Самый что ни на есть тяжелый возраст - Подростковый!!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2007 20:30
|
пчелк@
52 года Москва |
|||||
Подскажите, как ВЫ переживали это? С какими проблемами сталкивались и как их решали?
|
||||||
11 Июл 2007 14:52
|
Lora
46 лет Украина |
|||||
Приветик, Пчёлк@! Да у меня девчёнки 10 и 13 лет. Проблемы есть, а что у тебя за проблемы?
|
||||||
17 Дек 2007 4:36
|
Ласка
47 лет Москва |
|||||
Ох как мне знакомы эти проблемы! Мы с дочкой часто ругаемся из за её взбрыков. А уж с папой у них вообще вечная война помоему. Никак он не хочет понять что это возраст такой. Меня спасают только книжки полезные о подростковом возрасте. Читаю и начинаю понимать почему она так себя ведет, пытаюсь следовать советам которые дают психологи. Но иногда всё же терпения не хватает и срываюсь.
Очень боюсь потерять контакт с ребенком, но и сдерживаться иногда просто нереально. |
||||||
18 Дек 2007 3:04
|
Лили
|
|||||
у меня 17 лет дочке и 15 сыну
проблем -никаких! у меня с ними полный контакт!ясебя помню в таком возрасте,поэтому на что-то могу не обратить внимания, а вот папа забыл,что сам был в таком возрасте,постарел... да просто дети у меня непроблемные,вот так! |
||||||
28 Мар 2008 0:32
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ!!!У нас растут две дочки подросткового возраста.Не скажу что они трудные,но у нас часто споры .Например Они часто отпрашиваются ночевать к подружкам,или подружки чтоб у нас ночевали,особенно на каникулах или выходных.Я понимаю что это "круто"как они говорят.Но почти каждый день,это уже слишком...Ещё они меняются одеждой с подружками,говорят,что так делают все девочки.Как вы на это всё смотрите? У меня ещё вопрос ...До скольки часов вечера вы разрешаете своим детям находиться на улице?
|
||||||
09 Апр 2008 13:10
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||
дети в подростковом возрасте как обезьяны с гранатой!не знаешь в какую сторону рванет У меня дочке 14,5 лет,в принципе я не могу сказать что с ней тяжело,но бывают заходы
|
||||||
09 Апр 2008 14:20
|
Лариса
Талица, Урал |
|||||
У меня такая же проблемка. Часто ругаемся из-за одежды. Девочки, кто-нибудь слышал про стиль ЭМО? С ума можно сойти. |
||||||
09 Апр 2008 16:49
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
прикольный стиль |
||||||
09 Апр 2008 17:05
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
|
||||||
09 Апр 2008 20:55
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||
|
||||||
09 Апр 2008 22:33
|
Tatjana74
|||||
У нас это "эмо"можно сказать в прошлом Я была в ужасе когда мои девчёнки стали меня уговаривать выкрасить волосы в чёрный цвет.Слава богу отошло.Сейчас им нужно срочно пирсинг на пупке,и камешек на зуб приклеить.Мы в шоке как их отговорить или убедить?
|
||||||
09 Апр 2008 22:58
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
Девочки я про это ЭМО тоже наслышана,моей доче 13,она приходит со школы и рассказывает мне всё.А серьгу в одно ухо мы сыну разрешили только в 17лет,и то чтоб не было её видно.А здесь с этим переходным возрастом носятся,здесь даже у детей есть телефон доверия,вот если накажеш своего ребёнка,он пощитает ето не правельным и может позвонить,для них безплатно,и родителей наказывают.Что-то я себя не помню в переходном воз.,росла себе нормально.
|
||||||
09 Апр 2008 23:20
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||||
А мне нравиться стиль ЭМО, а чем вам не нравиться? я думаю, что если дочка или сынок хотят такую одежду носить, то это не проблема... по крайней мере не большая, другое дело - что вкладывают люди в это, есть девочки, которые в 12 лет думают, что жизнь жестоко и режут вены (правда не до конца), а есть те, кому просто нравится этот стиль, частично можно и меня к этому отнести, нравится и все... волосы лет с 14 красила, правда сейчас свои...
пирсинг - ничего страшного, просто человек должен знать, что после него шрам останется, у меня есть пирсинг, родители были против, потом смирились... а вот камушек на зуб думаю зуб испортит... |
||||||
10 Апр 2008 0:17
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||
|
||||||
10 Апр 2008 0:56
|
Света
52 года ЯНАО |
|||||
Моему сыну вчера исполнилось 15 лет. Пока никаких проблем не было (двойки не считаю поводом для расстройства). Но интересно было бы узнать о проблемах в этом возрасте и кто как из них выбирался. Поделитесь опытом пожалуйста. Насчет пирсинга думаю можно, а вот камушек не разрешила бы.
|
||||||
10 Апр 2008 1:31
|
Юта
42 года Москва |
|||||
Вспоминаю себя в этом возрасте - изнутри просто разрывало ))) Столько противоречий было во мне, воевала со всем окружающим миром, и в перую очередь с родителями, вела себя гадко и порой очень жестоко. И надо отдать родителям должное, что только благодаря их отношению и поведению со мной я не наделала ошибок и мы не потеряли друг дуга, как близкие люди. Отец сначала пытался найти подход очень прямолинейно - путём угрозы наказания, но потом пересмотрел свою позицию и я всегда могла с ним поговорить и попросить совета, хотя в таком возрасте с отцами в большинстве случаев отношения строятся туго, нередко в этом виноваты сами отцы - они не идут навстречу, а просто отворачиваются или же наоборот включают политику кнута по поводу и без, даже не пытаясь разобраться. Но мой папа старался интересоваться тем, чем интересовалась я. Он знал что поёт ненавистная им группа "Агата-кристи", как зовут мои друзей и врагов и как модно было проводить свой досуг у нас, у молодёжи.
Мама приложила все усилия, чтобы стать моим другом. Я ей доверяла и знала, что секрет останется секретом и меня не накажут, если я расскажу, что целовалась с мальчиком и, по меньшей мере, выслушают мои доводы в попытке доказать,что конкретная татуировка на 15 летнем теле - это очень круто. Мне практически ничего не запрещали, т.к. у нас была политика демократии, я могла делать всё, что захочу, но прежде должна была обосновать свои действия и желания. И очень часто так выходило, что в процессе своего рассказа или доказывания я вдруг понимала, что это совсем мне и не нужно. ))) Ещё я знаю, что мама почитывала мой дневник Это я уже потом раскрыла. Понимаю, что это в некоторой мере неправильно, но одно дело читать сокровенные мысли взрослого человека - это подло, а другое дело втихоря подстраховаться и узнать чем живёт твой ребёнок. Это очень помогало моей маме лучше меня понимать и аккуратно уводить от намечающихся приключений и поступков. Я совсем за это на неё не обижаюсь, а наоборот, очнь благодарна. ТАк же моя мама поступила очень мудро, когда увидела мой боевой раскрас при попытке сделать себе первый в жизни макияж. Она поняла, что бороться против этого бесполезно, неоспаримый довод "а у нас все девочки уже красятся" взял верх. Тогда моя мама рассказала мне основные правила макияжа, а так же о том, как важно всегда очищать лицо после косметики, убедила в том ,что главная фишка совсем не в яркости цветов, а в их правильном сочетании и , наконец, купила мне хорошую косметики, подходящей мне цветовой гаммы. В общем, на примере своих родителей, хочу сказать ,что надо быть друзьями своим детям, ведь они переживают один из самых трудных периодов - полного изменения внешнего и внутреннего. Им кажется, что их никто не понимает и весь мир против них. А кто, как не родители смогут защитить и спасти? Смотрите на подростковый период, как на временное, но тяжёлое заболевание. А с больным человечком нужно терпение, понимание и умение прощать, ведь в нём говорят гармоны, а он всего лишь заложник своего состояния. |
||||||
10 Апр 2008 1:40
|
Tatjana74
|||||
У МЕНЯ С ДЕВЧАТАМИ ПРОБЛЕМ ОСОБЫХ НЕТ! ПРОСТО БЫВАЮТ "БЗЫКИ"...ТО КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ ХОТЯТ НОЧЕВАТЬ У ПОДРУГИ ИЛИ ПОДРУГИ У НАС ОСОБЕННО НА КАНИКУЛАХ. Я НЕ ПРОТИВ,НО КОГДА ЭТО ЧАСТО...МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. ИЛИ НЕ РАЗРЕШИЛИ ДО 10 ВЕЧЕРА ГУЛЯТЬ НА УЛИЦЕ. ЗАКРОЮТСЯ В КОМНАТЕ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЁ ПРОХОДИТ.ВОТ СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ....ТЕПЕРЬ СИДИТ ДУЕТСЯ ЧТО НЕ РАЗРЕШАЕМ ПИРСИНГ ДЕЛАТЬ.ДОЧЬ ХОЧЕТ К СВОЕМУ 14 ЛЕТИЮ ТАКОЙ ПОДАРОК.ЧТО ДЕЛАТЬ...?
|
||||||
10 Апр 2008 1:47
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Странно, а у меня не было переходного возраста... Может потому что я всегда была очень серьезным человеком.Сколько себя помню, всегда хотела быть для мамы хорошей дочкой. Конечно это не значит, что я всегда делала как она скажет, но и спорить и тем более грубить не позволяла себе...
Татьяна! По-моему 14 лет-это слишком рано для пирсинга.Поговорите с дочкой, скажите, что лучше подождать хотя бы пару лет. Особенно, если проколы на лице- останутся же все равно следы. Я считаю так, что пока человек не достиг совершеннолетия не стоит делать ни пирсинг, ни татуировки. Может предложить девочке проколоть еще одну дырку в ухе? Это по-моему не так страшно... |
||||||
10 Апр 2008 1:52
|
Юта
42 года Москва |
|||||
Tatjana74
а почему нет? Чем вы мотивируете? Просто не понимаю, что в этом плохого? Как вариант: Мне кажется можно от обратного идти, мол, хорошо, делай, но учти, что может плохо зажить и будет воспаление, а как последствие след, или случайно задеть можно. Попробуйте объяснить ей, что не нужно поддаваться стадному чувству, что надо выделяться другим, быть индивидуальностью. Тногда такие речи помогают очень хорошо. |
||||||
10 Апр 2008 2:01
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||
а где она хочет проколоть?У меня дочь в лет 11 проколола живот.Вернее мы пошли вместе(подарок на день рожденье)но в кабинет я не заходила. |
||||||
10 Апр 2008 10:57
|
Tatjana74
|||||
Я тоже так считаю,подождать до совершеннолетия!Спасибо....а В ушах дырочки есть....две на другом три,но это ,как она говорит ,не круто,а вот дырочка в пупке...Это круто
Тоже на пупке!Я уже проще к этому отношусь,но мой муж настроен против.Интересно...Как она это всё перенесла? Мне нужно было услышать мнение других!Спасибо всем кто откликнулся!!! |
||||||
10 Апр 2008 11:17
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||
Ей было больно! Зато отбило охоту прокаловать нос!Все познается в сравнении.У меня самой в животе сережка уже лет 8!надо понять почему она хочет! |
||||||
18 Апр 2008 19:23
|
Лариса
Талица, Урал |
|||||
Я с Леночкой полностью согласна. Вот думаю , носила лучше бы каблучки да юбочки, так нет надо кроссовки с яркими шнурками, разноцветные булавки.Ужас! |
||||||
18 Апр 2008 19:33
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
я тоже мечтала о серьге в пупке...пока не наткнулась на статью или мама постаралась подлжила , про то как у девушке от прокола в пупке случилось заражение крови, были написаны все её мучения и она умерла в конце концов. у меня сразу отбило желание прокалывать пупок и нос. ЭМО выглядят симпотно но если следовать самому образу ЭМО а нетолко стилю то лучше бы не было
|
||||||
18 Апр 2008 19:52
|
Лариса
Талица, Урал |
|||||
Ой, до этого у нас ещё не дошло,а если дойдёт, "только через мой труп". Иногда думаешь,лучше бы они не росли, в пелёночках такие хорошие и послушные. |