У камина
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2020 0:09
|
Галактика
|
|||
Неееет, еще толком не искала. |
||||
24 Авг 2020 0:58
|
Island Girl
|
|||
и правильно, куда спешить? |
||||
24 Авг 2020 1:10
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
Как здорово, что ты снова здесь ! Что будут появляться твои чудесные темки и мы опять все будем греться у твоего камина
|
||||
24 Авг 2020 3:14
|
Галактика
|
|||
24 Авг 2020 6:35
|
Island Girl
|
|||
|
||||
24 Авг 2020 6:35
|
Island Girl
|
|||
|
||||
24 Авг 2020 10:07
|
vltava
|
|||
Доброго дня всем !
С возвращением , Ия ! |
||||
24 Авг 2020 10:46
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||
Ура ура ура |
||||
24 Авг 2020 10:47
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||
Света,про время- прям нужно мне сегодня...
|
||||
24 Авг 2020 18:49
|
Island Girl
|
|||
24 Авг 2020 18:53
|
Island Girl
|
|||
vltava
Ирина! Привет! Как поживает твой восхитительный сад? В прошлом году я провела несколько незабываемых дней в Чехии. Понравилось слов нет!!!! |
||||
24 Авг 2020 18:55
|
Island Girl
|
|||
ната абакан
Красавица привет! Рада снова быть с вами, надеюсь что у тебя все хорошо. 🤗🥰🤗 |
||||
24 Авг 2020 20:54
|
Island Girl
|
|||
Сегодня наткнулась на этот рассказ, зацепило. Не могу сказать что я имею ностальгию по бывшему Союзу, в нашей стране было все, и хорошее и плохое. Но случалось и экстраординарное ...
💕💕💕💕💕💕💕💕 Это было в СССР, 1983 год. Время, когда никто деньги на операции не собирал. А когда маленькой литовской девочке отец нечаянно косилкой отрезал ступни, ей был предоставлен самолет и персональный воздушный коридор до Москвы. А в Москве за ее ножки боролся грузинский хирург. И никому в голову не приходило поинтересоваться национальностью... В советской Литве жила девочка Раса. Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. Умереть — да и только, от потери крови и болевого шока. Но уже через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР. Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, расчистили воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она, не она», навстречу каждой машине с красным крестом. «Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить». 12-й час с момента трагедии... — Вынесли на носилках крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба... Рамаз Датиашвили говорит, что оперировал "на одном дыхании". Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия. Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд. Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв. «Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь...». Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели. Пропасть была позади... ". Тогда за Расу переживала вся страна. …Загудела проснувшаяся Москва: не было в мире таких прецедентов. «Только в социалистической стране могло такое произойти», — отстучал кто-то восторженную телеграмму председателю «Вадактая». История трёхлетней Расы Прасцевичюте и уникальная операция советских врачей, которая изменила жизнь одного ребёнка, стали символом сплочённости СССР.💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕 |
||||
24 Авг 2020 21:00
|
photo2011
|
|||
Island Girl
Ия! Привет! Тебя где ветры год носили??? |
||||
24 Авг 2020 21:15
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
24 Авг 2020 21:16
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
Привет девочки!
|
||||
24 Авг 2020 21:35
|
Island Girl
|
|||
photo2011
Привет Наташенька! Как время бежит))) |
||||
24 Авг 2020 21:36
|
Island Girl
|
|||
Фантастика! Спасибо Светочка за фотографию, в ней весь смысл жизни. |
||||
25 Авг 2020 0:28
|
yfnfif77
Курск |
|||
Даже не могу представить, что такое возможно. Но мне кажется, что в СССР было возможно все, трудно представить какая это была бы сейчас страна, если б не развалили. Доброго всем вечера, девочки!!! у меня сегодня дома- консервный завод |
||||
25 Авг 2020 0:29
|
yfnfif77
Курск |
|||
про фигню - |
||||
25 Авг 2020 3:13
|
Галактика
|
|||
Привет, девочки!
Как все стали на огонек подтягиваться!
Потрясающая история. Мне кажется, и сейчас много человечных поступков совершается, только информационная политика заточена на негативе и разобщении. А о чем- то добром и светлом почему- то сейчас не принято рассказывать... |
||||
25 Авг 2020 10:02
|
vltava
|
|||
Доброго дня , всем !
10 месяцев не была в саду и не обнимала своих родных. Застряла в России . Коронавирус , изменил мою жизнь .
|
||||
25 Авг 2020 14:51
|
photo2011
|
|||
Привет, девочки!
Наступает у нас Бабье лето! Только что стоял зной, как похолодало... Малина у меня спеет. Сварила сливовое варенье. Закатала томатный соус с чесноком. Зимой пригодится Что у вас нового? Иечка, чем занималась??? |
||||
25 Авг 2020 23:48
|
photo2011
|
|||
Наталья, было незабываемое время |
||||
26 Авг 2020 2:06
|
Island Girl
|
|||
Доброго всем времени суток!
Рада видеть всех всех всех! Хотела спросить это только у меня или у вас тоже технические проблемы с сайтом? Сложно и многотрудно загружать фотки, не говоря уже про видео. Почему то после нескольких попыток пропадает желание это делать, а общаться то хочется!!! Поймите меня правильно, я не оправдываюсь и тем более не подвергаю Критике наш любимый сайт! Ни в коем случае!!!! Я вас всех обожаю И искренне ценю нашу дружбу!! Сейчас я пишу только от себя и исходя из своего опыта, в данный момент Не имею Возможности проводить время за компьютером и общаюсь в основном с телефона. Если у вас есть желание, давайте общаться в ватсап. Пишите мне в личку свой номер телефона и я вас добавлю в закрытую Группу. До встречи в эфире! |