Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2015 16:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||
переживёшь как нибудь |
||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага Аришик, может это напрасная трата сил? Мне из Германии тоже тогда не дошел, что-то наша граница видимо себе оставляет Надо будет съездить посмотреть -может у них там мои помидоры прошлогодние с твоими нынешними огурцами колосятся. Вредители, ладно б еще что-то серьезное...но семена
мне тоже повезло с моим характером это им не повезло с моим характером На самом деле я не вредная. Я золотая |
15 Июн 2015 16:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну а куда ж деваться?Все розы не потяну купить,буду сопеть потихоньку |
15 Июн 2015 16:57
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Зато какая морда замечательная!
У меня Сакса тоже практически не взошла, я её к начало грядки пересадила, а на освободившееся место насеяла другой, вот только всходит. Так что не поздно, может лето длинное будет. Я и кукурузу пересеивала...
Как и все мы тут! |
15 Июн 2015 16:59
|
Anira2
71 год Riga |
Алл, а ведь мама твоя права.К невестке не сунешься, а опыт накопленный за жизнь кому передать? Вот и стараются мамы, забывая, что дочки выросли и накопили свой опыт. Как я могу учить свою Дану.Девочка, имеет свой бизнес,семью.Совершенно самостоятельна. Все чему могли мы ее научить , мы научили.Самое главное мы выррастили замечательных детей , умеющих думать, уважать и любить своих родителей и окружающих.Осталось только помогать,если требуется.Может кто-то по другому думает. |
15 Июн 2015 17:06
|
Anira2
71 год Riga |
Разрастутся, раз из черенков прижились, просто обязаны разростись. |
15 Июн 2015 17:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
quote="priora"]Галина -девчат твоих с прошедшими днюхами!!!Всего наилучшего им!! [/quote]
Спасибо, Наташ!!
А молоко какое полезное! Раньше, когда летом жили на даче покупали у знакомых козье молоко...
Оксан, фотки У нас всё уже отцвело, а бархатцы начинают только..
У меня это настольная книга, перечитываю часто...
Леночка, слава Богу хоть никто не пострадал.
А у вас палисадник не огорожен?
Конечно можно.
Вот молодец!!!
Золотые мужики!!!
Ну это ты зря, родители ведь...
Ну это не повод такой серьёзной ссоры с родителями. Мы тоже в своё время пусть не так, но ссорились с родителями, а чувство вины меня, например, когда их уже давно нет с нами, не покидает. Не горячись, Оксана...
Может это она образно так сказала....
А какой интересный
А у меня спаржевая всходила ровно месяц, правда, я семена не замачивала...
Всё образуется, потерпи немного...Родители всё прощают своим детям...
Я думаю, можно посадить ещё. У меня не взошли в одной лунке арбузы, посеяла недавно, они уже с настоящими листочками. |
15 Июн 2015 17:20
|
Багиррра
Елена |
Оксана, ты замачивала до появления ростков или садила сухие фасолинки? Наверно тоже посажу, терять то нечего. Жутко не люблю лысые места там, где что то запланировано, да и травой всё возьмётся сразу(
у нас есть участок, где возле ёлки ничего не растёт, где мы каждый год сидераты сеем, косим, а потом перепахиваем. Так вот нынче шутки ради разбросали кукурузу, так она вся взошла. Понятия не имею чего с ней делать , ведь её не скосишь. Мужнина идея была- пусть он и думает |
15 Июн 2015 17:21
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Все приговор вынесли, осенью выкопаю
Молодцы!!!
Мы уезжали в прошлом году, ничего не случилось, у меня некому поливать, что теперь сделаешь.
Наши люди только так гуляют.
Салат кооб, проще простого, с авокадо. Кооб правда сделала по-своему, что было. Все съели, я довольна. Сыну подарки тоже все к душе. День рождение удался.
Спасибо.
Леночка, очень красиво и аккуратно. У тебя отменный вкус.
Удивила, ты думаешь у нас таких джунглей нет.
Прям на все руки мастерица.
У тебя теперь аквилегий коллекция.
Красотки. А в таком нежном возрасте и не нужны прически и платья, детки и без этого хороши.
Да, у меня это время тоже чтению было посвящено. Сынок долго на улице спал, а я читала.
Шикарный пион. Ссылку нашла может кому интересно. Я по рукоделию в подобном марафоне участвовала, если смотреть день в день то бесплатно. http://ogorod-marafon.ru/summer/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=sad_u_ogorod
ой, ну хорошо, что обошлось. А вы тоже на автобусе?
Оксан, по осени раздели. Корневища очень хорошо делятся, у меня посаженные осенью уже цветут.
Вот этого видимо точно не нужно, у нас у свекрови свой огород, вечно все ей помогать должны. А она потом урожай раздает всем, кроме нас. Мне и не нужно ничего просто мужа иной раз очень жалко, всегда в заботах. |
15 Июн 2015 17:28
|
priora
50 лет Тольятти |
Петунька!
Оксана, принимай спокойно все что говорят, а сама по своему делай))) у меня с мамой такие баталии были( она командует, а я соглашаюсь)) потом молча сделаю по своему-она и соглашается, что так и правда лучше получилось))) а ругаться-только нервы друг другу портить.. все перемелется.. Ой,девочки, я весь день порядок навожу после гостей все перемыла, перестирала, убрала на места)) мне ж тоже не туда положили, не так посуду поставили, и тд |
15 Июн 2015 17:30
|
priora
50 лет Тольятти |
Хочу похвалиться- мне на улице наконец то мойку поставили))) Я такая радая))) мужички все собрались и сделали)))теперь как белый человек посуду мою)))) и свет в душ провели еще)))
|
15 Июн 2015 17:51
|
Багиррра
Елена |
Никогда не ругалась с мамой, даже представить не могу как это Честно. Она мне очень помогает, летом ездит почти каждый день,вчера нарвала укропу и нарезала по баночкам в заморозку- вот у меня бы руки не дошли до этого и с травой бороться она здорово помогает. Благодаря этому у меня время есть подкормить растюхи, обработать, да и просто побыть в саду.
|
15 Июн 2015 17:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Черта им в бок купить....были участки-всё попродавали... Они себе устроили дачу на Украине-развели там индюков, поросят-всё хозяйство-думали там жить будут и правда очень красиво отец такую арку сварил для винограда и отстроили кухню, гараж, в доме есть ванна-там мама плитку выбирала красивую-схему рисовала как сделать-работника наняли всю ванну оттделал и душевую кабину установили, тубзик, стиральную машину!!!! К веранде пристроили комнатку для баушки-я ей там обои красивые наклеила, Серый мой потолки набил-телек-плазму привезли-такую красоту навели.... Ну кто знал, что такая фигня начьнётся в мире...они в том году всё хозяйство рушили-поросята ещё маленькие были-еле сдали их на мясо...индюков рубали-морозили-привезли...... Я так плакала, мамочка,возвращайтесь,бросьте всё-бегите ...не дай Бог...такие погромы и война...... |
15 Июн 2015 17:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот точно такая ситуация была у меня, когда свёкор был жив. Только к младшей невестке он не лез, потому что она сразу посылала его на "хутор бабочек ловить". И из-за того, что она его "посылала", он её УВАЖАЛ!!!!!!(продолжение после Аллочкиной цитаты)
А из-за того, что Я его УВАЖАЛА, он командовал нами с мужем, как хотел. и всю жизнь я была "никто". Я до поры-до времени не ругалась, на всё есть ангельское терпение. Оксан, ругаться, конечно, не выход, но я с тобой согласна!!!! Но ПАСАРАН. Видимо они просто не ожидали от тебя скандала, поэтому на примирение не пошли; уверена, что сейчас они об этом жалеют. У нас жара, ветер, самочувствие ужасное, всё читаю, комментировать не могу. Всех очень люблю. Я тут: с вами. |
15 Июн 2015 17:57
|
Багиррра
Елена |
вот и в жизни так всегда... |
15 Июн 2015 18:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а кто же говорит, что не права, только я надеюсь все время на такое же к себе отношение, ау нас вот такое неравноправие полов
это палисадник перед палисадником, я же там цветами засаживаю, поливаю не хуже чем свой огород, а некоторые кур выпускают пастись и не смотрят за ними, конечно им там в холодочке хорошо, хотя в двух шагах посадка гребись не хочу. И не скажешь ничего особо, это общая территория как-бы,на которой я должна поддерживать порядок - перед мои забором.
а я с бывшим свекром ругалась, мама дорогая ну не то чтоб ругалась, а как он высказывал мне - тебя , Алла, не переубедить, у тебя на все есть свое мнение. Это он так упрекал меня. Но когда я развелась с их сыном, он потом мне всегда говорил - как хорошо было когда ты была с нами. Вот так. Так что надо свое мнение отстаивать, уважать точно будут, но быть хорошей для всех точно не получится. Поэтому важно для себя понять что тебе нужнее. Себя уважать или под всех подстраиваться. У нас жара не могу выйти, жду хотя бы шести вечера. |
15 Июн 2015 18:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Эленита
Спасибо
Да и я о томже. Но смотришь фото олноклассниц с выпускного детей ну почему у нас так принято.. а потом гонка родителей.. кто круче. Багиррра Лен, я первую фасоль часов на 14 замочила,вылезла дружно и быстро, потом рядок к кукурузе подсеяла сухими . Дней 8- 10 прорезалась |
15 Июн 2015 18:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Алуся я тебя люблю!!!!! Мама уже в Одессе сама вышла на связь и опять с притензиями-опять я виновата.... Госссподи, в семье не без урода-в нашей семье урод-это я...бейте меня, унижайте-я только крепчаю!!!!! Нас трое детей-я средняя...Алёша старший с детства слабенький был-все тряслись над ним, я не жалуюсь мне тоже на каждый праздник новое плать и банты больше головы вязали, потом Илюн родился-я с ним нянькалась-маме уже 36 лет было-трудно его рожала и лежала потом дома-отец на службе, баушка в Москве, у мамы тем-ра 39, мне 10 лет.... Она лежит....этот орёт, а она сознание теряет....я возьму его -качаю-он жрать наверное хочет.....что я девчёнка понимала..... Мама очухается-дай мне его, только головку держи.... Потом нанямается сиськиного молока.....она мне говорит-Оксан, возьми сначала байковую пелёночку, потом лёгкую постели, потом подгузник(из марли) и клади осторожно Илюшу, пеленай так и так и в кроватку клади, качай, скоро папа придёт, а завтра бабушка приедет..... Я к тому что -нянькуюсь с этими братьями и опять я во всём виновата.................... |
15 Июн 2015 18:39
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Знаешь, я первый раз замочила и садила проклюнутые, и плохо взошли, а во второй раз посадила сухими и все как солдатики выскочили
Не, можно конечно и скосить, но мы (особенно я) оченно люблю початки вареные Садим на покушать
И это здорово!
|
15 Июн 2015 18:43
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
Приветик всем!!!
Какая у всех красота – и в огородах, и в теплицах, и в цветниках. Все просто ох и ах. А уж детки, все чудо как хороши. Мне собственно и похвастаться пока особо и нечем. Но очень люблю Вас почитать и посмотреть фотки. |
15 Июн 2015 18:46
|
priora
50 лет Тольятти |
Даруся
Добро пожаловать! |
15 Июн 2015 18:58
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, всем приветик!!!
Все прочитать не в силах, пробежалась по последним страничкам lenochka_13 Ленусь, тарелочки просто шик!!! Ты талантище!!!! mur1040 Танюшка, ты вся в розах!!! Шикарно!!!! У меня, к сожалению, ни одной нету. lilien86 kinnergard Девочки, авквилегии интересные очень!
Хорошая идея! дай бог, чтоб все получилось!
Галина Васильевна, как всегда шик и блеск на участке!
Ой, как жалко!!! Танюш, как я тебя понимаю! у меня так было когда-то. Цветную капусту высадила 20 штучек, и все съедены были, я прям плакала горькими слезами. |
15 Июн 2015 19:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
Мариша, какая прелесть! Дочка очень на тебя похожа!!! |
15 Июн 2015 19:05
|
Апполинария73
51 год Омск |
Очень красивый пион, просто обалденный!
Натусик, сыночка с днем рождения! счастья и здоровья ему!!!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого наилучшего, а главное здоровья!!! |
15 Июн 2015 19:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У нас тоже жара, в тени 34 Вышла сейчас, обрезала розы те, что отцвели и в дом, нет сил, как жарко. Сегодня поставили и налили бассейн, Соня ждёт, когда вода нагреется, Вечером собираются купаться...
Да в чём же ты виновата-то,
Вот видишь, на связь вышла и претензии скоро сойдут на нет...Всё устаканится Как бы там ни было, а вы родные люди. |