Самый что ни на есть тяжелый возраст - Подростковый!!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 18:29
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
нда, а про травку сам рассказал? по заднему месту не пробовали надавать? а сколько ему лет? у меня есть друг, когда нам было по 16 лет встречались, и тоже я замечала что поведение изменилось, что он какой-то нетакой, прижала к стене говорю в чём дело, признался что травку с друзьями курили. я конечно в диком шоке. такой хороший мальчик. стала проводить ему воспитательные беседы( блин как мама прям) что это вредно, клетки мозга не востанавливаются, что потом тебе захочется большего и т.д. ну что я могла сделать когда мне столько же лет сколько и ему, да и кто я ?! девушка и всё, не мама не сестра. сказала раз так я тож начну траву курить..оооо реакция была бурной!! чтоб сигарету в рот не брала, чтоб о траве не задумывалась, мне это не надо и т.д., мол сам он бросать хочет, всё понимает. и бросил. со временем. а ещё он спортсмен был, это тоже был аргумент против травки. вам сына надо заинтересовать чем-то против такого, не запугиванием прямым, а скорее чем-то более весомым, не знаю фильм про наркошей покажите, таких полно, все зрелищные, ну и итог - хочешь так кончить вперёд! а он не захочет, потому как кишка тонка. |
||||||
05 Янв 2010 18:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лиль,1000 % с тобой согласна. У меня муж с сыном тоже ведет беседы,но затевает разговор как между прочим не с ним,а со мной,но при сыне.Рассказывает недавно историю про парня,который приехал сюда к своей тете на временное проживание,сразу ничего не замечали,а потом обратили внимание,что что-то не то.Итог был печален в том,что его спасли от передозировки,но не известно будет он нормальным и адекватным.Еще муж заинтересовал его вот как,сказал,что если не будет курить и пить до 18 лет,то подарит ему свою машину("копейка" у нас старенькая ).Не представляете как он ждет эту машину...о сигаретах ни слова,знаю точно,что еще не пробовал даже. |
||||||
05 Янв 2010 19:03
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Это хорошо. Не хочу никого под одну гребенку чесать. Я говорю не о том, что детям доверять нельзя, а о том, что доверяй, но проверяй. Наташа, ты думаешь, я не уверена в своей дочери? Да хоть миллион раз буду уверена, но спокойнее будет, если домой будет приходить она не поздно. Ну я рада, что у вас еще и город некриминальный. Вам легче. У нас как-то страшновато. |
||||||
05 Янв 2010 19:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
sven785
Оль,да у нас тоже все под контролем!!! Только вот не всегда могу согласится с тем,что те родители,которые позволяют немного больше своим детям,нежели мы контролирующие,что они плохие и плохо воспитывают своих детей. Вот и вся суть моего мнения! |
||||||
05 Янв 2010 19:22
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Так ты посуди! У нас на дворе зима, в 5 вечера уже темно. А той девочке разрешают гулять до 11 вечера. Разве это нормально? А моя дочь ей завидует, что той все разрешают. Ты же про лето пишешь, что до 10 отпускаешь. Летом, я думаю, всем детям родители разрешают.
Хороший стимул. Мы так учебу стимулируем, чтобы если не на одни пятерки училась, так хотя-бы стремилась. Если год закончит хорошо, мы ей что-нибудь купим, обговариваем, что именно. Сотовый хороший телефон, к примеру. А потом, может втянется учиться хорошо уже по своей воле. Плюс разговор с папой на тему: зачем надо учиться хорошо? |
||||||
05 Янв 2010 19:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Оля,ну она ведь тоже может что угодно девчонкам ради хвастовства сказать?Правильно?А может там и в помине такого нет?ЕЕ кто-то видел в 11 вечера?Тем более твоя дочь,которая гуляет до пол-шестого.Они же еще друг перед другом понтуются в таком возрасте ого-го! Мой сын тоже недавно рассказывал про пацана одного пятнадцатилетнего,который якобы числится у своего дядьки в торговой фирме,приходит туда чтобы только для галочки отметиться,и получает в месяц 6-7 тысяч!Ну чистой воды-брехня!Бесплатный сыр только в мышеловке!Так я и сыну своему объяснила,что это все понты перед вами,т.к. вы младше,а ему в 15 лет уже хочется быть взрослым и выше вас.
Ты ее убеди лучше,что это очень плохое качество в жизни!
У нас с учебой не всегда получается,т.к к концу года у него может 100 раз поменяться желаемая покупка,то телефон хочет,то монитор,то уже новый комп,аппетиты растут! Но мы не балуем! |
||||||
05 Янв 2010 20:33
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Верно. А я повелась на их брехню.
Конечно, нет. Никто не видел. По интернету "в контактах" та сказала, а моя -мне.
У нас тоже есть аппетиты. |
||||||
05 Янв 2010 23:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||
ОООО!!!!Вы своей в инете разрешаете лазить?Для нашего сына доступ туда вообще закрыт.Рановато пока!Только если вдвоем информацию для школы выбираем.
Так что,Оля,скажи дочке,чтобы меньше верила таким росказням!!! |
||||||
06 Янв 2010 0:58
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Уже пожалела. Дала слабинку, из контактов сейчас не вылазит. Не думала, что ее затянет так. Раньше, когда я работала, тоже не разрешала без нашего ведома в интернет заходить (во избежание нечаянных выскакиваний картинок нехороших). Но я сейчас всегда дома и все вижу. Жду, скорей бы каникулы кончились, там школа, художка и уроки. |
||||||
06 Янв 2010 1:31
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Оля,ты прямо в точку!Вот и мы с сыном один раз сидели на сайтах про машины (он у меня интересуется сильно),ну и выскочило ЭТО!!! на весь экран!Я не знала куда себя деть,быстро захлопнула ноутбук и на этом всё!! |
||||||
06 Янв 2010 1:56
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Так ведь муж блокировал, выскакивает все-равно иногда.
Если папа сдержит обещание, я думаю сын будет благодарен ему. У моего мужа всю жизнь была мечта - машина. Отец его не то чтобы не отдал ему свою "копейку", даже не продал. Сказал, что на рынке дороже отдаст. Ну, это отец такой. Сейчас у нас иномарка (взяли в кредит), но о "копейке" в свое время муж мечтал так, что капец. |
||||||
06 Янв 2010 2:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Оль,ну уж если сын сдержит слово,то за папой не заржавеет!!!
Вот и наш мальчишка мечтает хоть о каком-нибудь "личном" транспорте!А может когда будет 18, скажет :"Папаня,а мне "копейка уже не подходит!" |
||||||
06 Янв 2010 2:11
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Точно, там же аппетит вырастет. Но для первой машины самое то. |
||||||
10 Янв 2010 16:21
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|||||
lilidzhan
Про травку сказали в милиции(знакомый),а сын потом потдвердил,как начала давить,но сказал ,что только баловался,попробовал,не понравилось и т.д.Но мне-то страшно,вдруг зубы заговаривает!А лет ему 15,5,возраст как раз интересный,на все тянет,все хочется,уже не ребенок и еще не взрослый,но считает,что может обойтись без подсказок,советов и поддержки.А по заднему месту уже не тот возраст,чтоб надавать......Проблема еще в том ,что папы у нас нет,развелись,когда сыну было 2,5 года,а только 4 года назад у меня сложились отношения с мужчиной,мы живем вместе.Муж контакты налаживает с ним постоянно,а сын когда надо ему что-то,то ведет себя нормально,а так всегда почти провоцирует скандал.Трудно рассказать всю ситуацию,проблем действительно много. |
||||||
12 Янв 2010 15:18
|
lilidzhan
|||||
вполне может быть и так, не все в восторге. нда уже не надаёшь, ну тогда можете устроить семейные просмотры поучительных фильмов, но только нетак что вооот сейчас ты всёё увидешь, а просто якобы не взначай, и такие пожёще выберите. в интренете много инфы про фильмы про наркоманов. а вообще я думаю перерастёт он у вас. |
||||||
12 Янв 2010 16:22
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|||||
lilidzhan
Спасибо,надеюсь,что перерастет..... |
||||||
29 Мар 2010 6:23
|
Татьяна Петровна
Татьяна 49 лет Донецк |
|||||
У нас похожая проблема, только о курении. Как объяснил сын, он, видите ли нервы успокаивал. Мы провели объяснительную работу, причем им на уроках в школе тоже образовательные фильмы показывают и про курение, и про наркоманию, и про СПИД, даже показывали фильм про аборты. Так мой ребенок был под впечатлением, сказал, что уже бросил и его это больше не интересует. А хамства, конечно, хватает. Грубит и отцу, и мне. Поругаемся, поговорим, попустит на время, потом опять начинает перья распускать. Я уже жду-не дождусь когда же пройдет этот его подростковый период, а то в учебе скатился...
А сейчас у нас проблема - невесты. Полный телефон одних девченок, то, простите, в засосах прийдет и расказывает мне что он упал, то в губной помаде. Вот и сижу, переживаю, как бы вместо училища не поступил в семейно-строительный... (это в лучшем случае)!!! А учитывая сейчас заболеваемость в стране венерическими заболеваниями и т.д. Бр-р-р-р!!! Аж страшно подумать. И опять остается надеяться что хоть капля ума у мальчика есть.... Проводим беседы общеобразовательные и т.д. Переживаю, чтобы не был бабником!!! Ведь ему же потом в жизни плохо будет, а он этого не понимает!!! |
||||||
30 Мар 2010 14:00
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|||||
Прошло чуть больше двух месяцев,а я боялась писать,чтоб не сглазить тьфу-тьфу-тьфу,но видимо переходный возраст постепенно проходит....Бывают дни,когда приходит позже,но буквально на минут 30,не более,а в основном до 10(у нас комендантское время ввели),а то и раньше.Лень-матушка,конечно,присутствует,но я боюсь сейчас даже и сильно прессовать его......уроки не учит,но на дополнительные занятия по английскому ходит с удовольствием,а это уже радует.А дочка принесла диск с фильмами о наркомании,СПИДе,алкоголе,сын смотрел сам(не хотел со мной),остался под впечатлением....Так что ,надеюсь,наладится она-жизнь эта....
Спасибо за поддержку всем,вы самые лучшие!!!
Танюша,у нас это тоже присутствует,правда,период засосов прошел(может просто зимой холодно?),только жаль не лечится это пристрастие к девочкам.Прийдется ограничиться беседами и т.д. а что делать? Терпения вам...так уж суждено нам,родителям..... |
||||||
30 Мар 2010 15:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
А вот у моей лучшей подруги другая проблема. Её дочь(15 лет) очень кретично относится к своей внешности. И лицо-то у неё маленькое, по сравнению с одноклассницами, и нос не такой какой-то. А самая главная проблема,у её дочки большие и оттопыренные уши. Девочка очень комплексует. Операцию делать опасаются. В связи с этим девочка не может найти контакт со сверстниками, ей кажется, что над ней все смеются и издеваются. Ну а дети порой действительно бывают жестокими. И никакие объяснения по поводу того, чтоб на дураков не обращала внимания, и что она самая спмпатичная ( а это действительно не пустые слова) не помагают. И вот в школе она старается быть незаметной, чтобы не попадаться на глаза сверстников, чтобы те не стали к ней приставать. А когда приходит домой, вся накопившаяся злость начинает выливаться на мать и на младшую сестру. Она грубит матери не слушается, поднимает даже руку на сестру. А в школе все учителя говорят, что она очень спокойная, вежливая девочка. И как здесь быть?
|
||||||
31 Мар 2010 21:44
|
Avita
Анастасия 36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
в тему о наркотиках - я бы на стала успокаивать себя фразой "я пару раз курил с ребятами и мне никапельки не понравилось!!!"
сами с усами ) и то же самое говорила родителям, будучи прижатой к стенке... оно, обычно, с появлением мозгов отходит на задний план. по крайней мере, вся моя в прошлом "плохая компания" так в прошлом и осталась - гдето между десятым и одинадцатым классами ))) |
||||||
06 Апр 2010 17:40
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|||||
Всю жизнь у меня был комплекс по этому поводу(а еще когда мама заплетала тугие косички-получалась одна башка с вечной улыбкой и оттопыренные уши).После класса 3-го я закомандовала постричься под "каре",получилось весьма симпатишно,главное,что не видно было всего этого безобразия....Но как бы их не прятать,эти уши,комплекс остается,все время кажется,что их видно,то ветерок подул,то еще что-то....И злость была на родителей ужасная,уши достались по наследству от отца,вот сестренку было жалко-ей тоже наследство такое перепало)))Правда,с возрастом научилась подбирать стрижки,укладки и комплекс пропал(может,где-то в глубине души),просто очень жаль,что не завяжешь хвостик,не оденешь обруч и т.д.А вот я своими ушами одарила сына,незнаю,может,мальчишки проще воспринимают,но еще мне по этому поводу ничего не говорил,думаю,что и не будет(ему уже почти 16).А дочку обошло,видно,сказались мои переживания по этому поводу. Так к чему веду : надо показать девочке ее красоту-сделайте стрижечку,подберите цвет(если мама против того,чтоб краситься-пусть пойдет на уступки),макияж и организуйте настоящую фотосессию,с профессиональным фотографом,и пусть эти фото увидят как можно больше ее друзей и знакомых(хороший способ-фото-конкурсы в интернете,ссылки для голосования разослать друзьям и просто пользователям).Большое количество комплиментов-это то,что нужно,пусть испытает восторг от того,что может нравится не зависимо какие у нее уши. |
||||||
06 Апр 2010 19:42
|
lilidzhan
|||||
в точку!!!!
да ладно вам мамочки!!! разговаривайте, объясняйте откуда дети берутся, и что делать чтоб не брались раньше времени и всё будет хорошо. |
||||||
07 Апр 2010 13:56
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||
15 лет - возраст такой... трудный. До сих пор хорошо себя помню. Уже несколько раз маме "спасибо" говорила, что меня в тот период вытерпела .
Пройдет все это. Тут же еще и гормональный фон меняется, целый комплекс всяческих изменений, и физиологических, и психологических. Я годам к 17 перебесилась окончательно. А ушки оттопыренные можно наоборот как достоинство обыграть. У эльфов ушки оттопыренные. И у гейш в Японии оттопыренные ушки считались достоинством, признаком женственности и сексуальности. Может, со временем девочка наоборот сможет это своей изюминкой сделать. Я вот рыжая - дразнили всю жизнь просто ужасно! Теперь горжусь. Мамочки, всем вам мудрости и терпения с вашими подростками! Еще про свой подростковый возраст расскажу. Мама смогла так отношения со мной построить, что я не боялась к ней подойти практически с любыми своими проблемами. Конечно, не все рассказывала. Но мама в школе работала, с такими же подростками, хорошо представляла себе, чем детки живут и дышат. Умудрялась воздерживаться от ругани и скандалов (хотя я сейчас думаю, что на ее месте порола бы себя по пятницам еженедельно). Подружек и друзей моих знала, домой водить разрешала, и кавалеров тоже, и в комнату, где мы сидели, никогда не входила, стучала и звала меня, чтобы вышла. Я думаю, это самое главное - чтобы маме доверял ребенок. Пусть не все расскажет, но все равно легче контролировать будет (так, ненавязчиво). И тогда мама сможет уберечь ребенка от многих ошибок. От всего не убережешь, но все-таки... А потом все это пройдет. Ребенок вырастет, да еще и маме благодарен будет. |
||||||
08 Апр 2010 13:50
|
lilidzhan
|||||
я с тобой согласна на все 100 |
||||||
14 Май 2010 2:34
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||
Разрешите и мне присоединиться к вашему разговору о подростках...
Старшему сыну 14,5 лет... И вроде и ласковый, не грубит, спортсмен, но вот учеба - это что-то... На Украине отличником был, сюда переехали - несмотря на тяжелое время из-за языка - занимал первое место то по математике, но по науке. Потом нам пришлось еще раз переехать и покатился наш товарищ вниз... Сейчас такие оценки, что смотреть страшно... И ведь среднюю школу заканчивает, старшая впереди, не забалуешься там... Говорим-говорим, а он непробиваем. "Я не знаю как это получилось, я не знаю почему я не спросил, я не знаю..." все... Чего делать - не представляю? |