадцатиметровой комнате застыли тишина и время.

В потёртых креслах сидят ровно полтора века, стерегут сон маленьких пяти лет, чуть слышно сопящих на диване в обнимку с медведем Медведем..

Источник s.n.a.f.u.
(с)

29 Сен 2020 1:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Очень очень нравится good good2

Я стала неудобной. И это вас злит! Конечно, вам было удобно, когда я, бросая все, хватала трубку и бесконечно слушала ваши длинные как паутина истории, зализывала ваши раны, высушивала ваши слезы, угадывала желания, вытирала сопли, пот и дерьмо, в которое вы случайно вступили пятьсот тысячный раз, а после укутывала вас любовью, надеждой и заботой, забывая в этом бесконечном процессе о главном! О себе!

Я искала ответы для вас! Не для себя. Как справиться с вашей депрессией, за которую вы так крепко держались, и не хотели отпускать. Я находила варианты решения конфликтов с вашим партнером, с которым вам нравилось ссориться опять и опять, но не понимая этого, я продолжала поиск.

Я помогала вам худеть, толстеть, быть счастливыми и здоровыми, зарабатывать и двигаться вперед, подталкивая вас то плечом, то тянув за руку, потому что вы спрашивали и даже слушали, и даже держались за мою конечность, сами ни черта не делая! А я была усердна! Я тянула вас изо всех сил к счастью, теряя в пути себя. Забывала о том, что эти силы нужны мне, но разве это важно в бесконечном таинстве жизни для других? Великая миссия каждого – помочь ближнему! Я думала, что нужно именно так! Но я забыла, что первым ближним должен быть ты сам! Иначе нет! Иначе ты будешь обесточен, раздавлен, забыт в тот момент, когда у тебя не останется сил тянуть на себе весь мир!
Когда во мне закончилась энергия, вас почему-то не оказалось рядом, а мое время ускорило темп! И я вдруг поняла, что не имею права растрачивать его на ваши проблемы, которые вы должны решать сами! И сколько бы ответов я для вас не нашла, вы не воспользуетесь не одним, потому что не хотите менять - себя, свою жизнь, свои правила!

Я поняла, что мое пространство — это мое пространство! И кому в него входить, решать только мне, не вам. Раньше вы, толкая калитку ногой могли впихнуться ко мне рано утром и поздно ночью, не думая обо мне. Ведь я была такой удобной. Я забрасывала кровать пледом, терла сонные глаза, выставляла за дверь любовника и усаживала вас на кухню, разливая по чашкам коньяк. Ведь вам было так нужно, так необходимо мое тепло, мое участие, и ничего что моя жизнь летела в тартарары, зато вам было хорошо. Но теперь простите, я повесила на калитку замок и часы приема.

В какой-то момент я поняла, что слово «нет» не такое страшное, как кажется в начале! К нему привыкаешь, буквально на второй, третий раз, а потом начинаешь испытывать кайф, в тот момент, когда чувствуешь свободу и уважение к себе, вместо той бесконечной петли на шее, повещенной туда самой же.

Вы злитесь? Я понимаю. Теперь я стала не удобной для вас, но удобной для себя. В какой-то момент приходится делать выбор, а это и есть то взросление и осознание жизни.

Но я всегда готова подать вам руку, когда вы попросите, с одним условием – вы схватитесь, чтоб подняться, но не уцепитесь, чтоб ехать. Запомните, я не буду больше вашим тягарем, я не буду больше удобной для вас! Теперь я буду удобной только для себя!

©Василиса Савицкая

29 Сен 2020 2:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Я стала неудобной

good2 good2 это как раз про мою теперешнюю жизнь, слово в слово!!! give_heart

29 Сен 2020 19:17

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
а это и есть то взросление и осознание жизни.

И ко мне это пришло....правда совсем недавно.....но мне стало намного легче. Была дурацкая привычка грузиться чужими проблемами, отодвигая свои на потом....сейчас нет! Может я наконец-то полюбила себя! Embarassed

30 Сен 2020 9:41

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77
Морозик900

Все таки наверное это скорее возрастное, когда понимаешь всю
Силу слова «нет». friends friends friends

30 Сен 2020 9:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Тёплый рассказ give_heart

КОТ ПО ИМЕНИ ХАТИКО.

Нет. Не потому, что он ждал на железнодорожной станции. А просто потому, что был особенный. Во-первых, он вообще не издавал звуков характерных для котов. Не мяукал, не шипел и не мурлыкал. У него были свои звуки. Во-вторых, потому, что вёл он себя как собака. Почему, непонятно. Собак в доме не было. Просто, родился таким.
Выполнял команды разные и смотрел в глаза совершенно собачьим, или если хотите, человеческим взглядом и абсолютно всё понимал. Но разговор не об этом. История совсем о другом.
Ну, так, вот. Жил он в домике с небольшим участком. Сад, кустарник, высокая трава. И ловил, естественно, всех подряд, мышей, крыс, бабочек и стрекоз. За что его ценили, уважали и любили. Но однажды.
Однажды ему попалась малюсенькая змейка. Так, на один зуб. Учитывая его опыт и способности. И кто его знает, почему он не убил змеиного малыша. Взял в зубы червячка, почти безжизненного и отнёс в густые кусты. Там грел своим тёплым пузом и носил ему еду из дома. Так и вырастил малыша. И получилась.
Да, да. Получилась, ни много ни мало – кобра. Откуда она взялась в этих краях, никому не известно. Может, сбежала из частного террариума. Случается такое.
Кобра считала кота своей мамой. И если бы семья живущая в доме увидела эту картину, то естественно, что сперва они ужаснулись бы, но потом.
Потом увидев, как смертельно ядовитая змея нежно обвивается вокруг их кота и спит прижавшись к нему, то кто знает…
Кто знает. Может и смягчились бы их сердца. Но кот был умный. И кобра тоже получилась под стать ему. Как они общались? На каком языке говорили, и за счет чего понимали друг друга – Богу известно. Но фактом является то, что за все эти годы никто из жильцов так и не увидел змеи.
Просто теперь мышей, крыс и прочую живность ловила она. Когда её никто не видел. Жила в зарослях густого кустарника и к дому не приближалась. Хатико, так звали кота, сумел объяснить ей, что там живёт его семья и трогать их нельзя.
Кобры живут много лет. Больше, чем коты. Но когда они стареют, то яд у них пропадает. Такая вот неприятность. Так случилось и с этой коброй.
Когда Хатико состарился и уже не мог мотаться, как котёнок по участку, то его змеиная подруга лежала рядышком с ним в кустах и гладила его спинку своей большой головой.
Собаки и коты жившие на других участках обходили этот дом стороной. Они в отличие от своих хозяев отлично знали, какая защитница живёт в кустах возле маленького домика.
Что было невдомёк новоприбывшей семье. Собака, приехавшая с ними, была очень большая и с огромными рельефными мышцами спереди. Настоящий бодибилдер. Хозяин очень гордился своим питомцем, и не мешал ему устраивать разборки с соседскими собаками и котами. За что все соседи очень быстро его возненавидели.
В один из летних дней новый пёс попытался добраться и до Хатико. Обычно ему мешал высокий забор и закрытые ворота. Но в этот раз, хозяева забыли закрыть щеколду. И привычно зарычав и толкнув ворота пёс с удивлением увидел, как они открываются. Он бросился внутрь дворика и помчался на запах кота.
Бедный, старый Хатико завизжал от ужаса и забился в самую чащу кустарников. Он не увидел.
Не увидел, как его питомица выкатила на полянку свои кольца. Все три метра змеиного переливающегося тела. Подняв высоко голову и раскрыв капюшон она зашипела. Но как оказалось.
Как оказалось, пёс рос в таком месте, где жили змеи. И посмотрев на змею он засмеялся.
-Ты пережила свой яд, сказал пёс и раскрыл пасть с огромными клыками с которых падала слюна.
-Пережила и сейчас я разорву тебя, а потом твоего кота, и он бросился вперёд.
Змея отличается от всех известных нам домашних животных, дамы и господа тем, что она никогда ни с кем не договаривается, не торгуется и не просит. Змея – это машина для убийств.
Поэтому кобра метнулась вперёд и впилась всеми своими зубами в собачий нос.
Пёс взвизгнув от невероятной боли упал на траву. Кобра немедленно уползла.
Вам кажется, что прошло пол часа, но на самом деле.
На самом деле прошло всего несколько секунд. Именно то время, которое надо было хозяину собаки, чтобы добежать до своего питомца визжащего от боли и катающегося по поляне.
Кроме него никого вокруг не было.
Человек унёс на руках кричащую собаку и поехал к ветеринару.
Кобра заползла в кусты и прижалась к своей родненькой маме – коту Хатико.
- Мамочка, мамочка, сказала кобра. Ну чего ты боишься? Мажет, я и пережила свой яд, но клыки то у меня остались.
И стала гладить своей большой головой спинку свей кошачьей мамы.
Собака осталась жива. Только болела очень долго. Ветеринар был хороший и сумел спасти её. Но больше никогда.
Никогда этот пёс не ходил этой дорогой. Хозяин просто не мог заставить своего питомца пройти мимо страшного дома. Собака останавливалась и дрожа от ужаса, делала лужу. Соседи охотно потешались. Они не могли забыть то, как это пёс нападал на их питомцев.
Так что, гулять собаку стали водить вокруг.
А Хатико и его кобра прожили рядом ещё много лет. А когда он ушел на Радугу, кобра уползла в лес.
Похоронили Хатико тут же, во дворе. И иногда…
Иногда жильцам домика кажется, что вечерами, когда даже звёзд и Луны не видно, им мерещится.
Им мерещится, что на могиле их кота появляется змея. Она приходит навестить могилу своей мамы.
Они выскакивают с ружьями и палками, но никогда никого не находят.
Да и разве такое может быть?
Разумеется, нет.
Сказки всё это. Не бывает такого.
Наверное.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

01 Окт 2020 7:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Капельку любви хочется всем...

Кот сидел на углу дома, возле самого оживлённого перекрёстка города. Это был старый, серый кот со слежавшейся шерстью и втянувшимся животом. Он сидел и тянул носом удивительные запахи, доносившиеся со всех сторон. Сладко зажмурившись он тихонько мурлыкал. Люди проходили мимо, не обращая на него внимания. Некоторые останавливались и смотрели непонимающе. Им казалось странным выражение блаженства на морде старого, тощего кота. Но куда им было понять простую истину.
Маленькая девочка остановилась и открыв свой бутерброд вынула оттуда две маленькие колбаски и положила перед ним. Кот вдруг очнулся и внимательно посмотрел на неё взглядом, полным сострадания, он благословил маленькое существо, проявившее к нему жалость и отдавшее всю свою колбасу. Пусть она будет счастлива подумал он. Сегодня ведь все его желания обязательно будут услышаны.

Потом остановилась молодая парочка. Девушка была беременна. Она осторожно присела на корточки и погладила старую, седую голову кота. Он толкнул снизу её ладонь и благодарно мурлыкнул, потом подошел поближе и потёрся об ногу. Жаль было бы уходить без этого подумал кот. Ведь его так редко гладили в этой долгой жизни. Девушка открыла пакет и вытащила оттуда две домашние котлетки. Она положила их рядом с колбаской девочки и погладив его ещё раз, встала, и парочка пошла своей дорогой.

Кот смотрел им вслед и думал,что среди людей всё-таки есть много хороших и что пожалуй его жизнь - это не показатель. Ну, не повезло. Но ведь не всем везёт, согласитесь. Есть и те, кто счастлив, когда его просто погладят по голове. Кот не притрагивался ни к колбаске, ни к котлеткам. Он не хотел есть. Ему уже было всё равно, бесконечное чувство голода, преследовавшее его всю жизнь, оставило ему последний день в подарок.

Это был самый последний день и кот вышел не попросить еды или ласки. Он вышел просто попрощаться с этим миром. Ещё раз взглянуть на улицы, проходящих мимо людей. Ещё раз вдохнуть этот вкусный запах, наполненный спешащими людьми и отрыжкой машин. Ещё только один последний раз посмотреть и попрощаться со всем вокруг, так и не принесшим ему счастья, любви, ласки и заботы. И всё равно таким знакомым, родным и близким.

Кот смотрел вокруг, вбирая в себя эту картину и улыбался. И вдруг рядом присела старенькая женщина.

— «Что, старичок, одиноко тебе», - спросила она и кот вдруг посмотрел на неё, словно навёл резкость.

— «Почему не ешь?» - спросила она и пристально взглянула ему в глаза. Потом вдруг что-то поняла и сказав:
— «Ну-ка, пойдём»,
подхватила его под худое костлявое пузо и понесла.

А кот даже не сопротивлялся. Он был удивлён. Ему вдруг захотелось в этот день узнать что такое ласка и забота. Ведь он тоже имеет право на один, всего один день. Последний. И он проведёт его не на улице. А дома у одинокой старушки. Которая давно зарекшись подбирать уличных котов опять не сдержала своё слово. А может быть, кошачьему ангелу будет угодно и он подарит коту ещё немного жизни. И кот сумеет узнать, что такое любовь, ласка и забота. А потом уже и не жалко. Честное слово, не жалко. Потому что и ему тоже достанется капелька любви.
Вот так...

Олег Бондаренко

01 Окт 2020 14:24

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Island Girl писал(а):
Капельку любви хочется всем...

Иечка Romashki

03 Окт 2020 8:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
А у вас была когда нибудь булочка со вкусом счастья?...

Гуляя по одному красивому городу, мы так утомились и насмотрелись достопримечательностей, что решили зайти в кафе, отдохнуть и перекусить. Это было дорогое кафе, но там готовили такие потрясающие булочки, что любые деньги теряли свою ценность перед их божественным вкусом.
Мы сидели за столиком и пили кофе, когда я заметила в дальнем углу маленького мальчика, который ел свою булочку. Это был ребёнок лет десяти. Он был одет в ничем не приметную простенькую одежду, купленную явно на вырост. Скорее всего, он был из очень бедной семьи, или мама растила его одна. Было заметно, что в такое дорогое место он заходит не часто, а может и вообще в первый раз. Возможно, он долго готовился к этому дню и старательно откладывал монетки на заветную булочку, периодически пересчитывая их. А может у него сегодня был день рождения, и бабушка, со своей крохотной пенсии, подарила ему немножко денежек, чтобы он купил себе что-нибудь вкусненькое.
Мальчик пришёл в это кафе и купил самую маленькую и самую простую булочку, которую только смог себе позволить. Он знал, что на напиток денег ему уже не хватит, поэтому взял с собой термос с чаем. Знаете, такие маленькие термосы, в которых крышечка используется вместо кружки? Он аккуратно доставал его из рюкзака и осторожно, чтобы никто не заметил, подливал под столом в крышечку чай.
Мальчик сидел немного боком к залу. Может, боялся, что его отругают и выгонят, или просто пытался отгородиться от всего, что хоть как-то может помешать его маленькой радости. Медленно, как бы стараясь не спугнуть эту радость, он отламывал ложечкой небольшие кусочки своего счастья и долго пережёвывал их, пытаясь удержать и сохранить каждую частичку приятного вкуса.
В центре зала сидели несколько детей постарше. Громко разговаривали и вообще вели себя не очень прилично. Это были ребята из благополучных семей. В хорошей одежде и с дорогими телефонами. Они заметили в углу этого мальчика. Заметили, как он скромно ест свою маленькую булочку и запивает чаем из термоса. Они начали его обсуждать, показывать пальцем и смеяться. Ведь для них он был нищебродом. Именно так кто-то и крикнул в его сторону.
Но мальчик не обращал на них внимания. Он просто их не замечал. Он находился в своём уютном крошечном мире. Он накрылся от всех невидимым колпаком. И отгородился стеной. Стеной счастья. Он продолжал аккуратно отделять кусочки булочки ложечкой и запивать их чаем. И если бы в эту минуту рухнула вся Вселенная, то именно этот маленький человек остался бы сидеть на пепелище Апокалипсиса и неторопливо доедать свою сладкую булочку. Булочку со вкусом счастья.
Я смотрела на этого мальчика и думала, как же мало человеку надо для счастья. Я думала, что же произошло с нами, что мы перестали радоваться таким простым мелочам. Ведь я могла купить десять, и даже двадцать таких булочек. Я могла бы скупить все булочки в этом кафе. Но разве бы я получила хотя бы сотую, нет, даже тысячную долю, того удовольствия, которое прямо сейчас передо мной получал этот ребёнок? Конечно, нет.
Я смотрела на этого мальчика и понимала, что у него в жизни непременно всё будет хорошо. Потому что человек, который радуется таким простым вещам, как булочка с корицей, просто обязан быть счастлив.
И он обязательно будет, вот только сначала доест свою самую вкусную булочку...
Автор неизвестен

04 Окт 2020 3:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольга_Ив писал(а):
Иечка Romashki

girl_in_love

04 Окт 2020 3:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет восьмидесяти.
-Здравствуйте.
- Здравствуйте, молодой человек.
- Вы так смело двери открываете, даже кто там не спрашиваете, не боитесь? Сейчас всякие люди бывают, - парень притворно улыбнулся, пытаясь казаться милым.
- Нет, мой хороший, я своё давно отбоялась. Стара уже в ,,ой, боюсь, боюсь,, играть. В пору самой людей пугать, - искренне усмехнулась старуха. Вы заходите. Из собеса или ещё откуда пожаловали?
- Я, бабушка, из компании, где делают приборы, с помощью которых вода из крана родниковой становится. Чистой и свежей, как в стародавние времена, когда химии не было и можно было пить водичку прямо из речки.
- Ух, ты! удивлённо приподняла брови бабка, - вроде водяного ты, значит. Речную воду чистишь. Дело хорошее. Проходи.
Паренёк аккуратно вытер ноги о половичок у двери.
- Я и есть водяной, - пошутил он.
Бабуся только улыбнулась в ответ.
- Можно мне не разуваться? вежливо спросил молодой человек, войдя в квартиру.
- Конечно, ты не смущайся, дочка потом пол вымоет, она у меня молодая, не то что я, старая карга.
- Ну, что вы, вы ещё хоть куда, такая крепкая, даже румянец на щеках, - заискивающе произнёс паренёк, а где у вас кухня? Хочу показать товар лицом, так сказать.
- Льстишь, что ж, приятно. Я давно уже своего отражения в зеркале не видела, будем считать, что тебе поверила. Пойдём, кухню покажу.
Молодой человек последовал за старухой.
- А почему отражения то не видите? Вы, как вампир что ли? усмехнувшись, спросил он.
- Нет, что ты. Какой там вампир. Дочка зеркала повесила высоко, а я ростом небольшая. Как не подпрыгивай, всё равно даже макушка не отражается.
- А, понятно. Так вот
Он долго объяснял старухе, как необходима чистая вода, что-то отвинчивал, что-то привинчивал. Показывал, какая плохая вода из крана течёт, и какая становится прозрачная после подключения особого фильтра их новейшей разработки.
Старуха, усевшись на стул, очень внимательно слушала, а потом сказала:
- Куплю я твой фильтр, но сперва, чайку с твоей чистой водой со мной попей. Одна не люблю чаи гонять, не откажи в такой мелочи старухе. Пять минут всего, дольше не задержу. Чай у меня отменный.
Она быстро налила фильтрованную воду в электрический чайник и заварила ароматный чай.
- Семья-то у тебя есть? Жена, дети?
- Нет, холостой я.
- Это хорошо, рано тебе пока детей заводить. Как чаёк?
- Правда, очень вкусный чай. Вы где такой покупаете. Я бы тоже прикупил.
- А я не покупаю, мне феи на день рождения каждый год дарят.
Паренёк, оценив шутку, засмеялся.
- А ты мне лучше вот что скажи, паренёк, в чём хитрость твоя? Зачем по квартирам ходишь? Ведь не ради чистой воды и здоровья жителей?
- Конечно, нет. Я покупаю фильтры дешёвые в магазине, а продаю в двадцать раз дороже, неужели вы сразу не поняли? Иногда кое-что в водичку добавляю, пробовать даю, а там, если всё удачно получится, так намного больше выручка выйдет, ну, вы понимаете ответил парень.
- Почему я это говорю? - тут же подумал он.
- Потому, что чай у меня волшебный. Я же говорила, что феи этот сбор делают. Кто его пьёт, тот обманывать не может, - ответила старуха. За подлости твои накажу. Ты себя водяным назвал, только нашего водяного я давно лично знаю. Хотел сделать вид, что чистишь воду, так будешь это делать на самом деле. А то тяжело нашему водяному в последнее время, работы полно. Десять лет в нашей речке его помощником отработаешь, тогда, если не проштрафишься, обратно человеком сделаю. Жены у тебя нет, дети по папе плакать тоже не будут.
Не успел продавец фильтров охнуть, как начал превращаться в небольшое облачко, которое благополучно потом пролилось дождём в медный таз, подставленный бабкой.
- Ну, вот. С новым местом работы тебя. Захотел быть водяным, пожалуйста. Мечты сбываются. Прямо, как у того чудака, что электорсчётчик поменять приходил. Он теперь электричеством заведует, молнии во время грозы к громоотводам направляет, чтобы ущерба поменьше приносили. Стихия воздуха он теперь, значится, а ты воды. В грозу обязательно познакомитесь.
Бабуся усмехнулась.
Она аккуратно вылила воду из таза в раковину.
- Почему не отражаетесь, почему не отражаетесь
Передразнила она незваного гостя, подражая его голосу.
- Старая очень, потому лет триста уже как не отражаюсь, вот дочка и повесила зеркала повыше, чтобы людей напрасно не пугать.

Лана Лэнц

07 Окт 2020 4:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha

Уж много времени прошло с тех пор.
Лежала у нас в отделении ревматологии женщина преклонных, так скажем, лет.
Звали мы ее тетя Фарида. Всех по фамилиям, а ее по имени.. Она так хотела.

Лежала она долго. Изувеченные артритом руки с трудом даже ложку держали, не говоря уже о чем-то еще. Постоянные инъекции и ежедневные капельницы...

И во время каждого укола тетя Фарида виртуозно ругала нас на трех языках, коими владела в совершенстве: казахском, узбекском и русском. Причем, по моему ни разу не повторилась. Ну вот, например.

Заходит она в процедурку и радостно здоровается:
- Доброе утро, джяным( милая)!Ах красивая сегодня какая! Ручки твои золотые! Старая Фарида пришла, попу принесла. Коли!

Набираю шприц, колю... И вот тут начинается интересное. Не тихим совсем, надо сказать, голосом она костерит меня, пока я ввожу препарат:
- Ай ты, глупая дочь ослицы и кактуса! Что у тебя вместо рук приделано? Копыта с иголками, что-ли?

- Потерпите, тате, ( тетя).Уже почти все. - флегматично отвечаю я, привыкшая к таким выступлениям.

- Да ты замучить меня хочешь, злобное порождение осиного гнезда? Все жалишь и жалишь!

- Все! Держите ватку.

- Ах, уже все? Спасибо, айналайн, (дорогая)!
Хорошо как сделала, я и не почувствовала ничего!

И так каждый раз... Мотив один и тот-же, но слова разные.
Мы даже записывали особо изысканные словосочетания и по утрам, сдавая смену, хвастались ими.

Я была криворукая дочь каракатицы и морского ежа, змея кусачая из пасти жабы вышедшая, безрукий выкидыш верблюдицы и дикобраза. Все даже не упомню.

Богатое воображение тети Фариды придумывало самые разные сочетания всего колющего, кусающего и жалящего.
Все это двигалось, жило своей жизнью и вступало в противоестественные связи.

И никто не обижался на нее. Не знаю. Вот не обидно было и все тут.

Вокруг нее вечерами в фойе всегда собирались несколько человек. Потрясающе интересно получалось у нее рассказывать случаи из своей и чужой жизни, настоящие и придуманные истории.

Каждый день к тете Фариде приезжал кто-нибудь из многочисленных детей, внуков или родственников, принося с собой многочисленные пакеты и кастрюльки с вкуснейшей домашней едой.

Тетя Фарида, имея весьма умеренный аппетит, раздавала вкусняшки больным, сестрам, ну и врачам тоже. Отказаться было практически невозможно.

- Бери! Зачем обижаешь? Я столько не съем!
Пропадет!
- Так вы скажите, чтобы не приносили так много!
- Как я скажу? Обидятся!

Так и жили.

Прихожу однажды на дежурство, а тети Фариды нет.
Тяжелейший трансмуральный инфаркт.
Увезли в реанимацию.

Навещаю ее каждое дежурство. Тате лежит тихая и очень бледная, сестер не ругает, уколы терпит молча. Однажды только сознается:

- Нельзя мне сейчас умирать! Невестка беременная! Кто этой недотепе детей поднимать будет?

И вот, спустя месяц, принимаю дежурство и слышу из процедурки:

- Ах ты! Ядовитая отрыжка дикобраза с верблюжьей колючкой! Убить меня хочешь!

И рот сам растягивается до ушей!

П. С. Сегодня на пробежке. Вижу как двое подростков бережно ведут бабушку под локотки. Выгуливают, значит. Так бы и пробежала я мимо, да вдруг слышу:
- Ах вы, хвосты ослиные, ну чего уцепились?
Сама пока хожу. Да идите медленнее, убить меня хотите?

Оборачиваюсь.

- Татеша Фарида?
- Какая я теперь татеша? Ажеша(бабушка).Вот правнуки мои.

И через две секунды.

- Ой! Айналайн! Это ты! Осиного гнезда дочь!

И обнимает меня так крепко, как позволяют изуродованные артритом руки!

Автор splushka100

07 Окт 2020 11:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
1. Первый эксперимент назывался «Вселенная-25». 4 мышей поместили в мышиный рай, где была еда и питье в неограниченном количестве и совсем не было опасностей. В таких условиях мыши стали очень быстро размножаться. Когда численность мышей достигла 600, появилась конкуренция между «старым» и «новым» поколениями. Появились первые «отверженные» мыши, которым доставалось от остальных. Самцы становились более пассивными, а самки более агрессивными. Популяция стала постепенно сокращаться. Со временем появились самцы-красавцы, которые перестали драться, бороться за самок, они только ели, пили и спали. Вслед за такими самцами появились самки-одиночки, которые перестали рожать, а остальные стали убивать детенышей. Мыши стали практиковать гомосексуализм и каннибализм. В итоге через 18 месяцев после начала эксперимента умер последний житель мышиной цивилизации. Самое интересное, что эксперимент назывался «Вселенная-25», потому что данный эксперимент был проведен 25 раз и всегда заканчивался одинаково – трагически.

Вывод

В идеальных условиях, когда организму для выживания не надо использовать сложные поведенческие функции, происходит «смерть духа» - деградация, которая неминуемо приводит к «смерти тела». Таким образом, всеобщее или личное счастье не может являться целью жизни, это только побочный продукт. Только движение и развитие как процессы и есть смысл жизни.

2. Второй эксперимент был проведен над крысами. Когда крыс погружали в условия стрессов, опасностей и конфликтов, они начинали болеть и быстро умирали. Когда крысам давали только положительные эмоции в виде комфортной жизни, лишенной негативной составляющей, они тоже заболевали и умирали, но чуть позже (подтверждаются результаты предыдущего эксперимента). Научно было высчитано, что соотношение положительных и отрицательных эмоций должно быть 3 к 1. В таких условиях живое существо чувствует себя комфортно и живет дольше.

Вывод

Поражения, боль, потери, неудачи, стресс – это неотъемлемая часть жизни, без которых жизнь невозможна. Что такое здраво смотреть в завтрашний день? Это значит понимать, что кроме хороших событий, будут и плохие, и это необходимо для развития человека. Но лучше, чтобы пропорции позитива и негатива в жизни были 3 к 1.

3. Третий эксперимент наглядно продемонстрировал четкую иерархию в крысином мире. 6 крыс были помещены в ящик, из которого был один выход, ведущий в бассейн. Бассейн вел к еде. В итоге крысы разделились на 4 группы: 2 ведущих, 2 ведомых, 1 одиночка и 1 – отверженный. За едой плавали ведомые и отдавали еду ведущим (после побоев), только после того, как поедят ведущие, ели ведомые. Одиночка сам себе добывал еду и мог за себя постоять. Отверженного все обижали, и он питался отбросами. Эксперимент проводился 20 раз и каждый раз результаты были одинаковыми – разделение на 4 группы. При этом даже если в ящик помещали все 6 крыс ведущих или одиночек, ведомых или отверженных – снова происходило разделение ролей.

Вывод

В социуме всегда присутствует иерархия, человеческое равенство – это утопия. Если вам не нравится ваша социальная роль, боритесь за свое место под солнцем, в том числе есть вариант – поменять социум. Счастье в том, чтобы вас устраивала ваша социальная роль в жизни.

4. Четвертый эксперимент доказал, что зависимость можно контролировать. 20 крыс были помещены в парк, в котором были разные ходы, тоннели, колеса, домики, бассейн, длинные переходы и много пищи. Других 20 крыс держали в традиционных клетках. Первой и второй группе поставили по 2 поилки: одна с обычной водой, а в другой был подслащенный раствор наркотика. Жители парка пили только воду. Даже если кто-то из крыс пил воду с наркотиком, то зависимости у них не было, они все равно предпочитали пить обычную воду. В свою очередь крысы из клеток быстро пристрастились к наркотику. Через некоторое время крыс поменяли местами. Крысы из парка развлечений, оказавшиеся в клетках, быстро перешли на наркотик. А крысы, которые были помещены в парк, стали больше пить обычную воду.

Вывод

Зависимости приходят в жизнь от однообразия. Если ваша жизнь яркая, интересная, вы все время находитесь в движении и творческих поисках, то вам будут не нужны ни наркотики, ни алкоголь, ни прочие зависимости. Вы и так будете находиться в эйфории от собственной жизни. Бегите от рутины и скуки, создавайте интересную жизнь, наполненную путешествиями, яркими событиями и интересными проектами. Возможно, в этом и есть смысл жизни.

07 Окт 2020 11:30

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Зависимости приходят в жизнь от однообразия. Если ваша жизнь яркая, интересная, вы все время находитесь в движении и творческих поисках, то вам будут не нужны ни наркотики, ни алкоголь, ни прочие зависимости. Вы и так будете находиться в эйфории от собственной жизни. Бегите от рутины и скуки, создавайте интересную жизнь, наполненную путешествиями, яркими событиями и интересными проектами. Возможно, в этом и есть смысл жизни.

100% good2
Island Girl писал(а):
стье в том, чтобы вас устраивала ваша социальная роль в жизни.

Полностью устраивает girl_in_love

07 Окт 2020 14:29

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Romashki

09 Окт 2020 3:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Признавайтесь кто жаворонок а кто сова?
Я какая то смесь, ближе к сове наверное girl_haha

Жаворонок, птица вредная.

Помните, в детстве нас пугали всякими семейными проклятиями. Ну типа, далёкий предок женился самовольно и был проклят. Или там репу сажал вместо гороху и навлёк беду на весь род, хвостиком которого ты являешься. Все это фигня конечно, однако... потом в твоём доме поваляет жаворонок. И тут ты понимаешь, что послан он тебе за грехи всех твоих пращуров, потому как ты ну не мог нагрешишь столько, чтобы в твоём доме, а ещё страшнее - в твоей кровати появилось это чудовище!

Они страшнее, чем будильник в пять утра, страшнее, чем отключение горячей воды, неприятнее, чем внезапно закончившийся кофе и бесят сильнее чем автобус которого ждал полчаса, а он приехал сразу как только ты закурил сигарету. Даже комары бесят меньше, чем жаворонок, который живет в твоём дому. Потому что комары - это только летом, а эта жизнерадостная тварюга - круглый год. И без надежды на амнистию или там исправление характера.

Каждое утро эта долбанутая птица начинает в половину пятого утра. В выходные - в половину шестого. Добровольно! Нет, вы прочувствуйте глубину этого момента! Осознайте степень сдвига сознания у человека, который каждый рабочий день БЕЗ всякого будильник поднимается в половину пятого утра. А в выходные усилием воли спит на час дольше и поднимается в половину шестого. Зимой, между прочим - темень кромешная, и как они отличают что закончилась ночь и началось утро - я вот хрен знаю. Может у них кукушка от часов в голове сидит и начинает орать дурниной. Может у них уши гореть начинают или что ещё случается, но в половину пятого эти добрые люди садятся в кровати и сообщают всему миру что они выспались.

Ну в рабочие дни их ранний подъем ещё можно пережить. От них, в принципе, даже польза есть. Пошумев душем, они валят на кухню, собирают сухой паёк для домочадцев, готовят завтрак, стирают белье, загружают/разгружают посудомойку. Одеваются, собираются. Поднимают домочадцев, кормят, поют, рассовывают припасы, выпирают из дома. Развешивают стирку, разгружают/загружают посудомойку и сваливают сами. Если это проклятие женского полу - так даже и приятно. Супруг глаза продирает, а любимая уже и чистая и свежая, и с прической и макияжем и в одежде на выход. Правда бесит страшно всех... все-то еле как один глаз открывают и страшно зевая всем спящим организмом как зомби ползают по квартире сшибая все углы. А эта жизнерадостная тварь уже и кофе напилась, и все новости прочитала, и рассказала их уже всем. Ну и конечно вещает про позитивный настрой. Как радио, честное слово... убить. Очень хочется убить.

А вот в выходные начинается пипец. Как правило жаворонок птица дрессированная. С малых лет получавшая в клюв за то, что ему по утрам не спится. Поэтому, воскреснув глухой ночью по человеческому расписанию или поздним утром по внутреннему распорядку ада, то есть в пять тридцать утра по Москве, дрессированная птица для начала дисциплинировано лежит в постели. Фейсбук листает. Почту смотрит. Акции в Пятерочке проверяет. Игрушку какую играет. Вертится как черт, раскачивая кровать, дергает одеяло, вздыхает, а местами ржет как лошадь. Пишет всем во все группы: доброе утро! Какой прекрасный день! Ну чтобы у всех сначала телефоны тренькнули, а если этого для пробуждения мало - то пусть офигеют когда сами глаза продерут: вы тут спите нагло, а вам уже в шесть утра привет прилетел, с ароматом кофе и безумия.

К половине седьмого лежать смирно никаких сил уже нет. И птичка божия встаёт на крыло и летит в ванную. По расписанию выходного дня проводит там полчаса, предаваясь водным и косметическим процедурам. Петь в душе слава богу отучили ещё в детстве. Потом - наслаждаться утром на кухне. Варит кофе. Нет. Сначала мелет кофе! А потом варит его. На радость всем домочадцам ревет кофе-машина и прекрасный запах плывёт по всей квартире. За кофе это чудовище планирует захват мира. То есть график работ на выходные. Для всей семьи.

Часам к восьми уже сваливает из дому. Вернее сначала топает по всей квартире собирая манатки и одеваясь, сообщая при этом: ты списписпи! Ещё раноранорано! Я тут тихотихотихо! Роняет что-то в прихожей, гасит наконец свет и отчаливает шарахнув дверью. Где черти носят эту личность - неизвестно. Но часам к 10ти или 11ти она является обратно с полными сумками продуктов и сообщением о том, что в бассейне плавать - утро - ну вот самое/самое подходящее время. Или йогой заниматься. Или бегать... ну короче всячески осложнять себе жизнь.

И тут уже все... хана всему казачеству. То есть подъем на построение всех. С воплями: да сколько ж можно спать то!!! Эта комета носится по квартире вытряхивая всех из кроваток. А возможно, что ещё из мира снов! Но кого это волнует! Ведь куча важных дел запланирована, и вообще спать до обеда - стыдно! Кстати! Обед же ещё не готов!!!

Птица летит на кухню греметь котелками. Нормального завтрака не будет. Нормальные люди зажаты в крайний угол, обороняются кружками с кофе и случайными бутербродами, пока остальная часть кухни занята бушующим торнадо, производящим еду на всю следующую неделю. И раздающим указания кому чем и как заниматься сразу после того, как допьют кофе. Часа через три стихия уляжется. Проверит все ли наказы исполнены. Выдаст пинков или наоборот - пряников. Позовёт всех обедать.

После обеда - оно устало. Ему нужно прилечь и подремать. А вы сидите тихо и не пукайте! Вы пока спали - сколько важных дел было сделано!!!! Да как Сталин в войну! Неблагодарные... идите делом займитесь. Только тихо мне тут щобы!!!

Проспав пару часов птичка воскресает полная энергии. И заходит на новый круг. Руками домочадцев и своими тоже драит квартиру до кошачьего блеска. Наводит порядок в шкафах. Совершает ещё кучу трудовых коллективных подвигов. Кормит всех ужином.

А теперь мы идём гулять! Радостно сообщает опосля всего. Гулять перед сном это же так полезно для сна!!! После гуляния начинается тихий досуг. Кино посмотреть, в плойку поиграть. Жаворонок с удовольствием начинает принимать участие. Минут пять/десять. Потом не подаёт признаков жизни и не мешает окружающим. Потому что - спит! Он же жаворонок! Ему же завтра рано вставать...

В нашей семье таких стукнутых двое... мой папа... и я... хорошо, что в разных квартирах живём, а то бы сдохли наверно наши любимые-то. Не, ну любят нас, конечно сильно. Без любви кто же такое вынесет.

(с) Ольга Иванова

12 Окт 2020 5:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Пpитчa o кoфe

Пpиxoдит к oтцy мoлoдaя дeвyшкa и гoвopит:
- Oтeц, я ycтaлa, y мeня тaкaя тяжeлaя жизнь, тaкиe тpyднocти и пpoблeмы, я вce вpeмя плывy пpoтив тeчeния, y мeня нeт бoльшe cил… Чтo мнe дeлaть?
Oтeц вмecтo oтвeтa пocтaвил нa oгoнь тpи oдинaкoвыx кacтpюли c вoдoй. B oднy бpocил мopкoвь, в дpyгyю пoлoжил яйцo, в тpeтью нacыпaл paзмoлoтыe зepнa кoфe. Чepeз нeкoтopoe вpeмя oн вынyл из вoды мopкoвь и яйцo и нaлил в чaшкy кoфe.
- Чтo измeнилocь? – cпpocил oн cвoю дoчь.
- Mopкoвь и яйцo cвapилиcь, a зepнa кoфe pacтвopилиcь в вoдe. – oтвeтилa oнa.
- Heт, дoчь мoя, этo лишь пoвepxнocтный взгляд нa вeщи. Пocмoтpи, твepдaя мopкoвь, пoбывaв в кипяткe, cтaлa мягкoй и пoдaтливoй. Xpyпкoe и жидкoe яйцo cтaлo твepдым. Bнeшнe oни нe измeнилиcь. Oни лишь измeнили cвoю cтpyктypy пoд вoздeйcтвиeм oдинaкoвыx нeблaгoпpиятныx oбcтoятeльcтв – кипяткa. Тaк и люди – cильныe внeшнe, мoгyт pacклeитьcя и cтaть cлaбaкaми тaм, гдe xpyпкиe и нeжныe лишь зaтвepдeют и oкpeпнyт…
- A кoфe? – cпpocилa oнa.
- O! Этo caмoe интepecнoe! Зepнa кoфe пoлнocтью pacтвopилиcь в нoвoй вpaждeбнoй cpeдe и измeнили eё – пpeвpaтили в вeликoлeпный apoмaтный нaпитoк. Ecть ocoбыe люди, кoтopыe нe измeняютcя в cилy oбcтoятeльcтв – oни измeняют caми oбcтoятeльcтвa и пpeвpaщaют иx в нeчтo нoвoe и пpeкpacнoe, извлeкaя пoльзy и знaния из cитyaции.

12 Окт 2020 10:48

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Признавайтесь кто жаворонок а кто сова?

Я жаворонок Embarassed 7.46...а я уже холодец довариваю....бельё перегладила....двор подмела praising girl_haha

14 Окт 2020 10:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Я жаворонок Embarassed 7.46...а я уже холодец довариваю....бельё перегладила....двор подмела praising girl_haha

Моторчик у тебя)))) неугомонный friends

14 Окт 2020 10:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для души собачников

–Эй, вы что творите?! Отпустите собаку! Человек отбросил пакет с продуктами и подошел к нелюдям...
Он наткнулся на них неожиданно, и страшная картина хлестко и больно ударила по глазам. Трое обкурившихся до сумасшествия подонков, пытались прикончить одинокого пса, нечаянно попавшегося в их беспощадные лапы. Хохоча и визжа словно ополоумевшие они загнали его в угол грязного проулка, повалили на землю, и зажав коленями пытались перепилить ему горло тупым ножом. Беспомощная, худая собака, уже не пыталась сопротивляться. Поняв, что жестокий рок бед и напастей преследовавший ее с самого рождения, намерен окончательно добить слабый огонек едва живой души, собака покорно вытянула шею и закрыла глаза. В этом проклятом мире, нет больше доброты и сочувствия. Все это умерло давно для пса, над головой которого пронеслось сто тысяч бед, сто тысяч гроз. Он выживал как мог, перебивался с корки заплесневелого хлеба, на обгрызенную донельзя кость. А тем, кто одаривал его хоть какой-нибудь едой, он был благодарен, и если была бы возможность, одинокий пес отработал бы эту упавшую с неба милость. Но что он мог сделать для людей, – изможденный, затравленный и не раз битый дворовым пацаньем, но благородный и добрый.
Теперь же, отбросив окончательно все что было в его совсем не длинной, но тяжелой и безысходной жизни, пес подставил горло гогочущим и визжащим от радости убийства палачам, и ждал. Пусть Бог его возьмет к себе и пожалеет, погладив по голове теплой и мягкой рукой.
–Эй, вы что творите?! Вы совсем обезумели? Отпустите собаку, не смейте!
Человек, отшвырнув в сторону пакет с продуктами, подошел к упивавшимся собственной безнаказанностью нелюдям.
–Я сказал, отпустите собаку – произнес он глухо, сжав кулаки. Он был не молод, в нем сидели осколки от мин, и пуля совсем близко от сердца, полученные на память в афганских горах. Он уже умирал дважды, но вновь возвращался, чтобы жить.
Один из них, глупо улыбаясь, отошел в сторону, развел руками:
–Да что ты дядя…Забирай псину эту, раз тебе она нужна…
Человек отвел от него взгляд, и присел на корточки, чтобы поднять неподвижно лежащую собаку, и в этот момент почувствовал острую и жгучую боль.
–Ты замочил, дурень! Валим скорей отсюда!
Вся троица словно очнувшись бросилась врассыпную, а бывший офицер, задержав дыхание, сдерживая стон, поднял на руки собаку, встал, и пошел, чувствуя как немеют ноги, как по спине льется кровь, а глаза застит мутная пелена. Но человек, не раз смотревший смерти в ее костлявое лицо, ощущавший леденящее дыхание, шел вопреки всему. Прохожие, оглядывались вслед, с изумлением глядя на рукоятку ножа торчавшего из окровавленной спины человека несшего на вытянутых руках изможденную собаку, другие в страхе отскакивали в сторону, пока кто-то не произнес совсем рядом:
–Подожди братишка, сейчас помогу.
Теряя сознание, он ощутил поддерживающие его крепкие руки, словно заложенными ватой ушами услышал женский крик:
«...скорую вызывайте», да скорее же, из него кровь фонтаном хлещет!
…Он шел по бескрайнему снежному полю, увязая в глубоких сугробах, понимая, что уже не вернется обратно. Душа рыдала от несправедливости, взывала к отмщению, горько сожалея что покидает этот мир, в котором так много осталось близкого и родного. Он не успел попрощаться с матерью, и подставив теплые ладони падающим с неба снежинкам, человек смотрел как исчезают кристаллики льда отсчитывая последние мгновения.
А потом вдруг все пропало. Исчезло поле, снег…Что-то теплое, коснулось его руки.
Он открыл глаза, и сквозь мутную пелену разглядел лицо хирурга в белом халате, низко, склонившегося над ним.
–Выжил... Слава Богу. Мы уж думали – все. А вы крепкий. После такого ранения, немало прошли с собакой на руках.
Человек, с трудом повернул голову и увидел рядом пса, смотревшего на него влажными глазами. Хирург покачал головой, и погладил собаку по голове:
–Это категорически запрещено, если узнают меня, с работы уволят. Но я не мог просто смотреть как ваша собака плачет словно навзрыд. Я такого никогда не видел. Вот специально вас к нему в коридор выкатили, он хочет с вами повидаться. Его тоже видать резали, но там царапина не опасная, я ее обработал.
Пес несмело подошел к каталке, и прижался лбом к ладони улыбнувшегося человека. Он лизнул руку теплым языком, и облегченно вздохнул.
© Георгий

14 Окт 2020 12:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Морозик900 писал(а):
Я жаворонок 7.46...а я уже холодец довариваю....бельё перегладила....двор подмела

friends
И у меня так
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-584016903.html][/URL]
girl_haha
До 8-9 утра все убрано и приготовлено

Island Girl писал(а):
лизнул руку теплым языком, и облегченно вздохнул

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681428679.html][/URL] girl_in_love

15 Окт 2020 10:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900
vltava

Ага! Понятно все с вами, с жаворонками. Я иногда могу поспать и до полудня🤣🤣🤣🤣 естественно когда это позволительно. Значит я однозначно сова🦉

15 Окт 2020 10:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для души собачников friends

СТАРЫЙ БУЛЬДОГ

У Машки со второго жил бульдог. Ужасно страшный, старый и слюнявый. Ночами спал он возле ее ног на коврике у синего дивана. Во сне он оглушительно храпел. Как трактор и почти как перфоратор. Он Машке триста лет, как надоел. Давно мечтала сдать его куда-то, и навсегда забыть, как жуткий сон, наполненный блохами и слюнями. Наверное, об этом знал и он, седеющий бульдог по кличке Санни.

Он ей всегда старался угодить. Тайком ей клал сосиски под подушку, молчал, когда душа хотела выть, и ласково лизал ее за ушком, когда она ворочалась во сне. Он искренне считал ее богиней.

Мороз чертил узоры на окне, темнело рано, ночи стали длинны. Он ждал ее, она ползла домой, оскальзываясь и ругая зиму. Мигающий фонарь справлялся с тьмой, как Машка с логарифмами (паршиво). Потом он, наконец, совсем потух. Ни зги не видно, холодно и скользко. В глазах рябит от снежных белых мух, мороз примерно минус двадцать восемь, а до подъезда метров пятьдесят, уже видны родные Машке окна.

А за спиной пронзительно свистят. Бежать? Не выйдет - упадёт, и только. Кричать? Да не услышат - снегопад все звуки ест, как Санни ест сосиски.

И четверо внушительных ребят успели подойти опасно близко. Один схватил за шарф и стал тянуть, и мягкий кашемир сдавил ей горло. Второй ей кулаком ударил в грудь, да так, что у неё дыхание сперло. "Я все отдам!" - пыталась прохрипеть. "Берите сумку! В ней лежит зарплата!". "Чтоб все отдать - придётся попотеть", оскалились в ответ ей те ребята. Рванули резко куртку на груди, в сугроб ее зачем-то повалили. Мороз уже совсем не холодил. Ей было страшно. Где-то страшно выли собаки, да и ветер завывал. Рыдала Машка, но никто не слышал. Раздался звон разбитого стекла. И как-то сразу резко стало тише.

Ужасный крик разрезал тишину. Бульдог вцепился мертвой хваткой в шею напавшему на Машку пацану. Второй - видать, который посмелее - пытался оторвать, но получил в лицо когтистой мощной задней лапой. Четвёртый убежал, что было сил. А третий сел на снег и начал плакать.

Скомандовав бульдогу: "Санни, фу!", она смогла подняться из сугроба. Спасибо ненавистному шарфу, что он чуть не довёл ее до гроба! Швырнула нападавшему к ногам: "держи трофей. Завяжешь другу раны".

Снег с кровью вместе липнул к сапогам, а рядом с Машкой топал к дому Санни.

Они пришли. В квартире был сквозняк. Бульдог разбил окно, спеша на помощь. Она его спросила: "Санни, как?! Ведь ты же высоты боишься - помнишь?"

Он молча ей в ответ вилял хвостом. Он за неё - хоть в пропасть, если надо. Он за неё готов гореть костром.

Слюнявый, страшный, но всегда с ней рядом...

Автор - Мальвина Матросова
(с)

15 Окт 2020 22:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
жаворонок

я вечером жаворонок, а утром сова-совища wacko1

16 Окт 2020 10:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! sharik

Island Girl писал(а):
иногда могу поспать и до полудня🤣🤣🤣

Ия , ты не видишь рассветы ?

Фото
из фотоархива(рассвет над нашей деревенькой)

Island Girl писал(а):
Слюнявый, страшный, но всегда с ней рядом...

good2
Страница 232 из 237

Наверх