Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2015 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
в подарок понятно , а тут же люди деньги платят, потому я и переживаю каждый раз ![]()
я же пытаюсь у вас выведать каких ![]()
у меня тоже еще два куста начали распускаться, правда таких нет экзотических как у многих из вас. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оксана, если прет, значит все в порядке ![]() ![]()
Обжора, чтоб она подавилась , соседи купили перегноя, теперь весь огород в дырках, ничего не растет, все сжирают, не знают что делать ![]()
А у нас в строительных все есть, даже семена. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вот Алусь, говорю мужу-я на дачеееее, дай отдохнуть...)))),а то кверху попом....... ![]() И ещё три раза накорми и перемой посуду .... я не жалуюсь, понимаю у кого внучки приезжают-там одной посуды ненамоешься.... )))) |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Ничего себе, сколько у тебя событиЁФ за выходные!!!!!!!! У меня то же так бывает, что совсем не работается. Тупо сижу на диванчике в палисаднике и смотрю на дорогу. От такого "столбняка" тело быстро отдыхает, к вечеру уже работоспособная.
Мы едем в конце июня.Двумя машинами. Месяц назад забронировали номера, в пятницу билеты на паром купили. Шляпку в "Пятёрочке" присмотрела. От неё, правда, толку... просвечивает, за то лёгкая. А то моя бессменная кепка порвалась. Вот надо гардеробчик пересмотреть; платьице лёгкое приобрести или самой сшить... не знаю: руки немеют, тяжело что-то. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Перегной они купили-я на такое даже копейку не потрачу-бочку поставьте и траву туда кидайте-вот вам и перегной..... ![]() Танюль, а кто сжирает????? Тоже медведки????? |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
usya
http://www.asienda.ru/post/18441/ Аллусь, может я "не в тему", но вот горку девочка строила, посмотри. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оксанчик, поздравляю ![]() ![]() ![]()
Лена, я бы тоже обрыдалась, 30 лет, какая дата классная, здорово, что так отметили, память теперь на всю жизнь и разговоров.. ![]()
Как звездочки, такие нежные цветочки ![]() ![]()
Натуся, не ломай голову. лето на дворе, овощей, мяска, ну и десерт вкусный и все.. ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, спасибо за фото, море мое любимое. волны..И русалка на берегу ![]() ![]()
Ну вот и определилась ![]()
А кто его знает? Может снег где выпал, вот и у нас похолодало ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, мешок новый приготовила, буду собирать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Светлан, как я хочу в путь-дорогу....мы и двумя машинами ездили, на одной конечно скучно-на заправках тормозим-пописать, умыться-мужу ноги размять, покушать и шпарим по трассе-нам 1300км от дома до Одессы.... На таможне конечно и в те времена Украина издевалась-скопят машин 3 километра, потом досмотр-отец мой раз один ехал с Украины сюда домой и то прицепились-оружие, наркотики..... Идиоты чтоль??????.....Он им выволил прям на асфальт-трусы, носки, штаны не стираные-нате ищите..... Казлы кАроче...ой я насмотрелась на этих погранцов-камуфляж напялят и береты как псы натасканые-зверьё.....потому что нищие, как Российская машина=хоть что-то сорвать с москалей -мы же тут богатеи, оккупанты, террористы....и т.д.!!!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Во-во!!!! Мне ОЧЕНЬ надо. Я то же хочу горку сделать; за лето, думаю, расчищу место из-под мусора за сараем. Я уже половину работы сделала: у меня грядка насыпная, шифером "подбита", под кабачки. А остальную половину надо обихаживать, а то на самом видном месте куча скошеной травы и бочки с вёдрами, вперемешку с железками от прежних хозяев.У нас всё руки не доходили до этого места, а теперь я там живу, т. ч. надо всё приводить в порядок. И камушки у меня уже имеются. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:50
|
usya
|||||||||||||||||||
перегной это прямой путь к разведению медведки, все не могу понять почему у нас ее называют капустянка ![]() Девочки, я еще раз настойчиво рекомендую Метаризин. Зря не слушаете, не мгновенное действие, зато наперед, думаю за пару сезонов значительно уменьшу ее поголовье, в этом году уже лучше, я надеялась на него изначально, но до конца не доверяла. А он работает! ![]()
![]() ![]() ![]()
одноразовую берите ![]()
а я как мороз Воевода ![]() ![]()
Светочка, а у вас нет ли возможности поблизости где-то на пилатес ходить? У нас в группу очень разные люди ходят, от 19 до 70 лет. Тренер индивидуально проговаривает каждое упражнение, уточняет если кому-то что не делать или делать как-то иначе. Я не верила в него, но реально помогает. И спина и суставы, особенно плечевой куда блокаду кололи, просто как заново родились.
с навозом-перегноем же яйца ее , прости Господи, разносятся. За сезон можно так заселить, что потом десятилетиями не изведешь. Девочки, у меня снова травма руки. пальца точнее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Знаю, Оксана. Когда свёкор был жив, а девчонки мои в школе, потом в институте учились, мы каждый год по морЯМ ездили. До Харькова(таможню стояли-помню ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:02
|
usya
|||||||||||||||||||
спасибо, Света, пригодится! Только у меня она на солнце, так что нужны не для тени. У меня там растут сейчас - гвоздика почвопокровная, маргаритки, примулок немного, газания, вербена, очитки, кореопсис, астры многолетние (разонравились почему-то мне). Не помню что еще, надо пойти посмотреть. Мускари до сих пор не увяли, не знаю что с ними делать, они у меня какие-то не простые, а такие жирненькие соцветия, сейчас стоят зеленые вместо синего и цветы не опадают, плоды что ли вынашивают?
я бы тоже к этому склонилась. Молодежи чего надо-то?! Вкусно поесть и повеселиться главное ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Ой, Алла... я такие слова в первый раз слышу... пилатес. Спрошу. У нас дворец ледовый, там разные современные фигли-мигли. Поинтересуюсь.
Что б этого жука птицы склевали! |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:04
|
usya
|||||||||||||||||||
и это правильно. Потому что на море ненадолго это еще хуже чем совсем не ехать ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Ничего себе! Сколько у тебя там всего понасажено! Обалдеть. Сохранила эту страничку, что бы для себя потом сделать... ![]()
я их вообще терпеть не могу. ![]()
Вот именно это она и сказала! |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:07
|
usya
|||||||||||||||||||
Светочка! Вот просто очень рекомендую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Там папа родной не так давно ушёл из жизни, а тут свёкр приготовил поздравление"со словами папа, дочь", они красиво танцевали под трогательную песню, она в плечо ему уткнулась и плакала. И мы тоже, у меня даже муж слёз не сдержал..
почему это?? Я нынче парочку посадила низкорослых, ещё альпийскую астру |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:08
|
usya
|||||||||||||||||||
бурьян бурьяном ![]()
вы мне льстите, девушка ![]() ![]() Пойду сфотографирую, а то сама уже не помню что тама ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:09
|
usya
|||||||||||||||||||
как здорово ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() юмористы))
молодежи то и не будет))родня одна)) не хочет он никого приглашать, на проводах говорит погуляют)) |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Свёкр, видимо, ЧЕЛОВЕК! "По душе" она ему, видимо. МУЖИК.
Дай Бог, Аллочка! Хорошо, когда на пользу! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ну а как без переживаний? Это нормально ![]()
Аллочка, вот у меня немного есть, посмотри барвинок пестролистный живучка, синими свечками цветет очиток, цвет набрал, розовым цветет Еще ясколка есть. очень красиво флокс шиловидный смотрится..
У меня несколько кустов старых, даже названия не знаю, им уже много лет.Новые в прошлом году посадила и весной парочку.
Светик, вот и у меня такая же беда, именно кисти рук немеют. артрит, если много работаю руками, ночью спать не буду, стала посуду ронять, и все остальное. ![]() Поездка на море-это здорово, совсем уже скоро, фоток нам привезешь, позитива наберешься , шум волн послушаешь, воздухом подышишь, ах.. ![]()
Оксан, у них середину огорода размыло, ямина, досыпать пришлось, тут бочка не поможет ![]()
Ага, видимо их там море ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Во, точно! раздерутся по осени во все стороны! Ну не люблю я их, "жо паделаешь" ,- как наша Ирина говорит. Так... я хотела гардеробчик пересмотреть, пошла... до попозже... я сегодня и завтра дома, отдыхаю. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:31
|
usya
|||||||||||||||||||
вот спасибо! смотрю ![]() живучка есть, очитки тоже, но розовым никто не цветет, флоксы уже попросила у знакомой, буду себе заметки на полях делать, а потом систематизировать
Девочки, говорю вам- пилатес! Меня подруга дооолго звала, я ей все отвечала, мол болит, не могу, вот пройдет....а потом просто пошла, потому что все-равно не проходило и все случилось. Суставам нужно движение только тогда они чувствуют себя комфортно. Причем не ежедневная нагрузка до усталости, однообразная, а такая чтобы каждый суставчик вспомнил свое предназначение в организме ![]() фотки ща обработаю ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А я свою разобрала, пришла знакомая в гости, посмотрела на мою горку и сказала, что я устроила кладбище домашних животных ![]() ![]()
Почему-то думают, что она только капусту жрет., гадюка..
Аллочка, ты лечи свой трудовой пальчик, а жук не будет лазить там, куда его не звали.. ![]() ![]()
Аллочка, у меня тоже зеленые, они круглый год такие, вечно зеленые
Да у тебя там всего навалом, а я думала, что ты новую делаешь..
Аллочка, а противопоказания есть какие-нибудь, или всем можно заниматься ?
Лена, как трогательно.. Сижу, реву..Сегодня 14 лет, как брата моего нет.А ему всего сорок лет было, моложе, чем я сейчас. И то грущу, а тут если не давно, то вообще.А свекр -мужчина ![]() |