Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2015 14:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сельдерейку, не помню-Самурай кажется, листовой....он капустой был забит )))))
Да ничего они они не ростят-есть у них тепличка....маленько огуриков и помидориков...... ![]()
Лар,пока стоят банки-невздулись............мужа погоню на неделе, чтоб в подвал унёс...... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 14:51
|
photo2011
|
а я , девочки, для этой цели подсолнухи посадила. Как забор! Притеняют помидоры ![]() |
01 Сен 2015 14:53
|
logika
Екатеринбург |
01 Сен 2015 16:52
|
Багиррра
Елена |
Ларис, мы живём хоть по-человечески в частных домах, можно обувь и одежду просушить на тёплой батарее. В квартирах- сырость и холод.
Вот и я тоже. Золовке отправила 2 ящика помидор, огурцы и чеснок.Ей так было приятно. Огород у них есть, но со временем перестали кроме картошки что либо садить, воруют..А им так было приятно быть в нашем саду, даже под зонтом ходили рассматривали цветы. Девчат, у меня были шикарные гладиолусы !!! Очень бы хотелось знать сорта, но вчера раздала друзьям- знакомым на 1-е сентября, простите за отсутствие фото, некогда было фотать их, но я влюбилась!!! А люди в каком восторге! А мне просто приятно. |
01 Сен 2015 17:08
|
Апполинария73
51 год Омск |
![]() ![]() ![]() Ленусь, я тоже свои почти не знаю, только некоторые. И еще бывают похожи между собой. Вроде посмотришь этот, а вроде другой. И еще , я поняла, что в разные года они могут немного по-другому цвести. Лен, я еще выставляла гладики, посмотри, если интересно, может свои какие узнаешь. Стр. 640-641 |
01 Сен 2015 17:33
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Девочки, спасибо за поздравления!!!! Я вас всех очень люблю! Таких отзывчивых и милых болтушек больше нигде нет!!!!!
![]() Мы с сыном были в санатории вернулись позавчера, я сразу на дачу, вчера гости, сегодня 1 сентября! Я все обязуюсь почитать и рассказать. До санатория съездили в Казань-море фоток и впечатлений! Немного дома разгребусь и покажу. |
01 Сен 2015 20:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Золой его, этот мох, мучкой известковой. Это земля окислилась.
Ну, все понятно. Как говорится: дают - бери, бьют - беги. Только курица - дура: от себя гребет. Не предлагай. Вопрос сам отпадет.
Сорта крупноплодные. Рости, видимо, на одном перегное. А вообще, крупные сорта тыкв считаются кормовыми.
Ну, вы даете, девушки!
Не грусти. На следующий год съездишь к ним. А пока будите перезваниваться.
Ого!
Не, у меня хорошие были. Довольно крупненькие.
Вот те на! Неужели нельзя было его с кем-то еще перевести? Тяжело "новенькому" в классе бывает под час.
Поль, не все так однозначно бывает.
Ну, слушай, мы же не знаем, что за компания там собралась. Может Оксана в нее совсем не вписалась бы. И все чувствовали бы себя не в своей тарелке.
Моя двоюродная сестра до прошлого года одни цветы сажала. А овощи у нас и у сестры брала. Ну, и что? Правда, никогда не отказывалась помочь ту же картошку убрать. Сейчас у меня растет капуста, для которой не нашлось у нее места. Ну и что? Возьмет столько, сколько ей будет надо.
Никогда не пробовала. Рецептиком поделитесь. Не, капксту с грибами так поесть делаю. Я имею ввиду в зиму.
Не, с шампанским не принимаю. От него эмаль на ванной портится ![]()
Вот что сейчас на массаж не ходишь, пока дети на отдыхе?
Туда что-то кислое обязательно добавлять надо: лимонную кислоту, уксусную, лимон, кислые ягоды.
Сено. ![]()
Надо восполнить пробел. Там как раз тоненький слой теста, как ты любишь. а некоторые девочки и вообще без теста пекут. Сразу творог запекают и сверху суфле.
Да, до того ли тебе было?
Это от жары и суши. У нас хоть и не много сливы, но чистая. Практически без червей, паче чаяния.
А я обажаю запах сена ![]()
Дети в этом возрасте как губка знания впитывают. И языки они легче осваивают.
Очень люблю это варенье. Эх, без орехов в этом году варили. У мамы под рукой не оказалось их на даче.
На вкус и цвет, как говорится... |
01 Сен 2015 21:18
|
Lenochka
Москва |
Всем приветик, букетики-цветочки
![]() ![]() ![]() я только с дачи ))) пыталась навести там порядок) начало положено))) , начинаю вас читать_ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Сен 2015 21:23
|
Lana_nov
Появилась, пропащая! Ты у нас как ясно солнышко: появишься, поздороваешься и опять на доооолго пропадешь.
|
01 Сен 2015 22:13
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Девочки всем привет! Попробую почитать что вы наболтали за два дня.
Оксан я живу в Новосибирской области, у нас с вами один часовой пояс.
Оксан не прибедняйся урожай хороший! ![]()
Спасибо, угостилась кусочком!
Света это яблочный пирог из блога Ольги Имбирь, его нет на нашем сайте.
Что то мне не лучше кашель совсем замучил, а работать с завтрашнего дня придется до 8 вечера.
Людочка столько тыкв разных сортов никогда не видела. Молодец! ![]()
Это редкость.
И так бывает.
Лариса угощайся!
Вот и у меня мамин рецепт.
Света постараюсь написать рецепт. |
01 Сен 2015 22:40
|
Апполинария73
51 год Омск |
Сходил на линейку, пришел с радостными новостями - еще одного бывшего одноклассника к нему в класс перевели. Да того, кого я меньше всего хотела, чтоб мой с ним общался. Так что лучше бы один был новенький. Теперь я расстроилась...
![]() Да ладно, их дело, как говорится, семейное. Сами разберутся.
Ну ты же не жалуешься, а Оксане обидно. Об этом и говорим.
Свет, у меня рецепта конкретного не было. Капуста, лук, морковь, помидоры и грибы, все сначала обжаривала, потом тушила вместе в большой кастрюле и по стерильным банкам, укутывала и все. Уксус обязательно, но на какой стадии добавляла, не помню.
Сено и свежескошенная трава пахнут совершенно по-разному.
Девочки, ну какие изыски вы готовите! ![]()
Привет, хозяюшка!
Лена, обязательно к врачу надо! С кашлем шутки плохи. Я как на 8 марта заболела, так еще до сих пор прикашливаю, не прошло до конца.
О! Рецепт настоящий будет ! ![]() |
01 Сен 2015 23:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, уцепилась взглядом за вопрос про грушевые компоты. Ничего типа кислоты лимонной или уксусной у нас сроду не добавляют. И груши - сорта сладкие. И стоит у всех все хорошо без помутнений, если всё сделано правильно. Делаем так же, как помидоры: залили кипятком, постояло - вылили, опять залили - слили, и только третий раз закатываем. Сахар кладем по вкусу: кипит сироп, сыплем и пробуем: должно быть слаще, чем хочется. Залили третий раз, закатали и укутали под шубу. Все мои знакомые так делают, у нас в городе так принято. Груш всегда много разных. Стоят компоты без проблем. Если заливать один раз - взорвется, если только два - пятьдесят на пятьдесят, если сыпать просто сахар в банку - взорвется. Это мой проверенный опыт.
|
02 Сен 2015 0:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наша квартира самая тёплая в доме. Под нашей квартирой трубы с горячей водой проходят.
![]() ![]() ![]()
Свет, ты чувствуешь её благодарность и поэтому тебе в удовольствие с ней делится. А Оксану оговаривают, чуть ли не смеются над её трудом, и тут же им пользуются. Это я так поняла.
И тебе, привет! Восстанавливай дачу, для малышки летом лучше места не найти.
Лен, на приём, срочно. Свой фотик отдала на 1 сентября дочке, (Мирон у нас в первый класс пошёл, утром перед линейкой к нам зашёл, лицо очень серьёзное, но видно, что волнуется,) так фотки на телефон делала, цвета непривычно яркие Мой урожай тыкв, и ещё перед отъездом три штуки нашла, но некогда снимать было. ![]() Подмёрзли тыквы ![]() Последние огурцы, может больше не вырастут, холодно ![]() Капуста ![]() Лилейник бутоны выкинул ![]() Садила как цинии ![]() |
02 Сен 2015 1:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У меня мускатная тыковка-никак не вырастет....))))) из 4-х кустов только две завязались, а цветут как сумасшедшие!!!!!! ![]()
Ленусь, я два раза залила....может не повзрываются..... ![]() |
02 Сен 2015 2:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, знакомые названия ![]()
Ларочка, у нас тоже и слива и чернослив, не хочется собирать ![]() |
02 Сен 2015 2:06
|
Lana_nov
mur1040
Тань, посылочка пришла. Завтра утром пойду заберу. |
02 Сен 2015 2:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, лечи кашель, обязательно, береги себя ![]()
Полечка, не накручивай себя, все будет хорошо ![]()
Лена, спасибо за отличный рецепт ![]() ![]() ![]()
Наташа, хорошие тыковки ![]() ![]() Хочется полюбоваться лилейником, может он успеет расцвести? |
02 Сен 2015 2:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, только что видела, что утром у вас была, как там растюшка доехала, я же вечно плохо все упакую, Светик, я там сверху пару-тройку садовых журнальчиков положила, может почитаешь, на досуге, надо было чем-то пустоту заполнить, не догадалась лука взять с собой, ну, растяпа.. ![]() ![]() |
02 Сен 2015 2:59
|
Lana_nov
|
02 Сен 2015 3:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня длинненький такой, фиолетовый, остренький , хороши зубцы в этом году..ну теперь чего уж жалеть ![]() ![]() |
02 Сен 2015 3:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Свет, а ты чего не спишь, тебе же завтра на работу? У меня такой день нервный был, только к вечеру расслабилась и спать не хочу совсем.
![]() ![]() |
02 Сен 2015 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня очень жарко. Сейчас почти 12 ночи, окно открыто, но не чувствуется никакой прохлады, в квартире под 30, а завтра говорят еще жарче будет. Африка, блин! ![]() ![]() ![]() ![]()
Помню, что когда мой старшенький пошел в первый класс, было так же жарко, за 30 град. На линейке стояла и изнывала от жары.
Еще бы.
А муж и сын не едят такое?
И тебе желаю приятной встречи!
Спасибо, милая! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Если аллергия, то да. ![]()
Сегодня были в парке Авентура. (Парк развлечений) Катались на экстрим атракционах, на американских горках,... https://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&biw=1173&bih=819&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0CEcQsARqFQoTCM7u8JHc1scCFQuecgod2z0HKg
Теперь это данность. Старший работает в американской фирме, по скайпу все время общаются с Америкой, а младший пишет программы для ЮАР и Индии и тоже постоянно в скайпе общается. Угощайтесь. Слива в шоколаде. и слива по-кавказки И блинчики с ними |
02 Сен 2015 3:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
02 Сен 2015 3:20
|
Люба-Канада-Люба
|
НЕ по теме но очень хочется поделиться
Девочки найтите в ютуб очень советую посмотреть короткометражный фильм дипломная работа выпускников ВГИК -ЗА ИМЯ МОЕ ОЧЕНЬ советую посмортеть |
02 Сен 2015 3:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну все, прощай сон, как же я блины люблю ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня 35 было, очень душно, соседи, как сговорились, жгли целый день что-то, меня аллергия замучила, весь день на таблетках, каплях, жуть какая-то, тут в полях остатки соломы жгут, ну подождали бы иной погоды, не такой жаркой, так нет...надо людей задушить..У меня весь двор в пепле..Ларочка, как я тебе сочувствую ![]() ![]()
А я под дождем в первый класс пошла, один мальчик нес мой зонтик,все были мокрые, но такие счастливые.. Вадик, дорогой, мы с ним все 10 лет отлично ладили, я его после школы не видела, к сожалению.. |