У камина

Сообщение Автор

07 Сен 2020 20:55

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Приветики girl_in_love

10 Сен 2020 8:10

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Привет всем!

Хороший душевный тёплый рассказ friends

Жалобный плач услышали все кошки одновременно. Вернее, кошек было две – Матрена, Муся. Плюс кот, их верный друг и соратник – Мотя.

Они мигом отыскали в густой картофельной ботве маленького щенка, тут же организовав для него заботливый стационар. Муська принялась умывать щенка, Матрена подставила ему свои соски (лишившись в очередной раз, не без помощи хозяев, своего выводка), ну а Мотя отправился добывать мышь.

Хозяин же обнаружил щенка лишь на второй день. Благодаря кошкам, щенок был сыт, чист и в принципе – очень доволен. Почесав затылок и поясницу, мужчина решил, что этой собаке нужно остаться. Кобелек обещал вырасти крупным и был сразу же назван Барбосом.

Три кошачьих хвоста на этом свою миссию не закончили и рьяно принялись ребенка воспитывать. Им же с ним теперь жить и нужно выпестовать собаку под себя. И это у котеечек получилось...

Прошло два года... Барбос вырос и только внешне был похож на собаку. Он был очень необычен и странен. Гибкий, совершенно бесшумный, очень спокойный и казалось – ко всему равнодушный. Но это конечно же, только казалось... Барбик очень любил наблюдать. Вроде дворняга и должен тявкать, но его лая никто, никогда так и не слышал.

Поначалу даже соседи не знали, что на соседнем дворе появилась собака. Но когда в очередной раз мальчишки решили потрясти грушевый сад, то тут им пришлось столкнуться с Барбосом.

Дети не знали, жаловаться ли родителям. Только что им сказать? Что на них в чужом дворе напала собака и поцарапала? Так не поверят и засмеют. Но потом о Барбосе узнали все.

Он молчал, тихо лежал в уголке и лишь заметив незваного визитера, не мигая, начинал наблюдать, незаметно подползая все ближе. Потом – прыжок! И враг повержен, поскуливая как побитый пес, чувствуя на своем горле клыки и впивающиеся в плечи когти. Только и оставалось, что неподвижно лежать, дожидаясь, когда выйдет хозяин.

Драться Барбосика научил Мотя, еще с самого детства борясь со щенком. И однажды это самому Моте и пригодилось. Кот бежал, замирая от страха, а за ним гнался огромный пес. Решивший, что любая кошка – его добыча.

Он влетел вслед за Мотей во двор, где его молча сшиб грудью Барбик. Но незваный гость был все-таки больше. И рыча от злобы, он уложил дворого пса на лопатки.

Только вот Барбос был воспитан кошками и когти его задних лап заработали мощной мельницей. Пришелец взвизгнул и отпустил Барбоса, а тот, беззвучно открывая зубастую пасть, всей мощью обрушился сверху на лохматую спину.

Барб цветом и повадками напоминал рысь и могло показаться, что это рысь терзает небольшого медведя. Страх придал "гостю" силы, он сумел вырваться и сбежать. А Барбосик оказался в лапах взволнованных "мамушек". Которые так за своего отпрыска переживали.

Но однажды Барбоса украли и хозяин знал – кто, только не мог этого доказать. Племянник соседей, крепкий мужик. Он несколько дней наблюдал за Барбосом.

- Продай мне собаку. - Заявил он, как-то раз напросившись во двор.

Хозяин с хозяйкой переглянусь.

- С чего это вдруг?

- Мне в квартире такая нужна, молчаливый охранник. В деньгах не обижу.

Но ему отказали. Барбос стал не только частью двора – он был свой, он был детищем кошек.

- Если нужен, так сам воспитай!

Мужик хмыкнул и удалился. Он уехал на выходных, а вместе с ним исчез и Барбос. Только этим дело не кончилось – через два дня пропали и кошки.

Муся, Матрена и Мотя... Они ждали, но потом решили искать. Кошки отправились на поиски сына. От хозяина толка нет, только ругается, да грозит в воздух. Но ничего, они все-таки – кошки! И без Барбоса они не вернутся!

Олежек был человек азартный. Но на данный момент увлечение у него было одно – собачьи бои.

Нет, конечно же это было не четко организованное варварские зрелище, а так – самопальное развлечение. Собак, которых не жалко, стравливали между собой, ставки были почти символические (денег особо ни у кого не было), а вот азарт выплескивался через край.

Узкий круг посвященных – мужички работяги. Затюканные женами, не добившиеся карьеры. Но зато, выставляя собаку – чувствовали себя властелинами, почти богами.

Собаки... Почти всегда разные, их на улице много. Доверчиво подходившие к фальшиво зовущему человеку, но всегда робко надеясь. На еду, ласку, на покровительство.

А потом их просто бросали в драку... Побежденных, потрепанных, вновь выкидывали обратно на улицу. А победители, запертые в гаражах, сидели там, дожидаясь очередной драки.

Олег жил один и он поселил Барбика дома, привязав того на балконе. У человека на пса были большие планы. Он видел, как Барбос дрался и уже предвкушал, как пес возьмет все "призы", а он добьется у мужиков уважения, да заработает немного деньжат.

Украсть собаку было конечно трудно, долго Барбос игнорировал куски вкусного со снотворным. Но он же все-таки обычный деревенский пес и как-то не выдержал – радостно заглотил кусок свежего мяса.

Но Олег правильно рассчитал. Барбос не буянил, он все также молчал. А потом его повели на прогулку... Ох, как же Олегу не терпелось посмотреть на Барбоса в деле. Он не дал собаке привыкнуть к себе, справиться с стрессом. Он повел Барбоса в гараж.

Олежек ликовал, он был на седьмом небе от счастья. Уже месяц его пес каждый раз побеждал. Как же он рад, что спёр эту собаку. Конечно, будь по ту сторону тренированный, мощный пес, то Барбос бы не справился.

А так, пойманная дворняга с улицы не имела перед Барбосом ни единого шанса. Обученный драться котом, Барбик умел сражаться на спине, на боку, мог драть собачьи шеи и спины сверху. В ход шли не только зубы, но и все четыре лапы. Да и гибкость не раз Барбоса спасала.

Только он был уже не Барбос. Теперь все называли его кошкособом. Кошкособ не хотел драться. Он хотел, как и раньше, лежать в окружении своих кошек, дремать и наблюдать за двором.

Но ему каждый раз вливали что-то в пасть перед боем и он становился безжалостным зверем, он переставал быть собой. Только однажды он взбунтовался...

Подвыпивший Гена притащил в гараж за пазухой кошку.

- А давайте посмотрим, кто ее быстрее поймает! Ставлю три сотни, что это будет мой кабыздох!

Мужики покидали в кепку купюры... Кошкособ ждал обычной драки – один на один, но вдруг со всех псов, что тявкали в гараже, сняли ошейники и бросили в центр гаража кошку.

Кошка! Как же Барбос был ей рад, он бросился к кошке знакомиться, но вдруг понял, что что-то не так и на эту зверюшку, оглашая все вокруг лаем, несется разъяренная свора собак.

Нееет... Кошки никогда не причиняли Барбику боли, они всегда жили мирно. А вот люди и эти собаки – да! И кошкособ закрыл собой припавшую к полу кошку.

Выгнутая спина, вздыбленная шерсть, полная пасть острых зубов и вой... Первый раз все услышали, как может выть Барбик. Собаки остановились и лаяли, окружив кошкособа кольцом.

А он медленно, под своим животом, выводил кошку к выходу, понимая, что это еще не все... Гараж был закрыт. Но кошка ведь не глупа и все, что надо, уже разглядела.

Перед самой стеной, боднув благодарно переднюю лапу своего нового друга, она мигом взлетела под самую крышу и протиснулась в дырку, что там была.

Мужики разочарованно загалдели, но Олег и тут повернул всё в свою пользу.

- Чего разгалделись? Мой выиграл!!! Ваши даже к кошке не подошли. У кого там наша кепка с деньгами?

А кошкособ стоял перед закрытой дверью, покрасневшими глазами разглядывая людей. Покрасневшими от подступивших слез и от ярости. Он бы мог всех здесь порвать, но сейчас это не выход. Дверь ему никто не откроет. Как жаль, что он не может, как кошка, сбежать через узкую щель.

Но он подождет, люди бывают наивны, Барбик найдет способ сбежать. Он обязательно вернется домой, к своим кошкам!

У кошек много чувств и одно из них безошибочно вело трех маленьких хвостиков. Они шли за своим ребенком. И пусть Барбос был собакой, для кошек он – единственный и родной.

До города всего км 40, но преодолеть такое расстояние для кошек все-таки нелегко. И мало его одолеть, нужно еще отыскать Барбоса.

А кошкособ наблюдал, он научился этому у своих кошек. Вот только пока выхода он не видел. А потом вдруг сообразил... Ему просто следует проиграть!!! Все так просто!

Проигравших выкидывают, их отпускают – от них нет толка, только убыток. А уж тогда он сообразит, что потом делать дальше. Главное – вырваться на свободу!

Олег орал, матерился, пинал Барбоса, выволакивая его тело из гаража. Да как так то??? Полупудель-полуспаниель – собака, совсем не подходящая для драки, просто размазала "легендарного" кошкособа.

Наверное, пес заболел... Эх, не нужно было держать его на балконе. Надо же, целую тысячу проиграл!!! А теперь еще и лечить? Больно надо! И Барбоса вышвырнули в кусты.

Подождав немного, Барбик вскочил на лапы. Его толком и не трепали, а притворяться он научился у кошек. Впрочем, и собаки прекрасные мастера в искусстве притворства.

Но куда бежать? А, неважно... Главное, подальше отсюда. Барбос принюхивался, пытаясь все же понять, в какую сторону двигаться дальше. Под животом шевельнулась трава и вот уже приветливый лоб бодает Барбоскину лапу.

Та самая кошка... Глупая, почему не ушла, не удрала из этого места? Кошка пошла, оглядываясь на кошкособа. Повторного приглашения не понадобилось и Барбос отправился следом.

Она привела его в последний, старый, открытый настежь гараж и Барбос понял, почему кошка осталась. Там были котята, маленькие, еще слепые. Что ж, остается только надежда, что кошка будет впредь осторожной.

Пес выспался, отдохнул, прогнал несколько диких шавок. Прогнал так, что не скоро рискнут появиться. А кошка сидела на крыше, замерев неподвижно, словно слушая что-то в пространстве. Соскользнув вниз, указала Барбосику направление.

- Тебя нужно вернуться...

Нееееет!!! Барбос фыркнул и убежал, но он с детства привык доверять кошкам. Медленно, очень медленно, он вернулся к злосчастному гаражу. Там пока было тихо, только к вечеру начнут все собираться.

Две кошки, сидящие у дверей, оглянулись... Барбос завизжал – это были Матрена и Муся. Ну, а Мотя в это время делал подкоп и подскочил, как ошпаренный, от мокрого носа Барбоса.

Кошки терлись о пса, он скулил и лизался, получив от полноты чувств по лбу Мотиной лапой. Как же здорово, что он на свободе! Ведь если бы пес не догадался поддаться, то сегодня ему бы пришлось защищать своих кошек. Хотя...

Взглянув на сурового Мотю, Барбос подумал, что людей не особо и жалко! А собаки вряд ли бы стали их защищать. Они совсем не глупы и хозяевами этих мужчин не считали.

Кошкособ вспомнил взгляд полупуделя... Эти собаки тоже не так просты и однажды людям придется ответить. Барбос это чувствовал, он это знал, но у него не было времени дожидаться.

Они шагали домой, путь предстоял из-за кошек не близкий. Но кошкособ особо не переживал. Кошки рядом, он на свободе. Он уже и забыл, что скучал. Скучал по дому, по участку, по своей будке. Скучал ли по хозяевам? Наверно – скучал...

Но Барбос точно знал, что если вдруг понадобится выбирать между человеком и кошкой, он пойдет за хвостами. Он не просто собака – он кошкособ и не будет слепо предан за пищу. Его уважение нужно еще заслужить.

Муся цапнула неосторожно задевшего ее кошкособа. Барбос толкнул ее мордой... Он своих кошек любил!

Автор: Иволга

10 Сен 2020 8:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Smile

10 Сен 2020 10:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Фото

11 Сен 2020 0:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Зина. Сказка.

Дождливым холодным вечером Зинаида возвращалась с работы, десять минут от метро, но промокла почти насквозь, потому что зонт забыла на работе, клуша.
,,Вот бы сейчас на море,’’- подумала Зина, -,, Сто лет не была. ‘’ Она на самом деле последний раз на море была лет тридцать назад. Они тогда с подругой купили путевку, в которую входил пешеходный тур через перевал к морю и,собственно, проживание у моря. Смысл такого выбора отдыха заключался в устройстве личной жизни, которая у них с подругой никак не устраивалась. Мужчин в группу набралось гораздо больше, чем женщин, и это вселяло надежду.

Если б они знали. Страшно вспомнить. В первый же день они поняли, что переходить через перевал-это не горной ланью порхать перед мужчинами, а ползти вверх и вверх, заливаясь едким потом, спускаться, заваливаясь на задницу, мечтать о привале, и желание утром послать всех к черту, выспаться и ждать спасателей.

Да и какая лань, какое порхать с их-то лишним весом. В итоге группа шла из-за них медленнее, чем должна была, что вызывало в окружавших их мужчинах раздражение и глухое роптание, а отнюдь не романтические чувства. Да и им самим было уже не до амуров, перекошенные лица, тяжелое дыхание открытым ртом, боль в страдающих мышцах. Тьфу ты, страшно вспомнить.

Правда, мужики из группы все же попытались гусарить уже на базе отдыха, когда Зина с Лилей умылись, причесались и вышли в купальниках на пляж, пытаясь выправить свой загар, оттеняющий сейчас мысик под шеей, руки ниже локтей и ноги ниже колен, но им уже романтики не хотелось, во всяком случае не с бывшими попутчиками.

А как они потом выбирались, то еще кино. До конца им насладиться морем так и не удалось. Вдруг застреляло, завзрывалось, что присходит им объяснили в телевизоре, местные жители вывозили их в аэропорт, набитых в машинах, как шпроты. Дядьки с оружием в руках останавливали машины, открывали двери, зорко всех осматривали, грозно вопрошали: ,, Грузины есть?’’ , народ в машине дружно крутил головами, что нет, нет, ни одного. Через несколько километров такие же дядьки останавливали, открывали, рассматривали, грозно вопрошали:,,Абхазы есть?’’ И опять крутили головами, клялись, что вообще таких не знают. Да, как живы остались.
На долгое время пропала охота по морям разъезжать. А теперь вот хочется, а никак.

Вдруг мелькнула тень, кто-то догнал её слева. Зина шарахнулась испуганно, но успокоилась, присмотревшись. Да и двор уже свой, родной, кто тут нападет?

Рядом шел мужчина очень располагающей наружности, не красавец, просто приятный, с широкой улыбкой, добрый какой-то. Да, именно так. Вот мельком глянешь и видно, хороший человек.

-Девушка, добрый вечер, не буду долго объяснять, промокли вы вся. В общем, я могу исполнить одно ваше желание, что угодно, но пожелать вы можете третьему лицу только, не для себя.
,,Осспадя, да он болезный. Надо же, а такой приятный. ‘’-Зина жалостливо смотрела на мужчину, а тот все так же широко ей улыбался.

-Я серьезен, как никогда, не сомневайтесь ни секунды.

- За девушку отдельное спасибо. А вообще я хочу, чтоб у каждого был свой дом, да вон хоть у той собаки.

Жавшаяся под дождем псина засеменила было прочь, но быстро исчезла в темноте арки.
-Ой, а где она?
-Она? Как где? Пошла домой, у нее теперь есть дом. И я, знаете ли, пойду. А то вы совсем уже вся мокрая.

Повернулся и пошел, напевая, вытащив откуда-то вдруг зонт, который с тихим щелчком раскрылся над ним овальным куполом.

Зина оторопело смотрела вслед чудаку, вот же, делать людям нечего, и поняв, что совсем замерзла, потрусила к парадной.

Поднявшись на этаж Зина увидела мокрую, облезлую недавнюю псину, прижавшуюся к двери ее квартиры, которая мелко забила хвостом при её появлении.
-Ятить, ёлы палы, колотить. Волшебник хренов,- вымолвила ошалевшая Зина,- мать вашу хотела бы я увидеть, хотя, нет, не надо,- проговорила она, пугливо озираясь,-это я ругаюсь так.

Пес улыбался ей, как родной, и не смогла она выкинуть его под холодный дождь.
-Ну, заходи, что ли, Миклуха. Точно, будешь Миклухой.
Собака зажмурилась от удовольствия, как подтверждая, что да, я Миклуха и есть. Уж покуролесил, не каждого так помотало.

Пес вошел в прихожую, вжался в угол, старался уже взглядом с Зиной не встречаться. Еще не веря, что его впустили в дом, Миклуха теперь не хотел привлекать к себе внимания. Вдруг передумают и выгонят. А он только согрелся.

Зина поняла все, как будто пес ей словами сказал. Она присела перед ним, взяла его за морду, подняла её так, что собаке пришлось смотреть ей в глаза.
- Миклуха, ты теперь мой! Понимаешь? Ты мой пес. А то мы добрые желать-то, а сами мимо. А волшебника этого я поняла, спасибо ему. Пошли мыться для начала, потом ужинать и спать.

Утром, совсем рано, они с Миклухой прогулялись по скверу, на обратном пути встретили соседку.
-Ой, Зиночка, а это что, собачка у вас?
-Эээ, здрассти, Марьпаллна, да вот... Пойду, на работу мне.

Вечером Зина забежала в зоомагазин, купила Миклухе ошейник, поводок и миску, свою, персональную. И очень нужную собаке таблетку от всего за немыслимые деньги.

Миклуха ждал в прихожей, если бы Зина могла, то увидела бы, как минуты две назад пес встрепенулся, сел мордой к дверям и через какое-то время стал радостно повизгивать и перебирать передними лапами.

Дома Зина пообнимала счастливого пса, надела на него ошейник, пристегнула поводок.
-Сначала выйдем ненадолго, да? А потом ужин, и подольше погуляем.

Зина так и не вышла замуж, и детей не было. Уж на пенсию скоро, а вот так сложилось. И радость пса от её прихода растрогала, ей так и не радовались никогда.
Прошлись по скверу, вдруг Зина вздрогнула. Знакомый холодный, властный голос чеканил слова:
- Значит это правда, вы притащили собаку в мою квартиру, хотя я категорически предупреждала, никакого блохатника в моем доме. Будьте добры съехать завтра же.
Перед Зиной стояла ухоженная дама, одинаково брезгливо рассматривая и пса, и её, Зину.
,,Ах ты ж стервь, ‘’-подумала Зина.
-Нателла Витальевна, я съеду, но не завтра. Мне нужно несколько дней. Договор мы не подписывали, где про собак нужно было прописать в том числе, налоги от сдачи квартиры вы не платите, вызывайте полицию, если хотите, но у меня расписки на руках о том, что я оплачиваю вам свое проживание в вашей квартире, и квитанции за коммунальные услуги тоже оплачиваю я через свой мобильный банк. Ремонт, кстати, я делала, вы помните? Поэтому давайте расстанемся по хорошему. Несколько дней, да?
Женщина пристально посмотрела на Зину, усмехнулась и ответила:- Да. - развернулась и ушла.

,, Ничего себе, я умею. Не, ну а чего она? ‘’
-Миклуша, пошли ужинать.

Ночью Зина думала, почему она такая дура, годами платила за съемное жилье, боясь взять ипотеку, и мама пугала. Так ведь лучше же за свое платить, чем в чужой карман. Вот и могут выгнать, как приживалку, а она не приживалка, она очень хороший бухгалтер, между прочим.
,,Ай, все-равно не спится, куда я там хотела, на море? Так, посмотрим. ‘’

Зина открыла ноут и задумалась. Потом поморщилась - Ай, ну тебя,- и ввела в поисковик: ,, Сдача в аренду домов, квартир, комнат на Черном море, Россия,можно с собакой. ‘’

Через неделю Зина написала на работе заявление на предоставление ей отпуска , в котором она не была уже два года, с последующим увольнением, отправила багаж поездом, сделала все необходимые прививки собаке и получила все справки для его перевоза, купила билет в мягкий вагон, сбережения у нее были, заплатила проводнице за возможность ехать с псом вместе, и убыли
они с Миклухой в новую жизнь.

Маленький флигель ей понравился, как и хозяйка. Бухгалтеры, тем более хорошие, и тут были нужны. И хоть была уже поздняя осень, они с Миклухой полюбили гулять по берегу моря, которое было совсем недалеко, по улицам поселка, уходя все дальше и дальше. Как-то они забрели так далеко, что не знали, как выбраться. Плутали, сворачивали, возвращались, но куда идти, куда попали не могли разобраться.
-Миклуха, не стыдно тебе? Но ты ж собака, веди меня домой!
Пес подумал, посмотрел отрешенно, послушал что-то в пространстве и потрусил выполнять поставленную задачу. -Ну вот, а то тут мне,- пробурчала Зина и пошла за собакой.

Пес привел ее к какому-то дому, близко не напоминающий их флигель. Причем, дом стоял у моря, и отдельно от всех. Довел до порога и сел, улыбаясь.
-Миклуха, ты сбрендил, зая? Ты куда меня привел? Ох ты ж ятить, не сказать бы хуже.

Она постучала в дверь, не отвечали, потянула ручку на себя, дверь открылась.
-Извините, мы потерялись, не подскажете, как нам на Тенистую пройти?

Осторожно прошла в комнату, на столе лежал лист бумаги, на котором красиво было написано ,, Добро пожаловать!’’

-Миклуша, пойдем быстрее, тут гостей ждут, пошли встречать, наверно, и мы ввалились. Не удобно-то как, бежим.

У дверей кто-то покашлял. Зина испуганно повернулась. На пороге стоял мужчина, в возрасте, с благородными чертами лица.
-Здравствуйте. Это вам,-сказал, протягивая письмо и документы в файле.
-Мне?- шарахнулась от него Зина,- Вы ошиблись, меня здесь никто не знает!
-Вам, вам. Берите.

Зина прочитала письмо. В нем говорилось, что этот дом теперь её, замечательной женщины и её собаки. Потому что у всех должен быть свой дом. А имя в документах она пусть поставит сама в присутствии нотариуса, который ей письмо отдаст. И обязательно пусть выпьют шампанского с ним, он был замечательным другом.

- Что тут происходит, а?- Зина чуть не плакала, розыгрыш, что ли, какой?
-Ну, не расстраивайтесь так. Вас как зовут?
-Зина.
-Зиночка, хозяин этого дома был мой давний друг. Очень жаль, что он ушел. Но перед этим все твердил, что приедет женщина с собакой, и ей он хочет оставить дом. Я скептически был настроен, признаюсь, но наследников не было, никто не оспаривал,и его последняя воля для меня закон, как для друга, так и для профессионала. Давайте ка все допишем, и шампанского. Оно здесь, у вас в холодильнике.

Зина до конца не верила, что это происходит с ней. Но постепенно успокаивалась, тем более Лев Алексеевич был замечательным собеседником.
В конце концов он вдруг заторопился.

-Зиночка, что же я. Вы устали. И я со своей болтовней. Давайте встретимся завтра вечером, погуляем с собаками вместе, у меня пудель Эммочка. С вами так приятно поговорить. Я ведь давно вдовец, забыл уж как это. Устраивайтесь здесь, тут все новое, и одеяло, и подушка, и комплект белья. Лёня просил купить. Я тут рядом живу, ваш сосед. Звоните, если что. Номер в документах.

Зина,оставшись одна, прошлась по дому. В нем было уютно, хорошо и совсем не страшно. На мансардном этаже она увидела два фото рядом, вставленные в одну рамку. На одном пожилой офицер в кителе, на другом молодой, приятной наружности человек с широкой улыбкой, в гимнастерке с лейтенантскими погонами.
-Спасибо,- прошептала Зина.

Одинокий дом ожил, украсился белым тюлем, ткаными ковриками, цветами.
И по вечерам можно было увидеть сидящую на террасе в обнимку с собакой женщину, смотрящую на море.

11 Сен 2020 19:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для поднятия настроения

ФОНТАН ИЗ СГУЩЕНКИ

В Москве пафос висит в воздухе. Особенно в ЦАО. Там вдруг начинает першить в горле, и ты понимаешь: сегодня концентрация повышенная, ах, ну да, пятница.

Как-то раз пятничным вечером я оказался в модном ресторане. Повсюду сидели люди с обложек, немного стесняясь, что они без фотошопа.

Между столами бегала мелкая собачонка по имени Альберт. Оказывается (я не знал), в модные заведения нынче принято ходить с домашними животными. Я пожалел, что не прихватил свой аквариум с рыбками. Хотя, очевидно, это был бы дурной тон, ведь ресторан рыбный.

В ресторане, где даже собаку зовут сложнее меня, я чувствовал себя неуютно. Неловкости добавлял официант, который пересказывал мне содержание меню с такими эротическими модуляциями, будто у нас с ним здесь свидание. Половина названий в меню была на французском, так что вдобавок меня не оставляло чувство, будто у меня свидание с Шарлем Азнавуром.

Ресторан располагался на каком-то нереальном сто первом этаже, поэтому он даже на Кремль глядел свысока. Я не понимаю, почему в таких местах при входе не выдают парашютов: вот я, например, боюсь высоты. Или здесь все десантники? Разве только Альберт, судя по его голубой береточке...

Я ерзал, опасаясь, что по моему облику все догадаются, какой сериал я пересматривал накануне. А пересматривал я первый сезон "Ментовских войн", как делаю всегда в сложные периоды жизни.

Меня едва не раскрыли в туалете. В таких заведениях туалет — это гибрид дворца дожей и спа-салона. Внутри приглушённый свет и второй концерт Рахманинова. Это был общий туалет с одним холлом (правильней сказать — залом приёма правительственных делегаций) и кабинками. Когда я вошёл, ко мне приблизилась девушка и сказала:

— Позвольте вам помочь.

Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Я просчитал три тысячи версий за секунду, как перевозбужденный Холмс.

— Я сам, спасибо, не надо, — ответил я и судорожно схватился за ремень.

Девушка открыла передо мной дверь в кабинку (всего лишь). Я проскочил, запер за собой на три оборота из одного возможного и ещё навалился плечом для верности. Если я чего и хотел, то расхотел. Я затаился, ожидая, когда девушка уйдёт. Когда через полчаса я вышел, девушка была там же. Она включила мне воду. Я помыл руки. Потом лицо. Потом лысину. Жар не спадал.

Потом я ел что-то, что постоянно норовило уползти с моей тарелки. Альберт встал рядом со мной и смотрел. В какой-то момент он зарычал. Я понял, что моя пролетарская сущность раскрыта.

Меня могли реабилитировать только десерты. Я в них хорош. Но десертное меню было на арамейском. Я не понял ни слова. Наконец, я разглядел кое-что знакомое.

— Можно мне, пожалуйста, фонтан из вареной сгущёнки, — сказал я и добавил, — силь ву пле.

Я всегда любил вареную сгущенку, а тут целый фонтан. Звучит заманчиво.

Смеялись (по удалённости): официант, мужчина в желтом и девушка в голом за соседним столиком, одна звезда и две звездульки чуть дальше (звездульки в два раза громче звезды), повар, охранники, и, по-моему, даже кто-то в Кремле.

— Вы хотели сказать фондан, фондан из варёной сгущенки? — переспросил, давясь, официант.

Смеялся даже Альберт. Я впервые в жизни видел, как смеются собаки.

Олег Батлук

12 Сен 2020 1:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Island Girl
фонтан - girl_haha

про женщину с собакой good2 , всем бы так!!!

12 Сен 2020 21:24

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Romashki

21 Сен 2020 17:56

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Фото

Фото

Дорогая Иечка air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love Не существует возраста у женщины, с каждым годом она становится мудрее, богаче духовно, приобретает особый шарм и очарование. Желаю тебе находить в себе новые грани и возможности осуществления своих мечтаний, не останавливаться на достигнутом и быть исключением из всех правил.Уникальность твоей души и есть твоя изюминка. Желаю чтобы окружающие тебя люди дарили тебе только положительные эмоции.Пусть сбудутся все мечты.Пусть голова кружится только от переизбытка восторга, энергии и счастья.Уютных тебе объятий и приносящий счастье любви air_kiss give_heart girl_in_love Оставайся всегда такой же неповторимой и очаровательной Rose Rose Rose
С днем рождения air_kiss girl_in_love give_heart air_kiss girl_in_love give_heart
Люблю, целую, Мы Drinks or Beer friends

22 Сен 2020 0:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
olga77pet писал(а):
С днем рождения

give_heart give_heart Оля, привет-привет!!! спасибо!

Вот это я удачно зашла!!!

Иечка, с Днем рождения!!! Всего-всего-всего только хорошего и замечательного!!!

22 Сен 2020 1:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Дорогая Иечка!!!
Дерзай! Твори! Дыши! Летиииии!!!!
Фото

Фото

Фото

22 Сен 2020 7:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Ия ! friends

22 Сен 2020 10:39

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Фото
Дорогая Иечка!От всей души поздравляю тебя с днём рождения! Огромных творческих успехов, здоровья, счастья и любви! girl_in_love Romashki

22 Сен 2020 19:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Дорогие мои дамы! Спасибо за такие добрые и тёплые пожелания! Аж растрогали!!! Спасибо что помните. Это невозможно описать словами как приятно и уютно.
Не могу обещать что буду постоянно в этом форуме, нехватка времени и сил, как и у всех. Объяснять не нужно. Но я постараюсь иногда заглядывать и приносить интересные и душевные рассказы и сказки. Это необходимо чтобы поддерживать огонь в камине души. Совсем недавно попался мне на глаза монолог. Автор к сожалению не был указан. Зацепило. Потому что про меня. 99%. Практически чистое попадание. Вчера мне исполнилось 52. Красивый и сильный возраст, и серьезный. Осознание этого конечно совсем не присутствует в голове. Так как серьезности во мне чуть больше чем в моих собаках, всех вместе взятых. Носится по траве босиком, валятся кверху лапами, сидеть в пруду вместе с лягушками, наблюдая как распускаются водяные лилии, вот это про мое отношение к серьезности. А вот процесс принятия и отпускания уже налажен. И еще процесс отхода от тех кто отталкивает, тоже налажен. Зачем переплывать через океан ради тех кто не перешагнет ради тебя через лужу. Вот чтобы это понять много лет и сил ушло; и чтобы позволить себе понять что отпускать нужно все. И иногда даже пинками выталкивать. Все, что вернётся - вот оно и есть самое важное в жизни. А остальное - не было предназначено для меня. Все очень просто.
Мой сын мне пожелал чтобы всего было достаточно в моей жизни, так как достаточность это составляющая часть спокойствия и счастья. Не избыток, а именно достаточно. Мудро.
А ещё я поняла что я и есть одна из тех женщин, которые уже не боятся.
«...Не боятся не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо.
В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво - это внутри.
Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.
Они не боятся морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Они не боятся того, что о них подумают.
Им все равно с глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить - не вредно. Вредно - не дышать. Не хотеть.
Им всё - равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное - он есть. Они не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.
Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.
О чём молиться. У них всё от души. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они перестали казаться. И начали быть.
Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.
Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Прислушиваться к тишине.
Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.
Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что живут....»

Люблю вас мои дорогие! Угощайтесь!

Фото

22 Сен 2020 23:08

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Потому что про меня. 99%

это и про меня тоже....100% Embarassed

22 Сен 2020 23:10

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Люблю вас мои дорогие!

и мы тебя....очень...очень friends girl_in_love

23 Сен 2020 8:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! Rose

Фото
фото из интернета

Island Girl писал(а):
ещё я поняла что я и есть одна из тех женщин, которые уже не боятся.

good2

23 Сен 2020 13:37

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Хоть с опозданием, но от всей души, присоединяюсь
yfnfif77 писал(а):
Иечка, с Днем рождения!!! Всего-всего-всего только хорошего и замечательного!!!
Romashki
Спасибо Вам, за замечательные рассказы!

24 Сен 2020 16:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Фото

Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!
Копна волос красивых, ярко-рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашено в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней...

Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе проливным дождём.
О, Осень-ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён...

Когда она ушла я очень долго
Смотрела в дверь не смея дверь закрыть!
А с неба падал снег... На память только,
Рябины грусть и образ, что нельзя забыть.

Лариса РУБАЛЬСКАЯ

25 Сен 2020 21:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для души friends friends

РОКОВОЙ ПОРТРЕТ

- Лерка, дорогая, ты даже не представляешь, что я завтра тебе привезу! - кричала в трубку ближайшая подруга Леська. - Ты только обязательно будь дома. Ты не поверишь, но я сделала сногсшибательное открытие, которое откроет тебе глаза на многие вещи.

- Какое открытие? Леська, родная, не кричи так, я не глухая, ну невозможно же тебя слушать, перепонки мои погубишь, - смеялась оглушенная Лерка, пытаясь хоть что-то понять из хаоса услышанного.

- Я не могу тише, меня просто распирает, завтра все тебе объясню...

- Ну хоть намекни немножко, я же всю ночь спать не буду...

- Ладно, только немножко... Помнишь портрет, который ты нарисовала после нашего гадания перед зеркалом на Рождество, двенадцать лет назад?

- Портрет?

- Ну да, ты его всю ночь рисовала. А потом он тебе всю жизнь перевернул... Ну так вот, я его сегодня нашла, случайно, в альбоме для фото... Господи, как я его раньше не замечала! Не буду больше ничего говорить. Это нужно тебе самой увидеть, иначе все слова бесполезны. Ну ладно, дорогая, до завтра...

Леська также стремительно отключилась, как и выпалила всю эту тираду. И Лера, оглушенная, ничего не понимающая, медленно опустилась на стул. Сердце тревожно сжалось и застучало. Память вновь вернула ее в тот роковой вечер, когда они молодые, безмятежные второкурсницы, три подружки, остались у Леськи погадать в ночь перед Рождеством...

Алка-то, трусиха, сразу отказалась связываться с параллельными мирами: мол, боюсь судьбу прогадать. У Леськи ничего не получилось увидеть, как она ни пыжилась. Зато основательная Лера подошла очень ответственно к предстоящей магии: сделала маятник из обручального кольца, которое они нашли в старой бабушкиной шкатулке, зажгла свечу и трижды пригласила суженого явиться к ней наряженным...

Через 15 минут она вышла из комнаты, загадочно блестя глазами.

- Ну что, видела что-нибудь? - кинулись к ней подружки.

- Кажется, да, - кивнула Лерка. - Это было какое-то странное видение, расплывчатый образ, едва уловимый. Но он до сих пор у меня перед глазами... Слушай, Леська, дай мне, пожалуйста, простой карандаш и лист бумаги. Нужно срочно его набросать, пока он стоит перед глазами.

Леська кинулась к ящику стола, и через минуту Лерка самозабвенно рисовала. Так она хотела удержать в памяти угасающий образ, благо, 7 лет учебы в художественной школе кое-чему научили.

Вскоре девчонки не выдержали и отправились спать, а Лера уединилась на кухне заканчивать свой рисунок...

Утром на столе лежал готовый портрет, на котором было изабражено мужественное лицо с серьезными внимательными глазами и непокорным вихром.

- Господи, это же Сашка Фомин с третьего курса, - ахнула, присмотревшись, Леська.

Девчонки тут же склонились над портретом, стараясь уловить определенное сходство.

- Действительно, - подтвердила Алка,- этот взгляд и этот вихор - просто копия. Смотри, какой он симпатяга, а мы даже как-то и не замечали...

Лерка потрясенно рассматривала портрет, тоже замечая невероятное сходство. Сердце ее бурно и радостно забилось - Саша всегда нравился ей, значит, судьба...

Жизнь стремительно закрутилась после этого события. Все сложилось самым незамысловатым образом. Буквально на следующий день Лера столкнулась с Сашей в коридоре, остановилась, разволновалась и покраснев, сказала загадочно: "Привет!". И все закружилось, понеслось в невероятном вихре событий. В этот же день Сашка, дождавшись ее с занятий, пригласил в кино. А вечером признался Лерке, что влюбился в нее сразу, утонув бесповоротно в ее глубоких зеленых глазах, лишь только она произнесла свое сакраментальное "привет".

Целый месяц они практически не расставались: едва заканчивались лекции, они бежали взявшись за руки - в кино, музей, филармонию... Все равно куда, лишь бы вместе.

Но однажды в дверь общежития постучали: на пороге стояла незнакомая девушка с заплаканными глазами. Она заявила, что у нее будет ребенок... от Саши. И если Лера не хочет становиться убийцей ребенка, она должна самоустраниться. Так и сказала, а потом ушла, оставив ошарашенную Леру наедине с собой...

Лера медленно пришла в себя после этих горьких воспоминаний. Господи, сколько пережито... Саше она объяснила, что прощает его, но жить с ним не сможет никогда, и что за грехи нужно расплачиваться. А потом... он женился на той девушке, перевелся на заочное и уехал в свой город. Больше они никогда не виделись. Но раны пришлось зализывать очень долго, несколько лет.

Потом она познакомилась с Димой, вышла замуж, потому что уже пора... Родила Катюшку. А через три года они расстались, потому что невозможно так, когда себя все время заставляешь - жить, чувствовать, любить... А Димка все не теряет надежды, штурмует ее сердце, а оно словно на замке...

Вечером Леська вихрем ворвалась в ее квартиру, и даже не раздеваясь, суетливо достала из сумки портрет и протянула ей:

- Смотри... смотри во все глаза и во все свое сердце...

С листа пожелтевшей бумаги на нее серьезно и внимательно смотрел... Дима. Ее муж. Лист задрожал и медленно выпал из рук. Господи, где же были ее глаза и почему вдруг так безумно разволновалось сердце?

Проводив подругу, Лера взяла в руки портрет и долго на него смотрела. Это лицо, которое она увидела в зеркале много лет назад во время гадания, а потом рисовала всю ночь...

Она тогда и рассмотреть еще не успела свой рисунок, как Алла закричала, что он похож на Сашу. И все с ней согласились. Да, отдаленное сходство было, но сейчас она отчетливо видит, что портрет - копия ее мужа, Димы. И где были ее глаза? Столько лет прошло мимо, и все из-за ее слепоты и той глупой влюбленности.

В этот момент раздался телефонный звонок - Дима!!! Лера даже вздрогнула от неожиданности: это какая-то магия. Ведь он редко звонит, раз в неделю, по выходным, чтобы забрать дочку. А сегодня среда...

Может, телепатия? Ведь последние два часа она только о нем и думает.

- Лера, привет, - раздался взволнованный голос бывшего мужа.

- Привет, - Лера почувствовала, как от его голоса мурашки пошли по телу.

- Извини, что сверхурочно звоню, просто поздравить хотел - ведь сегодня годовщина нашего знакомства. Ты, конечно, не помнишь... А у меня этот день словно вчера был, так перед глазами и стоит.

- Сегодня? - у Леры пробежала новая волна мурашек. Как странно, с момента развода он ни разу не напоминал ей про эту дату знакомства и вдруг сегодня... Прямо день совпадений...

- Может, сходим куда-нибудь вечером? - продолжал Дима, - посидим, отдохнем, поговорим...

- С удовольствием, - откликнулась Лера, и сердце ее учащенно забилось. Она почувствовала себя Спящей Красавицей, которую наконец-то разбудили и расколдовали. - А куда пойдем?

- Как ты относишься к кавказской кухне? Знаю отличную кафешку с замечательными традициями.

- Отлично... Через час я буду готова.

Пока Лера собиралась, ее память вернулась в тот день, когда они познакомились с Димой. Это было необычное знакомство. В тот летний жаркий день она, любительница поплавать, пошла на речку, возле которой была их дача. Она была в отпуске, день будничный, поэтому никого в округе не было, и она поплыла, радуясь, что народу нет. Хотя, как потом, оказалось, это сыграло с ней злую шутку. Заплыв далеко от берега до болтающейся на воде пластиковой бутылки, она хотела повернуть обратно и вдруг почувствовала, что ее нога попала... в сеть. Это рыбаки раскинули ее здесь, чтобы поживиться быстрым уловом. Лера попыталась вытащить ногу, но не тут-то было... Бутылка была отлично заякорена ко дну, видимо большим камнем. Лера с отчаянием огляделась вокруг - но никого не было, хоть умри. И тут набежали волны и страх парализовал, отнимая последние силы.

- Помогите, тону! - отчаянно крикнула Лера куда-то в небо, уже захлебываясь, и тут волна накрыла ее с головой...

Очнулась она уже в чьей-то лодке от того, что кто-то больно растирал ей тело... Перед глазами медленно всплыло чье-то взволнованное лицо и внимательные глаза. А потом словно сквозь туман до нее донесся радостный возглас:

- Слава Богу, жива!

- Как вы меня нашли? - слабо прошептала Лера, она начала понемногу приходить в себя. - Вы рыбак? Это была ваша сеть?

- Нет, что ты, - ответил незнакомец, - я вообще в лодке никогда не плаваю. Это мой отец любит рыбачить, его лодка. Слава Богу, сегодня он не уплыл на ней. Ты не поверишь, это какая-то мистика, но я услышал твой зов о помощи так четко и явственно, словно ты в соседней комнате была: "Помогите, тону!" Меня словно неведомая сила подняла, и я пулей вылетел из дачного домика, прыгнул в лодку, завел мотор и помчался... Я смотрел вокруг во все глаза, но кругом никого, и вдруг в какой-то миг показалось, что чья-то рука мелькнула неподалеку и пропала... А потом я увидел бутылку и все понял. Счастливая ты, девчонка, видимо, сам Бог тебе помог.

Лера вспомнила, как она была потрясена. А Димка ей тогда понравился своей серьезностью, надежностью, но сердце не задел, так оно и осталось на замке.

А он... вдруг влюбился так отчаянно, добивался ее как никто на свете, и она сдалась. Подумала тогда: ведь пора уже, сколько можно ждать принца из сказки. И когда он сделал предложение, согласилась... А потом что-то пошло не так, не смогла она его полюбить.

И вот уже три года, как они в разводе. Она поймала себя на мысли, что ей было так проще, легче, хотя она понимала, что мучает его. А он ждал...

Лера едва успела собраться, как в дверь позвонили. Бывший муж стоял на пороге с огромным букетом белых пионов.

- Спасибо, они сказочные, - поблагодарила Лера. - Я готова.

В кафе было уютно и вся обстановка располагала к неспешному общению.

- Знаешь, Лера, я тебя позвал не только отметить дату нашего знакомства. Я прекрасно понимаю, что она важна для меня, а не для тебя, ты бы предпочла забыть весь тот кошмар...

- Ну что ты, - мягко возразила Лера, - я тебе очень благодарна: ты спас мне жизнь.

- Вот-вот, - подхватил Дима и погрустнел, - я знаю, что ты со мной из благодарности, твое сердце никогда мне не принадлежало. Поэтому я пришел тебе сказать, что уезжаю на Север на полгода: хорошая работа подвернулась.

Лера вздрогнула:

- На Север? Зачем? А как же мы с дочкой?

- Ну с Катюшкой я еще встречусь завтра, объясню ей все, ну а послезавтра выезжаю.

У Леры сжалось сердце: ну как же его удержать? Ведь она только сегодня поняла, что именно Дима и есть ее Судьба, любовь всей ее жизни. Она смотрела на него во все глаза, а мурашки бегали по всему ее телу, и она не могла их утихомирить. Этот мужчина, который когда-то спас ее, потом полюбил, стал отцом ее ребенка... Такое ощущение, что жизнь с ним прошла словно во сне, в поисках другого, какого-то особого смысла. А сейчас? Она смотрит на него совсем другими глазами, а сердце просто выскакивает из груди. Ну почему же ты раньше молчало, глупое?

И тут же перед глазами вдруг встала ее старенькая бабушка, которая любила повторять: всему свое время! Именно она тогда сказала внучке: не спеши разводиться, дай ему время завоевать твое сердце. Тогда она и слушать не хотела: мол, зачем оттягивать неотвратимое... Бабушки уже нет два года, а слова ее в сердце останутся навсегда.

- Может, не надо уезжать? - робко спросила она, а он только покачал головой.

- Все уже решено... Да и устал я все время чего-то ждать... Хочется что-то поменять в своей жизни. Отпускаю я тебя, Лера, разве ты не поняла еще? Отпускаю. Хватит этих метаний, бесплодных ожиданий. Да и ты спокойно вздохнешь, а то я тебе не даю жить...

- Что же делать? - пронеслась в ее голове мучительная мысль,- как его остановить? Стоп, а портрет?

Она торопливо открыла сумочку: слава Богу, рисунок был там. Она молча протянула ему.

- Что это? - удивленно произнес Дима, рассматривая рисунок. - Где ты его взяла?

- Сама нарисовала, - спокойно произнесла Лера. - Десять лет назад... Не узнаешь?

- Но ведь это я... Смотри-ка, даже моя любимая джинсовая рубашка студенческой поры, - Дима перевел потрясенный взгляд с портрета на Леру и снова повторил вопрос:

- Где ты его взяла?

- Да говорю же, сама нарисовала, - рассмеялась Лера, - я сама о нем только сегодня вспомнила, благодаря Леське.

И она рассказала Диме всю историю с гаданием и рисунком. О том, как заблуждалась, поверив, что нарисовала Сашу, о своей печальной любви, и как Леська нашла этот рисунок спустя десять лет у себя дома...

Несколько минут они смотрели друг на друга молча, с бешенно бьющимися сердцами. И вдруг Дима подскочил с места как ужаленный:

- Я сейчас... через пятнадцать минут я буду здесь... Ты только дождись меня, - умоляюще попросил он и умчался.

Лера не знала, что и подумать, потом от скуки решила скоротать время, позвонив Леське...

Дима вернулся быстро, держа в руках какой-то лист бумаги.

- Смотри! - торжественно положил он перед ней... рисунок. Лера удивленоо подняла на него глаза.

- Но это же мой автопортрет... я его рисовала для выпускной работы в художественной школе. Наши работы выставляли на выставке-продаже, и он был продан...

- Это я его купил, - Дима смотрел на нее горящими глазами. - Я тогда случайно шел мимо музея и ноги меня сами туда завели... А потом я влюбился в эту девочку на портрете, и так долго искал ее лицо среди прохожих. А потом встретил тебя и начисто забыл про рисунок. Ты тогда вытеснила из моей головы все другие мысли. И только сейчас тот портрет снова встал у меня перед глазами... Что с тобой? Ты плачешь?

Лера кивнула головой и улыбнулась сквозь льющиеся беспрерывным потоком слезы. Она даже и не пыталась их вытирать. И вдруг, наклонившись через весь стол, она протянула ему обе руки, и он горячо сжал их в ответ.

- Теперь я тебя никуда не отпущу... слышишь? - шептала она, глотая слезы и сжимая до боли его руки. - Я так долго тебя искала...

- А я тебя,- шептал он, счастливо улыбаясь.

©Бальзам Для Души

25 Сен 2020 21:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для улыбки girl_haha girl_haha girl_haha

Шикарнейшие (почти все НОВЫЕ!) афоризмы.

1. Лучший четвероногий друг - кровать!

2. Интим не предлагать - могу не отказаться!

3. Пусть я не в здравом уме, зато в своем.

4. Если долго хранить верность - она испортится!

5. Относитесь к сексу с юмором - не встал, похохотали и баиньки.

6. Наши люди умеют не только читать между строк, но и оставлять отзывы между глаз.

7. - Вот встречаюсь одновременно с двумя мужчинами и не знаю, кого выбрать.
- А что тебе сердце подсказывает?
- Сердце подсказывает: муж узнает - убьет!

8. Объявление:
"Желающим изучать английский язык у опытного преподавателя за умеренную плату уступлю место в 8-Б классе".

9. Красивого и доброго мужчину никакими рогами не испортишь, а козлу они по закону природы полагаются

10. Бабник - это мужчина правильной сексуальной ориентации.

11. В школе я был примерным мальчиком. Меня всегда ставили в пример: "Не делай так, как он!"

12. Когда пьяная Ира в казино вошла в азарт, ее родители мирно спали дома, не подозревая, что они уже бомжи.

13. Водительские права получил? Получил! Осталось только фамилию вписать.

14. Протрезвев, молодая блондинка быстро поняла, что находится не только не в своей кровати, но уже и рассчиталась за гостеприимство...

15. В России ввели новый государственный праздник День трезвости. Жители страны в шоке, никто не знает, как его отмечать.

16. Мужчины никогда не поймут, как женщины могут вытащить бюстгальтер через рукав блузки.

17. Список смертных грехов как-то подозрительно смахивает на список моих планов на выходные.

18. Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для покрытия дневной потребности в кальции. Здоровое питание — это так просто.

19. Надо срочно что-то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться! 🤣
РАЗМЫШЛЕНИЯ

В 30 покупала второй шкаф для вещей, в 60 - второй холодильник.

В 30 подчеркивала фигуру, в 60 - скрываю.

В 30 любила гулять по городу, в 60 - по лесу.

В 30 к мужчине хотелось прижаться и обольстить, в 60 - прижать и пожалеть.

В 30 мужчин хотелось соблазнить, в 60 - покормить.

В 30 мужчину хотелось целовать в губы, в 60 - в лоб.

В 30 волновала эрекция мужа, в 60 - его давление.

В 30 хотелось красивые волнистые, блестящие волосы - в 60 хотелось, чтобы они -были.

В 30 хотелось выпить и поплясать, в 60 - поесть и лечь.

В 30 хотелось красивого мужчину, в 60 - тоже, но врача.

В 30 думаешь, что всё только начинается, в 60 осознаёшь , что так и не началось.

В 30 считала количество любовников, в 60 - количество калорий.

В 30 боялась потерять мужчину, в 60 - ключи.

В 30 просыпалась от храпа мужа, в 60 - от своего.

В 30 хотелось жить хорошо, в 60 - просто жить.

В 30 любила новую обувь, в 60 - старую растоптанную.

В 30 радовалась накрытому столу, в 60 - регулярному стулу.

В 30 был выбор мужчин, в 60 - исчез: молодых стесняюсь, старых не хочу.

26 Сен 2020 0:12

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Ия,с прошедшим Днём Рожления!!!!
Счастья ,здоровья,вдохновения!!!! Congratulate

26 Сен 2020 2:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольга_Ив писал(а):
Хоть с опозданием, но от всей души, присоединяюсь
Romashki
Спасибо Вам, за замечательные рассказы!

ната абакан писал(а):
Ия,с прошедшим Днём Рожления!!!!
Счастья ,здоровья,вдохновения!!!! Congratulate

Спасибо большое praising girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2020 2:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Я трогательно отношусь к домашним животным и такие рассказы сильно проникают и не отпускают. До слез.

ЛОХ
( Рассказ-быль )

.. Ему бы не стоило вертеться у моих ног. Тогда я был не в духе и сгоряча пнул его. Пнул зло и, по-видимому, больно, – Лох протяжно завизжал и спрятался под вагончик. Настроение у меня было ни к чёрту, – второй год подряд подваливало счастье провести Новый Год в тайге. Короткая спичка, вытянутая мной при жребии, рушила все планы, и теперь я должен был неделю в гордом одиночестве сторожить наш участок с техникой и заготовленным лесом. Мужики похлопали меня по плечу, – мол, селяви! – и укатили на вахтовке по домам.
Ну, что же, селяви, так селяви, успокаивал я себя, приступая к колке дров для буржуйки. На мгновение из-под вагончика высунулся Лох, но, как только я взмахнул топором, раскалывая чурку, тут же юркнул обратно и снова затих. Обиделся…

Его, беспородного и бесхозного щенка, два года тому назад, уговорила забрать с собой в тайгу молоденькая продавщица деревенского магазина, в который мы заехали по пути на вахту. Так щенок очутился в таёжной глухомани среди разномастной, суровой, прямой, но не очень сердобольной братии. . .
В бригаде у двоих мужиков были охотничьи псины, которых они на время работы привозили с собой. Этот жил постоянно и был абсолютно незлобным и доверчивым кобелём с добрыми и удивительно умными глазами. Правда, его нескладный вид, непонятный окрас и какая-то постоянная покорность , всё это давало повод для насмешек и глупых шуток, а неумение постоять за себя, приводило к тому, что пёс постоянно был обделённым в еде ушлыми собратьями, за что и получил обидную кличку Лох.
Никто особо его к себе не приближал, правда, я его из-за жалости всегда подкармливал, делая это незаметно от упитанных охотничьих ловкачей. А ещё порой уводил от мужиков, когда их шутки над ним больше походили на издевательство. Но ситуации, в которой пёс почувствовал бы во мне хозяина, я не допускал..
Лох же, учитывая некоторую дистанцию в отношениях, выражал свою привязанность ко мне по-своему - завидев меня, он с радостным визгом нарезал круги по спирали и неотступно следовал по моему маршруту.

Нарубив дров, я примирительно позвал собаку: «Лох! Лооох!» Ни шороха.
- Ну и сиди там, Лошара несчастный! – я взял ведро и пошёл за водой к проруби. Оглянувшись, увидел семенящего следом Лоха, который тут же остановился и, виновато опустив голову, завилял хвостом.
- Лох ты, и есть Лох. Тряпка бесхребетная. Взял бы и тяпнул меня за тот пинок. И мне легче было бы. Так и будешь всю жизнь виноватым! - вслух сказал я, остановившись у старого матраса, которым укрывали прорубь от замерзания. Прорубь время от времени окалывали под большое ведро, она становилась всё глубже и, порой, достигала глубины более метра.
Речушка промерзала чуть ли не до дна, вода в проруби отдалялась всё дальше и дальше и, наконец, приходило время, когда ведром было уже не зачерпнуть. Тогда обычно к палке привязывалась большая алюминиевая кружка, которой и черпали воду, порой уже с примесью донного ила.
Кружка на этот раз оказалось почему-то без палки, и я, привстав на одно колено, попытался дотянуться до воды рукой. Черпанул кое-как раз, другой, как вдруг вторая рука, которая упиралась о край проруби, соскользнула, и я в один миг ушёл всем туловищем в эту ледяную яму. Это была смертельная ловушка - кисти рук оказались в воде, а из проруби торчали только мои барсучьи унты. Руки ещё немного погрузились в илистый слой и упёрлись в гальку. Прямо у носа журчала вода. . .
Ужас сковал и мозг, и тело. Кровь яростно била в виски, голова наполнялась расплавленным свинцом. Скоро заложило уши, но несколько раз, когда я делал глотательное движение, то слышал, как журчит вода и скулил Лох, дёргая меня за унты "Давай, Лох! Поднатужься, милый..." - умолял я, прекрасно понимая, что никакая, даже самая сильная собака, не сможет вытянуть моё тело, впрессованное в ледяные тиски.
Я не знаю, сколько прошло времени. Но вдруг в глазах поплыли радужные круги, кровь перестала ломить череп, послышалась какая-то приятная музыка, и всё - меня не стало..

- Паря, слышь, паря, давай приходи в себя! – откуда-то издалека я слышу незнакомый голос и чувствую лёгкие похлопывания по щекам. Открываю глаза – лежу на снегу. Незнакомый здоровяк приводит меня в чувство.
- Ну, слава Богу – оклемался… Пошли потихоньку… Сможешь?
Пытаюсь встать, но тут же падаю на колени. Здоровяк приподнимает моё обмякшее тело и, подставив плечо, ведёт в вагончик. Голова ничего не соображает. В вагончике ещё тепло, а такое ощущение, что меня здесь не было несколько суток.
Устало сажусь на лавку и спрашиваю:
- Это ты мой спаситель?
- Как тебе сказать – я, скорее, подручное средство, а спасло тебя чудо! Самое настоящее! Которое сейчас под вагончик убежало. Вот кабы не он – так и торчал бы ты вверх калошами! Представляешь, еду гружёный лесом, как вдруг выбегает псина навстречу с лаем и чуть не под колёса бросается! Только лай такой не злой, с привыванием. Чую - неспроста собака надрывается. Выхожу из машины, а она за штанину легонько так ухватилась и тащит к своротку. Потом отпустит, скулит и мордой показывает, – туда смотри! Пригляделся – обутки торчат. Сразу догадался, что к чему, - у нас в деревне, давно ещё, баба так замёрзла, - полоскала бельё, да и ушла головою в полынью по самый зад. Тут парень внимательно посмотрел на моё лицо:
- Я когда тебя вытащил, то рожа у тебя как бурак была, думал, готовый. Но вдруг пузыри стал пускать, просветлел. Хорошо ещё воды в проруби совсем было мало и до головы не достала - захлебнулся бы в миг.
Ну, а пёс у тебя - и впрямь, чудо!- ухватился зубами за штаны и волочит меня! Кому сказать - не поверит!
Здоровяк взглянул на часы и заторопился:
- Ну, ладно, паря, добираться мне надо, чтоб к празднику не опоздать.
Я попытался что-то ему сказать, типа, благодарности, но он махнул меховой рукавицей:
- Да, ладно, что я...Собаку свою благодари, ты ей, как ни крути, жизнью обязан...Бывай здоров, паря, погнал я!
Чуть погодя я на ватных ногах вышел из вагончика.
- Ло-ох…
Также виновато скуля и поглядывая на мою ногу, которой получил пинка, он нерешительно подошёл ко мне. Я присел на чурку и взял его морду в ладони. Когда я посмотрел ему в глаза, то в них ничего не было, кроме преданности… Собачьей… Безмерной…

С той поры я смотрел на Лоха совсем другими словами. Мы с ним были неразлучны . Но так случилось, что летом этого же года я менял место работы и прощался с бригадой. Лох чувствовал разлуку - поскуливал и жался к моим ногам. В ту пору я только подыскивал себе жильё и забрать собаку с собой у меня пока не было возможности. Но я не сомневался, что уладив все дела, я непременно вернусь за ним. Я обнял его на прощание и попросил чтобы его на время заперли в пустом вагончике, пока я не уеду на попутном лесовозе.
Дела мои пошли не так скоро, как я планировал, Своим жильём - комнатой в коммуналке - я обзавёлся только года через полтора. К этому времени в моей жизни произошли и другие важные события, тайга с Лохом как-то ушли на второй план, а вскоре я посчитал, что Лох уже и забыл меня.
Да и будет ему, выросшему в таёжной вольнице, хорошо в каменном каземате, пусть даже и с прогулкой?
"Пусть остаётся в тайге, там ему привычно уже" - успокоил я сам себя и жизнь потекла в привычном русле. Если бы только я зал...

Прошло года три, и как-то я встретил в районе Пашку, нашего таёжного тракториста. Помню, мы присели в парке на лавочку и, не привлекая внимания, выпивали за встречу. Вспоминали о таёжных друзьях-товарищах, но когда я спросил о Лохе, Пашка с минуту морщил лоб, соображая, о ком это я, а потом буднично так произнёс:
- А-а-а... этот колченогий... так нет его, вроде как...
- Почему колченогий? И как понять твоё "вроде"?
- Так ему задние лапы Камазом отдавило. В жару лёг в тенёк под заднее колесо а шофёр не заметил. Что-то пристрелить никто не надоумился, патрона, что ли, пожалели. Так он на передних лапах и ползал, пока мы не сменили место вырубки и не съехали оттуда, - поведал мне Пашка, закусывая мороженым.
- Ну, а потом что с ним? - тут я почувствовал, как задрожал мой голос и к горлу подкатил комок.
- Не знаю, - честно признался тракторист. - Мы по-осени съезжали, я замыкал колонну - полевую кухню тащил на прицепе... Помню
ещё дождь холодный моросил, оглянусь, а Лох следом по грязи ползёт, лапы волочит задние… Да разве так долго наползаешь - отстал, колченогий... А я потом уже назад не смотрел - дождь сильнее пошёл, окошко заливало, да и стемнело. По-хорошему, конечно, пристрелить бы надо... Да ладно, думаю -тигра слопает - заключил захмелевший Пашка, а я отвернулся, чтобы он не заметил навернувшиеся слёзы, но почувствовав, что уже не справлюсь с нахлынувшими чувствами, резко встал и быстро пошёл по аллее парка. Я слышал обрывки фраз, которые кричал мне вслед таёжный товарищ : "Да погоди! Я бы не оставил его, это же начальник приказал не брать! Ну погоди же!" Но я шёл не оглядываясь, сам не зная куда, а перед глазами стоял Лох, ползущий с перебитыми лапами вслед за уезжающими людьми...

28 Сен 2020 1:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ЗАЙКА

Знакомый из родного города - Андрей, с детства мечтал про мордастую, наглую, с крепкой грудью собаку. Чтобы размером с теленка…
Вошла, взглядом внимательным гостей одарила – все ужаснулись. Кто под стол полез, кто на шкаф. Как-то так.
Хотел взять мастино. Но в итоге семья (жена) с трудом (криками и слезами) уговорили его на тварюшку пониже ростом. Но с пастью тоже полный порядок. И зубищи впечатляют. Ротвейлер, если что.
Джек оказался смышленым щенком. Андрей нашел хорошего кинолога. Честно ходил заниматься. Дома тоже поддерживал систему воспитания. Так что проблем с Джеком не было. Ну, обуви съел много, когда зубки резались. С кем не бывает. (Жена про свои любимые итальянские сапоги долго кричала, страдала. Пришлось новые купить. Те старые были, кстати. Может все и к лучшему обернулось.) Ну, намордники терпеть не мог, от слова совсем. С большим трудом приучили растущего парня к декоративному, который если что и не удержит – кожаный, широкий. Но по факту на башке болтается, прохожих успокаивает…
Каким кривым путем Андрея занесло на охоту – отдельный вопрос. То ли просто решил свалить подальше от домашних дел, хлопот на выходные, то ли по друзьям, которые помешаны на ружьях и стрельбе – соскучился. Словом, прибыли. Вместе с псом. Джек не доставал занятых делом профессионалов. Возле хозяина обретался. Вокруг поглядывал. К выстрелам он давно привык. Андрей довольно часто заезжал в тир.
И все шло своим чередом, пока прямо к машинам охотников не выскочил молодой подраненный заяц.
На него резво среагировало несколько собак. Они стремительно сомкнулись в кольцо, на какую-то секунду помешали друг другу ухватить, разорвать ушастого.
Тут к лающей толпе подбежал мускулистый, с широкой как лавка спиной, ротвейлер. Заинтересовался, наверное. А заяц закричал. Чтоб вы знали, звучит очень похоже на плач ребенка.
Дальнейшее – эпос. Джек ускорился, буквально в воздухе тенью размазался и вбил себя как танк в ряды велосипедистов, - в лающую огрызающуюся свору. Началось быстрое избиение тяжеловесом бойцом без правил – тощих бегунов.
Что уж там были за собаки… Каких пород? Не ведаю. Одна за другой взлетали в воздух или катились в сторону. Хозяева хватались за головы, сердца, кошельки, почки/поясницы… Орали матом. Командовали фу и все в таком роде…
Андрей смотрел молча, открыв рот, обалдел потому что.
Битва не затянулась. Стремительная схватка и чистая победа. Пять секунд, не больше.
В финале Джек расшвырял клубок собак. Встал гордо над раненым молодым зайцем, широко расставив мощные лапы и показал зубки. Утробное тихое рычание. И короткие вопросительные взгляды в сторону хозяина. Типа, понимаю, это все вообще не по команде… Случайно вышло как-то. Ты не против? Не сердишься? А?
Заяц довольно опасный зверь. Может задними лапами порвать. Но не бился. Не трогал защитника. Съежился у него под пузом и скулил тоненько.
Общество требовало добить ушастого, оторвать башку ротвейлеру, наказать самого Андрея. Потом мужики успокоились. В конце концов, кто считает на охоте синяки и шишки? А ни одна собака не пострадала слишком сильно. По мелочи только.
Андрей, предупрежденный опытными людьми, что зайчик не персонаж мультика, может подрать, покусать – расстегнул куртку. Вот дурак, да?
Завернул в нее все еще всхлипывающего зайца и пошел к машине. Чувствуя себя идиотом, который не может предать собаку.
Ведь Джек скакал рядом и радовался. Он прав. Он молодец. Он все сделал верно! Не надо обижать маленьких!
Вдвоем поехали, Андрей как оплеванный – Джек ликуя – восвояси. Верней, втроем! Зайца тоже надо посчитать.
Но не в город спешили. Свернули в поселок к дедушке.
Он старый, мудрый, внука любит. Может, поймет? Ветеран покрутил пальцем у виска. Смачно выругался. И сказал: "Неси в сарай. В пустую клетку".
Он там кроликов держал пушных, бабушке на вязание.
Андрей смотрел на зайца. Тот тихо плакал. Дед тоже присоединился к внуку и зверюшкам. С беломорканалом в крепких белых зубах. Ни одной пломбы между прочим. Постоял рядом. Похлопал Андрея по плечу. И вздохнул. Мол, теперь иди, дурень, ищи ветеринара…
"А что? Ты же его привез, если я верно понял, чтобы отпустить? Когда он поправится. А как он самостоятельно с такой бочиной? Вот помню, на переправе меня зацепило осколком. Тоже кровища рекой..."
Тетка, которую Андрей привез к дикому зайцу и смеялась, и хмурилась, и на Андрея задумчиво поглядывала, обрабатывая рану. Пообещала заглянуть через несколько дней. А Джек лежал чуть в стороне и глаз с клетки не сводил.
Потом горе-охотнички поехали домой, сдаваться жене Андрея. Она сильно не ругалась. Высказала мнение, немножко поязвила, да и позвала ужинать.
Навещать ушастика ездили еще пару раз. А чуть позже – выпустили.
Он несмело скакнул по полю. До леса метров десять – не расстояние. Джек догнал. Ткнулся мордой. Постояли рядом. Будто мысленно разговаривают. Андрей подумал, что ушастый зовет пса с собой.
Мол, в натуре, что ты забыл рядом с этим двуногим? Давай жить на свободе…
А Джек, оглядывающийся на хозяина, пояснял: "Ну…. Свобода это хорошо. Но тут у вас в этом диком счастье ацки холодно, клык на клык не попадает. Да и люблю я человека своего, привык".
На охоту Андрея и Джека больше никогда не звали. Еще бы.
А жена моего знакомого, когда думала, что он не видит, подкладывала "сладенькому заиньке" в миску кусочки повкусней. Да. Так и стала называть зверюгу.
- Зайка моя.
Или
- Зайчик. Зая.
Джек с хозяйкой не спорил. Дурак он что-ли.
У кого в руках половник, тот и прав.
© Н. Шумак ,«ЗАЙКА».
Страница 231 из 237

Наверх