Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 8:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчатки, доброе утро!
И я так же поняла.
Добротный урожай!
Наташа, у меня тоже нечто подобное выросло, причем купила эти семена цинии раза в 4 дороже обычных, думала они мне цветущий сад устроят, а выросли маленькие и худенькие.
Спасибо, Танюсик!
А у на сейчас с утра +7 . Правда, очень солнечно.
Сын не любит грибы, а муж капусту не очень уважает, такие вот вредины.
Спасибо! Тоже надо продумать, чем гостей кормить.
Но американские горки - это серьезно...я один раз прокатилась, больше в жизни не сяду!
Спасибо! Вкуснятинка! Такие аппетитные фоточки! Блинчики - отпад, кружевные!
И я, Тань!
Кошмар! Настоящее испытание для аллергика! Ты держись там! Да что же за соседи у тебя такие?!
Уехал из ваших мест? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 9:13
|
Кежма
53 года Красноярск |
02 Сен 2015 11:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Комок в горле, слёзы сами льются... |
02 Сен 2015 12:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
02 Сен 2015 13:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Полиночка, обожаю твое слово Девчатки Такое ласковое, мягенькое
А у нас уже 30, тихо и жарко
Пирогов напечь, мяса нажарить
У меня уже от просмотра голова закружилась
Да они обычные, то баню топят, то просто мусор жгут.
В Кисловодске живет, 10 км от нас, просто не встречались , а нет, один раз в цирке встретились, кинулись друг другу в объятия, под удивленные взгляды мужей , жен, ну не понять им , что мы с яслей вместе и дружили и не ссорились никогда. Приятные воспоминания |
02 Сен 2015 13:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я вчера тоже посмотрела, вот интересно, а кто настучал на священника?Какая сволочь? |
02 Сен 2015 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Сегодня у нас по прогнозу 32, значит будет все 40 из-за солнца. Вроде это последний аккорд жаркого и сухого лета. Напоследок выстрелила Т под 40. Ночью 20 град было, но завтра вроде жара отступить должна. Как в сказке Гайдара: "Нам бы день простоять, да ночь продержаться"!!!!!!!
Ну, тогда заморозишь и зимой в первые блюда или при тушении мяса, овощей будешь добавлять понемножку зеленушку.
Ну, тогда это ИХ проблема. НЕ хотят растить на своей даче, пусть в магазине покупают.
Обязательно в холод! А лимонки понемногу не добавляла в банки? Когда моя мама делала компоты, вернее, пыталась сделать, это в 60-ых годах было, она не знала, что нужно добавлять лимонку, чтобы стояли одни груши, без яблок или слив. А я теперь знаю это и закатывала груши половинками по рецепту с нашего сайта и добавляла лимонку. Стоят хорошо даже в моей жаркой квартире.
У вас - да. А мне и не вериться, что холод когда-нибудь придет.
Видишь, хоть и холодно было у вас, и дождливо, а помидоры наросли, не заболели, ящиками раздаешь!
Это будет тебе заданием на следующий год!
Это точно.
Здорово отдохнули, молодцы! Ждем фоток!
Их не ради мякоти, а ради семечек тыквенных выращивают.
Я бы сходила к директрисе, поговорила бы.
Так бывает, правда.
Светик, я бы с радостью поделилась, но мама уже не помнит рецепт, ей и лет много, память не та, и делала так давно... А сам рецепт затерялся при переезде. Мы многое не можем теперь найти, может выбросили. Все ведь не увезти было с собой еще и в другой город. Помню, что там кроме грибов была капуста, морковь, лук и то ли томат, то ли паста или соус томатный, специи. Надо поискать у нас. Хоть по виду посмотреть, может есть похожий рецепт.
Ну, насмешила!
Вчера была в поликлинике, поднялась к своей массажистке, но она в отпуске сейчас.......
Вот я писала сейчас, лимонку добавляю. РАньше мама не знала этого, время то какое "темное" было! Ни интернета, ни кулинарных изданий, журналов...
Сегодня опять продолжили. Днем, в жару, прекращают, в ЖэСе сиеста, наверно! Сейчас окна распахнуты, пока на улице не 30. Хотела сфоткать косца, но вчера он на горке косил, а сегодня возле подъездов наверно, за деревьями не видно, только звук мотора мозг сверлит.
А я думала, там тесто, типа бисквита и сверху безе. Свет, спасибо за уточнение.
Наверно. Тоже надеюсь, что они не навсегда поселились на дереве.
И не говори. Вот, я его заловила! Щас фотки сброшу! |
02 Сен 2015 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
А где это наши тихушницы? С приходом осени не торопятся на зимние квартиры! Ирина не появлялась? Я ничего не пропустила, не поздравляли её еще?
Фотки загрузила. Знакомый вам пейзаж, только газон не зеленый, а выжженный! Вот так мы пока живем с распахнутыми настежь окнами день и ночь. А это косец! Между деревьями на газоне за машинами. И что он там косит???? Травы ведь нет.... Наверно для галочки, для отчетности. и поближе дворник чистоту наводит. Самое время для работников жэса, пока нет жары. |
02 Сен 2015 13:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
02 Сен 2015 13:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Да, вид тоскливый, не хватает зелени
Точно, бензин экономит |
02 Сен 2015 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
И я!
Точно!
В том, по которому я готовлю сливу в шоколаде, орехов нет. А есть они в сливе по-кавказки. Так что у меня одно с орехами, другое без.
Не поспоришь.
Леночка, тебе и твоим близким того же! Расскажи свои новости.
Кашель, это плохо. У врача то хоть была? Выздоравливай скорее!
С какой бы радостью я реально угостилась бы грибочками!
Ну вот, сыну радость, тебе огорчение. Тот, другой, хулиганистый парень что ли?
Я думаю: либо не предлагай, либо не обижайся.
Это правда.
Важно еще соотношение соли, масла, уксуса, специй. От их количества вкус может быть "супер" или "не очень".
А я всегда на второй раз заливаю сиропом или маринадом и сразу закатываю. Два раза, этого мало, чтобы прогреть фрукты или овощи? И огурчики тоже так делаю, закатываю после второй заливки.
Может и поэтому взрывалось, хотя я не знаю, сколько раз мама заливала. Мне тогда не до закаток было, школьница была
Поздравляю с таким важным событием. Скоро времени на болталку у тебя не будет, уроки будешь с внуком делать! Эх, и мне тоже придется по всем кружкам и секциям с Ритой мотаться.
Офигительные у вас с Людой урожаи тыкв!
Как уже все пусто... ТАм картошка наверно росла?
С добрым утром! Называется, проснулся в конце сезона.
Годами проверенные и не подводят, ттт.
И мне. Пусть они (червяки) подавятся!
На здоровье! Ну что, поела вчера и уснула?
Как романтично все начиналось... А ты хоть наводила справки о нем? |
02 Сен 2015 15:31
|
Кежма
53 года Красноярск |
Есть план - 300 литров бензина на покос травы, надо истратить: украсть нельзя, и не истратить тоже нельзя, потому что на следующий год урежут лимит. У нас тоже жара стоит, 30 в тени , но завтра вроде последний день, потом пасмурно, дожди и все. "вот и кончилось наше лето". mur1040 Нравится мне твой способ подвязки помидор, на следующий год внедрю в своей тепличке |
02 Сен 2015 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
Брррррррр!
Надо же... НО знаю, что так бывает.
Да, я заранее прикидывала, чем бы хотелось их побаловать, что только у меня могут поесть.
А я ни разу.....!!!!!
Мерси.
Во, во! И в шампанское ныряй!
Побежала, посмотрела на градуснике (он уже на солнце, тень ушла...) Сейчас 12ч 20 мин. Т - 34 град. и тоже тихо, без ветра. Нужно задраивать "шлюзы". Пока поправляла гардину, чуть из окна не вывалилась......
Если бы только это... Нужно ведь и завтрак, и обед, и ужин, а еще и семейный прием, когда приглашаешь всю семью, родственников на праздничный обед или ужин, а потом прощальный ужин... В общем, за пару недель ухайдохаешься. Поля, на долго гости едут?
"Мы с тобой одной крови"!
Как всегда превосходны! Водный гиацинт никогда не видела в натуре. |
02 Сен 2015 16:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Без задних ног
Ага, Ларочка, вот бывают такие люди, о которых вспоминаешь с теплотой в сердце, в голове и в душе а бывают такие-бррр, передергивает сразу..
А у нас тырят, не работяги, конечно
Попробуй, Саша.
Я тоже не люблю и не ем никогда, но сырые пробовала несколько раз, муж насобирал грибов красивых, говорю ему , это желчный гриб, горький невыносимо, ну и для наглядности откусила Караул, такая гадость, а на вид красавчик, а он четыре ведра нарезал, жалко было, видимо, выбрасывать, теперь не берет, знает А вот собирать грибы обожаю, если выбирать между любым досугом, этот самый -на исамый желанный и любимый
Я раньше не боялась всех этих аттракционов, пока один раз, на моих глазах, мужчина пьяный с колеса обозрения не упал,до сих пор картина перед глазами С тех пор, все, как отрезало
Скалолазка ты наша, аккуратнее, надо со страховкой гардины поправлять
Точно, надо же еще и удивить каким-нибудь необычным блюдом, да и разнообразить тоже надо..Хлопотно очень..
Спасибо, Ларочка!!! Он разросся, растолстел |
02 Сен 2015 16:45
|
Alenka-97
49 лет |
Всем привет, зашилась после отпуска на работе. Спасибо всем за участие.
Ответить не успеваю даже, простите, если что-то пропустила, пишите в личку, если нужен ответ.
Лар, я именно так и делаю, сразу готовлю такие полуфабрикаты, чтобы перед работой или после быстро что-то приготовить, тк хронически не хватает времени. С мясом делаю заранее, а вот с морковкой и овощами другими заранее не получается. Ларочка, твой конфитюр с красной смородиной и апельсинами СУПЕР, еще делала один такой же, но добавила туда гвоздику и бананы, мне тоже очень понравился. ОЧЕНЬ ВКУСНО . спасибо тебе. |
02 Сен 2015 17:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
02 Сен 2015 17:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Светик, как я рада!!! Он даже не пожелтел, зелененький, видела как я его сложила, не сломала?Ура!!!Пусть быстрее растет и на будущий год порадует и тебя и нас своим цветением |
02 Сен 2015 17:35
|
Lana_nov
А помидоры как?
А выросла гайлардия. На мой взгляд, не хуже. К тому же многолетник.
Мне соседка дала декоративные тыквы грибочки. У нее плодоносит во-всю А мои только цветут. Так и цветы все пустоцветы.
Ну, да. Да, ладно, Тань. Все не посадишь. Я сегодня в "Фазенду" (магазинчик наш для садоводов) зашла. Там лука озимого разного сортов 5 или 6. Купл его. Посажу. Причем сразу много. Весной возиться с ним не буду уже.
Эх! Здорово! Люблю такие развлечения.
Я тоже с угощением. Творожник французский. Очень рекомендую. Такая нежная вкуснятина. http://forum.say7.info/topic40184.html?sid=771ac47f255e0f8c1b371cee799bc207 |
02 Сен 2015 17:44
|
Alenka-97
49 лет |
Ой, девчонки забыла похвастаться: была в магазине и накупила много разных сортов тюльпанов(махровых) и нарциссов, оторвалась короче. А то я свою коллекцию год назад потеряла, я тогда писала, что не взошел не один, толи мыши, толи вода, короче корзины остались, а луковицы испарились.
|
02 Сен 2015 17:49
|
Lana_nov
Уже. Правда не акриловая, а с акриловым покрытием. 3 года назад делали.
Ссылочку кинь. А то искать долго.
Но семечек в них не так уж и много. Есть какая-то тыква. Сорт не помню. по ТВ о ней рассказывали. Плод не большой, но семечками просто набит. До 1,5 кг их в ней. Хочу такую тыкву.
Обидно. |
02 Сен 2015 18:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Света, спасибо Интересный рецепт, надо попробовать . |
02 Сен 2015 18:26
|
Багира-Манго
Минск |
Мне даже странно, что они не уносят его... И что они там косят????? Только мозг выносят!
А у нас сегодня вроде последний день жары. Сейчас пришла с улицы. Жара стоит,.. жесовцев всех, как корова языком слизала, пропали со дворов. Зато видела, как к домоуправлению подвезли новые качели и машинки для детских площадок. Кому-то повезет. На улице опять все затянуто дымкой, смог висит над городом и пахнет гарью. Где-то под Минском что-то горит, то ли лес, то ли торфяники... А люди уже привыкли к жаре. Возвращалась домой, и у одного из подъездов вижу, сидят на лавочке три школьницы старших классов в фривольных, вызывающих позах и из металлических банок потягивают то ли пиво, то ли энергетики, не разглядела.
Такие воспоминания греют душу.
вОТ И я удивляюсь, что никто его не прихватизировал еще...
Вообще никакие грибы не ешь?
Ага, представляешь, как бы я планировала с 8 этажа.
Здорово! Для работающей хозяйки это очень удобно потом накормить семью!
На здоровье, солнце. Готовь в удовольствие!
Поздравляю с радостным подарком судьбы! Как зацветет потом - обзавидоваться можно.
Экстрималка!
Спасибо. Попробуем. Пока взяла в закладки, духовку включать нереально. Давно мечтаю о пироге с помидорами и моцареллой, все жду, когда уйдет жара.
Поздравляю с покупкой для души! Еще бы узнать, какие сорта.
Да, не судьба... |
02 Сен 2015 18:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена,это же здорово, пусть растут и радуют Я в этом году пока не покупала,хотя уже продают, даже не присматривалась Может я заболела?
https://www.youtube.com/watch?v=wdfDVS6VqyQ
Ой, я тоже вчера такую картину наблюдала,отмечали начало учебы
Не-а, организм не принимает, гад
Парила бы |
02 Сен 2015 18:58
|
photo2011
|
девочки, спасибо за совет про помидоры!
обрезала нижние листья, и помидорки стали скорее краснеть |