Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2015 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я в неудачный момент щелкнула. Тот еще фотограф.
Попробую загрузить пару фоток в галерею.
Как же обидно... Я из последних своих слив испекла пирог. Угощайтесь.
А я забросила что-то свои цветочки. И даже времени нет съездить, посмотреть новые сорта нарциссов. Сегодня с внучкой под дождь попали, даже на свой рынок не дошли из-за дождя.
Бывает и капризничает.
Не, в ОК не выставляю. Потом попробую сюда загрузить. Эти дни не до фоток было, думала про Нину, на сердце тяжесть...
Мерси.
И для меня. Марина, спасибо за фото.
Ой, опять пошел дождь, нужно окна закрыть. Мы по-прежнему еще с открытыми окнами живем.
Прелесть!!!!! Как я хочу такую вкуснятину ароматную!!!!!
У тебя там еще море помидор висит!!!!
Я тоже свои снятые пофоткала. У меня поменьше, но много еще крупных. Да и кусты в основном крупноплодные сажу. На них хоть и меньше урожай, но любимый размерчик.
Ну, прикольно. Нужно и мне провести эксперимент. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2015 2:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Сынуля может выставил?
Мне тоже крупные по вкусу больше нравятся, да и урожайность приличная у них. Старшая дочка очень любит черрики. Раньше малышню вообще не садила( кроме чио-чио-сан), за баловство считала, но сорта этого года меня удивили и восхитили.
Спасибо, соблазнительница! Давид ходит, канючит, чтобы пирогов напекла, а я держусь, хотя только от слова "пироги" полный рот слюни... Багира-Манго Астры, как всегда, лучше всех! |
|
26 Сен 2015 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Сен 2015 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, с утра и такая вкуснятина ., к чаю , спасибо |
|
26 Сен 2015 10:17
|
Багиррра
Елена |
|
lilien86
Светочка, твои розы меня восхитили очень и очень!!Адольф шикарный!! Внучки какие хорошенькие ребятишки! mur1040 Тань, спасибо за фото путешествие! очень красиво!
Ну какая хорошка! Как я люблю хвойные! Так бы и хотелось потрогать её.
Конечно есть! Люблю разглядывать твои астры! Каждый год у тебя такое разнообразие!
У меня нынче были Черри Блоссэм, очень урожайные. С 5 кустов собрала 2 огромных ведра, в основном зелёными, потому что в ог росли, они так отлично поспевали, ни один не испортился и мы уже их съели. Сын очень любит салат половинки чериков+ огурец кубиками+подсолнечное масло, может тазик за вечер съесть. Вобщем черри мы тоже любим и каждый год садим. |
|
26 Сен 2015 11:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, доброе утро!
Оля, приятно познакомиться!
lilien86 Света, розы просто шикарные!
Ну внучатки - прелесть.
Аллочка, ну ты и развернулась! Здорово! ХорошИ уточки!
Пряники выше всех похвал. Красотища!
Ух ты, какая классненькая! Прямо как с картины! mur1040 Багира-Манго Девочки, спасибо, что делитесь красотой из ваших мест! Маргарита как всегда, стильно одета!
Лариса, у тебя шикарные астры! У меня тоже нынче были хорошие астрочки. Много, правда, пропало, пришлось выдернуть и выбросить, а те что остались, меня порадовали. Только вот мне лень было их фоткать.
Обалдеть! Октябрь на носу, а у Натальи ягодный сезон в самом разгаре!
а помидорок-то сколько еще!
Здорово!!! Как приятно такие подарки-гостинцы из поездок получать! |
|
26 Сен 2015 11:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
Спасибо, как всегда, вкусно и очень красиво!
Ой, не говори, Ларис, такое горе!
А у нас сегодня утром было -3.
Какой молодец! Витаминами запасается! А мой , к сожалению, помидоры на дух не переносит ни в каком виде. |
|
26 Сен 2015 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А у меня уже сухарики стоят, гербарий настоящий
Ничего себе Холодно уже
А я в летнем халате Но в носках
Полиночка, ты наверное, беременная, переела помидорок, вот сыночек и не хочет больше |
|
26 Сен 2015 14:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, рада, что тебе понравились фото |
|
26 Сен 2015 16:15
|
Багиррра
Елена |
|
Потихоньку убираю свою красоту. Почистила одну клумбу, выкопала георгины, анемоны и ранукулюсы. Сняла все спелые томаты:
Зелёные бомбы под потолком оставила, не хочу снимать зелёными, там ещё ведра 3 будет. Хотя соседи смотрю уже давно из теплиц всё убрали, одная я белая ворона) Ещё висят перцы
Клубники очень много, но слизни съедают почти всё
Самая большая дыня этого сезона))
Первоцветы пошли второй волной
Виолки всегда радуют глаз
Цинерария и не знает что осень уже... |
|
26 Сен 2015 16:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
Не помню, Танюш, может быть!
Хорошие, крепенькие такие!
И у Лены ягодный сезон!
Ничего себе!
Лен, желтые длинные это что за сорт? |
|
26 Сен 2015 17:07
|
logika
Екатеринбург |
|
Багиррра
Лена, а сегодня суббота, и Хде ТЫ??? |
|
26 Сен 2015 17:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, и правда красотища!!! Жалко и убирать, пусть бы еще погода у вас постояла теплая, все так радует глаз |
|
26 Сен 2015 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
Спасибки!
Не, младший туда не заходит. Я попробую пару фоток загрузить, но он переслал пока немного. Основные будем смотреть, когда вернется домой, в декабре. Я только слышала от него, что фоткал природу. Он еще и на два океана поедет, тоже фотки обещал делать.
Моя Рита большая любительница пирогов. Готова трущить без меры, тот еще хомячок. Приходится останавливать.
Ой, спасибо!
Пирог правда вкусный. Рецепт не мой, Наташин. Если есть возможность, испеките. http://forum.say7.info/post5423779.html#5423779
Пасибки. И хоть я понимаю, что они уже далеко не шикарно выглядят, потрепанные дождями и ветром, подмерзшие холодными ночами и подсушенные солнцем в жаркие дни, но что есть, то и показываю, и ваши добрые слова так приятны.
И у меня пару кустиков были. В этом году сажала: Медовую каплю, Красную вишню, Желтую вишню и Людочкин Изюм.
Спасибо. Покажу еще фотки одной прогулки на фоне осенней клумбы.
Так и я фоткала уже дома, те, что срезала в букет.
И это Архангельская область!!! Не Астрахань.
У нас сегодня пасмурно, влажно, идут периодически дожди, но окна открыты и дома тепло, 25 град.
Мерси.
И Маргарита их не есть, зато перец уминает с удовольствием.
Я еще до сих пор в босоножках хожу.
Как же много у тебя еще помидорок! Такое красочное разнообразие! И перцы висят хороши! Мой любимый размер и форма. Лена, а сколько кустов томатов ты посадила в этом году?
Нужно мне ужать свои фотки помидор и перчиков и вам показать.
Это ремонтантная у тебя?
Ажурная какая.
Во дают! А у меня уже почти все отцвело. Цветут только уцелевшие хризантемы, рудбекия , очиток, безвременник и осенние однолетники (астры, цинии, тагетисы, бальзамин, настурция и кое-где анютки). |
|
26 Сен 2015 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|
26 Сен 2015 20:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ларочка, привет! Ничего себе! А леопард живой? Он же хищник! Страшно!!!! Или это чучело? Я всегда с содроганием смотрю подобные фото! С крокодилами еще фотографируются...с открытой пастью... |
|
26 Сен 2015 20:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ларочка, спасибо, что показываешь нам свою Маргаритку! Лично мне доставляет большое удовольствие смотреть фотки с этой красоточкой! |
|
26 Сен 2015 21:02
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|
Девочки добрый вечер!
Красотка!
Спасибо угостилась!
Бабушкина радость!
Алла у тебя уточки как с картинки. Мастерица ты наша прянички шикарные!
Танюш всегда любуюсь твоими фотографиями!
Завтра сфотографирую свою рябину только бы не забыть. Ну а Маргарита стильная девочка!
Наташ у меня тоже растет кедр завтра покажу Ягодками угостилась спасибо!
Люблю цинии и астры кажется простые цветы , но какая красота!
Угостилась! |
|
26 Сен 2015 21:25
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Полин а я завтра жду -3 утром
Лен как быстро прошло лето, кажется что недавно только высаживали растения а уже сейчас огород пустой.
Вкусняшка! Дынька соблазнительная!
Клумба возле дома, а кто ухаживает?
Сынок конечно же мамина радость. Люблю всех кошачьих. особенно маленьких, кажется что это просто котята! Девочки у нас дожди идут каждый день. Вчера утром было солнечно я отпросилась с работы, чтобы выкопать морковку и свеклу. Выкопали с мужем одну грядку моркови и свеклы и вдруг налетела туча и пошёл снег. Мы конечно же быстро стали накрывать всё, но всё равно снег попал на овощи, они стали мокрые. Когда снег закончился мы всё перенесли в сарай разложили там всё сушится. Свекла уже просохла занесли домой, а морковь сохнет, но она ужасно грязная. Никогда так не выкапывала морковь, в этом году нас погода подводит. А вот и урожай! |
|
26 Сен 2015 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, люблю я такие пироги очень-очень, твой похож на огромную ватрушку, ну до того аппетитно, я почитала отзывы, завтра буду печь,душа просит вкусного, нельзя себя, любимую, обижать отказами
Слив у меня нет, придется заменить яблоками или вишнями или ананасами
Веселая клумба, яркая Ну и любимый цветочек сегодня в настроении, загорелая
А у нас все та же сушь...пыль...фу.. о дожде только мечтаю
И я Муж смеется, говорит-деревня, а я не обижаюсь, вчера видела девушку в кожаной куртке и сланцах
Я иду такая вся....
Ларочка, спасибо, класс Ларочка, твой сын-герой, не боится зверей, они же кусаются и дерутся..А дерево какое огромное..
Леночка, спасибо
Лена,покажи, не забудь |
|
26 Сен 2015 21:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, сочувствую, все не радует и дожди и засуха, ну почему нельзя всего в меру? Мы тоже выкопали морковку,она вянет в земле, не лежит совсем, вроде и поливали, жара не идет ей на пользу тоже.И свеклу пришлось убрать, а на капусте, вокруг кочана , ожерелье из малюсеньких кочанчиков, хожу, обдираю, в первый раз такое чудо-юдо вижу |
|
26 Сен 2015 21:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, моя маленькая кошатка, сегодня мышку поймала и гонялась с ней за мной по двору, это надо было видеть, визжащая Таня и за ней Мася , с мышкой, все соседи сбежались, думали что-то случилось, посмеялись надо мной..А эта зараза маленькая, все норовила мне ее на тапочки пристроить, она любит так посидеть, у меня на тапочках, ну и мыша прихватила поиграться, у меня чуть сердце не разорвалось..
|
|
26 Сен 2015 21:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошая морковка, пухленькая У меня длинючая |
|
26 Сен 2015 22:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ленусик, отличная морковка! У меня мелочь наросла. И тоже вся грязная, я когда копала, каждую морковку от грязи оттирала.
А у вас еще не было заморозка?
Танюш, я ухохоталась! Весело у тебя! Ну вот не зря киска свой хлеб ест, уже и мышку поймала! |
|
26 Сен 2015 22:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Посмотрела, это гибрид.
Завтра последний тёплый день, вечером обещают ливень и с понедельника опять придёт осень. Выдернула морковь и свеклу. Морковь !!!ВСЯ!!! погрызена личинками, особенно снизу. Такого безобразия я вообще не помню. Хоть бы до Нового года сохранилась.
Аж глаз радуется урожаю!
Завтра в планах убрать из теплиц все помидоры и перцы. Помыть теплицы не успеваю, в понедельник окно в кухне менять будут, а во вторник опять в Архангельск поеду, муж сообщил, что в среду или четверг выпишут.
Расцветка очень нравится.
Теплая осень...
Котлас - сегодня +24.
Экзотика!!! Дерево - баобаб?
Хороший урожай!
Умница кошатка. У меня мыши помидоры погрызли - семилитровое ведро выкинула. Так я сегодня отравы им подкинула и клеем битую керамическую плитку намазала с приманкой. Под сливой чуть в нору нога не провалилась такие ходы там нарыты... Достали они меня, я на них обозлилась... |

Марина, спасибо за фото.

, спасибо
Холодно уже
Но в носках

Я попробую пару фоток загрузить, но он переслал пока немного. Основные будем смотреть, когда вернется домой, в декабре. Я только слышала от него, что фоткал природу. Он еще и на два океана поедет, тоже фотки обещал делать.

Такое красочное разнообразие! И перцы висят хороши!

Мы тоже выкопали морковку,она вянет в земле, не лежит совсем, вроде и поливали, жара не идет ей на пользу тоже.И свеклу пришлось убрать, а на капусте, вокруг кочана , ожерелье из малюсеньких кочанчиков, хожу, обдираю, в первый раз такое чудо-юдо вижу