У камина

Сообщение Автор

29 Авг 2020 10:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Фото

фото из интернета

Island Girl писал(а):
что такое Н.Н

Нижний Новгород

Фото
фото из интернета
Это моя родина ! А в настоящий момент - пристанище , на неопределённое время .

30 Авг 2020 7:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех friends
Вот прям про меня рассказ... улыбнуло girl_haha

Очень даже хорошо, что это ваше лето — заканчивается. Осень, откровенно и искренне говоря — гораздо лучше и спокойнее.

Летом ведь как — летом все ходят и охают постоянно: ох, не пропустить бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Прямо вон из кожи, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы проверяя — не потеряно ли ещё, нет? И на календарь глядя обмирают. Дескать, как так уже двадцатое июня? Когда успело это самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Представляешь?! А сегодня уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Понимаешь?! И-ю-ля! А я ещё вся белая как чёрт! И жирная! И не купалась ещё ни разу! Белый, жирный, не купавшийся чёрт я! Ужас!
Осенью такого нет. Всем плевать — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, что вчера было пятое сентября, а сегодня уже двадцатое октября. Ни капельки такое положение вещей никого не пугает. Все добродушны и со смирением воспринимают любую календарную дату.
Опять же летом столько хлопот — просто ужас сколько! На дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, костры жги до утра, как угорелый, загорай до одури, облезь весь трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами! Клубнику обязательно поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, не забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто не видел фотокарточек тазов с клубникой, черешню лопай, на малину налегай плотно. Яблоки жрать начинай. Зелёные, с солью. Вкуснотища! И ведь самое главное всё своё, натуральное, без химии! Гадостью не поливали!
А в поход? Да под гитару!? А?! Каково?! Вот! То-то же! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, какать бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью!

Вот осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь. Взял, да и не пошёл никуда. Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка, да и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто тебя за это не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты дома сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, без укоризны. Так то.

И опять же, если осенью вдруг погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, или же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому не возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и не пишет — ах, что за осень, я прямо таки зря летние вещи в шкаф убирал — опять доставать их надобно! Нет такого осенью.
Сидишь спокойный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ничего то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни купаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с этим вашим летом, осенью тоже не плохо, а местами так и вовсе — гораздо лучше, ребята.

Яков Хренов

30 Авг 2020 18:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Island Girl
girl_haha good2

30 Авг 2020 18:45

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Приветик girl_in_love
vltava писал(а):
Нижний Новгород

Очень красиво!
Island Girl писал(а):
Очень даже хорошо, что это ваше лето — заканчивается.

Это, к сожалению....или к счастью не про нас...У нас лето и зимой....чуть пригреет...весь народ на море....жарят,парят,купаются..

03 Сен 2020 16:21

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
vltava писал(а):
Нижний Новгород

Красота какая! Моя подруга жила в Нижнем Новгороде несколько лет очень красивые фото присылала.
Island Girl писал(а):
Приветствую всех

Здравствуйте! Спасибо за позитивные рассказы! Romashki

03 Сен 2020 17:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем! Rose

Морозик900 писал(а):
красиво!

Спасибо Света ! Romashki
Ольга_Ив писал(а):
Красота

Спасибо, Оля! Romashki
Ольга_Ив писал(а):
подруга жила в Нижнем Новгороде несколько лет очень красивые фото присылала.

friends
Много красивых мест . И место расположение интересное
Но хотелось бы бережно го отношения к городу , к исторической его части и т. п.

Фото
фото из интернета

03 Сен 2020 23:16

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Island Girl
И ты не представляешь, насколько я рада. Но ни комментировать ни читать пока нет сил и времени. Я предвкушаю утро выходных , кофе и читать эту тему. Как я люблю все истории, что ты выкладываешь. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

04 Сен 2020 4:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех!

Надеюсь что сентябрь начался с хороших новостей и первые дни подарили вам солнце и тепло.

В последний день лета, ушёл по радуге один из моих любимейших котов. Он прожил с нами почти 15 лет , подарил огромное количество незабываемых моментов. Для меня он навсегда останется маленьким котёнком который любил сидеть в кармане махрового халата, пока я разгуливала по дому. Я даже заказала футболку с изображением котёнка выглядывающего из кармашка, в его честь.
Кошатницы, вы меня поймёте.

НЕ УХОДИ
Ангел пришел к коту последний раз. Попрощаться.
Они сидели на крыше. На самом краю и смотрели на закат. Багровое Солнце опускалось за дальний край бесконечных городских нагромождений. Ангел говорил, говорил, говорил. Он уговаривал своего друга. Большого, черного кота.
-Ты пойми, объяснял он. Ангелы тоже устают. Мы изнашиваемся от того, что приходится видеть. Пришло и моё время. Ты посмотри на что я стал похож от того, что бесконечно вижу страдания, таких как ты. Ты посмотри на меня.
И действительно. Он, как будто, стал меньше ростом. Лицо Ангела покрывали глубокие морщины, а крылья. Его огромные, красивые белые крылья, превратились в два маленьких серых легких крылышка. Но голос. Голос. Этот голос, который всегда поддерживал и помогал, остался старым. Тем самым голосом, что когда-то, очень давно, позвал малюсенького черного котёнка.
- Нет, нет, не соглашался кот. Мне всё равно что ты старый и уставший. Я не отпускаю тебя. Ты мне нужен. Только ты.
И кот бросившись к Ангелу обнял его передними лапами По чёрной мордочке стекали большие слёзы.
Ангел протянул руку и прикоснулся указательным пальцем к одной слезинке, и они все превратились в маленькие бриллианты. Кошачьи слёзы посыпались на землю и зазвенели печальную мелодию.
-Я позаботился о тебе, улыбнулся старый Ангел. Я пригласил для тебя молодого, нового Ангела, и он взмахнул рукой.
Возле большого черного кота возник малыш с крыльями. Он шаркнул ножкой и ущипнул кота за ухо.
Кот злобно зашипел. Он толкнул маленького Ангела правой задней лапой, так…
Так сильно, что тот отлетел на пару метров и обиженно пискнув исчез.
-Боже мой. Боже мой, сказал старый Ангел. Ну, нельзя так.
-Ты совсем нестарый, сказал ему черный кот. Ты молодой и красивый. Я же вижу.
- Мой старый и добрый друг, погладил Ангел голову кота. Мы живём совсем в другом мире и время там течет иначе. И стареем мы не от времени.
Ангел вздохнул.
- Что будет с тобой, всхлипнул кот, прижимаясь ещё сильнее к своему Ангелу.
-Переделают, ответил Ангел. Мы не пропадаем. Просто обновят и я стану совсем другим и забуду всё, что было раньше.
-И меня забудешь, спросил дрожащим голосом черный кот.
Ангел отвернулся.
-Я пришлю тебе нового, другого, молодого, хорошего Ангела, пообещал он.
-Нет, ответил кот. Не надо мне другого. Не надо мне никого. Я просто не отпускаю тебя и всё.
-Ну, что делать с таким упрямым котом, улыбнулся Ангел. И его лицо, покрытое глубокими морщинами на миг опять озарил свет. Тот, внутренний свет, который раньше всегда струился изнутри и морщины на секунду разгладились.
-Ты понимаешь, сказал он коту. Ты понимаешь, повторил он. Всё меньше и меньше людей верят в ангелов. Не хватает на всех, тех, кто всё ещё верит. Вот на меня, видимо, и не хватило.
-Но ведь, я. Но ведь я верю в тебя, возразил ему кот.
-Ты не в счёт, отозвался Ангел. Ты знаешь про меня, а значит не в счёт.
- А мне всё равно. А мне всё равно, вдруг закричал большой черный кот изо всех сил. Мне всё равно!
Он оттолкнулся задними лапами, и в мгновение ока взлетел на левое плечо Ангела. Опираясь передними лапами о его голову он вытянулся туда вверх.
Как будто хотел достать до неба и закричал.
Он так громко закричал, что на соседних крышах птицы испуганно замолчали, а все коты и кошки остановились и бросившись к краю своих крыш, уставились на него во все глаза.
-Слышишь, ты! Слышишь ты, кричал вверх большой черный кот.
Слышишь ты!!
Я к тебе обращаюсь!!! Я не отдам тебе моего Ангела! И мне всё равно ,какие у тебя там планы. Я не отдам его и всё!
И не потому, что я в него верю. А потому, что я люблю его!
А потом замолчал и тихонечко добавил:
-Оставь мне его, пожалуйста.
Внизу раздался тихий вздох. И большой черный кот скатился по Ангелу вниз. Потому, что тот встал.
Большой черный кот смотрел и не мог поверить своим глазам.
Морщины и седина опадали с его Ангела. Они опадали, как ржавчина и прошлогодние увядшие листья. А из-под них проступало молодое лицо. Именно то лицо, которое когда-то позвало кота.
Ангел стал выше. Он распрямил сутулые плечи и тут…
И тут его маленькие серые крылышки с хлопком раскрылись, образовав два полукруга. Они засияли сперва слабым белым светом, но с каждой секундой всё более ярким, и наконец стали ослепительно белыми. Потом они увеличились в два раза и стали нежно-голубыми, и в одну долю секунды вспыхнули яростно ярким красным светом.
Перед большим черным котом на крыше стоял его молодой Ангел.
Именно тот. Тот Ангел.
Его лицо излучало внутренний свет и доброту.
Он наклонился и подняв большого черного кота прижал его к себе.
-Противная старая кошка, сказал Ангел. Невозможно договориться с тобой. Ты всё равно сделаешь по-своему. Ну ладно, так и быть ещё один срок службы. И только ради тебя. Ради тебя, моего старого друга.
Он наклонился и осторожно поставил кота на крышу, потом взмахнул рукой и перед пушистиком появилась еда и вода.
- До завтра, сказал ему Ангел. У меня есть дела. Завтра вечером на этом же месте. Будем смотреть на закат и говорить. И исчез.
А кот. Кот ворчливо заметил:
-С этим Ангелом, как с малым ребёнком, честное слово. Сказал не отпускаю? Значит, не отпускаю. Слово кота – закон. И нечего здесь меня пугать. И тихонько всхлипнул.
И посмотрев в вечернее небо добавил:
-Спасибо.
Тихонько. Шепотом.
И они ещё много вечеров провели вместе. Большой, черный кот и его Ангел. А когда пришла пора черного кота уходить на Радугу, то Ангел не отпустил его.
Своего старого друга.
Он забрал его к себе. Сделали ему такое одолжение за его безупречную службу на таком тяжелом месте.
И когда у Ангела выдавалась свободная минутка, час или даже целый вечер, он спешил к нему.
К своему большому, черному коту. Который ждал его.
И они сидели рядышком на большой красивой полянке возле маленького домика, где жил Ангел. Они сидели и смотрели, как огромное багряно-красное Солнце заходит за тот, самый дальний край поляны.
Они сидели и разговаривали.
Разговаривали, разговаривали, разговаривали.
Большой черный кот и его лучший друг, Ангел.
Бывает такое, дамы и господа.
Бывает.
Что Ангел и кот становятся друзьями.
Бывает.
Я знаю.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

04 Сен 2020 4:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для души Rose

«Я так люблю тебя, мам» - говорила я за завтраком, когда мне было лет 14. «Да? – улыбалась мне в ответ мама, - тогда в следующий раз к моему приходу с работы просто начисть картошки, и я это почувствую без всяких слов». «Я обожаю своего кота!» – терлась я щекой о теплую, пушистую шерсть. «Тогда, может, сменишь ему песок? – спрашивал отец. – Он мучается, не желая садиться в мокрый»… Я слушала своих родителей, и поражалась им: я же говорю о любви!!! При чем тут какой-то кошачий песок и пресловутая картошка?
Помню, я была еще совсем маленькой девочкой, лет около семи, и на несколько недель попала в больницу. Больница была за городом, порядки в те времена – очень строгие. Родители могли приносить передачи исключительно в отведенные часы, а на детей своих смотреть только из больничного парка, когда те подходили к открытым окнам – благо, что на улице стоял сентябрь. И вот мама приезжала ко мне дважды в день. Утром и вечером нянька ставила на мою тумбочку кулек, где был только что сделанный ею творог, еще теплый компот, гречневая каша, паровая котлета. Всего по чуть-чуть, ровно столько, чтоб я могла съесть за один раз, потому что через пару часов она принесет свежее. А под стеночкой кулька, в газете – чтоб не помялись – 3-4 альбомных листка, на которых нарисованы одежки для бумажной куклы (помните, с такими белыми полосочками на рукавах и плечиках, чтоб загибать). Я обожала раскрашивать и вырезать такие одежки, и мама (когда она это успевала делать?!!) рисовала мне эти бесконечные платьица и юбочки, шубки и курточки, кофточки и пижамки. А какие фасоны придумывала – каждый раз разные: и бантики, и бумбоны и горошки… Я ни разу не просила ее об этом. Это не были лекарства, минеральная вода или свежий бульон. Она просто знала, что это занятие мне очень нравится. И в тот момент это был ее способ сказать: «Я тебя люблю»… Я смогла понять и в полной мере оценить это лишь спустя десятилетия, но зато запомнила на всю жизнь.
Мы очень часто недооцениваем мелочей… Да, красивые слова, признания, стихи – очень важны. Мы, женщины, любим ушами, и потому очень нуждаемся в этом постоянном «люблю». Но если на деле мы не видим отражения этих слов – они становятся лишь пустым звуком. Да, можно сказать «Я люблю тебя» бриллиантовым колечком или платиновыми запонками, огромным букетом или полетом на воздушном шаре – и это тоже замечательно (чего уж там)… Но можно выразить свою любовь гораздо проще, и каждый день дает нам шанс сделать это – главное только любить.
У наших друзей парализовало собаку. Такая симпатичная, добрая такса, а задние лапы обездвижены навсегда. Но вот уже три года собака живет в таком состоянии, а хозяин самолично сделал для нее ходунки на колесах – только для того, чтобы любимый домочадец каждый день гулял на свежем воздухе. Собаку можно было выносить на руках, или выкатывать в детской коляске. Но песик очень хочет ходить – ходить сам, и потому хозяева дали ему такой шанс, ведь они его очень любят.
Когда нами движет настоящая любовь, возможности выразить ее находятся на каждом шагу, и мы делаем это, совершенно искренне, ни на секунду не задумываясь. Заходя в комнату к спящему, бесшумно крадучись на цыпочках, чтоб не потревожить сон, поправляем подушку, чтоб не затекла спина, расправляем одеяло, чтоб не замерзли маленькие ножки, или, качая головой, осторожно вынимаем из ослабевших рук телефон, чтобы вечернюю дремоту не разрушил чей-то звонок. Мы становимся самыми искусными поварами, варя лучший на свете утренний кофе и выкладывая на детской тарелке паровозик из сыра, со всех паров спешащий к яркому цветку с помидорными и яичными лепестками. Мы часами выслушиваем откровения друзей, когда им нужно наше внимание, мы придумываем подарки, выдумываем сюрпризы, создаем настроение. И не раздумывая, отдаем последние деньги на лекарства… И легко распарываем любимые бусы, чтобы обшить ими платьице маленькой «снежинки».
А жизнь, она очень длинная и, вместе с тем, такая короткая… И мелочи помнятся, ох как долго. Просто любящее сердце дает нам почувствовать тот миг, когда наше «люблю» особенно важно.
Сколько себя помню, и мама и бабушка, всегда выходили в коридор, когда папа или дедушка возвращались с работы – ведь мужчина должен чувствовать, что его в этом доме ждут. Я тоже стараюсь вести себя также. Сижу перед монитором, и, нажимая на кнопки, пытаюсь из запутанных нитей-мыслей связать какой-то внятный узор. Слышу, как ключ поворачивается в замке, и думаю, что вот сейчас я встану – вот прямо-прямо сейчас, только «довяжу» до конца ряда, чтоб петли не спустились. Смотрю через плечо в открывшуюся в комнату дверь, улыбаюсь со словами: «Я еще пару минут, и будем ужинать». И улетаю в свое петляющее рукоделие из слов и знаков препинаний. И вдруг, совершенно беззвучно (чтоб не запутать уже приготовленные для спиц фразы) на столе появляется чашка с крепким чаем и тарелка, на которой два бутерброда и две конфеты, развернутые из фантиков. Я смотрю на эти бутерброды, где на кусочках хлеба все – буженина, колбаса, сыр, помидоры, маслины – все, что нашлось в холодильнике, смотрю на развернутые конфеты (чтоб я не отвлекалась, даже на такую мелочь) и слышу в полном молчании своей квартиры очень много важных для меня слов. И понимаю, что в данное мгновение жизни нет более емкого способа, чтобы сказать: «Я тебя люблю».
Это очень важно – уметь говорить «люблю» - без слов. Поездкой в путешествие и сваренной картошкой, выглаженной рубашкой и воздушными шариками, долгожданной куклой и своевременно наполненной кошачьей миской, страстным поцелуем и заботливо наброшенным пледом, раскрытым зонтом и оладушками с заячьими ушками, лайками и сердечками, улыбками и взглядами. Не важно, слушаете ли вы о проблемах перестройки общества или о пропущенном голе в последнем матче – главное – как вы это слушаете. Не важно, пьете ли вы «Вдову Клико» из тонкого бокала или осенний кофе из картонного стаканчика – главное – с каким настроением вы это пьете. Не важно – гуляете ли вы по ночному Парижу или по полю с подсолнухами – главное – кто рядом с вами. Нам просто надо научиться помнить, что бесконечно яркие, трогательные и такие желанные слова: «Я тебя люблю», не имея отражения в делах и поступках, слишком быстро меркнут, тускнеют и обесцениваются. И допускать этого никак нельзя. Любовь не измеряется одними лишь словами…

© Татьяна Лонская (Tatiana Lonskaja)

04 Сен 2020 6:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
А у вас так было?

ВСЁ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ☝🏻

Любая ситуация для чего-то нужна, может быть для нас, а может быть
не для нас🤫.

Недавно произошла вот такая история✏.
Мы с мужем поехали в магазин, до которого можно доехать только на машине или на такси. Мы скупились, и с тремя, достаточно объёмными сумками вызываем такси. Такси, категорически отказывается приезжать, ни в одной фирме такси нет свободных машин в этом районе. Через 30 ⏱минут безуспешной попытки вызвать такси🚖, мы принимаем решение пойти пешком до дороги где можно просто поймать попутную машину, либо сесть на общественный транспорт. Мы вышли на дорожку, которая вела к трассе, она была очень малолюдна, то есть шли мы с мужем и перед нами шла девушка🙍♀. Больше никого вокруг не было. И вдруг девушка оступилась и упала, видно было что ей очень больно, но она смогла подняться до того момента как мы к ней подошли. Муж спросил, сильно ли она ушиблась, и глядя на её руку, предположил что это перелом, и ей надо в больницу😔. Она утверждала, что сможет дойти сама.
Несмотря на возражения, мы провели её к магазину, в который она шла,
Оксана (так зовут девушку) присела на ступеньки, и начала вызывать скорую🚑и звонить домой. Везде было занято. Она настаивала, что всё уже в порядке, ей уже лучше, и мы можем идти.
Мы собрались уходить, муж идёт чуть-чуть впереди, вдруг он поворачивается и кричит мне: лови её😬.
Я поворачиваю и вижу, что девушка встала, и шатаясь из стороны в сторону, начинает преклоняться через перила, а за перилами обрыв, метров 10. Буквально на последней секунде мы поймали её. У неё было состояние шока - мы её обливали водой, хлестали по щекам и чуть-чуть привели в себя. Она ничего в этот момент не помнила, о том что с ней произошло.
В итоге мы провели рядом с ней 40⏱ минут, пока приехала скорая.
Знаете, я думаю, что к нам не проиехало такси🚖, потому что нам нужно было оказаться именно в этот момент, рядом с этой девушкой.
Иначе последствия могли быть очень плачевные для неё😔.
КАК ТО ТАК

Татьяна Леонова

04 Сен 2020 9:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ДЕВОЧКА, ЖУЮЩАЯ ГУДРОН

Я обращаюсь к тебе, девочке, жующей гудрон, скачущей по белым квадратикам меловым, той девочке, которую каждый мог увидеть из окна, выглянув из него лет двадцать назад…

Исчезают ценные пушные звери, увеличиваются озоновые дыры, хуже становится экология… Это грустно, но еще печальнее, что больше никто не увидит из окна тебя — прекрасную гордую малышку со сбитыми коленями, жующую смолу и гудрон.

Твое раннее детство — ползунки — мешочки с тесемками на плечах, байковые рубашечки расцветки «обхохочетесь», красная пластмассовая лошадь с белым колечком на спине. Потянешь — и пронзительное жалобное ржание разорвет тишину. О, как ты прекрасна красная лошадь! Прекраснее тебя только большая плюшевая лошадь с настоящим лохматым хвостом, но она очень дорогая.

Обязательный подарочный медведь огромного роста. У меня, например, их было два — рыжий и черный. Несмотря на тревожащий детскую душу натурализм, они были славные, со скрюченными медвежьим рахитом лапами и блестящим прохладным черным носом, к которому так здорово было прижаться щекой.

Железные грузовики, в которых с неигрушечной серьезностью открывались дверцы и отбрасывался кузов.

Деревянные санки с железной спинкой и обязательные валенки с блестящими галошками.

Морозное солнце, отражаясь от снега, бьет в твои широко раскрытые глаза. Шарфом обвязана половина лица, мокрые ворсинки лезут в рот. Варежки на резинке, деревянная лопатка в руке. Ты вышла в большой мир, маленькая девочка далеких лет, и мир этот вздрогнул…

Детсадовская склизкая каша, толстая ворчливая нянечка, колготки, всегда собирающиеся гармошкой на коленях, — ничто не могло тебя смутить и по-настоящему расстроить. Потому что были в жизни скоростные картонки от коробок и ледяные горки, прилагающиеся к ним. Венки из одуванчиков, трубки из тростника и больные рябиновые пули. Неизведанные чердаки, штабы-кусты, первый двухколесный велик «Школьник», ветер в ушах, коварная придорожная канава, колени в кровь, бидон только что купленного молока — в лужу.

Ты рано стала… нет, не взрослой. Взрослой ты не стала до сих пор. Ты рано стала самостоятельной. Первый класс — суровое приглашение в мир больших людей. Ключ на шее, рубль на магазин, суп и котлеты на плите. А на улице воля-вольная, размах казачий, страсти цыганские. Сумерки всегда неожиданно падали тенью на голову — уроки ждут, мама в окне охрипла, зазывая дочку домой…

Уроки-школа. В темном платьице, в черном фартучке ты все равно такая девочка, что нет таких девочек больше. Красный галстук, обрезанная мамой челка, туго набитый портфель. И хорошо, что набитый. Таким тяжелым удобнее отметелить стриженного под ноль одноклассника с тощей цыплячей шеей, трогательно выглядывающей из тесного воротника клетчатой рубашонки.

Громкие смотры патриотической песни, тихие разговоры с соседкой по парте на уроках, рассказы о пионерах-героях в школе, толстые романы о невиданных красотках дома. На какой гремучей смеси литературы и народного фольклора взрастала ты!

Вокруг тебя уютно разместились и гроб на колесиках, и черная рука, палец в котлете, и жуткое убийство собаки Мумы, и сказки норвежские с чудесными троллями. Ничто не омрачало твой покой. И девичьи визги в темной спальне пионерлагеря только подтверждали полноту и радость жизни твоей. Детской жизни той, что жевала смолу, гудрон, зайчью капусту и дикий щавель.

А что еще было жевать? Жвачки настоящие были ценностью немалой, а вот смола, гудрон, импортные, безумно вкусно пахнущие ластики встречались чаще.

Много было разного-разнообразного. Ты в красной/белой майке и черных сатиновых трусах, обессилев от смеха, висела на канате в физкультурном зале, ты продиралась сквозь снежное крошево на лыжах вместе с классом, наслаждалась в школьном буфете странным блюдом из фарша и капусты, таскала с фруктового торта залитые желе фрукты.

У тебя были елки и праздники Нептуна, двойки и похвальные грамоты за участие в конкурсе чтецов. Такая разная живая жизнь.

Она была всю школу, она была тогда, когда почти все спокойно поступили в вузы, не замороченные ЕГЭ, не закошмаренные количеством бюджетных мест. Всем хватало всего. Яркие и солнечные дети, слишком много вы могли изменить в том мире, в который пришли.

Но мир не хочет перемен. Вас было решено убивать. Мальчиков — настоящими пулями в Афгане, девочек — знанием о том, что жизнь человеческая не стоит ничего.

А сойти было нельзя, поезд слишком разогнался.

И девочка превращалась в девушку.

Картошка, студенческие КВНы, первые семьи на курсе, новенькие детки. Тогда не меняли свою любовь на олигархов. Полюбить можно было только юного гения, тощего и нищего. И обязательно гонимого и непризнанного.

И вот все случилось: непризнанный гений, милостиво признанный им ребенок. Вот так новости: ты взрослая!

Первый ребенок — последняя кукла. Вы росли вместе, весело и безбашенно. Хоть и непросто было тогда заполучить этого ребенка живым и здоровым. Инферальная санитарка в грязном халате орет, глядя на распластанную тебя: «Че корчишься? С мужем кувыркалась не корчилась?!»

А под окном в дешевенькой синтепоновой курточке переступает худенькими ножками в хлипких ботиночках твой принц-гений. И он будет кричать как ненормальный и чертить прутиком на холодных сугробах всякие жаркие глупости, когда увидит в окне маленький сверточек с красным блинчиком вместо лица.

Вся группа твоя под окном роддома будет водить каравайные хороводы. И жизнь будет круглой, каравайной, вкусной и душистой.

Хотя в стране не было ничего: ни пеленок, ни стирального порошка, ни мыла, ни сахара. Зато был юный муж — непризнанный гений. И надо было добыть, принести, утешить. А на крошечной кухне — сто друзей, а в спальне рыдает брошенная своим любимым лучшая подруга. А в шесть, как по будильнику, проснется грудничок. И все это не в тягость, ты многое можешь, ты сильная, ты девочка, знающая слово «гудрон».

Властная свекровь, впитавшая суровые реалии советской власти, родители, выдавленные перестройкой с работы. Бабушки-дедушки, коты-собаки — тебя хватает и на них.

Смелая и сильная, бывшая лихая партизанка дворовых войн и кладоискательница старых подвалов, тебя так просто не согнуть. И это знают все. И эти все выстраиваться у тебя за спиной по росту. Ты матрешка всея Руси, ты родина-мать, и ты, мать-перемать, к этому готова с детства. Тебя еще хорошо учили в школе, и ты помнишь Некрасова. И грудью проложишь, и в избу войдешь…

А все же не катится жизнь голубым вагоном, а может, и катится, только ты одна стоишь на перроне, как Анна Каренина. И сердце в клочья, и слез нет. Но Анна Каренина не была командиром всего военного отряда, она не лечила раны подорожником и не вытаскивала, шмыгая носом, железную занозу из босой ноги однополчанина. Легкие решения не для тебя.
И ты уходишь с перрона, опять и опять выбирая жизнь.

И в награду эта жизнь накатывает на тебя теплыми волнам, и ты видишь все, что видят и другие, но немного иначе. И звезды над землей — твои звезды, и любовь твоя все-таки любовь, и дети твои хорошие. А какими они еще могут быть у девочки, знающей слово гудрон?

Ты настоящая. И ничего с этим миром плохого не случится, пока его держит теплыми ладонями эта девочка, лучшая девочка на планете.

Анастасия Николаева

04 Сен 2020 20:02

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Это очень важно – уметь говорить «люблю» - без слов.

Island Girl писал(а):
Не важно – гуляете ли вы по ночному Парижу или по полю с подсолнухами – главное – кто рядом с вами.

100%

04 Сен 2020 20:04

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Приветик....Иечка, это один из твоих чёрных котиков?...очень жаль...

05 Сен 2020 9:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! Rose

Фото

Island Girl писал(а):
ушёл по радуге один из моих любимейших котов

praising
Island Girl писал(а):
тебя люблю», не имея отражения в делах и поступках, слишком быстро меркнут, тускнеют и обесцениваются.

girl_yes
Island Girl писал(а):
какими они еще могут быть у девочки, знающей слово гудрон?

good2
Гудрон и я жевала Very Happy

05 Сен 2020 15:14

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Island Girl
Пусть ему будет на Радуге уютно и радостно. Он в твоем сердце. air_kiss girl_in_love
Моей кошке 18 лет, очень люблю ее, моя старушка все время со мной.

06 Сен 2020 0:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех!
Спасибо за слова поддержки. Сейчас они очень мне нужны🌈😇🌈
В моём зоопарке остались кошка, две собаки и рыбка. Не считая всех лесных живностей которые поселились в саду и в пруду. Так что скучать практически некогда, но сердце ещё болит.

vltava
Ирина, очень красивый город в котором ты сейчас живёшь. Представляю очень наверное у вас закачаешься какая разноцветная.

Морозик900
Светик как твой ушастый друг поживает? С вами на море постоянно?

Пушистичка
Любонька, здоровья и долгих лет твоей кошечке.

06 Сен 2020 0:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Доброго дня , всем ! Rose

good2
Гудрон и я жевала Very Happy

Наверное это был афродизиак нашего детства girl_haha Yahoo! dance2 girl_in_love

06 Сен 2020 0:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Улыбнитесь friends friends

Вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут?
И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной!
То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов.
Я не могу об этом спокойно думать.
Ты котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу.

Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.

Вы только вообразите эту картину.
Котики просыпаются.
Обалдевают.
Спрашивают: ты очумела, мать?
Пытаются отобрать конечности.
Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра!
Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр.
Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака.
....... и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?

© Елена Михалкова

06 Сен 2020 0:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
О родных душах...

"У каждого должен быть человек, которого не стыдно пригласить в гости, когда в квартире бардак. Если он позвонит и скажет, что через 10 минут будет, можно не запинывать носки под диван, не прятать гору глажки в шкаф. Потому что ты точно уверен - клал он на твой бардак. Причем клал настолько безоговорочно, что и бровью не поведет, когда с порога наступит на лего или влипнет босой ногой в лужу от компота.

Он распахнет дверь в квартиру, морозный или взмыленный в зависимости от погоды, скажет какое-нибудь дурацкое “Ку-ку, а вот я!” А в руках у него обязательно будет упаковка поразительно несвежего печенья из ближайшего киоска.

Его не нужно встречать у входа, расшаркиваться и суетиться с вещами. Он прекрасно знает, где у тебя в квартире ванная и как пройти на кухню. Подойдет, возьмёт за руку, оттащит тебя от плиты и усадит за стол, совершенно спокойно смахнув крошки со стола на пол.

Он сам подойдет к раковине, достанет оттуда две кружки, блюдца и ложечки, помоет и поставит на стол. А потом вы будете пить чай и макать в него сухое печенье. А может даже обнаружите на антресолях засахаренное варенье из крыжовника и будете есть его прямо из банки.

А когда он уйдет, ты даже и не вспомнишь, о чем с ним говорила. Но бардак в квартире удивительным образом испарится.

А теперь замените слово “квартира” на слово “душа” и перечитайте еще раз."
(с)

06 Сен 2020 10:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем!

Фото

Island Girl писал(а):
красивый город

Спасибо , Ия ! Romashki
Island Girl писал(а):
осень наверное у вас закачаешься какая разноцветная.

Она везде, где есть лиственные , великолепна! girl_in_love

Фото

Island Girl писал(а):
сердце ещё болит.

praising give_heart
Island Girl писал(а):
давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?

girl_haha

06 Сен 2020 12:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Просто чистая сказка для души friends

ORGAN SOANA No 4 BWV528

Женщина шла по улице с маленькой собачкой на поводке. Они гуляли. Был солнечный осенний день. И желтые и красные листья кружились в воздухе, играя в свой хоровод под прекрасную музыку. Настроение было замечательное. Но тут.
Но тут её взгляд упал на маленькую серенькую кошечку, сидевшую возле дверей ветеринарной клиники. Справа, там. Знаете, сзади большого торгового центра. Кошечка плакала, воле её ног лежал маленький котёнок. Кошка – мама время от времени бросалась под ноги проходившим мимо людям. Она кричала. Она просила помочь. Но люди проходили мимо.
Они спешили по своим неотложным делам. Им не было дела до малюсенького тельца, лежащего на асфальте. Как часто. Как часто мы проходим мимо. Мимо тех, кто нуждается в помощи. Женщина не смогла пройти.
Она подошла и подняла маленькое серое тельце. Котёнок еле дышал. Он был такой худой, что женщина почувствовала все его рёбрышки. В голове пронеслась мысль. Что делать? Куда бежать? Кошка подошла к ней и взглянув вверх просительно мяукнула.
Помоги. Помоги!
На дверях клиники был приклеен маленький листочек:
“28го не работаем. Выходной”
Такси. Деньги. Куда везти? Отчаянно размышляла она и толкнула на всякий случай дверь. И она, о Боже.
О Боже. Она открылась. Женщина и маленькая кошка-мама вошли. В глубине стоял высокий седой человек в стареньком помятом халатике.
-Помогите. Помогите, попросила женщина. Помогите, пожалуйста. Я потом занесу деньги. Нет у меня с собой. Он ведь, умирает. И протянула ветеринару худенькое тельце.
Он взял из её рук котёнка и пошел в операционную. Там он стал колдовать над малышом. Женщина и кошка стояли рядом и переживали. Вдруг женщина заметила, что на его спине. Прямо под лопатками выпирают через белый халат два маленьких горба.
-Боже, подумала она. Бедняга. Как жаль его. Калека.
-Вы так думаете, вдруг посмотрел на неё высокий седой ветеринар. Он посмотрел заинтересованно и внимательно. Потом отвернулся и продолжил спасать жизнь маленького существа.
Через перу часов котёнок задышал ровно.
-Ну вот, сказал врач. Куда мне его теперь? Ведь за ним смотреть надо. Надо давать лекарства и согревать. Не на улицу же? И посмотрел на женщину. И кошка-мама посмотрела на неё.
-Что вы такое говорите, возмутилась женщина. Нет, конечно. Мы с Мусечкой, и она кивнула на маленькую собачку, которая совершенно спокойно сидела рядом с кошкой.
Мы с Мусечкой возьмём маму и ребёнка.
- Тогда я вам девушка, сказал улыбаясь доктор, дам всё необходимое. А деньги не надо. Вы уже всё оплатили.
Девушка удивилась, давно миновало то время когда её так называли, но времени для разбирательств не было. Она взяла малыша, пакет с лекарствами и кормом и пошла, сопровождаемая кошкой и Мусечкой, домой. А через месяц.
А через месяц в ветеринарной клинике доктора Сигурдсона раздался телефонный звонок.
“Девушка” решила наконец таки поблагодарить спасителя маленького серого котёнка.
Из трубки ей ответил молодой и странно незнакомый голос.
-Да, это доктор Сигурдсон.
Она поблагодарила его за спасение малыша и спросила, чем теперь его кормить. Доктор Сигурдсон долго искал записи о происшествии. Но минут через пять сказал женщине, что не может её вспомнить и найти запись в компьютере и попросил напомнить, когда это случилось.
И тогда сбиваясь и запинаясь она стала объяснять ему, что произошло 28го числа. На что доктор Сигурдсон ответил, что 28го он был выходной и отдыхал с семьёй за городом. И что она что-то напутала. Но это совершенно неважно. Потому что, самое главное что котёнок жив и попал с мамой вместе в хорошие руки. Он выписал рецепт и сказал зайти после обеда.
Женщина не понимая, что происходит опустилась на диван. А на руки к ней немедленно забрался спасённый котёнок, который успел за это время стать всеобщим любимцем.
В углу сидела серенькая кошка –мама. Она смотрела на Ангела, стоявшего напротив. Старенький белый халатик больше не мешал крыльям, и он время от времени то расправлял их, то складывал.
-Ну, спросил он. Чего ты ещё хочешь? Зачем позвала? Я ведь спас его. Он посмотрел на женщину и улыбнулся. Хотя, нет. Хотя, нет. Это она его спасла.
Кошка переминалась передними лапками и требовательно смотрела на Ангела.
- Я ведь не занимаюсь людьми, оправдывался он. Не занимаюсь, понимаешь.
Но кошка настойчиво перебирала передними лапками и назойливый голос звучал в его голове.
- Ох, вы кошки, сказал Ангел. Ох, вы кошки и доставучий народ. Ну всё. Ну, всё. Хорошо, нарушу правило последний раз. И он, улыбнувшись, исчез, подмигнув кошке напоследок.
В дверь позвонили. На пороге стоял нескладный мужчина в стареньком, помятом, давно не стираном рабочем комбинезоне. В его руках был ящик с инструментами.
-Вызывали, спросил он. Я, слесарь. И как-то смущённо улыбнулся. У вас кран течёт?
-Вообще-то, не вызывала, ответила улыбнувшись его нескладному виду женщина. Но раз вы уж пришли, то отремонтируйте и мой в ванной, а я вам заплачу.
-Опять всё я перепутал, огорчился мужчина и вошел. Он прошел в ванную комнату и став на коленки стал разбирать инструмент.
-Ну, не на коленях же, заметила женщина и принесла ему маленькую плотную подушечку под ноги.
-Спасибо ответил слесарь и улыбнулся. Его небритое лицо вдруг изменилось. На нём промелькнула совершенно детская незащищённая улыбка. И у женщины вдруг болезненно ёкнуло сердце. Ей стало жаль этого, видимо совершенно одинокого человека.
-А хотите? Хотите, я вам пока вы работаете борщика и гречки с котлетками, спросила она сама не понимая почему.
-Котлетки, вдруг вздохнул слесарь. Боже мой, как же давно я не ел котлеток. И он взглянув на неё улыбнулся как будто извиняясь и с надеждой.
- Ну тогда я побежала, рванулась женщина в кухню. Сама не понимая почему, страшно разволновавшись.
А слесарь старался сделать работу, время от времени отвлекаясь и втягивая носом безумно вкусный запах доносившийся до него. Он включил свой маленький магнитофон, чтобы лучше работалось и оттуда раздалась мелодия Вивальди “Времена года”.
Не может быть. Не может быть, застыла женщина. Этого ведь просто не может быть.
Но это могло быть. И было.
Через месяц.
Через месяц. Женщина и переехавший к ней слесарь в новеньком костюмчике с иголочки, прогуливались по центральной площади. Из глаз мужчины светили лучики счастья и того покоя, который нам всем так нужен.
Ангел сидел возле кошки-мамы и яростно ругался.
-Вы. Вы кошки, кричал он. Совершенно невозможные существа. Вам нельзя ничем угодить. Что ни сделай, вам мало и не так. Ну что? Ну, что же ещё? Что теперь?
Кошка мама перебирала передними лапками и строго смотрела на Ангела.
-И не проси. И не проси, кричал тот. И даже не смей. Я, итак, всё нарушил. Итак…
Он внезапно замолчал и посмотрев на кошку сказал:
- Бог с тобой. Бог с тобой. Пусть будет по твоему.
Возле маленького киоска по продаже лотерейных билетов. Там. Знаете, где два банка с правой стороны и чуть-чуть к дороге. Сидел нищий. Он сидел совершенно спокойно, не обращая внимание ни на кого. Он был занят своими мыслями. Но когда женщина и мужчина в новеньком с иголочки костюме приблизились к нему, он как будто бы проснулся.
Он подошел к ним протянув правую руку попросил:
-Подайте, Бога ради, есть очень хочется.
Мужчина полез в карман костюма, но женщина остановила его. Она открыла сумочку, и достав кошелёк вытащила бумажку и вложила её в руку нищего.
-Ты вот что, красавица. Вот что, девушка, сказал ей нищий. Я хочу продать тебе кое-что. Так сказать, обменять товар на деньги. Иначе я взять не могу. Мне тут подарили билетики и я хочу дать тебе один. И он протянул женщине лотерейный билет.
Женщина удивилась. Откуда она могла слышать этот голос? И вот этот горб на спине чуть пониже лопаток?
Нет. Конечно ниоткуда.
- И пятнадцатого, настойчиво сказал нищий схватив её за руку. И пятнадцатого, чтоб ты девушка проверила. Иначе я очень обижусь.
-Хорошо, хорошо, улыбнулась женщина и положив билетик в кошелёк взяла своего мужчину под руку и пошла.
Она пошла, размышляя о перипетиях нашего мира. Пытаясь догадаться, кого ей мог напоминать нищий, сидящий под киоском лотерейных билетов.
А пятнадцатого числа…
Пятнадцатого числа женщина металась по площади. Она останавливала людей и просительно заглядывая им в глаза спрашивала, не видели ли они нищего?
Нищего сидевшего под киоском по продаже лотерейных билетов.
Она плакала, и мужчина в костюме успокаивал её.
Он говорил, что они перевернут весь город и найдут этого человека обязательно и заставят взять его деньги. А он обязательно устроит его работать вместе с собой и научит чинить краны.
Он обнял женщину за вздрагивающие плечи целуя в левую щеку повёл по направлению к дому.
А Ангел сидел рядом. На нём был старенький жакет. Он опять натирал крылья, которые топорщились через плотную ткань двумя горбами.
Напротив него на стуле сидел большой черный кот. Он внимательно слушал Ангела.
Ангел пил кофе. Он часто приходил в это кафе. Знаете. То кафе, что возле двух банков на центральной площади. Немного в сторону лестницы, поднимающейся направо. Там делают замечательный кофе и подают свежайшие булочки.
Ну, так вот, сказал Ангел, проводив парочку глазами и улыбнулся. Я уже говорил тебе, почему я люблю исполнение Бетховена сонаты номер четыре в исполнении Викингура Олафссона? Как нет, удивился Ангел.
Да разве это надо объяснять, спросил он кота. Он, так играет эту сонату! Как будто, маленькие капельки падают на землю и звенят. Он взмахнул рукой и перед их столом возникло дерево. На него падал луч света и прямо с небесно-голубого неба шел летний дождь. Капли падали на листья и раздавался мелодичный звон. Листочки шевелились, как живые, а хрустальные капли дождя скатывались по ним и блеснув разноцветными искрами падали на землю. Ангел потягивал ароматный горячий напиток и слушал музыку. А большой черный кот завороженно смотрел на эту неземную красоту и не мог оторвать взгляд.
А кошка – мама, облизывала своего котёнка и Мусечка.
Мусечка, лежала рядом. Она закрыла глаза от удовольствия. Кошка – мама мурлыкала и эта музыка…
Эта музыка отдавалась в голове Мусечки хрустальным звоном. Как будто, капельки летнего тёплого дождя скатываясь ударялись о землю и играли прекрасную мелодию.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

07 Сен 2020 11:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Привет всем! Как настроение? Чем занимались в выходные?

Фото

07 Сен 2020 11:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ПРОСТИ МЕНЯ, ПЁС!

Сбивалось сердце, больно как!
Мужчина молодой, шатаясь,
С трудом до лавки сделал шаг,
Дышать размеренно, пытаясь.
Вдох сложно сделать, боль остра,
Шум в голове, обмякло тело,
Не видел он, как доктора
К нему спешили, как летела
В больницу скорая… Вдруг свет…
Такой он трепетный и нежный.
«Я невесом и боли нет. Где я?»
Вокруг туман безбрежный.
Вдруг в зыбкой дымке увидал
Он силуэт большой собаки.
«Ведь это Грей!»- Его узнал.
«Что он здесь делает, однако?»
«Хозяин, здравствуй!»- произнес,
В прозрачном мареве ступая,
В глаза ему взирая пес.
«Грей, это ты? Не понимаю,
Как выбрался из той глуши?
Откуда речь людскую знаешь?
Но что со мной? Я сплю, скажи?»
«Нет. Ты не спишь, ты умираешь.
А я же мертв уже давно,
На той дороге я скончался,
Где так жестоко ты со мной
Тогда, хозяин, распрощался».
И вспомнил он, что так забыть
Все эти годы, что есть силы,
Стремился, что мешало жить
И по ночам его душило –
Предательство. Как он увез
Собаку загород далекий,
И как скулил щемяще пес
Машине вслед на одинокой
Заброшенной дороге той,
К хозяину хотел вернуться.
Но он нажал на газ ногой
И не решился оглянуться.
«Всё, вижу, помнишь», - Грей сказал.
«Я постарел и стал не нужен,
Нюх постепенно потерял,
Не годен стал к охранной службе,
Я раздражал тебя. За что ж
На старика ты разозлился?»
«Я был уверен, что найдешь
Ты новый дом»- он застыдился,
От пса невольно взгляд отвел.
«Я за машиной долго мчался,
И в кровь больные лапы стер,
Пока твой след не потерялся.
На место прежнее опять
Побрел, там долго оставался,
Надеясь, что вернешься. Ждать
Я продолжал и волновался,
Кто тебе тапки принесет,
Прижмется искренне, без фальши,
Кто языком тебя лизнет,
Чтоб утром разбудить пораньше.
Как тебе грустно одному,
Без моей преданной подмоги.
Тебя любил я, потому
Ждал каждый день у той дороги.
Метался, вглядывался в даль,
Душа страдала и любила.
Ты не вернулся. Очень жаль...
И там меня машина сбила.
Я на обочине лежал,
И из меня жизнь уходила.
В тот миг, ты знаешь, я мечтал,
Твой голос слышать, сердцу милый.
Но тебя не было в тот час.
И слышала лишь только лужа
Мой вдох последний, а ведь нас
Так много, никому не нужных.
Замерзших, брошенных, больных
Зверей голодных, одиноких,
На пустых дачах ледяных
Как вы бываете жестоки!
Вы, люди, не хотите знать,
Что вам представится когда-то
За бессердечность отвечать
В день неминуемой расплаты.
Встал на колени перед псом...
Вдруг тело снова боль пронзила,
И слезы полились ручьём,
Но легкости не приносили.
Он оправдание найти
Себе пытался безуспешно.
Мужчина молвил: «Грей, прости!
Хоть не заслуживаю, грешный».
К хозяину, кого любил,
Кряхтя, приблизился пес странный.
«Я смерть свою тебе простил,
Тебе ж туда пока что рано.
Плачь, плачь и знай ты, что в слезах
Твое, хозяин, искупление,
Я за тебя на небесах
У бога попрошу прощения».
Теплый язык его щеки
Коснулся нежно на прощание,
Большая лапа до руки
Его дотронулась печально.
«Прощай…» А в этот самый миг
Врачи за жизнь мужчины бились.
Так молод, но инфаркт настиг,
И сердце в шесть остановилось.
Конец… Замолкли голоса…
Но громким криком был охвачен
Покой: «Он плачет!» И слеза
Текла. «Он жив, скорей он плачет!»
Скорее, где адреналин!
Быстрей! Ещё! Дефибриллятор!
Разряд, скорей! Ещё один!
«Он к нам вернулся!» Индикатор
На мониторе замигал,
Вильнула линия прямая,
Волной рисунок поскакал,
Жизнь пациента утверждая.
А через месяц на крыльце
Той клиники стоял мужчина.
Сияла радость на лице,
Для грусти не было причины,
Хоть и хлестал холодный дождь.
Он выжил! «Чудо!»- скажет кто-то.
И он, накинув макинтош,
Минул больничные ворота.
Неспешно шёл, как вдруг, клубок
Лохматый катится под ноги.
«Что это, Господи?»- Щенок
Сидел весь мокрый на дороге.
«Привет, малыш! Скажи, ты чей?
Гляжу, никто тебя не ищет.
Пойдем домой, скорее… Грей,
Здесь слишком холодно, дружище».
А старый пес с небес в тот час
Вздохнул, прикрыв устало веки.
Как милосердный ангел, спас
Он ЧЕЛОВЕКА в человеке.

Мария Шадрина

07 Сен 2020 19:06

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Иечка, спасибо за рассказы! Romashki

07 Сен 2020 20:55

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Где спрятано счастье
Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься. Один из них сказал:-Давайте что-нибудь отберём у людей? После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать? Первый сказал:-Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы.

-Нет, мы сделаем людей сильными, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдёт один, все остальные сразу узнают, где счастье, - ответил другой.

-Тогда давайте спрячем его на дне моря!

-Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье.

-Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, -предложил кто-то ещё.

- Нет, помни,что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье.

Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал:

-Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье.

-Где?

-Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя.Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.
Страница 230 из 237

Наверх