Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Дек 2015 15:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73
Поля, вот ты партизанка! Приходи в гости friends friends friends

Натуся, Юленька, очень рада вас видеть.
Юля, доча прелесть какая зайка. Урожай потрясающий.
А у меня Ильди почему-то не захотели расти - взошли с опозданием и так и не зацвели. Я бы знала, что они такие классные - каждый день бы им песни пела, чтоб росли быстрее.

04 Дек 2015 15:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
ну да ладно будут растеньки все равно придется посадить, и землю разработать, я же перед ними в ответе......

Недавно по Усадьбе смотрела передачу одну. Вобщем, умный дядя вещал о помидорах. Так вот. Как я поняла, он огород вообще не копает. Только сажает и мульчирует. Причем слой мульчи оооочень толстый кладет. За счет того, что нижний слой ее перепревает, он помидоры и не подкармливает. А еще он растит так называемые томатные деревья. Берет высокорослые сорта и сажает их вплотную к строениям. За счет того, что стены зданий за день нагреваются, ночью помидоры продолжают расти. Там действительно такие заросли wacko1 И так красиво все это смотрится. Де-барао у него выше 2-х метров растут. Говорит, что с верхних кистей собирает плоды с помощью лестницы. Так я к чему все это: ты же тоже можешь растения сажать без перекопки. Просто вырыла лунку, положила удобрения внутрь ее, пролила, посадила, засыпала мульчей. И пусть себе растет.

04 Дек 2015 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
заказали папе детскую грядку сколотить, будем с дочей садить боб, фасоль, горох и еще чего нить, подскажите кто что садит с детками???

Катя у нас лук сажать любила, пока маленькой была. Севок, конечно. Не чернушку.

04 Дек 2015 15:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
вот партизанка! Приходи в гости

Натусечка, спасибо огромное, но некогда! В след.раз, когда приеду, может и встретимся!

04 Дек 2015 15:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
В след.раз, когда приеду, может и встретимся!

очень надеюсь

04 Дек 2015 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У соседа сын, здоровый балбес, по весне как-то лук посадил конями кверху girl_haha Вот ему потом н орехи досталось от папаши! girl_haha

04 Дек 2015 15:25

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, букет от мужа покажу вам, накануне принес.

04 Дек 2015 15:31

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты

эте земклубника КУПЧИХА, сладкая и вкусная, все ягодки различной формы, единственный недостаток, неустойчива к гнилям.

вот такая картошка выросла в соломе, из девяти картофелин выросло 20 литровое ведро картошки
решила сделать стационарные высокие грядки, пока правда одна она у меня, чтобы в будущем не копать и поднять ее уровень.

04 Дек 2015 15:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
обалденный

Lana_nov писал(а):
по весне как-то лук посадил конями кверху

girl_haha
а помните раклама мтс была лет 10-15 назад - там девушка-горе-садовод, тоже не могла понять какой стороной сажать.
да что уж там, сама хороша - ранункулюс или каллу тоже понять не могла, где верх и где низ

04 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
подскажите кто что садит с детками???

Юль, а сажайте хоть что, лишь бы с крупными семенами. Димыч у меня свеклу сам сажал. Чесночинку дай ребенку посадить. Пусть выращивает. Тьфу на вас. не болейте!

04 Дек 2015 15:36

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но по Усадьбе смотрела передачу одну. Вобщем, умный дядя вещал о помидорах. Так вот. Как я поняла, он огород вообще не копает. То

я тоже смотрела эту передачу, тоже хочу так сделать(написала ниже) но он мужик и сделал красивые деревянные короба, я уже третий год мужа прошу но ему все некогда, вот и решила своими силами сплести грядки из хвороста, посмотрим что получиться.

04 Дек 2015 15:38

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Утро писал(а):
м девушка-горе-садовод, тоже не могла понять какой стороной сажать

у меня муж на выходных тюльпаны сажал(я поехать не могла) хорошо что хоть позвонил и спросил каким концом сажать остреньки или тупеньким..... wacko1

04 Дек 2015 15:39

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Юль, а сажайте хоть что, лишь бы с крупными семенами. Димыч у меня свеклу сам сажал. Чесночинку дай ребенку посадить. Пусть выращивает. Тьфу на вас. не болейте!

спасибо за пордсказки, буим пробовать, про чеснок и свеклу даже и не подумалось мне, спасибо!!!!

04 Дек 2015 15:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
efrosiniia писал(а):
спасибо за пордсказки, буим пробовать, про чеснок и свеклу даже и не подумалось мне, спасибо!!!!

Редиску хорошо, она быстро всходит-результат быстро видно)))

04 Дек 2015 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Шикарный! girl_in_love
efrosiniia писал(а):
КУПЧИХА, сладкая и вкусная, все ягодки различной формы, единственный недостаток, неустойчива к гнилям.

Этим грешат практически все ягоды. Тут только обработка помогает, да мульчирование, чтоб ягода с землей не соприкасалась.
efrosiniia писал(а):
от такая картошка выросла в соломе, из девяти картофелин выросло 20 литровое ведро картошки

Знатно!
Утро писал(а):
да что уж там, сама хорошо - ранункулюс или каллу тоже понять не могла, где верх и где низ

Так рунункулис, вроде, вверх ногами и сажают.
efrosiniia писал(а):
вот и решила своими силами сплести грядки из хвороста, посмотрим что получиться.

Юль, этож такой труд! Я как-то маленький цветничек решила огородить плетнем. Там и было-то 60 см в длину и 10 в высоту, так замучилась за ивой бегать. Плету, плету, а все низко.
efrosiniia писал(а):
у меня муж на выходных тюльпаны сажал(я поехать не могла) хорошо что хоть позвонил и спросил каким концом сажать остреньки или тупеньким....

Надо было ему рябчики подсунуть. Их можно и кверху ногами посадить.

04 Дек 2015 16:10

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Юль, этож такой труд! Я как-то маленький цветничек решила огородить плетнем. Там и было-то 60 см в длину и 10 в высоту, так замучилась за ивой бегать. Плету, плету, а все низко.

плетется быстро если материал под рукой, я использовала не иву, у нас под ЛЭП вырубили в прошлом году просеку за год наросли от пней кустики, ладненькие такие толстенькие, что за деревья не знаю, вот их и нарезала, сколько могла запихнуть в свою машину, в следующий раз поехали с мужем на большой машине, но очень умный агроном и тракторист перепахали дорогу по которой все окрестные деревни через поле в лес ездили, и мы не смогли проехать, поэтому пока только сплетена одна грядка, но думаю что в следующем году продолжу, у нас в сортсемовоще появились недорогие пластиковые панели вод думаю может их прикупить попробовать.

04 Дек 2015 16:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Мне тут не спится по ночам, засняла наш рассвет

Красотища girl_in_love А мне муж купил какие-то таблетки, три на ночь хряпнула и ничего не помню, спала бы и спала и будильник прибила бы, ишь-ты, раз звонился wacko1 Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):
Тань, а как звучит: "Оля съела Олю"

Прикольно good А Таня съела Таню с Ирой и закусила Колей Wink girl_haha
efrosiniia писал(а):
не хворайте и побольше позитива!!!!!!

Юля, спасибо, от твоей малышки столько тепла и света girl_in_love Позитивный ребенок good girl_in_love
Красотищу на выращивала good
Lana_nov писал(а):
Его именная будет. Как она тебе?

Светик, мне очень понравилась, второй год уже высаживаю.. good
Lana_nov писал(а):
Это тоже правильно. Но одни из пострадавших, уже заказали сигнализацию. Правда, другую и в другом месте. Нам в течение недели пришло, а им все никак.

Вот видишь, надо было в проверенном месте заказывать, небось погнались за дешевизной girl_haha

04 Дек 2015 16:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
, по весне как-то лук посадил конями кверху

У меня это часто бывает, а вроде бы уже большенькая Embarassed
Апполинария73 писал(а):

Поленька, какие цветы, обалдеть good Я бы своего в объятиях задушила Yahoo! Wink girl_haha

04 Дек 2015 16:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
efrosiniia
Юль, какая бубочка у тебя уже взрослая, ттт, мамина помощница. Как у тебя на все сил и времени хватает .....

Ларочка, здоровья Ритульке. У меня так сынулька болел, а потом мы как-то попали к врачу , дай Бог ей здоровья, и она нам посоветовала заниматься восстановлением кишечной флоры, а там и иммунитет улучшится. Посмотрите может вам такой совет поможет.

04 Дек 2015 16:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73
Поль, красивый букет , очень люблю такую гамму роз.

04 Дек 2015 17:47

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
мой деть как-то так неожиданно вырос, все внимание оттягивает на себя!!!!

Какая лапочка girl_in_love - юная дачница Wink good!
Цветочки - просто загляденье Romashki!
Апполинария73 писал(а):
букет от мужа покажу вам, накануне принес.

Поля, очень изысканный букет good give_heart.
Утро писал(а):
каллу тоже понять не могла, где верх и где низ

Я каллу долго вертела-крутила unknown, в итоге завернула в мокрую тряпочку и дождалась пока дала корни, а потом высадила в горшок girl_haha, часто так с бегонией поступаю.
mur1040 писал(а):
А мне муж купил какие-то таблетки, три на ночь хряпнула и ничего не помню,

Тань, я - жаворонок, и встать в 4-5 утра для меня не проблема wacko1, а будильника у меня вообще нет girl_haha, просыпаюсь всегда сама. Летом хоть в саду можно поковыряться спозаранку, а зимой приходится любоваться рассветом Wink.
mur1040 писал(а):
А Таня съела Таню с Ирой и закусила Колей

taunt taunt taunt
mur1040 писал(а):
Светик, мне очень понравилась, второй год уже высаживаю..

Надо поискать такую капустку, и будет у меня томат Вовчик, томат Оля, капуста Коля girl_haha, для полного счастья надо задействовать имя Людмила еще Wink.

04 Дек 2015 17:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, могу и очень хочу поделиться семенами!!!
Томаты:
Розовый мед
Красное яблоко(название наше, помидор крупный, круглый, сладкий, куст мощный, хорошо растет в ОГ)
Сахарный гигант
Желтые сливки разные
Малиновка(оч.крупный,сладкий.салатный)
Бычье сердце
Санька
Ну и те, что мне девочки высылали, и я семена собрала:
Крон принц
Золотой Кенигсберг
Алсу
Фиделио
Чудо земли
Шунтукский великан
Буденновка
Перцы:
Красный и желтый(кубовидные, толстостенные, крупные)
Колокольчик(оч.толстостенный, круглый, гогошарного типа)
Рамиро
Из цветов: Бархатцы, флоксы, дельфиниумы
Дыня Медовка - очень хорошая!
Тыква Важная госпожа - по виду кабачок, но вкусная и лежит вроде неплохо.

04 Дек 2015 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот видишь, надо было в проверенном месте заказывать, небось погнались за дешевизной

Да, Тань. Их дешевле.
mur1040 писал(а):
Светик, мне очень понравилась, второй год уже высаживаю..

Значит надо Колю в хочухи записать.
efrosiniia писал(а):
плетется быстро если материал под рукой,

Согласна.
EOVhelga писал(а):
Надо поискать такую капустку, и будет у меня томат Вовчик, томат Оля, капуста Коля , для полного счастья надо задействовать имя Людмила еще .

Лови Людмилу
И еще такую И капуста есть Wink Хватит?

04 Дек 2015 18:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
efrosiniia писал(а):
вот несколько фотографий моего дачного сезона, не самого удачного, но насколько смогла с бубочкой на столько и сделала!!!!

Не, ну вы посмотрите какая знатная смена нам подрастает. Сколько радости в твоей девочке, на всех с лихвой наверное хватает. Мамина помощница и радость.
efrosiniia писал(а):
мы с ней все лето прожили на даче вернулись в город, на "зимние квартиры",только в октябре.

Вот это вы молодцы. И ребёнку радость и польза, да и тебе отрада.
efrosiniia писал(а):
будем с дочей садить

Цветочков можно посадить душистый горошек, ноготки, да те же бархатцы.

04 Дек 2015 18:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
А у меня Ильди почему-то не захотели расти - взошли с опозданием и так и не зацвели.

А у меня и цвели активно.

И завязалось много, и созревали активно, но если я во время не срывала, то растрескивались. На следующий год один корень посажу иначе не управиться.
Страница 925 из 1000

Наверх