Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2015 14:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сельдерейку, не помню-Самурай кажется, листовой....он капустой был забит )))))
Да ничего они они не ростят-есть у них тепличка....маленько огуриков и помидориков......
Лар,пока стоят банки-невздулись............мужа погоню на неделе, чтоб в подвал унёс...... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 14:51
|
photo2011
|
а я , девочки, для этой цели подсолнухи посадила. Как забор! Притеняют помидоры |
01 Сен 2015 14:53
|
logika
Екатеринбург |
01 Сен 2015 16:52
|
Багиррра
Елена |
Ларис, мы живём хоть по-человечески в частных домах, можно обувь и одежду просушить на тёплой батарее. В квартирах- сырость и холод.
Вот и я тоже. Золовке отправила 2 ящика помидор, огурцы и чеснок.Ей так было приятно. Огород у них есть, но со временем перестали кроме картошки что либо садить, воруют..А им так было приятно быть в нашем саду, даже под зонтом ходили рассматривали цветы. Девчат, у меня были шикарные гладиолусы !!! Очень бы хотелось знать сорта, но вчера раздала друзьям- знакомым на 1-е сентября, простите за отсутствие фото, некогда было фотать их, но я влюбилась!!! А люди в каком восторге! А мне просто приятно. |
01 Сен 2015 17:08
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ленусь, я тоже свои почти не знаю, только некоторые. И еще бывают похожи между собой. Вроде посмотришь этот, а вроде другой. И еще , я поняла, что в разные года они могут немного по-другому цвести. Лен, я еще выставляла гладики, посмотри, если интересно, может свои какие узнаешь. Стр. 640-641 |
01 Сен 2015 17:33
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Девочки, спасибо за поздравления!!!! Я вас всех очень люблю! Таких отзывчивых и милых болтушек больше нигде нет!!!!!
Мы с сыном были в санатории вернулись позавчера, я сразу на дачу, вчера гости, сегодня 1 сентября! Я все обязуюсь почитать и рассказать. До санатория съездили в Казань-море фоток и впечатлений! Немного дома разгребусь и покажу. |
01 Сен 2015 20:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Золой его, этот мох, мучкой известковой. Это земля окислилась.
Ну, все понятно. Как говорится: дают - бери, бьют - беги. Только курица - дура: от себя гребет. Не предлагай. Вопрос сам отпадет.
Сорта крупноплодные. Рости, видимо, на одном перегное. А вообще, крупные сорта тыкв считаются кормовыми.
Ну, вы даете, девушки!
Не грусти. На следующий год съездишь к ним. А пока будите перезваниваться.
Ого!
Не, у меня хорошие были. Довольно крупненькие.
Вот те на! Неужели нельзя было его с кем-то еще перевести? Тяжело "новенькому" в классе бывает под час.
Поль, не все так однозначно бывает.
Ну, слушай, мы же не знаем, что за компания там собралась. Может Оксана в нее совсем не вписалась бы. И все чувствовали бы себя не в своей тарелке.
Моя двоюродная сестра до прошлого года одни цветы сажала. А овощи у нас и у сестры брала. Ну, и что? Правда, никогда не отказывалась помочь ту же картошку убрать. Сейчас у меня растет капуста, для которой не нашлось у нее места. Ну и что? Возьмет столько, сколько ей будет надо.
Никогда не пробовала. Рецептиком поделитесь. Не, капксту с грибами так поесть делаю. Я имею ввиду в зиму.
Не, с шампанским не принимаю. От него эмаль на ванной портится
Вот что сейчас на массаж не ходишь, пока дети на отдыхе?
Туда что-то кислое обязательно добавлять надо: лимонную кислоту, уксусную, лимон, кислые ягоды.
Сено.
Надо восполнить пробел. Там как раз тоненький слой теста, как ты любишь. а некоторые девочки и вообще без теста пекут. Сразу творог запекают и сверху суфле.
Да, до того ли тебе было?
Это от жары и суши. У нас хоть и не много сливы, но чистая. Практически без червей, паче чаяния.
А я обажаю запах сена
Дети в этом возрасте как губка знания впитывают. И языки они легче осваивают.
Очень люблю это варенье. Эх, без орехов в этом году варили. У мамы под рукой не оказалось их на даче.
На вкус и цвет, как говорится... |
01 Сен 2015 21:18
|
Lenochka
Москва |
Всем приветик, букетики-цветочки
я только с дачи ))) пыталась навести там порядок) начало положено))) , начинаю вас читать_ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ ВСЕГО САМОГО ДОБРО И ВСЕТЛОГО И МНОГО ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ |
01 Сен 2015 21:23
|
Lana_nov
Появилась, пропащая! Ты у нас как ясно солнышко: появишься, поздороваешься и опять на доооолго пропадешь.
|
01 Сен 2015 22:13
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Девочки всем привет! Попробую почитать что вы наболтали за два дня.
Оксан я живу в Новосибирской области, у нас с вами один часовой пояс.
Оксан не прибедняйся урожай хороший!
Спасибо, угостилась кусочком!
Света это яблочный пирог из блога Ольги Имбирь, его нет на нашем сайте.
Что то мне не лучше кашель совсем замучил, а работать с завтрашнего дня придется до 8 вечера.
Людочка столько тыкв разных сортов никогда не видела. Молодец!
Это редкость.
И так бывает.
Лариса угощайся!
Вот и у меня мамин рецепт.
Света постараюсь написать рецепт. |
01 Сен 2015 22:40
|
Апполинария73
51 год Омск |
Сходил на линейку, пришел с радостными новостями - еще одного бывшего одноклассника к нему в класс перевели. Да того, кого я меньше всего хотела, чтоб мой с ним общался. Так что лучше бы один был новенький. Теперь я расстроилась...
А Оксанкину картошку трескать компания не отказалась? Да ладно, их дело, как говорится, семейное. Сами разберутся.
Ну ты же не жалуешься, а Оксане обидно. Об этом и говорим.
Свет, у меня рецепта конкретного не было. Капуста, лук, морковь, помидоры и грибы, все сначала обжаривала, потом тушила вместе в большой кастрюле и по стерильным банкам, укутывала и все. Уксус обязательно, но на какой стадии добавляла, не помню.
Сено и свежескошенная трава пахнут совершенно по-разному.
Девочки, ну какие изыски вы готовите!
Привет, хозяюшка!
Лена, обязательно к врачу надо! С кашлем шутки плохи. Я как на 8 марта заболела, так еще до сих пор прикашливаю, не прошло до конца.
О! Рецепт настоящий будет ! |
01 Сен 2015 23:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, уцепилась взглядом за вопрос про грушевые компоты. Ничего типа кислоты лимонной или уксусной у нас сроду не добавляют. И груши - сорта сладкие. И стоит у всех все хорошо без помутнений, если всё сделано правильно. Делаем так же, как помидоры: залили кипятком, постояло - вылили, опять залили - слили, и только третий раз закатываем. Сахар кладем по вкусу: кипит сироп, сыплем и пробуем: должно быть слаще, чем хочется. Залили третий раз, закатали и укутали под шубу. Все мои знакомые так делают, у нас в городе так принято. Груш всегда много разных. Стоят компоты без проблем. Если заливать один раз - взорвется, если только два - пятьдесят на пятьдесят, если сыпать просто сахар в банку - взорвется. Это мой проверенный опыт.
|
02 Сен 2015 0:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наша квартира самая тёплая в доме. Под нашей квартирой трубы с горячей водой проходят.
Свет, ты чувствуешь её благодарность и поэтому тебе в удовольствие с ней делится. А Оксану оговаривают, чуть ли не смеются над её трудом, и тут же им пользуются. Это я так поняла.
И тебе, привет! Восстанавливай дачу, для малышки летом лучше места не найти.
Лен, на приём, срочно. Свой фотик отдала на 1 сентября дочке, (Мирон у нас в первый класс пошёл, утром перед линейкой к нам зашёл, лицо очень серьёзное, но видно, что волнуется,) так фотки на телефон делала, цвета непривычно яркие Мой урожай тыкв, и ещё перед отъездом три штуки нашла, но некогда снимать было. Подмёрзли тыквы Последние огурцы, может больше не вырастут, холодно Капуста Лилейник бутоны выкинул Садила как цинии |
02 Сен 2015 1:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У меня мускатная тыковка-никак не вырастет....))))) из 4-х кустов только две завязались, а цветут как сумасшедшие!!!!!!
Ленусь, я два раза залила....может не повзрываются..... |
02 Сен 2015 2:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, знакомые названия
Ларочка, у нас тоже и слива и чернослив, не хочется собирать |
02 Сен 2015 2:06
|
Lana_nov
mur1040
Тань, посылочка пришла. Завтра утром пойду заберу. |
02 Сен 2015 2:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, лечи кашель, обязательно, береги себя
Полечка, не накручивай себя, все будет хорошо
Лена, спасибо за отличный рецепт Я вот всегда два раза заливала, ну почему не додумалась в третий раз залить?
Наташа, хорошие тыковки пестренькие вообще прелесть Хочется полюбоваться лилейником, может он успеет расцвести? |
02 Сен 2015 2:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Светик, только что видела, что утром у вас была, как там растюшка доехала, я же вечно плохо все упакую, Светик, я там сверху пару-тройку садовых журнальчиков положила, может почитаешь, на досуге, надо было чем-то пустоту заполнить, не догадалась лука взять с собой, ну, растяпа.. |
02 Сен 2015 2:59
|
Lana_nov
|
02 Сен 2015 3:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
У меня длинненький такой, фиолетовый, остренький , хороши зубцы в этом году..ну теперь чего уж жалеть Поздно |
02 Сен 2015 3:05
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Свет, а ты чего не спишь, тебе же завтра на работу? У меня такой день нервный был, только к вечеру расслабилась и спать не хочу совсем.
|
02 Сен 2015 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня очень жарко. Сейчас почти 12 ночи, окно открыто, но не чувствуется никакой прохлады, в квартире под 30, а завтра говорят еще жарче будет. Африка, блин! К вечеру город затянуло дымом, через открытые окна слышен запах гари...
Помню, что когда мой старшенький пошел в первый класс, было так же жарко, за 30 град. На линейке стояла и изнывала от жары.
Еще бы.
А муж и сын не едят такое?
И тебе желаю приятной встречи!
Спасибо, милая!
Если аллергия, то да. А мне нравится запах скошенной травы и сена.
Сегодня были в парке Авентура. (Парк развлечений) Катались на экстрим атракционах, на американских горках,... https://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&biw=1173&bih=819&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0CEcQsARqFQoTCM7u8JHc1scCFQuecgod2z0HKg
Теперь это данность. Старший работает в американской фирме, по скайпу все время общаются с Америкой, а младший пишет программы для ЮАР и Индии и тоже постоянно в скайпе общается. Угощайтесь. Слива в шоколаде. и слива по-кавказки И блинчики с ними |
02 Сен 2015 3:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
02 Сен 2015 3:20
|
Люба-Канада-Люба
|
НЕ по теме но очень хочется поделиться
Девочки найтите в ютуб очень советую посмотреть короткометражный фильм дипломная работа выпускников ВГИК -ЗА ИМЯ МОЕ ОЧЕНЬ советую посмортеть |
02 Сен 2015 3:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо Только собралась спать, а тут вдруг такая вкуснотища
Ну все, прощай сон, как же я блины люблю Какие ноздреватые, пышные Спасибо, дорогая Ларочка!!!
У нас сегодня 35 было, очень душно, соседи, как сговорились, жгли целый день что-то, меня аллергия замучила, весь день на таблетках, каплях, жуть какая-то, тут в полях остатки соломы жгут, ну подождали бы иной погоды, не такой жаркой, так нет...надо людей задушить..У меня весь двор в пепле..Ларочка, как я тебе сочувствую Что с людьми творится?Не понимаю..
А я под дождем в первый класс пошла, один мальчик нес мой зонтик,все были мокрые, но такие счастливые.. Вадик, дорогой, мы с ним все 10 лет отлично ладили, я его после школы не видела, к сожалению.. |