Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Июн 2015 16:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А если разрастется и весь в бутонах?

переживёшь как нибудь girl_haha

15 Июн 2015 16:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Аллочка, я так поняла ,что конвертик до тебя не дошел. Т

ага unknown Аришик, может это напрасная трата сил? Мне из Германии тоже тогда не дошел, что-то наша граница видимо себе оставляет Wink Надо будет съездить посмотреть -может у них там мои помидоры прошлогодние с твоими нынешними огурцами колосятся.
Вредители, ладно б еще что-то серьезное...но семена wacko1
Anira2 писал(а):
Мне повезло. Ни моя мама,ни свекровь ни-ни. И я такая же .Спросят скажу, а так и не лезу. Да мне кажется дети умнее нас.

мне тоже повезло Wink с моим характером Wink это им не повезло с моим характером girl_haha girl_haha girl_haha
На самом деле я не вредная. Я золотая girl_in_love

15 Июн 2015 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
переживёшь как нибудь girl_haha

Ну а куда ж деваться?Все розы не потяну купить,буду сопеть потихоньку Wink

15 Июн 2015 16:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Anira2 писал(а):
а эта морда ...

Зато какая морда замечательная!
Багиррра писал(а):
У меня фасоль не взошла. Поздно ведь уже сеять?

У меня Сакса тоже практически не взошла, я её к начало грядки пересадила, а на освободившееся место насеяла другой, вот только всходит. Так что не поздно, может лето длинное будет. Я и кукурузу пересеивала...
usya писал(а):
На самом деле я не вредная. Я золотая

good good good girl_haha girl_haha girl_haha Как и все мы тут! Wink Wink Wink

15 Июн 2015 16:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):

у него же жена есть чтоб советовать!

Алл, а ведь мама твоя права.К невестке не сунешься, а опыт накопленный за жизнь кому передать? girl_haha Вот и стараются мамы, забывая, что дочки выросли и накопили свой опыт.
Как я могу учить свою Дану.Девочка, имеет свой бизнес,семью.Совершенно самостоятельна. Все чему могли мы ее научить , мы научили.Самое главное мы выррастили замечательных детей , умеющих думать, уважать и любить своих родителей и окружающих.Осталось только помогать,если требуется.Может кто-то по другому думает.

15 Июн 2015 17:06

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

А если разрастется и весь в бутонах? В обмороке буду

Разрастутся, раз из черенков прижились, просто обязаны разростись.

15 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
quote="priora"]Галина -девчат твоих с прошедшими днюхами!!!Всего наилучшего им!! [/quote]
Спасибо, Наташ!! Rose
lenochka_13 писал(а):
Я тут вынашиваю идею завести козу)))) А это посерьезнее, чем птица!

А молоко какое полезное! good Раньше, когда летом жили на даче покупали у знакомых козье молоко... nyam2
Петунька! писал(а):
Вот вам фоточки с дачки!!!!!

Оксан, фотки good У нас всё уже отцвело, а бархатцы начинают только..
Багира-Манго писал(а):
Я впервые прочла его в конце 80-ых. Читала в взахлеб и очень переживала, что Мегги и Ральф не вместе

У меня это настольная книга, перечитываю часто...
Alenka-97 писал(а):
А на обратной дороге еще произошло жуткое приключение

Леночка, слава Богу хоть никто не пострадал.
usya писал(а):
Соседские куры выгребли мне все цветы перед забором

А у вас палисадник не огорожен?
Петунька! писал(а):
можно кусты с ирисами как-то поделить, пересадить-они у меня такие разрослись огромные??????

Конечно можно.
Петунька! писал(а):
-он уже готово дело-так красиво сделал и все травинки выбрал-мой золотенький!!!!!

Вот молодец!!!
usya писал(а):
а мой -то как проникся птичником, скоро закончит загородку

Золотые мужики!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Петунька! писал(а):
наверное на всю жизнь...даже не хочу звонить и узнавать как они......(((((((((((((((((((((

Ну это ты зря, родители ведь...
Петунька! писал(а):
наверное имеем право сами разобраться, что мы хотим на даче, а чего не хотим....

Ну это не повод такой серьёзной ссоры с родителями.
Мы тоже в своё время пусть не так, но ссорились с родителями, а чувство вины меня, например, когда их уже давно нет с нами, не покидает. Не горячись, Оксана...
Петунька! писал(а):
Свекровь деревенская....мож раньше топили котят и под пионы закапывали????

Может это она образно так сказала.... unknown
Anira2 писал(а):
Он такой пахучий

А какой интересный good
Багиррра писал(а):
У меня фасоль не взошла.

А у меня спаржевая всходила ровно месяц, правда, я семена не замачивала...
Петунька! писал(а):
я честно устала от этих переживаний-первая пошла на МИР, мне сказали-ДОСВИДАНИЯ!!!!!

Всё образуется, потерпи немного...Родители всё прощают своим детям...
usya писал(а):
Может и не поздно, наоборот если теперь тепло установится то она дружнее взойдет.

Я думаю, можно посадить ещё. У меня не взошли в одной лунке арбузы, посеяла недавно, они уже с настоящими листочками.

15 Июн 2015 17:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
У меня Сакса тоже практически не взошла, я её к начало грядки пересадила, а на освободившееся место насеяла другой, вот только всходит.

Оксана, ты замачивала до появления ростков или садила сухие фасолинки? Наверно тоже посажу, терять то нечего. Жутко не люблю лысые места там, где что то запланировано, да и травой всё возьмётся сразу(
melodi писал(а):
Я и кукурузу пересеивала...

у нас есть участок, где возле ёлки ничего не растёт, где мы каждый год сидераты сеем, косим, а потом перепахиваем. Так вот нынче шутки ради разбросали кукурузу, так она вся взошла. Понятия не имею чего с ней делать , ведь её не скосишь. Мужнина идея была- пусть он и думает girl_haha

15 Июн 2015 17:21

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ж говорю: слишком долго на этом месте живет. Все соки уже из земли высосал.

Все приговор вынесли, осенью выкопаю girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Мы сегодня сдали последний экзамен, теперь ждем результаты

Молодцы!!! good2
Alenka-97 писал(а):
Уезжаем на три дня на отдых с семьей, запланировали отдых на Волге еще в апреле, а сегодня мужу говорю: а как же дача? ведь две недели не получится туда съездить.

Мы уезжали в прошлом году, ничего не случилось, у меня некому поливать, что теперь сделаешь.
mur1040 писал(а):
что вы думаете я погуляла вот просто так, нет, я ни одного семенного магазинчика не пропустила

Наши люди только так гуляют. Wink
Багира-Манго писал(а):
Потом напишешь, что выбрала?

Салат кооб, проще простого, с авокадо. Кооб правда сделала по-своему, что было. Все съели, я довольна. Сыну подарки тоже все к душе. День рождение удался.
Васильевна писал(а):
Из многолетников: 2 можжевельника,камнеломка, вербейник, гейхера,тюльпаны,гиацинты,3 вида шиловидного флокса,дицентра,обриетта,молодило, Однолетки: на месте тюльпанов петунии, настурция,лобелия,портулак,бархатцы, бегонии вечноцветущие,газания

Спасибо.
lenochka_13 писал(а):
зайдите по ссылке в декупажную ветку.

Леночка, очень красиво и аккуратно. girl_claping У тебя отменный вкус.
Marishkaa25 писал(а):
там такие джунгли из сорняков

Удивила, ты думаешь у нас таких джунглей нет.
usya писал(а):
я два раза проливала, чтобы песок и земля заполняли пустоты, но еще не доделала.

Прям на все руки мастерица.
lilien86 писал(а):
Миссис Скотт Элиот:

У тебя теперь аквилегий коллекция.
Marishkaa25 писал(а):
немного фоток принесла, не дачных правда, с выпускного Дианы

Красотки. А в таком нежном возрасте и не нужны прически и платья, детки и без этого хороши.
Багира-Манго писал(а):
Она спала, а я садилась на скамеечку с книжкой.

Да, у меня это время тоже чтению было посвящено. Сынок долго на улице спал, а я читала.
Багира-Манго писал(а):
А этого красавца сфоткала у своей соседки, сотрудницы бывшей.

Шикарный пион.

Ссылку нашла может кому интересно. Я по рукоделию в подобном марафоне участвовала, если смотреть день в день то бесплатно.

http://ogorod-marafon.ru/summer/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=sad_u_ogorod

Alenka-97 писал(а):
. А на обратной дороге еще произошло жуткое приключение, нас начал на трассе обгонять экскурсионный автобус и у него на полном ходу разлетелся двигатель, при чём его куски полетели нам в лобовое стекло, стекло разбилось- сеткой, но хоть осталось на месте

ой, ну хорошо, что обошлось. А вы тоже на автобусе?
Петунька! писал(а):
Девочки, подскажите пож-та, а можно кусты с ирисами как-то поделить, пересадить-они у меня такие разрослись огромные??????

Оксан, по осени раздели. Корневища очень хорошо делятся, у меня посаженные осенью уже цветут.
usya писал(а):
а у вас нет возможности купить им дачу

Вот этого видимо точно не нужно, у нас у свекрови свой огород, вечно все ей помогать должны. А она потом урожай раздает всем, кроме нас. Мне и не нужно ничего просто мужа иной раз очень жалко, всегда в заботах.

15 Июн 2015 17:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька!
Оксана, принимай спокойно все что говорят, а сама по своему делай))) у меня с мамой такие баталии были( она командует, а я соглашаюсь)) потом молча сделаю по своему-она и соглашается, что так и правда лучше получилось))) girl_haha а ругаться-только нервы друг другу портить.. все перемелется..
Ой,девочки, я весь день порядок навожу после гостей wacko1 все перемыла, перестирала, убрала на места)) girl_haha мне ж тоже не туда положили, не так посуду поставили, и тд girl_haha girl_haha

15 Июн 2015 17:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Хочу похвалиться- мне на улице наконец то мойку поставили))) Я такая радая))) мужички все собрались и сделали)))теперь как белый человек посуду мою)))) girl_haha и свет в душ провели еще))) Embarassed

15 Июн 2015 17:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Никогда не ругалась с мамой, даже представить не могу как это Embarassed Честно. Она мне очень помогает, летом ездит почти каждый день,вчера нарвала укропу и нарезала по баночкам в заморозку- вот у меня бы руки не дошли до этого и с травой бороться она здорово помогает. Благодаря этому у меня время есть подкормить растюхи, обработать, да и просто побыть в саду.

15 Июн 2015 17:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
Оксаночка, у меня возник почти интимный вопрос , а у вас нет возможности купить им дачу ?

Черта им в бок купить....были участки-всё попродавали...
Они себе устроили дачу на Украине-развели там индюков, поросят-всё хозяйство-думали там жить будут и правда очень красиво отец такую арку сварил для винограда и отстроили кухню, гараж, в доме есть ванна-там мама плитку выбирала красивую-схему рисовала как сделать-работника наняли всю ванну оттделал и душевую кабину установили, тубзик, стиральную машину!!!!
К веранде пристроили комнатку для баушки-я ей там обои красивые наклеила, Серый мой потолки набил-телек-плазму привезли-такую красоту навели....
Ну кто знал, что такая фигня начьнётся в мире...они в том году всё хозяйство рушили-поросята ещё маленькие были-еле сдали их на мясо...индюков рубали-морозили-привезли......
Я так плакала, мамочка,возвращайтесь,бросьте всё-бегите ...не дай Бог...такие погромы и война......

15 Июн 2015 17:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
потому что из нас с мужем можно верёвки вить-мы лояльные и добренькие,

Вот точно такая ситуация была у меня, когда свёкор был жив. Только к младшей невестке он не лез, потому что она сразу посылала его на "хутор бабочек ловить". И из-за того, что она его "посылала", он её УВАЖАЛ!!!!!!(продолжение после Аллочкиной цитаты)
usya писал(а):
А я с детства в бестолочах числюсь, вот и пытается.

А из-за того, что Я его УВАЖАЛА, он командовал нами с мужем, как хотел.
и всю жизнь я была "никто".
Я до поры-до времени не ругалась, на всё есть ангельское терпение. Оксан, ругаться, конечно, не выход, но я с тобой согласна!!!!
Но ПАСАРАН.
Видимо они просто не ожидали от тебя скандала, поэтому на примирение не пошли; уверена, что сейчас они об этом жалеют.

У нас жара, ветер, самочувствие ужасное, всё читаю, комментировать не могу. Всех очень люблю. Я тут: с вами. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Июн 2015 17:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
из-за того, что она его "посылала", он её УВАЖАЛ!!!!!!(п

вот и в жизни так всегда... unknown

15 Июн 2015 18:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Алл, а ведь мама твоя права.К

а кто же говорит, что не права, только я надеюсь все время на такое же к себе отношение, ау нас вот такое неравноправие полов unknown
Васильевна писал(а):
А у вас палисадник не огорожен?

это палисадник перед палисадником, я же там цветами засаживаю, поливаю не хуже чем свой огород, а некоторые кур выпускают пастись и не смотрят за ними, конечно им там в холодочке хорошо, хотя в двух шагах посадка гребись не хочу. И не скажешь ничего особо, это общая территория как-бы,на которой я должна поддерживать порядок - перед мои забором.
lilien86 писал(а):
А из-за того, что Я его УВАЖАЛА, он командовал нами с мужем, как хотел.
и всю жизнь я была "никто".
Я до поры-до времени не ругалась, на всё есть ангельское терпение. Оксан, ругаться, конечно, не выход, но я с тобой согласна!!!!

а я с бывшим свекром ругалась, мама дорогая wacko1 ну не то чтоб ругалась, а как он высказывал мне - тебя , Алла, не переубедить, у тебя на все есть свое мнение. Это он так упрекал меня.
Но когда я развелась с их сыном, он потом мне всегда говорил - как хорошо было когда ты была с нами.
Вот так.
Так что надо свое мнение отстаивать, уважать точно будут, но быть хорошей для всех точно не получится. Поэтому важно для себя понять что тебе нужнее. Себя уважать или под всех подстраиваться.
У нас жара wacko1 wacko1 wacko1 не могу выйти, жду хотя бы шести вечера.

15 Июн 2015 18:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Эленита
Спасибо Rose
Эленита писал(а):
в таком нежном возрасте и не нужны прически и платья, детки и без этого хороши.

Да и я о томже. Но смотришь фото олноклассниц с выпускного детей unknown ну почему у нас так принято.. а потом гонка родителей.. кто круче.

Багиррра
Лен, я первую фасоль часов на 14 замочила,вылезла дружно и быстро, потом рядок к кукурузе подсеяла сухими . Дней 8- 10 прорезалась

15 Июн 2015 18:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
Вот сама и виновата сделай маникюр-педикюр, замаринуй шашлык и томно закатив глаза скажи маме - ну что ты? Какие утки? Какие куры? У меня здесь цивилизация, а не скотный двор

Алуся я тебя люблю!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мама уже в Одессе сама вышла на связь и опять с притензиями-опять я виновата....
Госссподи, в семье не без урода-в нашей семье урод-это я...бейте меня, унижайте-я только крепчаю!!!!!
Нас трое детей-я средняя...Алёша старший с детства слабенький был-все тряслись над ним, я не жалуюсь мне тоже на каждый праздник новое плать и банты больше головы вязали, потом Илюн родился-я с ним нянькалась-маме уже 36 лет было-трудно его рожала и лежала потом дома-отец на службе, баушка в Москве, у мамы тем-ра 39, мне 10 лет....
Она лежит....этот орёт, а она сознание теряет....я возьму его -качаю-он жрать наверное хочет.....что я девчёнка понимала.....
Мама очухается-дай мне его, только головку держи....
Потом нанямается сиськиного молока.....она мне говорит-Оксан, возьми сначала байковую пелёночку, потом лёгкую постели, потом подгузник(из марли) и клади осторожно Илюшу, пеленай так и так и в кроватку клади, качай, скоро папа придёт, а завтра бабушка приедет.....
Я к тому что -нянькуюсь с этими братьями и опять я во всём виновата....................

15 Июн 2015 18:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксана, ты замачивала до появления ростков или садила сухие фасолинки?

Знаешь, я первый раз замочила и садила проклюнутые, и плохо взошли, а во второй раз посадила сухими и все как солдатики выскочили unknown
Багиррра писал(а):
Так вот нынче шутки ради разбросали кукурузу, так она вся взошла.

Не, можно конечно и скосить, но мы (особенно я) оченно люблю початки вареные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Садим на покушать girl_haha
Эленита писал(а):
Сыну подарки тоже все к душе. День рождение удался.

И это здорово!
priora писал(а):
теперь как белый человек посуду мою)))) и свет в душ провели еще)))

good2 good2 good2

15 Июн 2015 18:43

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Приветик всем!!!
Какая у всех красота – и в огородах, и в теплицах, и в цветниках. Все просто ох и ах. good2
А уж детки, все чудо как хороши. girl_in_love
Мне собственно и похвастаться пока особо и нечем. Embarassed
Но очень люблю Вас почитать и посмотреть фотки.

15 Июн 2015 18:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся
Добро пожаловать! Rose

15 Июн 2015 18:58

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!

Все прочитать не в силах, пробежалась по последним страничкам
lenochka_13
Ленусь, тарелочки просто шик!!! good2 Ты талантище!!!!
mur1040
Танюшка, ты вся в розах!!! Шикарно!!!! У меня, к сожалению, ни одной нету.
lilien86
kinnergard
Девочки, авквилегии интересные очень!
usya писал(а):
Я Хочу живность завести. Индоуток хочу,

Хорошая идея! дай бог, чтоб все получилось!
Васильевна писал(а):
Девочки, принесла вам немного сегодняшних фото

Галина Васильевна, как всегда шик и блеск на участке!
mur1040 писал(а):
у меня сегодня ночью, какая- то животина ,по откусывала макушки у капусты,30 кустов

Ой, как жалко!!! Танюш, как я тебя понимаю! у меня так было когда-то. Цветную капусту высадила 20 штучек, и все съедены были, я прям плакала горькими слезами.

15 Июн 2015 19:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
немного фоток принесла,

Мариша, какая прелесть! Дочка очень на тебя похожа!!!

15 Июн 2015 19:05

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А этого красавца сфоткала у своей соседки, сотрудницы бывшей.

Очень красивый пион, просто обалденный!
priora писал(а):
вот и прошел ДР у сынули)) отлично погуляли,

Натусик, сыночка с днем рождения! счастья и здоровья ему!!! Rose Rose Rose
priora писал(а):
Васильевна
Галина -девчат твоих с прошедшими днюхами!!!Всего наилучшего им!!

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого наилучшего, а главное здоровья!!! Romashki Romashki Romashki

15 Июн 2015 19:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
У нас жара не могу выйти, жду хотя бы шести вечера.

У нас тоже жара, в тени 34 wacko1
Вышла сейчас, обрезала розы те, что отцвели и в дом, нет сил, как жарко. Сегодня поставили и налили бассейн, Соня ждёт, когда вода нагреется, Вечером собираются купаться...
Петунька! писал(а):
Я к тому что -нянькуюсь с этими братьями и опять я во всём виновата

Да в чём же ты виновата-то,
Петунька! писал(а):
Мама уже в Одессе сама вышла на связь и опять с притензиями-опять я виновата....

Вот видишь, на связь вышла и претензии скоро сойдут на нет...Всё устаканится praising Как бы там ни было, а вы родные люди.
Страница 475 из 1000

Наверх