Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2015 0:50
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Петунька! писал(а): | Свет, а вы там шастаете-там у вас деревня чтоль заброшеная?????? |
Нет. Деревня там вполне нормальная. Это дачный кооператив у нас развалился. Когда землю выделяли, хапали все, что называется и ртом и ж-й. Понабрали участков во всех кооперативах, какие только организовывались. Да еще и своя земля у многих была. А когда коснулось, что на водопровод и свет деньги собирать нужно, то все в кусты. Мол, мы и ч пруда поносим. Или а нам для картошки вода не нужна. Но это хорошо тем у кого дача от пруда недалеко оказалась. Так постепенно народ сажать перестал. Кто-то по состоянию здоровья не смог обрабатывать, кто-то умер. Так мы и остались там несколько хозяев. Между кооперативом и деревней находятся 2 пруда. Так, что мы смотрим друг на друга. С некоторыми жителями сложились дружеские отношения. Деревенские присматривают за дачами. Потому и узнали быстро о пожарах. Деревенские же и пожарных вызывали.
|
03 Ноя 2015 1:05
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | Сегодня утром сгорела еще одна. Вот эта |
Свет, а ничего не собираются у вас рядом строить? Может землю к рукам хотят прибрать.
|
03 Ноя 2015 1:15
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | . Когда землю выделяли, хапали все, что называется и ртом и ж-й. Понабрали участков во всех кооперативах, |
Знакомая история-тоже хапали 20-ть лет назад, потом никому не надо-всё поподавали за копейки, теперь купили за тыЩЩЩЩИ и за тридевять земель.....
У нас СНТ находится в лесу-вот так в гости кто ко мне поедет и не найдёт поворотик на моё Лесное....)))))
А ещё знак сбили летом ( кто-то)-так сами , если заговоримся с мужем-боюсь проскочим)))))
Там поворот на СНТ Весну справа, а через 1км к нам на Лесное налево-муж то уже знает, на ощупь едет, отец вёз -мы с мамкой заболтались-чуть не проскочили.....)))))
|
03 Ноя 2015 1:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
egina писал(а): | А я сегодня играла в колобкову корову. |
Читаю текст. Вроде и по-русски написано все, а я не все понимаю....  Столько новых незнакомых слов и словосочетаний, о значении которых могу только догадываться.  Лена, пожалуйста поясни особо одаренным. egina писал(а): | играла в колобкову корову |
Что за корова колобка? egina писал(а): | барбусы, скалярии |
про таких рыб никогда не слышала. egina писал(а): | да вихоточки, |
?????????????????????????????? Lana_nov писал(а): | Может и банда, а может и одиночка. Все это так неприятно. |
Неприятно - не то слово, это мягко сказано. ЭТО УЖАСНО!!! Lana_nov писал(а): | В полиции уже в курсе. Следователю сообщили. Вот, никак не могут поймать |
Так может в прокуратуру нужно написать, коли полиция бездействует. Беспредел!!! До коле будет это безобразие, ведь могут быть и человеческие жертвы, этого ждать, что ли? Cornis писал(а): | Мне не устроить всем Вам пир весёлый,
ведь мы живём по разным городам
и всё же подниму бокал я полный,
желая радости, любви и счастья Вам!!!
|
Людочка, какие замечательные стихи.
|
03 Ноя 2015 1:35
|
Lana_nov
 Светлана
|
kinnergard писал(а): | Свет, а ничего не собираются у вас рядом строить? Может землю к рукам хотят прибрать. |
Да, нет. Да, там той земли море! Бери не хочу. Так что это вряд ли. Петунька! писал(а): | никому не надо-всё поподавали за копейки |
Так хоть продали! Тут просто бросили. Не обрабатываются. Кстати, продать не так уж и легко. У меня родственники есть старенькие. Дети далеко живут. Дачу обрабатывать уже не могут физически. Захотели отказаться от участка. Просто так. Написали заявление в администрацию сельского поселения. Им ответили, что-де землю забираем, но пока не найдем кому ее сбагрить, налоги за нее вы платите. Вот так.
|
03 Ноя 2015 1:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): |
про таких рыб никогда не слышала. |
Ларис, это аквариумные рыбки. Я так поняла, что их в зоомагазин сдавали. Багира-Манго писал(а): | Так может в прокуратуру нужно написать, коли полиция бездействует. Беспредел!!! До коле будет это безобразие, ведь могут быть и человеческие жертвы, этого ждать, что ли? |
Ну, что тут сказать? Это дело пострадавших. Вот, сегодня погорельцы хоть и взяли телефон следователя, но ни связаться с ним не связались, никуда не ездили. У хозяина на нервной почве приступ радикулита. Он пошевелиться не может. Не то что за руль сесть. Вчерашние погорельцы ездили к пожарным, которые заключение должны дать о причине пожара. Но не знаю чем там закончилось.
|
03 Ноя 2015 1:50
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | знаю чем там закончилось. |
Да ни чем-отпишутся пожарники как обычно... проводка...
будут они с вашими тремя домами чичькаться-вон какие леса горят, дома рушатьтся и полыхают-вы тут ещё вякаете
|
03 Ноя 2015 2:00
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | Им ответили, что-де землю забираем, но пока не найдем кому ее сбагрить, налоги за нее вы платите. Вот так. |
У нас заявление пишешь, через некоторое время бумагу дают о разприватизации, несёшь в налоговую и всё...
|
03 Ноя 2015 2:29
|
Lana_nov
 Светлана
|
Петунька! писал(а): | Да ни чем-отпишутся пожарники как обычно... проводка... |
Боюсь,, что так и будет.
|
03 Ноя 2015 3:35
|
svetlana-999
 Светланка
45 лет Псков
|
Девочки, привет! Я как обычно ночью вас всех читаю, когда всех уже намыла, накормила и спать положила!!!!
Людмила, С днем рождения! Всех тебе благ и здоровья!
Lana_nov писал(а): | Петунька! писал(а):
Да ни чем-отпишутся пожарники как обычно... проводка...
Боюсь,, что так и будет.
|
Света, это неприятно и ужасно((((
Багира-Манго писал(а): | Срочно заявление в милицию, пусть занимаются расследованием, пока все дачи не спалили. Что-то они бездействуют. Еще при серии краж нужно было оперативно заняться этим. |
Расскажу как у нас было, у нас 2 раза обносили дачу, украли: бензопилу, газонокосилку, инструменты, генератор( у нас свет появился только в этом году). Полиция приехала, показания сняли, и через 2 года закрыли дело. Прошло время, мы только новый генератор купили, бензопилу, мотоблок в меллическом гараже стоял, гараж вскрыть не смогли(мы иногда и сами его открыть не можем)))), полиция определила, что по дачам ездила грузовая Газель, обносили все дома под чистую.
Опять было расследование, нашли следы, одни большие, другие по-меньше, дело закрыли. Хотя свекр каждый день им нервы трепал. А толку никакого((. Теперь мы все собираем, и увозим с собой в квартиру, ничего не храним. Так дешевле и нервы в порядке.
Я теперь, на каждую чужую машину обращаю внимание, которые подъезжают к нашим участкам. У нас часто приезжают машины под видом грибников, я выхожу их дома и фоткаю машину и номера(на всякий случай).
Этим летом зашугала 2 мужиков  , приехали вечером, типа за грибами, а я во дворе ковырялась. Я им кричу, "А вы кто и куда? Два мужика ломанулись в лес, и сидели в кустах.
Я в дом сбегала, позвала мужа, а они как драпанули в машину, и уехали. Мой муж их догнал, тоже лица их сфоткал, сказали, что приехали за грибами. Вопрос: "Поздно вечером и без корзинок и пакетов?
Ну не знаю или их запугали, но в этом сезоне в нашей стороне грибников я не видела. Кстати мужик был один по-больше, другой по- меньше. "Ну лучше перебздеть, как говориться, чем не добздеть."(извините за мой французский).
Lana_nov писал(а): | Тут просто бросили. Не обрабатываются. |
У нас рядом тоже такой участок, сил у свекра со свекровью нет, так мы весной с мужем заброшенную теплицу разобрали распилили и сожгли, горбыль себе на грядки приспособили, на участке соседей уже нет 10 лет. Все запущено, бурьян выше моей головы. Я убедила родителей мужа, все перепахать. Да на фиг нужно, Света правильно говорит, окурок, и все.... сгорит все(((.
|
03 Ноя 2015 3:46
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, обидно то как за дачи... люди столько труда и денег вложили , ((( хорошо, что свою застраховали.
Наших воров до сих пор ищут... недавно опять пытались вскрыть... муж говорит - наверное малолетки, пытались замок раскрутить. Иожет быть и молодняк... недалеко от нас какие то дурики мотоцикл стащили и потом на нём по городочку рассекали.. их конечно поймали,мкакоеинакащание- не знаю.
А мы повеслили табличку- уважаемые воры, здесь ничего нет. Ваши коллеги всё вынесли
Теперь газонокосилку только для работ привозим и увозим тут же.
А дачу вряд ли замтрахуют. Надотогоражмвать, сы там наездами. От воровства нет смысла. А вот года 3 нащад кто оо камыши поджёг на соседнем участке. Дерево поихватило. Я всё таки думаю сам наш сосед поджёг и тут же пожарку вызвал. Уж очень быстротприехали они. И тут же сосед свой участок вычистил и деревьями для дров засадил.
Всем спокойной ночи... устала я с этими уроками 3 класс  в кошмарном сне приснятся глаза, роговицы, хрусталики, сетчатки и части уха туда же  ребёнка реально жалко- взрыв мозга у всех.
|
03 Ноя 2015 3:50
|
svetlana-999
 Светланка
45 лет Псков
|
Marishkaa25 писал(а): | устала я с этими уроками 3 класс в кошмарном сне приснятся глаза, роговицы, хрусталики, сетчатки и части уха туда же ребёнка реально жалко- взрыв мозга у всех.
Marishkaa25
Марина
30 лет
Испания-Эстония
|
Марьяш, а у вас каникул нет? Наш ребенок на каникулах и мы тоже отдыхаем  взрыв мозга отложили на неделю. У нас 4 класс.
Marishkaa25 писал(а): | Теперь газонокосилку только для работ привозим и увозим тут же.
|
Вот и мы тоже, ничего не оставляем. Поработали и все с собой увозим, благо машины купили по-больше и мы, и родители мужа.
|
03 Ноя 2015 7:36
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багира-Манго писал(а): | Что за корова колобка? |
Ларис, пошло от какой-то семьи Колобковых в какой-то русской деревне. Корова после выпаса не домой шла, а искала, где бы еще чего вкусненького съесть.Домой заявлялась очень поздно. Иногда травила поля и огороды.
Багира-Манго писал(а): | про таких рыб никогда не слышала. |
Они несъедобные)))) Аквариумные. Красивые, кстати.
Багира-Манго писал(а): | ?????????????????????????????? |
МОЧАЛКА
Петунька!
Оксан, стыдно напоминать, ты забыла про мою просьбу о семенах твоей клубники???
Lana_nov
Свет, а по какой системе дачу застраховала? По реальной стоимости?
|
03 Ноя 2015 9:48
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Lana_nov писал(а): | И пламя через дорогу перекинулось на фронтон кирпичной дачи напротив, а оттуда, по траве огонь пошел дальше. |
Страшное дело! Боюсь огня ужасно, мне кажется это самая неуправляемая и непредсказуемая стихия и самая страшная боль - от ожогов(((
Молодцы, что застраховали! Даст Бог - ничего не случится!
egina писал(а): | Подруга звонит, завтра опять в гости зовёт. |
 Ну хоть накаталась!
Багира-Манго писал(а): | Читаю текст. Вроде и по-русски написано все, а я не все понимаю.... |
 Это видимо местечковый диалект, вот я поняла всё - у нас так многие говорят, а когда только приехала из Казахстана на Алтай, мне так резали слух всякие местные словечки, особенно здесь принято после каждого слова вставлять "ага", первое время просто теряла смысл речей из-за этого бесконечного агаканья - "Пошла в магазин, ага, а там хлеба-то и нет. Ага, пойду в другой, там и крупы куплю, ага, и молочка..." - вот так примерно  А теперь уж и не замечаю)))
Понимаю, речь о любительнице прогулок, о рыбках аквариумных, вот с "вихотками" затрудняюсь, но думаю это губки для мытья посуды)))))
|
03 Ноя 2015 9:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
svetlana-999
Здесь по тримемтрам учатся. Канткулы аж на рождество каталическое и 7 января в школу. Следующие каникулы- пасхальные.
Свет,
У вас тоже в 3 такое прохожят?? Глаза ухо, кости, мышцы системы организма, оеаны, континенты.... там еще пнречислять и пнречислять. Всё дотлшно, с терминами. Детям 8 лет. Еаждый урок новая тема и всё голопом... моему яяНикитке крайне тяжело... блокируется на контрольных ((
|
03 Ноя 2015 10:19
|
melodi
 Оксана
|
|
03 Ноя 2015 10:19
|
Lana_nov
 Светлана
|
svetlana-999 писал(а): | Ну лучше перебздеть, как говориться, чем не добздеть."(извините за мой французский). |
Это точно. Marishkaa25 писал(а): | Наших воров до сих пор ищут... недавно опять пытались вскрыть... |
Вот, ведь, тоже привязались к вашей даче
Marishkaa25 писал(а): | А мы повеслили табличку- уважаемые воры, здесь ничего нет. Ваши коллеги всё вынесли |
Если бы это еще помогло. Мои соседи, к которым трижды залазили, а потом сожгли, тоже повесили такую табличку после второго раза. Ну, и что? Все вместе с табличкой сгорело. Marishkaa25 писал(а): | А дачу вряд ли замтрахуют. Надотогоражмвать, сы там наездами. От воровства нет смысла |
Почему? Наша страховка покрывает и воровство, и пожары и стихийные бедствия. Мы тоже боялись, что нам откажут из-за того, что строения документально (как и у большинства дачников) не оформлены. Но оказалось, что достаточно того, что оформлена в собственность земля. И все. Никаких проблем. Агент с нами приехала, убедилась воочию, что на участке действительно имеется и дом, и строения. И оформила договор. В свою очередь, мы тут де все оплатили. Там условие, что договор вступает в силу на следующие за оплатой сутки. Т.е. Вчера заплатили - сегодня с 0 часов уже, если что случиться, уже будет выплата. Но может у вас там в Испании по другому? Это уточнять, узнавать все надо. Пока не столкнешся с этим, не узнаешь. Marishkaa25 писал(а): | устала я с этими уроками 3 класс в кошмарном сне приснятся глаза, роговицы, хрусталики, сетчатки и части уха туда же ребёнка реально жалко- взрыв мозга у всех. |
Анатомия в 3-м классе - это круто!
|
03 Ноя 2015 10:25
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
melodi писал(а): | Ага, пойду в другой, там и крупы куплю, ага, и молочка..." - вот так примерно А теперь уж и не замечаю))) |
Да-да, Оксан. Я, когда со своим мужем познакомилась, у них в деревне все поголовно глаголы прошедшего времени выражали вариантом немецкого языка плюсквамперфект, то есть не просто "Пошел", а "Был пошел", "Был сделал", "Была сготовила покушать". Меня бесило дико. Я мужу говорила: Где ты был???? Он не понимал вначале, потом сам стал смеяться над такой манерой построения предложения. Сейчас правильно говорит
|
03 Ноя 2015 10:51
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
EOVhelga писал(а): | мне нравится в любом виде: жареный, вареный, да и в супе . |
У меня свёкор любил сельдерей. И листовой жевал, и черешки грыз, и корневой в зиму. Всё угощать пытался, но мне запах сельдерея не нравится.
Lana_nov писал(а): | под названием Ташкент.
Я тоже слышала такое название. |
У меня на открытках подарочных тоже есть( или был уже...) такой салатик - "Ташкент"
Lana_nov писал(а): | А всего-то и надо хозяевам немного откасить траву. |
Не думаю, что это от некошенной травы. У нас в деревне тоже сгорело много заброшенных домов, рядом с жилыми. Целый год дома жгли. Милиция искала. Вроде никого не нашли, но дома больше не горят. Стоят хибарки в бурьяне многолетнем, хозяев нет, а кто пойдёт под полгектара очищать?
|
03 Ноя 2015 11:07
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
kinnergard писал(а): | Свет, а ничего не собираются у вас рядом строить? Может землю к рукам хотят прибрать.
|
Тоже такая мысль была.
Багира-Манго писал(а): | Что за корова колобка? |
Проще говоря - корова, которая гуляет где и сколько вздумается, домой может вернуться затемно или вообще через день-два..
Багира-Манго писал(а): | про таких рыб никогда не слышала. |
Да видела ты таких - аквариумные это, подруга их разводит и в магазин сдаёт
скалярия:
барбус:
Lana_nov писал(а): | их в зоомагазин сдавали |
Багира-Манго писал(а): | вихоточки,
?????????????????????????????? |
lenochka_13 писал(а): | МОЧАЛКА |
melodi писал(а): | это губки для мытья посуды))))) |
Они самые - небольшая мочалочка, губка для мытья посуды, раковины))))
melodi писал(а): | здесь принято после каждого слова вставлять "ага", первое время просто теряла смысл речей из-за этого бесконечного агаканья - "Пошла в магазин, ага, а там хлеба-то и нет. Ага, пойду в другой, там и крупы куплю, ага, и молочка..." - вот так примерно |
АГА! Есть такое))))
melodi писал(а): | А мы повеслили табличку- уважаемые воры, здесь ничего нет. Ваши коллеги всё вынесли
Повеселили! Хорошо, если воры с юмором попадутся, тоже посмеются! |
У нас на дачах тоже сосед был с юмором. Написал на двери мелом - "У меня ничего нет". Весной зашёл, затылок чешет - на двери новая надпись - "Нет - так будет!!!" - и дом забит диванами, столами, стульями, матрацами, шторками, вещами разными... Ходил - искал хозяев, недели две, наверное.
|
03 Ноя 2015 11:12
|
Lana_nov
 Светлана
|
svetlana-999 писал(а): | Вот и мы тоже, ничего не оставляем. Поработали и все с собой увозим, благо машины купили по-больше и мы, и родители мужа |
Ну, мы-то живем на даче полгода. А осенью, естественно, всю технику вывозим. lenochka_13 писал(а): | Свет, а по какой системе дачу застраховала? По реальной стоимости? |
По какой системе не скажу. Стоимость определили расчетным путем по таблицам, с учётом материала из которого построен, этажности, площади каждого этажа и срока эксплуатации. Но получилась вполне приемлемая сумма. Если бы я дачу продавала, то просила бы примерно столько же.
|
03 Ноя 2015 11:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро! Lana_nov писал(а): | пока не найдем кому ее сбагрить, налоги за нее вы платите. Вот так.
|
Lana_nov писал(а): | Ларис, это аквариумные рыбки |
Точно, теперь и я вспомнила! Lana_nov писал(а): | погорельцы ездили к пожарным, которые заключение должны дать о причине пожара. Но не знаю чем там закончилось. |
Теперь и думать нечего, ясно, что поджег, а не замыкание. Marishkaa25 писал(а): | А мы повеслили табличку- уважаемые воры, здесь ничего нет. Ваши коллеги всё вынесли |
 После моей поездки в Канаду у мамы стали регулярно пропадать письма от брата. Так тянулось год, два. Я ходила на почтамт, писала заявление, что письма пропадают, думала, что на почте вскрывают (там куда они поступают и потом по городу расфасовывают их) . Два месяца, пока там шло наблюдение за почтой по моему заявлению, письма приходили, потом опять стали пропадать. И вот невестка на обороте конверта написала что-то типа того, что долларов в конверте нет, спасибо за доставку. Мама это письмо получила. lenochka_13 писал(а): | Ларис, пошло от какой-то семьи Колобковых в какой-то русской деревне. Корова после выпаса |
lenochka_13 писал(а): | Они несъедобные)))) Аквариумные. Красивые, кстати. |
lenochka_13 писал(а): | МОЧАЛКА |
Леночка, спасибо. Теперь все стало на свои места. Вчера рассказ повеселил, но оставшиеся "темные пятна" не дали как следует расслабиться!
melodi писал(а): | Это видимо местечковый диалект, вот я поняла всё - у нас так многие говорят, |
Особенно мочалка поразила!  У нас на Западе ничего подобного не слышала. Уверена, что и Ира из Бреста этого не знает. Вот интересно, поняли питерские девочки это и Наташа из Котласа.
|
03 Ноя 2015 11:31
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Диалекты - самая весёлая тема)) Мы в санатории детском неделю, наверное, дохли со смеху над подобными словечками. Я тогда сделал открытие, что "покушать" - это вовсе не сесть за стол и поесть, а просто "попробовать", а то всячески отбивалась))) А других поразило наше словечко - "вошкаться"))))
|
03 Ноя 2015 11:47
|
melodi
 Оксана
|
lenochka_13 писал(а): | то есть не просто "Пошел", а "Был пошел", "Был сделал", "Была сготовила покушать". |
 У нас есть недалеко Немецкий национальный район, там тоже так говорят))))
egina писал(а): | АГА! Есть такое)))) |
egina писал(а): | на двери новая надпись - "Нет - так будет!!!" - и дом забит диванами, столами, стульями, матрацами, шторками, вещами разными... Ходил - искал хозяев, недели две, наверное. |
капец! Хоть разобрали каждый своё?
|
03 Ноя 2015 11:59
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
melodi писал(а): | Хоть разобрали каждый своё? |
Те, кто близко жил - разобрали, а часть хозяев так и не нашлась.
|