Выбираем мебель для дома вместе. Качество и наполнение.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2015 15:52
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Светочка сразу вопросы: 1.Почему шкаф не сделали под потолок???Там же подсветка есть.Лазить наверх и пыль вытирать мне кажется не "камельфо" Я себе под потолок буду делать 2.Полы понравились -это ламинат так уложили???
Сочетание классное мне очень понравилось Я тоже люблю светлые тона.У нас квартира по-строительным документам называется "распашенка". Спальная комната получается на солнечной стороне я туда выбрала темную мебель-вы видели ,а вот на кухню, в зал и в прихожую буду тоже подбирать только светлые тона
очень понравилось
Тоже классно Светочка-у темя муж умничка Все выполнено аккуратно и красиво,компактно и самое главное все удобно |
||||||||
06 Мар 2015 16:09
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Это не факт Мне кажется,что это зависит от образа жизни-чем больше двигаешься и особенно ходишь-не по-поправишься никогда Все от нас зависит и от здоровья конечно
Светочка,да Вы просто умнички такую работу проделать всего за месяц-это просто Героизм для ремонта Мне очень и очень понравилось Все так по современному сделано-я в шоке Муж умничка |
||||||||
06 Мар 2015 16:20
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Спасибо,за дельные советы
Светочка-я могу картинки из инета находить только-типа идеи ,но только те,которые мне нравятся,а так даже незнаю какие еще предложения внести может быть только по ходу обсуждений |
||||||||
06 Мар 2015 16:34
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||||
Это дом, на первом этаже очень высокие потолки, друзья не захотели пол потолок, хотя я и предлагала.
Это плитка в 2-х цветах, а под ней теплый пол.
Танюшка, будешь выбирать посмотри цвет Дуб Сонома, он сравнительно светлый и структура у него красивая, мне очень понравился этот цвет, в изделии смотрится очень эффектно. Еще понравился цвет Дуб Санремо, но им тебя не озадачиваю, так как увидела только в изделии в дешевой мебели, а само ДСП на мебельных фирмах не нашла, возможно это только цвет пленки.
Спасибо Танюшка, он у меня действительно умничка))) |
||||||||
06 Мар 2015 16:49
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Плитка даже не верится Светочка,по фото не понятно-какая она-очень тебя прошу напиши подробнее.Мы полы сделали только в спальне и зале.И,чтобы просто уже не торопясь-везде положили линолеум ,но планируем везде плитку-уже конечно разную,но сочетаемость с ламинатом в комнатах и прихожей-вот именно этот вариант, ну очень подходит |
||||||||
06 Мар 2015 16:50
|
!!!Лучик
|||||||
Мы стараемся делать так как это должно быть, а не так как получится. Все, что может, Виталик делает сам, то что не знает как правильно сделать и не уверен, что сделает правильно, нанимаем людей. При снятии крыши, поднятии стен и накрытии крыши, Виталик работал как подсобник, мастером нанимали знакомого. Это хорошая практика, к тому же у работников присутствует чувство контроля, это хорошее чувство. Сантехнику и отопление тоже делали специалисты, на закапывание канализационных колец брали двух мальчиков подсобников. Плитку тоже клал тоже мастер, так как из самой дорогой плитки неумейка может сделать какашечку, а из дешевой хороший мастер выложит конфетку. |
||||||||
06 Мар 2015 17:11
|
!!!Лучик
|||||||
Танюшка, у нас тема по мебели, и примеры здесь должны быть разные, мы так обычно и делаем мебель, Клиент ищет в интернете фото тех элементов которые ему понравятся, а за тем их расчерчиваем по нашим размерам и хотелкам. Так что выкладывай фото всего, что тебе понравится, выкладывай чертеж комнаты и будем вместе чертить. Только предупреждаю я в компе чертежи не делаю, я от руки черновые материалы набрасываю. Вот яркий пример мебели в спальне. Вот фото из интернета, от которого отталкивались: А вот то что получилось. Фото правда ужасное, я не хотела пока выкладывать, но как пример пусть будет. Я позже выложу уже готовое изделие. Так как светильники не подключены, телевизор не подвешен, а в комнате вечером был полумрак, и я не смогла сделать людское фото. Обещаю когда доделают сделать людские фотки и рассказать о внутреннем наполнении (конечно же с фотками) конструкции в отдельной теме. |
||||||||
06 Мар 2015 17:14
|
!!!Лучик
|||||||
06 Мар 2015 17:15
|
!!!Лучик
|||||||
Это плитка по размеру как крупный паркет, в двух цветах и клали её по структуре ёлочки. |
||||||||
17 Мар 2015 17:04
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Спасибо за разъяснение
Вы, умнички с мужем Мебель очень и очень красивая получается |
||||||||
18 Мар 2015 0:33
|
!!!Лучик
|||||||
Танюшка, спасибо, очень приятно читать. Сегодня завезли прихожую Клиенту, завтра Вентель едет на монтаж, по окончании с меня фотки. |
||||||||
18 Мар 2015 16:45
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Добавляй, конечно Светочка новые модели всегда пригодятся |
||||||||
19 Мар 2015 14:25
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|||||||
Спасибо большое за полезную информацию, нужная темка. У меня муж тоже одно время на мебельном производстве работал, сам для нас кухню рассчитал и выпилил, умеет делать всякие ящички, комодики, а вот шкафы-купе ни разу не пробовал. В связи с этим у меня просьба помочь, подскажите обычный шкаф-купе по глубине какой? Размещение вешалок на штанге вдоль. Я предполагаю что см70 будет где-то для комфортного размещения одежды, а если сделать 60см, как повлияет это размер на одежду на вешалках. Сколько нужно припуска учитывать для установки дверей-купе в общем размере и есть ли системы навешивания дверей которые не слишком габаритны по глубине. У меня планируется 2 спальных места и одно как раз у шкафа купе будет идти вдоль него, без проблем становится размер 120, но это маловато, хочу что-б было 140. Без уменьшения размера шкафа-купе не становиться.
вот планировка квартиры Это я про стенку 2,21 рассказываю. Стены уже выровняли и обои поклеили. Реальный размер стен стал на 8 см меньше. 2,13-1,4диван=0,73шкаф. Вплотную к шкафу диван не поставишь, нужен какой то зазор на раскладывание вперед, вдоль шкафа оставить что-б не цеплялось за двери все. Что делать с размером шкафа подскажите? |
||||||||
19 Мар 2015 15:14
|
!!!Лучик
|||||||
Стандартный шкаф-купе по глубине 60см, в нем размещается обычная труба и на нее вешаются тремпеля. Если у вас позволяет площадь может сделать глубину 70см., в этом случае двери при движении вообще не буду прикасаться к вещам. |
||||||||
19 Мар 2015 15:45
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|||||||
Спасибо за ответ. Я правильно поняла 60 см это полный размер (по боковине) с установленными дверями. Мужская вешалка по размеру 50см, то есть 10 см остается на направляющие для дверей, этого должно хватить для комфортного открывания дверей, одежда не будет цепляться за двери и ездить и ними в шкафу? Или может быть есть какая нибудь более компактная система открывания дверей (петли не рассматриваем)?
|
||||||||
20 Мар 2015 3:08
|
!!!Лучик
|||||||
Милана_77
Людочка, глубина стандартного шкафа 60 см вместе с системой. В случае если существует желание. чтобы одежда вообще не прикасалась к двери, необходимо увеличение расстояния. В стандартном варианте шкафа, дверь открывается комфортно, но одежда прикасается к двери. Если на вешалку повесить лишком много одежды, появляется сразу 2 неудобства: первый-это то, что она цепляется за дверь, а второй- это поиск где и что весит и как это достать.
Есть системы, в которых можно выиграть 1-2 см, я имею ввиду качественные системы. Некачественные просто не рекомендую, будете постоянно ремонтировать шкаф. |
||||||||
20 Мар 2015 5:36
|
!!!Лучик
|||||||
Как и обещала выкладываю фото последней работы мужа. Это мебель в прихожую. Прихожая очень маленькая, в связи с этим мебели минимум, вся верхняя одежда и обувь будут храниться в кладовой комнате под лестницей, а в прихожей будут размещаться обувь и верхняя одежда гостей и хозяев когда они только приходят в дом.
Для начала фото прихожей без мебели: А это фото со входа: Фото с лестницы: С левой стороны, возле углового шкафа, на стене, будет повешено зеркало, продолжающее шкаф. Зеркало визуально увеличит ширину коридора, и кол-во мебели. После размещения выложу фото. И еще одно фото с открытыми дверями, так сказать наполнение мебели: |
||||||||
20 Мар 2015 14:14
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|||||||
Спасибо большое, что консультируете профана, подскажите название этих систем. |
||||||||
20 Мар 2015 14:39
|
!!!Лучик
|||||||
Название подсказать сейчас не смогу, уточняйте на фирмах, которые торгуют мебельной фурнитурой. Но когда буду там постараюсь не забыть и уточнить. |
||||||||
21 Мар 2015 16:30
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|||||||
!!!Лучик
спасибо, буду признательна, для меня они какие то все одинаковые |
||||||||
23 Мар 2015 19:49
|
!!!Лучик
|||||||
Один или два см системы шкафа-купе вас не спасут. Если вы еще не покупали диван, посмотрите на модели системы аккордеон с ламелями. Это диван, который выезжает вперед, на ламели при выдвижении разлаживается поролон, который в области спины при раскрое не разрезается, в матраце только один стык, он в районе колен. В таких диванах есть много моделей без былец. Таким образом вы сэкономите место на диване, но не потеряете в спальном месте. Так же не забывайте, что нижний угол шкафа возле дивана становится мертвой зоной, если вы уберете быльце, эта мертвая зона станет меньше по крайней мере в высоту. Когда будете составлять внутреннюю планировку шкафа, не забывайте о том, что в этом отделении у вас должны находится вещи, которые вам довольно редко необходимы в повседневной жизни. Вот один из примеров: Либо коробки для обуви. Сразу рекомендую поставить зеркальные двери в этот шкаф-купе, выйдет дороже чем из ДСП, но комната у вас сразу визуально очень сильно увеличится. |
||||||||
25 Мар 2015 12:35
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|||||||
Светлана спасибо большое, я как раз и планирую туда поставить диван-аккордеон, желательно на 140 см., я вот подумала может просто шкаф сделать 65 см и пространства побольше и мешать раскладке не будет, мертвую зону я тоже учла.
Посоветуйте наилучшую систему и производителя направляющих в шкаф-купе. |
||||||||
25 Мар 2015 14:07
|
!!!Лучик
|||||||
Милана_77
Одними из лучших считаются системы производителя BRAUN и Командор, но стоят они тоже не дешево. Сейчас масса систем других производителей, особенно не отличающихся внешне, да и по качеству не уступают. На сколько я понимаю мы заказываем Aristo, просто не уточняли название на мебельной фирме, смотрели по качеству и рекомендациям девочек, которые нас там обслуживают. |
||||||||
03 Апр 2015 18:46
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|||||||
Спасибки, буду выбирать, читать про них в интернете
|
||||||||
04 Апр 2015 4:08
|
!!!Лучик