Самый что ни на есть тяжелый возраст - Подростковый!!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2009 21:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А к чему споры? Всё равно каждый считает,что он прав,не так ли?
Главное,чтобы ребёнок знал,что какой бы он не был,его любят родители в первую очередь. У нас с ребёнком много"секретов".Он мне доверяет. Да,я его балую,но на это есть свои причины. alena-solena Правильно и делаешь,что водишь в салон! Была бы у меня доча,тоже бы приучала к хорошему вкусу. Девочка должна расти с уверенностью,что она красавица. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2009 21:43
|
Мышечка Викуся
|
Абсолютно согласна! ![]() |
24 Фев 2009 23:28
|
Lenochka
Москва |
Мой сын очень редко но смотрит Букиных !
На мои слова что там умного ничего не подчерпнешь он ответил -что это анти семья и наглядный пример как жить не надо и что лучше учиться на чужих ошибках чтоб своих не делать............и что ему на это ответить? в 12 лет! приходится иногда разрешать смотреть ему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2009 17:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Для меня не понятно, как мама может так писать: «Но мне,так сказать,по боку это»? Ведь ему дальше жить в обществе чужих людей, а он уже с ранних лет не может ужиться, а маме по боку. «Я его не собираюсь ломать.» - А разьве кто-то говорит, что его надо ломать? Его ЛЮБИТЬ НАДО и правильно воспитывать! Опять приведу Соломоновы притчи из Библии: 20.11. – Можно узнать даже отрока по занятиям его,чисто ли и правильно ли будет поведение его. 22.6. - Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет. 17.10 - На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов. 10.1. – Сын мудрый радует отца, а сын глупый – огорчение для его матери.
Если ты так считаешь, это твоё личное дело. Но парня жаль...
«они просто жить по детским законам уже не могут и не хотят» - Именно в этом и есть наша с вами вина. К счастью не все так рассуждают, и есть хорошие дети, живущие по детским законам. «флаг им в руки, они правы!!» - НЕТ, ОНИ НЕ ПРАВЫ! Просто мы взрослые не хотим брать на себя вину за плохое воспитание детей, поступаем так, как нам легче.
С этим комментарием я согласна на все100%! А как же высказывания написанные выше? Что- то одно с другим не складывается.
Ваша мама правильно говорила, вникните и прислушайтесь к её словам.
Лиличка, так захотела его жена. Только дело в том, что ему не 11 лет, как одной девочке...
Совершенно с тобой согласна!
У меня внучка, от среднего сына, точно такая же блондиночка, только волосы покороче. Два года назад, внучке было 10 лет, семья среднего сына с друзьями поехали отдыхать в Анталию, в Турцию. Так там считается такой ребёнок, как ангел, и каждый работник гостиницы старался прикоснуться к ней, хотя бы пальчиком, считая, что она принесёт им счастье. Так расказывали родители после поездки. А зачем подражать другим, надо оставаться ЛИЧНОСТЬЮ!
А ты докажи ей ласково и нежно, что она ЛИЧНОСТЬ, что она не такая как все, она ЛУЧШЕ!. Знаю, что бывают даже конкурсы естественной красоты натуральных волос и их длинны.
Становится такой, как все вокруг.
Умница, хотя всего 16 лет, побольши бы таких девочек!!!
Жаль этого ребёнка, не повезло ему с родителями. На все собрания в школу НАДО ХОДИТЬ! Надо знать с кем дружит ваш ребёнок, чтобы в дальнейшем избежать ошибок, интересоваться тем, что происходит в классе, школе – школа это вторая семья ребёнка! Рассажу случай из моей семьи. Приходит старший сын со школы и говорит, что завтра будет родительское собрние, и учительница сказала, чтобы я не приходила на собрание. Конечно я пришла. Учительница говорит: «Я же сказала вашему сыну, что вы можете не приходить. У него всё впорядке». А я ей ответила: «Что меня интересует ни только успеваимость моего сына, но и всего класса».
Полностью согласна!
Молодец, Леночка, что так написала!!! Я тоже горжусь тем, что у меня три замечательных сына!!! И тоже, как и Леночка, я и вам того желаю! Я вновь вернулась к этим двум комментариям, вчера уже не хватало времени полностью на них ответить. Хотя ответ и не будет таким длинным. Опять притча Соломонова из Библии: 17.6. – Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их. Постараюсь разъяснить тем, кто не понял эту притчу. Гордиться надо своими детьми, если они правильно воспитаны, то и своих детей, то есть наших внуков – они тоже правильно воспитают, и ими мы тоже должны гордиться. Венец стариков – сыновья сыновей...
С лица воды не пить! Вот, наверно поэтому сейчас девочки и пишут СВЕКРОВЬ-МОНСТР, а они красавицы. Да любая девочка должна за собой следить, быть аккуратной, опрятной, об этом никто не спорит. Но в 11 лет делать пирсинги.... для чего??? Кому это показывать и зачем??? Зачем губить естественную красоту, которую нам дал Создатель? Вспомнился мне один случай из моей школьной жизни, да пожалуй не один, а несколько, но расскажу пожалуй один. Заканчивала я среднюю школу. Была у на с симпатичная девочка в классе, но видимо немного ранняя (по тем временам), везде она успевала, на все дискотеки и вечеринки. Ходила полураздетая, почти, как сейчас девочки ходят, красилась, мазалась, чтобы мальчикам понравиться. В конечном счёте, когда выросла и пришло время иметь детей, то увы... ни как не получалось, и где только она не лечилась, в разных больницах и санаториях, а детей нет и по сей день. А ведь была лучшая первая красавица. Вот и получается, как в Библии написано: «Да будет первый последним, а последний - первым». |
25 Фев 2009 17:55
|
Lenochka
Москва |
Любашенька! спасибо................................за всё !!!
Ты у нас умница !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2009 18:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Я хочу, чтобы всем было всегда хорошо, и это правда!!! ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2009 20:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Вот мне интересно,как Вы можете судить так по интернету? а? Не видя человека,не зная его......С чего Вы взяли,что он не может ужиться?????Я не поняла?У него куча друзей и подруг,при чём замечу,абсолютно разных. И то что некоторые учителя(НЕ ВСЕ!!!!!!пишу большими буквами) НЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ(правильно???)-это НЕозначает ,что он НЕ УЖИВАЕТСЯ С ЛЮДЬМИ!!Ребёнок общительный,любит животных,учится на одни пятёрки и четвёрки,занимается баскетболом.,английским,а то,что он иногда может ответить или не сделать ,как им надо,дак это и не нравится учителям.Да,вот случай:На уроке рисования надо было рисовать красками,а он не захотел.Сказал,что будет рисовать только карандашом! Так и сделал. И теперь учительница говорит,что он упорный и наглый.Поставила за это 3!!!Зато наша классная его хвалит и ругает,конечно за что-то,но как и всех детей,но вот эту его упёртость называет это:ну вот...такой он....Повторяю ещё раз: НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ ИДЕАЛЬНЫМ!!!!! А про то,что мне по боку,я писала имея ввиду как раз-таки это-всем не угодишь и под всех не подстроишься!!! И не надо мои комменты тут передёргивать на свой лад!!!! Скажу,что некоторые тааак любят цитировать слова из Библии,а живут отнюдь не по библейским законам!!! И воруют,и людей убивают! Зато такие,прям набожные,с ума сойти.....
???Что за...???? |
26 Фев 2009 1:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Так ведь ты сама уже ответила на свой вопрос неоднократно! |
26 Фев 2009 1:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Ljubovj Pasecnaja
Мне кажется,что Вы уже не понимаете,что хотите сказать!!!! |
26 Фев 2009 12:13
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
27 Фев 2009 10:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Да нет, Любушка, она у меня ЛИЧНОСТЬ!! И мы все это знаем, она родилась ЛИЧНОСТЬЮ, и в пузике-то даже была ЛИЧНОСТЬЮ...Этого не расскажешь, не объяснишь, это можно только ПОЧУВСТВОВАТЬ, когда находишься рядом, это ощущают все окружающие ее люди и она сама, естессно!!!! Кстати, насчет красавицы...Можно не быть красавицей, но чувствовать себя таковой! Но это мы понимаем уже став значительно старше,методом проб и ошибок, зачастую ценой бесконечных подростковых комплексов, которые мы тянем за собой всю дальнейшую жизнь и таким образом обедняем и отравляем и свою жизнь, и близких своих. Как раз в этом возрасте некоторые дети-подростки становятся самоедами, и хоть моя мама и была педагог от Бога, но я сама этого не избежала. Ибо не от мамы это зависит, а от самого ребенка...Поэтому я предпочитаю помочь Полинке стать привлекательной, но без вульгарности, пытаясь научить ее "маленьким женским хитростям" - а конкретный возраст для этого указать невозможно, это опять-таки можно только почувствовать, постоянно общаясь с ребенком. Я почувствовала. Я и украшения золотые ей уже дарю, она ТЕПЕРЬ способна оценить эти подарки, хотя еще год назад - ей было, как говорится "все равно, что повидло, что....(ну, не повидло, в общем)". Хотя она все равно пойдет СВОИМ ПУТЕМ, но хоть немного я ей подскажу, как сделать так, чтобы она САМА СЕБЕ НРАВИЛАСЬ... У меня есть родственница, ей 45 лет, замужем, давали ей очень аскетичное воспитание. Помню, пошли мы на Плотинку гулять, дело было в Свердловске. Мне было 19 лет, две сестрички меня постарше, две - помладше. Днем, не на какие-нибудь танцульки, не с мальчишками, просто - гулять. Мама моя подарила всем племянницам на окончание учебного года или семестра блеск для губ - был такой, фирмы ДЗИНТАРС, Прибалтика, почти Европа, страшный дефицит в то время. В цилиндрических баночках. Перламутровый. Розовенький. Не помада, и потому, почти незаметный.(...ностальгируюууууу...) Как мы все были рады - не передать! Включая меня - для меня это был такой же сюрприз, как и для остальных. Самая старшая из нас - как раз та родственница. Причепурились мы - и пошли. Навстречу моя тетя идет домой на обед, мама Светланкина. КАК???!!! ТЫ ПОЧЕМУ НАКРАСИЛА ГУБЫ???!!! НЕМЕДЛЯ СТЕРЕТЬ!!!!!!!!! И так как Света попыталась что-то сказать в ответ, как-то воспротивиться, мама ее достала носовой платок и У ВСЕХ НА ГЛАЗАХ ОТТЕРЛА БЛЕСК, назидательно произнеся, что-то типа "Девчонки, молодость-ваше лучшее украшение!" Было Светке тогда около 22ух лет. Многие в то время уже замужем бывали, детей имели, жили самостоятельно, а вот с ней можно было и так...Так вот последствия этого неумелого спартанского воспитания видны и сейчас - придешь к ним в выходной, к обеду приглашали - а хозяйка до сих пор не расчесалась, занималась готовкой - некогда на себя взглянуть, не подкрасилась, халат на ней с недостающими пуговками, так и за стол сама сядет....Пару раз в год наезжаем в Ебург, никогда не видела сестренку у нее дома нарядной, с маникюром, чтоб колечко какое-нибудь на пальце. На работу идет - ни тебе капельки духов, ни укладки, ладно, если вдруг решит хоть раз среди недели голову помыть. Помада - какая глупость!!!!!, (она иногда даже и в зеркало-то на себя не посмотрит, на работу уходя). А ведь всё это она имеет - и хорошую косметику, и украшения, да и одежду муж заставляет обновлять. Именно так - МУЖ ЗАСТАВЛЯЕТ. Он чуть ли не сам лично ей кремом лицо на ночь смазывает - она, как под пистолетом. Замуж-то она поздно вышла, старше 30ти лет. Когда-то она, и правда, была красивой............. Вот так в ней сломали ЖЕНЩИНУ...Это ладно, что у нее детей нет, а то, как бы она-то сама воспитывала бы, какими принципами руководствовалась - это неизвестно?... Так и осталась молодость ее "лучшим украшением" до старости. Что, 45 лет не старость, скажете? Да нет, это у кого как, как кому с гормонами повезет - у нее вот уже и климакс.... А по детским правилам наши подростки, действительно не могут-не хотят жить, им 12-16 лет, время первой переоценки и сознательного осмысления всего, что происходит вокруг и внутри них. И правильно! Иначе они останутся инфантильными, кстати для многих из них - это очень удобная жизненная позиция, с которой они и дальше шагают, сколько вреда и неудобств это потом приносит. Вот что я имела в виду, написав "Флаг им в руки". И конечно, наша взрослая родительская роль - помочь им в этих непростых ПОИСКАХ СЕБЯ И ДРУГИХ. Но это отнюдь не значит, что надо не вмешиваться и позволить своему ребенку жить так, как он хочет, не считаясь с окружающим миром. Мы НАПРАВИТЬ должны, путь какой-то ПОМОЧЬ выбрать, но при этом, желательно не задавить ЛИЧНОСТЬ, и свои родительские амбиции засунуть куда-нибудь, где они на ребенка бы не воздействовали. А это сложно(особенно второе), никто еще, наверное, не прошел этот путь без потерь. СОФОРУМЧАНКИ !!!!(ого, как сказанула!) Опять переходим на личности, пытаемся читать "между строк", а как правильно сказала ЮЛИЯ, по инету это "импассибл"... Темка важная, закроют - будет жаль. |
27 Фев 2009 13:25
|
Lenochka
Москва |
Да........ девочки дорогие, сколько людей столько и мнений !!!
Как много интересного я узнала здесь о воспитани детей, теперь мне стали понятны многие детские поступки.............................. ![]() |
27 Фев 2009 14:29
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
не важно сколько лет человеку в паспорте, главное сколько лет в душе!!! мне вот совсем не 23 ![]() ![]() |
27 Фев 2009 14:35
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
alena-solena
я считаю вы правильно делайте. ![]() |
27 Фев 2009 15:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Аленочка,спасибо за рассказ,очень поучительно!!! ![]() Девочки,если бы вы знали,как это здорово когда мама и дочка-подружки... со своими тайнами,сюрпризами, магазинами,сплетнями, разговорами и всем остальным что мы так любим... Это такое счастье! его можно и не узнать... |
27 Фев 2009 15:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Леночка, а у меня такие отношения с невестками, и я этим горжусь! |
27 Фев 2009 15:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
15.3. – На всяком месте очи Господни; они видят злых и добрых.
17.13. – Кто за добро воздаёт злом, от дома того не отойдёт зло. 11.23. – Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых – гнев. 13.5. - Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя. 3.3. – Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет. 24.5. – Человек мудрый силён, и человек разумный укрепляет силу свою. 15.2. – Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. 15.31. – Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми. 1.5. – Послушает мудрый, и умножит познания, и разумный найдёт мудрые советы. 3.13. – Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрёл разум! Помоги вам всем, ГОСПОДИ! |
27 Фев 2009 16:00
|
еленка
Очень вам завидую,Любочка!!! надеюсь что мне тоже хватит ума,разума,терпения,житейской мудрости и всего прочего... сдружиться с невесткой, когда я буду сама свекровью... |
27 Фев 2009 16:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Всё зависит от двоих. ![]() |
27 Фев 2009 16:21
|
еленка
Я думаю что от многих факторов зависит. Это и проживание, и работа, и достаток, и здоровье, и еще чего только быть не может... |
27 Фев 2009 17:03
|
alena-solena
Ljubovj Pasecnaja, я библейские цитаты себе припрятала, что бы ни говорили, это КОЛОДЕЦ, из которого черпать и черпать!..Помоги, Господи, НАМ всем!!!
|
27 Фев 2009 17:16
|
Наташа-Ключик
|
Как это здорово,действительно!!! ![]()
В общем все правильно,но вот насчет достатка и здоровья я не соглашусь. |
28 Фев 2009 2:47
|
alena-solena
А я думаю, что я своим детям не подружка... А связующие нити все равно есть, как с доченькой, так и с сыном. И с мамой мы, наверное, не были подружками. Я ее ощущала, именно как МАМУ, и любила именно, как МАМУ....А уж как она меня любила, как жизнь в меня вдыхала(были у меня серьезные проблемы со здоровьем в детстве), я и рассказать-то не смогу, слов таких в языке нету.... Надеюсь, что когда мои дети вырастут, они смогут сказать о наших отношениях такие же добрые слова! Я их просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, и верю, что это взаимное чувство. |
02 Мар 2009 17:19
|
еленка
Что ты,Наташа, когда это достаток был лишним? что не говори,а деньги еще никто не отменял и они ОЧЕНЬ создают настроение в семье...конечно хорошо когда и без них хорошо...но как правило, без денег невероятно тяжело. Без них мы чувствуем себя беззащитными и зависимыми... так же и здоровье...тоже влияет на настроение...уж это точно,когда его нет-жизнь не мила,какое уж там налаживание отношений между близкими,когда глаза ни на что не смотрят... |
02 Мар 2009 21:46
|
Наташа-Ключик
|
Леночка,я писала,свое мнение именно на эти высказывания.Хоть и в этой темке,но о свекрови и о невестке. Конечно отношения должны строить две стороны,не зависимо от достатка и здоровья.
![]() ![]() ![]() Например,если у свекрови нет здоровья,она что должна неадекватно реагировать на невестку(или наоборот)??Или же если свекровь материально плохо обеспечена,то невестка как-то по другому должна к ней относиться??? Это вообще в корне не правильно,хотя в жизни присутствует. Может мое мнение и неверное,но я сужу только по своей семье и близким родственникам. |