Сообщение |
Автор |
10 Апр 2015 10:38
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Вех с наступающей Пасхой!!!
Ребятенок разбудил сегодня довольно рано, времени до отъезда на причал достаточно, решила выложить еще одну работу мужа. Это маникюрный мини-салон. мебель сделана из ДСП, в двух цветах: Флоренция и Анельский мрамор. А это фото:
-зеркало
-рабочее место мастера, состоит из двух столов. Половина стола с тумбой установлена на фиксируемых роликовых ножках, вторая половина на барных ногах.
-шкаф для одежды
-подиум под педикюрное кресло, полочка для инструментов и табурет для удобного отпаривания ног.
-две тумбы на фиксируемых колесиках к маникюрным столам. При появлении второго мастера мебель легко переставляется без привлечения мужской силы. Каждому мастеру достается стол, в котором с одной стороны находится тумба с шухлядами, с другой стороны добавляется вторая такая же по интерьеру тумба.
Мебель в данной цветовой гамме смотрится очень эффектно. Так же рекомендовала бы данные цвета для тех, кто планирует делать женскую спальню или меблирования комнаты девочки-подростка. Главное не переборщите Флоренции (ДСП с цветами) будет рябить)))
Из недостатков, столкнулась только с одним, оба вида ДСП не стоят на потоке, т.е. при заказе мебели, вам посчитают в себестоимость целые листы, крупные остатки у вас не заберут.
|
14 Апр 2015 17:33
|
Tat2014
|
Девочки полазила по инету и нашла идейки=хочу с Вами поделится и посоветоваться.
Это ванная комната
Мне идея понравилась-красиво и не громозко,но вот ящики над зеркалом,как то не очень
Что туда класть???
Спальная комната-вы мою кравать видели-хочу использовать фото-обои в 3D-смотрятся шикарно
все как живое и настоящее вот примеры:
или типа цветочков
Кто использовал обои 3D поделитесь впечатлением.
Кухня:
На кухне тоже эти обои очень хорошо смотрятся-например вот так
Но,мне нужна мебель и тоже,чтобы красиво было
в зеленом цвете очень нравится
Заметьте на окнах никаких занавесочек и штор-прошли времена"бабушкиных" вариантов-все четко и красиво
Вот это мне раньше нравилось,но это уже вообще отошло-не красиво и грамозко смотрится
Девочки-я очень и очень хочу кухню,но сын спит в гостиной-это тоже не очень удобно для него-
он пока маленький подросток,но все равно думать нужно о нем и обо мне.
Конечно кухня у нас большая и можно сделать ему например вот такой вариант
но я остаюсь без кухни. Тогда нужно ее делать в гостиной,как мои соседи сделали или опять заняться обменом квартиры
|
14 Апр 2015 19:46
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Tat2014 писал(а): | Мне идея понравилась-красиво и не громозко,но вот ящики над зеркалом,как то не очень
Что туда класть??? |
Танюшка, идея очень интересная, в ящики сверху бытовая химия сама залезет и спрашивать тебя не будет, так что за ящики сверху не переживай.)))Столешницу нужно заказывать только из искусственного или натурального камня, в крайнем случае кухонную влагостойкую столешницу (38мм), не обрезая капле сборник, в противном случае она довольно быстро вздуется.
Tat2014 писал(а): | хочу использовать фото-обои в 3D-смотрятся шикарно
все как живое и настоящее |
С 3Д не сталкивалась, а новые фотообои на полотне под старину мне понравились, смотрятся шикарно, кумовья дочке в комнате изображение Эйфелевой башни наклеили.
Tat2014 писал(а): | Девочки-я очень и очень хочу кухню,но сын спит в гостиной |
Дели кухню на зоны, будет шикарно.
Tat2014 писал(а): | Конечно кухня у нас большая и можно сделать ему например вот такой вариант |
Сейчас в интернете масса примеров мебели-трансформер, мы очень часто обращаем внимание на предложения, там масса интересных идей.
|
14 Апр 2015 19:49
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Tat2014
Мне все понравилось,кроме тюльпанов,они как из фильма ужасов!🙈Гигантские!!!!!
В ванную раковина со столешницей-моя мечта.Но я бы по максимуму еще место под раковиной использовала.
|
15 Апр 2015 16:26
|
Tat2014
|
|
15 Апр 2015 16:29
|
Tat2014
|
razvivaika писал(а): | ,кроме тюльпанов |
Это просто идеи нужно посмотреть,что в магазинах продают и посмотреть в живую как смотрится
razvivaika писал(а): | Но я бы по максимуму еще место под раковиной использовала. |
Я вот тоже карзину для белья не увидела а она очень нужна в ванной комнате
|
15 Апр 2015 17:01
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Tat2014
У нас только каталоги на такие вещи,реальный размер не увидишь.Я себе фреску искала,но с воображением плохо,поэтому и отказалась.В журнале одно,а на деле может оказаться совсем другое.)))))
|
15 Апр 2015 17:46
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
razvivaika писал(а): | Tat2014
У нас только каталоги на такие вещи,реальный размер не увидишь.Я себе фреску искала,но с воображением плохо,поэтому и отказалась.В журнале одно,а на деле может оказаться совсем другое.))))) |
Бойтесь своих желаний....размеры могут испугать))))
|
16 Апр 2015 15:03
|
Tat2014
|
razvivaika писал(а): | Я себе фреску искала |
Светочка,я что то не поняла -как ты ее искала???
Я специально в инет заглянула и вот что нашла:
"Фре́ска (от итал. fresco — свежий) — живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей, противоположность а секко (росписи по сухому) . При высыхании содержащаяся в штукатурке известь образует тонкую прозрачную кальциевую пленку, делающую фреску долговечной.
В настоящее время термином «фреска» могут называть любую стенную живопись, вне зависимости от её техники (а секко, темпера, живопись масляными, акриловыми красками и т. д.) .Для обозначения непосредственной техники фрески иногда используют именование «буон фреска»или «чистая фреска» .Точной даты появления фресок не известно, но уже в период Эгейской культуры (2-е тыс. до н. э. )фресковая живопись получила широкое распространение. Доступность исходных материалов(известь, песок, окрашенные минералы) ,относительная простота техники живописи, а
также долговечность произведений обусловили большую популярность фресковых росписей в античном мире. В христианском искусстве фреска стала излюбленным способом украшения внутренних и (реже) внешних стен каменного храма.Иногда по уже сухой фреске пишут темперой."
Я видела конечно этот стиль и в инете и у людей дома,но это мастера нужно найти профессионального и вместе с ним выбирать рисунок и он будет делать.Но,вот мне как то не очень нравится -оно очень красиво смотрится,но все таки может просто"надоесть" .У нас готовые детали продают в магазинах,они разные и из пластмассы и гипсовые.Моя подруга купила и обклеила ими как бы плинтуса между потолком и стенами-они резные и красивые Посмотри фото у Светы- Первая фотография маникюрного салона-здесь они узкие и простенькие,но для салона и не нужны резные. У нее стиль другой-они широкие и резные- в зале подходит под них.У нее 2 серванта-шкафа"Горка"-под старину и между ними комод с ящиками. Она хотела-между ними фреску(готовую) повесить типа картины,но увы не получилось-повесила туда телевизор-другого места не нашла с нашими размерами комнат Я выбрала более легкий стиль фото-обои 3D-надоели-убрал их и другие наклеил,а фреска ручной работы стоит дорого и стиль нужно еще подобрать к ней.
|
16 Апр 2015 16:05
|
Tat2014
|
razvivaika писал(а): | В журнале одно,а на деле может оказаться совсем другое.))))) |
Согласна У нас кафель и обои продают в стеллажах, т.е подходишь к витрине и за ручку выдвигаешь и перед тобой сразу и укладка видна и рисунок и фото большое-сразу видно качество и это самое главное.В таких стеллажах более 50 видов.Конечно и другие виды витрин есть,где можно качество посмотреть.Фото-обои в принципе-это не "Нау-хау" и ими оформляют кафе,рестораны и очень часто в мебельных салонах используют.У нас есть такие ТЦ,в них дизайнеры оформляют витрину,как отдельными комнатами и мебель сразу смотрится по другому.Это рекламный трюк такой Они выставляют дорогую мебель туда,чтобы покупатели обратили внимание как это все красиво смотрится Но,вы знаете-я купила спальный гарнитур Российского производства-качество лучше и также красивая Ну,а теперь осталось воспользоваться идеями дизайнеров ,чтобы выглядело дорого и красиво ,т.е. довести"до ума"
Света,у вас должны быть такие ТЦ-походи по ним-пообщайся с продавцами.
|
16 Апр 2015 17:51
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Tat2014
Мне уже не нужно,я же написала ,что отказалась от этой идеи.Фрески продают так же как и фотообои.Только другого качества.Там имитация рисунка по штукатурке.Т.е на ощупь именно как песок они.Клеить их тоже не просто.Я просто наклеила обои -компаньоны.Так же,как подруга отделив их типа плинтусами-молдингами.Так что мне совсем неактуально.Мне осталось отремонтировать санузлы.
|
16 Апр 2015 18:26
|
Tat2014
|
razvivaika писал(а): | Я просто наклеила обои -компаньоны. |
Светочка-сфотографируй,если не сложно покажи пожалуйста
|
16 Апр 2015 18:28
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Счас поищу что есть на телефоне.Таня в галереи посмотри
|
16 Апр 2015 20:59
|
Tat2014
|
razvivaika писал(а): | Таня в галереи посмотри |
Света,ты молодец,что в галерею свою добавила фото
Но фото-это твое и ты получила номер,чтобы дальше его добавлять в любую тему Мы общаемся здесь вот и перенеси свое фото сюда Я добавляю рецепты на форум и тоже пользуюсь галереей,такие условия форума в начале,чтобы он появился на форуме,а потом другие фото можно оформлять через Радикал с надписью на фото
|
16 Апр 2015 22:26
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Таня я с телефона,у меня не срабатывает кнопка" вставить",так что извини,но только так могу.
|
18 Апр 2015 16:25
|
Tat2014
|
razvivaika писал(а): | ,у меня не срабатывает кнопка" вставить" |
Светочка,я вот перенесла из твоей галереи сюда там же не по-общаться
|
18 Апр 2015 17:06
|
Tat2014
|
Я смотрю ламинат вы тоже уложили наискосок согласись,что комната увеличивается сразу-зрительно конечно
Между прочим в зале,мы тоже использовали такой широкий-он называется"досточный" вроде-бы-я уже не помню точно ,но мы не стали уже наискосок класть,как в спальне-просто от входа к окну-все прямо уложили
razvivaika писал(а): | .Я просто наклеила обои -компаньоны. |
Света-это очень хорошо смотрится
Моя сестра купила дачу и начала знакомится с соседями так вот от три дома в сторону-дачу строит банкир и там живет его мать-она руководит строителями и готовит им-очень хорошая женщина.Моя сестра потащила меня в гости к ним и конечно мы облазили все комнаты Там трех-этажный дом и комнат очень много и везде сделаны вот такие обои компаньоны
разных цветов и видов.Мне понравилось
Я загорелась и тоже решила сделать на кухне В магазине Леруа-Мерлен-выбрала моющие и очень красивые обои Мы с мужем за один день все наклеили-кухня была очень красивая и самое главное светлая Но,по прошествии времени-сейчас все желтее и желтее Я перед Пасхой пробовала помыть обои-бесполезно -вот такой мой опыт наклеивания обоев моющихся на кухне
|
18 Апр 2015 19:19
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Tat2014
Таня,ламинат с фаской .Вроде так называется.У нас этому ремонту года 4 наверное.Мыть не пробовала)))))
|
27 Апр 2015 16:00
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Всем доброго времени суток.
Наконец-то мы перевезли вещи на причал, и я смогла делать фото шкафов, которые мы наполнили вещами и не успели сфотографировать раньше.
Вот так выглядит шкаф в нашей меленькой комнате:
Сделан он из ламинированного ДСП, цвет индийское дерево. Средняя дверь зеркало оклеенное оракалом с нанесением пескоструйки.
Сразу хочу обратить внимание на то, что при нанесении рисунка на стекло или зеркало, стоимость считается по всей квадратуре, а не только по площади размещенного рисунка.
Оракалом оклеиваются все зеркала для мебели, это делается чтобы зеркало не билось, ну а в случае если сильно постараться и разбить его, все осколки держатся на пленке и осколков в помещении не будет.
Внутри труба в два яруса.
В левой и правой половине сделано по 2 выдвижных ящика. В них я хранила нижнее белье и футболки, все остальные вещи на тремпелях.
С одной стороны тумба с шухлядами не доходит до перегородки. Это сделано специально, во первых там размещаются длинный вещи, а во-вторых, даже если дверь не полностью отодвинута, вы без проблем выдвигаете шухляды.
Хочу описать еще одну особенность этого шкафа. Вернее это больше как работа над ошибками. Система крепится к полу и потолку. В этой комнате пол при ремонте не выравнивали. Разница по высоте боковых панелей шкафа 6 см. В результате дверь с зеркалом отодвигается только в правую сторону. Если уменьшить высоту двери и она сможет отъезжать влево, то при перемещении её вправо она просто выпадет.
Так что если у вас пол и потолок не выравнивали по уровню, не экспериментируйте с такими вещами.
|
03 Май 2015 21:19
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Всех с прошедшими майскими праздниками!
Продолжаю выкладывать фото мебели в нашей квартире.
Это фото шкафа-купе в комнате-студио. Материал ламинированное ДСП, цвет Орех ЭКО, длина около 4- метров, глубина 50 см. Сделан вдоль комнаты, благодаря дверям из зеркала, комната после установки шкафа не уменьшилась, а визуально довольно сильно увеличилась. Шкаф сделан на 4-ре двери.
За первой дверью находились выдвижные ящики, в которых хранились документы. Сверху висели детские вещи.
За второй дверью вход во вторую комнату. В положении когда все двери шкафа закрыты, о существовании второй комнаты догадаться не возможно. При использовании такого приема существенно экономится пространство в квартире.
За третьей дверью хранился пылесос и зимняя верхняя одежда. Выдвижная система для вещей меня не впечатлила. За два года я выдвигала её максимум раза 3-4. Вещей помещается совсем мало. Если позволяет пространство делайте стандартные шкафы на 60 см, в противном случае при размещенни вещей потеряете намного больше.
За 4-ой дверью полочки для детских вещей. Внизу был большой ящик детских мелких игрушек. Как только дочка подрасла в целях безопасности ящик разместился рядом со шкафом, так как у молодой и интересной появилось неутолимое желание залезть в ящик и сидеть в нем. В данный момент ящик вместе с игрушками переехал на причал.
|
03 Май 2015 21:47
|
Sweetлана
Светлана
Тверь
|
Лучик, добрый день! Огромное спасибо за тему!!!! А можно у Вас попросить фото на дверь-купе со стороны комнаты, которая прячется за шкафом? Шумоизоляция не очень при таких дверях, наверное? Заранее огромное спасибо!
|
03 Май 2015 22:50
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Sweetлана писал(а): | Шумоизоляция не очень при таких дверях |
Шумоизоляция действительно в нашей ситуации очень слабая, так с другой стороны двери нет, есть только арка, обложенная песчаником.
Если у вас позволяет квадратура, установите с другой стороны дверь, будет двойная звукоизоляция, в оригинале у знакомых так и было, у нас площадь не позволила.
Sweetлана писал(а): | Огромное спасибо за тему!!!! |
Светлана, и Вам спасибо, надеюсь советы пригодятся.
|
03 Май 2015 23:48
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Sweetлана
У нас вторая комната очень маленькая, шкаф с потайной дверью планировался ещё при ремонте. В стене специально на 10 см выбивалась ниша, вот фото
Когда разместили кровать, эти 10 см очень пригодились. Вот фото из тоннеля шкафа:
А вот так выглядит проход между стеной и изножьем импровизированной кровати
Импровизированной кровать я назвала не просто так, под матрацем находится не стандартная система для кровати. При ремонте эта комната планировалась как спальная комната с кроватью. После рождения дочки, поняли что это не позволительная роскошь для данной квартиры. Начали рассматривать вариант дивана выезжающего вперед, но пока жили в квартире, так руки и не дошли до покупки дивана.
При переезде на причал, я забрала из квартиры мягкий уголок со шторами, и то и другое встало там как родное. В связи с этим, на квартиру были закуплены две системы для дивана Аккордеон на ламелях, фото я размещу позже, так как этому хотела посвятить следующую тему, но фото не сделала. На одну систему мы положили матрац на пружинном блоке, который отдали нам мои родители, в результате получилась очень удобная кровать. В случае изменения планов, матрац будет убран и переделан в диван.
Вторую систему поставили в большую комнату и на данный момент уже пошит складывающий матрац из поролона, чехол будет пошит позже, так как мне еще мастер не озвучила размер необходимой ткани.
Когда диван будет готов, я распишу затраты подетально и сэкономленные суммы.
|
05 Май 2015 3:55
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Сегодня ездили на квартиру к арендатору. Пыталась собрать диван((( Оказалось все довольно печально. Мастер неправильно пошила матрац, если его прикрепить к каркасу получается вторая кровать. Пришлось матрац вернуть обратно, так как сложить диван не удалось.
Тем не менее сделала несколько фоток системы.
Вот так выглядит каркас в сложенном состоянии:
А это система в процессе выдвижения:
В разложенном состоянии:
Ну и наконец с недоделанным матрацем:
Мастер не сделала разрез поролона в том месте матраца, где в лежачем положении у нас будут находится колени.
|
14 Май 2015 18:55
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Всем доброго дня суток.
Я как всегда с новыми фотками. Это кухня, которую мой муж сделал своей маме два года назад, но сразу фотоотчет не сделал((( Вчера делали генеральную уборку с выносом мебели для мытья на улицу. Сразу после сборки сделала фото.
немного крупнее правая часть:
левая часть:
А это фото стола, который сделали из остатка столешницы:
|