Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2015 11:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, девчата! А помощник помидоры не ест, только сок со сметаной и хлебом. А вот огурцы... как то за один раз 8 штук съел и не маленьких. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 12:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Тоже самое. четыре плети выкинула, загнили. Огурцы в этом году посадила в ОГ, под дуги. Растут без подвязки, короче, кошмар...
Спасибо, Лена. Расскажу, обязательно. Я уже предварительно записала какие на данный момент нравятся. Список правда на даче. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]()
У нас не просто тепло, а жарко! В тени 34. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Наташа, ты просто убиваешь своими фотками помидор. И это - северные районы, где лето короткое, и тепло редким бывает! Не напрасно ты столько времени проводишь на даче, столько внимания им уделяешь. Результат на лицо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, у тебя там и помощник славный есть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Для меня сироп - очень сладко, хотя разводить большим кол-вом воды можно. Опять же, тара экономится и места хранения. Во всем есть свои плюсы и минусы, кто к чему привык.
Натюрморт ![]()
Листьев уже вообще нет, одни кисти с томатами висят!!!! |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А я наоборот, огурцы уже не хочется, люблю их зимой и ранней весной, когда они дорогие и тепличные, а когда свои сладенькие и вкусные пошли, уже и не хочется. Зато люблю помидоры. А сок от помидорного салата со сметаной в детстве выпивала с большим удовольствием, еще и тарелку вылизывала. ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя и на фоках сорта подписаны. Это ты здорово прдумала, ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:33
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки! Флоксы меня нынче не радуют...
Ленуся, я думаю, это Изюминка. Нет?
Красный - Оранжевое лето точно, сиреневый не знаю,может Сумерки? бордовый тоже не знаю, но голландских у меня нет ![]() Лена, в этом году у гладиолусов многих цветки смотрят в разные стороны. Почему, Ленусь, не подскажешь? Не знаю, понятно ли объяснила?
Спасибо, Лариса! Засмущали меня, у меня скромненько.
Знатный урожай!!! ![]() ![]() ![]() Внучек дегустирует урожай на вкус? Хорошенький такой! Они (детки) такие сладенькие в таком возрасте! Послушные, прикольные! Но когда подрастают и начинается переходный возраст - держитесь родители (пишу про своего ).
Спасибо, Наташа!
Маришка, отличные перчики! |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Наш человек! ![]() ![]() ![]()
Не пугай так, Ларочка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Какая красавица! Какая расцветка необычная!
Апполинария73 Не наговаривай на флоксы. Хорошие они. Да и цветение их только началось. Гладиолусы шикарные. Надеюсь, что мои не все трипсы поели.
Наташ, у тебя прям джунгли помидорные. Такие грозди висят! ![]()
Надо же! Я помню как у меня однажды мазок из горла брали. Оно и без того болела, а мне туда еще тампоном залезли, чем-то смоченным. Было больно и противно. Может с тех пор у меня и такое негативное отношение ко всем процедурам, когда в горло лезут посторонним предметом.
Это все сладкие?
Любишь ты их. Холишь, лелеешь. Вот они и благодарят тебя. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
А мне кажется, больше не расцветут. Заморыши какие-то стоят.
Спасибо! |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У нас опять жарко. С огурцами не знаю что за недель. Но растут в этом году они плохо. На прошлую неделю было закрыто всего лишь 3 двухлитровые баночки.
Не, огурчики свежие с картошечкой или с медом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Точно. Особенность у этого внука есть. Когда его позовёшь, он так интересно сразу отвечает: "Да, бабушка?" и подходит. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:51
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Прелесть какая! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 14:21
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Наташа помидорки просто супер,ты просто волшебница такие помидорки выращиваешь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 14:28
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Девчоночки приезжайте я вам огурцов соберу незнаю уже куда деть,всем раздаю,у нас в этом году огуречный год |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 14:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Мдаааа перцы красивые, но в середине никакие
![]() ![]() И чё мне с ними делать? Они тонкостенные, сухие какие то. А другой сорт выспевшие- супер, сочные, вкусные. Одинаковые условия ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 15:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Поль, если в горле малиновое пятно и от него полоски, то Изюминка точно. У меня нетбук цвета врет, не всегда вижу правильно фотографии. На Сумерки похож. Вероятно он.
Лариса, сегодня слышала, что в Европе идет прохладный циклон. Потерпи. Через пару дней у вас посвежеет.
Главное, не забрать их на зимовку. А то за зиму съедят. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 15:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Лен, да-да, пятно не ярко выраженное, но немного было, и обратная сторона цветка у основания тоже с малиновым оттенком. Фото не точно передает оттенок. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 15:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
lenochka_13
Лена, а про то, что цветки смотрят в разные стороны что думаешь? У тебя такое бывает? Если причина - старая луковица, так и на молодых такое наблюдается... ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, я буду молиться, чтобы твое предсказание сбылось, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 15:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Далекова-то ехать придется ![]()
Оставь для фарширования. Они как раз для этих целей подойдут. Можно и заготовку сделать фаршированные перцы. Тут и рецептик есть. http://forum.say7.info/topic14765.html
Да уж постараюсь не забрать. Почищу и протравлю сразу как выкопаю. Говоришь их дихлофос хорошо берет? |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 17:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Поля. есть такие сорта. Это их особенность. Например, Роса в изумруде или Русская красавица отличаются подобным.
Дядька-погодчик сказал по ТВ. Может, правда, похолодает????
Да, мне проще им. Я выкапываю, опрыскиваю на улице, складываю в мешочки из флизелина. Сушу в теплом месте. Потом перед укладкой на хранение в кладовку еще раз опрыскиваю в самой коробке. Иногда всё равно выживают. У тебя немного луковиц, можно замачивать в фуфаноне. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 17:46
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Понятно. Я думала, может им чего не хватает, подкормить чем-то надо. Спасибо, Лена! Сегодня с утра ездила на дачу, расцвел Диева Давана (Божий подарок). Так все цветы почти по кругу в разные стороны. Но такой красавец! |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 18:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Помню, купили щенка овчаренка 3-х недельного. Такой лапочка был ![]() ![]() Может и луковицы так в дихлофосную среду сунуть на некоторое время? |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 18:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Ой, Полинка, ввела меня в ступор.Читаю и думаю какое название знакомое.И не могу сообразить, что написано русскими буквами латышские слова... ![]() ![]() Гладиолус действительно очень красивый.Наш Винькелис вывел. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 19:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Да, конечно. У меня примерно так и получается. Я прыскаю. Мешочек закрываю. Убираю в коробку. Потом еще раз после сушки. Бывает просто, что глубоко под чешуйками остаются яйца трипсов. За зиму они вылупляются и портят луковицы. От них сложно избавиться. Но стараться надо. Апполинария73 Поля, у меня был Диева давана. Лет 6 назад наверное. Очень эффектный сорт. Но постепенно умер. Обязательно сохрани детку.
Он Мастер!!!!!! У него много чудесных сортов. Я близко только с Борисом Крашенинниковым общаюсь. Тоже прекрасный селекционер. Труженик!!! |
||||||||||||||||||
07 Авг 2015 19:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||