У камина

Сообщение Автор

26 Авг 2020 2:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl
Морозик900 писал(а):
Вот они сейчас...Расса и её доктор...

красивая девочка give_heart

26 Авг 2020 4:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Доброго всем вечера, девочки!!! Romashki Romashki

у меня сегодня дома- консервный завод Embarassed

Героиня! Мастерица! Слов нет))) молодчинка одним словом. girl_in_love good2 Romashki girl_in_love

26 Авг 2020 4:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava
Ирина, могу только представить. Твоя ситуация просто невозможная, держись! Главное позитивный настрой и хорошее настроение. friends girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2020 4:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
В тему
Фото

26 Авг 2020 4:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Привет, девочки!
Наступает у нас Бабье лето!
Только что стоял зной, как похолодало...
Малина у меня спеет.
Сварила сливовое варенье.
Закатала томатный соус с чесноком. Зимой пригодится??

Наташа, молодец! Хозяюшка))) У нас тоже приятно прохладно, тепло, не жарко. Дожди оживили сад после летней жары. Сейчас все просто прет как на дрожжах.

26 Авг 2020 4:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Галактика писал(а):
В тему

girl_haha girl_haha girl_haha

У Августа особые приметы: то непогода, то тепло опять.
Вы не печальтесь, что уходит Лето...
У Осени своя есть Благодать...🌞💐💖

Фото

26 Авг 2020 9:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для души🤗

Фото

Кот там

- Уезжают, - домовой Еремей растерянно глядел на бывших жильцов, грузящих нехитрые пожитки в скрипучую телегу. Вот отец семейства повернулся к дому, и у Еремея забарабанило в груди, неужели? Но нет, мужик подтянул веревку на рубахе, служащую ему поясом. Поклонился отчему дому, так низко, что мазнул бородой по раскисшей от дождей земле. И, перекрестившись, полез на место возницы. Тряхнул поводьями, и серая кобылка, печально мотнув гривой, медленно потянула тарантас в новую жизнь, прочь из деревни.
Еремей смотрел им в след и все не мог поверить, что люди, чьи отцы и деды жили в этих стенах, покинули родное гнездо, не забрав с собой домового. Вот кота взяли, а его, домового нет.
- Может вернутся? – сам себя подбодрил Еремей, дергая короткими пальцами за клочковатую бороду. Сказать сказал, а сам не верил. На улице начал накрапывать дождь, и по сморщенной мордашке Еремея покатились капли.
Первое время домовой еще старался, следил за домом. Гонял крыс, расплодившихся в подполе, прочищал трубу в печи, на всякий случай, да подкармливала кукушку в настенных ходиках обещаниями и вчерашним днем.

Осень сменилась зимой и в нетопленном доме стало неуютно и одиноко. Сначала Еремей прекратил гонять крыс. Что ему жалко, что ли? Пущай зимуют. Затем прекратил заглядывать в трубу, надежно укрытую от вьюг в снежную шапку. И наконец, отсыпав кукушке с запасом потерянного времени, устроился поудобнее в ходиках и уснул.

- Танюш, Тань! Гляди, какие я часы привез!
Громкий мужской голос просачивался сквозь сон домового, мешая тому спать. Еремей перевернулся на другой бок, но голос не исчез. - Представляешь, приехали сегодня сносить избушки, что на окраине, и дернуло меня в одну из них заглянуть. Изба по окна в землю ушла, можно сказать, только стены да печка остались. И вот на тебе, на одной из стен часы. Как думаешь, с кукушкой?
- Похоже на то, - согласилась женщина, и часы закачались словно корабль, приплывший в гавань. Еремей, растерявший к этому моменту остатки сна, прижимал к груди перепуганную кукушку и все не мог поверить в услышанное.
Надо же, его избушку, его родной очаг снесли. Как же так вышло? Неужели никому дом не приглянулся? Там ведь и сад яблоневый имелся и сарай, хоть и старый, а все же для лошадки место. Да и дом крепкий был, на совесть построенный. Он своими руками каждую щелку мхом проконопатил. А они снесли.
- Давай их на кухне повесим? –предложила женщина, - только механизм починить надо.
- Давай сейчас повесим, а мастера я найду, ну уж больно они колоритные, согласись. Мне кажется, у моей бабки такие же в деревне были, - в голосе мужчины послышались нотки ностальгии.
- Ладно, иди вешай, только хоть пыль стряхни!

Каким бы извергом не оказался неизвестный мужичок, а через полчаса ходики украшали стену его коттеджа.
Все это время Еремей сидел внутри и злился на судьбу. Он охал, вспоминая родной дом. Ухал, негодуя о людях, бросивших его. И эхал, просто так, чтобы было.
- Я тебя слышу, - раздался протяжный бархатистый голос, и Еремей насупился, – я слышу, как ты сопишь, вылезай давай, знакомиться будем, - мурлыкнул кот, разглядывая хозяйскую находку.
- А ежели не выйду? – поинтересовался Еремей, слегка приоткрывая дверку.
- Выйдешь, - пообещал кот, - заскучаешь и выйдешь.
- Ишь, умный какой, - фыркнул домовой.
- А то, - согласился кот. – Ну, так что, знакомиться будем? Меня вот Варфоломей звать, а тебя как?
- Не твое дело, мохнатый, – огрызнулся Еремей, решив, что никогда не покинет часы.
- А мне тут хозяева молока налили. Вкусное, наверное, - завел кот песенку.
- Ну, раз вкусное, то пей, - буркнул Еремей, изнывая от желания оглядеться.
- Я бы выпил, но не люблю, - признался кот.
- Как так? – домовой до того удивился, что распахнул дверь и едва не выпал из убежища.
- А вот так, - черный кот, лежащий на столе, лениво махнул пушистым хвостом и уставился на домового.
- Ну, чего гляделки лупишь? – заворчал тот. - Домовых не видал?
- Ни разу, - признался кот, заваливаясь на широкую спинку и складывая лапки на пузико.
- Врешь! – Еремей ошеломленно глядел на зверя, позволяющего себе такие вольности на хозяйском столе.
- Ничуточки, - признался кот и вдруг насторожился, - О, хозяин спать пошел, пора. – Кот слегка расплылся в воздухе, стал размазанным и полупрозрачным. В тот же миг сверху послышался грохот и возмущённый крик:
- Таня, эта мохнатая тварь нарочно посреди дороги легла! Я же не вижу в темноте!
Кот мурлыкнул, и обретя былую четкость, подмигнул домовому:
- Здорово я его, да?
- Слабое наказание для того, кто разрушил мой дом, - фыркнул Еремей, - ну ничего, я сейчас сам возьмусь за дело. – Он оглядел комнату. Всюду виднелись ящики и шкафы, а посередине стоял стол, на котором валялся Варфоломей. - Тут что хозяйка делает?
- Варит, - мяукнул кот и начал вылизывать лапу.
- А печь где? – изумился домовой, - Ежели это кухня, то я сейчас сажи из трубы в горшок намету.
- Печи нет, - обескуражил его кот, - и горшка тоже.
- Подпол! – обрадовался домовой, - Где тут запасы хранят показывай, мышей зазову пусть все попортят.
- Запасы в холодильнике – кот вздохнул, - ты столько проспал то дедушка?
- Какой я тебе дедушка? - Возмутился Еремей, - я еще юн, мне годков двести пятьдесят не более. – он обиженно глянул на кота, - ладно хвостатый, что с тобой говорить, пойду кур пугну, в миг нестись перестанут.
- Кур не держим, - кот прошёлся по шкафу и сунув нос в вентиляцию звонко чихнул.
- Таня, кто-то в доме? – раздался растерянный голос хозяина.
- Кот там, - сонно откликнулась супруга, - спи.
- Ни печи, ни погреба, ни кур, - Еремей загибал пальцы, - может, хоть корова имеется? Молоко тебе откель добыли?
- Из упаковки, - пояснил Варфоломей, выглядывая из-под стола, - а я его не пью, мне больше сбалансированный корм нравится.
- Прекрати мельтешить, - рассердился домовой, - что за жизнь-то пошла у вас?
- Замечательная! – кот вновь расплылся и громко замурлыкал, в детской хозяйская дочка погладила рукой пушистый бок, и приснившийся кошмар лопнул мыльным пузырем.
- Дурной дом, - вздохнул Еремей, грустно глядя на вездесущего кота, - ясно чего у вас домового своего нет, он тут не к месту.
- Ну вот и оставайся, поможешь мне, а то столько дел, спать некогда. –пожаловался кот.
- В этом доме моё дело- месть, - пригрозил Еремей и захлопнул за собой дверцу часов.
Домовой старался как мог.
- Вот что ты делаешь? – кот лениво разглядывал как домовой откручивает крышки на баночках с перцем и солью и меняет их местами.
- А то сам не видишь? – чихая отозвался Еремей.
- Вижу, - кивнул кот, - зря тратишь время, банки то подписанные!
- А теперь что? – кот любопытством смотрел на домового, который кряхтя выливал воду из вазы с цветами.
- Пусть, пусть с утра до колодца бегут, а цветочки то все увянут, - радовался Еремей.
- Ерунда, - зевал кот и лапой открывал кран, вновь наполняя вазу.
- Лошадь ночью щекотать буду, - делился идеей Еремей, - чтоб с утра она в мыле не пахать не возить не могла.
- Ой не могу, - кот покатывался со смеху, изредка мерцая чтоб оцарапать хозяина или поорать в запертом шкафу.
- Таня, сколько у нас котов?! – восклицал уставший хозяин, в очередной раз наступая на хвост Варфоломея.
- Один, любимый, – утешала хозяина жена.
- Ты меня обманываешь, - вздыхал мужчина, - я думаю, что котов у нас штук десять, не меньше.
Через неделю, уставший от неудачных попыток навредить, домовой Еремей, прихлебывал молоко из кошачьей миски и жаловался усатому:
- Мир у вас неправильный, все нонче не так. Вот вроде и дом, а разве ж это очаг, разве ж родовое гнездо? Все неправильное, вроде как жизнь на дармянку. Хозяйка утром огонь в печи не разводит, а щелк выключателем вот тебе и чай. За водой дочурку не гонит, даже ты, морда раскормленная, кран открывать умеешь. А хозяин, лошадь не чистит, не кормит, а садится в самоходную телегу и был таков.
- Прогресс, - пояснил домовому кот, хрустя сбалансированным кормом, - а ты, темнота, не ценишь!
- Да ну вас, даже собаки сторожевой нет! – крикнул Еремей, топая босыми пятками по тёплому ламинату.
- У нас сигнализация имеется, - Варфоломей проглотил последний сухарик и хотел было завалиться на бок, но замер, - Погоди-ка.
Где-то возле входной двери раздался кошачий ор, будто мохнатому наступили на хвост, а после шипение и глухой удар.
Еремей не успел удивится, как кот с кухни исчез.
- Тань, шумят, - промямлил хозяин, поворачиваясь на другой бок.
- Кот там, - откликнулась супруга, окунаясь в новый сон.
- Ох, батюшки, - домовой засуетился, всплескивая руками, - это как же, это куда ж кот-то делся! Что деется?! – он приложил ухо к половицам, и прислушался, стал един с домом как в старые добрые времена. Застонали половицы, пискнули глубоко под землей мыши, ветер загудел, шлепая по крыше ладонью.
В доме хозяйничал чужак. Некто злой и хитрый. Шуршал бумагами, стучал ящиками, скрипел половицами, наполняя ночь жуткими звуками. А еще Еремей услышал слабое царапанье, угасающее, как огонек лучины к рассвету.
Домовой метнулся к дверям. Варфоломей и впрямь был тут. Ночной тать зло приложил кота об стенку, и теперь мохнатый лежал неподвижно. Блестящая шёрстка потускнела, и кот походил на побитый молью мех.
- Как же это, - запричитал домовой, - как же, а? Ну Варфаламеюшка, ну добренький, не уходи, а? Кот, услыхав домового, слегка приоткрыл глаз, но более сделать ничего не смог.
- Ах ты ж гад! – рассердился Еремей на грабителя, - Попрыгаешь у меня! - Он ужом скользнул в комнату, где вор вскрывал железный шкаф, встроенный в стену.
Брям, и позади грабителя упала и раскололась напольная ваза. Злодей дернулся, но не ушел, он все еще надеялся открыть замок.
Тадададат, - пропели клавиши на фортепьяно, пылившимся в углу. Окно, ведущее во двор, внезапно само распахнулось, и ворвавшийся сквозняк в припляс прошелся по комнате.
- Тань, точно шумят! – Хозяин сел на кровати.
- Да некому вроде, - прошептала Таня, но тоже села, цепляясь в пёстрое одеяло.
- Я пойду гляну, - Хозяин нашарил тапки и побрел в низ.
Тать понял, что пора бежать, он сгреб в мешок все, что успел добыть и кинулся к открытому окну, ведущему в сад, но стоило только ему приблизится, как окно с силой захлопнулось.
Еремей невидимкой скакал по комнате, подсовывая под ноги вора то стул, то рассыпанные авторучки, то осколки вазы.
Когда свет ярким солнышком залил гостиную, домовой нанес последний удар, дернув на себя ковер, на котором стоял тать. Грабитель, не удержавшись, рухнул, и, приложившись головой об пол, затих.
Хозяин дома, стоя в дверях, растерянно глядел на чужака, и на погром, учинённый в доме.

- А ты неплохо справился, для того, кто желает только мстить, - хвалил Еремея кот, пытаясь вылизать загипсованную лапу.
- Ерунда, - отнекивался домовой, - Так, тряхнул стариной.
- Да уж, стариной, - мурлыкал Варфоломей, - думаю, для нашего не званого гостя этот визит стал незабываемым.
Еремей усмехнулся и взглянул на часы. Кукушка, почищенная и отремонтированная мастером, ловко выскочила из домика и крикнула – Полночь!
- Ну, мохнатый, отлеживайся, а я делом займусь, - Домовой кряхтя поднялся, пару раз присел и исчез. Ему еще надо было помыть машину, отогнать плохие сны от ребенка и устранить утечку в туалете.
Уставший, но довольный он заглянул в хозяйскую спальню. Как раз в этот момент с кухни раздался грохот, Варфоломей снова пытался запрыгнуть на стол.
- Тань, шумит, – пробормотал хозяин.
Домовой заботливо подоткнул мужичку одеяло и прошептал вместо спящей жены
- Это Кот там.
© Юлия Гладкая

26 Авг 2020 9:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! Rose

Island Girl писал(а):
держись

Спасибо, Ия! give_heart

Island Girl писал(а):
Если у вас есть желание, давайте общаться в ватсап.

Желание общаться есть ! friends
Но только на этом форуме (это я о себе )

26 Авг 2020 13:58

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Здравствуйте! Иечка очень рада Вашему возвращению на форум, так приято читать Ваши рассказы. Всё время, что Вас здесь не было заглядывала в эту темку с надеждой что вернётесь сюда, не хватало Ваших рассказов, пожалуйста не уходите с форума. Romashki

26 Авг 2020 16:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
Но только на этом форуме (это я о себе )

согласна. Здесь легче и свободнее

27 Авг 2020 4:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех!

Для настроения видео моего пруда, русский текст после английского.
dance2 dance2 dance2

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3228980747159023&id=100001413872993

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3369784689745294&id=100001413872993

vltava
friends friends

Ольга_Ив
Спасибо огромное Ольга! Даже не ожидала. air_kiss girl_in_love
Вот вторую шоколадку съела... на радостях Drinks or Beer girl_haha girl_haha
Давайте на ты, пожалуйста!

photo2011
good2 friends friends friends

27 Авг 2020 4:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Красивооо..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

ЗА ЧТО ЛЮБИТ ДЕВОЧКУ В САДИКЕ МАЛЬЧИК?

ЗА КУКЛУ ЕЁ, И В КОСЕ КРАСНЫЙ БАНТИК.

ЗА ТО, ЧТО БЕССТРАШНО ЕСТ МАННУЮ КАШУ,

ЗА ТО, ЧТО ИМЕЕТ ПОДРУГУ НАТАШУ.

...

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ДЕВОЧКУ В ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ?

ЗА ТО, ЧТО ВНИКАЕТ В ТЕЧЕНИЯ МОДЫ.

ЗА СМЕХ ОЗОРНОЙ И УСПЕХИ В УЧЁБЕ.

ЗА ВЗГЛЯД ЕЁ ГЛАЗ, ЧТО ПОДАРКУ ПОДОБЕН.

...

ЗА ЧТО ЛЮБИТ ЮНОША ДЕВУШКУ В ДВАДЦАТЬ?

ЗА ТО, ЧТО ЕЁ НЕВОЗМОЖНО ДОЖДАТЬСЯ.

ЗА НОГИ КРАСИВЫЕ, ЯРКУЮ ВНЕШНОСТЬ,

ЗА ЖАРКИЕ НОЧИ ДЛИНОЙ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

...

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ЖЕНЩИНУ, ГДЕ-ТО ЗА ТРИДЦАТЬ?

ЗА ТО, ЧТО В ПОСТЕЛИ ОНА КАК ТИГРИЦА.

ЗА ТО, ЧТО С ТОБОЮ И В ГОРЫ И В ХРАМЫ.

ЗА ТО, ЧТО ГОТОВИТ ТЕБЕ "КАК У МАМЫ".

...

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ДАМУ ЧЕЙ ВОЗРАСТ СЕКРЕТЕН?

ЗА ТО, ЧТО ЕЙ НЕТ БОЛЬШЕ ДЕЛА ДО СПЛЕТЕН.

ЗА ТО, ЧТО СПОКОЙНО ТЕБЕ ДОВЕРЯЕТ.

ЗА ТО, ЧТО ДАВНО ВСЁ БЕЗ СЛОВ ПОНИМАЕТ.

...

ЗА ЧТО ЖЕ ДЕД ЛЮБИТ СЕДУЮ СТАРУШКУ?

ЗА ТО, ЧТО ВОРЧИТ ЕМУ НОЧЬЮ В ПОДУШКУ.

ЗА ТО, ЧТО КАК В ДЕТСТВЕ, ЕСТ КАШУ ЗЕВАЯ,

И ГЛАВНОЕ ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО ЖИВАЯ!

«ИСТОРИЯ ЛЮБВИ...»

ДМИТРИЙ КОЛЕСНИКОВ

27 Авг 2020 10:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Оказывается...а я и никогда не задумывалась girl_haha girl_haha girl_haha

О ДОБРЕ...

Сегодня я поняла одну важную вещь.
Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор.Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор.Точно вам говорю.Я тут купила один.По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор!–сказала она,–купите, пригодится!”
Я и купила.И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться. Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине.Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины -бордюр, и открывать двери неудобно.И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит.
И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором. Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел.С топором.И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит: “Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны–бордюр и неудобно…” “Давайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большое”.Бывают же такие чудесные люди!
Ну, погрузил он мои сумки и уехал.Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался. Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”. “А чего не поговорить”, – говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола. Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает. Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу. “Чего же не поговорить, – говорю, – мы всегда готовы, – говорю, – к конструктивному диалогу”. С топором. Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел. Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый.
Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали. Подъехала к дому, смотрю – мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу. Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти. Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю – водитель, что мое место занял, выходит.“Ой, – говорит, – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных”, – говорит. И поехал.
Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И два, летних еще, выходных впереди было. И солнце светило. Нам. С топором.
( С) Наталья Иванова

27 Авг 2020 10:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем! ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-926732199.html][/URL]

Island Girl писал(а):
Домовой заботливо подоткнул мужичку одеяло и прошептал вместо спящей жены
- Это Кот там.

verygood
Island Girl писал(а):
Красивооо.....

friends
Island Girl писал(а):
. И солнце светило. Нам. С топором.

girl_haha

27 Авг 2020 10:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Фото

27 Авг 2020 20:19

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Приветик девочки!Я тоже со стихами...
Фото
Ласка слов
Юлия Зельвинская
Ты знаешь, как можно словами ласкать?
Намного нежней, чем руками...
А как ими можно людей целовать?
И так не целуют губами…

Словами реально коснуться души,
Ласкать до волнующей дрожи,
Мелодию сердца услышать в тиши,
От звуков – мурашки по коже...

В экстазе застывшая близость сердец
Подарит часы наслажденья!
Она открывает блаженства дворец,
Рождая поток вдохновенья...

Слова проникают, не зная границ,
Как бабочки в сердце порхают,
Касанием трепетным рушат гранит –
На скалах цветы вырастают...

27 Авг 2020 22:08

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго времени суток!

Как у вас погода? Август радует?
У нас дождь, такой классный и тёплый. 💦💦💦💦

27 Авг 2020 22:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для души рассказ girl_in_love

ИЩУ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ

В детстве я читала рассказ про то, как мальчик поменял свою новую машинку на светлячка. Посадил его в спичечный коробок и принес домой, словно сокровище. И когда его спросили: как же ты мог новую игрушку поменять на букашку? Он ответил: так ведь он живой и светится.

И мне было очень жаль этого мальчика, потому что я понимала, что он, говоря современным языком «лоханулся». Его аргумент про то, что светлячок «живой и светится» казался мне смешным и глупым. И я очень хотела извлечь урок из этого рассказа и никогда не допустить подобной ошибки. Я не знала тогда, что взрослая жизнь – это большой обменный пункт, где меняется время на деньги, личная жизнь на карьеру и шило на мыло.

Как легко нам навязали чужие ценности, а мы поверили, что сухое молоко лучше коровьего, а хот-дог вкуснее бутерброда, что брачный контракт надежнее венчания, а аборт не убийство, а всего лишь планирование семьи.

Мы поменяли сыроежки на шампиньоны, пикники — на фуршеты, чтение книг — на шопинг, разговоры — на переговоры. И вот уже вместо друзей у нас партнеры, вместо любимых – бой-френды, а вместо счастья – кайф.

Мы перестали плакать над фильмами и петь песни за столом. Говорить по душам и мечтать. Мы стали сдержанными и закрытыми. Осваиваем гольф, конный спорт и искусство управления яхтами. Курим кальяны и сигары, называемся господами и убеждаем друг друга, что жизнь удалась.

Когда-то у меня был заказ написать статью про специальные приспособления для курения сигар. Я отправилась в магазин для VIP-клиентов, который напоминал скорее музей, чем сувенирную лавку. Под стеклянными витринами поблескивали серебром и нержавейкой странные предметы, похожие на орудия пыток в подвалах гестапо. И названия у них были под стать: гильотина, хьюмидор. Эти «инструменты» предназначены для того, чтобы изящно ампутировать голову… сигаре.

Я помню, как долго и внимательно рассматривала всю эту ерунду, над созданием которой трудились люди. А потом долго и внимательно слушала продавцов, которые совершенно серьезно рассказывали мне, что уважающему себя человеку без этих гильотин и хьюмидоров никак не обойтись.

Прежде чем написать заказ я изо всех сил пыталась полюбить и признать необходимость маленьких вещей для большой жизни. Мне было страшно интересно посмотреть, кто же это все покупает? Надо сказать, что любая безделушка стоила больше прожиточного минимума среднестатистического гражданина.

И вот однажды я увидела передачу про бывшего кумира, бывшего ведущего, бывшего красавца. Показывали его дом, до боли напоминающий ту самую лавку с ненужными сувенирами. Хозяин со знанием дела отрубал гильотиной голову кубинской сигаре, со значительным видом усаживался в кресло, выкладывал ноги на стол и закуривал. Я не помню, что он говорил, собственно, это было не важно. Камера скользила по коллекции оружия, которое он собирал, по фотографиям со знаменитостями, которыми он гордился и по огромному дому, в котором никогда не звучали детские голоса.

Репортер говорил что-то о славе, благополучии и величии. А я видела старость и одиночество в окружении антикварной утвари, которая только усиливала впечатление старости и одиночества. И те самые хьюмидоры, как символы бесполезности и ненужности в так быстро уходящей жизни…

И я почему-то вспомнила того мальчика из моего детства, который сделал правильный выбор, поменяв бесполезную пластмассовую машинку на живого светящегося светлячка.

Однажды я увидела рекламный щит: «Ищу родственную душу» и телефон. И глядя на поток иномарок, вдруг отчетливо поняла, что очень многие обменяли бы свои настоящие машины на родственную душу, как тот мальчик из моего детства на светлячка.

Елена Рог «Светлячок и хьюмидор»

27 Авг 2020 22:25

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
У нас дождь, такой классный и тёплый.

У нас тоже с утра
Фото
а потом опять солнышко
Фото

28 Авг 2020 1:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Island Girl писал(а):
что очень многие обменяли бы свои настоящие машины на родственную душу, как тот мальчик из моего детства на светлячка.

good2
Мы с Веруней себе столько родственных душ нашли, прикупили себе крыса Мурзика, хомячку Булочку и нам еще отдали шикарнейшего крыса Семочку. У нас теперь огромная семейка, плюс еще наша домашняя Кошь, и уличная Мурка.

Island Girl писал(а):
Нам. С топором.

Либо себе топорик прикупить girl_haha girl_haha

28 Авг 2020 12:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня, всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-898930887.html][/URL]

Морозик900 писал(а):
Касанием трепетным рушат гранит –
На скалах цветы вырастают

Island Girl писал(а):
Как у вас погода? Август радует

Август в Н. Н. good

Фото

Фото

yfnfif77 писал(а):
огромная семейка, плюс еще наша домашняя Кошь, и уличная Мурка.

girl_impossible verygood

28 Авг 2020 17:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
И солнце светило. Нам. С топором.

а что, мужчины без топора не понимают ничего? girl_haha

Island Girl писал(а):
многие обменяли бы свои настоящие машины на родственную душу,

есть над чем задуматься

28 Авг 2020 17:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Для настроения видео моего пруда, русский текст после английского.

Ия, спасибо за чудесное видео! Лягушка там просто обворожительно принимает солнечно-водные процедуры girl_in_love

29 Авг 2020 9:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброе всем время суток!

Для омывания души, сложный глубокий и немного исцеляющий рассказ

ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ

Я учу студентов писать сценарии. Могу научить любого, было бы желание. Но вот попалась мне Михаль. Чему я мог научить её? После первого года обучения фильм Михаль послали на фестиваль в Венецию. А сценарий полнометражного фильма взяли для постановки в Англии. Она была уверена в себе, я даже подумал, вот бы мне так. Чуть свысока слушала мои лекции, но не пропускала ни одной, мне это льстило.

И вот как-то при мне она унизила другую девочку. Самую тихую в классе — Эсти. Та подошла к ней посоветоваться, и вдруг слышу, Михаль ей говорит: "Ты зря теряешь время. Лучше тебе это сейчас понять, чем потом". Я замер. Михаль увидела меня, не смутилась: "Эсти не должна жить иллюзиями", — сказала так, чтобы все слышали. "Она не умеет писать. У неё нет никаких шансов стать сценаристом". "Извинись перед ней, — сказал я, еле сдерживаясь. "И не подумаю", — ответила Михаль.

Не помню, как довёл урок до конца. Вышел, не прощаясь. Меня завело всё: и высокомерие Михаль, и покорность Эсти, и молчание всего класса. Через несколько занятий я уже понял однозначно — Михаль больна, она не чувствует боли других. Но и с Эсти выяснилось. Оказалось, что её по блату поместил в этот класс проректор. Поэтому к ней не было особого сочувствия.

Прошли две недели. Наступил День Катастрофы. И выпадает мне в этот день преподавать. Сидят передо мной будущие режиссёры и сценаристы. Приготовил я им двадцать конвертов, в которые вложил задания. Каждый вытаскивает себе конверт, и должен расписать
ситуацию, которую я задал. Вытащили. Начали писать. Смотрю на Михаль. Сидит, читает задание. Сначала взгляд, как всегда, чуть снисходительный. Потом вдруг оглядывается, поправляет волосы, вздыхает… На неё не похоже. Вдруг поднимает руку: "Могу я заменить это задание?" Я говорю: "Пожалуйста". Она протягивает мне конверт, я ей другой. Она собирается открыть его, но останавливается: "Нет, я не хочу менять, я останусь с этим, первым".

И вот с этого момента на моих глазах начинает раскручиваться кино. Настоящее, документальное. Она начала быстро писать. Потом остановилась. Смотрит на лист, по глазам вижу, не читает, просто смотрит. Вдруг начинает рвать его. Я подошёл к ней: "Михаль, тебе помочь?" — "Нет, спасибо", — говорит. А в глазах слёзы. Это меня поразило. Я думал, скорее камни заплачут, чем Михаль. "Что же я ей такое дал?" – думаю. Беру задание, читаю: "Последняя ночь в Варшавском гетто. Всех завтра вывозят на уничтожение. Об этом знают в семье, в которой есть два мальчика-двойняшки. Родители безумно их любят и сходят с ума, не зная, как спасти. Вдруг ночью приходит поляк, мусорщик. И он говорит им, что может вывезти в мусорном баке одного ребенка. Но только одного. Он уходит, чтобы вернуться в пять утра… И вот, идёт эта ночь, когда они должны решить, кого же спасать".

Через сорок пять минут перед Михаль лежат два листа, исписанные убористым почерком, практически без помарок. "Прочитай", — говорю ей. Она начинает читать. И встаёт перед нами ночь, в течение которой седеют отец и мать, решая, кого спасти. Этого, который тёплый и ласковый, — Янкеля? Или того, который грустный и одинокий, Мойше?

Михаль читает ровно, почти бесчувственно. В классе мёртвая тишина. Она читает о том, как сидят, прижавшись друг к другу, родители и шепчут, чтобы, не дай Бог, не услышали дети. Не понимая, как можно их разделить, ведь они неразделимы! Нельзя этого сделать! А потом
понимают, что никуда они не денутся. Что обязаны выбрать одного, чтобы жил он. Так кого же отправить, кого? Янкеля, тёплого и ласкового, у которого обязательно будет семья, много детей и внуков? Или Мойше, грустного, одинокого, но такого умного? У которого будет большое будущее, он же как Эйнштейн, наш Мойше!

Они не знают, что решить, они сходят с ума, плачут, молчат, снова говорят, а время безжалостно, и каждая секунда отдается в сердце! Время приближается к пяти. И вдруг муж замечает прядь седых волос на виске у жены. Раньше её не было. Он гладит её по волосам и говорит: "Я хочу, чтобы он вывез тебя". Она вздрагивает. "Ты ещё родишь много детей", — говорит он. "Я хочу, чтоб ты жила!" Она видит, что руки его дрожат, и говорит: "Как же я смогу жить без тебя". Они молчат безрассудно долго, ведь время уходит… И она вдруг говорит: "Я знаю, что мы сделаем. Мы бросим жребий. Ты напишешь имена. А я вытяну жребий". Так они и делают, понимая, что вот-вот появится этот человек, поляк, и надо будет расставаться… С Мойше? Или с Янкелем? С кем?

В классе никто не дышит, пока Михаль читает. Мы видим каждую деталь, так это написано! Дрожащие руки матери. И его руку, держащую огрызок карандаша. Вот он выводит имена своих детей. Видим, как кладёт записки в свою грязную шляпу. Вот он встряхивает ею, словно в ней много записок, а ведь там их только две. И мы видим, ей-богу, видим, как медленно-медленно поднимается рука матери, чтобы
опуститься внутрь шляпы и нащупать одну из записок. Эту… Нет, эту… Нащупывает… сжимает… и не может вытащить руки. Так и замирает, не разжимая пальцев. Но время неумолимо.

Слышится стук в дверь. Это пришел он. Ненавидимый ими и самый желанный, убийца и спаситель — поляк-мусорщик. И она вытаскивает записку. "Мойше", — шепчет он. Он первый видит имя, потому что у неё закрыты глаза. "Мойше", — повторяет она. И они оба смотрят туда, в угол комнаты, где спят их любимые дети. И вдруг видят, как красив Янкеле, обнявший Мойше во сне.

Стук повторяется. Муж с трудом встаёт и идёт открывать дверь. Поляк молчит. Всё понимает. "Мы сейчас оденем его", — говорит муж. Он подходит к кровати, осторожно разнимает братьев, так, чтобы Янкеле не проснулся, берёт Мойше на руки и начинает одевать его. И вот уже не проснувшийся толком Мойше передаётся в руки поляка. И тут только она понимает, что это навсегда. И, не сдерживая крика, бросается к своему ребёнку и просит его: "Ты только живи, мой Мойше! Ты только помни о нас!"

Муж пытается оторвать её от ребенка. Шепчет поляку: "Забирай его! Забирай!" Дальше всё происходит без заминки. Поляк проходит все посты и проверки, а когда оказывается в надёжном месте, где его никто не может видеть, он приоткрывает крышку бака и говорит: "Ну, жидёнок, вылезай, приехали". Но никто не шевелится, там тишина. Не заснул ли? Или, не дай Бог, задохнулся? Поляк раскурочивает всё. Нет ребенка! Он оглядывается, он испуган, сбит с толку, понимает, что этого быть не может.

Муж и жена сидят, застывшие, над спящим Янкеле. Что сказать ему, когда проснётся?! Кто-то царапается в дверь. И обрывается её сердце. Потому что так может стучать только один человек. В дверях стоит Мойше. Он улыбается, их грустный Мойше, и говорит: "Я подумал, я не могу без Янкеле…"

Михаль закончила читать. Такой тишины в классе я никогда не слышал. И такого текста, написанного за 45 минут, я не помню. Михаль сказала: "Дальше я не знаю, что писать". Кто-то всхлипнул. Кто-то плакал в голос. Самые мужественные (пятеро моих студентов служили в боевых частях) сидели с красными глазами. Это было похлеще всех парадов, минут молчания и скорби. В классе билось одно тоскующее сердце. Не было безразличных, нет.

И вдруг произошло то, ради чего, собственно, я и пишу эту историю. Михаль встала и направилась в угол класса. Я не сразу понял, что она шла к зарёванной Эсти. Та встала ей навстречу. Упал стул. Михаль обняла Эсти, она была статная, высокая, а Эсти маленькая, похожая на испуганную мышь. И они стояли так перед всем классом. Михаль громко сказала: "Я умоляю тебя простить меня". Эсти прошуршала что-то испуганное, никто и не услышал, что. А Михаль добавила, глядя на меня: "Семён, простите меня, если можете. Я такая дрянь!"

Короче, это был ещё тот денёк. Не помню таких больше. Он промыл нас всех, прочистил, продраил и всё изменил. И я понял, нельзя никого списывать со счетов. В каждом живёт эта искра, называемая "искра любви" или "точка в сердце". Прикрытая слоем бесчувствия, гордыни и всего, чего мы натаскали за свою жизнь. И вдруг прорывается из нас Человек. Пришло Ему время родиться. И полюбить.

Прошло с тех пор пять лет. Где Михаль? Где Эсти? Надо бы перевести на иврит, может быть, откликнутся.

(С) Семен Винокур

29 Авг 2020 9:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900
Виды закачаешься! good2

yfnfif77
Наташа, ничего себе у вас зоопарк! И как они все вместе уживаются? Много с ними проблем? Или больше так поржать да повеселится🥰🤗🤗

vltava
Ирина, а что такое Н.Н.? заинтриговала)) girl_haha

photo2011
Наташа рада что видео понравилось, лягушки у нас балдеют, их тут видимо не видимо. Они любят сидят на водных геоцинтах и кататься по пруду girl_haha Типа как на круизного лайнере, иногда застревая между камней, наверное делая остановку им только известного маршрута. Где то есть видео, нужно будет выложить тоже.
Страница 229 из 237

Наверх