Выбираем мебель для дома вместе. Качество и наполнение.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2015 3:00
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
21 Июл 2015 3:04
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
21 Июл 2015 3:04
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|
Милана_77
Людмила, добрый вечер. Не знаю актуальной ли будет еще информация по системам к шкафам купе. Сегодня друг обратился с просьбой узнать про систему к шкафу-купе, который он присмотрел в мебельном магазине. Система конечно шикарная, как говорится в обычном обиходе их Клиентам не предлагают, не каждый из тех кто делает мебель даже знает о ее существовании. Она идеально подходит тем, у кого каждый сантиметр на счету. Обычно глубина шкафа с обычными дверями 50 см, при установке системы забирается 10см итого 60 см. Эта система не забирает 10см, у ней крепежи и доводчики размещаются внутри шкафа и не забирают дополнительно пространство. Это немецкая система, цена у нее тоже немецкая))) стоимость системы в районе 200$, а с доводчиками около 250$. И это только система..без наполнения. Длинна системы 3м, если ваш шкаф длинее включается калькулятор за до наращивание. Если ваш шкаф меньше 3-х метров вы оплачиваете все 3 метра(( Услышав сегодня себестоимость системы друг пришел к выводу:"Покреативили и хватит...пора приземлятся и заказывать обычную систему". Если бы у нас не свирепствовал кризис .такие суммы не выглядели ошеломляюще. Но в большинстве случаев сейчас люди с трудом воплощают в жизнь свои хотелки с обычными системами... Во такую информацию мы сегодня почерпнули и я решила поделиться с вами. |
||
21 Июл 2015 3:10
|
!!!Лучик
|
Sanan
Аня, выкладывайте дальше...кухню планируете выстраивать вдоль одной стены или поворачивать углом? |
||
21 Июл 2015 3:10
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
21 Июл 2015 3:14
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
Да вот я и хотела спросить,получится ли мойку поставить углом,т.е захватить чясть стены с внутренним окном или лучше вдоль одной стены(той,что желтая, напротив входа)?
|
||
21 Июл 2015 3:16
|
!!!Лучик
|
Sanan
Какая у вас высота подоконника? |
||
21 Июл 2015 3:17
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
Окна во всю стену?
|
||
21 Июл 2015 3:24
|
!!!Лучик
|
И того и другого окна. Столешница рабочей поверхности размещается на высоте 75 см. Это рекомендованная высота, удобная в использовании для людей со стандартным ростом. Если подоконники у вас находятся выше или ниже вам при желании придется играться с уровнями и вы должны понимать, что вам будет удобно этим пользоваться.
|
||
21 Июл 2015 3:29
|
!!!Лучик
|
Аня кухней пользуетесь в основном только вы или ваши домочадцы тоже не против посидеть с вами на кухне? Вы пишете что ваш сын инвалид, важно не упускать его из поля зрения только когда готовите или и когда у вас застолье?
|
||
21 Июл 2015 3:40
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
Света,конечно любим посидеть всей семьей,но это бывает редко,по выходным,т.к.муж работает в селе,а мы в городе.На первом этаже у нас будет зал , комната сына,кухня и санузел,так что больше будем тусоваться на кухне.а за сыном не надо ежеминутно следить,но поглядывать я смогу через то окошко
|
||
21 Июл 2015 3:45
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
На счет высоты,я завтра измерю.мне предлагают к большому окну вплотную поставить варочную.но на окне будут брызги,я думаю.поэтому хотелось бы ее в середине где-то поставить
|
||
21 Июл 2015 3:46
|
!!!Лучик
|
Sanan
Анечка, подумайте о том, чтобы разместить уголок для посиделок возле окна сына удобнее будет наблюдать за ним во время посиделок и чаепития, да и он не будет чувствовать себя брошенным. |
||
21 Июл 2015 3:49
|
!!!Лучик
|
Подумайте может вам разместить рабочую поверхность вдоль стены с дверью и для увеличения рабочей поверхности повернуть кухню и разместить вдоль окна на улицу.
|
||
21 Июл 2015 3:51
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
Ой,это идея!а саму кухню тогда сместить под большое окно?там прсто подоконник уже сделан и он выше привычного
|
||
21 Июл 2015 3:54
|
!!!Лучик
|
Вполне согласна что под самим окном не стоит размещать варочную поверхность, тогда лучше пусть вам разместят там мойку..мыть посуду и смотреть в ркно куда более приятно)) |
||
21 Июл 2015 3:55
|
!!!Лучик
|
Меряй высоту подоконника, а там будем думать)) |
||
21 Июл 2015 3:57
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
Света,просто по желтой стене уже выведены трубы для мойки и слива,розетки,только газовую трубу еще не подняли из подвала, интернет тормозит
|
||
21 Июл 2015 4:05
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
|
||
21 Июл 2015 4:08
|
!!!Лучик
|
Розетки вы еще 25 раз поменяете местами, поверь моему горькому опыту, а вот с мойкой хуже. Чтобы вывести воду и канализацию к окну нужно штробиться в стене и обязательно род радиусом. Чем ближе к окну тем выше трубы, в противном случае будут проблемы со стеком. Вытяжка и газ не меньший объем работы...вот если и их выведут непонятно где, тогда точно не поиграешься и не покреативишь)) |
||
22 Июл 2015 19:56
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
Света,здраствуйте,пишу размеры:внутреннееокно,от пола до подоконника77,большое окно,от пола до подоконника104.Ваша идея поставить стол около внутреннего окна хороша,но там мало место будет,от входа,сразу упираешься в стулья и стол.И еще вопрс по спальне.Хочется сделать шкаф во всю стену или гардеробную.вот видите этот выступ.Вдоль всей этой стены,длина ее3,89,этот выступ до выключателя 73,а вместе вся длина102см.получится просто шкаф с купейными дверями или можно как комнату,зайти в нее и там расположить полки,зеркало и т.д.?это другой угол
|
||
22 Июл 2015 20:05
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
Или лучше сделать гардероб на утепленном балконе?вот из комнаты выход на балкон или лоджию(не знаю как это правильно называется)это вид налево,ширина 162,длина до окна в комнату 195,но там большое балконное окно,до фрамуги,которая открывается 140.а это вид направо,но там батарея стоит.что вы посоветуете?
|
||
22 Июл 2015 21:23
|
!!!Лучик
|
Sanan
Аня, если есть желание делать гардеробную комнату, то ее однозначно нужно делать только на балконе. Ширина 102 см для гард. комнаты слишком узкая. Шкаф-купе у вас в комнате до выключателя становится идеально. Если комната узкая ставьте зеркальные двери. Комната станет визуально на много шире. По поводу кухни. Мягкий уголок думаю стоит повернуть и расположить вдоль стены, вдоль которой вы сейчас планируете поставить рабочую поверхность. Маленький угол расположить вдоль стенки с окном к сыну, в этом случае вы не будете упираться при входе в диван. Если часть рабочей поверхности у вас встанет вдоль окна места для бурной деятельности на кухне вам будет вполне достаточно)) Рабочая поверхность кухни, как я уже писала располагается на высоте 75см. Поднимать столешницу до 104см не рекомендую, будет не удобно на ней готовить. Попробуйте обыграть присоединение подоконника к рабочей поверхности кухни в виде двух уровней или ступеньки. Больше всего меня смущает место для установки холодильника. Ему нужен угол, если его поставить посередине кухни он будет смотреться грубо и перекроет свет от окна. Из-за этого у меня изначально было предложение установить кухню со стороны входа, первым от двери установив холодильник, а за тем все остальное и повернуть вдоль окна. |
||
23 Июл 2015 0:26
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|
Света,муж нивкакую не соглашается переносить коммуникации на противоположную стену(чувствую пока сделаем ремонт,разведемся )Я тоже не пойму куда всунуть хол-к, никак он у меня не вписывается Насчет балкона, если делать как комнату,окно надо как-то закрывать,я имею ввиду затемнить или обклеить пленкой?
|
||
23 Июл 2015 13:55
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
Светлана большое спасибо за информацию про новую систему, это пока еще актуально. )) У нас тоже кризис поэтому пока только вот двери установили, а шкафы позже будем заказывать. Может знаете как название этой системы?
|