Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2015 14:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Конечно подскажут, я по помидорам не профессионал, вчера купоросом побрызгала. подвязала и не обращаю на них внимания, пусть сами растут.. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() а мой -то как проникся птичником, скоро закончит загородку ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девчонки, какие мальчики у нас классные, помощники ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Тоже молодец!!!! ![]() А мы отменили всех птиц на даче-родители мои на Украину умотали-разругались ( я больше) с ними в пух и прах.... наверное на всю жизнь...даже не хочу звонить и узнавать как они......((((((((((((((((((((( |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:26
|
преттирка
56 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Девочки, подскажите,плиз))))
На пионах, прямо на нераскрывшемся бутоне ползают муравьи? как их вывести, а? Пионы из-за них не раскрываются? |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Вот, нашла!!!! ![]() От высокой температуры в парнике (более +35°С). В этом случае верхушечные листья к обеду скручиваются, а к ночи или на утро листовые пластинки восстанавливаются. Нужно чаще проветривать парник и притенять крышу неткаными материалами (спан-бонд, лутрасил, агрил и другие). От большого перепада ночных и дневных температур. В этом случае на ночь парники закрывают, а на день открывают для хорошего проветривания. От частого, но неглубокого полива растений. Лучше поливать томаты реже, но обильнее. От запоздалого удаления большого количества переросших пасынков и обильного обрезания листьев, так как нарушается баланс между наземной частью растения и корнями. Пасынковать нужно, когда пасынки имеют длину не более 5-7 см. В неделю допустимо срезать на растении 2-3 листа. От поражения вирусами или вредителями. Растение, пораженное вирусом, вылечить невозможно. Плоды с таких растений можно использовать в пищу, а вот семена собирать нельзя. Деформировать молодые листья могут тля и белокрылка. В этом случае немедленно обработайте растения одним из инсектицидов (Агролан, Актеллик и др.). С первыми 4-мя пунктами согласна, а вирусов и вредителей у меня нет...кроме медведки.... ![]() В субботу обрывала пасынки и окучивала томатики-вылезла одна сонная.... В магазин пошла на даче-пока в очереди стояла, многие жалуются-картошку у них пожрала-эта гадюка, у нас вроде ничего, но я опять намешала Гризли с пахучим маслом и везде разбросала и по картошке и в теплице, и в парничке на улице-один огурец уже большой сожрала-сволота!!!!! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Оксана, нельзя так, родители - это святое. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ирин, у меня также, но все раскрываются пиончики.... ![]() Тоже хотела спросить, щас нам девчата подскажут!!!!! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Alenka-97
Лен, слава Богу - живы!
Не то слово.. Ужасно..
Не поверишь, мой тоже собирается сделать.
А просто перегной не пойдет???
Это-то конечно. Меня мучает вопрос: куда их девать... Козочку можно оставить. а козлов-то убивают.. Как убить это козье дите????
Ой, эти - да.. гребут до центра земли..
Жди, когда отцветут. Отделяем (отрубаем) веер листьев с кусочком корневища, обсыпаем срез толченым активированным углем и сажаем, не заглубляя в почву.
Умничка!
Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У меня не жрет , голландцев не любит, листья горчат, который год отдыхаю от этой заразы.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я дихлофосом брызнула, помогло, быстро и не без мороки |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:40
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Ира, опрыскивайте любой отравой. Муравьи на пионах - это нормальное явление. Просто потом после них бутон может не раскрыться. Так что если много муравьев, лучше опрыскать. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, мои родители не убивали, у нас козлов не рождалось, одни козочки, повезло, говорят козлы очень редко бывают..Вот на свиданку водил отец, у нас на соседней улице такой симпатичный козлик проживал, вот к нему всех и водили , козочек. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:49
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Всё понимаю, но НЕТ!!!! НЕТ!!!!! Хватит, у меня и моего мужа не семь жил-я свою семью отстаиваю-нечего нам свои желания навязывать за наш же счёт-нам по 40-к лет, наверное имеем право сами разобраться, что мы хотим на даче, а чего не хотим.... Мы мечтали о своём уютном уголке много лет, вот купили и опять все лезут- тут постройте, тут мы курятник устроим ( и причём в нём должны жить куры и утки на три семьи, а у брата дача на соседней улице-у него там красотища-газон и цветы, а я не успела купить, обиходить -давайте мне тут срач разводить), тут ещё что-то, а вы только бабло привозите...... Да не хотим мы так..... |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Не знаю.....)))) вишь-котята дохлые..... ![]() ![]() ![]() Свекровь деревенская....мож раньше топили котят и под пионы закапывали???? )))))))))))))))) |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ну тебе до сорока еще далеко, разберетесь сами,конечно.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 15:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Девочки, какая у всех красота. Цветы,запахи....А мне и не хочется выходить из дома. Холодно.Два дня погрелись и опять холодно.Ни фига не растет, стоит все,как замороженное. В болталку зайдешь и душа радуется. А тут даже и сфотать нечего. К тому же у меня в этом году сплошной минимум. Да еще друг семьи четырехлапый все ростки на розочках "удалил". Они и так из зимы еле вышли ,а эта морда ... Пионы ранние даже бутоны не выбросили. Остальные стоят на бутонах. Жут тепла. Петуньи тоже стоят в одной фазе. Остальные цветуечки ... .Одни лилейники видно скоро зацветут и то не все.Настроение на нуле. Покажу прошлогоднюю Балерину, потому,как тоже стоит пустая, уже писала из-за этой чертовой бесснежной зимы.Вот такая моя малипусечка еще. Ивот мой Шекспирчик зацвел в этом годЕ Цветок сняла.Выбросил второй, оставила.Он такой пахучий. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 15:49
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ты не переживай-ещё время есть, всё подрастёт и ты нам покажешь сад цветущий!!!!
![]() А мордочка какая славная-проказника не ругай сильно!!!! ))))) |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 15:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Anira2
![]() про Балерину постоянно на форумах читаю, какая она интересная) Морда проказника классная, ну вот что с ним сделаешь ![]() Не грусти, погода кАзёл конечно( Как же мы все зависим от погоды- эмоционально и физически... У меня фасоль не взошла. Поздно ведь уже сеять? Привыкла замораживать мешками, нынче видно не получится. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 15:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Всё понимаю Танюша!!!! Но пока я или злая, или чЁрт знает какая......пока дурной настрой..... Не знаю, что дальше будет, но я честно устала от этих переживаний-первая пошла на МИР, мне сказали-ДОСВИДАНИЯ!!!!! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:04
|
usya
|||||||||||||||
Леночка, мне сложно на вашу погоду ориентироваться, но у нас на свежие стрючки еще и во второй половине июля сеют. Может и не поздно, наоборот если теперь тепло установится то она дружнее взойдет.
Оксана, я понимаю твое негодование, но если ты будешь злиться и тратить нервы ничего не получится и настроения не будет ничего делать. Ко мне тоже и мама моя (еще тот указатель) пыталась лезть, тут то, а тут это, а почему это здесь, должно быть там. Здесь зависит все только от твоей убежденности что тебе надо, а что не надо. Мягко, с улыбкой, нежно, но очень твердо и категорично говоришь, что это наша дача и делать мы тут будем только то, что решили сами. Хотите - делайте у себя, а мне одной хозяйки хватает - меня самой. Я так с бывшей свекровью всегда решала вопросы и жили мы с ней душа в душу даже когда я уде развелась с ее сыном. Золотой был человек, царствие ей небесное. Я ей так и говорила - Мама, у себя дома делайте что хотите, а я у себя. ![]() И при этом говори как ты их любишь и ценишь ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Очень даже симпатичная морда ![]()
Прикольная она все-таки, вот флокс и все ![]()
Ой-ой, Шекспир-это нечто, какой цвет ![]() А если разрастется и весь в бутонах? В обмороке буду ![]() ![]()
Я на прошлой неделю сеяла, соседка подкинула, сухую кинула в землю, приезжаю, а она уже плетется, вот что значит тепло .
Я всегда себя представляла на их месте..., поэтому старалась не конфликтовать, правда у меня все на лице написано и мама все равно злилась на меня ![]() Оксаночка, все наладится, время пройдет и помиритесь, вы же самые близкие люди ![]() ![]()
Аллочка, как ты мудро все объяснила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Алусенька, так и говорила и просила подоброму-ну не надо черезчур советовать и всё время моего старшего брата упоминать-а вот у Алёши так, а Алёша сказал так....да причём тут Алёша-МЫ тут командуем и муж мой рукастый-всё умеет делать и сами хотим планировать где что будет, от советов я никогда не отказываюсь, но настаивать не надо..... Почему они решили, что мы дачу купили ИМ и они могут там бизнес-планы строить как им вздумается????...Бесит.... А потому что из нас с мужем можно верёвки вить-мы лояльные и добренькие, к Алёше бы они пришли со своими птенцами-Лена (жена) быстро с порога поджопник дала-ей грязь не нужна-у неё газоны, прудик с хостами, беседка и розы....а у меня свинарник можно устраивать-фигушки вам..... Я тоже хочу маникюр, педикюр ( у Лены-у них дом с сауной с душевой кабиной-короче как в квартире) и на беседке кофеёк попивать, а то всё разгребаем, руки отмыть не могу -всё траву дёргаю, и поливаю, и сажу, муж налаживает жизнь-тубзик, душ-отличный-ещё поливает в теплице-вёдры таскает-так люблю его!!!!! ![]() Отдыха нет-даже шашлык ни разу не жарили..... ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
usya
Аллочка, я так поняла ,что конвертик до тебя не дошел. Теперь только осенью. И вышлю бандеролькой.Может так вернее будет. Может и проследить можно будет.Узнавала на нашей почте, Сказали, что Украина сейчас,как бездонная бочка, много корреспонденции просто исчезает.И Дана моя отправила еще в январе заказ в Киев ...с концами.Пришлось деньги клиенту вернуть, а заказ до сих пор ищут.
Мне повезло. Ни моя мама,ни свекровь ни-ни. И я такая же .Спросят скажу, а так и не лезу. Да мне кажется дети умнее нас. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:43
|
usya
|||||||||||||||
У Алеши будет так, как хочет Алеша. У мамы - как хочет мама. А у меня(у Оксаны) - как хочет Оксана ![]()
Оксаночка, у меня возник почти интимный вопрос ![]() ![]() ![]() ![]()
что и требовалось доказать. Не отступай, не ругайся, но будь тверда. Нопасаран ![]() ![]() ![]() У моей мамы знаешь какой ответ на мой вопрос "почему ты не лезешь со своими советами к Олегу"?Это мой брат старший. Гениально! Она отвечает что как я могу ему советовать - у него же жена есть чтоб советовать! А я с детства в бестолочах числюсь, вот и пытается.
Вот сама и виновата ![]() ![]() ![]() ![]() ...сказала Алла, собираясь заводить уточек ![]() Но это же мое решение. кстати, и оно было мамой в первую же секунду разбито в пух и прах, так же как и все остальное. И только моя непоколебимость заставила ее разговаривать со мной в нужном мне ключе. Держись, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |