Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2015 15:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Апполинария73
Поля, вот ты партизанка! Приходи в гости Натуся, Юленька, очень рада вас видеть. Юля, доча прелесть какая зайка. Урожай потрясающий. А у меня Ильди почему-то не захотели расти - взошли с опозданием и так и не зацвели. Я бы знала, что они такие классные - каждый день бы им песни пела, чтоб росли быстрее. |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Недавно по Усадьбе смотрела передачу одну. Вобщем, умный дядя вещал о помидорах. Так вот. Как я поняла, он огород вообще не копает. Только сажает и мульчирует. Причем слой мульчи оооочень толстый кладет. За счет того, что нижний слой ее перепревает, он помидоры и не подкармливает. А еще он растит так называемые томатные деревья. Берет высокорослые сорта и сажает их вплотную к строениям. За счет того, что стены зданий за день нагреваются, ночью помидоры продолжают расти. Там действительно такие заросли И так красиво все это смотрится. Де-барао у него выше 2-х метров растут. Говорит, что с верхних кистей собирает плоды с помощью лестницы. Так я к чему все это: ты же тоже можешь растения сажать без перекопки. Просто вырыла лунку, положила удобрения внутрь ее, пролила, посадила, засыпала мульчей. И пусть себе растет. |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Катя у нас лук сажать любила, пока маленькой была. Севок, конечно. Не чернушку. |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:22
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||
Натусечка, спасибо огромное, но некогда! В след.раз, когда приеду, может и встретимся! |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
очень надеюсь |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:23
|
Lana_nov
|||||||||||
У соседа сын, здоровый балбес, по весне как-то лук посадил конями кверху Вот ему потом н орехи досталось от папаши!
|
||||||||||||
04 Дек 2015 15:25
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||
04 Дек 2015 15:31
|
efrosiniia
|
|||||||||||
эте земклубника КУПЧИХА, сладкая и вкусная, все ягодки различной формы, единственный недостаток, неустойчива к гнилям. вот такая картошка выросла в соломе, из девяти картофелин выросло 20 литровое ведро картошки решила сделать стационарные высокие грядки, пока правда одна она у меня, чтобы в будущем не копать и поднять ее уровень. |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
а помните раклама мтс была лет 10-15 назад - там девушка-горе-садовод, тоже не могла понять какой стороной сажать. да что уж там, сама хороша - ранункулюс или каллу тоже понять не могла, где верх и где низ |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Юль, а сажайте хоть что, лишь бы с крупными семенами. Димыч у меня свеклу сам сажал. Чесночинку дай ребенку посадить. Пусть выращивает. Тьфу на вас. не болейте! |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:36
|
efrosiniia
|
|||||||||||
я тоже смотрела эту передачу, тоже хочу так сделать(написала ниже) но он мужик и сделал красивые деревянные короба, я уже третий год мужа прошу но ему все некогда, вот и решила своими силами сплести грядки из хвороста, посмотрим что получиться. |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:38
|
efrosiniia
|
|||||||||||
у меня муж на выходных тюльпаны сажал(я поехать не могла) хорошо что хоть позвонил и спросил каким концом сажать остреньки или тупеньким..... |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:39
|
efrosiniia
|
|||||||||||
спасибо за пордсказки, буим пробовать, про чеснок и свеклу даже и не подумалось мне, спасибо!!!! |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:58
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Редиску хорошо, она быстро всходит-результат быстро видно))) |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Шикарный!
Этим грешат практически все ягоды. Тут только обработка помогает, да мульчирование, чтоб ягода с землей не соприкасалась.
Знатно!
Так рунункулис, вроде, вверх ногами и сажают.
Юль, этож такой труд! Я как-то маленький цветничек решила огородить плетнем. Там и было-то 60 см в длину и 10 в высоту, так замучилась за ивой бегать. Плету, плету, а все низко.
Надо было ему рябчики подсунуть. Их можно и кверху ногами посадить. |
||||||||||||
04 Дек 2015 16:10
|
efrosiniia
|
|||||||||||
плетется быстро если материал под рукой, я использовала не иву, у нас под ЛЭП вырубили в прошлом году просеку за год наросли от пней кустики, ладненькие такие толстенькие, что за деревья не знаю, вот их и нарезала, сколько могла запихнуть в свою машину, в следующий раз поехали с мужем на большой машине, но очень умный агроном и тракторист перепахали дорогу по которой все окрестные деревни через поле в лес ездили, и мы не смогли проехать, поэтому пока только сплетена одна грядка, но думаю что в следующем году продолжу, у нас в сортсемовоще появились недорогие пластиковые панели вод думаю может их прикупить попробовать. |
||||||||||||
04 Дек 2015 16:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красотища А мне муж купил какие-то таблетки, три на ночь хряпнула и ничего не помню, спала бы и спала и будильник прибила бы, ишь-ты, раз звонился
Прикольно А Таня съела Таню с Ирой и закусила Колей
Юля, спасибо, от твоей малышки столько тепла и света Позитивный ребенок Красотищу на выращивала
Светик, мне очень понравилась, второй год уже высаживаю..
Вот видишь, надо было в проверенном месте заказывать, небось погнались за дешевизной |
||||||||||||
04 Дек 2015 16:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня это часто бывает, а вроде бы уже большенькая
Поленька, какие цветы, обалдеть Я бы своего в объятиях задушила |
||||||||||||
04 Дек 2015 16:26
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
efrosiniia
Юль, какая бубочка у тебя уже взрослая, ттт, мамина помощница. Как у тебя на все сил и времени хватает ..... Ларочка, здоровья Ритульке. У меня так сынулька болел, а потом мы как-то попали к врачу , дай Бог ей здоровья, и она нам посоветовала заниматься восстановлением кишечной флоры, а там и иммунитет улучшится. Посмотрите может вам такой совет поможет. |
||||||||||||
04 Дек 2015 16:27
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Апполинария73
Поль, красивый букет , очень люблю такую гамму роз. |
||||||||||||
04 Дек 2015 17:47
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Какая лапочка - юная дачница ! Цветочки - просто загляденье !
Поля, очень изысканный букет .
Я каллу долго вертела-крутила , в итоге завернула в мокрую тряпочку и дождалась пока дала корни, а потом высадила в горшок , часто так с бегонией поступаю.
Тань, я - жаворонок, и встать в 4-5 утра для меня не проблема , а будильника у меня вообще нет , просыпаюсь всегда сама. Летом хоть в саду можно поковыряться спозаранку, а зимой приходится любоваться рассветом .
Надо поискать такую капустку, и будет у меня томат Вовчик, томат Оля, капуста Коля , для полного счастья надо задействовать имя Людмила еще . |
||||||||||||
04 Дек 2015 17:49
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Девочки, могу и очень хочу поделиться семенами!!!
Томаты: Розовый мед Красное яблоко(название наше, помидор крупный, круглый, сладкий, куст мощный, хорошо растет в ОГ) Сахарный гигант Желтые сливки разные Малиновка(оч.крупный,сладкий.салатный) Бычье сердце Санька Ну и те, что мне девочки высылали, и я семена собрала: Крон принц Золотой Кенигсберг Алсу Фиделио Чудо земли Шунтукский великан Буденновка Перцы: Красный и желтый(кубовидные, толстостенные, крупные) Колокольчик(оч.толстостенный, круглый, гогошарного типа) Рамиро Из цветов: Бархатцы, флоксы, дельфиниумы Дыня Медовка - очень хорошая! Тыква Важная госпожа - по виду кабачок, но вкусная и лежит вроде неплохо. |
||||||||||||
04 Дек 2015 18:05
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, Тань. Их дешевле.
Значит надо Колю в хочухи записать.
Согласна.
Лови Людмилу И еще такую И капуста есть Хватит? |
||||||||||||
04 Дек 2015 18:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Не, ну вы посмотрите какая знатная смена нам подрастает. Сколько радости в твоей девочке, на всех с лихвой наверное хватает. Мамина помощница и радость.
Вот это вы молодцы. И ребёнку радость и польза, да и тебе отрада.
Цветочков можно посадить душистый горошек, ноготки, да те же бархатцы. |
||||||||||||
04 Дек 2015 18:58
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||